Автор | Сообщение |
---|
|
Natalii
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-19, 03:42 | | 251
| да спасибо а цыпы если будут их не будут обижать другие или петух? |
|
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
Сообщения : 290 Поблагодарили : 1 Откуда : Белорецк Работа/Хобби : ТРЕНЕР ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ПО СКАЛОЛАЗАНИЮ Настроение : Сколько бы жизнь не толкала меня на черно белую зебру я все равно останусь на яркой радуге
| |
| |
|
Natalii
Птицевод
| |
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
Сообщения : 290 Поблагодарили : 1 Откуда : Белорецк Работа/Хобби : ТРЕНЕР ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ПО СКАЛОЛАЗАНИЮ Настроение : Сколько бы жизнь не толкала меня на черно белую зебру я все равно останусь на яркой радуге
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-19, 08:15 | | 254
| - Смог пишет:
- Точно. Свой человек, схватываешь на лету. А остальным надо расслабиться и не быть слишком серьезными. От этого вылуп увеличивается.
подскажите пожалуйста, а вот они сейчас вылупятся, как скоро можно их пересадит к остальным!? одни вылупились 19 мая, другие 31..."взрослые" цыпы малышей не потопчут?? или лучше сразу местечко отгородить? |
|
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-19, 08:16 | | 255
| - Natalii пишет:
- поздравляю
так они оч громко пищат, а не вылазают!! |
|
| |
|
Natalii
Птицевод
| |
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-19, 08:40 | | 257
| - Natalii пишет:
- если громко кричат значит скоро вылезут
надеюся!! спасибо |
|
| |
|
Виташка
Птицевод
Сообщения : 66 Поблагодарили : 0 Откуда : Беларусь , г. Витебск Работа/Хобби : жуткая Настроение : инкубационное)
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-19, 09:19 | | 258
| "МИРУСЬКА" а мои молчат еще. У вас же на сутки раньше заложены. Значит мне ждать вечер-ночь-утро первый писк, наверное? Хотя как будто показалось попискивание из инкуба, но там рядом в коробке 20 "аглоидолов" сидят. И на все 20 цыплячих голосов разговаривают. Я уже нервничаю, мужа отругала, т.к. он с братом своим в пятницу ночью "догонялись" выпили шампанское (которое я собиралась открыть когда вылупится первый). Я так расстроилась, сказала что он "козел" и из-за него теперь никто не вылупится( |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-19, 10:09 | | 259
| Не надо с мужем ссориться,он вам может еще пригодиться ....домики,вольерчики ,только,лаской,лаской |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-19, 10:25 | | 260
| Всем привет!!! подскажите кто занимался инкубированием цесарок, какие параметры следует соблюдать? сегодня купил цесаринные яйца. какая температура, влажность(во сколько лотков заливать воду), через сколько переворот? |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-19, 11:02 | | 261
| ну вы даете, MRG, написать одно и тоже в трех темах одновременно!!! |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| |
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-19, 12:33 | | 263
| никто не отвечал же вот и пришлось в похожих темах одно и то же писать |
|
| |
|
Виташка
Птицевод
Сообщения : 66 Поблагодарили : 0 Откуда : Беларусь , г. Витебск Работа/Хобби : жуткая Настроение : инкубационное)
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-19, 13:32 | | 264
| У меня наклевка в большой рыжем яйце!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!УРА! Там малыш, который типа вчера не был готов!!!!!!!!!!!!!!! Сегодня вечером будет 20 дней!!!!!!!! |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-19, 13:43 | | 265
| подскажите пожалуйста, а вот они сейчас вылупятся, как скоро можно их пересадит к остальным!? одни вылупились 19 мая, другие 31..."взрослые" цыпы малышей не потопчут?? или лучше сразу местечко отгородить?[/quote] Недельку отдельно, чтоб окрепли, а потом можно соединить. |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-19, 14:28 | | 266
| Смог, у Вас нет случайно таблицы по режиму инкубации цесаринных яиц? |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| |
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-19, 14:43 | | 268
| Пишу с книги. Температура 38, влажность 60. С 6 по 23 день охлаждение 2 раза в день по 10 мин. Переворот каждый час. С 23 дня охлаждать и брызгать водой три раза в день, не переворачивать, влажность 80. Инкубация длится 26 дней. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-19, 14:57 | | 269
| Я выводила недавно цесарок. Инкубацыя длится 28-29 дней. Переворачивала я 3 раза в день. Все вылупелись. |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-19, 15:30 | | 271
| - Nadia пишет:
- Я выводила недавно цесарок. Инкубацыя длится 28-29 дней. Переворачивала я 3 раза в день. Все вылупелись.
