Автор | Сообщение |
---|
|
kern
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2012-01-07, 18:23 | | 301
| Люди, это я, оказывается, просто тупая! пошарилась в инете, ведь русским языком написано "поилка НА банку"! Я этот кружок нагрела кипятком и он наделся на банку как просто п-этил. крышка. Но все равно влажность высокая, мокроватые у меня птенчики. Уже поилку поставила на кусок фанеры, они дотягиваются, но ухитряются по воде пробежаться, аки посуху. Поэтому за 6 часов расход воды 0,5 литра на 74 птички. Это нормально? Или им жарко? Лежат ровным слоем по всему брудеру, под лампой не кучкуются. Но вчера они были пушистие, суше. а весили при рождении (через 12 часов после первого вылупа) в среднем 6 граммов, а через 1,5 сутки - уже 12 граммов. Я в шоке! Отключила инкуб - прошло 2 суток после первого птенца. Результат - 9 неоплод, 1 высохло (видимо было битое), 5 задохликов (один живой, пищал), прекратили развитие на ранней стадии - 2, средней - 1, поздняя - 3. Это из 98 штук. Считаю для первой инкубации неплохим результатом. Видимо, для большего нужно более равномерный прогрев и меньше лазить в инкуб. Хочу в ближайшее время заложить еще сотню каких-то мясных московских - если правильно запомнила название (я брала у Баклаковых). Как думаете, предьявить претензию за неоплод? Ведь по 8 рублей за яичко платила. А мясные - по 15 рублей будут. Была еще ошибка - не убрала решетку для переворота перед вылупом. В итоге чуть не потеряла птенцов, хорошо, что наблюдала через окошко почти непрерывно ( 2 батарейки фонарика посадила). Они, когда выклевывали себе лючок, в ячейке не могли его открыть и вылезти. В итоге додумалась убрать решетку только после 2-го птенчика, причем самое крупное яйцо застряло в ячейке и хлопнулось на холоднющий керамогранит на полу. Ес-но, надбилось, но все равно из него вылез очень быстро крупный птенчик. Хочу попробовать следующие вывести вертикально на остром конце. Причем всю зону разделить на 4 квадрата и поворачивать каждую на 90 градусов дважды в день, чтобы компенсировать разброс температур у стенок и центра. Как думаете, получится? |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2012-01-07, 18:29 | | 302
| - kern пишет:
- Поэтому за 6 часов расход воды 0,5 литра на 74 птички. Это нормально? Или им жарко? Лежат ровным слоем по всему брудеру, под лампой не кучкуются. Но вчера они были пушистие, суше. а весили при рождении (через 12 часов после первого вылупа) в среднем 6 граммов, а через 1,5 сутки - уже 12 граммов. Я в шоке!
165 ШТУК за Сутки ВЫПИВАЮТ 5 литров :*JOKINGLY*: Так что ВСЁ НОРМАЛЬНО :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
*JENI*
Птицевод
Сообщения : 600 Поблагодарили : 10 Имя : Женя. Откуда : Ставропольский край с. Курсавка Настроение : Весна, весна, весна. Радуюсь теплу как ребенок.
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2012-01-07, 20:37 | | 303
| Девять неоплодов из почти что сотни яиц, это прямо скажем хорошо, у мясных неоплода будет больше, потому как они тяжелее и часто просто сваливаются не сделав дело |
|
| |
|
елена спб
Птицевод
Сообщения : 275 Поблагодарили : 7 Откуда : СПБ. Работа/Хобби : зоотовары. Настроение : <<Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель,- Профессионалы построили Титаник....>>
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2012-01-07, 20:56 | | 304
| По мне так для п.пласт. инкубатора очень даже не плохой результат.У меня в анотации пишут,что 80процентов выхода-это хорошо.Только я решетку не убираю перед наклевом,а стелю на решетку марлю или что-нибудь похожее.Яйца лежат в углублених и не катаются.Без решетки вылупившиеся перепелята раскатывают их по углам. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2012-01-24, 11:39 | | 305
| моим цыпкам уже полтора месяца! 2мальчика, 4 девочки. но они все еще не несуться! и старшие тоже! что делать? кормим три раза в день, с утра перепелиный корм, днем мешанка(вар.картошка толченая, к\к, премикс) вечером пшено с ячкой, что не так?? воды достаточно, в комнате примерно 20-22 градуса! |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2012-01-28, 10:50 | | 307
| Нужно передать инкубационное яйцо перепелиное, а у нас сейчас морозы, яйцо будет везти человек в автобусе у кого какие мысли есть, что бы не заморозить. У меня только один вариант везти на себе под одеждой. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2012-01-28, 11:31 | | 308
| - ser-vinn пишет:
- Нужно передать инкубационное яйцо перепелиное, а у нас сейчас морозы, яйцо будет везти человек в автобусе у кого какие мысли есть, что бы не заморозить. У меня только один вариант везти на себе под одеждой.
