|
|
потеря пера? | сквозняк | | 33% | [ 1 ] | пухопероеды | | 67% | [ 2 ] |
| Всего проголосовало : 3 | | Опрос закрыт |
|
Автор | Сообщение |
---|
|
vlfdimer
Птицевод
Сообщения : 102 Поблагодарили : 1 Имя : Владимир Откуда : Красноярский край г. Ужур Настроение : хз
| Тема: Куры - потеря пера 2012-04-29, 15:49 | | 1
| Привет всем кто на форуме! У такая проблема куры быстро лысеют с чем это связано? Подскажите что делать? Похожие темы: |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Куры - потеря пера 2012-04-29, 16:01 | | 2
| Возможно заражение пухопероедом ( обработать птицу), или нехватка витаминов ( давать зелень плюс кормовая сера) Либо возросшая половая активность петуха при спаривании. |
|
| |
|
vlfdimer
Птицевод
Сообщения : 102 Поблагодарили : 1 Имя : Владимир Откуда : Красноярский край г. Ужур Настроение : хз
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Куры - потеря пера 2012-04-29, 16:10 | | 4
| Порошок такой, поспрашивайте в зоомагазинах, ветлечебницах или где у вас корма для сельхозживотных продают. После подкормки птица быстро одевается в перо. Только дозу соблюдать. На упаковке написано. |
|
| |
|
vlfdimer
Птицевод
| Тема: Re: Куры - потеря пера 2012-04-29, 16:13 | | 5
| понятно все с серой! зола может помочь от пероедов? потеря пера в районе хвоста и подкрыльями |
|
| |
|
катя0808
Птицевод
Сообщения : 468 Поблагодарили : 26 Откуда : Башкортостан, Нефтекамск Настроение : энтузиазм зашкаливает
| Тема: Re: Куры - потеря пера 2012-04-29, 16:21 | | 6
| Это часто связано с паразитами на коже.Конечно,если это не сезонная линька.Мне несколько лет назад очень помог препарат Бутокс50.Он,правда, предназначен для кошек-собак,но наш ветврач посоветовал именно его. Одна ампула на 1.5 литра воды.Берешь куру за лапы и пульверизатором опрыскиваешь,заводя распылитель под перья и стараясь не попасть в рот и глаза.А потом отпустить поваляться в песке.Помогла одна обработка.А серу нужно обязательно давать при линьке. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Куры - потеря пера 2012-04-29, 16:23 | | 7
| Зола - это скорее профилактика. Я использую собачий препарат "барс" по капле на шею каждой птице. Помещение можно обработать однохлористым йодом, если он у вас продаётся - классная вещь, обработку проводят в присутствии птицы. |
|
| |
|
vlfdimer
Птицевод
| |
| |
|
elik
Птицевод
| Тема: Re: Куры - потеря пера 2012-05-01, 00:25 | | 9
| Может быть у кур просто расклев. То есть одни куры выклевывают перья у других. Такое бывает обычно после зимы. Летом куры ходят более открыто, перья должны отрасти. |
|
| |
|
сибирячка
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 4 Имя : наталья Откуда : кемеровская область г.Полысаево Работа/Хобби : работаю женой и мамой Настроение : жизнь хороша и жить хорошо
| Тема: Re: Куры - потеря пера 2012-05-01, 12:19 | | 10
| Уважаемые форумчане! У меня такая же проблема - у кур пухопероед.Сначало петух заболел. С мужем обработали Бутоксом всех, и кур, и петуха. Остатки разбрызгала в курятнике.Не помогло. Еще у двух кур перо спало порыпаное.Кто знает ещё способы борьбы с этой напастью? Помогите!!! Или, если тема уже поднималась, подскажите где почитать (весна, работы много, некогда весь форум перечитывать). |
|
| |
|
milawamila
Птицевод
| Тема: Re: Куры - потеря пера 2012-05-01, 12:29 | | 11
| Поставте емкость с золой смешанной с песком, чтобы они купались. А почему Вы пишите:" Петух заболел,а перо порыпанное" Что это значит? |
|
| |
|
vlfdimer
Птицевод
| Тема: Re: Куры - потеря пера 2012-05-01, 12:40 | | 12
| я купил серу кормовую как и советовали даю второй день пока результатами похвастаться не могу время мало прошло, ее можно и золу сыпать от пероедов на упаковке все написано! |
|
| |
|
сибирячка
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 4 Имя : наталья Откуда : кемеровская область г.Полысаево Работа/Хобби : работаю женой и мамой Настроение : жизнь хороша и жить хорошо
| Тема: Re: Куры - потеря пера 2012-05-01, 13:10 | | 13
| - milawamila пишет:
- Поставте емкость с золой смешанной с песком, чтобы они купались. А почему Вы пишите:" Петух заболел,а перо порыпанное" Что это значит?
