Автор | Сообщение |
---|
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-12-18, 11:35 | | 251
| Кипячённую воду кто сколько дней даёт? Зачем кормить премиксом сделай комбикорм сама без химии. Вот рецепт 4 кг крупы кукурудзной 1,5 пшеничной 1 ячменной 1 жмых подсолнечника 1 рыбная мука 0,3 мел 0,3 дрожжи Несут примерно два яйца в три дня, но это ведь для себя экологически чистое. Смысл держать перепелов и кормить их химией, с химией можно купить и в магазине дешевле будет. |
|
| |
|
елена спб
Птицевод
Сообщения : 275 Поблагодарили : 7 Откуда : СПБ. Работа/Хобби : зоотовары. Настроение : <<Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель,- Профессионалы построили Титаник....>>
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-12-18, 12:20 | | 252
| Ну как–то уж совсем плохой выход, но возможно причина не только в корме. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-12-19, 18:20 | | 253
| - елена спб пишет:
- Ну как–то уж совсем плохой выход, но возможно причина не только в корме.
Что значит плохой вівод перепела живут в не отапливаемом помещении, в клетке брудере где сами себя греют и при єтом каждая перепелочка сносит два яйца за три дня у Вас, что они по два яйца в сутки несут? Ещё вопрос если к взрослым перепёлкам подселить месячный молодняк будут драться? |
|
| |
|
елена спб
Птицевод
Сообщения : 275 Поблагодарили : 7 Откуда : СПБ. Работа/Хобби : зоотовары. Настроение : <<Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель,- Профессионалы построили Титаник....>>
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-12-19, 22:17 | | 254
| да, мои перепёлочки несутся практически каждый день,но помещение отапливаемое.А подсаживать молодых к старым не стоит.Новеньких любые птички плохо принемают, тем более перепёлки.Для тех и других это будет стрессом. Ещё и не дай бог нестись перестанут. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-12-19, 22:19 | | 255
| - елена спб пишет:
- Ещё и не дай бог нестись перестанут.
И передерутся не на шутку |
|
| |
|
kern
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-12-21, 08:16 | | 256
| Здравствуйте, уважаемые! Принимайте новичка! Вчера заложила в инкубатор 98 японцев, и уже куча вопросов. У меня инкубатор с автоматическим переворотом, в инструкции написано, что ежедневно нужно яйца с краю решетки менять местами с центральными. Вы так делаете? Ведь получается, что минут 10 инкубатор будет открытым. И еще вопрос об экономике. У нас комбикорм перепелиный продается по 20 руб кг. Если кормить им, то получается бульон из-под яиц. А как можно удешевить? Живу в своем доме, могу кормить овощами без ограничений, но будет ли толк? Каши варить в принципе не из чего, на Урале даже слов таких не знают, как макуха. Кукуруза у нас только в банках Бондюэль. Если добавлять, например, в куриный комбикорм (он хотя бы по 12 рублей) нарубленую зелень и овощи, то получится экономия? Перепелок взяла для своей семьи, надоело есть гормонированных безвкусных бройлеров. Надеюсь на яйца и мясо от самцов. Но если получится, то и продавала бы на сторону в небольшом количестве в летний период дачникам в поселке. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-12-21, 08:34 | | 257
| [/b]kern[b] здравствуйте, Я обычным ПК-1 для кур несушке кормлю и нормально А какой у Вас инкуб? |
|
| |
|
*JENI*
Птицевод
Сообщения : 600 Поблагодарили : 10 Имя : Женя. Откуда : Ставропольский край с. Курсавка Настроение : Весна, весна, весна. Радуюсь теплу как ребенок.
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-12-21, 08:35 | | 258
| Здравствуйте,Керн. Ну начнем с того, что инкуб на 10-15 минут открывать нужно обязательно 2 раза в день для проветривания, начиная с 3-го дня инкубации, и не только для перепелинных, но и для всех яиц. Если этого не сделать будет много задохликов. У меня инкуб без переворота, так что другие яйца я просто вечу в ручную, перепелинные я ставлю тупым концом вверх и до 14 дня их не трогаю вообще, поставить можно в пробки от бутылок или в промышленные упаковки для яиц. на 14 день положить яйца набок и увеличить влажность. корм можно делать самим, для взрослых, но нестись они будут чуть похуже, мальков обязательно надо подымать комбикормом,тогда не будет потерь. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-12-21, 08:41 | | 259
| *JENI* А я на бок не ложу, как выставил на поддон тупым концов вверх, так и до самого вылупления не трогаю, в качестве подставок нарезал пластиковую гофро-трубу для электропроводки(Д 25 кажется) |
|
| |
|
kern
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-12-21, 09:09 | | 260
| - Пардус пишет:
- [/b]kern[b] здравствуйте, Я обычным ПК-1 для кур несушке кормлю и нормально
А какой у Вас инкуб? Спасибо, а что-нибудь в корм еще добавляете из зелени для повышения вкусовых качеств яиц и мяса? И как вы думаете, комбикорм делается из составляющих, не содержащих ГМО? Просто не хотелось бы, чтобы было, как на птицефабриках. Инкубатор называется "Идеальная наседка ИБ2НБ" В нем переворот сделан решеткой, просто поступательным движением. Так что на тупой конец поставить не удастся, они на боку катаются. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-12-21, 09:57 | | 261
| - kern пишет:
- Пардус пишет:
- [/b]kern[b] здравствуйте, Я обычным ПК-1 для кур несушке кормлю и нормально
А какой у Вас инкуб? Спасибо, а что-нибудь в корм еще добавляете из зелени для повышения вкусовых качеств яиц и мяса? И как вы думаете, комбикорм делается из составляющих, не содержащих ГМО? Просто не хотелось бы, чтобы было, как на птицефабриках. Инкубатор называется "Идеальная наседка ИБ2НБ" В нем переворот сделан решеткой, просто поступательным движением. Так что на тупой конец поставить не удастся, они на боку катаются. ВЫТАЩИТЕ РЕШЕТКУ ИНЕТ ПРОБЛЕМ.СТАВИТЬ МОЖНО КАК УДОБНО И ТУПЫМ КОНЦОМ ВВЕРХ БОЛЬШЕ ЯИЦ ПОМЕСТИТСЯ |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-12-21, 10:46 | | 262
| - *JENI* пишет:
- Здравствуйте,Керн. Ну начнем с того, что инкуб на 10-15 минут открывать нужно обязательно 2 раза в день для проветривания, начиная с 3-го дня инкубации, и не только для перепелинных, но и для всех яиц. Если этого не сделать будет много задохликов. У меня инкуб без переворота, так что другие яйца я просто вечу в ручную, перепелинные я ставлю тупым концом вверх и до 14 дня их не трогаю вообще, поставить можно в пробки от бутылок или в промышленные упаковки для яиц. на 14 день положить яйца набок и увеличить влажность. корм можно делать самим, для взрослых, но нестись они будут чуть похуже, мальков обязательно надо подымать комбикормом,тогда не будет потерь.
На СЧЁТ Охлаждения Яиц Перепелиных это СКАЗКИ В Пенопластовых КОРОБКАХ ОХЛАЖДЕНИЕМ заниматься не СТОИТ |
|
| |
|
елена спб
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-12-21, 11:54 | | 264
| - елена спб пишет:
- Почему Вы счетаете,что в пенопласте не надо охлаждать?
Это ПРОВЕРЕННО 7-ми летним ОПЫТОМ :*JOKINGLY*: Эти КОРОБКИ и ТАК не ДЕРЖАТ РАВНОМЕРНУЮ Температуру, а с ОХЛАЖДЕНИЕМ и ВОВСЕ только ХУЖЕ БУДЕТ :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
*JENI*
Птицевод
Сообщения : 600 Поблагодарили : 10 Имя : Женя. Откуда : Ставропольский край с. Курсавка Настроение : Весна, весна, весна. Радуюсь теплу как ребенок.
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-12-21, 11:57 | | 265
| Майкл 777, не хочу с вами спорить, но не нужно сбивать с толку новичков,ПРОВЕТРИВАТЬ И ОХЛАЖДАТЬ не только НУЖНО, но и жизненно НЕОБХОДИМО, и не имеет значения какой инкуб. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-12-21, 12:00 | | 266
| - *JENI* пишет:
- Майкл 777, не хочу с вами спорить, но не нужно сбивать с толку новичков,ПРОВЕТРИВАТЬ И ОХЛАЖДАТЬ не только НУЖНО, но и жизненно НЕОБХОДИМО, и не имеет значения какой инкуб.
