Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| Автор | Сообщение |
---|
| Serg1255
Птицевод
Сообщения : 8 Поблагодарили : 0 Откуда : Украина Настроение : бодрое, пока что
| Тема: Фокси-чик, что за порода? 2012-03-17, 16:45 | | 1
| Знакомый обещает достать цыплят породы фукси-чик или фокси-чик для подворья. Может, кто знает основные характеристики петушка-курочки: цвет, оперение, вес, яйценоскость, устойчивость к болезням, особенности кормления по сравнению, например, породы Тетра. Гугл, увы, пока не помог. Похожие темы: |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Фокси-чик, что за порода? 2012-03-17, 18:25 | | 4
| Касатка,я прям ахнула.Не надо мне лис и хвостом петуха.Жуть какая то.Покусает и фамилии не спросит |
| | | | KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Фокси-чик, что за порода? 2012-03-17, 18:52 | | 5
| Если серьёзно, то нашла и описание, и фотки породы Foxy Chick - Фокси Чик ("Лисий цыплёнок"). Не знаю, можно ли давать ссылку на сайт-"конкурента", а-то бы скинула. На некоторых фотках, как наша кучинская юбилейная порода кур, на других, более яркая, с однотонным окрасом оперения, только крупнее и коренастее. (Я увидела большую массу тела на коротких лапках)... Пышное оперение, почему-то вспомнился палевый орпингтон. Пишут, что должна быть огненно-красная (от светло-рыжего до коричнево-красного), видно, потому и получила своё название. Это мясо-яичная бройлерная порода кур. Яйценоскость до 300 яиц в год, набирают они больший вес, чем обычные домашние куры. Условия содержания обычные. Это вцелом. Не знаю, насколько правда. Люди поделятся опытом. |
| | | | vladanat
Птицевод
Сообщения : 49 Поблагодарили : 0 Настроение : Пока не наступит завтра,ты не узнаешь,как было хорошо сегодня!
| Тема: Re: Фокси-чик, что за порода? 2012-03-17, 22:05 | | 6
| - Serg1255 пишет:
- Знакомый обещает достать цыплят породы фукси-чик или фокси-чик для подворья. Может, кто знает основные характеристики петушка-курочки: цвет, оперение, вес, яйценоскость, устойчивость к болезням, особенности кормления по сравнению, например, породы Тетра. Гугл, увы, пока не помог.
Наберите в Гугле"Купить куры в Украине Фокси Чик"Там и телефон есть. |
| | | | Serg1255
Птицевод
| Тема: Re: Фокси-чик, что за порода? 2012-03-17, 22:22 | | 7
| Спасибо. Примерно то же нашел на broilers.com.ua (прошу не считать ссылку рекламой). Заманчиво. Тем более, что Мастер Грей очень понравился. Птица спокойная, ручная, несется щедро. Выпотрошенная тушка курочки в среднем 3 кг и более. Живой вес петушка 5,3 кг. Неслись всю зиму. Содержали в обогреваемом помещении и добавляли в корм распаренную сушеную крапиву. В общем, буду брать. |
| | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Фокси-чик, что за порода? 2012-03-17, 22:55 | | 8
| - Serg1255 пишет:
- Спасибо. Примерно то же нашел на broilers.com.ua (прошу не считать ссылку рекламой). Заманчиво. Тем более, что Мастер Грей очень понравился. Птица спокойная, ручная, несется щедро. Выпотрошенная тушка курочки в среднем 3 кг и более. Живой вес петушка 5,3 кг. Неслись всю зиму. Содержали в обогреваемом помещении и добавляли в корм распаренную сушеную крапиву.
