Автор | Сообщение |
---|
|
Иса
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Что за порода? 2011-11-04, 20:09 | | 302
| И петухи тоже ,я это говарю из своего опыта по породным птичкам с ними очень тяжело. |
|
| |
|
Иса
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Что за порода? 2011-11-04, 20:16 | | 304
| Я в этом году цыплят выводила. Яйца брала у знакомой, от настоящих деревенских кур. Цыплят продала, а себе 3 петушка оставила. Правда 1 оказался курочкой. Так вот эти петушки вывелись в июне, а уже кур топчат. И крупные и красивые очень. И проблем с ними никаких не было, ничем не болели. |
|
| |
|
Иса
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Что за порода? 2011-11-05, 14:31 | | 306
| - Иса пишет:
- бывает ли у кур 5 пальцев на лапах или 4 ?
да у фаверолей 5 пальцев у обычных кур 4 . |
|
| |
|
Иса
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2011-11-05, 14:36 | | 307
| подскажите как отправить в сообщении фотографию, у меня не получалось |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
Иса
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2011-11-06, 18:30 | | 309
| кстатть я зарезал того который был у меня на аватарке)))))))))) |
|
| |
|
Леон
Птицевод
Сообщения : 1499 Поблагодарили : 6 Имя : Леони Откуда : Татарстан Работа/Хобби : - / гитара Настроение : супер
| Тема: Re: Что за порода? 2011-11-13, 20:12 | | 310
| А как определить чистая или нет порода, вот брама, помесь или нет? |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| |
| |
|
Леон
Птицевод
Сообщения : 1499 Поблагодарили : 6 Имя : Леони Откуда : Татарстан Работа/Хобби : - / гитара Настроение : супер
| Тема: Re: Что за порода? 2011-11-14, 17:21 | | 312
| - Смог пишет:
- Че то лицо совсем не брамовское.
А какая у Брамы морда лица? фото есть для сравнения? |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Что за порода? 2011-11-14, 17:52 | | 313
| Морда Должна быть суровая, примерно такая. или такая. |
|
| |
|
Галина Ярмоленко
Птицевод
Сообщения : 725 Поблагодарили : 5 Откуда : Киевская область Работа/Хобби : занимаюсь курочками. Настроение : всегда позитивное.
| |
| |
|
Леон
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2011-11-15, 13:48 | | 315
| - Смог пишет:
- Морда Должна быть суровая, примерно такая.
Вроде и у меня такие, вечером попробую еще фото сделать попрошу чтоб насуровились |
|
| |
|
nadegda73
Птицевод
| |
| |
|
гоша
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2011-11-15, 17:06 | | 317
| я слышал породу кур которые несут зеленные яйца |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Что за порода? 2011-11-15, 19:26 | | 320
| Привет,всем!Маша ,это ваша Араукана?Яйца очень крупные смотрю,да?А курочка сама крупная,какой вес её?Красивая очень,причёска идеальная,это она или он? |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Что за порода? 2011-11-15, 20:05 | | 321
| Добрый вечер Наталия ,нет курочки не мои но очень хочу завести из за одних только яиц взяла бы да и внешне они нечего. |
|
| |
|
Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
Елена Батина
Птицевод
Сообщения : 70 Поблагодарили : 0 Откуда : Красноярский край Кежемский район с.Ирба Работа/Хобби : пенсионер домашнее хозяйство Настроение : оптимистическое всегда и везде!!!
| Тема: Re: Что за порода? 2011-11-15, 21:49 | | 324
| Машенька, я обалдела! Первый раз в жизни вижу такие яйца! Здесь на фото они смотрятся голубоватыми!? :-,:-/: |
|
| |
|
Елена Батина
Птицевод
Сообщения : 70 Поблагодарили : 0 Откуда : Красноярский край Кежемский район с.Ирба Работа/Хобби : пенсионер домашнее хозяйство Настроение : оптимистическое всегда и везде!!!
| Тема: Re: Что за порода? 2011-11-15, 21:56 | | 325
| Везёт вам девчёнки, у вас там в центральной России каких только душе угодно можно купить! А у нас не разбежишься.Каках на рынок привезут, таких и берёшь. Специально поехать материально позволить себе не можем, каждая курочка золотая будет! |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Что за порода? 2011-11-15, 22:12 | | 326
| - Елена Батина пишет:
- Машенька, я обалдела! Первый раз в жизни вижу такие яйца! Здесь на фото они смотрятся голубоватыми!? :-,:-/:
Да Елена они такие и есть ,у меня в планах две породы Марансы и Арауканы,у Марансов яички как в луке покрашены . |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Что за порода? 2011-11-15, 22:14 | | 327
| - Елена Батина пишет:
- Везёт вам девчёнки, у вас там в центральной России каких только душе угодно можно купить! А у нас не разбежишься.Каках на рынок привезут, таких и берёшь. Специально поехать материально позволить себе не можем, каждая курочка золотая будет!
