Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Наталья МО
Птицевод
Сообщения : 85 Поблагодарили : 1 Откуда : МО, Ступинский р-н, с.Хатунь
| Тема: Когда занесутся куры? 2012-06-14, 09:41 | | 1
| Первое сообщение в теме :Здравствуйте, уважаемые Форумчане! Меня можно поздравить: впервые в жизни завела кур! Купили в селе с машины 7 леггорнов. Мужик сказал, что они 7-месячные. Куры в ужасном состоянии: какие-то ободранные, грязные, худые... Но гребешки в хорошем состоянии, ноги тоже. Вот только кушают очень мало. МЫ даем им в день: зерна две больших горсти, комбикорма запаренного 4 больших горсти в два приема и травы рубленной сколько душе угодно, ну и плюс, конечно, отходы со стола. Они и половины этого не съедают. Гнезда им сделали. Одно на полу, другое высоко. Но нести они не собираются. У нас они 4 дня. Курятник просторный (почти целый вагончик-бытовка) с окном, побеленный, чистый. Выгула пока нет, но на днях сделаем. Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| сибирячка
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 4 Имя : наталья Откуда : кемеровская область г.Полысаево Работа/Хобби : работаю женой и мамой Настроение : жизнь хороша и жить хорошо
| Тема: Re: Когда занесутся куры? 2012-06-17, 20:12 | | 51
| Про то как незнающих дурят. Поехали сегодня на базар за пшеницей. Я не удержалась и зашла на цыпок, уточек, гусиков посмотреть, кто что продаёт. С птицей стоял мужик - перекупщик и дедуля - частник. У мужика цыпки 2-х и 4-х недельные в двух клетках - попки и животики все мокрые, на земле помет жидкий, водянистый и жмуться они друг к другу. Я ему говорю:"Что это ВЫ циплят продаёте мокрых?" А он мне:"ЖАРКО. Вот и вспотели. Домой привезёте в прохладе опять распушаться." Подошла к дедуле, а у него 10 ципляток из-под домашней клуши и им НЕ ЖАРКО. Вот так. И ведь втюхает перекупщик своих циплят кому-нибудь, и кто-то поверит,что они вспотели, а у них - понос. |
| | | | Петров
Птицевод
Сообщения : 235 Поблагодарили : 3 Имя : Александр Откуда : Оренбург - Соль -Илецк Работа/Хобби : птицеводишко=)
| Тема: Re: Когда занесутся куры? 2012-06-17, 20:36 | | 52
| - сибирячка пишет:
- Про то как незнающих дурят. Поехали сегодня на базар за пшеницей. Я не удержалась и зашла на цыпок, уточек, гусиков посмотреть, кто что продаёт. С птицей стоял мужик - перекупщик и дедуля - частник. У мужика цыпки 2-х и 4-х недельные в двух клетках - попки и животики все мокрые, на земле помет жидкий, водянистый и жмуться они друг к другу. Я ему говорю:"Что это ВЫ циплят продаёте мокрых?" А он мне:"ЖАРКО. Вот и вспотели. Домой привезёте в прохладе опять распушаться." Подошла к дедуле, а у него 10 ципляток из-под домашней клуши и им НЕ ЖАРКО. Вот так. И ведь втюхает перекупщик своих циплят кому-нибудь, и кто-то поверит,что они вспотели, а у них - понос.