а температура сколько? сколько лотков заполняли водой? и брызгали ли? |
|
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-19, 16:59 | | 272
| - Смог пишет:
- подскажите пожалуйста, а вот они сейчас вылупятся, как скоро можно их пересадит к остальным!? одни вылупились 19 мая, другие 31..."взрослые" цыпы малышей не потопчут?? или лучше сразу местечко отгородить?
Недельку отдельно, чтоб окрепли, а потом можно соединить.[/quote] спасибо, !!! |
|
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-19, 17:02 | | 273
| - Виташка пишет:
- У меня наклевка в большой рыжем яйце!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!УРА! Там малыш, который типа вчера не был готов!!!!!!!!!!!!!!! Сегодня вечером будет 20 дней!!!!!!!!
поздравляю!! супер!! у меня 2 и 5 наклюнулись |
|
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-19, 21:16 | | 274
| - Виташка пишет:
- У меня наклевка в большой рыжем яйце!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!УРА! Там малыш, который типа вчера не был готов!!!!!!!!!!!!!!! Сегодня вечером будет 20 дней!!!!!!!!
как ваши дела?? у меня опять один прилип, потихонку отрывала! воды долила, чтоб влажность увеличить, сидит пока в яйце! |
|
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-20, 03:01 | | 275
| - Виташка пишет:
у меня 5 ночью вывелись, сохнут еще!! у вас как делишки?? вывелись? |
|
| |
|
Natalii
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-20, 05:44 | | 276
| сегодня заложила 19яичек у меня итог такой первый 11 вылупилось 2 второй 18 вылупилось 6 одного похоронили и того 7 |
|
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-20, 06:13 | | 277
| - Natalii пишет:
- сегодня заложила 19яичек у меня итог такой первый 11 вылупилось 2 второй 18 вылупилось 6 одного похоронили и того 7
, не к теме!!! ушли первый день в садик!!! ура!!! вылупились 6, еще 4 наклюнутых, еще в 3 пищат. но изза неизвестного качества "не своих" а купленных яиц, (из 20 выкинула пустых на 7 день инкубации) 4 шт, еще 3 не понятных... |
|
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-20, 06:17 | | 278
| - Natalii пишет:
- сегодня заложила 19яичек у меня итог такой первый 11 вылупилось 2 второй 18 вылупилось 6 одного похоронили и того 7
не поняла сколько заложила всего яиц, и скока всего вылупилось? |
|
| |
|
Natalii
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-20, 06:20 | | 279
| первый раз заложила 11 вылупилось 2 второй раз 18 вылупилось 6 |
|
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-20, 06:27 | | 280
| - Natalii пишет:
- первый раз заложила 11 вылупилось 2 второй раз 18 вылупилось 6
НАВЕРНОЕ ЧТО ТО С ЯЙЦАМИ, МОЖЕТ БОЛТУНЫ? |
|
| |
|
Natalii
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-20, 06:46 | | 281
| нет везде были зародыши разного степени развития у меня нет психрометра заказала уже месяц жду мучаюсь и кажется инкубатор греет не ровномерно вот заложила сегодня 19 буду эксперементиравать |
|
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-20, 06:51 | | 282
| - Natalii пишет:
- нет везде были зародыши разного степени развития у меня нет психрометра заказала уже месяц жду мучаюсь и кажется инкубатор греет не ровномерно вот заложила сегодня 19 буду эксперементиравать
А ЭТО ЧТО ТАКОЕ ПСИХРОМЕТР? у меня нет такого, у меня только терморегулятор и мед термометр!! |
|
| |
|
Natalii
Птицевод
| |
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-20, 07:29 | | 284
