Автор | Сообщение |
---|
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-17, 09:14 | | 551
| Наверное так действительно будет лучше,а эти отнесуться до конца и на мясо,а то толку от них никакого!и мелкие все!у меня молодняк двухмесячный их в весе уже обогнал и внешний вид молодняка уже от взрослых не отличить!только по голосу и слышно малыши ещё гоготать не умеют только пищат! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-17, 09:46 | | 553
| да,действительно!быстрее бы этот потоп кончился замучал уже всех на ночь загонять приходиться и зарывать,а духота то какая перед дождём стоит и с закрытыми дверями всем птичкам плохо и открытыми не оставишь намокнут если дождь ночью пойдёт!
|
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-17, 09:57 | | 554
| а мы наверное созрели на покупку козы!вчера ездили к нашим покупателям они у нас цыплят брали ,а у них козы живут,мы у них смотрели как правильно оборудовать у них жилплощадь!боже мой какие они ласковые!теперь осталось дело за малым!найти хорошую дойную козочку!хочу заанинскую белую безрогую! |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-17, 14:15 | | 555
| ку-ку!где все?трудитесь наверное!?я козу нашла недорого вместе с козлятами,через 1,5 часа буду с ней знакомится!поеду смотреть скоро!люди вы тут? |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-17, 14:58 | | 558
| А я покупаю внучке на 6000 руб в месяц.Очень вкусное и мне в чай иногда перепадает.Ленуль только загон для неё подальше делай или она на выпасе будет? |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-17, 15:22 | | 559
| загон подальше от чего?у меня дом на 6 сотках стоит свободных осталось 2 наверное!сидеть будет дома в загоне!сейчас оденусь и поеду смотреть мы её за 8000 вместе с козлятами нашли если без козлят то 6000! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-17, 17:43 | | 564
| Удачно поплакала по погибшим перепелам и сейчас грузанула в инкуб больше 400 новых перепелов.Да и сегодня новые роды ,но из за света стучат но пока не проклёвываются.Сегодня вечером срок 17 дней.Волнуюсь |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-17, 19:49 | | 565
| не переживай!всё будет офигенно!я съездила удачно,правда она от мне пряталась и пыталась убежать,но я её забираю!ДЕТКИ ПРОСТО КЛАСС!полукровки правда,но очень красивенькие!завтра в обед мне их привезут я их нафотографирую и скину обязательно! |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-17, 20:10 | | 566
| всем привет!я вернулась!смотрю вы тут живенько обсуждаете мою новость!просмотрела козу и козлят!коза среднизх размеров,при мне хозяйка подоила ,получилось почти литр,грамм 850получилось!показала как доить ,где держать,анализов нет,вымя чистое,ровное,вет.участок у нас есть,но анализы стоят как шасси от вертолёта,причём даже не подбитого!доит она её утром и вечером!козлята полукровки помесь заанинской и какого то Алтайского козла!он чёрный очень крупный длинношерстый рогатый!около 80кг весит!козочка и козлик!классные детки!завтра в обед мне их всей семейкой привезут домой! |
|
| |
|
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
kat
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-17, 20:30 | | 569
| Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,у меня индюки заболели не пойму что с ними.Они запрокидывают голову назад закрывают глаза и стоят,дохнуть начали,ни едят, витамины даю,крапиву и лук тоже,корм тоже вроде по возрасту все вроде нормально,понос желтого цвета,жалко до ужаса просто. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-17, 20:34 | | 570
| Сейчас позворю Раде и она вам поможет.Я таких своих из носа сопли высосу и на пол литра воды ципролёт.А если понос то это ветом надо.Он в ветаптеках и покупала раз в зоомагазине. |
|
| |
|
kat
Птицевод
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-17, 21:07 | | 572
| - Мороз Елена пишет:
- Дешево урвала.А что молока МААААААААААААА или она первыми козликами?
привезут завтра в 12 утра,взяла мамашку и доченьку с племянником!сына брать не стала,оставлю до осени и пусть вяжет их!или как это у козлов правильно называется!за 8000 всех троих!дёшево отделалась! |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-17, 21:11 | | 573
| - kat пишет:
- Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,у меня индюки заболели не пойму что с ними.Они запрокидывают голову назад закрывают глаза и стоят,дохнуть начали,ни едят, витамины даю,крапиву и лук тоже,корм тоже вроде по возрасту все вроде нормально,понос желтого цвета,жалко до ужаса просто.
если сопли есть их не только отсасывать из носа надо,мне Горлинка советовала Каметоном брызгать и я ренровет ещё поила почти неделю,и тилозин 50 ещё потом давала-сдох один и то не от простуды ,у него с суставами проблемы были! |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-17, 21:33 | | 574
| всё дамочки !я спать!время пол второго!а у меня с утра покупатели за гусятами и утятами,а в 12 новосёло встречать,а у них даже еду положить некуда,нужно всё ещё строить,пока не приедут!я в люлю,завтра постараюсь выйти на связь передать ощущения!БОЖЕ !!!ЧТО Я ДЕЛАЮ??? :-\,:-/: :*BRUT*: ЛАДНО!С ТАКОЙ КОМАНДОЙ КАК ВЫ СПРАВЛЮСЬ ПО ЛЮБОМУ :*DRINK*: :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-17, 22:34 | | 576
| - kat пишет:
- Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,у меня индюки заболели не пойму что с ними.Они запрокидывают голову назад закрывают глаза и стоят,дохнуть начали,ни едят, витамины даю,крапиву и лук тоже,корм тоже вроде по возрасту все вроде нормально,понос желтого цвета,жалко до ужаса просто.
Это не простуда, это паратиф (сальмонеллез). Лечим срочно Зинаприм в порошке 1 чайная ложка без верха на 3 литра воды поить 3 дня подряд. И только после лечения Зинапримом можно давать Ветом-1.1. Его ни в коем случае нельзя давать с антибиотиками. Одновременно с антибиотиками в обязательном порядке даем витамины. Откажитесь временно от покупного готового корма. Покормите дня 3 смесью пищевых круп из магазина.Лучше сварить крутые каши с добавлением рыбы. Дополнение: Точно такими симптомами выражается и ГИСТОМОНОЗ. Лечат Метронидазолом по схеме - 5% к весу корма в течени 7 дней. Дневную дозу дают с утренним кормом. ВЫВОД: Сначала делают лабораторный анализ, а уж потом лечат. Иначе залечите до смерти. |
|
| |
|
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-17, 22:42 | | 577
| Что означает крутые каши?Я,обычно варю бульон мясной(рыбный) и в него закидываю крупу,запариваю и выключаю плиту.Крупа не проваривается до конца и не сырая.Даю только пшено. А какую еще можно давать крупу? |
|
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-17, 22:56 | | 578
| - Axi пишет:
- Что означает крутые каши?Я,обычно варю бульон мясной(рыбный) и в него закидываю крупу,запариваю и выключаю плиту.Крупа не проваривается до конца и не сырая.Даю только пшено. А какую еще можно давать крупу?
Я смешиваю кукурузу, пшено, гречневый продел,ячку и немного риса. Воды должно быть на 3 см выше крупы. |
|
| |
|
Axi
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-17, 23:03 | | 579
| Крупа должна быть хорошо разварена? Меня с первого цыпика напугали,что рис и гречка может разбухнуть в зобу у птицы и эти крупы давать нельзя. |
|
| |
|
Radaxxxx
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-18, 05:47 | | 581
| Лена,ты где-то писала про барс от паразитов.как его разводить?написано:1 амп на 1-10кг веса.Я про кур.И подскажи на какое место лучше капнуть.От клеща на лапах у петухов,он тоже поможет? |
|
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-18, 07:01 | | 582
| - mila.r пишет:
- Лена,ты где-то писала про барс от паразитов.как его разводить?написано:1 амп на 1-10кг веса.Я про кур.И подскажи на какое место лучше капнуть.От клеща на лапах у петухов,он тоже поможет?
От клещя на лапах хорошо помогает отработка автомобильного масла . |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-18, 07:21 | | 583
| - mila.r пишет:
- Лена,ты где-то писала про барс от паразитов.как его разводить?написано:1 амп на 1-10кг веса.Я про кур.И подскажи на какое место лучше капнуть.От клеща на лапах у петухов,он тоже поможет?
Поищите в интенете "известковая нога" |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-18, 17:04 | | 584
| всем добрый вечер!наконец то мне удалось войти на форум!а то комп пишет веб-страница недоступна и не пускает на сайт!сейчас буду хвастаться!только фотки перекину на комп сначала! |
|
| |
|
Axi
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-18, 21:26 | | 590
| - Мороз Елена пишет:
- Всем привет. меня несколько дней не будет.Не теряйте, всех люблю и буду скучать.
И куда ты помчишься солнце? :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Radaxxxx
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-19, 09:32 | | 592
| араааааааа!я сделала это!наконец то форум открылся!кидаю пока соединение есть! это наша коза Зоя и её козочка чёрная Милка,а козлик белый Борис он от другой козы но папа у них с Милкой один! тут они осваиваются понемногу они в выгуле для кур! а куры и гуси с утками в диком шоке!Петька сильно возмущался!куры шумели гуси и утки вообще были в ступоре !!!ЭТО КТО |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-19, 09:39 | | 593
| А козы не были шокированны такими соседями? Леночка, поздравляю с приобретением. Пусть приносят и радость и пользу |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-19, 09:46 | | 594
| нет наша коза жила с курицами и другой козой,а козлята увидели кур впервые !Зоя к курам шла понюхать их ,а они резво убегают!с дикими криками МАМА,ЭТО КТО??? вот она наша Зоя Борька и Милочка куры в ужасе ! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-19, 10:19 | | 596
| СПАСИБО ДЕВОЧКИ!мы очень довольны!на следущей недели анализы будим сдавать на вет участок на учёт ставить,бирки вешать!вообщем дел будит немерено!но за то приятные хлопоты! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-19, 11:57 | | 599
| - Мороз Елена пишет:
- Лкнусь поздравляю.ОЧ симпатичные козлёнки.Пусть много дадут молока и хороших эмоций
Всем привет, Лен ты что не уехала? |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-19, 11:58 | | 600
| - Елена Самойленко пишет:
- СПАСИБО ДЕВОЧКИ!мы очень довольны!на следущей недели анализы будим сдавать на вет участок на учёт ставить,бирки вешать!вообщем дел будит немерено!но за то приятные хлопоты!
Леночка поздравляю с покупкой все супер. |
|
| |
| Хозяйство Елены Мороз (часть 8) | |
|