Если не СЕКРЕТ СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ Вы занимаетесь ПЕРЕПЕЛАМИ??? И сколько ИНКУБОВ у Вас БЫЛО??? А вот ТАКИМИ ГЛУПЫМИ советами как РАЗ НОВИЧКОВ и сбивают с ТОЛКА :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-12-21, 12:08 | | 267
| - *JENI* пишет:
- Майкл 777, не хочу с вами спорить, но не нужно сбивать с толку новичков,ПРОВЕТРИВАТЬ И ОХЛАЖДАТЬ не только НУЖНО, но и жизненно НЕОБХОДИМО, и не имеет значения какой инкуб.
Какой ПРОЦЕНТ ВЫВОДА составляет у ВАС??? У Меня вот ИНКУБ и ВЫВОД Минимальный СОСТАВЛЯЕТ 95%(и это Я считаю ПЛОХО) :*JOKINGLY*: Я к Своему подхожу только ТРИЖДЫ: 1. КОГДА ЗАКЛАДЫВАЮ ЯЙЦО 2. ОСТАНАВЛИВАЮ ПЕРЕВОРОТ(за 2 дня до вылупа) 3. И ВЫНИМАЮ ПТЕНЦОВ |
|
| |
|
елена спб
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-12-21, 12:22 | | 268
| Да! В пенопластовых инкубах разброс температуры есть!В центре на2 градуса выше,чем по краям, по этому яйца меняю местами каждый день, но всё равно охлаждаю. Вообще с этими инкубами проблем много.
|
|
| |
|
*JENI*
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-12-21, 12:24 | | 269
| Я читала про Ваш инкуб, вещь классная, но не у всех имеется такой, вот поэтому и нужно ориентироваться на худший вариант инкуба. У меня обычный пенопласт. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-12-21, 12:24 | | 270
| - елена спб пишет:
- Да! В пенопластовых инкубах разброс температуры есть!В центре на2 градуса выше,чем по краям, по этому яйца меняю местами каждый день, но всё равно охлаждаю. Вообще с этими инкубами проблем много.
Два градуса ЭТО ещё просто ПРЕКРАСНО :*JOKINGLY*: И до 5-7 бывает доходит |
|
| |
|
*JENI*
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-12-21, 12:28 | | 271
| Согласна с Еленой спб, проблем много и хорошо если есть кому проводить модернизацию, а если..... |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-12-21, 12:32 | | 272
| - *JENI* пишет:
- Я читала про Ваш инкуб, вещь классная, но не у всех имеется такой, вот поэтому и нужно ориентироваться на худший вариант инкуба. У меня обычный пенопласт.
Я НАЧИНАЛ с ТАКИХ же и ПРОШЁЛ Их совсем НЕ МАЛО И ЧТО с Ними только не ДЕЛАЛ и ВЕНТИКИ ставил и МНОГОЕ другое :*JOKINGLY*: Поэтому и ПРИШЁЛ к ТАКОЙ конструкции ИНКУБА которая у Меня сейчас :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-12-21, 12:40 | | 273
| - ser-vinn пишет:
- Ещё вопрос если к взрослым перепёлкам подселить месячный молодняк будут драться?
ЭТОТ момент ЗАВИСИТ от того КОГО к КОМУ подсаживать :*JOKINGLY*: Если СТАРЫХ к МОЛОДЫМ то на 97% то что ВСЁ будет НОРМАЛЬНО, а если НАОБОРОТ то РЕЗУЛЬТАТ как ПРАВИЛО ПЛАЧЕВНЫЙ :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-12-21, 13:03 | | 275
| - ser-vinn пишет:
- И что вентилятор не давал равномерной температуры, в Вашем последнем ведь тоже стоит вентилятор.
Как ни СТРАННО НЕ ДАВАЛ В 4-х точках ВСЁ НОРМАЛЬНО а в 5-ой на полтора градуса МЕНЬШЕ |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-12-21, 13:24 | | 276
| Куда дул вентилятор у меня дул на нагревательный шнур вывод первый раз был как у Вас 95%, второй раз хуже, но это моя штанга с влажностью завтыкал. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-12-21, 13:26 | | 277
| Инкубатор у меня самодельный маленький, нужно ещё усовершенствовать, а то вылазят разные бяки с первого раза сделать не у кого не получиться нужно будет все равно дорабатывать. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-12-21, 13:30 | | 278
| - ser-vinn пишет:
- Куда дул вентилятор у меня дул на нагревательный шнур вывод первый раз был как у Вас 95%, второй раз хуже, но это моя штанга с влажностью завтыкал.