Есть такие тарки,закрывающие из пенопласта.Их можно купить где пищевое яйцо продают.Утоковать и в коробку тоже внутри обернуть фольгоизолом.И ничего с ними не случится.А под одеждой можно и подавить |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2012-01-28, 11:37 | | 309
| У нас вся тара для перепелиного яйца картонная. Будем кутать чем то. |
|
| |
|
Мила62
Птицевод
Сообщения : 95 Поблагодарили : 8 Откуда : Россия Настроение : отличное
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2012-01-28, 11:37 | | 310
| - Valeria пишет:
- моим цыпкам уже полтора месяца! 2мальчика, 4 девочки. но они все еще не несуться! и старшие тоже! что делать? кормим три раза в день, с утра перепелиный корм, днем мешанка(вар.картошка толченая, к\к, премикс) вечером пшено с ячкой, что не так?? воды достаточно, в комнате примерно 20-22 градуса!
Попробуйте их кормить только комбикормом для перепелов,должны занестись,а потом уже будете все добавлять,и корма не много ,их не надо перекармливать, |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2012-01-29, 09:27 | | 311
| спасибо большое Мила и ser-vinn, постараюсь кормить меньше и только к/к, будем ждать. Они кстати переехали из дома в сарай, может такая высокая температура на них плохо влияла |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2012-01-29, 10:36 | | 312
| На перепелов влияет смена места, у них стресс и могут перестать нестись на недели две. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2012-02-02, 08:25 | | 313
| Я об этом и не подумала...Ну ничего, их все равно надо было когда нибудь переселить, да и тем более сейчас как вы говорите им еще рано нестись. Сегодня пойду их проведаю. Мы кстати их еще ракушечником кормим. |
|
| |
|
махова карина
Птицевод
Сообщения : 44 Поблагодарили : 0 Откуда : Красный Сулин, ростовской области
| Тема: первый блин комом... 2013-01-12, 14:02 | | 314
| Добрый день всем!!! я только начала заниматься перепелками, и сразу потерпела неудачу в инкубаторе. заложила 64 яйца, держала температуру 37,5 потом у меня термо регулятор начал давать сбой, в один день ночью температура подскочила так что лопнул мед. градусник, яйца вытащила охладила немного но этого видно было достаточно. поставила новый регулятор. но на 17 день была тишина- вскрыла, а там были одни разочарования - 10 не оплодотворенных, а остальные с птенцами. вот такое горе получилось. 7 января вечером заложила новую партию. температура 37,5-37,6 влажность 35 градусов, жду что с этого выйдет |
|
| |
|
Светлана 007
Птицевод
Сообщения : 267 Поблагодарили : 4 Имя : Светлана Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : сад огород и конечно птички
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-01-12, 14:22 | | 315
| Карина!На этом форуме есть тема перепела-там много информации об инкубации.Я не буду ничего утверждать-но первые дни я бы тем-ру сделала38 и влажность повысила.Удачи вам!У меня прошлым летом также было с циплятами. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-01-12, 14:50 | | 316
| Ну да первые два дня стартонуть нужно 38% самое то,а потом можно 37.8 держать почти до вывода. |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| |
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
Сообщения : 488 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : г. Брянск
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-01-17, 20:49 | | 318
| А нет терморегуляторов отдельно как аварийный поставить в инкубатор? |
|
| |
|
махова карина
Птицевод
Сообщения : 44 Поблагодарили : 0 Откуда : Красный Сулин, ростовской области
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-01-19, 10:50 | | 319
| уже теперь есть и подумываю еще один купить на всякий случай, термометров уже 5 штук у меня все разные. буду делать запасы а то вдруг какая нибудь еще проблемка если приключится надо быть готовой ко всему... тем более жду скоро новый вывод, пока все идет вроде бы в норме... тьфу, тьфу чтоб не сглазить.. |
|
| |
|
Александр@@
Птицевод
| |
| |
|
ПЕТРОВИЧ 808
Птицевод
Сообщения : 217 Поблагодарили : 34 Имя : СЕРГЕЙ ЮРЬЕВИЧ Откуда : Волгоградская обл. Работа/Хобби : повезло Настроение : ТОВАРИЩ , ВЕРЬ !
