Автор | Сообщение |
---|
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-14, 17:39 | | 201
| Бывших земляков не бывает. Тем более вся молодость там прошла... Да и в самой Тюмени подруга лучшая живет... |
|
| |
|
Юлия_72
Птицевод
Сообщения : 722 Поблагодарили : 1 Имя : Юлия Откуда : г. Тюмень
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-14, 17:44 | | 202
| Это точно! Ой, дак вы может в гости приедите (и яица для инкубатора заоднем привезете)! А у вас орловская порода есть? |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-14, 18:51 | | 203
| Есть но пока в птенчиках. А в Тюмень я периодически кое что передаю... Будем держать связь... |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-14, 20:33 | | 204
| Последнюю партию цыплят продала всю. Довольна и я и покупательница. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-14, 21:23 | | 205
| - Nadia пишет:
- Последнюю партию цыплят продала всю. Довольна и я и покупательница.
Приятно когда хороший итог. Поздравляю!!! |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-14, 22:15 | | 206
| - Nadia пишет:
а какую породу вы продовали? |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-15, 00:01 | | 207
| - Юлия_72 пишет:
- Меня все породистое интересует (куры и петушки).
Хозяйство "Птичий двор в Сибири": 44 породы кур. Сформирован на основе племенного материала хоз. "Генофонд" Московского ВНИТИП. Мерзлякова И.Н. Тюменская обл., Тюменский р-он, с. Перевалово |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-15, 07:43 | | 208
| - MRG пишет:
- Смог пишет:
- natalie пишет:
- Арина пишет:
- я только цыпками покупала их в этом году, поэтому не знаю, но у меня все с мохнатыми!!!
я думаю, что это все же помесь... я покупала и брам и кохов суточных по 320р. Дорогие однако.Я несколько раз спрашивала о ценах,но никто не отвечал. Приезжайте ко мне я вам по 200 продам. лучше приезжайте к нам у нас суточные 50р., а 2 мес. 150-200р., 8-10 мес. куры 900-1100р. А к Вам-это куда именно? Не отвечайте-уже нашла-нереально далеко((( |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-15, 07:49 | | 209
| - Юлия_72 пишет:
- Кстати, о цыплятах. У меня два цыпленка на "шпагат" все садились. Одному ножки перевязала ниткой, тут же начал бегать без проблем, а со вторым, что я только ни делала, как я не перевязывала, он нитку клювом распутывал, расклевывал и опять "на шпагат". И тут мне один знакомый птицевод посоветовал, он всегда так оказывается делает с такими "гимнастами": берет ножки цыпленка и опускает в спирт на минутку (примерно), затем достает и под лампой держит, прогревает их. И потом цыпленок сразу начинает бегать. Я со вторым своим цыплем сделала так, хотя думала, что уже неделя прошла и не поможет, но представляете, помогло ведь, забегал!!!! Так что спирт еще как может быть полезен оказывается! :*DRINK*:
Ндаааа....ушшш..всякое тут читала, но такое...)))хотя чего удивляться -то. У нас сосед собаку лечил-ветеринары отказались. А он, когда терять было уже нечего, открыл ей пасть и влил насильно стакан спирта...-бегает до сих пор, как конь))) |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-15, 07:54 | | 210
| - ANGELika пишет:
- Юлия_72 пишет:
- Кстати, о цыплятах. У меня два цыпленка на "шпагат" все садились. Одному ножки перевязала ниткой, тут же начал бегать без проблем, а со вторым, что я только ни делала, как я не перевязывала, он нитку клювом распутывал, расклевывал и опять "на шпагат". И тут мне один знакомый птицевод посоветовал, он всегда так оказывается делает с такими "гимнастами": берет ножки цыпленка и опускает в спирт на минутку (примерно), затем достает и под лампой держит, прогревает их. И потом цыпленок сразу начинает бегать. Я со вторым своим цыплем сделала так, хотя думала, что уже неделя прошла и не поможет, но представляете, помогло ведь, забегал!!!! Так что спирт еще как может быть полезен оказывается! :*DRINK*:
Ндаааа....ушшш..всякое тут читала, но такое...)))хотя чего удивляться -то. У нас сосед собаку лечил-ветеринары отказались. А он, когда терять было уже нечего, открыл ей пасть и влил насильно стакан спирта...-бегает до сих пор, как конь))) я своим цыплятам тоже недавно подлил в воду водки чувствуют себя нормально |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-15, 07:57 | | 212
| - MRG пишет:
- ну как Анжелика научились определять пол?
