Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Сообщения : 684 Поблагодарили : 5 Имя : ЮриВаныч Откуда : Смоленская губерния,Вяземский уезд Работа/Хобби : туризм, рыболовство, компьютеры,военные действия(К
Здравия всем!С товарищем Князем полностью не согласен.Тёплый пол конечно хорошо,но:инфекции,крысы и т.п.не очень приятные вещи.
Автор
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
Класс!!! Леня теперь будем ждать полного оперения... А меня вот обманули и очень сильно... Аж плакать хочеться купила гусиков по словам одна порода, а оказалось совершенно другое, но, ничего, хоть на мясо не жалко будет, но все равно обидно...
Спасибо Наташа, не печалься, главное что хоть что то есть, а ведь могло и не быть, мясо будет к новому году.
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
А цыпы, когда маленькие - такие смешные. А мои Ливенцы еще в яйцах "зреют".
Лень, заходи ко мне в гости, я фотки новые разместила. Хотела еще, да комп завис. Остальные позже.
---------------------------------
Наташа, да не расстраивайся ! Они, наверное, сами в глаза не видели тех Холмогоров ! Иногда продают сами не зная что.
Спасибо Лорик зайду.
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
ОЙ ЛЁНЯ!!!!!!!!! Ну и искуситель)))))))))) ХОЧУУУУУУУ!!!)))))))))))))))Дак ещё вопрос- куда все это девается? Я вот не знаю, как пойдут яйки, куда мне их девать, мои цыпы в августе начнут нестися
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
ОЙ ЛЁНЯ!!!!!!!!! Ну и искуситель)))))))))) ХОЧУУУУУУУ!!!)))))))))))))))Дак ещё вопрос- куда все это девается? Я вот не знаю, как пойдут яйки, куда мне их девать, мои цыпы в августе начнут нестися
Как за несутся, найдется им место.
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
Здравствуйте,вот только до компа добрался,Леонид если Вас не затруднит расскажите о ее параметрах.сколько бил,какая температура ошпаривания,какая скорость вращения барабана пожалуйста
1. Общее описание:
Перосъемная машина применяется для ощипывания кур и индеек. При высокой производительности машина очень проста в эксплуатации и обслуживании.
2. Инстукция:
Проверьте машину после того, как вы откроете ящик. Подтяните все болты, которые могли раскрутиться во время транспортировки. Осмотрите ходовую часть и приводной ремень, если это необходимо сделайте нужные регулировки. Установите заземление, находящееся на боковой части, после чего проверьте работоспособность машины. Поместите тушки птиц (после забоя) в горячую воду (62-83°С), и слегка взъерошьте оперенье. Температура воды зависит от вида, массы и породы птицы и не должна превышать указанных границ. Для кур мясных пород весом 2-3 кг. температура воды должна быть 65-67°С. Как только вы сделали все предыдущие действия, можно положить обработанную птицу в ВКЛЮЧОННУЮ – РАБОТУЮЩУЮ не менее 10 сек., перосъемную машину. Максимальное количество птиц за одну загрузку не должно превышать 3-5 кур. Время обработки кур 20-30 сек. После включения перосъемной машины, остатки воды начинают стекать по желобу. Во время работы машины поливайте тушки птицы и перосъемные пальцы водой (желательно тёплой). Перья вместе с грязной водой будут вытекать.
3. Параметры:
Однофазный двигатель 1.5 кВт(230 В). Размеры 750 х 850 х 1050 мм. Вес ≈ 65 кг. Диаметр барабана 600 мм.
4. Внимание:
1) Для Вашей безопасности необходимо установить автомат защиты и заземление.
2) Розетка должна находиться немного выше и на расстоянии от перосъёмной машины.
3) Не прикасайтесь к розетке мокрыми руками.
Артикул : NT-600 Производитель : Китай Габариты : 750 х 850 х 1050 мм Внутренний диаметр барабана : 600 мм Масса : 65 кг Электродвигатель : 1,50 кВт, 220В, 1400 об./мин
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
Очень жарко в брудерной цыпы маленькие, плохо растут и едят, там же у нас пелки тоже им плохо в жаре.
А я то думаю, почему у меня брамки и орпики, вылупившиеся почти 3 недели назад, как "застыли" - почти не растут !!! Мы уже засомневались, те ли яйца купили ?....А оно вон что оказывается - жара ... Леонид,у нас та же проблема...
Молодец, что ты купил кондиционер !
Леонид
Птицевод
А я то думаю, почему у меня брамки и орпики, вылупившиеся почти 3 недели назад, как "застыли" - почти не растут !!! Мы уже засомневались, те ли яйца купили ?....А оно вон что оказывается - жара ... Леонид,у нас та же проблема...
