Автор | Сообщение |
---|
|
Ведьмочка
Птицевод
Сообщения : 14 Поблагодарили : 0 Имя : Анна Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : флорист Настроение : отличное!
| |
| |
|
Ведьмочка
Птицевод
Сообщения : 14 Поблагодарили : 0 Имя : Анна Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : флорист Настроение : отличное!
| |
| |
|
Ведьмочка
Птицевод
| |
| |
|
СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| |
| |
|
Ведьмочка
Птицевод
| |
| |
|
Ведьмочка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-04-02, 15:57 | | 356
| Я их не оскопировала и потому даже не знаю сколько там неоплода.Правда вчера несколько яиц смотрела и два были гораздо легче остальных.Это значит они пустые? |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-04-02, 16:02 | | 357
| - Ведьмочка пишет:
- Я их не оскопировала и потому даже не знаю сколько там неоплода.Правда вчера несколько яиц смотрела и два были гораздо легче остальных.Это значит они пустые?
Скорее всего да, их очень сложно просветить из-за пигментации. Подождите пока все наклюнутые вылупятся а потом можно разбить и проверить. Можно пустить на прохладную воду. Пустое плавает как попловок на половину в воде, а живое тонит до воздушной камеры и дергается. |
|
| |
|
Ведьмочка
Птицевод
| |
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-04-02, 16:32 | | 359
| Конечно, это купание длится всего несколько секунд все сразу видно. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-04-02, 16:37 | | 360
| - ser-vinn пишет:
- Все зависит от температурного режима, но если брать грубо то с 16 по 19 день.
Пелок тоже инкубировала первый раз на 16 день выложила на вывод,а через 12 часов они начали наклевываться,я думала глюки у меня.Так рано не ждала,хотя читала,что на 17 день лупятся,так оно и вышло на 17,18 день вышли все кто хотел. |
|
| |
|
Ведьмочка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-04-02, 16:39 | | 361
| Я попробовала!И правда видно!два яйца отбраковала которые подозревала,но больше 4шт не рискнула купать.Подскажите что будет если влажность была недостаточная ??? |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-04-02, 16:43 | | 363
| - Ведьмочка пишет:
- А после такого купания они живы то останутся?
Я еще сомнительные яйца (те которые прохладные на ощуп)откладываю в сторонку,чтобы уже примерно было ясно сколько ждать.Прикладываю к губам,не живое очень быстро остывает.Купать не пробовала,не знала о таком методе,знаю,что куриные выкладывают на сито-живые шевелятся,а с пелками так можно или нет? |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-04-02, 16:47 | | 364
| - Светлана 1970 пишет:
- Я еще сомнительные яйца (те которые прохладные на ощуп)откладываю в сторонку,чтобы уже примерно было ясно сколько ждать.Прикладываю к губам,не живое очень быстро остывает.Купать не пробовала,не знала о таком методе,знаю,что куриные выкладывают на сито-живые шевелятся,а с пелками так можно или нет?
Я все под ряд тоже не купаю, только подозрительные, и в конце инкубации когда зародыш двигается уже хорошо. Задохлики определяются на 100%. Только опускать в воду нужно по одному яйцу и очень медленно . |
|
| |
|
Ведьмочка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-04-02, 16:48 | | 365
| насколько не знаю,у меня нет гигрометра.Просто сейчас яйца брать стала и увидела что ванночка с водой почти сухая!!!хотя три дня назад вода была точно!я всю инкубацию следила и доливала воду.У меня Золушка самая простая на 36кур.яиц без переворота и гигрометра.Я просто поменяла обычный ртутный градусник на электронный с выносным датчиком.Когда выводила цыплят то всю инкубацию стояли две ванночки и это было много.В этот раз я поставила одну и сегодня хотела как раз вторую поставить.Вот теперь думаю может мало одной было? |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-04-02, 16:50 | | 366
| Высокая влажность нужна в начале инкубации и при выводе. В Вашем случае думаю большую роль не сиграло. |
|
| |
|
Ведьмочка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-04-02, 16:51 | | 367
| Я куриные на ровный стол выкладывала и они еще как прыгали!а пелкины не пробовала. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-04-02, 21:52 | | 368
| Анна,Вам осталось подождать пару дней. Чего гадать то,что будет то будет. Сейчас пора поднять влажность,и снизить темпер. |
|
| |
|
ленина
Птицевод
Сообщения : 26 Поблагодарили : 2 Имя : ленина Откуда : крым .белогорск Работа/Хобби : частный предпрениматель
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-04-02, 22:32 | | 369
| всегда выводила перепелов отдельно -ждала19 день и отключала.этот раз положила вместе с куринными.представте мое удивление когда на 23 день вместе с последними цыплятами вылупилось еще 11 перепелят.я их неделю держу с цыплятами чтобы видеть выживут ли. пока все хорошо. |
|
| |
|
Ведьмочка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-04-05, 18:07 | | 370
| - ленина пишет:
- всегда выводила перепелов отдельно -ждала19 день и отключала.этот раз положила вместе с куринными.представте мое удивление когда на 23 день вместе с последними цыплятами вылупилось еще 11 перепелят.я их неделю держу с цыплятами чтобы видеть выживут ли. пока все хорошо.
