Автор | Сообщение |
---|
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Что за порода? 2012-05-12, 00:43 | | 551
| Птицеводы, кто что нибудь знает о породе Коган. Может я и название неправильно написала. :*FUK*: Искала в нете ничего не нашла, говорят американская порода. |
|
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
milawamila
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-05-17, 20:59 | | 555
| По окрасу очень похожа, но у Полтавской глинистой розовидный гребень. |
|
| |
|
АлексИВ
Птицевод
Сообщения : 856 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Моск.обл., Домодедовский р-н, п.Барыбино Работа/Хобби : зоотехник Настроение : OK
| Тема: Re: Что за порода? 2012-05-17, 21:02 | | 556
| Нет это не палтавская!!! Она выглядит примерно вот так! а это петя с палевой брамой! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-05-18, 13:06 | | 557
| - АлексИВ пишет:
- Нет это не палтавская!!!
Она выглядит примерно вот так!
а это петя с палевой брамой!
на фото точно такая же курица! а по поводу гребня. в справочниках есть дополнение, что гребень может быть листовидным. Вот цитата: "У птиц полтавской глинистой породы голова средних размеров с гребнем розовидной формы. Иногда встречаются птицы с листовидным гребнем". Яйценоскоть у них хорошая заявлена. Ну и тушка нормальная))) |
|
| |
|
Сергей_55
Птицевод
Сообщения : 34 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Рубцовск, Алтайский край
| Тема: Re: Что за порода? 2012-05-27, 18:28 | | 558
| что за порода, растет вместе с брамами, по весу и росту не отстает |
|
| |
|
ставрополь
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 0 Имя : раиса Откуда : россия. ставрополь Работа/Хобби : птички Настроение : рабочее
| |
| |
|
milawamila
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-05-29, 13:58 | | 560
| По своей стати очень похожа на русскую хохлатую, но у этой лохматые ноги, а русские хохлатки бывают разве лохмоногими? |
|
| |
|
ставрополь
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 0 Имя : раиса Откуда : россия. ставрополь Работа/Хобби : птички Настроение : рабочее
| Тема: Re: Что за порода? 2012-05-29, 14:01 | | 561
| Ну я так поняла что она живет вместе с брамами может где-то в роду пошел перекрест. |
|
| |
|
milawamila
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-05-29, 14:06 | | 562
| И такого окраса хохлатки практически не бывают. Просто чудо - птица! |
|
| |
|
ставрополь
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-05-29, 14:30 | | 563
| О!! точно.. давайте выдадим сергею премию за новуюпороду кур А если серьезно,то они же бувают разных цветов: серебристые, золотисто-коричневые,белые,черные, кукушечные.Может помесь у родителей. |
|
| |
|
Сергей_55
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-05-29, 18:48 | | 564
| Их у нас три, эта - голубая, ещё палевая и черная, им по два месяца |
|
| |
|
milawamila
Птицевод
| |
| |
|
Олеся.21
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-05-30, 12:43 | | 566
| подскажите, кого мы приобрели. Продавец говороил, что это хайсекс, но теперь смотря на фото породы понимаю, что это не оно [img] [/img] [img][URL=http://www.radikal.ru] [/U[/img] |
|
| |
|
Олеся.21
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-05-30, 12:46 | | 567
| да и судя по размеру гребня и его виду, наверно этой куре не первый год (я маму всячески отговаривала от покупки, в итоге таких у нас 3шт.) |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Что за порода? 2012-05-30, 22:02 | | 568
| Олеся.21, почему же "не оно"? Очень даже похожа на кросс Хайсекс белый. Хорошая яйценоскость должна быть тому подтверждением. (Правда, не уверена, что курочка молода.) |
|
| |
|
Олеся.21
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-05-31, 06:10 | | 569
| видимо поэтому, что гребень огромен мне и показалось, что она не похожа на эту породу, на фотках в основном молоденькие курочки с маленькими гребешками и в описании породы не нашла информации по свисающему гребню. Спасибо за ответ.
