Автор | Сообщение |
---|
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-26, 21:16 | | 202
| - Майкл 777 пишет:
- @Masha@ пишет:
- С таким изобилием кормов очень легко запутаться ,тем более когда название одно ,я представляю как Лере сейчас тяжело ,
спасибо за информацию чем ещё можно кормить . Машенька СОГЛАСЕН с Вами ПОЛНОСТЬЮ-ЗАПУТАТЬСЯ ОЧЕНЬ просто :*JOKINGLY*: Особенно когда не ПОЛЬЗУЕШСЯ Всей этой ХИМИЕЙ(ПРИМИКАМИ) Я ПРИНЦИПИАЛЬНО Ими(Премиксами) не ПОЛЬЗУЮСЬ ВООБЩЕ :*JOKINGLY*: Майкл я так поняла что вы комбикормом кормите а в нем же есть премикс,я вот что заметила кормила пшеницей дроблёной и ячмень +кукуруза и тривит вкус яичек один а на комбикорме другой неприятный так можно сказать . |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-26, 21:18 | | 203
| - @Masha@ пишет:
- Лера нужно читать ,щупать чтоб комков не было ,понюхать чтоб плесенью не воняло,смотреть на срок годности от этого и зависит здоровье птички ,приходится изощрятся на рынке ,конечно за качество кормов отвечает только производитель приходится уповать на совесть их .
Машенька это "СОЛНЫШКО" упаковка ВАКУМНАЯ 700грам, срок годности до 8-ми месяцев, Сам проверял на качество и 14-ти месячную упаковку-РЕЗУЛЬТАТ ХОРОШИЙ :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-26, 21:23 | | 204
| - @Masha@ пишет:
- ]Майкл я так поняла что вы комбикормом кормите а в нем же есть премикс,я вот что заметила кормила пшеницей дроблёной и ячмень +кукуруза и тривит вкус яичек один а на комбикорме другой неприятный так можно сказать .
А ЕСЛИ поить птицу ещё и ЧИКТОНИКОМ то там ВООБЩЕ вкус РЫБЫ У Меня на СЕГОДНЯШНИЙ день просто НЕТ ВЫБОРА То МИЗЕРНОЕ количество ПРЕМИКСА в К/Корме-ЭТО ЕЩЁ ТЕРПИМО :*JOKINGLY*: Вот достроят Мне помещение и стану КОРМИТЬ птицу НОРМАЛЬНЫМ КОРМОМ Своего производства :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Гари
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 1 Имя : Игорь Откуда : Московская область, г.Истра
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-26, 21:42 | | 205
| - Майкл 777 пишет:
- @Masha@ пишет:
- ]Майкл я так поняла что вы комбикормом кормите а в нем же есть премикс,я вот что заметила кормила пшеницей дроблёной и ячмень +кукуруза и тривит вкус яичек один а на комбикорме другой неприятный так можно сказать .
А ЕСЛИ поить птицу ещё и ЧИКТОНИКОМ то там ВООБЩЕ вкус РЫБЫ У Меня на СЕГОДНЯШНИЙ день просто НЕТ ВЫБОРА То МИЗЕРНОЕ количество ПРЕМИКСА в К/Корме-ЭТО ЕЩЁ ТЕРПИМО :*JOKINGLY*: Вот достроят Мне помещение и стану КОРМИТЬ птицу НОРМАЛЬНЫМ КОРМОМ Своего производства :*JOKINGLY*: А что это за НОРМАЛЬНЫЙ КОРМ Своего производства? |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-26, 21:47 | | 206
| - Гари пишет:
- А что это за НОРМАЛЬНЫЙ КОРМ Своего производства?
К/Корм для КАЖДОГО вида птицы в ОТДЕЛЬНОСТИ: Перепелиный, Куриный, для Индеек и т. д.... :*JOKINGLY*: А не ТО что СЕЙЧАС ТУФТУ гонят ЗАВОДЫ |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-27, 08:25 | | 207
| - Майкл 777 пишет:
- @Masha@ пишет:
- Лера нужно читать ,щупать чтоб комков не было ,понюхать чтоб плесенью не воняло,смотреть на срок годности от этого и зависит здоровье птички ,приходится изощрятся на рынке ,конечно за качество кормов отвечает только производитель приходится уповать на совесть их .