Я ЗНАЮ какой у Тебя ИНКУБ(видел) :*JOKINGLY*: Я Михаил1973 на ИЗВЕСТНОМ Тебе форуме :*JOKINGLY*: Я КУДА только не НАПРАВЛЯЛ даже на Яйца(что КАТЕГОРИЧЕСКИ делать НЕЛЬЗЯ) Так и БРОСИЛ заниматься ЕРУНДОЙ и СДЕЛАЛ Себе То что Ты ВИДИШЬ :*JOKINGLY*: По деньгам ВЫШЛО на ТОЖЕ если не ДЕШЕВЛЕ :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
kern
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-12-21, 15:05 | | 279
| Мальчики, девочки, не ссорьтесь, пож-та. У вас здесь самый "живой" форум из всех, мною найденных по теме перепелок. У меня в пенопласте по краям на 2,5 градуса ниже, чем в центре - там 37,8 по трем термометрам (простите, не наигралась еще). Как мне лучше сделать? Перекладывать с кратковременным охлаждением или поставить на острый конец в середине (у меня всего 98 яиц) и не переворачивать и не охлаждать? |
|
| |
|
елена спб
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-12-21, 15:29 | | 280
| Я увеличивала температуру, что-бы в центре была 38,3 и раз в сутки меняла местами: с центра перекладывала на края.Ежедневно охлаждала и в эт о же время опрыскивала.Охлаждала с пятого дня.К тому же сломался переворотник.Переворачивали через 2– 3 часа.Ночью не переворачивала. Выход был процентов—80.
|
|
| |
|
joker
Птицевод
Сообщения : 266 Поблагодарили : 16 Откуда : УКРАИНА , Винница Работа/Хобби : хобби : птицеводство - животноводство Настроение : Настроенье афигенно-летнее , и вокруг такая красота ,у меня сегодня воскресенье и мне пофиг, что у всех среда!
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-12-21, 22:44 | | 281
| - ser-vinn пишет:
- Мои перепелята появились сегодня.
Серёга , это их так мало вышло ??? |
|
| |
|
kern
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-12-23, 06:58 | | 282
| У меня ЧП: сломалось устройство переворота и полторы сутки яйца лежали на одной стороне. Все пропало? Поменять эту хрень по гарантии быстро не смогу, придется как-то выкручиваться. Если не все погубила, то как мне до 30 декабря (после этого не работаю, как и вся страна) их вертеть днем-то? Подскажите... |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-12-23, 08:32 | | 283
| Это не все, ещё были в инкубаторе, но выход действительно не очень процентов 60. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-12-23, 09:24 | | 284
| - kern пишет:
- У меня ЧП: сломалось устройство переворота и полторы сутки яйца лежали на одной стороне. Все пропало?
Да ничего еще не пропало, попробуйте привод отсоединить вообще(должен же он сниматься) и переворачивать в ручную хотя бы два раза в сутки(утром и вечером), ну или выставить вертикально |
|
| |
|
kern
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-12-23, 10:40 | | 285
| Спасибо, Пардус! Согну крючок из спицы и через эту же дырочку, откуда привод "растет" буду решетку двигать. |
|
| |
|
елена спб
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-12-23, 10:41 | | 286
| Та же история! Кручу вручную не первый раз.Уже привыкла.Переворотник сняла, сетку оставила. Двигаю сетку каждые 3 часа.Ночью не трогаю.Выход нормальный.
|
|
| |
|
елена спб
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-12-23, 11:12 | | 288
| - елена спб пишет:
- Kern! А какой у Вас инкубатор?