|
|
| |
|
мышуля
Птицевод
Сообщения : 81 Поблагодарили : 1 Имя : Светлана Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Что за порода? 2012-05-31, 11:05 | | 570
| Олеся это Хайсекс и примерно годовалая несушка у меня такие,суперские курочки несутся каждый день ,яйца крупные,да и поведенья у них как ручные,послушные,поздравляю с хорошем выбором! |
|
| |
|
Сергей_55
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-05-31, 17:10 | | 571
| - Сергей_55 пишет:
- Их у нас три, эта - голубая, ещё палевая и черная, им по два месяца
Я думаю кто-то с брамой |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Что за порода? 2012-06-02, 15:09 | | 572
| - Сергей_55 пишет:
- Я думаю кто-то с брамой
Да, похоже: голубая брама (её окрас передался) с русской хохлатой (экстерьер хохлатой. Кроме лап, конечно)). |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| |
| |
|
Сергей_55
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-06-03, 18:39 | | 574
| Брали цыплят как брам 20 шт, из них только 6 брам |
|
| |
|
HELINZ
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : ВОРОНЕЖ Работа/Хобби : Дом, семья, огород, животные с/х. Настроение : Изменчивое
| Тема: Re: Что за порода? 2012-06-15, 15:58 | | 575
| Знакомая отдала цыплят из под наседки...У неё все куры вперемешку живут.Могут ли у обычных домашних кур ноги быть волосатыми???[/ :*BRUT*: :*BRUT*: :*BRUT*: ] |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Что за порода? 2012-06-15, 16:05 | | 576
| Под простыми домашними курами подразумевают смесь разных пород, у Ваших все, что угодно может быть. |
|
| |
|
HELINZ
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : ВОРОНЕЖ Работа/Хобби : Дом, семья, огород, животные с/х. Настроение : Изменчивое
| Тема: Re: Что за порода? 2012-06-15, 16:15 | | 577
| https://redcdn.net/ihimizer/img21/1356/0135y.jpg |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Что за порода? 2012-06-15, 16:43 | | 578
| - Сергей_55 пишет:
что за порода, растет вместе с брамами, по весу и росту не отстает Я хоть и мало,что понимаю в курицах,но недавно покупала шелков в одном хозяйстве(хозяйка держет ещё и брам),так у неё несколько брам с хохлами бегают.Говорит: случайно петя убежал и постарался ,ладно хоть от щелков только хохол достался,а остальное всё брама. |
|
| |
|
Сергей_55
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-06-15, 18:32 | | 579
| Они мне нравятся и поэтому постараюсь их не только сохранить, но и развить дальше для себя |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Что за порода? 2012-06-15, 18:49 | | 580
| - Сергей_55 пишет:
- Они мне нравятся и поэтому постараюсь их не только сохранить, но и развить дальше для себя
Только не расстраивайтесь,если у Вас появятся темнокожие детки!(шучу). |
|
| |
|
Сергей_55
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-06-15, 18:55 | | 581
| Да мне как-то по барабану. Лишь бы были хохлатые и не меньше чем брама. У меня сейчас обычные деревенские куры, брали для пробы инкубатора. Так эти их уже в два раза обгоняют по росту, а им по три месяца |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-06-15, 19:06 | | 582
| - Сергей_55 пишет:
- Да мне как-то по барабану. Лишь бы были хохлатые и не меньше чем брама. У меня сейчас обычные деревенские куры, брали для пробы инкубатора. Так эти их уже в два раза обгоняют по росту, а им по три месяца
Удачи! Я тоже люблю эксперементировать.Будете выбирать на племя самых крупных и хохлатых цып! |
|
| |
|
Сергей_55
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-06-15, 19:26 | | 583
| у меня их три, голубая, черная и палевая. Посмотрю сначала, петухи или куры, а потом начну подбирать пару. Самому интересно - что получиться. Еще хочу цесарок. Самое плохое, что ближайший выбор не ближе 400км |
|
| |
|
Петров
Птицевод
Сообщения : 235 Поблагодарили : 3 Имя : Александр Откуда : Оренбург - Соль -Илецк Работа/Хобби : птицеводишко=)
| Тема: Re: Что за порода? 2012-06-15, 21:38 | | 584
| форумчане пожалуйста скажите что за порода у меня водится если конечно это порода очень интересно купил суточными черный и палевый у них бородки |
|
| |
|
Петров
Птицевод
Сообщения : 235 Поблагодарили : 3 Имя : Александр Откуда : Оренбург - Соль -Илецк Работа/Хобби : птицеводишко=)
| Тема: Re: Что за порода? 2012-06-15, 21:41 | | 585
| - Олеся.21 пишет:
- подскажите, кого мы приобрели. Продавец говороил, что это хайсекс, но теперь смотря на фото породы понимаю, что это не оно
[img][/img] [img][URL=http://www.radikal.ru][/U[/img] судя по их виду это кросс яйценоский таких обычно на птицефабриках содержат |
|
| |
|
Reset
Птицевод
Сообщения : 396 Поблагодарили : 8 Имя : Ирина Откуда : Воронеж Настроение : Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, — один и тот же.