Емкость с песком, смешанным с золой есть. А про петуха - хвост и перья на крыльях будто кто-то ножничками почикал, а мелкое перо все, как пух, совершенно структуры пера нет.Поэтому я и считаю, что он заболел.У меня дома циплятки 3-х недельные - кучинской породы. У нас породистая курица - большая редкость. Так вот мне паразитов пухопероедных вывести надо обязательно, цыпок в ту же стайку осенью отправим.Паразиты у кур первый год.Кур держу лет 12-13. |
|
| |
|
milawamila
Птицевод
| Тема: Re: Куры - потеря пера 2012-05-01, 14:20 | | 14
| Посмотрите, пожалуйста, на 2 стр. тема: "Курица выщипала у себя перо с хвостовой части" сообщение 8. Там подробно написано о пероедах. |
|
| |
|
сибирячка
Птицевод
| Тема: Re: Куры - потеря пера 2012-05-01, 16:28 | | 15
| - milawamila пишет:
- Посмотрите, пожалуйста, на 2 стр. тема: "Курица выщипала у себя перо с хвостовой части" сообщение 8. Там подробно написано о пероедах.
Спасибо Milawamila.Опять будем обрабатывать Бутоксом, куплю Барс, когда высохнут накапаю на спинки, курятник протравлю. Ещё раз спасибо. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Куры - потеря пера 2012-05-01, 17:22 | | 16
| Курятник серной шашкой,кур бутоесом или барсом.а в холу и песок ещё 100 грамм серы |
|
| |
|
vlfdimer
Птицевод
| Тема: Re: Куры - потеря пера 2012-05-01, 17:28 | | 17
| да я тоже в золу 100г серы насыпал, буду ждать результатов. Молодки не хотят купаться. Придется в ручную обрабатывать!!! |
|
| |
|
vlfdimer
Птицевод
| Тема: Re: Куры - потеря пера 2012-05-01, 17:31 | | 18
| кур хочу барсом обработать но я на инкубацию яйца собираю думаю, что повредит. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
сибирячка
Птицевод
| Тема: Re: Куры - потеря пера 2012-05-01, 18:13 | | 20
| - Мороз Елена пишет:
- Курятник серной шашкой,кур бутоесом или барсом.а в холу и песок ещё 100 грамм серы
Спасибо за идею. Я - про серную шашку, а то муж грозится Петра и двух его женок порубить. |
|
| |
|
Natik
Птицевод
Сообщения : 31 Поблагодарили : 0 Имя : Наташа Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Куры - потеря пера 2013-04-07, 10:37 | | 21
| Здравствуйте ! Может не в тему,но у меня вопрос в каком возрасте куры несушки начинают линять (моим 1год1мес) сегодня утром увидела перья в курятнике. |
|
| |
|
aleksandr kosheru
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : александр Откуда : с.Живайкино Барышский район Ульяновская область
| Тема: Re: Куры - потеря пера 2013-04-11, 21:03 | | 22
| я тоже у себя держу деревенских кур,но у меня такого ещё не разу не было но кур держу 2 года.У моей бабушки есть куры так вот у них голова и шея вся голая что это такое? петух так не делает наблюдали но перо теряется что делать??? :*BRUT*: |
|
| |
|
Павел АК
Птицевод
Сообщения : 44 Поблагодарили : 0 Имя : Павел Откуда : Пермский край Работа/Хобби : дизайнер мебели
| Тема: Re: Куры - потеря пера 2013-04-24, 08:19 | | 23
| У нескольких кур появилась лысина на шее. Паразитов вроде не видно, но все равно хочу обработать Бутоксом. Вопрос: яйца можно будет употреблять? А то в инструкции написано про коров, что молоко 3 дня нельзя пить, и забой обработанных животных на мясо не ранее, чем через 5 дней. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Куры - потеря пера 2013-04-24, 08:27 | | 24
| Ваши куры просто начали линять , если у них ничего вы не нашли , зачем лишний раз применять химию. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Куры - потеря пера 2013-04-24, 08:47 | | 25
| - Павел АК пишет:
- У нескольких кур появилась лысина на шее. Паразитов вроде не видно, но все равно хочу обработать Бутоксом. Вопрос: яйца можно будет употреблять? А то в инструкции написано про коров, что молоко 3 дня нельзя пить, и забой обработанных животных на мясо не ранее, чем через 5 дней.