Там выше было: - Цитата :
- "Идеальная наседка ИБ2НБ"
|
|
| |
|
елена спб
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-12-23, 11:34 | | 289
| Я к тому, что не каких крючков из спиц. Просто открываю крышку и переворачиваю. |
|
| |
|
kern
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-12-23, 13:12 | | 290
| Я позвонила фермеру, где брала инкубатор, так вот он сказал, что ни в коем случае не открывать инкубатор, особенно первые дни, когда идет прогрев яйца, поэтому и решила, что спицей поворачивать через дырочку. И, кстати, он очень удивился, узнав, что в инструкции этого инкубатора, которым он же торгует (стеллаж до потолка этих коробок) написано, что надо яйца перекладывать с середины по краям. Может, я по-первости все очень усложняю..... Ношусь с этими яйцами, как курица с ... ними же. Семейные мои водрузили на кухонный стол книжку Носова "Веселая семейка" и демонстративно читают по вечерам отрывки. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-12-23, 13:33 | | 291
| kernНе надо сильных переживаний, этим только хуже можно сделать. Тихо,Спокойно,Уверенно, Вдумчиво! И все получиться! Не поленитесь зайдите зарегистрируйтесь http://perepel.com/forum/index.php Хотя кое кто и недолюбливает этот сайт |
|
| |
|
елена спб
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-12-23, 14:54 | | 292
| Kern! Да, не стоит переживать. У нас с Вами инкубы по названию разные, а по содержанию—одно......Температура разбросана, поэтому и меняю местами.В моей инструкции разрешено.У меня «наседка»,но по фото как Ваш. |
|
| |
|
елена спб
Птицевод
| |
| |
|
kern
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2012-01-06, 09:31 | | 294
| Всем спасибо за поддержку. Скоро как сутки идет вылуп. Начался на 16 день, видимо из-за того, что тем-ра была 38,2 на градуснике инка, на уровне яиц по цифровому 37,8, да еще и разброс. Утром обрызгала из пульвера теплой водой по стенкам, видать на яйца попала, они КАК запищат, а к вечеру начали лупиться. Если бы вы знали, как нам с дочерью пришлось себя напрягать, чтобы не открывать инкуб. В результате сутки инкуб не открывали (после опрыскивания), сегодня утром, через 12 часов после первого птенца достала 58 птенцов, пересадила в брудер, вроде как счастливы пока. На сейчас еще 9 штук обсохших достала, и в инкубе еще пищат. У меня от волнения до сих пор руки дрожжат, и семейные не верили, что у меня получится. Первая проблема: брудер явно мал. Сейчас птенцы, когда лежат, занимают примерно 50 процентов пола. Сколько дней я продержусь? Кроме еще одной коробки пока никаких вариантов нет. Нужно срочно строить еще, но вот как рассчитать, сколько кв см на каждого до 3 недель надо? |
|
| |
|
елена спб
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2012-01-06, 10:27 | | 295
| Поздравляю с новорождёнными!Они такие лапусики...Первую неделю я вообще держу птенцов прямо в инкубе.Подсветка настольной лампой через верхнее смотровое окно.Затем переезжаем в коробы из под старой мебели по мере вырастания. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2012-01-06, 10:29 | | 296
| С Рождеством Христовым! В святые дни, когда сама природа, украшенная белоснежным зимним убранством, напоминает о неземном свете Вифлеемской звезды, указавшей на колыбель Младенца Христа, шлю Вам сердечное поздравление с великим праздником Рождества Спасителя мира! Желаю, чтобы Вы исполнялись веками непрекращающимся ликованием о Христе Родившемся, Который да подаст помощь в трудах, укрепляя в испытаниях и награждая духовной радостью! Пусть этот праздник будет для Вас радостным, а Новый год счастливым! |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2012-01-06, 10:31 | | 297
| - kern пишет:
- Кроме еще одной коробки пока никаких вариантов нет. Нужно срочно строить еще, но вот как рассчитать, сколько кв см на каждого до 3 недель надо?
Для птенцов до 2 недель НУЖНО 50 квадратных сантиметров на Голову :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
kern
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2012-01-07, 07:02 | | 298
| Подскажите, как напоить новорожденных? Купила круглые чашки "под банки", у многих на фотках брудеров видела такие, так вот у меня банки на них не стоят, вернее стоят, пока держу рукой, а потом чуть шевельнешся и банка падает. Что я делаю неправильно? Ставить их к детям я боюсь, вчера вечером каким-то чудом, вырезав крышку, взгромоздила это сооружение в брудер, но оно течет, через каждые 2 часа ночью меняла, в результате птенцы мокрые, потому что бегают по мокрым опилкам и по головам друг другу. В пять утра поменяла опил, как смогла. Пересаживать их в другой ящик не рискнула, чтобы не остудить. У меня есть 2 ниппельные поилки, но, наверное, еще рановато. Посоветуйте, как из этих круглых правильно напоить. Сразу скажу, что поехать в зоомагазин смогу только после праздников, живу в поселке. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2012-01-07, 08:40 | | 299
| Поставьте низенькие крышечки ,а поилку уберите скорей всего она бракованная. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2012-01-07, 10:28 | | 300
| Я первое время использовал баночку из под грибов ставил её на спички на полиэтиленовую крышку. Потом вырезал в банке прорези и проблема решилась. А нипельные поилки можете ставить пусть привыкают. |
|
| |
|