Инкубация перепелов - Страница 6 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Инкубация перепелов - Страница 6 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Инкубация перепелов - Страница 6 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Инкубация перепелов

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  Следующий
АвторСообщение
Valeria

Valeria

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1283
Поблагодарили Поблагодарили : 6
Откуда Откуда : Аша, Челябинская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : школа/ птицеводство

Инкубация перепелов - Страница 6 Empty
1
СообщениеТема: Инкубация перепелов   Инкубация перепелов - Страница 6 Empty2011-11-07, 10:57

Первое сообщение в теме :

Форумчане! У меня огромнейшая радость! Вчера приобрели пять перепелочек. Петушка и четыре курочки. А так же 12 инкубационных яиц. Инкубатор у меня уже работает в холостую. Скоро буду закладывать. А так как это моя первая инкубация, то буду спрашивать советы у вас!

Первая трудность возникла с первым овоскопированием. Ну в этих маленьких яичках я НИЧЕГО не вижу  Инкубация перепелов - Страница 6 2797183167 Там же должна быть воздушная камера, пятнышко в центре! А там ничего нет!Или это просто я не так их просматриваю? Вобщем вот фото двух яиц:

Или это вообще не правильно?

Рекомендовано к прочтению!
Анализ проблем выводимости яиц
Трактат об инкубации

Похожие темы:

АвторСообщение
ser-vinn

ser-vinn

Забаненные
Мужчина
Сообщения Сообщения : 6259
Поблагодарили Поблагодарили : 283
Откуда Откуда : Вінниця

251
СообщениеТема: Re: Инкубация перепелов   Инкубация перепелов - Страница 6 Empty2011-12-18, 11:35

Кипячённую воду кто сколько дней даёт?
Зачем кормить премиксом сделай комбикорм сама без химии. Вот рецепт
4 кг крупы кукурудзной
1,5 пшеничной
1 ячменной
1 жмых подсолнечника
1 рыбная мука
0,3 мел
0,3 дрожжи
Несут примерно два яйца в три дня, но это ведь для себя экологически чистое. Смысл держать перепелов и кормить их химией, с химией можно купить и в магазине дешевле будет.

елена спб

елена спб

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 275
Поблагодарили Поблагодарили : 7
Откуда Откуда : СПБ.
Работа/Хобби Работа/Хобби : зоотовары.
Настроение Настроение : <<Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель,- Профессионалы построили Титаник....>>

252
СообщениеТема: Re: Инкубация перепелов   Инкубация перепелов - Страница 6 Empty2011-12-18, 12:20

Ну как–то уж совсем плохой выход, но возможно причина не только в корме.

ser-vinn

ser-vinn

Забаненные
Мужчина

253
СообщениеТема: Re: Инкубация перепелов   Инкубация перепелов - Страница 6 Empty2011-12-19, 18:20

елена спб пишет:
Ну как–то уж совсем плохой выход, но возможно причина не только в корме.
Что значит плохой вівод перепела живут в не отапливаемом помещении, в клетке брудере где сами себя греют и при єтом каждая перепелочка сносит два яйца за три дня у Вас, что они по два яйца в сутки несут?
Ещё вопрос если к взрослым перепёлкам подселить месячный молодняк будут драться?

елена спб

елена спб

Птицевод
Птицевод
Женщина
Настроение Настроение : <<Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель,- Профессионалы построили Титаник....>>

254
СообщениеТема: Re: Инкубация перепелов   Инкубация перепелов - Страница 6 Empty2011-12-19, 22:17

да, мои перепёлочки несутся практически каждый день,но помещение отапливаемое.А подсаживать молодых к старым не стоит.Новеньких любые птички плохо принемают, тем более перепёлки.Для тех и других это будет стрессом. Ещё и не дай бог нестись перестанут.

