Автор | Сообщение |
---|
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2013-05-26, 14:58 | | 151
| - любитель птицы пишет:
- любитель птицы пишет:
- Всем привет. Мускусы не хотят садиться на яица. Выбрасывают их из гнезда. В чём причина?
утки несутся ещё?или прекратили? |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2013-05-26, 15:02 | | 152
- проходу не дают утке с другой семьи
если есть возможность-отсадите её с селезнем на несколько дней,сначала он с ней должен подружиться,вообще семьи лучше с осени формировать,у меня приблудилась в конце зимы уточка,вроде и не били её,а селезень не полюбил,,,все яйца болтни.. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2013-05-26, 15:05 | | 153
- любитель птицы пишет:
Моя одна разбирается где ее яица,других уток яица выбрасывает,но это только одна. |
|
| |
|
любитель птицы
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 0 Откуда : Лисичанск Луганской обл.
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2013-05-26, 16:29 | | 155
- ещо несут,вчера было яицо
может поэтому не садятся..ещё не вынеслись?они не осенние у вас?если осенние позже сядут.. |
|
| |
|
любитель птицы
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 0 Откуда : Лисичанск Луганской обл.
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2013-05-26, 16:34 | | 156
| Да вроде летние брал и человека нет смысла обманывать я его знаю. А утку другие утки щимят. Она с другого выводка и видно помельче может и осенняя.Селезню пофиг что они между собой разборки устраивают. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2013-05-26, 16:48 | | 157
гнёзд должно быть столько-сколько уток..каждой по гнезду,шоб не выкидывали яйца слабую отсадите в другой базок с селезнем..хотя бы дня на три-четыре,нужно шоб они подружились-крепко))) потом вернёте на место |
|
| |
|
Нат71
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2013-05-28, 06:57 | | 158
| всем доброго времени суток! Хотим попробовать завести мулардиков, а не знаем, можно ли их содержать с курами вместе, или надо отдельные хоромы? Если можно с курами, то им отдельный загон надо? И если купить маленьких,, то надо ли прививать, и чем? |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2013-05-28, 07:46 | | 159
| - Нат71 пишет:
- всем доброго времени суток! Хотим попробовать завести мулардиков, а не знаем, можно ли их содержать с курами вместе, или надо отдельные хоромы? Если можно с курами, то им отдельный загон надо? И если купить маленьких,, то надо ли прививать, и чем?
можно и с курами держать,но расход корма будет больше,у вас тепло,можно им базок и навесик от солнца и дождя,нормально,сарай не обязательно,мулардов нужно максимально быстро откормить,куры здорово мешают этому процессу,купить лучше всего маленьких,подержите в тепле первое время -потом к улице приучите прививать не нужно(моё личное мнение) посчитайте ещё раз -стоят ли они таких денег,обычные утки обходятся дешевле(если откармливать усиленно до двух месяцев) а если заведёте мускусов-их можно с курами спокойно держать,уживаются хорошо |
|
| |
|
Нат71
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2013-05-28, 08:27 | | 160
| Алексей, и еще раз спасибо за совет!На мулардов смотрим, т.к. мясо хвалят, и его( мясца) на них поболе, чем на утях обычных. Опять же прочитала, что обычных надо к воде, а мулардиков и не обязательно, у нас как раз нет близко воды. Одна птичница мужу советовала взять утаков, белых, мол они так и мулардов лучше,вот и думаем, как нам быть. Хочется свое хорошее мяско, и чтоб это мяско себя хоть немного оправдало. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2013-05-28, 12:29 | | 161
| - Нат71 пишет:
моё личное мнение и опыт:берёте обычных утят(на порядок дешевле чем муларды)держите в отдельном базке,водички им достаточно в миске(пить)кормите на убой!т.е два месяца усиленной кормёжки,кроме комбикорма-высевка,зелень овощи и т.д. они должны юыть сытыми всё время(кормите раз 5-6 в 55 дней начинаете вырезать и складывать в морозилку мяско будет нежным и нежирным муларды лично меня никак не впечатляют...только ценой на мяско и цыплят бройлеров можно взять..с двух месяцев можно вырезать.. |
|
| |
|
Нат71
Птицевод
| |
| |
|
balagan
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2013-06-16, 17:02 | | 163