| Тема: Re: Что за порода? 2012-06-16, 15:06 | | 586
| - Петров пишет:
- скажите что за порода у меня водится если конечно это порода очень интересно купил суточными черный и палевый у них бородки
Здесь был Брама |
|
| |
|
Петров
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-06-17, 10:41 | | 587
| - Reset пишет:
Здесь был Брама вы имеете в виду черную курицу |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-06-18, 15:41 | | 588
| - Ната М. пишет:
Я хоть и мало,что понимаю в курицах,но недавно покупала шелков в одном хозяйстве(хозяйка держет ещё и брам),так у неё несколько брам с хохлами бегают.Говорит: случайно петя убежал и постарался ,ладно хоть от щелков только хохол достался,а остальное всё брама. Только от шелков ещё и, как минимум, пятый палец может достаться. А от русской хохлатой - нет... И ещё, от шелкового пети вряд ли будет крупное потомство. На это тоже надо будет акцентировать внимание. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-06-18, 17:33 | | 589
| Да,я тоже так думаю,5 палец может и есть не смотрела,а вот по размеру брамы,что с хохлами,что без особо не отличались,хотя конечно я не взвешивала.Но точно-русских хохлатых у неё нет .Может они съели мелких. |
|
| |
|
Елі
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-06-19, 12:01 | | 590
| А кто живет у нас ? Соседи обозвали цып крашеными бройлерами. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Что за порода? 2012-06-19, 12:40 | | 591
| По цыплёнку очень сложно определить породу практически не возможно. |
|
| |
|
Петров
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-06-29, 22:53 | | 592
| что это за зверь Форумчане подскажите еще такой же только черный |
|
| |
|
Петров
Птицевод
| |
| |
|
bekzhan11
Птицевод
| |
| |
|
bekzhan11
Птицевод
| |
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-07-02, 10:29 | | 596
| Коричневая, на первых фотках, возможно есть гены Полтавской Глинистой. Следующие две фото и последняя, ближе к Кучинской. (Для общего удобства мы создали единую тему в помощь определения пород кур. ) |
|
| |
|
Annaiva
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-07-03, 12:45 | | 597
| На последнем фото, черный цыпленок напоминает черного кохенхина. А там кто знает)) |
|
| |
|
Петров
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-07-03, 16:53 | | 598
| - Annaiva пишет:
- На последнем фото, черный цыпленок напоминает черного кохенхина. А там кто знает))
у коха листовидный дребень а тут розовидный и как бы на три сотроны разделен =) |
|
| |
|
Annaiva
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-07-03, 18:43 | | 599
| - Петров пишет:
- у коха листовидный дребень а тут розовидный и как бы на три сотроны разделен =)
на гребень я не посмотрела))) увидела что похож по окрасу и оперению. Я еще в тонкостях слабо разбираюсь, только начала заниматься породными курочками. Надеюсь все впереди еще))) Очень хочется похвастаться купила сегодня суточных цыплят испанцев))) надеюсь все будет хорошо |
|
| |
|
Яков-Lev
Птицевод
| |
| |
|