Пардус

Пардус

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4807
Поблагодарили Поблагодарили : 220
Откуда Откуда : Анапский район ст. Анапская
Работа/Хобби Работа/Хобби : электросварщик

255
СообщениеТема: Re: Инкубация перепелов   Инкубация перепелов - Страница 6 Empty2011-12-19, 22:19

елена спб пишет:
Ещё и не дай бог нестись перестанут.
И передерутся не на шутку

kern

kern

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 11
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Екатеринбург

256
СообщениеТема: Re: Инкубация перепелов   Инкубация перепелов - Страница 6 Empty2011-12-21, 08:16

Здравствуйте, уважаемые! Принимайте новичка!
Вчера заложила в инкубатор 98 японцев, и уже куча вопросов. У меня инкубатор с автоматическим переворотом, в инструкции написано, что ежедневно нужно яйца с краю решетки менять местами с центральными. Вы так делаете? Ведь получается, что минут 10 инкубатор будет открытым.
И еще вопрос об экономике. У нас комбикорм перепелиный продается по 20 руб кг. Если кормить им, то получается бульон из-под яиц. А как можно удешевить? Живу в своем доме, могу кормить овощами без ограничений, но будет ли толк? Каши варить в принципе не из чего, на Урале даже слов таких не знают, как макуха. Кукуруза у нас только в банках Бондюэль. Если добавлять, например, в куриный комбикорм (он хотя бы по 12 рублей) нарубленую зелень и овощи, то получится экономия?
Перепелок взяла для своей семьи, надоело есть гормонированных безвкусных бройлеров. Надеюсь на яйца и мясо от самцов. Но если получится, то и продавала бы на сторону в небольшом количестве в летний период дачникам в поселке.

Пардус

Пардус

Птицевод
Птицевод
Мужчина

257
СообщениеТема: Re: Инкубация перепелов   Инкубация перепелов - Страница 6 Empty2011-12-21, 08:34

[/b]kern[b] здравствуйте, Я обычным ПК-1 для кур несушке кормлю и нормально
А какой у Вас инкуб?

*JENI*

*JENI*

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 600
Поблагодарили Поблагодарили : 10
Откуда Откуда : Ставропольский край с. Курсавка
Настроение Настроение : Весна, весна, весна. Радуюсь теплу как ребенок.

258
СообщениеТема: Re: Инкубация перепелов   Инкубация перепелов - Страница 6 Empty2011-12-21, 08:35

Здравствуйте,Керн. Ну начнем с того, что инкуб на 10-15 минут открывать нужно обязательно 2 раза в день для проветривания, начиная с 3-го дня инкубации, и не только для перепелинных, но и для всех яиц. Если этого не сделать будет много задохликов. У меня инкуб без переворота, так что другие яйца я просто вечу в ручную, перепелинные я ставлю тупым концом вверх и до 14 дня их не трогаю вообще, поставить можно в пробки от бутылок или в промышленные упаковки для яиц. на 14 день положить яйца набок и увеличить влажность. корм можно делать самим, для взрослых, но нестись они будут чуть похуже, мальков обязательно надо подымать комбикормом,тогда не будет потерь.

Пардус

Пардус

Птицевод
Птицевод
Мужчина

259
СообщениеТема: Re: Инкубация перепелов   Инкубация перепелов - Страница 6 Empty2011-12-21, 08:41

*JENI* А я на бок не ложу, как выставил на поддон тупым концов вверх, так и до самого вылупления не трогаю, в качестве подставок нарезал пластиковую гофро-трубу для электропроводки(Д 25 кажется)

kern

kern

Птицевод
Птицевод
Женщина

260
СообщениеТема: Re: Инкубация перепелов   Инкубация перепелов - Страница 6 Empty2011-12-21, 09:09

Пардус пишет:
А какой у Вас инкуб?

Спасибо, а что-нибудь в корм еще добавляете из зелени для повышения вкусовых качеств яиц и мяса? И как вы думаете, комбикорм делается из составляющих, не содержащих ГМО? Просто не хотелось бы, чтобы было, как на птицефабриках.
Инкубатор называется "Идеальная наседка ИБ2НБ"
В нем переворот сделан решеткой, просто поступательным движением. Так что на тупой конец поставить не удастся, они на боку катаются.