Петухи сейчас слишком активны!!! Кур они хватают именно за это место,вот и выщипали |
|
| |
|
Павел АК
Птицевод
Сообщения : 44 Поблагодарили : 0 Имя : Павел Откуда : Пермский край Работа/Хобби : дизайнер мебели
| Тема: Re: Куры - потеря пера 2013-04-24, 09:03 | | 26
| - mila.r пишет:
- Петухи сейчас слишком активны!!! Кур они хватают именно за это место,вот и выщипали
Петухов нет, и лысина спереди, на горле |
|
| |
|
Павел АК
Птицевод
| Тема: Re: Куры - потеря пера 2013-04-24, 09:07 | | 27
| - Inca пишет:
- Ваши куры просто начали линять , если у них ничего вы не нашли , зачем лишний раз применять химию.
Интересно, что у всех на одном и том же месте. А что, при линьке, так вот, пятнами, перья выпадают? |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Куры - потеря пера 2013-04-24, 09:08 | | 28
| - Павел АК пишет:
Петухов нет, и лысина спереди, на горле Павел я вам уже написала , что у ваших кур. Если у кур сбалансированное питание , паразитов вы не обнаружили, это линька. |
|
| |
|
Павел АК
Птицевод
| Тема: Re: Куры - потеря пера 2013-04-24, 11:24 | | 29
| - Inca пишет:
- Павел я вам уже написала , что у ваших кур. Если у кур сбалансированное питание , паразитов вы не обнаружили, это линька.
Спасибо, но если все-таки паразиты есть, как насчет употребления яиц после обработки бутоксом? |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Куры - потеря пера 2013-04-24, 12:02 | | 31
| Обработайте себацилом... Для теплокровных безвреден , действует только на насекомых. Вечером когда куры сядут побрызгайте насест вместе с курами... |
|
| |
|
MufasaL
Птицевод
| Тема: Re: Куры - потеря пера 2013-10-04, 01:40 | | 32
| Здравствуйте. У курицы на шее и голове вместо перьев - палочки торчат без пуха (как ёжик в иголках). Но только именно на этих участках тела. Это таким образом растут новые перья (происходит линька) или завелись паразиты? |
|
| |
|
евгений в
Птицевод
| Тема: Re: Куры - потеря пера 2013-11-26, 20:40 | | 33
| кто подскажет сколько длится линька у кур и когда они начнут нестись после линьки |
|
| |
|
ольга11
Птицевод
| |
| |
|
Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Куры - потеря пера 2014-01-07, 13:35 | | 35
| - евгений в пишет:
- кто подскажет сколько длится линька у кур и когда они начнут нестись после линьки
Мои курочки (дворянки) уже начали после линьки нестись, но я курятник отапливаю. |
|
| |
|
Илья32
Птицевод
| |
| |
|
glafa
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 0 Откуда : Ульяновск Работа/Хобби : Лаборант на кафедре
| Тема: Re: Куры - потеря пера 2014-04-25, 12:43 | | 37
| сделали небольшое углубление в углу выгульной площадки насыпали в неё ведро песку +ведро золы +200гр серы перемешали куры купаются с удовольствием |
|
| |
|
shoh
Птицевод
| Тема: Re: Куры - потеря пера 2014-05-06, 21:56 | | 38
| Здравствуйте. Умения 2х мес цыплята перя взерошенной ломкие и немнога падет ? помет иногда житка коричневой вчеом причина паскажите пожалуста |
|
| |
|
Анна Алексеевна
Птицевод
| Тема: Re: Куры - потеря пера 2014-10-27, 10:34 | | 39
| Здравствуйте всем! Кур держим не первый год. Пухопероед был, боролись, серной шашкой, обрабатывали кур, нестись, как прекратили так и не начали. Завели молодок, в положенное время занеслись. В августе стали хуже с сентября ни одного яйца (кур 12 штук). Перо стали терять. Обработку провели курятника провели, хотя от последней прошло всего 4 месяца, кур тоже обработали (купали в смеси сухой - песок, зола, сера),затем спец. препаратом. Перья обросли, нестись не начали. Стресс голодом проводили. Косточки откуда яичко выходит сузилось на ширину одного пальца. Рубить жалко им всего 6-7 месяцев. Надежда на яйцо есть или слабая? |
|
| |
|
Николай Х
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Имя : Николай Откуда : г.Смоленск
| Тема: Re: Куры - потеря пера 2015-04-24, 23:17 | | 40
| Две курицы орпингтона склевывают перо у других кур , чем спастись |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Куры - потеря пера 2015-04-24, 23:24 | | 41
| @Николай Х, Сера кормовая, перомикс - витам. добавка, метеонин в чел.аптеке- 4 таблетки растолочь на 1 кг корма . Витамин группы В- пентовит,в чел.аптеке-2 табл.на 10кур, дрожжи кормовые. Курс две недели. |
|
| |
|
Николай Х
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Имя : Николай Откуда : г.Смоленск
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Куры - потеря пера 2015-05-17, 16:34 | | 43
| @Николай Х, Дается либо сера либо метеонин, одновременно их давать нельзя. Пентавит можно развести 2 таблетки на литр воды. |
|
| |
|
oleg3132
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Олег Откуда : Ачинск Красноярский край
| |
| |
|
sasryzh
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : ДНР Донецк
| Тема: Re: Куры - потеря пера 2016-12-11, 10:22 | | 45
| Всем привет.Подскажите как линяют куры брал в марте месячных Ломан браун 20 несушек и 2 петушка .Сейчас декабрь некоторые бегают пузо и спина голые (красные) мажу мазью Зорька .Клещя и блох вроде нет купаются постоянно .Несутся нормально освещение 12-13 часов(лампочка 6 ват диодная)помещение 2 на 2.5.Плюс выгул 3 на 4 освещение отдельное . Питание нормальное комбикорм премикс и мешанка.Правда помещение пока неотапливаемое.Начал давать аминовитан и сера постоянно в рационе. |
|
| |
|
Мартовский кот
Птицевод
Сообщения : 116 Поблагодарили : 14 Имя : Мария Откуда : Мытищи московская обл.
