Автор | Сообщение |
---|
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-29, 10:32 | | 351
| - Витуля пишет:
- Привет всем!!!!
Виташка, поздравляю с детками! Надеюсь, вы уже выздоровели! Nadia, а вас с покупкой и как там они? Приняли их ваши?
А я вчера приехала от мамы, фотки будут позже. Как выросли мои красавцы!!!! Это им уже два месяца и месяц. С возвращением!!! |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| |
| |
|
Витуля
Птицевод
Сообщения : 158 Поблагодарили : 0 Откуда : Украина, Киев Работа/Хобби : рукоделие Настроение : отличное
| |
| |
|
Витуля
Птицевод
Сообщения : 158 Поблагодарили : 0 Откуда : Украина, Киев Работа/Хобби : рукоделие Настроение : отличное
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| |
| |
|
Витуля
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-29, 18:11 | | 357
| Наверно ваша мама и не мечтала о таком количестве цыплят? |
|
| |
|
Витуля
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-29, 18:11 | | 358
| - Nadia пишет:
- Хороши!!! И ваши дети, и цыплята.
Спасибо! Мы наслаждались! |
|
| |
|
Витуля
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-29, 18:15 | | 359
| - Nadia пишет:
- Наверно ваша мама и не мечтала о таком количестве цыплят?
Это точно!))) У неё сейчас коронная фраза - "Вони мене скоро з,їдять!!!" "Они меня скоро съедят" - в переводе с украинского Ну ничего - корма хватает - было бы здоровье, а желание у нас у всех есть! |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-29, 18:36 | | 360
| Петя очень красивый и дети его тоже. Белые с черными пятнами похожи на адлера серебристого... |
|
| |
|
Витуля
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-29, 18:42 | | 361
| Lidiya, да, мне петя самой нравится - такие переходы цвета красивые! А что за детки будут, подождём, пусть подрастут ещё. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Витуля
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-29, 18:49 | | 363
| - Lidiya пишет:
- Пусть растут большие.... Не зря же столько стараний...
И не говорите! Сестра приехала к маме с сыном погостить, так уже в первый день заметила ей, что цыпы ей дороже, чем они.... На что мама ответила, что конечно, они же без неё умрут, а она с малым нет - железно!)) |
|
| |
|
Виташка
Птицевод
Сообщения : 66 Поблагодарили : 0 Откуда : Беларусь , г. Витебск Работа/Хобби : жуткая Настроение : инкубационное)
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-07-18, 23:58 | | 364
| Всем привет))))) Так давно не была сдесь. Уже не помню, вставляла фото или нет, если вставляла извиняюсь)))) Вот с чего все начиналось. С обычной картонной коробки "САМСУНГ" и яичек. Как муж говорил "инкубатор малого бизнеса" [url="http://www.radikal.ru"] [/url] [url="http://www.radikal.ru"] [/url] [url="http://www.radikal.ru"] [/url] [url="http://www.radikal.ru"] [/url] [url="http://www.radikal.ru"] [/url] А вот в пятницу на телефон пофоткала. Потом перефоткаю нормально. 26 хороших цыпок, а 1 отсталый. Остановился на 3-6 днях. Перышки выросли только на крылышках остальное пушок, хотя у остальных головы на 3/4 оперились. Сегодня нам 4 недели))))) [url="http://www.radikal.ru"] [/url] [url="http://www.radikal.ru"] [/url] [url="http://www.radikal.ru"] [/url] [url="http://www.radikal.ru"] [/url] [url="http://www.radikal.ru"] [/url] |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| |
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-07-19, 11:17 | | 366
| вы таких больших держите дома, в коробках ?!... у меня такие с курами уже бегают!... |
|
| |
|
Виташка
Птицевод
Сообщения : 66 Поблагодарили : 0 Откуда : Беларусь , г. Витебск Работа/Хобби : жуткая Настроение : инкубационное)
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-07-19, 11:34 | | 367
| Это не коробка, а шкаф))))). И это в последний день дома. В пятницу я их вечером перевела на улицу. Сделали временный цыплятник с домиком, лампочкой, выгулом с сеткой, чтобы ни одна тварь не просочилась))) А к курам я даже больших бройлеров боюсь. Они такие агрессивные . Они забьют и не моргнут глазом. Первый раз вижу такую иерархию. Они первого петуха гоняли, наполовину ощипали. Теперешний им отпор сразу дал. Битва была ужас. Вначале по одной налетали, а потом гурьбой. Они между собой еще выясняют уже 1,5 года отношения. Перья до сих пор летят друг у друга(. Я вот думаю эти подрастут, может не такие будут. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-07-19, 16:20 | | 368
| - Виташка пишет:
- Это не коробка, а шкаф))))). И это в последний день дома. В пятницу я их вечером перевела на улицу. Сделали временный цыплятник с домиком, лампочкой, выгулом с сеткой, чтобы ни одна тварь не просочилась))) А к курам я даже больших бройлеров боюсь. Они такие агрессивные . Они забьют и не моргнут глазом. Первый раз вижу такую иерархию. Они первого петуха гоняли, наполовину ощипали. Теперешний им отпор сразу дал. Битва была ужас. Вначале по одной налетали, а потом гурьбой. Они между собой еще выясняют уже 1,5 года отношения. Перья до сих пор летят друг у друга(. Я вот думаю эти подрастут, может не такие будут.