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17887
Поблагодарили Поблагодарили : 625
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

261
СообщениеТема: Re: Инкубация перепелов   Инкубация перепелов - Страница 6 Empty2011-12-21, 09:57

kern пишет:
Пардус пишет:
А какой у Вас инкуб?

Спасибо, а что-нибудь в корм еще добавляете из зелени для повышения вкусовых качеств яиц и мяса? И как вы думаете, комбикорм делается из составляющих, не содержащих ГМО? Просто не хотелось бы, чтобы было, как на птицефабриках.
Инкубатор называется "Идеальная наседка ИБ2НБ"
В нем переворот сделан решеткой, просто поступательным движением. Так что на тупой конец поставить не удастся, они на боку катаются.
ВЫТАЩИТЕ РЕШЕТКУ ИНЕТ ПРОБЛЕМ.СТАВИТЬ МОЖНО КАК УДОБНО И ТУПЫМ КОНЦОМ ВВЕРХ БОЛЬШЕ ЯИЦ ПОМЕСТИТСЯ

Майкл 777

Майкл 777

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2262
Поблагодарили Поблагодарили : 61

262
СообщениеТема: Re: Инкубация перепелов   Инкубация перепелов - Страница 6 Empty2011-12-21, 10:46

*JENI* пишет:
Здравствуйте,Керн. Ну начнем с того, что инкуб на 10-15 минут открывать нужно обязательно 2 раза в день для проветривания, начиная с 3-го дня инкубации, и не только для перепелинных, но и для всех яиц. Если этого не сделать будет много задохликов. У меня инкуб без переворота, так что другие яйца я просто вечу в ручную, перепелинные я ставлю тупым концом вверх и до 14 дня их не трогаю вообще, поставить можно в пробки от бутылок или в промышленные упаковки для яиц. на 14 день положить яйца набок и увеличить влажность. корм можно делать самим, для взрослых, но нестись они будут чуть похуже, мальков обязательно надо подымать комбикормом,тогда не будет потерь.

На СЧЁТ Охлаждения Яиц Перепелиных это СКАЗКИ Инкубация перепелов - Страница 6 4275405512
В Пенопластовых КОРОБКАХ ОХЛАЖДЕНИЕМ заниматься не СТОИТ Инкубация перепелов - Страница 6 4275405512

елена спб

елена спб

Птицевод
Птицевод
Женщина

263
СообщениеТема: Re: Инкубация перепелов   Инкубация перепелов - Страница 6 Empty2011-12-21, 11:43

Почему Вы счетаете,что в пенопласте не надо охлаждать?

Майкл 777

Майкл 777

Птицевод
Птицевод
Мужчина

264
СообщениеТема: Re: Инкубация перепелов   Инкубация перепелов - Страница 6 Empty2011-12-21, 11:54

елена спб пишет:
Почему Вы счетаете,что в пенопласте не надо охлаждать?

Это ПРОВЕРЕННО 7-ми летним ОПЫТОМ :*JOKINGLY*:
Эти КОРОБКИ и ТАК не ДЕРЖАТ РАВНОМЕРНУЮ Температуру, а с ОХЛАЖДЕНИЕМ и ВОВСЕ только ХУЖЕ БУДЕТ :*JOKINGLY*:

*JENI*

*JENI*

Птицевод
Птицевод
Женщина

265
СообщениеТема: Re: Инкубация перепелов   Инкубация перепелов - Страница 6 Empty2011-12-21, 11:57

Майкл 777, не хочу с вами спорить, но не нужно сбивать с толку новичков,ПРОВЕТРИВАТЬ И ОХЛАЖДАТЬ не только НУЖНО, но и жизненно НЕОБХОДИМО, и не имеет значения какой инкуб.

Майкл 777

Майкл 777

Птицевод
Птицевод
Мужчина

266
СообщениеТема: Re: Инкубация перепелов   Инкубация перепелов - Страница 6 Empty2011-12-21, 12:00

*JENI* пишет:
Майкл 777, не хочу с вами спорить, но не нужно сбивать с толку новичков,ПРОВЕТРИВАТЬ И ОХЛАЖДАТЬ не только НУЖНО, но и жизненно НЕОБХОДИМО, и не имеет значения какой инкуб.

Если не СЕКРЕТ СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ Вы занимаетесь ПЕРЕПЕЛАМИ???
И сколько ИНКУБОВ у Вас БЫЛО???
А вот ТАКИМИ ГЛУПЫМИ советами как РАЗ НОВИЧКОВ и сбивают с ТОЛКА :*JOKINGLY*:

Майкл 777

Майкл 777

Птицевод
Птицевод
Мужчина

267
СообщениеТема: Re: Инкубация перепелов   Инкубация перепелов - Страница 6 Empty2011-12-21, 12:08

*JENI* пишет:

Какой ПРОЦЕНТ ВЫВОДА составляет у ВАС???
У Меня вот ИНКУБ и ВЫВОД Минимальный СОСТАВЛЯЕТ 95%(и это Я считаю ПЛОХО) :*JOKINGLY*:
Инкубация перепелов - Страница 6 1609fb574115

Я к Своему подхожу только ТРИЖДЫ:
1. КОГДА ЗАКЛАДЫВАЮ ЯЙЦО
2. ОСТАНАВЛИВАЮ ПЕРЕВОРОТ(за 2 дня до вылупа)
3. И ВЫНИМАЮ ПТЕНЦОВ

елена спб

елена спб

Птицевод
Птицевод
Женщина

268
СообщениеТема: Re: Инкубация перепелов   Инкубация перепелов - Страница 6 Empty2011-12-21, 12:22

Да! В пенопластовых инкубах разброс температуры есть!В центре на2 градуса выше,чем по краям, по этому яйца меняю местами каждый день, но всё равно охлаждаю. Вообще с этими инкубами проблем много.

*JENI*

*JENI*

Птицевод
Птицевод
Женщина

269
СообщениеТема: Re: Инкубация перепелов   Инкубация перепелов - Страница 6 Empty2011-12-21, 12:24

Я читала про Ваш инкуб, вещь классная, но не у всех имеется такой, вот поэтому и нужно ориентироваться на худший вариант инкуба. У меня обычный пенопласт.

Майкл 777

Майкл 777

Птицевод
Птицевод
Мужчина

270
СообщениеТема: Re: Инкубация перепелов   Инкубация перепелов - Страница 6 Empty2011-12-21, 12:24

елена спб пишет:
Да! В пенопластовых инкубах разброс температуры есть!В центре на2 градуса выше,чем по краям, по этому яйца меняю местами каждый день, но всё равно охлаждаю. Вообще с этими инкубами проблем много.

Два градуса ЭТО ещё просто ПРЕКРАСНО :*JOKINGLY*:
И до 5-7 бывает доходит Инкубация перепелов - Страница 6 4275405512

*JENI*

*JENI*

Птицевод
Птицевод
Женщина

271
СообщениеТема: Re: Инкубация перепелов   Инкубация перепелов - Страница 6 Empty2011-12-21, 12:28

Согласна с Еленой спб, проблем много и хорошо если есть кому проводить модернизацию, а если..... Инкубация перепелов - Страница 6 2796816586

Майкл 777

Майкл 777

Птицевод
Птицевод
Мужчина

272
СообщениеТема: Re: Инкубация перепелов   Инкубация перепелов - Страница 6 Empty2011-12-21, 12:32

*JENI* пишет:
Я читала про Ваш инкуб, вещь классная, но не у всех имеется такой, вот поэтому и нужно ориентироваться на худший вариант инкуба. У меня обычный пенопласт.

Я НАЧИНАЛ с ТАКИХ же и ПРОШЁЛ Их совсем НЕ МАЛО Инкубация перепелов - Страница 6 3472175145
И ЧТО с Ними только не ДЕЛАЛ и ВЕНТИКИ ставил и МНОГОЕ другое :*JOKINGLY*:
Инкубация перепелов - Страница 6 3933113de89b
Инкубация перепелов - Страница 6 2700e00c91e5
Поэтому и ПРИШЁЛ к ТАКОЙ конструкции ИНКУБА которая у Меня сейчас :*JOKINGLY*:

Майкл 777

Майкл 777

Птицевод
Птицевод
Мужчина

273
СообщениеТема: Re: Инкубация перепелов   Инкубация перепелов - Страница 6 Empty2011-12-21, 12:40

ser-vinn пишет:
Ещё вопрос если к взрослым перепёлкам подселить месячный молодняк будут драться?