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Александр@@
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-03-29, 11:31 | | 323
| - ПЕТРОВИЧ 808 пишет:
Если честно, то при правильной инкубации, предусматривающей в том числе и периодический переворот яиц, ожидать можно вывода птенцов. Понятно что птенцов но как это может повлиять на сроки и выводимость.Перепелинные пор Фараон |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-03-29, 11:54 | | 324
| - Александр@@ пишет:
- Понятно что птенцов но как это может повлиять на сроки и выводимость.Перепелинные пор Фараон
Перепелиные МОЖНО и Два РАЗА в День Вертеть :*JOKINGLY*: Но Чем МЕНЬШЕ ИНКУБ Открываете ТЕМ ЛУЧШЕ :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Александр@@
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-03-29, 12:25 | | 325
| - Майкл 777 пишет:
Перепелиные МОЖНО и Два РАЗА в День Вертеть :*JOKINGLY*: Но Чем МЕНЬШЕ ИНКУБ Открываете ТЕМ ЛУЧШЕ :*JOKINGLY*: буду меньше открывать. Но как быть из проветриванием |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Александр@@
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-03-31, 10:27 | | 327
| Подскажите когда нужно открывать вент отверстия в какие сроки инкубации |
|
| |
|
poputchik
Птицевод
Сообщения : 61 Поблагодарили : 1 Имя : попутчик Откуда : Кемеровская оласть Междуреченск
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-03-31, 17:40 | | 328
| доброе время суток! хочу заняться разведение перепелов,кое что почитал уже решился...ттт ..хорошо помог опыт Маши-) Майкл777 как вы сделали инкубатор из холодильника? что для этого надо и где почитать? опыт разведения смешной-)половинка где то достала яйца кур.цыплят принесла говорит давай выводить!!!!! просидел полночи умных мыслей к утру стало меньше-)т.к.дома кот,кошка и спаниель,да плюс наследник - все охотники от мыслей от коробки пришлось отказаться-( вывел в камине-)естевтв. почистил,повесил лампочку под него обогреватель поларис,ванночку с водой, сетку под яйца вырезал из магазинной ячеки+термометр комнатный и всё у нас все одиннадцать!!! |
|
| |
|
poputchik
Птицевод
Сообщения : 61 Поблагодарили : 1 Имя : попутчик Откуда : Кемеровская оласть Междуреченск
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-03-31, 17:46 | | 329
| вылупились все 14 марта из них 4 брама,остальные чёрные сказали домашние интересно какая порода? говорят с перепелами проще.... Ребят подскажите где купить со мной рядом-)? и с чего лучше начать еовичку с яйца или курицы? |
|
| |
|
poputchik
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-03-31, 17:50 | | 331
| Это я правильно поняла,Вы соорудили инкуб из ...камина? Прикольно!И что из всех 11 яиц вывелись птички? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-03-31, 17:53 | | 332
| - poputchik пишет:
- вылупились все 14 марта из них 4 брама,остальные чёрные сказали домашние интересно какая порода?
говорят с перепелами проще.... Ребят подскажите где купить со мной рядом-)? и с чего лучше начать еовичку с яйца или курицы? Домашние это уже наверное не порода а смесь-дворяне.Они бывают очень удачными! |
|
| |
|
poputchik
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-03-31, 17:56 | | 333
| сейчас слепил брудер из старых дерев рам поставил в пристройке,там минус как на улице ещё без отопления-( воткнул одну лампу икз на дно опилки,сейчас цыпам 17 день носятся вроде все в порядке,лопают скорректировал питание по вашим советам,комбикорм у на для птенцов пока не нашёл..-( |
|
| |
|
poputchik
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-03-31, 17:58 | | 334
| где там сооружать некогда думать было-)у меня он есть чугунный,и сейчас в рабочем состоянии-)
|
|
| |
|
poputchik
Птицевод
| |
| |
|
poputchik
Птицевод
| |
| |
|
poputchik
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-03-31, 18:24 | | 337
| - Alpol пишет:
- Это я правильно поняла,Вы соорудили инкуб из ...камина? Прикольно!И что из всех 11 яиц вывелись птички?
где там сооружать некогда думать было-)у меня он есть чугунный,и сейчас в рабочем состоянии-)на форуме первый раз пишу,пока разбираюсь что,где-) |
|
| |
|
poputchik
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-03-31, 18:29 | | 338
| - Alpol пишет:
Домашние это уже наверное не порода а смесь-дворяне.Они бывают очень удачными!
