Автор | Сообщение |
---|
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-12, 09:22 | | 351
| - Дария пишет:
- Скажите, а в июле не поздно ещё раз инкубатор заложить, хватит же цыпляткам времени подрасти немножко до холодов, правда?
Если сарай теплый то хватит. |
|
| |
|
Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-12, 09:28 | | 352
| Сарай то хороший, но отопления там нет, в этом году сделать не успеем точно, не знаем как на доме крутиться чтоб переселиться до осени, голова кругом идёт. Я всё равно рискну, заложу ещё разок, если в дом переселимся, то на крайняк можно будет их в летней кухне подрастить, там печка, хоть не люблю такого, но как вариант может быть |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-12, 09:30 | | 353
| - Дария пишет:
- Сарай то хороший, но отопления там нет, в этом году сделать не успеем точно, не знаем как на доме крутиться чтоб переселиться до осени, голова кругом идёт. Я всё равно рискну, заложу ещё разок, если в дом переселимся, то на крайняк можно будет их в летней кухне подрастить, там печка, хоть не люблю такого, но как вариант может быть
Дерзай дочь моя :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-12, 09:46 | | 354
| Всем добрый день!!!стоит на некоторое время оставить форум,так потом смотреть и читать пол ночи приходится.Все такие молодцы,такие красочные отчеты. А у меня сегодня неприятность,вчера на ночь несушки не захотели идти ночевать в сарай,сели на улице.Я решил,что им видней,в итоги 6 шт задушились :-D: |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-12, 09:54 | | 356
| 3 месяца,сбились в угол под навесом,Я им свет в сарае на ночь оставил,тем кто передумает зайдут,а они не захотели.В угол сбились. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-12, 10:00 | | 357
| - andrey спокойный пишет:
- 3 месяца,сбились в угол под навесом,Я им свет в сарае на ночь оставил,тем кто передумает зайдут,а они не захотели.В угол сбились.
Это самый опасный возраст, они это могут, нужно постепенно приучать их со светом а потом как рассядутся, ночью выключать. |
|
| |
|
Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-12, 10:04 | | 358
- 3 месяца,сбились в угол под навесом,Я им свет в сарае на ночь оставил,тем кто передумает зайдут,а они не захотели.В угол сбились.
Блииин, сочувствую Андрюха, вот и угадай что этим курам нужно... |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| |
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| |
| |
|
Дария
Птицевод
| |
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-12, 10:11 | | 363
- Леонид,скажите породистые куры умней?
Какой там умней, они ленивые, большие, жирные и важные. Ну когда им нужно, человек не додумается, ели яйца, мы им клювы обрезали, и что вы думаете, они придумали стоя несутся и путаются что бы яйцо упало и разбилось, они налетают и съедают яйцо, ну сейчас отвыкают уже. |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-12, 10:12 | | 364
- Всем добрый день!!!стоит на некоторое время оставить форум,так потом смотреть и читать пол ночи приходится.Все такие молодцы,такие красочные отчеты. А у меня сегодня неприятность,вчера на ночь несушки не захотели идти ночевать в сарай,сели на улице.Я решил,что им видней,в итоги 6 шт задушились :-D:
ДАА! Это неприятность, у меня в прошлом году было такое, 2х недельным в большой клетке выключила на ночь свет,по совету одного "спеца по птицам", они сбились от стресса в кучу и одного буквально отутюжили, я была в шоке! Леонид прав, 3х месячные тоже пока могут давить друг дружку, попадают более слабые под"кучу мала"... |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-12, 10:12 | | 365
| - Дария пишет:
- Значит надо как с детьми, никаких нехочу - на горшок и в люлю !
у меня нет еще опыта,как обращаться с детьми. потому такие потери.обидней всего когда гибнут глупой смертью или по собственной халатности. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-12, 10:14 | | 366
| - Светлана66 пишет:
ДАА! Это неприятность, у меня в прошлом году было такое, 2х недельным в большой клетке выключила на ночь свет,по совету одного "спеца по птицам", они сбились от стресса в кучу и одного буквально отутюжили, я была в шоке! Леонид прав, 3х месячные тоже пока могут давить друг дружку, попадают более слабые под"кучу мала"... Светочка привет, давно тебя не было у нас, вся в хозяйстве видел твои постройки, молодцы. |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-12, 10:16 | | 367
| - Леонид пишет:
Какой там умней, они ленивые, большие, жирные и важные.
Ну когда им нужно, человек не додумается, ели яйца, мы им клювы обрезали, и что вы думаете, они придумали стоя несутся и путаются что бы яйцо упало и разбилось, они налетают и съедают яйцо, ну сейчас отвыкают уже. чего с этим хозяйством не насмотришься. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-12, 10:18 | | 369
| Какой ужас Андрей!!!!! а я тоже уже несколько дней курятник не закрываю-мне кажется им душно в закрытом курятнике-хотя окно там оставляю на ночь открытое.... У меня кстати тоже молодняк весь кучкуется и 3х и 2х месячные-сидят чуть ли не друг на друге.....куры их гоняют страшно......вот они наверное и жмутся друг к другу...я уже даже думала кур зарубить...-но что то без яиц оставаться не охота.. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-12, 10:20 | | 370
| - julia_n пишет:
- Какой ужас Андрей!!!!! а я тоже уже несколько дней курятник не закрываю-мне кажется им душно в закрытом курятнике-хотя окно там оставляю на ночь открытое....
У меня кстати тоже молодняк весь кучкуется и 3х и 2х месячные-сидят чуть ли не друг на друге.....куры их гоняют страшно......вот они наверное и жмутся друг к другу...я уже даже думала кур зарубить...-но что то без яиц оставаться не охота.. Утака съела? |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-12, 10:21 | | 371
| Спасибо Леонид! Времени в обрез бывает, а полюбоваться твоим хозяйством всегда тянет. Вот сейчас вручную рабочие бетон заливают в основание дамбы,стройка затягивается, бетономиксер не смог заливать, заказали огромнейшую машину с ногами побокам)) не помню как называется, приехала и не смогла пристроится ни снизу участка , ни сверху, внизу почва мягкая, застрянет, у ворот места для такой громадины мало, некуда луноходные ноги пристроить)) пришлось заливать рабочим, затем зальют мое строение, а дальше как получится, боюсь, что до птичника моего не скоро дойдут, обещают, что быстро возведут его... |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-12, 10:22 | | 372
| - julia_n пишет:
- Какой ужас Андрей!!!!! а я тоже уже несколько дней курятник не закрываю-мне кажется им душно в закрытом курятнике-хотя окно там оставляю на ночь открытое....
У меня кстати тоже молодняк весь кучкуется и 3х и 2х месячные-сидят чуть ли не друг на друге.....куры их гоняют страшно......вот они наверное и жмутся друг к другу...я уже даже думала кур зарубить...-но что то без яиц оставаться не охота.. Спасибо за сочувствие,одно успокаивает,что они не дорогие. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-12, 10:23 | | 373
| - Светлана66 пишет:
- Спасибо Леонид! Времени в обрез бывает, а полюбоваться твоим хозяйством всегда тянет. Вот сейчас вручную рабочие бетон заливают в основание дамбы,стройка затягивается, бетономиксер не смог заливать, заказали огромнейшую машину с ногами побокам)) не помню как называется, приехала и не смогла пристроится ни снизу участка , ни сверху, внизу почва мягкая, застрянет, у ворот места для такой громадины мало, некуда луноходные ноги пристроить)) пришлось заливать рабочим, затем зальют мое строение, а дальше как получится, боюсь, что до птичника моего не скоро дойдут, обещают, что быстро возведут его...
Главное что возведут, на следующий год всего на ведешь. |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-12, 10:27 | | 374
Спасибо за сочувствие,одно успокаивает,что они не дорогие. Что случилось, не исправить, насчет дороговизны, абсурд, наверно, но у меня одна кривоклювая птичка, не смогла убить цыпой, я ей отдельно корм горкой даю, чтоб хоть что-то попадало в ротик,ходит за мной, увидев меня подбегает и на руки просится, очень люблю её, дорога мне стала, так что неизвестно, что дороже, по цене или душе)) |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-12, 10:30 | | 377
| Я имел в виду убыток материальный,а по душе они мне все родные,несмотря на породу и ее отсутствие. |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-12, 10:31 | | 378
- Я имел в виду убыток материальный,а по душе они мне все родные,несмотря на породу и ее отсутствие.
Это точно, по себе знаю)) |
|
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-12, 11:59 | | 379
| Андрюш,сочувствую! А у меня на днях тоже был шок! Между прочим,Лёня от орпингтонов! Я не знаю какие они спокойные,может подрастут станут умнее,но сейчас они самые бешанные птицы! Ночью к ним случайно упал 3х недельный перепелёнок,хотя сверху их брудер накрыт двойной сеткой! Как он туда пролез-не знаю. Так вот утром я нашла голую без единого перышка тушку,да ещё без головы! Я честно была в шоке!!! |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-12, 12:28 | | 380
| - Леонид пишет:
Утака съела? Бог с тобой Лёня! что ты! Я одна не осилю :Lol2: Вот думаю мой в Москву отчалит с другом я тётушек хочу своих позвать в гости-а то у меня не все тётки были после переезда. Пусть тётки посмотрят как меня к истокам потянуло))) Они все из деревни в город переехали замуж повыходили только дядья в деревне остались...правда их обоих уже нет на этом свете.. А второго с друзьями захомячим..нам лишь бы повод был :Lol2: ...Народу у меня всегда полно найдем куда его пристроить |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-12, 14:02 | | 381
| - julia_n пишет:
Бог с тобой Лёня! что ты! Я одна не осилю :Lol2: Вот думаю мой в Москву отчалит с другом я тётушек хочу своих позвать в гости-а то у меня не все тётки были после переезда. Пусть тётки посмотрят как меня к истокам потянуло))) Они все из деревни в город переехали замуж повыходили только дядья в деревне остались...правда их обоих уже нет на этом свете.. А второго с друзьями захомячим..нам лишь бы повод был :Lol2: ...Народу у меня всегда полно найдем куда его пристроить Понятно, все в дело :Lol2: |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-12, 15:18 | | 383
| Лёня а у тебя индюки первый год или каждый год берёте?? Просто у меня вопрос назрел))-мне вчера предложили поменяться моих цыплят бентамочьих возьмут в обмен на индючков-ну не один цыплак на одного индючка конечно-а по сумме В общем индючкам месяц-человек их на продажу разводит-белые широкогрудые и черные какие то чтоли... не помню точно.-по 300 руб голова..Не знаю дорого это для месячного или дёшево.. Вопрос еще в том заключается -в каком возрасте у них уже более менее устойчивое здоровье? или они в любом возрасте падучие?? Просто мне клиент мой который их предложил сказал что у них до месяца как раз период сложный-подыхают много-а потом типа того что уже всё нормально... Это правда или просто человеку продать надо? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-12, 15:50 | | 384
| Всем привет.Юлёк меняйся м не думай,но только на черных.Белые широкогрудые и 5 месяцев крякнуть могут
|
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-12, 15:55 | | 385
| Спасибо Лена! А в месяц уже видно кто из них кто?? а то может они в этом возрасте все одного окраса :Lol2: я же не сталкивалась с ними никогда! Ой Леночка боюсь только муж то убьёт!-я вчера ему как бы между делом сказала что человек хочет поменяться на наших карликов-он сказал-только попробуй!!!! :Lol2: |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-12, 16:00 | | 386
| Ой еще хотела спросить а орать они в каком возрасте начинают? А то он мне сказал что только взрослые кричат-ближе к брачному периоду начинают якобы разговаривать..-это правда?-я ему объяснила ситуацию-что мне только тихая птица позволительна))) Сказал что до этого возраста я их уже съем И еще Лен -в месяц можно определить пол или нет?? мне ж наверное лучше мальчишек надо-на едьбу то! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-12, 16:48 | | 388
| Ага! как же я их выберу если он мне их сам привезёт когда птенцов будет моих забирать.....Значит обманет....конечно же самцов больше берут что там говорить..........Эх.............Ну ладно! Пусть хоть девки пофиг-зато опыт будет..... |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-12, 22:17 | | 389
| Индюки-пацаны конечно крупнее, но у нидюков-деффчонок мясо нежнее. Кричат они только в брачный период и когда малышню водят, постоянно с ней разговаривают. Внимания они требуют до 3-х месяцев, потом проще. Нужно крылья резать, что б не улетали. У нас месячные индюшата уже через 1,5 метровую сетку легко перемахивают. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-12, 22:23 | | 390
| Лена у меня не улетят-у меня загон -даже крыша из сетки сделана-потому что забор плохой...до сих пор никак не осилим по деньгам-кредит за дом платим большой....-а индюки я знаю даже на крышу залететь могут))) Я если и возьму-то штучки 3 не больше-просто что б опыт так сказать был |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-12, 23:00 | | 391
| Бери, конечно. Не пожалееш. А муж поворчит, а когда домашней индюшатинки попробует, будет ворчать, что мало |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-13, 08:48 | | 393
| Всем привет! Спасибо девочки я подумаю над этим вопросом))))-вот только держать их где в таком количестве!?! :Lol2: |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-13, 09:48 | | 394
| Вот те здрасте. Сама ж говорила у тебя загон крытый. Или он у тебя один на всех? Отгороди в загоне место для малышни. А как вырастут, сама увидишь. Индюк не павлин. Он птица компактная |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-13, 10:55 | | 395
| - Мороз Елена пишет:
- Юль что так МАААААААААААААА бери хотябы 5
Я бы семерых взяла. И на мясо будет, и яйки подложить, затем самой разводить |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-13, 17:58 | | 400
| Класс!!! Леня теперь будем ждать полного оперения... А меня вот обманули и очень сильно... Аж плакать хочеться купила гусиков по словам одна порода, а оказалось совершенно другое, но, ничего, хоть на мясо не жалко будет, но все равно обидно... |
|
| |
| Наше Волгоградское подворье | |
|