ничего себе задержка!!! |
|
| |
|
Ведьмочка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-04-05, 18:55 | | 371
| Всем большое спасибо за советы!!!Вчера мои пелки начали постукивать,но утром еще никто не вылупился.Я уже договорилась с сестрой чтобы она моих племяшек привезла завтра(они очень хотели посмотреть как я буду их доставать)так как из инкубатора слышались только чуть слышные стуки а потому сегодня смотреть (как я думала)нечего будет.Это было в 15.00.В 16ч я решила посветить фонариком в маленькое вентиляционное отверстие и просто офигела!Прямо на меня смотрела три пары маленьких глаз))))Я быстрее позвонила сестре и позвала своих детей с прогулки.В 17.30 когда все собрались а моя сестра вооружилась фотоаппаратом мы открыли инкубатор....это было что то!по инкубатору очень шустро ползали 49 перепелят!!!Мы их пересадили в коробку под лампу.Они очень шустрые,еще не обсохли толком а уже клюют все что попадется.Цыплята первые часы только греются пищат и спят а эти такие активные!Инкубатор закрыла и решила открыть только перед сном.Слышу что там уже еще вылупились,но следуя вашим советам решила не лазить)))Подскажите когда мне их поить-кормить??? |
|
| |
|
Ведьмочка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-04-05, 19:02 | | 372
| У меня один перепеленок странный(((у него как то шея кривая что ли(((он очень активный,но с такой шеей я не знаю что делать(((((( |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-04-05, 20:11 | | 373
| Вырастают такие перепелёнки,кривошейки,нормально,до мяса. Не более того. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-04-05, 20:26 | | 374
| Аня!Я сразу поставила воду и комб.корм.Вы правы я тоже 1 раз вывела,они совершенно отличаются от цыплят.Только корм скалкой прокатала,чтоб он помельче был. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-04-05, 21:04 | | 375
| - Ведьмочка пишет:
- У меня один перепеленок странный(((у него как то шея кривая что ли(((он очень активный,но с такой шеей я не знаю что делать((((((
Я давно взял за правило что все калеки не стоят того, что бы их выхаживали. В моем случае такой цып уйдет в ведро с мусором. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-04-05, 21:06 | | 376
| Александр,тоже делаю именно так. Только кривошеек выхаживать не нужно. Они просто растут и живут. Насколько долго не знаю. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-04-05, 21:32 | | 377
| - Faeton0011 пишет:
- Александр,тоже делаю именно так.
[/list]Только кривошеек выхаживать не нужно. Они просто растут и живут. Насколько долго не знаю. Не, не по мне. Стадо должно быть здоровым! Инвалиды в отход. Ну или курям в корм. Они знают как таких лечить. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-04-05, 22:12 | | 378
| - Ведьмочка пишет:
- Подскажите когда мне их поить-кормить???
Перепелята как только обсохнут-начинают пить и кушать. |
|
| |
|
Александр@@
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Александр@@
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-04-06, 18:43 | | 381
| Так если увеличить температуру перепела еще раньше начнут выводится. Температура была гдето 37.7-38 |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Александр@@
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-04-06, 19:19 | | 383
| - ser-vinn пишет:
- Нужно уменьшать, под каждый инкубатор своя температура.
Инкубатор НаседкаИБ70 |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-04-06, 19:29 | | 384
| Вы не поняли может быть 10 одинаковых инкубаторов, но в них будет разный вывод из-за своих особенностей и погрешностей, в вашем случае температуру нужно снижать. |
|
| |
|
Александр@@
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-04-06, 19:40 | | 385
| - ser-vinn пишет:
- Вы не поняли может быть 10 одинаковых инкубаторов, но в них будет разный вывод из-за своих особенностей и погрешностей, в вашем случае температуру нужно снижать.