ну я честно незнаю какие агресивные, и какие вообще бройлерные куры... но вот я в месяц выпускаю цыплят к курам, у меня во дворе главный петька - это Васька(виандот), а он так хорошо контралирует кур, чтобы они никого не обижали, и сам никого не обижает!!! вообщем не петух, а чудо, никого в обиду не даст, у меня благодаря ему все куры очень хорошо воспитаны я позже фото покажу, все живут в мире и согласии!!! |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-07-19, 16:22 | | 369
| - Виташка пишет:
- Это не коробка, а шкаф)))))
да, теперь увидела, что это шкаф... |
|
| |
|
Виташка
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-07-19, 22:38 | | 370
| - Арина пишет:
- ну я честно незнаю какие агресивные, и какие вообще бройлерные куры...
Бройлеры вот именно спокойные как удавы, а рыжие стервы несушки убьют любого. Даже собаку бьют со злостью через сетку. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-07-20, 07:41 | | 371
| - Виташка пишет:
- Арина пишет:
- ну я честно незнаю какие агресивные, и какие вообще бройлерные куры...
Бройлеры вот именно спокойные как удавы, а рыжие стервы несушки убьют любого. Даже собаку бьют со злостью через сетку. ООо рыжие это не куры это жуть за еду порвут любого ,раз к собаки в вольер забежали у ней каша стояла так две собаку отгоняли а две кашу ели не успела на видео снять это надо было видеть . |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-07-20, 13:08 | | 372
| Виташка, @Masha@, вы такое про каких то рыжих рассказываете, а как они выглядят и вообще какая это поода??? и потом зачем при таких рыжих стервах держать собаку?!... |
|
| |
|
Виташка
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-07-20, 13:18 | | 373
| Это покупные фрбричные. выращенные в клетках до 5 месяцев. Когда выпускаешь первый раз на песочек и травку падают, т.к. не умеют по такому даже ходить. Ни едят ничего кроме сухого комбика и воду не понимают, что нужно пить из мисочки. Потом попавшие в условия "РАЯ" и охреневшие по самое небалуй. начинают сверх оживать). У нас все соседи боялись летом по двору нашему в сланцах ходить, ногти отклюют)))))А если одежда цветная, беги. Все попробуют. Ну не отклюют, да напугают. Они никого и ничего не боятся. Может внезапно запрыгнуть на руки, плечо если присел. Короче добирают втройне, чем обделили в детстве))))) А выглядят как обычный "хайсекс" рыжий(коричневый). Наверное это они и есть. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-07-20, 15:09 | | 374
| - Арина пишет:
- Виташка, @Masha@, вы такое про каких то рыжих рассказываете, а как они выглядят и вообще какая это поода???
и потом зачем при таких рыжих стервах держать собаку?!... Арина это порода Ломан Браун и ещё есть кака е то такая же по расцветки ,я своё увлечение курами с них начала взяла на пробу пять штук неслись очень хорошо но и так же кушали ,а собаки это для охоты . |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-07-20, 17:08 | | 375
| - @Masha@ пишет:
- Арина пишет:
- Виташка, @Masha@, вы такое про каких то рыжих рассказываете, а как они выглядят и вообще какая это поода???