В общем, буду брать. Надеюсь, источники надёжные и Вы купите удачную птицу. Единственное, в интернете немного противоречивая информация: породы это или кроссы (что скорее всего)... Вобщем, если захотите, потом поделитесь своими впечатлениями об этих птичках. |
| | | | Serg1255
Птицевод
| Тема: Re: Фокси-чик, что за порода? 2012-03-18, 20:28 | | 9
| - KASATKA пишет:
Надеюсь, источники надёжные и Вы купите удачную птицу. Единственное, в интернете немного противоречивая информация: породы это или кроссы (что скорее всего)... Вобщем, если захотите, потом поделитесь своими впечатлениями об этих птичках. Источник внушает доверие. Впечатлениями поделюсь по результату. Получил заманчивое предложение завести еще и индюков породы Hybrid XL. В Сети "нарыл", что это тяжелый кросс с параметрами близкими к BIG-6. Более конкретно ничего. Если есть толковая ссылка, буду сердечно благодарен. BIG у меня были в прошлом году. Я остался доволен результатом. |
| | | | АннаСергеевна
Птицевод
| Тема: Re: Фокси-чик, что за порода? 2013-05-08, 18:35 | | 10
| - Serg1255 пишет:
Источник внушает доверие. Впечатлениями поделюсь по результату.
Получил заманчивое предложение завести еще и индюков породы Hybrid XL. В Сети "нарыл", что это тяжелый кросс с параметрами близкими к BIG-6. Более конкретно ничего. Если есть толковая ссылка, буду сердечно благодарен. BIG у меня были в прошлом году. Я остался доволен результатом.
Я знаю про Фоксов, что это мясо яичная порода, почти такая же как и Ред бро и Мастер грей, сама такие держала, Фоксики только чуть ниже на лапках, а Ред. и Мастер - выше! И те и те несут яйца с двойным желтком, через раз. А вот с индюком БИГ6 у меня одни неудачи :-D: . Может мне подсовывают уже переводняк? А что это за порода Hybrid XL? Очень интересно, поделитесь результатом, если Вы их брали. |
| | | | Serg1255
Птицевод
| Тема: Re: Фокси-чик, что за порода? 2013-05-10, 12:11 | | 11
| [quote="АннаСергеевна"] = = = == С БИГ-6 действительно возни много. Птица очень требовательна к уходу. Первое время держали на печи (как хорошо, что не разобрали!), т.к. нужно тепло 30-35 градусов, а самое главное, чтобы лапки были в тепле примерно до месяца. Когда подросли, держали в теплом помещении. Кормили кормом специально для молодняка индюшат. Обязательно пропоить лекарствами. Вода первые дни кипяченая. Когда погода позволяла по теплу, после трехнедельного возраста выносили в защищенную от сквозняка загороду. С кормом давали свежую зелень (луговая трава). Оглушительным успехом неизменно пользуется ряска (в изобилии на водоёмах со стоячей водой). Самое непонятное начинается с возраста 2-4 месяца. По неизвестным причинам вполне жизнерадостная птица практически мгновенно уходила в мир иной. В первый год мы потеряли почти половину стада. На следующий год для профилактики раз в месяц со 2-месячного возраста давали по пол-таблетки трихопола, а с 4-хмесячного целую. После 6 мес. птицу не мучили лечениями, кроме особых случаев. Падеж прекратился. С достижением половой зрелости желательно разделить стадо на два монастыря, чтобы исключить травмирование самок. Как видите, забот немало. Зато результат! |
| | | | АннаСергеевна
Птицевод
| Тема: Re: Фокси-чик, что за порода? 2013-05-13, 10:24 | | 12
| Спасибо)) я со своими тоже хлопотала... просто не вырастали у меня даже до 10 кг. мяса Так а что это за порода Hybrid XL? Вы так и не написали, Вы брали себе таких? Я поспрашивала у знакомых, никто и не слышал про таких, может они ещё как то по другому называются? |
| | | | Serg1255
Птицевод
| Тема: Re: Фокси-чик, что за порода? 2013-05-13, 11:59 | | 13
| В этом сезоне позарился на мулардов. Доступные площадя заняты. Об XL напишу, когда увижу результат у знакомых. Внешне ничем не отличаются. А БИГ были от 10 кг до 23-х. |
| | | | Serg1255
Птицевод
| Тема: Re: Фокси-чик, что за порода? 2013-05-17, 09:18 | | 14
| Для Анны Сергеевны об XL. Первое впечатление, мои были изначально крупнее. Лапки помощнее, живые, активные, общительные. Эти размером меньше, лапки тоньше. Характер поскромнее будет. То ли они действительно такие и есть, то ли партия такая удалась, незнаю. Цыплята БИГ были мелово-белые. XL цвет в сторону мягких тонов, ближе к жирному молоку. У некоторых слабый окрас продольных полос на спинке. Что будет дальше, покажет время. |
| | | | АннаСергеевна
Птицевод
| Тема: Re: Фокси-чик, что за порода? 2013-05-27, 18:44 | | 15
| - Serg1255 пишет:
Сергей спасибо, а Вы фото их можете показать? Я уже слышала что БИГ 9 есть, может это они и есть? или очередная уловка :-,:-/: |
| | | | kollega
Птицевод
| | | | | Valeriy76
Птицевод
Сообщения : 111 Поблагодарили : 0 Имя : Валерий Откуда : Белая Церковь (Киевская обл.) Работа/Хобби : Компютеры и сельско хозяйство Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Фокси-чик, что за порода? 2013-11-06, 10:20 | | 17
| - kollega пишет:
- А от кур породы Фокси Чик можно получить цыплят? Кто нибуть пробовал?