ЭТОТ момент ЗАВИСИТ от того КОГО к КОМУ подсаживать :*JOKINGLY*:
Если СТАРЫХ к МОЛОДЫМ то на 97% то что ВСЁ будет НОРМАЛЬНО, а если НАОБОРОТ то РЕЗУЛЬТАТ как ПРАВИЛО ПЛАЧЕВНЫЙ :*JOKINGLY*:

ser-vinn

ser-vinn

Забаненные
Мужчина

274
СообщениеТема: Re: Инкубация перепелов   Инкубация перепелов - Страница 6 Empty2011-12-21, 12:55

Майкл 777 пишет:
*JENI* пишет:

Я НАЧИНАЛ с ТАКИХ же и ПРОШЁЛ Их совсем НЕ МАЛО Инкубация перепелов - Страница 6 3472175145
И ЧТО с Ними только не ДЕЛАЛ и ВЕНТИКИ ставил и МНОГОЕ другое :*JOKINGLY*:
Инкубация перепелов - Страница 6 3933113de89b
Инкубация перепелов - Страница 6 2700e00c91e5
Поэтому и ПРИШЁЛ к ТАКОЙ конструкции ИНКУБА которая у Меня сейчас :*JOKINGLY*:
И что вентилятор не давал равномерной температуры, в Вашем последнем ведь тоже стоит вентилятор.

Майкл 777

Майкл 777

Птицевод
Птицевод
Мужчина

275
СообщениеТема: Re: Инкубация перепелов   Инкубация перепелов - Страница 6 Empty2011-12-21, 13:03

ser-vinn пишет:
И что вентилятор не давал равномерной температуры, в Вашем последнем ведь тоже стоит вентилятор.

Как ни СТРАННО НЕ ДАВАЛ Инкубация перепелов - Страница 6 4275405512
В 4-х точках ВСЁ НОРМАЛЬНО а в 5-ой на полтора градуса МЕНЬШЕ Инкубация перепелов - Страница 6 2265796102

ser-vinn

ser-vinn

Забаненные
Мужчина

276
СообщениеТема: Re: Инкубация перепелов   Инкубация перепелов - Страница 6 Empty2011-12-21, 13:24

Куда дул вентилятор у меня дул на нагревательный шнур вывод первый раз был как у Вас 95%, второй раз хуже, но это моя штанга с влажностью завтыкал.

ser-vinn

ser-vinn

Забаненные
Мужчина

277
СообщениеТема: Re: Инкубация перепелов   Инкубация перепелов - Страница 6 Empty2011-12-21, 13:26

Инкубатор у меня самодельный маленький, нужно ещё усовершенствовать, а то вылазят разные бяки с первого раза сделать не у кого не получиться нужно будет все равно дорабатывать.

Майкл 777

Майкл 777

Птицевод
Птицевод
Мужчина

278
СообщениеТема: Re: Инкубация перепелов   Инкубация перепелов - Страница 6 Empty2011-12-21, 13:30

ser-vinn пишет:
Куда дул вентилятор у меня дул на нагревательный шнур вывод первый раз был как у Вас 95%, второй раз хуже, но это моя штанга с влажностью завтыкал.