| Подскажите пожалуйста,купил индоутят трёхдневных,подайдёт ли для них корзина пластиковая с отверстиями 0,8 на 2 см,или 2см это многовато? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2013-06-16, 23:11 | | 164
| Должно подойти,а вы их посадите туда и посмотрите не проваливаются ли у них лапки,если да,то несколько дней 3-5 ложите тряпочку на сетку,я так всегда делаю,правда до 8 дней. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2013-06-16, 23:19 | | 165
| Только что измерила свою сетку,у меня 1,5х2,5 и они себя нормально чувствуют,тряпочку стелю не по всей сетке,чтобы им корм сыпать и он чтоб не проваливался.Так же чтобы им было удобнее спать. |
|
| |
|
balagan
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2013-06-17, 10:16 | | 166
| Рика,Спасибо огромное за ответ.Подскажите кормлю ПК21,когда будет неделя к ПК21 добавлю травку мелко нарезанную,мне так продавец сказала,или что то еще надо?лампу надо ставить где то читал что первую неделю свет круглые сутки. Сегодня покупал корм сказали надо давать лекарство и витамины "чиктоник и байтрил", Еще сказала что бы они не намокали,а они всё равно намокают, спины,хвосты,лазают друг по другу мокрыми лапами это нормально? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2013-06-17, 14:37 | | 167
| Сейчас жарко,я лампу не включаю,только первые 3 дня горела и только ночью,днем на солнышко. Утята намокают всегда как ни маскируй поилку,главное чтобы прохладно не было.Кормила с первых дней стартом и больше ничем 2 недели,иногда зелени добавляла.Спустя 2 недели всем подряд кормлю.Чтоб меньше намокали,я воду в судок наливаю,а сверху сетку прицепила 3х3 ячейка,не помню как сетка называется,очень гибкая. |
|
| |
|
balagan
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2013-06-17, 16:56 | | 168
| У меня они в доме 27-28 температура в комнате,а на улицу на солнце можно выносить на день, а на ночь заносить с какого дня жизни? а то прочитал боятся сквозников переохолождения,может и на открытом солнце нельзя? Прочитал здесь на форуме про вакцинацию и пропойку антибиотиками,есть кто за и кто против,решил попробывать без антибиотиков,а "чиктоник" мне сказали что это витамины их тогда тоже не надо? всё с травой получат. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2013-06-17, 17:30 | | 169
| Лично я делаю так:вылупляются утята,приношу их под лампу,они высыхают и если солнечная погода выношу их на солнце на целый день в тенек.Сидят они в коробке на сетке,сквоздняков нет.Вечером заношу в сарай,первые три дня горит лампа,потом выключаю свет когда и всем.Уколы,пропойку антибиотиками и витаминами не делаю(это только мой опыт),траву даю со второго дня.Мелко режу и кидаю сначала в воду(иначе не едят),потом просто на тряпку вместе с кормом.В марте первые вылуплялись,им я давала чиктоник 2 дня т.к.травы не было. |
|
| |
|
balagan
Птицевод
| |
| |
|
Ruta25
Птицевод
Сообщения : 14 Поблагодарили : 0 Имя : Наталия Откуда : Московская область
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2013-06-18, 16:51 | | 171
| Добрый день. Подскажите-образовалась проблема:утятам 9 дней пропаиваю фуразолидоном, можно к ним подсадить суточных? Поить лекарством нужно ещё 2 дня. Поилка будет одна, может не нужно суточных лишний раз "пичкать" препаратами? |
|
| |
|
Ruta25
Птицевод
Сообщения : 14 Поблагодарили : 0 Имя : Наталия Откуда : Московская область
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2013-06-18, 16:55 | | 172
| Ещё вопрос- сколько можно держать селезня индоутки? У нас годовалый, любимец, на весну пойдет для молодых уточек, а вообще сколько лет он может топтать уток с пользой? |
|
| |
|
хамит
Птицевод
| |
| |
|
хамит
Птицевод
| |
| |
|
ирочка уточка
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2013-07-11, 10:21 | | 175
| мускусных утят держу первый год.Всему учусь.Столкнулась с такой проблемой- бегают весёлые утята моментально надуваются зобики,переворачиваются,вытягиваются ножки и дохнут.Подскажите пожалуйста как быть? |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2013-07-14, 06:59 | | 177
| - ирочка уточка пишет:
- Подскажите пожалуйста как быть
Ира,что они едят перед этим?надуваются зобики-причина в корме,на травку выпускают с первых дней...но травка-травке рознь..