Тоже интересует этот вопрос. В конце августа купил себе на рынке месячных цыплят, четыре с голыми шейками, 3 птушка по 28 грн за шт. По размерам они уже догнали моих домашних 6-ти месячных. Продавец на рынке показывал взрослых 6-ти месячных особей, там курица как танк!!! На вид килограм 5 не меньше. Кормлю правда дроблёнкой, а не комбикормом. Хочу весной попробовать получить от них потомство. Может кто-то уже пробовал? У меня этой весной выводок от кур ломан-браун и доминант + петуха доминант (крапчатый), так потомство было разноцветное от белого до чёрного (и лапы чёрные тоже). Интересно какое потомство будет от фоксов (петуха и курицы)? |
| | | | Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Фокси-чик, что за порода? 2013-11-30, 22:55 | | 18
| Наверное будет тоже самое. Соседка из яиц бролееров захотела цыплят выводить.Выросли куры красно-оранжевые с розовидным гребнем,крупные,петухи часть с розовидным гребнем-крупные,часть с листовидным мелкие очень.Тоже будет и с фокси чиком. Если это была порода наверное она бы стоила хороших денег с такими-то показателями. |
| | | | Толик 87
Птицевод
| Тема: Re: Фокси-чик, что за порода? 2014-01-29, 09:32 | | 19
| Цыплята породы Фокси Чик в переводе Цыпленок лиса имеют красный окрас оперения (от светло рыжего до коричнево-красного). Это мясо-яичная бройлерная порода кур отличающаяся очень высоким процентом сохранности до 100%, высокой яйценоскостью (до 300 яиц в год) и большой массой тела. Куры достигают веса 3,5-4 кг, петухи 5-7 кг. Они как и домашние куры не так требовательны к температурным режимам и условиям содержания.
Обратите внимание -БРОЙЛЕРНАЯ ПОРОДА-не факт что получите качественное потомство,хотя НЕ ПОПРОБУЕШ-НЕ УЗНАЕШ |
| | | | ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Фокси-чик, что за порода? 2014-02-06, 09:25 | | 20
| - kollega пишет:
- А от кур породы Фокси Чик можно получить цыплят? Кто нибуть пробовал?
От всех можно получить цыплят, даже от бройлерши (лично пробовала) но цыплята расчепляются на составляющие. И должна Вам сказать, что очень даже не хилые составляющие Экспериментируйте....Ну крокодила точно не будет! |
| | | | Михаил Шепеленко (Рада)
Забаненные Сообщения : 87 Поблагодарили : 12 Откуда : Москва
| Тема: Re: Фокси-чик, что за порода? 2014-02-06, 13:24 | | 21
| - Serg1255 пишет:
Вероятно, вы с самого начала не провели профилактику гистомоноза. Это просто бич для индюшат. Трихопол дают регулярно с 3-х недельного возраста через каждые 14 дней однократно из расчета 0,04% к весу корма( утреннее кормление). Цифры не точные, если надо, могу посмотреть в своей ьаблице. |
| | | | ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| | | | | Михаил Шепеленко (Рада)
Забаненные Сообщения : 87 Поблагодарили : 12 Откуда : Москва
| Тема: Re: Фокси-чик, что за порода? 2014-02-07, 23:54 | | 23
| - ируськин пишет:
- Трихопол можно заменить на Метронидазол, он гороздо дешевле, а эффект тот-же.