Мне они тоже обойдутся не дёшево и ехать долго ,если мужа конечно упрошу то побыстрей будет .Мне очень хочется это как укрошалочка птичьего двора. |
|
| |
|
Alex Dem
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 0 Откуда : Волгоградская область Настроение : нормуль
| Тема: Re: Что за порода? 2011-11-16, 17:13 | | 328
| - @Masha@ пишет:
- Елена Батина пишет:
- Машенька, я обалдела! Первый раз в жизни вижу такие яйца! Здесь на фото они смотрятся голубоватыми!? :-,:-/:
Да Елена они такие и есть ,у меня в планах две породы Марансы и Арауканы,у Марансов яички как в луке покрашены . Араукана мне очень нравятся,моя любимая порода(и внешне необычны и яйцо), а вот на маранов кошусь криво уже полгода, ну да, яйцо у них необычное, а сами внешне дворняги дворнягой, обычная черная курица с чуть лохматыми ногами, вот уже думаю в течении месяца может продать их,когда они несутся, да прикольно, но сейчас пока от них нет яиц до января-февраля и посмотреть особо в них нечего, скажем так, в отличие от всех других мои кур глаз они не радуют,только яйцо. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
Alex Dem
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 0 Откуда : Волгоградская область Настроение : нормуль
| Тема: Re: Что за порода? 2011-11-16, 17:44 | | 330
| Тут уже, как говорится, на вкус и цвет... Цвет яйца меняется в зависимости от периода яйцекладки, в начале яйцо более насыщенного цвета, а в середине может быть очень бледное. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Что за порода? 2011-11-16, 17:52 | | 331
| Мне кажется можно для разнообразия держать ,это я так говорю потому что сама не пробовала как говорится только через сой опыт . |
|
| |
|
Alex Dem
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2011-11-16, 18:08 | | 332
| - @Masha@ пишет:
- как говорится только через сой опыт .
Это точно, сам такой. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Что за порода? 2011-11-16, 18:12 | | 333
| Саш я теперь поняла почему тебе Фаверолько не понравились наверное потому что квёлые да ? |
|
| |
|
Alex Dem
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2011-11-16, 18:32 | | 334
| Квелые-это первое(хотя некоторые со мной не согласятся), второе-у меня они были с очень большой бородой, и она пачкалась буквально от всего.Вообще такие породы как фавероль, брама, кохи, орпики- самые сложные в плане выращивания молодняка, особенно добивает, когда люди говорят, что давали им дробленку и хлеб, а они выросли мелкими или вообще не выросли, таким породам нужен хороший комбикорм, добавление в рацион животной пищи и тогда они будут достойные. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Что за порода? 2011-11-16, 18:40 | | 335
| Вы правы, но если их кормить кормить комбикормом им нет равных, вырастают быстро и вес набирают. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Что за порода? 2011-11-16, 19:28 | | 336
| Да Саша я уже в этом убедилась в плане брам ,сегодня петь закукарекал так смешно . |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Что за порода? 2011-11-16, 20:31 | | 337
| - Леон пишет:
- А как определить чистая или нет порода, вот брама, помесь или нет?
сто пудово смесь, брамы более округлые, суровая морда у них с самого детства, моим по три мсяца, а у них так брови лежат, аж посмотреть страшно...!! и окрас какой-то...ну совсем не чистый...! |
|
| |
|
Alex Dem
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2011-11-16, 22:53 | | 338
| - Арина пишет:
- Леон пишет:
сто пудово смесь, брамы более округлые, суровая морда у них с самого детства, моим по три мсяца, а у них так брови лежат, аж посмотреть страшно...!! и окрас какой-то...ну совсем не чистый...! Нет, это брама и даже не помесная, просто низкого качества.Понимаете, птица это как продукт,ну возьмем к примеру майонез, его можно купить за 10 руб и за 25, да и то и то будет майонезом, но только разного качества(не только по оранолептическим показателям), так и в птицеводстве, можно купить цыплят брамы за 70 руб. и за 300, только вырастет из них абсолютно разная птица по качеству и лучше всего приобретая цып самому приезжать в хозяйство и смотреть родительское стадо, чтобы потом не было неожиданностей(и поверьте не один уважающий себя птицевод не станет отдавать хорошую птицу за бесценок, ну конечно бывают крайние случаи,как правило хорошая птица достается гораздо дороже,чем в последствии ее продают, ну это я уже сукорее по себе и своим знакомым сужу). Если сравнивать выращивае брамы и арауканы(пока не занесут яйцо), то араукана примерно в 3 раза экономичнее, и нестись они начанают в 6 месяцев, а вот от брамы дождешься не раньше чем в 8 месяцев. |