|
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2013-08-10, 11:47 | | 178
| по сравнению с башкирскими мускусы малыши хоть и младше на неделю(как батончики сникерс и марс.) |
|
| |
|
Тамалинский
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2013-08-11, 18:00 | | 179
| - ирочка уточка пишет:
- мускусных утят держу первый год.Всему учусь.Столкнулась с такой проблемой- бегают весёлые утята моментально надуваются зобики,переворачиваются,вытягиваются ножки и дохнут.Подскажите пожалуйста как быть?
Может пшеницей их кормите? Если так- то ни в коем случае!!! Ячка, пшено запаренное, комбикорм (премикс). Я из-за пшеницы потерял нескольких утят, она слишком тяжела для их пищеварительного тракта. |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2013-08-11, 21:56 | | 180
| Первые 2 недели любых малышей кормят легкоусвояемыми кормами. Сейчас модно кормить готовыми заводского изготовления кормами. Я же сторонница натуральных кормов. Поэтому предлагаю следующую диету: первые три дня варёное яйцо с манкой; следующие 3 дня постепенно заменить яйцо творогом; затем за 3дня заменить манку на варёную пшеничную крупу или дроблёнку. Затем постепенно добавлять сухую крупу, но не более 30%.Последнюю мешанку с кашей,творогом и крупой давала утятам до 2-3 месяцев. Затем постепенно переводила на сухую зерносмесь, но варёную кашу один раз в день и вволю даю и взрослым. А рубленная трава с первого дня в питьевой воде и для купания тоже до 2-3 месяцев. |
|
| |
|
денвер
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2013-08-11, 22:26 | | 181
| Подскажите можно ли индоуткам давать тертый огурец, свеклу и если да то с какого возраста? И молотую кукурузу можно добавить в комбикорм если индоутятам 2-ум месяц а остальным 5-ть дней и они все вместе кормлю стартовым комбикормом плюс зеленью.
|
|
| |
|
бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2013-08-12, 06:19 | | 182
| Кукуруза не содержит достаточного количества белка, но добавлять её в корм можно. А овощи можно понемногу добавлять, но не увлекайтесь: до 3-4 месяцев я бы не рисковала летом полностью переводить на овощи. |
|
| |
|
денвер
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2013-08-12, 10:06 | | 183
| Что можно добавить к кукурузе чтобы увеличить содержание белка или не морочить голову и кормить комбикормом. |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2013-08-12, 12:36 | | 184
| 40%-пшеница; 20%-горох. остальное-все виды остального зерна и добавки(мясо-рыбо-костная мука, жмыхи и шроты, мел или ракушка). Вот такой диеты я придерживаюсь по возможности. Но в неурожайные годы, когда зерно становится золотым, кормила сухим зерном вволю и варёной кашей ограниченно. Но это уже старше 4 мес. В любом случае пшеница лучше всего: она и пареная питательнее, и пророщеная. Травы только побольше надо. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2013-08-12, 13:22 | | 185
| Всем привет! Любовь Ивановна, Вы знаток мускусов, у меня они впервые. Сколько по времени их выращивать надо? На племя скорей всего не планирую оставлять. |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2013-08-12, 16:40 | | 186
| Привет, Оля! Как вес наберут: уточки-до 2,5кг, селезни-до 3,5кг. Это в 5-6месяцев. Но я не ждала, а с наступлением морозов, но в оттепель(пеньков меньше) рубила всех подряд- и на 1.5кг., и больше. |
|
| |
|
денвер
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2013-08-12, 22:49 | | 187
| Свет в птичнике на ночь выключать или пусть горит всю ночь? |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2013-08-13, 05:22 | | 188
| Я предпочитаю через час после захода солнца, а зимой после 8 вечера, свет выключать. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2013-08-13, 09:42 | | 189
| Спасибо, т. Люб! У Инны чистым весом по 3,5 кг вырастают, но она их долго держит. Мне в зиму некуда их сажать, у меня куры с гусями вместе зимовали, в этом году хочу две семьи гусей оставить. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2013-08-15, 15:58 | | 190
| Не пойму,что с утятами,они все время пищат.Едят-пищат,пьют,лежат ходят,спят-пищат.Это начинает доставать,что им не так?Недавно началось,им почти месяц. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2013-08-19, 02:14 | | 191
| - Рика пишет:
- Не пойму,что с утятами,они все время пищат.Едят-пищат,пьют,лежат ходят,спят-пищат.Это начинает доставать,что им не так?Недавно началось,им почти месяц.