:*DRINK*: \только Я мужского пола\ |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-04-06, 20:29 | | 386
| - Александр@@ пишет:
- :*DRINK*: \только Я мужского пола\
опечатался сори |
|
| |
|
Александр@@
Птицевод
| |
| |
|
Ведьмочка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-04-07, 12:57 | | 388
| Мои пелки такие реактивные)))они гораздо шустрее цыплят.хочу еще одну закладку сделать.посоветуйте какие породы лучше?! |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
Сообщения : 1578 Поблагодарили : 9 Имя : Сергей Откуда : Мос. обл.Ногинский район Работа/Хобби : пенсионер-перепелковод Настроение : бывало и лучше
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-04-07, 13:02 | | 389
| - Ведьмочка пишет:
- Мои пелки такие реактивные)))они гораздо шустрее цыплят.хочу еще одну закладку сделать.посоветуйте какие породы лучше?!
Какая порода у вас есть? Для мяса или яйца вы хотите? |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-04-07, 13:08 | | 390
| Очень хорошая порода Фараон. Мясо-яичная и техасский белый -мясная. Но мои мясные несутся не хуже мясо-яичных.
|
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-04-07, 13:32 | | 391
| [quote="Люся"]Очень хорошая порода Фараон. Мясо-яичная и техасский белый -мясная. Но мои мясные несутся не хуже мясо-яичных. [/quot Согласен. |
|
| |
|
ди
Птицевод
Сообщения : 351 Поблагодарили : 27 Имя : Диана Откуда : Украина, Житомир Работа/Хобби : Дача, живность, живопись
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-05-03, 01:02 | | 392
| Доброй всем ночи! Сегодня седьмые сутки инкубируются пелки. Впервые в жизни делала овоскопирование. Брала фильмоскоп. Хочу поделиться результатом. Из 140 яиц: Из 15 магазинных яиц - 12 не оплода. В 2х процесс идет. Одно - ? Из 20 (5 мои, 15 покупные) Техасца - неоплодов несколько штук. Из 99 японских 24 -не оплода и три кровяных кольца. Несколько шт. просмотреть не удалось. На большой оплод и результат не надеялась - знала что яйки не супер - брала у незнакомых людей. Уж очень хотелось побыстрее попробовать это счастье)) Больше так делать не буду. Нужно брать действительно инкуб. яйцо, cоответствующее всем стандартам. :*HE12P*: |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-05-03, 01:05 | | 393
| - ди пишет:
-
Из 15 магазинных яиц - 12 не оплода. В 2х процесс идет. Больше так делать не буду. Нужно брать действительно инкуб. яйцо, cоответствующее всем стандартам. :*HE12P*: Лоторея, иногда удачной бывает. А на следующую закладку свои пойдут |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-05-03, 02:49 | | 394
| [quote="СергейК"] Не согласна Считать надо сколько пёлка несёт яиц в год,точнее с момента снесения 1-го яйца до года,а не за месяц,да ещё на пике яйценоскости :Lol2: |
|
| |
|
ди
Птицевод
Сообщения : 351 Поблагодарили : 27 Имя : Диана Откуда : Украина, Житомир Работа/Хобби : Дача, живность, живопись
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-05-03, 10:51 | | 395
| - Пардус пишет:
- Лоторея, иногда удачной бывает. А на следующую закладку свои пойдут
Да)) обязательно свои! |
|
| |
|
SATVIC
Птицевод
Сообщения : 51 Поблагодарили : 0 Имя : Виктория Откуда : г.Буча Украина
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-05-03, 23:19 | | 396
| Всем доброго времени суток и с наступающей Пасхой! У меня сегодня 16 день инкубации и некоторые яйца начали стучать и пищать ! Я так радуюсь - как дитё малое!Вот радости то будет когда перепелята вылупяться - пёлок первый раз инкубирую...волнуюсь, но в инкуб лишний раз не лезу - терпеливо ожидаю. |
|
| |
|
poputchik
Птицевод
Сообщения : 61 Поблагодарили : 1 Имя : попутчик Откуда : Кемеровская оласть Междуреченск
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-05-06, 17:46 | | 397
| - Майкл 777 пишет:
Машенька это "СОЛНЫШКО" упаковка ВАКУМНАЯ 700грам, срок годности до 8-ми месяцев, Сам проверял на качество и 14-ти месячную упаковку-РЕЗУЛЬТАТ ХОРОШИЙ :*JOKINGLY*: есть вопросы смож помочь? |
|
| |
|
ди
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-05-10, 11:45 | | 398
| Здравствуйте! Перед тем как ложить яйца на бочек (15 е сутки) нужно ли на нижнюю решетку ложить полотеничко или оно будет мешать воздухообмену? Как правильно? У некоторых видела такое на фото. Инкубатор - Квочка МИ -1Е. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
ди
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-05-10, 11:53 | | 400
| - Пардус пишет:
- можно и на бочек не ложить
Страшнооо!)) Я пока как все!)) |
|
| |
|