Машенька это "СОЛНЫШКО" упаковка ВАКУМНАЯ 700грам, срок годности до 8-ми месяцев, Сам проверял на качество и 14-ти месячную упаковку-РЕЗУЛЬТАТ ХОРОШИЙ :*JOKINGLY*: Майкл это я не именно про этот корм а на будущее ,просто для общего развития . |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-27, 08:27 | | 208
| - Майкл 777 пишет:
- Гари пишет:
- А что это за НОРМАЛЬНЫЙ КОРМ Своего производства?
К/Корм для КАЖДОГО вида птицы в ОТДЕЛЬНОСТИ: Перепелиный, Куриный, для Индеек и т. д.... :*JOKINGLY*: А не ТО что СЕЙЧАС ТУФТУ гонят ЗАВОДЫ Я с вами согласна на все 100% |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-28, 16:52 | | 210
| КУпила моим ячку и СОЛНЫШКО, извините за подробности, но с ячки у них ОЧЕНЬ плохой помет, онa (ячка) просто не переваривается у них. Сейчас едят солнышко. Пока ттт все нормально. И еще, раньше они меня практически не боялись, а сейчас только подойду-давай по коробке носиться! Очень пугливые. И очень милые! Такие пуси)) Масюсенькие)) Ночами сплю при свете из их коробки))) А из остальных пяти яиц ничего нет... Да не будет уже наверно. Уже в инкубе неприятно пахнуть начинает. Придется наверное сегодня вечером выкинуть их. А жаль. Хотя может быть 60% вывода для начала и не плохо. Главное сейчас этих сохранить. З.Ы. Они такие реактивные |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-28, 21:46 | | 214
| Пшеничную 1 часть и кукурузную 3 части примерно ну и кормовую добавку. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-29, 22:03 | | 215
| - Valeria пишет:
- А из остальных пяти яиц ничего нет... Да не будет уже наверно. Уже в инкубе неприятно пахнуть начинает. Придется наверное сегодня вечером выкинуть их. А жаль. Хотя может быть 60% вывода для начала и не плохо. Главное сейчас этих сохранить.
З.Ы. Они такие реактивные Нормальный вывод, поздравляю! Если запашок есть то уже пора на выброс, а про реактивные не то слово они еще и с вертикальным взлетом |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-30, 06:28 | | 216
| Полностью согласна с последней фразой, моим только пятый день пошел, а они уже летать хотят! А вы не подскажите, они когда оперяться начинают? |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-30, 07:21 | | 217
| - Valeria пишет:
- Полностью согласна с последней фразой, моим только пятый день пошел, а они уже летать хотят!
А вы не подскажите, они когда оперяться начинают? Привет Лерочка,сколько у тебя сейчас малышек? |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-30, 08:41 | | 218
| - Valeria пишет:
- А вы не подскажите, они когда оперяться начинают?
При ХОРОШЕМ и ПРАВИЛЬНОМ кормлении Они начинают Оперяться с 3 дней :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-30, 08:50 | | 219
| Малышек все еще шесть)) Вчера яйца выкинула У моих уже начали перышки появляться! |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-30, 08:53 | | 220
| - Valeria пишет:
- Малышек все еще шесть)) Вчера яйца выкинула
У моих уже начали перышки появляться! Плакать не НАДО :*JOKINGLY*: В следующий раз ПОВЕЗЁТ БОЛЬШЕ :*JOKINGLY*: А раз Пёрышки появляются-значит ИДЁТ ВСЁ Хорошо :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-30, 08:58 | | 221
| Почти у каждого на крылышках такие, как бы... Ну что то типо перьев, но не перья)) Как бы Только вот этот стержень пера. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-12-06, 09:44 | | 222
| А мои ужу растут во всю! Я их нафоткала, а выложить никак не успеваю (учеба, уроки, учеба, уроки, учеба, уроки,...) Но столкнулась с проблемой, клетка для них пока не готова, сидят на газете, а так как они уже достаточно взрослые то убирать с такой скорость как они гадят (это не так как в два дня) не успеваю! И у них на лапках вся вот эта грязька прилипает, мыть я боюсь, просто отлепить не получается.. можнт можно помыть лапки? |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-12-06, 09:46 | | 223
| - Valeria пишет:
- А мои ужу растут во всю! Я их нафоткала, а выложить никак не успеваю (учеба, уроки, учеба, уроки, учеба, уроки,...) Но столкнулась с проблемой, клетка для них пока не готова, сидят на газете, а так как они уже достаточно взрослые то убирать с такой скорость как они гадят (это не так как в два дня) не успеваю! И у них на лапках вся вот эта грязька прилипает, мыть я боюсь, просто отлепить не получается.. можнт можно помыть лапки?