Как это спят и пищат?! Дыхание со свистом? Как-будто свистят? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2013-08-19, 04:50 | | 192
| Нет,это я превеличиваю.Просто ночью выхожу наулицу и слышно как кто-то из утят все равно голосит.Темнота хоть глаз выколи,а им не спиться.Едят в темноте,пьют и пищат. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2013-08-19, 14:48 | | 193
| - Рика пишет:
- Нет,это я превеличиваю.Просто ночью выхожу наулицу и слышно как кто-то из утят все равно голосит.Темнота хоть глаз выколи,а им не спиться.Едят в темноте,пьют и пищат.
Да они как гуси - хорошо видят в темноте и едят по ночам. То есть попискивают не во сне. Пропоите фуразолидоном 5 дней подряд - 1табл. на 1л воды... |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2013-08-19, 15:01 | | 194
| А не будет побочного эффекта?Я им в еду премикс добавляю,в нем есть антибактериальные средства. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2013-08-19, 17:05 | | 195
| - Рика пишет:
- А не будет побочного эффекта?Я им в еду премикс добавляю,в нем есть антибактериальные средства.
В премиксе антибиотики? Какие конкретно? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2013-08-19, 20:21 | | 196
| Не написано названия,но написано,что этот премикс еще и как профилактическое от болезней.Называется "Биоветан" просто другого нет. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2013-08-19, 21:21 | | 197
| - Рика пишет:
- Не написано названия,но написано,что этот премикс еще и как профилактическое от болезней.Называется "Биоветан" просто другого нет.
Так это не премикс и не витамины - это кокцидиостатик с витаминами группы В, которые блокирует этот антибиотик. Премикс - это комплекс витаминов, минералов и самых важных аминокислот. Биовит с фуразолидоном давать не стоит. Что-то одно! |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2013-08-20, 01:43 | | 198
| Не Биовит(он тоже есть у меня),а премикс Биоветан-2СД,хотя,вроде одна контора выпускает.Наверное в этом премиксе тоже содержаться профилактические лекарства раз так написано. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2013-08-20, 13:52 | | 199
| - Рика пишет:
- Не Биовит(он тоже есть у меня),а премикс Биоветан-2СД,хотя,вроде одна контора выпускает.Наверное в этом премиксе тоже содержаться профилактические лекарства раз так написано.
Посмотрела - Биовитан 2СЛ, состав не пишут (партизаны ), но по пачке видно, что большой перечень витаминов, аминокислоты есть. Пробовала фото увеличить - не сильно увеличивается. Поэтому весь состав полностью прочитать не удалось... Чтоб посмотреть есть ли там антибиотики... Может сфоткаете пачку или с нее состав перепечатаете? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2013-08-20, 16:08 | | 200
| Ага,там тоже ничего про состав не написано.Секрет видите ли у них.Раз написано,что и против болячек,значит что-то там есть такое.Я всегда считала,что в комбикормах тоже есть лекарства и ветеринарша говорила,просто их не печатают в состае. |
|
| |
|