у нас весь птичий рынок на обмане построен как не придешь туда в надеже что что то хорошенькое попадется так спросишь а че за порода брамы я глянул там и не пахнет брамами ноги голые гребни огромные мне аш смешно стало на столько они людей за дураков считают Ужас !!! |
| | | | Профан
Птицевод
| Тема: Re: Когда занесутся куры? 2012-06-18, 19:11 | | 53
| Здравствуйте, Наталья! Я живу в Домодедовском районе, тоже начинающий птицевод. 1 мая купили кур-несушек коричневых на птичьем рынке в Москве по 400руб. Теперь-то понимаю, как повезло, оказались молодки. Насчет того чтобы купить новых, вот 2 телефона: 8-915-963-43-03 (этот был на доске объявлений, сегодня была распродажа кур-несушек) 8-926-13-22 (этот в объявлении на частном доме "продажа кур-несушек и утят"). Удачи Вам. |
| | | | Наталья МО
Птицевод
| | | | | Профан
Птицевод
| Тема: Re: Когда занесутся куры? 2012-06-19, 08:09 | | 55
| Да, нестись стали через 2 недели маленькими "голубиными" яйцами. Сейчас яйца по размеру средние, несутся каждый день. |
| | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| | | | | Наталья МО
Птицевод
| Тема: Re: Когда занесутся куры? 2012-06-19, 16:59 | | 57
| Ну... Пока откликов очень мало. Даже неожиданно(( И Амроков пока не нашла еще... Ну, ооооочень их хочется(((( И прямо сейчас! Нет, уже вчера!)))))) |
| | | | Петров
Птицевод
Сообщения : 235 Поблагодарили : 3 Имя : Александр Откуда : Оренбург - Соль -Илецк Работа/Хобби : птицеводишко=)
| Тема: Re: Когда занесутся куры? 2012-06-19, 17:28 | | 58
| - Наталья МО пишет:
- Ну... Пока откликов очень мало. Даже неожиданно(( И Амроков пока не нашла еще... Ну, ооооочень их хочется(((( И прямо сейчас! Нет, уже вчера!))))))
Мне тоже очень охото амроков (( а найти не могу |
| | | | Галина Михайловна
Птицевод
Сообщения : 1009 Поблагодарили : 23 Имя : Галина Откуда : Нижнекамск, Татарстан Работа/Хобби : козы, цветы, огород и немного кур
| Тема: Re: Когда занесутся куры? 2012-06-20, 16:16 | | 59
| Здравствуйте, уважаемые любители птицеводы,наконец-то я вас нашла. 9 мая мне тоже привезли из Ижевска красных молодок,золовка сказала у них было название,но она не записала,такой же "чайник" как и я.Боюсь по фотографиям определять,но мои точь-точь как Ломан Брауны.Сказали что им 4,5 месяца и через неделю,две будут нестись,но пока как в мультфильме "Молока не видали пока".Местные "знатоки" посмотрели,говорят куры в отличном состоянии,но им еще расти и расти,ну сейчас им на самом деле,наверное около 4 месяцев.Поделитесь пожалуйста наблюдениями за этими курами.Мне 52 года,курочек всегда хотела,но не было возможности их держать,теперь мы живем в сельской местности и мечта сбылась. Но это еще не все,сплю и вижу кур мясо-яичного направления,уже почти месяц не вылажу из инета,замучала всех знакомых,что бы подсказали где их найти,но увы. Пожалуйста откликнитесь кто поближе С уважением начинающий птицевод Галина. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Когда занесутся куры? 2012-06-20, 16:33 | | 60
| Галина, здравствуйте! Очень приятно увидеть на форуме жителя красивого города Нижнекамск (очень любим бывать у вас!). Чем Вы кормите птиц?возможно, дело в питании. фото кур можно?) |
Птицевод
Сообщения : 1009 Поблагодарили : 23 Имя : Галина Откуда : Нижнекамск, Татарстан Работа/Хобби : козы, цветы, огород и немного кур
| Тема: Re: Когда занесутся куры? 2012-06-20, 17:06 | | 61