| - Natalii пишет:
- психрометр-гидрометр измерение влажности
а я уж подумала у цып и психику измеряют! :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Natalii
Птицевод
| |
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-20, 08:11 | | 286
| - Арина пишет:
- Natalii пишет:
- психрометр-гидрометр измерение влажности
а я уж подумала у цып и психику измеряют! :*JOKINGLY*: а, ясно, а можно и 2 термометрами! |
|
| |
|
Natalii
Птицевод
| |
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
| |
| |
|
Natalii
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-20, 09:23 | | 289
| у меня в инструкции только написано что бы в ванночке была вода а чтобы измерять и речи нет. инкубатор простой пушок называется |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
Natalii
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-20, 09:43 | | 292
| Если у вас пушок, то я знаю ка с ним обращатся. У меня ПК. Они почти одинаковые. Ванночки надо 2. А первые 7 и последнии 3 дня надо еще емкость с водой ставить. Я проверяла гигометром. |
|
| |
|
Natalii
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-20, 09:49 | | 293
| так выходит я сегодня заложила яйца надо ставить первые 7 дней 3емкости с водой |
|
| |
|
Виташка
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-20, 10:37 | | 294
| Ой, хочу спатьки)))))))))))))) 8 штук в коробочке под лампой, 8 кричат в яйцах - вот вот выйдут. и еще яйца пищат))))))))))) Слушайте, а мои белые еще молчат( 1 только небольшое недавно проклюнулось, остальные еще зреют. Значит порода другая и они позже будут. Вот как, а я думала все вместе пойдут. Там же по величине есть меньше рыжих. Курица (тобишь я) устала)
пс: вот вам и картонная коробка)))) Я первого (рыжего) взвесила 46 грамм, а лапы у всех толще чем у купленных бройлеров и цвета ярко оранжевого))) Один черный(который родился, остальные еще в яйцах) с мордочкой и вокруг глаз желтое)))) |
|
| |
|
Виташка
Птицевод
| |
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-20, 11:11 | | 296
| - Natalii пишет:
- у меня в инструкции только написано что бы в ванночке была вода а чтобы измерять и речи нет. инкубатор простой пушок называется
ооооооо, у меня бытовой, БИ 2 несушка, -так на коробке написано... |
|
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-20, 11:12 | | 297
| - Виташка пишет:
- Пока написала, еще 4 прклюнулись. Еще одно белое из них)
вот ЗДОРОВО!! У МЕНЯ 8 ВЫЛУПИЛОСЬ |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-20, 11:13 | | 298
| - МИРУСЬКА пишет:
- Natalii пишет:
- у меня в инструкции только написано что бы в ванночке была вода а чтобы измерять и речи нет. инкубатор простой пушок называется
ооооооо, у меня бытовой, БИ 2 несушка, -так на коробке написано... если автомат то это вообще шикарно |
|
| |
|
Виташка
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-20, 11:14 | | 299
| Вот теперь орут на 20 голосов)))) И еще в яйцах попискивают. А к ним вторят 20 бройлеров и я походу заболела, температура поднялась и горло болит( |
|
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-20, 11:23 | | 300
| - MRG пишет:
- МИРУСЬКА пишет:
- Natalii пишет:
ооооооо, у меня бытовой, БИ 2 несушка, -так на коробке написано... если автомат то это вообще шикарно К СОЖАЛЕНИЮ НЕ АВТОМАТ))))))НО ДЛЯ УЧЕНИЯ ПОЙДЕТ!! ХОЧЕТСЯ КОНЕЧНО ЧТОБ САМО ВСЕ ДЕЛАЛОСЬ, И ЦЫПЛЯТА САМИ ПОТОМ ОТ ТУДА ВЫПРИГИВАЛИ, СРАЗУ ПОДРОСШИЕ! , СО ВРЕМЕНЕМ КУПЛЮ |
|
| |
|