Молодец, что ты купил кондиционер !
Спасибо Лорик, для разведения и содержания птицы много нужно затрат, что бы вырастить хорошую племенную птицу, это затратное увлечение если кто в этом понимает, одно только содержание по цвету и породе требует столько отдельных отсеков, кормление тоже не малых затрат требует, кто этим занимается тот понимает что прибыли особо ждать не откуда, если они сами себя кормят и содержат, это большая уже радость.
Лора Ф
Птицевод
Абсолютно точно, готова подписаться под каждым словом, какое это не простое дело держать породную птицу!!!!.... Как когда-то говорил один из моих знакомых "Силы и Славы тебе".... и ВСЕМ, кто занимается этим не простым, но очень нужным делом делом !!!
Леонид
Птицевод
Абсолютно точно, готова подписаться под каждым словом, какое это не простое дело держать породную птицу!!!!.... Как когда-то говорил один из моих знакомых "Силы и Славы тебе".... и ВСЕМ, кто занимается этим не простым, но очень нужным делом делом !!!
А все ровно хочется и хочется еще чего то новенького
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
Лёня у меня проблема! Выставляю на Ркоме влажность 55 - а он выдаёт 67-70 % влажности!!!!! что делать не знаю караул!!!!!!!!! Не знаешь в чем причина?? Что делать ума не приложу!! Что теперь с цыплаками будет????
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
Лёня у меня проблема! Выставляю на Ркоме влажность 55 - а он выдаёт 67-70 % влажности!!!!! что делать не знаю караул!!!!!!!!! Не знаешь в чем причина?? Что делать ума не приложу!! Что теперь с цыплаками будет????
Не паникуй нормальная влажность.
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
Привет Серёжа! Инет выбило не могла ответить....задолбал меня этот свисток на работе((( Серёж а не знаешь что с ним такое может быть?? может мне поставить меньшую влажность??
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
Юля,значит насос качает больше капель. Там надо аккуратно подкрутить гаечку на насосе,чтоб уменьшить кол-во капель. В инструкции почитай.А вообще не такая уж и страшная влажность!
julia_n
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
Ой! Не могу!!! Чудная лапусечка!!! ПРЕЛЕСТЬ!!! Обожаю этот возраст, да ещё действительно такой позитив! Чмок тя
Лора Ф
Птицевод
Какая лапочка ! Ради таких пусиков-карапузиков стоит жить! Просто Ангелочек :O:-),O=):
andrey спокойный
Птицевод
Доброе утро всем! Ленечка, скажи мне, пожалуйста, где ты брал яйцо беленьких пелок, мне тоже очень нужно, инкуб освободился, хочу от своих пелок яйцо еще заложить и бройлерных хотелось бы.
Леонид
Птицевод
Доброе утро всем! Ленечка, скажи мне, пожалуйста, где ты брал яйцо беленьких пелок, мне тоже очень нужно, инкуб освободился, хочу от своих пелок яйцо еще заложить и бройлерных хотелось бы.
Машенька скину в личку адрес эл. почты Дима звать его из Ростова. Еще есть яйцо у Сергея Иванова с нашего сайта.
julia_n
Птицевод
Лёня сегодня была в "Метро" обратила внимание на упаковки с перепелами замороженными..дорого конечно-но кроме перепелов увидела упаковки с филе утки мулард-чуть не рухнула-знаешь сколько стоит!?!-1400 с чем то..почти полторы тысячи за кг! вот так то! а пекинка целиком 700руб за штучку))) Вот такое вот филе дорогое у муларда)))))))))
Леонид
Птицевод
Лёня сегодня была в "Метро" обратила внимание на упаковки с перепелами замороженными..дорого конечно-но кроме перепелов увидела упаковки с филе утки мулард-чуть не рухнула-знаешь сколько стоит!?!-1400 с чем то..почти полторы тысячи за кг! вот так то! а пекинка целиком 700руб за штучку))) Вот такое вот филе дорогое у муларда)))))))))
Оно не жирное диетическое,вот и дорогое и к тому же не сухое.
julia_n
Птицевод
Толя ночами будете перосъёмную машину собирать?? Днём то итак дел полно...птичник и т д Хорошо когда у мужчины руки золотые!
andrey спокойный
Птицевод
Доброе утро! Андрюша ты тоже будешь по ночам собирать машинку Ну вы мужички молодцы!!!!!!Рукодельники!!!!!
andrey спокойный
Птицевод
Ой про малину вообще молчи...я уже загреблась с ней...вроде бы конечно хорошо что её столько-но собирать её удовольствие еще то...с нашими лошадиными комарами......жесть!А что делать...идёшь и собираешь...жалко же она прям на ветках киснет(((