| Лена,спасибо за быстрый отзыв.В начале я кормила специальным готовым сухим комбикормом для молодок,купили там же на рынке,он был такой серый как крупа гречневая сечка и пшеничная,вообщем непонятный.Чередовала с мешанками,у нас осталось очень много картофеля,моркови,свеклы,вот это все варила,мяла толкушкой,добавляла рубленные одуванчик,подорожник,газонную траву,спорыш,лебеду,все,что растет в огороде.Попозже все это перемешивала вместе с остатком комбикорма.А теперь купили мельницу-дробилку и пшеницу,немного ячменя.Размолотое содержимое заливаю кипятком,настаивается часа два и эту кашу перемешиваю с картофельно-морковно_свекольным пюре,добавляю почти половину травы,если бывает жидко,приправляю отрубями,чтобы было погуще.Отдельно ставлю смесь ракушек и туда добавляю сухого намолотого зерна. У меня есть еще 25 броллерных циплят,им около двух месяцев.И насильно навязали три гуся,я сопротивлялась,очень боялась,ведь нет водоема,а оказалось и двух больших тазиков хватает,вот они у нас теперь как три внука бегают за нами,любимчики,как нибудь выкладу видео,умора,такие разбойники,выворачивают карманы,растегивают пуговицы,снимают часы и серьги. Сейчас сходила немного пофоткала всю детвору,но села батарейка,попозже будут фото. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Когда занесутся куры? 2012-06-20, 17:13 | | 62
| Галина, мы несушек кормим комбикормом для несушек. тогда и яйценоскость хорошая и яйцо вкусное. желток яркий, яичко жирное. Конечно добавляем травы много, рыбу, морковь, сухари, кефир и простоквашу. С зерна несутся хуже (пробовали - не понравилось). Попробуйте несушек кормить к/к ДЛЯ НЕСУШЕК. Выгул побольше. Гнезда. А гуси мне нравятся очень! Неприхотливая птица и сама кормится. |
Птицевод
| Тема: Re: Когда занесутся куры? 2012-06-20, 21:41 | | 63
| Фотографий сделала много,а загрузить на форум не могу,не получается и тут я чайник,придется ждать,когда придет в гости сын. :-D: |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Когда занесутся куры? 2012-06-20, 21:52 | | 64
| radikal.ru выбираете фото. нажимаете загрузить. потом копируете ссылку из 2 или 3 пункта и вставляете на форум. |
Птицевод
| | | | | Галина Михайловна
Птицевод
Птицевод
Птицевод
| Тема: Re: Когда занесутся куры? 2012-06-20, 22:51 | | 68
| Это мое давнее увлечение,сортовые пеларгонии,их у меня 80 сортов,люблю,люблю.... |
Птицевод
| | | | | Птица счастья
Птицевод
| | | | | Наталья МО
Птицевод
| Тема: Re: Когда занесутся куры? 2012-06-22, 14:47 | | 71
| Ну вот, наконец, и у меня радость. Молодки Ломанн Браун и петушок. Я его пока отличить не могу. Сказали молодкам 5 месяцев. Так и выглядят Старушки мои леггорнихи их пока к кормушке не подпускают. А Ломанки чего-то все стены беленые клюют. Может им извести дать? Или скорлупы? Я так понимаю, что Ломанушки должны вот вот занестись? Они совсем не так выглядят, как купленные 10 дней назад Леггорны. Крепкие, сбитые, не шугаются. Лапки толстенькие, нежные, желтые, когти и гребни маленькие. Сразу на улицу выходить стали. А леггорнихи только только с грехом пополам выходят и то не все. Я им всем воду с витаминами пропаиваю. Даю комбикорм (правда пока коровий - халявный мешок оказался ), зерно, крупы: пшено, ячку, перловку, геркулес, отходы со стола (соседи тазик оливье свежего отдали ), скорлупу. И недокормить боюсь и перекормить. Так что прошу консультации у опытных по поводу рациона, извести и несушности... |
| | | | Виктор Урнев
Птицевод
Сообщения : 54 Поблагодарили : 0 Имя : Виктор Откуда : Алапаевск, Свердловская область Работа/Хобби : Студент
| Тема: Re: Когда занесутся куры? 2012-06-22, 17:20 | | 72
| - Наталья МО пишет:
- Ну вот, наконец, и у меня радость.
Молодки Ломанн Браун и петушок. Я его пока отличить не могу. Сказали молодкам 5 месяцев. Так и выглядят Старушки мои леггорнихи их пока к кормушке не подпускают.
А Ломанки чего-то все стены беленые клюют. Может им извести дать? Или скорлупы?