Это одно и то же. Только в ветаптеке он в пять раз дороже, а в "человеческой" всего 10 руб. за 20 таблеток |
| | | | Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| Тема: Re: Фокси-чик, что за порода? 2015-01-04, 21:49 | | 24
| Прошел год ,а не кто не дал характеристики этой породы . Если не обманули-то попробую описать и прокомментировать что это и с чем едят.Метронидазол запрещен для применения в ветеринарии !!! |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | Марина Кубань
Птицевод
Сообщения : 37 Поблагодарили : 0 Имя : Марина Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Счастливая жена замечательного мужчины. Настроение : Болтаю немного, готовлю хорошо, голова не болит .
| Тема: Re: Фокси-чик, что за порода? 2015-01-21, 01:09 | | 26
| В Одноклассниках где- то прочла в теме какой-то про шарлатанов среди птицеводов, как в РФ какая- то удалоха продаёт яйца Фокси- Чика направо и налево. Там прямо расследование провели , где она на разных сайтах под разными именами объявления даёт в сети. Аккуратнее, не вздумайте покупать никакие яйца. Их в РФ попросту нет. |
| | | | КсюняЯ
Птицевод
Сообщения : 115 Поблагодарили : 1 Имя : Оксана Откуда : Иркутская область г.Тайшет Работа/Хобби : Моя породная птица
| | | | | Марина Кубань
Птицевод
Сообщения : 37 Поблагодарили : 0 Имя : Марина Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Счастливая жена замечательного мужчины. Настроение : Болтаю немного, готовлю хорошо, голова не болит .
| Тема: Re: Фокси-чик, что за порода? 2015-01-26, 12:06 | | 28
| Группа в "одноклассниках" называется : "Птицеводы!!! Будте осторожны!!!" Я периодически захожу и знакомлюсь с тем, что там пишут. Зайдите и отпишитесь. Всем будет полезно. Чисто от себя: я никогда бы не купила бройлеров с рук. Тем более какой- то элитный кросс. У того же Фокси Чика каждое яйцо имеет идентификационный номер. А куры свой паспорт и номер в реестре. ) Не знаю, что вас на это подвигло?))) А как говорится: Был бы спрос, а предложение будет.) |
| | | | Марина Кубань
Птицевод
| Тема: Re: Фокси-чик, что за порода? 2015-01-26, 12:12 | | 29
| - Мороз Елена пишет:
- .Метронидазол запрещен для применения в ветеринарии !!!
почему?[/quote] А откуда сведения такие, если не секрет? |
| | | | КсюняЯ
Птицевод
Сообщения : 115 Поблагодарили : 1 Имя : Оксана Откуда : Иркутская область г.Тайшет Работа/Хобби : Моя породная птица
| Тема: Re: Фокси-чик, что за порода? 2015-01-26, 12:37 | | 30
| - Марина Кубань пишет:
- Группа в "одноклассниках" называется : "Птицеводы!!! Будте осторожны!!!"
Я периодически захожу и знакомлюсь с тем, что там пишут. Зайдите и отпишитесь. Всем будет полезно. Чисто от себя: я никогда бы не купила бройлеров с рук. Тем более какой- то элитный кросс. У того же Фокси Чика каждое яйцо имеет идентификационный номер. А куры свой паспорт и номер в реестре. ) Не знаю, что вас на это подвигло?))) А как говорится: Был бы спрос, а предложение будет.) Это и есть моя группа. Я ее открыла. Так как устала терпеть постоянные обманы. Если не обманы, так полные неоплоды. |
| | | | Марина Кубань
Птицевод
| | | | | Евген Евгенович
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : Евгеша Откуда : Закарпаття
| Тема: Фокси чик содержание 2016-02-12, 23:27 | | 32
| Здраствуйте дорогие форумчане кто нибуть держит кросс Фокси чик прошу поделитса опытом какая у них яйценоскость как ведут себя в дом условиях. Зарание всем спасибо
|
| | | | Фокси-чик, что за порода? | |
|
Страница 1 из 1 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |