Автор | Сообщение |
---|
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-05-28, 11:19 | | 152
| - julia_n пишет:
- Всем привет!
Как у вас интересно! Через спутник друг друга смотрите! Андрюш а что это вообще-оборудование специальное?? или через инет?? Простите я в этом вопросе ноль
Лена а для чего тебе нужно ЛПХ?? Мне просто интересно что потом с ним делать?? в смысле какие в этом преимущества?? И не повлечет ли это за собой всевозможные проверки?? ну санэпидем и т д....? приветик Юль!смысл в следущем!мы купили дом 4,5 года назади унас по соседству никто не жил и хозяева выставили тот дом на продажу,а купил этот дом мужик у которого несколько строительных магазинов в нашем городке и собирался дом построить и быстренько его продать,а потом передумал и сам жить заехал с семьёй!сначало ему помешала наша сарайка!убедил нас что она старая и не к чему(она действительно была уже никакая и стена завалилась на его участок)он нанял за свой счёт узбеков и они её побыстрому снесли,оставив такую разруху,что не в сказке сказать ни пером описать!и с другой соседкой он проделал тот же фокус и к осени построил дом,аж в 2 этажа+мансарда!я чуть не обалдела!в моём участке теперь солнце бывает только до 11 утра и после 5 вечера!а пока он строился,ровным слоем вдоль моей ограды лежали то щебня горы,то песка,то цемент,то доски,брёвна,кирпичи и чего тут только не было!у нас дом стоит по уровню ниже всех и как дождь сильный идёт все реки воды со всей улицы к нам в огород лились,а перед нами которые жили они отсыпали бутом и он "добрейшей души человек"всё это решил разровнять,мы решили в том году облагородить там и посадить картошку что бы не мучиться с травой!,а он решил что ему вдоль моего забора моя картошка не нужна и разбил там клумбу со своими цветочками!и зацепилось и понеслось!ему не нравиться что мы у себя в огороде сжигаем опилки из под малышей,его не устраивает мой сарай с высокой крышей и монсардой,ему не нравится мой огород с кучами строиматериалов и дровами!ЭСТЕТ ВЕДЬ!ему нужно только так как ему нужно и с нашим мнением считаться нет необходимости!он вызвал горводоканал и нам чуть воду не отрезали из-за того что я не указала что у нас птица живёт,пришлось доплатить!он вызвал управление жкх что бы меня обязали в недельный срок убрать весь строительный материал на территорию участка и прибрать территорию прилегающую к моему забору до дороги,а я оплатила 200рублей за временное хранение материалов и без штрафа!теперь думаю скоро сэс приедет и ветеринары с проверкой!а если сделать ЛПХ,встать на учёт в вет.станции,то тут уже не подкапаешся!одалел он меня своей простатой! |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-05-28, 11:48 | | 154
| - Мороз Елена пишет:
- Сало копчу и все соседи принюхиваются.Запах на всю округу
Лена интересно есть что нибудь что ты не умеешь!?! :Lol2: |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-05-28, 11:53 | | 156
| Елена, узнайте, законно ли он построил свой дом? есть ли у него разрешение на строительство именно такого дома именно в этом месте? Наверняка есть что-то, за что можно зацепиться. А на случай, когда кого-то не устраивает вид соседского двора, есть забор высокий (по взаимному согласию). |
|
| |
|
EVGESHKA )(1988
Птицевод
Сообщения : 139 Поблагодарили : 0 Имя : Женя Откуда : Брянск Настроение : ВСЕГДА РАДУЮСЬ ПРЕКРАСНОМУ))
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-05-28, 11:53 | | 157
| вот это беда!!!! Благо у нас никто не живет в радиусе трехсот метров)))))А сэс надо сделать обязательно, если скотинки много. у нас каждые полгода несколько врачей приезжают и с сэса, пробы берут и прививки проверяют у хрюнов. есть даже такие, что делают только они под запись по головам. Хотя уже придираются по поводу навоза. мол, нечего его у себя держать (а как иначе, если ему перепреть нужно, да в огород на радость овощам((((() |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-05-28, 12:02 | | 158
| - Fermer пишет:
- Елена, узнайте, законно ли он построил свой дом? есть ли у него разрешение на строительство именно такого дома именно в этом месте? Наверняка есть что-то, за что можно зацепиться. А на случай, когда кого-то не устраивает вид соседского двора, есть забор высокий (по взаимному согласию).
скорее всего второй этаж он построил с нарушением и забор свой поставил на пол метра ближе к дороги-это факт!!!и как мы можем узнать об этой законности?в какой организации?кто может дать такую информацию? |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-05-28, 12:04 | | 159
| - EVGESHKA )(1988 пишет:
- вот это беда!!!! Благо у нас никто не живет в радиусе трехсот метров)))))А сэс надо сделать обязательно, если скотинки много. у нас каждые полгода несколько врачей приезжают и с сэса, пробы берут и прививки проверяют у хрюнов. есть даже такие, что делают только они под запись по головам. Хотя уже придираются по поводу навоза. мол, нечего его у себя держать (а как иначе, если ему перепреть нужно, да в огород на радость овощам((((()
а по поводу сэс я не знаю,надо сначала что то придумать от мух,как от них избавится,а потом регистрироваться,а то мухата замучила!и никакие липкие ленты не спасают!и уборки каждый день,особенно у малышни,а толку никакого! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-05-28, 12:06 | | 160
| Елена, разрешение на строительство дается районной администрацией и органами архитектуры и градостроительства. Разрешение требуется на снос, строительство и реконструкцию. Есть определенные границы, в которых разрешено осуществлять строительство)!!! если при строительстве это не учтено-то оно незаконное. |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-05-28, 12:48 | | 161
| это я знаю!жилые комнаты должны находиться от забора моего в 4 метрах,а постройки,баня,гараж можно и в 1 метре,а у него с нашей стороны как раз гараж в метре от забора,а над гаражом как раз 2 комнаты жилые!!!вот если бы у него там был санузел и гардеробная,то всё было бы по закону,а так как он это сделал это не законно! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-05-28, 13:36 | | 162
| ну тгда имеете полное право судиться. только это ни к чему интересному не приведет и будет продолжаться бесконечно. надо налаживать отношения с соседями. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-05-28, 13:43 | | 163
| Лена у тебя то хоть в метре! а у меня сантиметрах в 40 от моего дома соседский стоит! Я уже купила так. Но до сих пор не пойму как ему дали узаконить этот дом.. У прежнего хозяина моего соседа там стоял гараж-а он взял и надстроил над гаражом себе 2й этаж..получился конечно скворечник конкретный(( А старый дом он отмежевал и продал... Но я уже врятли что смогу сделать потому как я когда переехала у них уже этот скворечник стоял..так что врятли власти пойдут мне не встречу.. |
|
| |
|
Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-05-28, 14:00 | | 164
| - julia_n пишет:
- Лена у тебя то хоть в метре! а у меня сантиметрах в 40 от моего дома соседский стоит!
Я уже купила так. Но до сих пор не пойму как ему дали узаконить этот дом.. У прежнего хозяина моего соседа там стоял гараж-а он взял и надстроил над гаражом себе 2й этаж..получился конечно скворечник конкретный(( А старый дом он отмежевал и продал... Но я уже врятли что смогу сделать потому как я когда переехала у них уже этот скворечник стоял..так что врятли власти пойдут мне не встречу.. Сделал как все Юль - |
|
| |
|
Рафаэльь
Птицевод
Сообщения : 41 Поблагодарили : 0 Имя : Рафаэль Откуда : Уфа Работа/Хобби : Пенсионер
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
EVGESHKA )(1988
Птицевод
Сообщения : 139 Поблагодарили : 0 Имя : Женя Откуда : Брянск Настроение : ВСЕГДА РАДУЮСЬ ПРЕКРАСНОМУ))
| |
| |
|
EVGESHKA )(1988
Птицевод
| |
| |
|
Рафаэльь
Птицевод
Сообщения : 41 Поблагодарили : 0 Имя : Рафаэль Откуда : Уфа Работа/Хобби : Пенсионер
| |
| |
|
angler56
Птицевод
Сообщения : 175 Поблагодарили : 0 Имя : Андрюха Откуда : Москва Долгопрудный д.Виноградово Работа/Хобби : пенсионер -птицевод Настроение : я и папа ,я и мама-уря!!!
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-05-28, 14:05 | | 170
| - julia_n пишет:
- Всем привет!
Как у вас интересно! Через спутник друг друга смотрите! Андрюш а что это вообще-оборудование специальное?? или через инет?? Простите я в этом вопросе ноль
Лена а для чего тебе нужно ЛПХ?? Мне просто интересно что потом с ним делать?? в смысле какие в этом преимущества?? И не повлечет ли это за собой всевозможные проверки?? ну санэпидем и т д....? энто надо прием без ограничений и мощьный комп,у меня это в Москве ,а на фазенде приличный ноут,не китайской сборки у меня бэушка привозная FUJTSU-SIEMENS,не нарадуюсь 3 года Т.Т.Тфу... а программы есть в интернете и специальные сайты. |
|
| |
|
Рафаэльь
Птицевод
| |
| |
|
angler56
Птицевод
Сообщения : 175 Поблагодарили : 0 Имя : Андрюха Откуда : Москва Долгопрудный д.Виноградово Работа/Хобби : пенсионер -птицевод Настроение : я и папа ,я и мама-уря!!!
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-05-28, 14:07 | | 172
| - Рафаэльь пишет:
- Девочки, скажите пожалуйста, 100 руб за суточных Брам это нормально или ...
что-то дешевле инкубационного яйца-это наверно по блату! |
|
| |
|
Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-05-28, 14:08 | | 173
- а потом начнется, у кого таких бумажек больше(((((((((((
Я таким образом с соседями не тягаюсь, у меня точно нет столько бумажек, просто Юля удивляется, как узаконили дом её соседа, а всё ж делается как обычно, забашляли - можно строить, незабашляли - нельзя. |
|
| |
|
angler56
Птицевод
| |
| |
|
Рафаэльь
Птицевод
| |
| |
|
angler56
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-05-28, 14:19 | | 176
| - Рафаэльь пишет:
- Мне за 100 руб предлагают, а я с ними буду торговаться. Еще раз спасибо!
только обязательно посмотрите родителей и заранее изучите породу и недопустимые породные отклонения. |
|
| |
|
EVGESHKA )(1988
Птицевод
| |
| |
|
EVGESHKA )(1988
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-05-28, 14:21 | | 178
| - angler56 пишет:
- Рафаэльь пишет:
только обязательно посмотрите родителей и заранее изучите породу и недопустимые породные отклонения. вот вот |
|
| |
|
angler56
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-05-28, 14:22 | | 179
- angler56 пишет:
- Рафаэльь пишет:
только обязательно посмотрите родителей и заранее изучите породу и недопустимые породные отклонения. вот вот ой!какой у вас шикарный кролик! |
|
| |
|
Рафаэльь
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-05-28, 14:23 | | 180
| Я,конечно, глядя на суточного птенца не определю "что это такое", но к осени разберусь, что это за птица и уже буду с продавцом разбераться. |
|
| |
|
angler56
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-05-28, 14:25 | | 181
| - Рафаэльь пишет:
- Я,конечно, глядя на суточного птенца не определю "что это такое", но к осени разберусь, что это за птица и уже буду с продавцом разбераться.
не вы на производителей посмотрите,а то как в Генофонде скажут ,что вы не тем кормили... :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-05-28, 14:29 | | 183
| Что то странно.Но у нас чтоб надурить покупателя,все говорят Брама,А люди других СЛОВОВ в Уфе и не знают.Они и Легорнов как брам легко продают |
|
| |
|
Рафаэльь
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-05-28, 14:30 | | 184
| Хорошо посмотрю. Андрюха (Вы сами так написали)где Вы раньше были. Я в субботу на Красной площади в волейбол играл могли бы и встретиться и объянили бы мне чем брама от брамы отличается. |
|
| |
|
angler56
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-05-28, 14:31 | | 185
| - Fermer пишет:
- ну смотреть на производителей-мало. кто его знает, кто там еще бегает во дворе)))
ну если там все породы кучей то они стольника не стоит ,так как до осени вы от брамы вы мяса не получите она как мне кажется долго растёт! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Рафаэльь
Птицевод
| |
| |
|
angler56
Птицевод
| |
| |
|
Рафаэльь
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-05-28, 14:54 | | 189
| Андрюха, у Вас хобби птицы, у меня Волейбол. Я сейчас на пенсии и решил впомнить молодость раньше у меня были куры, но пришлось одеть пагоны в 38 лет, через 12 лет я их снял и заработал пенсию. |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-05-28, 16:21 | | 190
| - Рафаэльь пишет:
- Девочки, скажите пожалуйста, 100 руб за суточных Брам это нормально или ...
у нас от 120до 150!так что у вас по дешёвке ещё! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-05-28, 17:19 | | 191
| Да нет у нас породных брам.Все помесные.Самая невыгодная птица,курки очеровашки без гребешков,а пети уроды неуклюжие.БРРРРРРРРРРРРРР |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-05-28, 19:41 | | 193
| Лена добрый вечер!подскажи чем ты откармливаешь петухов?У меня из 10 помоему 5 петь.Хочу за лето откормить на мясо. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| |
| |
|
angler56
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-05-28, 21:39 | | 197
| А кур нельзя кормить вареной перловкой?? а то у меня перловки полно ..куда её девать не знаю.. Андрей про туалетную воду поподробнее пожалуйста! у них не будет алергии никакой?? и можно ли таким же образом мне цыплят подросших к взрослым курам подсадить!?? |
|
| |
|
TsomLesik
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-05-29, 05:32 | | 198
| Елена, я опять к вам. подскажите пожалуйста, после того как вывелась часть перепелов, скаканула температура на 1.5 градуса и влажность поднялась, часть надклюнутых погибла,а вот третья часть(которые еще не надклюнулись)осталась лежать в инкубе, есть ли смысл ждать птенцов? или уже ничего не вылупиться? И подскажите каким вы пользуетесь инкубатором для вывода перепелов? |
|
| |
|
Инна Л
Птицевод
Сообщения : 430 Поблагодарили : 4 Имя : Инна Откуда : Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут Работа/Хобби : нету работы, хобби семье не нравятся, но терпят Настроение : сегодня ничего, солнышко...
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-05-29, 08:28 | | 199
| Доброй день всем! Я пока тут вынужденно сижу бездельничаю, а вы все заняты и вдруг не видели, а я вам расскажу. В Китае всю еду для олимпийских спортсменов проверяют, так как при кормлении скота на мясо добавляют препараты, которые используются для лечении астмы, а также для выращивания скота, чтобы привесы были большие. Так вот олимпийцам это есть нельзя.... А ещё там яйца искусственные делают, а арбузы у них все на полях взрываются (от новых удобрений) во как! Говорят, что это тоже не полезно. Давайте растить еду сами,что бы правнуки у нас на людей были похожи, а не на ужас... Птицеводы-молодцы!!!! |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-05-29, 08:51 | | 200
| Добрый день всем!Правильно Инна вы пишите,давайте растить еду сами.Впринципе никогда не занималась,даже родители не занимались,а мне пришлось.т.к.у сына проблемы с желудком-гастродуденит,у другого аллергия.Вот попробовали зарубили петек,поели этого мяса,дак теперь на магазинных трупов даже смотреть не хочу. |
|
| |
| Хозяйство Елены Мороз (часть 8) | |
|