Так кина же ещё не было...как же я научусь. Вот жду сижу.... |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-15, 08:51 | | 213
| - ANGELika пишет:
- Юлия_72 пишет:
Ндаааа....ушшш..всякое тут читала, но такое...)))хотя чего удивляться -то. У нас сосед собаку лечил-ветеринары отказались. А он, когда терять было уже нечего, открыл ей пасть и влил насильно стакан спирта...-бегает до сих пор, как конь))) да, животные еще те алкаши! вот у нас однажды корова заболела, а пока не приехал ветеринар, мы лечили ее водкой, и ветеринар тоже сказал лечить спиртом! у меня перед ее носом клетки с цыплятами висели и каждый раз, когда я шла их кормить, я чувствовала такой шмон!!! |
|
| |
|
Юлия_72
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-15, 14:40 | | 214
| - Lidiya пишет:
- Юлия_72 пишет:
Хозяйство "Птичий двор в Сибири": 44 породы кур. Сформирован на основе племенного материала хоз. "Генофонд" Московского ВНИТИП. Мерзлякова И.Н. Тюменская обл., Тюменский р-он, с. Перевалово Спасибо, Лидия! Я даже и не знала (ну, новичок еще в этом деле). Нужно будет съездить, узнать цены! |
|
| |
|
Юлия_72
Птицевод
| |
| |
|
Юлия_72
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-15, 14:44 | | 216
| - Nadia пишет:
Поздравляю с пополнением бюджета! А "вундеркинда" тоже продали или оставили для себя? |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-15, 14:59 | | 217
| - Юлия_72 пишет:
- Lidiya пишет:
- Юлия_72 пишет:
Хозяйство "Птичий двор в Сибири": 44 породы кур. Сформирован на основе племенного материала хоз. "Генофонд" Московского ВНИТИП. Мерзлякова И.Н. Тюменская обл., Тюменский р-он, с. Перевалово Спасибо, Лидия! Я даже и не знала (ну, новичок еще в этом деле). Нужно будет съездить, узнать цены! Да не за что, я сама на форуме подсмотрела... |
|
| |
|
Юлия_72
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-15, 15:31 | | 219
| - Юлия_72 пишет:
- Лидия, а вы какие породы выращиваете?
Породы - это сильно сказано. В основном адлер серебристый, орловские дети, чубастики у меня красивые, цесарки и три индючка.но общее цисло уже дошло до 72 |
|
| |
|
Юлия_72
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-15, 15:37 | | 220
| У вас внушительное хозяйство! А когда у нас жили, какие породы держали? Меня что-то зимы наши холодные пугают, что я с ними буду делать, как греть? |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-15, 15:45 | | 221
| - Юлия_72 пишет:
- У вас внушительное хозяйство! А когда у нас жили, какие породы держали? Меня что-то зимы наши холодные пугают, что я с ними буду делать, как греть?