и потом зачем при таких рыжих стервах держать собаку?!... Арина это порода Ломан Браун и ещё есть кака е то такая же по расцветки ,я своё увлечение курами с них начала взяла на пробу пять штук неслись очень хорошо но и так же кушали ,а собаки это для охоты . ах для охоты?! :silent: ... |
|
| |
|
helen
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-07-20, 21:31 | | 376
| Да и у меня рыжие такую бабовщину развели. С ужасом думаю, когда наседка перестанет цыплят водить и придется её обратно в стадо возвращать, достанется ей. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-07-20, 23:15 | | 377
| я так поняла, рыжие - это ломан браун... так а почему же они у вас такие агресивные?! не пойму никак!... |
|
| |
|
helen
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-07-21, 14:57 | | 378
| Я этих ломанов покупала в 5 месяцев и одновременно купила такого же возраста домашних. Так домашние за полтора года так ко мне и не привыкли, а фабричные с первого дня такие ручные были, все позволяли с собой делать, а вот когда ели то да, локти разведут и если кто справа подойдет, то они вправо локтями выталкивали из миски, слева - влево. А наседка выбыла из их сообщества на 2 месяца, теперь придет - последняя по ступеньке окажется. Потом когда в силу войдет,на пару ступенек выше поднимется. А что касается определения пола у цыплят, я тоже читала как по перьям на крылышках смотреть. Потом курочки быстрее оперяются чем петушки, у них хвостик раньше начинает выдвигаться. А когда крылышки начинают расти, то у курочек они как бы в три ряда идут, а у петушков в два. У кого сейчас недельные - посмотрите на крылышки - в два слоя или в три идут))) |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-07-21, 16:18 | | 379
| - helen пишет:
- Я этих ломанов покупала в 5 месяцев и одновременно купила такого же возраста домашних. Так домашние за полтора года так ко мне и не привыкли, а фабричные с первого дня такие ручные были, все позволяли с собой делать, а вот когда ели то да, локти разведут и если кто справа подойдет, то они вправо локтями выталкивали из миски, слева - влево. А наседка выбыла из их сообщества на 2 месяца, теперь придет - последняя по ступеньке окажется. Потом когда в силу войдет,на пару ступенек выше поднимется.
А что касается определения пола у цыплят, я тоже читала как по перьям на крылышках смотреть. Потом курочки быстрее оперяются чем петушки, у них хвостик раньше начинает выдвигаться. А когда крылышки начинают расти, то у курочек они как бы в три ряда идут, а у петушков в два. У кого сейчас недельные - посмотрите на крылышки - в два слоя или в три идут))) Ой с этими цыпками ,я ещё один способ нашла когда курочки 2-3 недели её за гузку хватаешь она присаживается а петух пищит ,ещё когда переворачиваешь курица ножки поджимает а петушок вытягивает . |
|
| |
|
Ann
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Откуда : Нижегородская обл.г.Бор Работа/Хобби : начинающий куровод Настроение : веселое
| |
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-07-21, 16:38 | | 381
| - helen пишет:
- Я этих ломанов покупала в 5 месяцев и одновременно купила такого же возраста домашних. Так домашние за полтора года так ко мне и не привыкли, а фабричные с первого дня такие ручные были, все позволяли с собой делать, а вот когда ели то да, локти разведут и если кто справа подойдет, то они вправо локтями выталкивали из миски, слева - влево. А наседка выбыла из их сообщества на 2 месяца, теперь придет - последняя по ступеньке окажется. Потом когда в силу войдет,на пару ступенек выше поднимется.
А что касается определения пола у цыплят, я тоже читала как по перьям на крылышках смотреть. Потом курочки быстрее оперяются чем петушки, у них хвостик раньше начинает выдвигаться. А когда крылышки начинают расти, то у курочек они как бы в три ряда идут, а у петушков в два. У кого сейчас недельные - посмотрите на крылышки - в два слоя или в три идут))) у меня через три дня модерны вылупляются, вот я и посмотрю!!! |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-07-21, 16:43 | | 382
| - Ann пишет:
- это мои брамки из инкубатора ура
Классные симпатяшки пусть растут здоровыми . :o |
|
| |
|
Ann
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Откуда : Нижегородская обл.г.Бор Работа/Хобби : начинающий куровод Настроение : веселое
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-07-21, 16:43 | | 383
| я писала на форуме что кошка погуляла по яйцам и 1 с вмятинкой протухло а с трещинкой живое и я громко кричала ура из 35 вылупилось 29 цыплят правда 4шт.на шпагате и их пришлось убрать |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-07-21, 16:45 | | 384
| - @Masha@ пишет:
- Ой с этими цыпками ,я ещё один способ нашла когда курочки 2-3 недели её за гузку хватаешь она присаживается а петух пищит ,ещё когда переворачиваешь курица ножки поджимает а петушок вытягивает .