Я ЗНАЮ какой у Тебя ИНКУБ(видел) :*JOKINGLY*:
Я Михаил1973 на ИЗВЕСТНОМ Тебе форуме :*JOKINGLY*:
Я КУДА только не НАПРАВЛЯЛ даже на Яйца(что КАТЕГОРИЧЕСКИ делать НЕЛЬЗЯ) Инкубация перепелов - Страница 6 2265796102
Так и БРОСИЛ заниматься ЕРУНДОЙ и СДЕЛАЛ Себе То что Ты ВИДИШЬ :*JOKINGLY*:
По деньгам ВЫШЛО на ТОЖЕ если не ДЕШЕВЛЕ :*JOKINGLY*:

kern

kern

Птицевод
Птицевод
Женщина

279
СообщениеТема: Re: Инкубация перепелов   Инкубация перепелов - Страница 6 Empty2011-12-21, 15:05

Мальчики, девочки, не ссорьтесь, пож-та. У вас здесь самый "живой" форум из всех, мною найденных по теме перепелок.
У меня в пенопласте по краям на 2,5 градуса ниже, чем в центре - там 37,8 по трем термометрам (простите, не наигралась еще). Как мне лучше сделать? Перекладывать с кратковременным охлаждением или поставить на острый конец в середине (у меня всего 98 яиц) и не переворачивать и не охлаждать?

елена спб

елена спб

Птицевод
Птицевод
Женщина

280
СообщениеТема: Re: Инкубация перепелов   Инкубация перепелов - Страница 6 Empty2011-12-21, 15:29

Я увеличивала температуру, что-бы в центре была 38,3 и раз в сутки меняла местами: с центра перекладывала на края.Ежедневно охлаждала и в эт
о же время опрыскивала.Охлаждала с пятого дня.К тому же сломался переворотник.Переворачивали через 2– 3 часа.Ночью не переворачивала. Выход был процентов—80.

joker

joker

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 266
Поблагодарили Поблагодарили : 16
Откуда Откуда : УКРАИНА , Винница
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби : птицеводство - животноводство
Настроение Настроение : Настроенье афигенно-летнее , и вокруг такая красота ,у меня сегодня воскресенье и мне пофиг, что у всех среда!

281
СообщениеТема: Re: Инкубация перепелов   Инкубация перепелов - Страница 6 Empty2011-12-21, 22:44

ser-vinn пишет:
Мои перепелята появились сегодня.
Инкубация перепелов - Страница 6 575d1dd5b288
Инкубация перепелов - Страница 6 E5e5a42ae2a3

Серёга , это их так мало вышло ???

kern

kern

Птицевод
Птицевод
Женщина

282
СообщениеТема: Re: Инкубация перепелов   Инкубация перепелов - Страница 6 Empty2011-12-23, 06:58

У меня ЧП: сломалось устройство переворота и полторы сутки яйца лежали на одной стороне. Все пропало? Поменять эту хрень по гарантии быстро не смогу, придется как-то выкручиваться. Если не все погубила, то как мне до 30 декабря (после этого не работаю, как и вся страна) их вертеть днем-то? Подскажите...

ser-vinn

ser-vinn

Забаненные
Мужчина

283
СообщениеТема: Re: Инкубация перепелов   Инкубация перепелов - Страница 6 Empty2011-12-23, 08:32

Это не все, ещё были в инкубаторе, но выход действительно не очень процентов 60.

Пардус

Пардус

Птицевод
Птицевод
Мужчина

284
СообщениеТема: Re: Инкубация перепелов   Инкубация перепелов - Страница 6 Empty2011-12-23, 09:24

kern пишет:
У меня ЧП: сломалось устройство переворота и полторы сутки яйца лежали на одной стороне. Все пропало?
Да ничего еще не пропало, попробуйте привод отсоединить вообще(должен же он сниматься) и переворачивать в ручную хотя бы два раза в сутки(утром и вечером), ну или выставить вертикально

kern

kern

Птицевод
Птицевод
Женщина

285
СообщениеТема: Re: Инкубация перепелов   Инкубация перепелов - Страница 6 Empty2011-12-23, 10:40

Спасибо, Пардус!
Согну крючок из спицы и через эту же дырочку, откуда привод "растет" буду решетку двигать.

елена спб

елена спб

Птицевод
Птицевод
Женщина

286
СообщениеТема: Re: Инкубация перепелов   Инкубация перепелов - Страница 6 Empty2011-12-23, 10:41

Та же история! Кручу вручную не первый раз.Уже привыкла.Переворотник сняла, сетку оставила. Двигаю сетку каждые 3 часа.Ночью не трогаю.Выход нормальный.

