Автор | Сообщение |
---|
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-07-27, 10:33 | | 751
| - татьяна72_2010 пишет:
- У меня нет вони.По двору ходят 2 стада,гусей и пекинок.Почистили мне дорожки,прибрали дальний заросший угол...А помёт за ними я вечером из шланга смываю.Утром опять чисто.
Представляешь,Таня,а у меня собака съедает куриный помет.Аж трусится.Чего это она?А пелкин не ест. Это ты хорошую идею подала.У меня пара орпингтонов ходит чинно по двору,надо перестать кормить,пусть сорняки едят.Еще выдать список что можно клевать,а чего ни-ни. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-07-27, 10:39 | | 752
| - Alpol пишет:
Представляешь,Таня,а у меня собака съедает куриный помет.Аж трусится.Чего это она?А пелкин не ест. Это ты хорошую идею подала.У меня пара орпингтонов ходит чинно по двору,надо перестать кормить,пусть сорняки едят.Еще выдать список что можно клевать,а чего ни-ни. В курином помете много белка вот они его и едят и очень любят еще и свиньи его любят. |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-07-27, 10:41 | | 753
| На всякий случай не позволяй-ка собаке съедать!Ядовитая это штука!...У меня корм кончился,так водоплавающие 3 дня только на подножном жили.Сухопутных я остатками кормила,а гуси-утки ели то,что найдут.Чистота на дорожках.Вчера корм привезли,я не могла насыпать,на лету клевали,как коршуны! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-07-27, 12:19 | | 754
- Привет!Аллочка молодец!Всё на пользу себя,любимой!И птички замечательные,и газоны,и сама довольна!...А украинская мова меня всё больше поражает!То багно,то рожа...Это ж надо так обозвать прекрасный цветок!
Просто на украинском языке розовый цвет (от слова роза) звучит рожевый, ударение на второй слог. И тоже от слова Рожа, т.е. роза. Думаю, что белорусский язык для русских еще смешнее. Там украинский, польский и русский намешан. Но мы любим свои языки.Я до 7 лет на русском не умела разговаривать, с нами жила бабушка, потом я у нее жила, а в селе только украинский. |
|
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-07-27, 14:42 | | 755
| Привет всем! Я тоже очень люблю украинский язык, он очень мелодичный, певучий. Я до 11 лет разговаривала на смеси русского и украинского, сейчас речь понимаю а говорить не рискую, боюсь получится смешно Очень люблю украинские песни, особенно народные, моя бабушка хорошо пела... |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-07-27, 14:47 | | 756
| - касандра пишет:
- Привет всем! Я тоже очень люблю украинский язык, он очень мелодичный, певучий. Я до 11 лет разговаривала на смеси русского и украинского, сейчас речь понимаю а говорить не рискую, боюсь получится смешно Очень люблю украинские песни, особенно народные, моя бабушка хорошо пела...
Во вторник ко мне приезжала из села троюродная сестра. Мы накрыли стол, хорошо отдохнули, поплавали,...по коньячку и потом пели украинские песни на всю улицу! Мама у меня очень хорошо пела, была солисткой в хоре, так вот-мы пели, а она выводила, если это кому то понятно. А как по другому объяснить-не знаю. Когда мы поем наша вилочковая железа вибрирует и все системы организма приходят в норму.Так что пойте на здоровье!!!! |
|
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-07-27, 14:53 | | 757
| - Люся пишет:
- Во вторник ко мне приезжала из села троюродная сестра. Мы накрыли стол, хорошо отдохнули, поплавали,...по коньячку и потом пели украинские песни на всю улицу! Мама у меня очень хорошо пела, была солисткой в хоре, так вот-мы пели, а она выводила, если это кому то понятно. А как по другому объяснить-не знаю.
Когда мы поем наша вилочковая железа вибрирует и все системы организма приходят в норму.Так что пойте на здоровье!!!! Люся, ты так смачно рассказываешь, я аж позавидовала! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-07-27, 15:00 | | 758
| - касандра пишет:
- Привет всем! Я тоже очень люблю украинский язык, он очень мелодичный, певучий. Я до 11 лет разговаривала на смеси русского и украинского, сейчас речь понимаю а говорить не рискую, боюсь получится смешно Очень люблю украинские песни, особенно народные, моя бабушка хорошо пела...
Привет.Я вчера прочитала,что ты к Натали,обратилась Наталя,как у нас говорят и сразу подумала что корни должны быть украинские И не ошиблась очевидно.У нас на западе,Наташа не говорят,а Наталя,у меня дочь твоя тезка. Я вообще русский тут только вспомнила.Слава Богу,уже и молодежь разговаривает родным языком.У нас редко уже услышишь русскую речь.Хотя россиян мы любим и радо принимаем в гостях. Я,Наташа,тоже прочитала Люсино сообщения и тоже захотелось в ту компанию попеть.Так смачно написала.Молодец. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-07-27, 15:05 | | 759
| Вообщем Таня начала и вы,кто желает,записывайтесь на курсы украинского языка. Я ж русский выучила лет 40 назад и сейчас вспомнила .Надеюсь очень что пишу без ошибок. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-07-27, 15:09 | | 760
| - касандра пишет:
Люся, ты так смачно рассказываешь, я аж позавидовала! Девченки, мы живем с сестрой не далеко друг от друга, в 40 км, но видимся редко-3-4 раза в год. Созваниваемся почти ежедневно. Мы ровесницы, с раннего детства вместе, когда я в селе. Так вот, когда планируем встретится, то это звучит так: "Марічко, коли вже ти приїдеш, та ми заспіваємо?!" Без співу зустрічей не буває! Наш род в селе был самый певучий! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-07-27, 15:21 | | 761
| - Alpol пишет:
Представляешь,Таня,а у меня собака съедает куриный помет.Аж трусится.Чего это она?А пелкин не ест. Это ты хорошую идею подала.У меня пара орпингтонов ходит чинно по двору,надо перестать кормить,пусть сорняки едят.Еще выдать список что можно клевать,а чего ни-ни. Аллочка, я читала, что причиной асцида (водянки) у собак может быть то, что она ела куринный помет. У меня от асцида погибла предыдущая овчарка в 10 летнем возрасте. Я массу литературы перелопатила в посках ответа на свои почему. Одна из версий-куринный помет. Хотя кормили ее кашами с овощами, говяжьими обрезками,говяжьими желудками, одним словом не абы чем. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-07-27, 15:28 | | 762
| И как ее оградить?У меня куры очень редко гуляют по двору,разве только орпингтон парочка, и собака выискивает в траве послед.Его немного с цыпок я надеюсь.Будем значит гулять так:собака в наморднике,а цыпы в памперсах.Хозяйка с валидолом. :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-07-27, 15:30 | | 763
| - Alpol пишет:
- И как ее оградить?У меня куры очень редко гуляют по двору,разве только орпингтон парочка, и собака выискивает в траве послед.Его немного с цыпок я надеюсь.Будем значит гулять так:собака в наморднике,а цыпы в памперсах.Хозяйка с валидолом. :Lol2: :Lol2: :Lol2:
Прикольно так если что вы фотку сделайте. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-07-27, 15:33 | | 764
| Меня с валидолом сфоткать могу прям сейчас. :Lol2: Европу в наморднике тоже. А вот за памперсами надо сбегать в супермаркет.Да с размером только определиться еще б . :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-07-27, 15:37 | | 765
| - Alpol пишет:
- Меня с валидолом могу прям сейчас. :Lol2: Европу в наморднике тоже. А вот за памперсами надо сбегать в супермаркет.Да с размером только определиться еще б . :Lol2: :Lol2: :Lol2:
Все так сложно не напутать бы а то памперсы другому валидол третьему а курам намордники. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-07-27, 15:44 | | 766
| - Леонид пишет:
Все так сложно не напутать бы а то памперсы другому валидол третьему а курам намордники. Рассмешил,Леня.Да,мне проще будет и намордник одеть и памперс себе .Так что пусть сидят в своих вольерах,и мне полегче и на травке чисто. :O:-),O=): |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-07-27, 15:44 | | 767
| - Alpol пишет:
- И как ее оградить?У меня куры очень редко гуляют по двору,разве только орпингтон парочка, и собака выискивает в траве послед.Его немного с цыпок я надеюсь.Будем значит гулять так:собака в наморднике,а цыпы в памперсах.Хозяйка с валидолом. :Lol2: :Lol2: :Lol2:
:Lol2: :Lol2: :Lol2: Аллочка, я тебя обожаю! |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-07-27, 15:51 | | 769
| - Люся пишет:
- :Lol2: :Lol2: :Lol2: Аллочка, я тебя обожаю!
Спасибо,дорогая.Я вас всех тоже люблю.У меня вот последние три месяца очень тяжелый период в жизни,если б не вы все,не знаю как бы справилась.А так почитаю,сама напишу,ума наберусь,схожу к птичкам и вроде все нормально в этой жизни.А как посмотрю на фото Холмогоров у Игоря,так вообще жить хочется еще сто лет .Это теперь у меня как допинг утренний да и вечерний тоже.Скоро дырку прогляжу на его странице. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-07-28, 11:22 | | 771
| Ребята, Алла наверное внука встречает, а я напоминаю: завтра воскресенье. Сегодня доделываем свои дела, а под вечер готовимся в воскресному дню! Я точно начинаю жить по-новому! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-07-28, 11:30 | | 772
| - Люся пишет:
- Ребята, Алла наверное внука встречает, а я напоминаю: завтра воскресенье. Сегодня доделываем свои дела, а под вечер готовимся в воскресному дню! Я точно начинаю жить по-новому!
Люсенька,солнышко,я тобой горжусь! Молодчина!И главное самой завтра приятно будет. Я только на минутку забежала посмотреть один рецептик.Мои едут.Я вся на кухне,готовлю цесарку.Еще перепела мальчики ждут своей участи всместе с голошеей.Жара неимоверная. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-07-28, 11:37 | | 774
| Так гости какие!Да и ради этого встаю в 5 утра каждый день и до ночи вожусь с птичкой. Я забой птицы делаю сегодня ,чтоб никого потом не травмировать морально,положу в нулевую камеру и буду потом баловать.На сегодня цесарка. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-07-28, 12:10 | | 775
| - Alpol пишет:
- Так гости какие!Да и ради этого встаю в 5 утра каждый день и до ночи вожусь с птичкой. Я забой птицы делаю сегодня ,чтоб никого потом не травмировать морально,положу в нулевую камеру и буду потом баловать.На сегодня цесарка.
Настоящая любящая бабуля! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-07-28, 14:57 | | 778
| [quote="Люся"]Какое счастье, когда вся семья в сборе! Счастливых выходных![/quote Спасибо,дорогая. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-03, 12:35 | | 779
| Всем привет!Соскучилась по форуму!!!Но очень отлично провожу время в работе и отдыхе с внуком долгожданным.Они с дедушкой столько переделали!!! Ну и я в благодарность в долгу не осталась.Угощаю на славу! Кстати очень вкусными оказались белые огурцы-новинка на моем огороде. |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-03, 12:43 | | 780
| Привет,Аллочка!Очень рада за тебя и твою замечательную дружную семью!Мужики твои -молодцы,так слаженно работают!... |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-03, 12:45 | | 781
| Цесарка,пелки петухи и сегодня приговорю голошею.Завтра опять баня и шашлык по новому рецепту. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-03, 12:46 | | 782
| Внук на тебя немного похож,мне кажется!Отличный мальчишка!...А в тарелке-перепёлки?Выглядит так вкусно! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-03, 12:49 | | 783
| - Alpol пишет:
- Цесарка,пелки петухи и сегодня приговорю голошею.Завтра опять баня и шашлык по новому рецепту.
Я бы на их месте погостила у тебя подольше. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-03, 12:52 | | 784
- Внук на тебя немного похож,мне кажется!Отличный мальчишка!...А в тарелке-перепёлки?Выглядит так вкусно!
Спасибо.Он как то на всех похож.Очень необычный мальчишка.Таблицу умножения как-то сам сообразил.Цыфры -его стихия и комп тоже.Охотно мне помагает на курдворе.Яйца собирает с удовольствием(трошки колотит конечно,но это такие мелочи).Так,эта тема до бесконечности!!!Бабушки все помешаны на своих внуках.Сорри. :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-03, 12:57 | | 785
| Верю тебе,что твой-самый лучший!Потом у меня родится самый лучший!Очень хочу много внуков...Аллочка,ты специально сделала так,что не видно,на форуме ты или нет?О,тебе осталось несколько сообщений,и ты-старожил!!! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-03, 13:03 | | 786
- Верю тебе,что твой-самый лучший!Потом у меня родится самый лучший!Очень хочу много внуков...Аллочка,ты специально сделала так,что не видно,на форуме ты или нет?О,тебе осталось несколько сообщений,и ты-старожил!!!
И что это дает?Ерунда все это. Давай торопи Ру,скажы что мы тоже ждем увидеть много самых лучших! Это мой киндер лазил в настройках,уже говорит что поправил все.Видно меня? |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-03, 13:12 | | 788
- Видно!Киндер-молодчина,привет ему!...А Ру не особо торопится.Видите ли,годам к 30.
Это нам знакомо.Дочь после учебы в США(окончила там школу),приехала и заявила что только после тридцати...Но выскочила замуж в 22,зять оказался очень настойчивым!И чем плохо?Ей 31,сыну шесть.Красота.Только внучку еще ОЧЕНЬ! хочу. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-03, 13:23 | | 790
- Значит,получишь и внучку!Я немного подожду,а потом активно намекать буду Руслану.
Спасибо! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-03, 20:31 | | 792
| Добрый вечер, Алла! просмотрела вашу тему, очень все понравилось. Миленький у вас "хутор" получился. Все красиво и с душой. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-03, 22:37 | | 793
| - Люся пишет:
- Аллочка! Так уютно у тебя во дворе и такие славные твои мужички-помощники!!!
Добрый вечер,Люся!Да,молодцы точно,сваяли два гнезда мадьярам и накрыли курдомик для орпиков.Резала сегодня голошею,всего 1,8кг тушка(1,5года),не впечатляет после мадьярок.Надеюсь завтра вкусом может порадует,буду печь.А если нет,то изведу как класс на хуторе. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-03, 22:38 | | 794
| - Nadia пишет:
- Добрый вечер, Алла!
просмотрела вашу тему, очень все понравилось. Миленький у вас "хутор" получился. Все красиво и с душой. Спасибо большое,Надюша.Очень рада. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-04, 06:22 | | 795
| Алла, доброе утро твоему хутору! Какая чудная фотка, вернее обе! Нет приятнее зрелища работающих на твое благо мужчин Внучок такой деловой мужичок! Дедушку специально отвернула от камеры? А газон твой выше всяких похвал, наводит меня на мысль ликвидировать свой "дикий" и залужить сад нормальной травой. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-05, 11:25 | | 797
| Алла, а что ты готовишь из курицы старше года? Девочки, может кто откликнется?Кроме бульона, конечно. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-05, 12:12 | | 798
| - Наталья31 пишет:
- Алла, доброе утро твоему хутору!
Какая чудная фотка, вернее обе! Нет приятнее зрелища работающих на твое благо мужчин Внучок такой деловой мужичок! Дедушку специально отвернула от камеры? А газон твой выше всяких похвал, наводит меня на мысль ликвидировать свой "дикий" и залужить сад нормальной травой. Доброго воскресного дня!Я опять с вами.Мои уехали на 2 недели,потом опять праздник на хуторе будет.Два раза банились ночью.Красота! Наташа,этот газон удачен из-за присутствия в нем мин и клевера,но обычная трава не хуже,я чуть подсеяла в нее просто травы,коисм и тоже красиво.Я так поняла,что главное часто косить.Клевер тот же сам расползается по всей территории. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-05, 12:15 | | 799
| - Люся пишет:
- Алла, а что ты готовишь из курицы старше года? Девочки, может кто откликнется?Кроме бульона, конечно.
Люся,добрый день.Я ее испекла.Мягенькая,вкус индейки,но маловато мяса-это ж не 3кг в 3 месяца!Много грудинки.Буду наверное их резать,им уже 1год 3месяца. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
| ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. | |
|