|
| |
|
Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| Тема: Re: Что за порода? 2011-11-17, 11:21 | | 339
| Абсолютно согласна с Александром.Родительское стадо надо видеть, если конечно покажут именно его.Я когда решила завести брам много птицеводов у нас в области объехала, конечно тех кого знала.Либо яиц нет для продажи либо цена 350-400 за суточного, а главное стадо среднее.Решила купить в генофонде яйцо и вывести сама.Стадо конечно там никто не показал.В результате: при кормлении кобикормом стартовый+бройлер+трава+фарш+овощи.Вышло так что одни низкие, тяжелые и с хорошим оперением на ногах,а другие высокие, статные,но легкие и средний палец едва покрыт маленькими перышками.Так что при одинаковом кормлении у меня две линии в породе и ни одна мне по настоящему не понравилась. Теперь нашла этот форум.У меня большие надежды на форумчан! |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Что за порода? 2011-11-17, 11:55 | | 340
| Я тоже покупал яйцо по 150 руб., а малышей суточных 350 рублей. Не жалею, конечно есть брак, как и во всем, но вот отобрал самое хорошее из всего, стадо мне нравится. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2011-11-17, 11:56 | | 341
| Родительское стадо видел, но брак все же получился. |
|
| |
|
Alex Dem
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2011-11-17, 16:19 | | 342
| Брак будет в любом случаи, даже самые титулованные родители дадут некоторый % бракованного потомства, сами подумайте, если бы от выставочной птицы получалось только выставочное потомство, то вся бы птица у нас былабы ого-го!Ведь у красивых людей не всегда получаются такие же красивые дети(может не совсем удачный пример) так и в птицеводстве. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
шейк
Птицевод
Сообщения : 186 Поблагодарили : 21 Откуда : Нижегородская область Работа/Хобби : аспирант ВНИИГРЖ Настроение : как всегда...
| Тема: Re: Что за порода? 2011-11-17, 17:01 | | 344
| - Леон пишет:
Я поддержу Александра, что это все же брама, причем даже чистопородная. А от себя добавлю, что в породе можно выделить несколько типов: выставочный, заводской (племенной), продуктивный, пользовательский и тд. В данном случае на фото брама продуктивного или пользовательского типа. Но зато у этой птицы может быть очень большой плюс : она более жизнестойка и продуктивна. А выставочные экземпляры в этом плане бывает очень сильно проигрывают. К примеру выставочный петух орпингтон, может практически не давать оплода естественным путем, только через искуственное осеменение. |
|
| |
|
шейк
Птицевод
Сообщения : 186 Поблагодарили : 21 Откуда : Нижегородская область Работа/Хобби : аспирант ВНИИГРЖ Настроение : как всегда...
| Тема: Re: Что за порода? 2011-11-17, 17:05 | | 345
| - @Masha@ пишет:
блин надеюсь, подаренные мне арауканы будут нести именно такие яйца , хотя я в этом и не сомневаюсь, ведь у заводчика, который мне их подарил все стадо буквально как клоны и внешне и по колеру скорлупы, даже когда мы с ним делали бонитировку трудно было кого-то выранжировывать. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Что за порода? 2011-11-17, 17:07 | | 346
| Я сама очень хочу Арауканов и Марансов ,думаю накуплю. |
|
| |
|
шейк
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2011-11-17, 17:23 | | 347
| - @Masha@ пишет:
- Я сама очень хочу Арауканов и Марансов ,думаю накуплю.
порода называется МАРАН - маранс - это не правильная интерпритация с английского, тогда надо говорить не фавероль, а фаверолес и тд. :Lol2: |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Что за порода? 2011-11-17, 17:30 | | 348
| Один человек здесь написал так ну я и повторила. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Что за порода? 2011-11-17, 17:50 | | 349
| - шейк пишет:
Я поддержу Александра, что это все же брама, причем даже чистопородная. А от себя добавлю, что в породе можно выделить несколько типов: выставочный, заводской (племенной), продуктивный, пользовательский и тд. В данном случае на фото брама продуктивного или пользовательского типа. Но зато у этой птицы может быть очень большой плюс : она более жизнестойка и продуктивна. А выставочные экземпляры в этом плане бывает очень сильно проигрывают. К примеру выставочный петух орпингтон, может практически не давать оплода естественным путем, только через искуственное осеменение. хорошо хорошо... я ж не против, просто я еще никогда не видела породу такого качества...... |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Что за порода? 2011-11-17, 18:13 | | 350
| А белые мочки тоже породный признак? Не видал я у чистой брамы белого. Они должны быть под цвет основных перьев. |
|
| |
|