да, я уже такое слышала от MRG, вот только мне этот способ не очень, цыплята так жалобно кричат, да, и потом я подумала, зачем мне определять пол, что я сделаю после этого, сожгу?! как это делают на куриных фабриках, нет... я вырощу их, потом увижу кто из них петушок - в суп, а кто курочка - так несись!!! |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-07-21, 16:47 | | 385
| - Ann пишет:
- я писала на форуме что кошка погуляла по яйцам и 1 с вмятинкой протухло а с трещинкой живое и я громко кричала ура из 35 вылупилось 29 цыплят правда 4шт.на шпагате и их пришлось убрать
ой как здорово то, из 35 29, супер!!! |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-07-21, 16:48 | | 386
| - Арина пишет:
- @Masha@ пишет:
- Ой с этими цыпками ,я ещё один способ нашла когда курочки 2-3 недели её за гузку хватаешь она присаживается а петух пищит ,ещё когда переворачиваешь курица ножки поджимает а петушок вытягивает .
да, я уже такое слышала от MRG, вот только мне этот способ не очень, цыплята так жалобно кричат, да, и потом я подумала, зачем мне определять пол, что я сделаю после этого, сожгу?! как это делают на куриных фабриках, нет... я вырощу их, потом увижу кто из них петушок - в суп, а кто курочка - так несись!!! Тоже верно ,эти способы наверное для тех кто цыпок на рынке покупают им то курочки нужны а не петушки и приходится измудрятся . |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-07-21, 16:51 | | 387
| - Ann пишет:
- это мои брамки из инкубатора ура
класненькие!!! :P здорово, они у вас уже на жердочку садятся, а у меня даже в месяц не захотели... или она у вас просто такая широкая, из-за этого... |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-07-21, 16:54 | | 388
| - @Masha@ пишет:
- Тоже верно ,эти способы наверное для тех кто цыпок на рынке покупают им то курочки нужны а не петушки и приходится измудрятся .
вот вот... |
|
| |
|
Ann
Птицевод
| |
| |
|
Арина
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-07-21, 21:19 | | 391
| - Ann пишет:
- я писала на форуме что кошка погуляла по яйцам и 1 с вмятинкой протухло а с трещинкой живое и я громко кричала ура из 35 вылупилось 29 цыплят правда 4шт.на шпагате и их пришлось убрать
Шпагат легко исправляется. На форуме много раз об этом писали. Надо соединить лапы и залепить пластарем. |
|
| |
|
helen
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-07-21, 21:36 | | 392
| Я чего то мало доверяю способу, когда за ножки поднимают. Он похож на совет из детства - если котенка за шкирку поднять и он замяукает, значит лишаястый. И если бы я на рынке продавала цыплят, то не дала бы покупателям так мне цыпок вертеть. Иногда продаю на рынке крольчат, так иногда не успеешь ничего сказать, а крольченка из коробки за уши хвать, какой-нибудь знаток. Так бы и .......по голове.
|
|
| |
|
Арина
Птицевод
| |
| |
|
helen
Птицевод
| |
| |
|
helen
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-07-26, 21:57 | | 395
| [img] [/img] Цыпленку 5 дней, уже видно, что на крылышках перья выдвигаются в два ряда. Это петушок! До двух недель хорошо заметно, после трех потихоньку сглаживается разница, но если набить глаз (себе - не цыпленку))) то уже будете видеть разницу. |
|
| |
|
helen
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-07-26, 22:04 | | 396
| [img] [/img] А это из того же выводка - курочка пятидневная, у неё идет три ряда перышек на крылышках, а потом и хвостик быстрее выдвинется. Если интересно, сфотаю когда постарше подрастут. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
СВЕТ ЛИ
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-08-10, 15:21 | | 399
| На 5-ые сутки просветьть на овоскопе. Оплодотворенное уже заметно развивается. |
|
| |
|
СВЕТ ЛИ
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-08-10, 15:30 | | 400
| ТОЛЬКО НАЧИНАЮ ЗАНИМАТЬСЯ, ТАК ВСЕ ИНТЕРЕСНО И ОЧЕНЬ МНОГО ВОПРОСОВ. ПЕТУХУ УЖЕ СЕМЬ МЕСЯЦЕВ, НЕ ЗАМЕЧАЛА НИ КАКИХ ИГР С КУРАМИ, ВОТ И БЕРЕТ СОМНЕНИЯ. |
|
| |
|