и посмотрел Ваш хутор под грушами,молодцы-),тож купил участок в городе,всего соток то 5,999 полторы сотки под дом остальное пока думаю,куда что... по перепелам с чего начать с яйца или пёлок? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-03-31, 19:10 | | 339
| Лучше конечно купить молодняк даже суточный.Он легко поднимается в оборудованном брудере. |
|
| |
|
Александр@@
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-03-31, 20:09 | | 340
| - Александр@@ пишет:
- Подскажите когда нужно открывать вент отверстия в какие сроки инкубации
|
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-03-31, 20:14 | | 341
| У каждого типа инкубатора,свои требования к этому,нужно просто следовать инструкции.Это теория.На практике я смотрю по влажности.Просто регулирую влажность в инкубаторе автоподливом воды и степенью открывания инкубационных отверстий.На выводе нужно точно все отверстия открыть.Там важен воздухообмен,иначе будут задохлики. |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-03-31, 20:42 | | 342
| Алла подскажите какой средний выход у Техасцев. Купил 150 яиц сегодня вылупилось гдето 110 и еще есть пару штук наклюнутых -это хорошо или плохо. Техасца инкубирую первый раз. |
|
| |
|
raisa
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-03-31, 20:51 | | 343
| - poputchik пишет:
- и
посмотрел Ваш хутор под грушами,молодцы-),тож купил участок в городе,всего соток то 5,999 полторы сотки под дом остальное пока думаю,куда что... по перепелам с чего начать с яйца или пёлок? А я бы посоветовала Вам взять месячных пелок. В этом возрасте уже можно отличить самку от самца, стоят они дешевле чем взрослые. Брать взрослых не целесообразно , так при смене места жительства птичка получает стресс и примерно две недели будет восстанавливаться в новых условиях и где гарантия , что вам продадут молодок. Суточные гораздо дешевле, но может оказаться больше половины петушков. Купив месячный молодняк, через две недели птички занесутся и тогда закладывайте в инкуб. выводятся без проблем. растут быстро. Я лично начинала именно так. Удачи. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-03-31, 21:10 | | 344
| - Александр@@ пишет:
Во второй половине инкубации( воздухообмен должен быть хорошим), вот и нужно или проветривать или вент отверстия открывать. |
|
| |
|
Александр@@
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-03-31, 21:21 | | 345
| - ser-vinn пишет:
Во второй половине инкубации( воздухообмен должен быть хорошим), вот и нужно или проветривать или вент отверстия открывать. Спасибо большое |
|
| |
|
poputchik
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-03-31, 21:38 | | 346
| - Alpol пишет:
- Лучше конечно купить молодняк даже суточный.Он легко поднимается в оборудованном брудере.
спс большое,удачи вам брудер сделаю-) |
|
| |
|
poputchik
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-03-31, 21:40 | | 347
| - raisa пишет:
А я бы посоветовала Вам взять месячных пелок. В этом возрасте уже можно отличить самку от самца, стоят они дешевле чем взрослые. Брать взрослых не целесообразно , так при смене места жительства птичка получает стресс и примерно две недели будет восстанавливаться в новых условиях и где гарантия , что вам продадут молодок. Суточные гораздо дешевле, но может оказаться больше половины петушков. Купив месячный молодняк, через две недели птички занесутся и тогда закладывайте в инкуб. выводятся без проблем. растут быстро. Я лично начинала именно так. Удачи. спс большое и удачи Вам-) |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-03-31, 22:07 | | 348
| - СергейК пишет:
- Алла подскажите какой средний выход у Техасцев. Купил 150 яиц сегодня вылупилось гдето 110 и еще есть пару штук наклюнутых -это хорошо или плохо. Техасца инкубирую первый раз.
В принципе хорошо.Подождите ,еще может выведутся.Выход зависит не столько от породы,а от качества инкубационного яйца и режимов инкубации.У техасцев сложнее дела обстоят с оплодом,поэтому их садят в семьи 1:2. |
|
| |
|
Ведьмочка
Птицевод
Сообщения : 14 Поблагодарили : 0 Имя : Анна Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : флорист Настроение : отличное!
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-04-02, 15:35 | | 349
| Добрый день.Я давно слежу за событиями на форуме,но зарегистрировалась только сейчас. Благодаря вашим советам вывела 14цыпляток а сейчас жду пелочек.В инкубе лежит 79шт.Очень переживаю т.к. первый раз с пелками дело имею.Но в инкуб стараюсь не лазить Подскажите на какой день начинается наклев? |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-04-02, 15:37 | | 350
| Все зависит от температурного режима, но если брать грубо то с 16 по 19 день. |
|
| |
|