Чем БЫСТРЕЕ Ты Им ОЧИСТИШЬ лапы Тем-ЛУЧШЕ :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-12-06, 14:38 | | 227
| Попробуй газету заменить на салфетки которые хорошо впитывают влагу, потом просто простернула высушила и снова пользуйся. |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-12-06, 14:46 | | 228
| - Valeria пишет:
- Малышек все еще шесть)) Вчера яйца выкинула
У моих уже начали перышки появляться! Лерочка я тоже заложила вчера,тоже теперь ждать буду ,фото выставь |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-12-09, 10:02 | | 229
| Заложили? Поздравляю)) Ждем-с результатов))
Мои уже во всю летают! |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-12-09, 10:05 | | 230
| - Valeria пишет:
- Заложили? Поздравляю)) Ждем-с результатов))
Мои уже во всю летают! летают,а где они летают, в коробке? а большие несутся? |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-12-09, 10:08 | | 231
| Валерия держи перепёлок на опилках очень удобно и запаха нет и убирать легче. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-12-09, 18:19 | | 232
| - Vika36 пишет:
- Валерия держи перепёлок на опилках очень удобно и запаха нет и убирать легче.
Можно на отрубях |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-12-13, 09:30 | | 233
| Вобщем мы переселили их на сетку! Ура)) Заметила, что у одного моего перепеленка-мальчишки какая то шишка на лапе и с этого места он изгибается в сторону, неужто перелом?! |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-12-13, 10:02 | | 234
| - Valeria пишет:
- неужто перелом?!
Вполне может быть, у меня на пластиковой сетке 10*10 двое -трое умудрялись сломать |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-12-13, 16:44 | | 236
| - Valeria пишет:
- И что вы делали?
Шинку из спичек пытался наложить в одном случае помогло, в двух других коты спасибо сказали |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-12-16, 14:16 | | 239
| - ser-vinn пишет:
- Мои перепелята появились сегодня.
КРАСАВЦЫ Поздравляю :*JOKINGLY*: Только Лампочку со Дна Банки подними а то Банка ЛОПНЕТ :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Vladimir V
Птицевод
Сообщения : 302 Поблагодарили : 4 Откуда : Украина Славянск Работа/Хобби : авто+музыка Настроение : как жизнь
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-12-17, 13:40 | | 241
| - ser-vinn пишет:
- Мои перепелята появились сегодня.
А моих уже пора в клетку сожать. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-12-18, 10:35 | | 242
| Здравствуйте все! Купила сегодня своим пелочкам премикс "СОЛНЫШКО", его же можно перемешать с кормом "СОЛНЫШКО"? |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-12-18, 10:37 | | 243
| - Valeria пишет:
- Здравствуйте все! Купила сегодня своим пелочкам премикс "СОЛНЫШКО", его же можно перемешать с кормом "СОЛНЫШКО"?
С К/Кормом НЕТ ни в КОЕМ СЛУЧАЕ |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-12-18, 10:42 | | 245
| - Valeria пишет:
- Не, не с комбикормом, а с именно с кормом "Солнышко"
Лерочка это и ЕСТЬ как раз К/Корм :*JOKINGLY*: ПОЭТОМУ НЕЛЬЗЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-12-18, 10:45 | | 246
| К\корм? Ну ладно тогда... А с чем еще можно перемешать? Может с пшеном? |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-12-18, 10:49 | | 247
| - Valeria пишет:
- К\корм? Ну ладно тогда... А с чем еще можно перемешать? Может с пшеном?
С СУХИМИ ЛУЧШЕ не Мешать :*JOKINGLY*: Он как ПРАВИЛО остаётся ПЫЛЬЮ и Птицы его практически не едят :*JOKINGLY*: Премикс ЛУЧШЕ всего добавлять во ВЛАЖНЫЕ Мешанки :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-12-18, 10:53 | | 249
| - Valeria пишет:
- Может картошку сварить, потолочь и добавить туда премикс?
Лично Я ДЕЛАЮ ТАК: Всё(картошка, морковь, рыба, и т.д.) пропускаю через Мясорубку, довожу до Кипения добавляю сухари и ПОСЛЕ ТОГО как ОСТЫНЕТ добавляю туда ПРЕМИКС :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
елена спб
Птицевод
Сообщения : 275 Поблагодарили : 7 Откуда : СПБ. Работа/Хобби : зоотовары. Настроение : <<Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель,- Профессионалы построили Титаник....>>
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-12-18, 10:56 | | 250
| Доброе утро Лерочка!Премиксы как раз и добавляются в домашнюю еду–крупы, каши.в инструкции всё написано. |
|
| |
|