елена спб

елена спб

Птицевод
Птицевод
Женщина

287
СообщениеТема: Re: Инкубация перепелов   Инкубация перепелов - Страница 6 Empty2011-12-23, 10:50

Kern! А какой у Вас инкубатор?

Пардус

Пардус

Птицевод
Птицевод
Мужчина

288
СообщениеТема: Re: Инкубация перепелов   Инкубация перепелов - Страница 6 Empty2011-12-23, 11:12

елена спб пишет:
Kern! А какой у Вас инкубатор?

Там выше было:
Цитата :
"Идеальная наседка ИБ2НБ"

елена спб

елена спб

Птицевод
Птицевод
Женщина

289
СообщениеТема: Re: Инкубация перепелов   Инкубация перепелов - Страница 6 Empty2011-12-23, 11:34

Я к тому, что не каких крючков из спиц. Просто открываю крышку и переворачиваю.

kern

kern

Птицевод
Птицевод
Женщина

290
СообщениеТема: Re: Инкубация перепелов   Инкубация перепелов - Страница 6 Empty2011-12-23, 13:12

Я позвонила фермеру, где брала инкубатор, так вот он сказал, что ни в коем случае не открывать инкубатор, особенно первые дни, когда идет прогрев яйца, поэтому и решила, что спицей поворачивать через дырочку. И, кстати, он очень удивился, узнав, что в инструкции этого инкубатора, которым он же торгует (стеллаж до потолка этих коробок) написано, что надо яйца перекладывать с середины по краям.
Может, я по-первости все очень усложняю..... Ношусь с этими яйцами, как курица с ... ними же.
Семейные мои водрузили на кухонный стол книжку Носова "Веселая семейка" и демонстративно читают по вечерам отрывки. Инкубация перепелов - Страница 6 3472175145

Пардус

Пардус

Птицевод
Птицевод
Мужчина

291
СообщениеТема: Re: Инкубация перепелов   Инкубация перепелов - Страница 6 Empty2011-12-23, 13:33

kern
Не надо сильных переживаний, этим только хуже можно сделать. Тихо,Спокойно,Уверенно, Вдумчиво! И все получиться!
Не поленитесь зайдите зарегистрируйтесь
http://perepel.com/forum/index.php
Хотя кое кто и недолюбливает этот сайт wink

елена спб

елена спб

Птицевод
Птицевод
Женщина

292
СообщениеТема: Re: Инкубация перепелов   Инкубация перепелов - Страница 6 Empty2011-12-23, 14:54

Kern! Да, не стоит переживать. У нас с Вами инкубы по названию разные, а по содержанию—одно......Температура разбросана, поэтому и меняю местами.В моей инструкции разрешено.У меня «наседка»,но по фото как Ваш.

елена спб

елена спб

Птицевод
Птицевод
Женщина

293
СообщениеТема: Re: Инкубация перепелов   Инкубация перепелов - Страница 6 Empty2011-12-23, 14:58

ой! Хочу исправиться «несушка».

kern

kern

Птицевод
Птицевод
Женщина

294
СообщениеТема: Re: Инкубация перепелов   Инкубация перепелов - Страница 6 Empty2012-01-06, 09:31

Всем спасибо за поддержку. Скоро как сутки идет вылуп. Начался на 16 день, видимо из-за того, что тем-ра была 38,2 на градуснике инка, на уровне яиц по цифровому 37,8, да еще и разброс. Утром обрызгала из пульвера теплой водой по стенкам, видать на яйца попала, они КАК запищат, а к вечеру начали лупиться. Если бы вы знали, как нам с дочерью пришлось себя напрягать, чтобы не открывать инкуб. В результате сутки инкуб не открывали (после опрыскивания), сегодня утром, через 12 часов после первого птенца достала 58 птенцов, пересадила в брудер, вроде как счастливы пока. На сейчас еще 9 штук обсохших достала, и в инкубе еще пищат. У меня от волнения до сих пор руки дрожжат, и семейные не верили, что у меня получится.
Первая проблема: брудер явно мал. Сейчас птенцы, когда лежат, занимают примерно 50 процентов пола. Сколько дней я продержусь? Кроме еще одной коробки пока никаких вариантов нет. Нужно срочно строить еще, но вот как рассчитать, сколько кв см на каждого до 3 недель надо?