Небыло у меня там ничего, я там в квартире жила, это тут отрываюсь, а бывший муж в Радужном брам держит, гусей, коз, кроликов.... и т.д. У него там целое хозяйство... |
|
| |
|
Юлия_72
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-15, 16:51 | | 222
| Я тоже в квартире живу, а на даче решили хозяйством обзавестись, мы там больше чем на квартире находимся, особенно летом. Брамы у нас частенько встречаются, самые неприхотливые что ли? |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-15, 17:21 | | 223
| - Арина пишет:
- Nadia пишет:
а какую породу вы продовали? У меня помеси разных пород - это то что я держу для себя и вывожу на продажу. Все красивые и абсолютно разные. И хохлатые, и лохмоногие, с разными гребешками, разных расцветок. |
|
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
Сообщения : 290 Поблагодарили : 1 Откуда : Белорецк Работа/Хобби : ТРЕНЕР ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ПО СКАЛОЛАЗАНИЮ Настроение : Сколько бы жизнь не толкала меня на черно белую зебру я все равно останусь на яркой радуге
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-17, 07:08 | | 224
| девочки, добрый день, скажите а цыплятам уже надо палочку прибить- чтоб как на жерди сидели? |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
Юлия_72
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-17, 11:05 | | 226
| Я даже и не знала, что цыплятам нужна жердочка Надя, подскажите, пожалуйста, а на какой высоте она должна быть? |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-17, 12:40 | | 227
| На любой, но не очень высоко. У них как перья на крыльях отрастают, они летают неплохо. У меня на высоте 20 см. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-17, 13:00 | | 228
| Я ставлю жердочку выше их головы, что бы они свободно могли бегать. Они с детства к ней привыкают и к насесту приучать не надо. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| |
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-17, 14:16 | | 232
| я своих брам никак не могу приучить к жёрдочке. вечером сажаешь до утра сидят, а следующим вечером всё равно в ящик |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-17, 14:37 | | 233
| У меня на жердочке сидят днем, а спать на ней начинают после 2-х месяцев. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-17, 14:40 | | 234
| - Смог пишет:
- Не скажу это коммерческая тайна.
Что делать на форуме с коммерческими тайнами? |
|
| |
|
Юлия_72
Птицевод
| |
| |
|
Юлия_72
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-17, 15:01 | | 236
| - Nadia пишет:
- На любой, но не очень высоко. У них как перья на крыльях отрастают, они летают неплохо. У меня на высоте 20 см.
Спасибо, Надя. А то они у меня уже так летают, а то и не догадалась, что им жердочку уже можно поставить! |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-17, 21:39 | | 237
| - Смог пишет:
- Надо еще горшочек поставить чтоб не гадили где попало.
Ага!А за то,что мимо, в угол ставить |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-17, 23:38 | | 238
| Точно. Свой человек, схватываешь на лету. А остальным надо расслабиться и не быть слишком серьезными. От этого вылуп увеличивается. |
|
| |
|
??????
Гость
| Тема: цыплята 2011-06-18, 11:38 | | 239
| До двух месяцев ни в коем случае нельзя ставить жёрдочки,особенно породистой птице. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| |
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
Сообщения : 290 Поблагодарили : 1 Откуда : Белорецк Работа/Хобби : ТРЕНЕР ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ПО СКАЛОЛАЗАНИЮ Настроение : Сколько бы жизнь не толкала меня на черно белую зебру я все равно останусь на яркой радуге
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-18, 12:42 | | 241
| - альфаА пишет:
- До двух месяцев ни в коем случае нельзя ставить жёрдочки,особенно породистой птице.
а почему??? |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-18, 18:02 | | 242
| Если заложить яйца сей час, цыплята успеют до зимы вырасти? У меня начали молоденькие курочки нестись. Хочется от них потомство. |
|
| |
|
??????
Гость
| Тема: цыплята 2011-06-18, 19:34 | | 243
| У цыплят происходит искривление киля |
|
| |
|
Natalii
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-18, 20:00 | | 244
| всем привет. у меня курица села на яйца в общем курятнике было 11яиц сегодня одна курица снесла ей яйцо стало 12 мне посоветовали убрать клушу отдельно ото она может с лесть ,а как ее переместить в другое место? как бы не соскочила? |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| |
| |
|
Natalii
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-18, 20:15 | | 246
| колотить станеш еще напугаеш у меня в сарае есть место но как ее туда перенести |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-18, 21:12 | | 248
| - Nadia пишет:
- Если заложить яйца сей час, цыплята успеют до зимы вырасти? У меня начали молоденькие курочки нестись. Хочется от них потомство.
у меня в том году в сентябре вывелись , у нас все лето жарень была, курицы по 2 раза садились, , - 43 пережили хорошо, в срубе из бруса сарай, не отапливаемый, но там еще поросенок был, и все стены в инеи, в -15 они гуляли на улице!в ясную погоду конечно же. |
|
| |
|
Natalii
Птицевод
| |
| |
|
Арина
Птицевод
| |
| |
|