| Тема: Re: Куры - потеря пера 2016-12-11, 11:49 | | 46
| - sasryzh пишет:
- Всем привет.Подскажите как линяют куры брал в марте месячных Ломан браун 20 несушек и 2 петушка .Сейчас декабрь некоторые бегают пузо и спина голые (красные) мажу мазью Зорька .Клещя и блох вроде нет купаются постоянно .Несутся нормально освещение 12-13 часов(лампочка 6 ват диодная)помещение 2 на 2.5.Плюс выгул 3 на 4 освещение отдельное . Питание нормальное комбикорм премикс и мешанка.Правда помещение пока неотапливаемое.Начал давать аминовитан и сера постоянно в рационе.
Мне интересно , почему у людей куры голые и расклевывают друг друга... А я за 6 лет с курями ни разу такого не видела. Те же ломаны, тот же неотапливаемый сарай, кормежка зерносмесью с трикальцийфосфатом и мешанкой, а вот куры все ручные и ласковые, и несутся замечательно, правда каждые три месяца перерыв дней на 20 в яйценоскости делают. А может все таки КК некачественный, а? |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Куры - потеря пера 2016-12-11, 12:37 | | 47
| - Мартовский кот пишет:
Мне интересно , почему у людей куры голые .. Я тоже не видела голых кур, у петушка просветы на шее от линьки, а у курочек в основном облетает голова, но не критично. |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Куры - потеря пера 2017-09-14, 20:00 | | 48
| Подскажите, пожалуйста, в каком возрасте первая линька у мясных кур? Моим 3,5 месяца - много пера появилось на подстилке и на выгуле, причем перо и мелкое и крупное. |
|
| |
|
Кнопа123
Птицевод
Сообщения : 21 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Ростов
| Тема: Re: Куры - потеря пера 2017-10-29, 20:34 | | 49
| У мясные думаю раньше должно быть, а у несушек через год где-то. |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Куры - потеря пера 2017-10-29, 22:46 | | 50
| Ювенальная (первичная) Этот вид смены перьевого покрова начинается у птиц еще в цыплячьем возрасте, примерно на 30-е сутки после вылупления. В это время у пернатых малышей отмечается активный рост, организм быстро развивается, и первичное (так называемое ювенальное) перо начинает меняться на основное. Линька длится около 3-4 месяцев и заканчивается в возрасте около 5 месяцев, т.е. полностью завершается к наступлению половой зрелости.
Периодическая (сезонная) Это привычная и понятная каждому птицеводу, происходящая в результате ежегодной естественной смены погодных условий линька. Так куры реагируют на сокращение длины светового дня, а также на похолодание на улице. В зависимости от возраста птица может перелинять быстро или, наоборот, менять свой перьевой покров достаточно долго. Сезонная линька нужна курице для того, чтобы сменить свое оперение на более теплое, которое поможет ей пережить холодную зиму. Процесс запускается за счет более интенсивной выработки определенного гормона в щитовидной железе.
Сезонная линька у хорошей курочки начинается обычно осенью, в октябре или ноябре, проходит очень быстро, а вот плохие несушки начинают сбрасывать перья в конце лета. Процесс идет очень долго. Чтобы определить интенсивность линьки, птице широко раздвигают крыло и смотрят, сколько первичных маховых перьев уже сменилось. При активно идущем процессе курочка может за один раз терять от 2 до 5 штук. Интересно, что процесс сезонной линьки хорошо заметен только у кур, которые испытывают на себе смену погодных условий. Если несушки живут в клетках в помещении, то активной смены пера не наблюдается – пернатые теряют его постепенно, при этом не прекращая нести яйца.
Т.е. линяют-то они давно, но активно сбрасывают перо в 3,5 месяца (у меня тоже так). |
|
| |
|