елена спб

елена спб

Птицевод
Птицевод
Женщина

295
СообщениеТема: Re: Инкубация перепелов   Инкубация перепелов - Страница 6 Empty2012-01-06, 10:27

Поздравляю с новорождёнными!Они такие лапусики...Первую неделю я вообще держу птенцов прямо в инкубе.Подсветка настольной лампой через верхнее смотровое окно.Затем переезжаем в коробы из под старой мебели по мере вырастания.

Леонид

Леонид

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 9448
Поблагодарили Поблагодарили : 87
Откуда Откуда : г. Волгоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : Социальное служение

296
СообщениеТема: Re: Инкубация перепелов   Инкубация перепелов - Страница 6 Empty2012-01-06, 10:29

С Рождеством Христовым!
В святые дни, когда сама природа, украшенная белоснежным зимним убранством, напоминает о неземном свете Вифлеемской звезды, указавшей на колыбель Младенца Христа, шлю Вам сердечное поздравление с великим праздником Рождества Спасителя мира! Желаю, чтобы Вы исполнялись веками непрекращающимся ликованием о Христе Родившемся, Который да подаст помощь в трудах, укрепляя в испытаниях и награждая духовной радостью! Пусть этот праздник будет для Вас радостным, а Новый год счастливым!

Майкл 777

Майкл 777

Птицевод
Птицевод
Мужчина

297
СообщениеТема: Re: Инкубация перепелов   Инкубация перепелов - Страница 6 Empty2012-01-06, 10:31

kern пишет:
Кроме еще одной коробки пока никаких вариантов нет. Нужно срочно строить еще, но вот как рассчитать, сколько кв см на каждого до 3 недель надо?

Для птенцов до 2 недель НУЖНО 50 квадратных сантиметров на Голову :*JOKINGLY*:

kern

kern

Птицевод
Птицевод
Женщина

298
СообщениеТема: Re: Инкубация перепелов   Инкубация перепелов - Страница 6 Empty2012-01-07, 07:02

Подскажите, как напоить новорожденных? Купила круглые чашки "под банки", у многих на фотках брудеров видела такие, так вот у меня банки на них не стоят, вернее стоят, пока держу рукой, а потом чуть шевельнешся и банка падает. Что я делаю неправильно? Ставить их к детям я боюсь, вчера вечером каким-то чудом, вырезав крышку, взгромоздила это сооружение в брудер, но оно течет, через каждые 2 часа ночью меняла, в результате птенцы мокрые, потому что бегают по мокрым опилкам и по головам друг другу. В пять утра поменяла опил, как смогла. Пересаживать их в другой ящик не рискнула, чтобы не остудить. У меня есть 2 ниппельные поилки, но, наверное, еще рановато. Посоветуйте, как из этих круглых правильно напоить. Сразу скажу, что поехать в зоомагазин смогу только после праздников, живу в поселке.

@Masha@

@Masha@

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 5051
Поблагодарили Поблагодарили : 16
Откуда Откуда : Воронеж
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство
Настроение Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо

299
СообщениеТема: Re: Инкубация перепелов   Инкубация перепелов - Страница 6 Empty2012-01-07, 08:40

Поставьте низенькие крышечки ,а поилку уберите скорей всего она бракованная.

ser-vinn

ser-vinn

Забаненные
Мужчина

300
СообщениеТема: Re: Инкубация перепелов   Инкубация перепелов - Страница 6 Empty2012-01-07, 10:28

Я первое время использовал баночку из под грибов ставил её на спички на полиэтиленовую крышку. Потом вырезал в банке прорези и проблема решилась. А нипельные поилки можете ставить пусть привыкают.

Инкубация перепелов Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 6 из 13На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!