Я так понимаю, что Ломанушки должны вот вот занестись? Они совсем не так выглядят, как купленные 10 дней назад Леггорны. Крепкие, сбитые, не шугаются. Лапки толстенькие, нежные, желтые, когти и гребни маленькие. Сразу на улицу выходить стали. А леггорнихи только только с грехом пополам выходят и то не все.
Я им всем воду с витаминами пропаиваю. Даю комбикорм (правда пока коровий - халявный мешок оказался ), зерно, крупы: пшено, ячку, перловку, геркулес, отходы со стола (соседи тазик оливье свежего отдали ), скорлупу. И недокормить боюсь и перекормить.
Так что прошу консультации у опытных по поводу рациона, извести и несушности... Здравствуйте! Ну обычно курочек кормят:Утром-мешанка(комбикорм, картошка вареная, лук, крапива, можно премикс Несушка Здравур) а вечером пшеница. Но пшеница у ципок всегда должна быть в кормушке в течении дня немного. Свежая вода. Если вы их недавно взяли, то пропоите их витаминчиком дней 5-7. Да, и конечно же травку своим любимкам давайте. |
| | | | Наталья МО
Птицевод
| Тема: Re: Когда занесутся куры? 2012-06-27, 20:13 | | 73
| - Марина1610 пишет:
- Ну,видите,Наташ,вот и откликнулись добрые люди.Самое главное не спешить.
А девчонки-то мои, леггорнихи, сегодня первым яичком порадовали. :Lol2: :Lol2: :Lol2: Некрупное, чистое, белое с крепкой скорлупой!!!! У них гребешки стали ярко-красные и они занеслись. :*JOKINGLY*: Ракушку даю, но нравится им известь со стен склевывать. Вот я и думаю: может им извести в песчано-зольную ванночку добавить? :coolLL: |
| | | | сибирячка
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 4 Имя : наталья Откуда : кемеровская область г.Полысаево Работа/Хобби : работаю женой и мамой Настроение : жизнь хороша и жить хорошо
| Тема: Re: Когда занесутся куры? 2012-06-27, 21:02 | | 74
| Я Вас поздравляю с яйцом от Леггорна и от всей души желаю,чтоб не повторилась моя история (сообщение 22)! Яйца у Леггорнов не очень крупные, у Ломанов граммов на 7-10 поболее. А про известь. Я бы не решилась давать. Известь должно быть гашёная и пролежать некоторое время, чтоб высохнуть, т.к. жидкость, которая в извёстке есть - это самая что ни на есть щёлочь. Как бы куры не получили химического ожога, склёвывая. Давайте ракушку, мел, яичную скорлупу сухую. От всей души - УДАЧИ. |
| | | | Наталья МО
Птицевод
| Тема: Re: Когда занесутся куры? 2012-06-27, 21:11 | | 75
| Спасибо! Мне как сказали на форуме, что они старые, я их сразу очень полюбила. Говорю: Сможете нестись - неситесь. Не будете - живите просто так. Все равно кормить буду.
Но не могу я их под нож. Тем более, едят-то мало совсем.
Приехали с юга родственники у которых постоянно много птицы: одних только кур 100штук минимум. И говорят, что куры не старые. Видимо, действительно, 7-мимесячная выбраковка. А потом я догадалась их лапки с фото сравнить. Когти, конечно, здоровые, но уж больно вспышка исказила все. Даже размер чешуек кроющих. А лапки у них гладкие, нежные, без наростов. И чешуйки плотно прилегают, и не такие уж и крупные. |
| | | | сибирячка
Птицевод
| Тема: Re: Когда занесутся куры? 2012-06-27, 21:46 | | 76
| Может и выбраковка. Ну не будут они у Вас нести 320 яиц в год, а снесут, скажем, 200-220 (каждая) - хватит? У Леггорнов и правда есть нечего. Маленькие, но плодовитые, нравятся они мне. А у меня 2 ломанихи мамами хотят стать. Одна уже 16-тые сутки сидит. Второй завтра гнездо сделаю, квохчет. Вот Вам и техническая птица, кросс. |
| | | | Наталья МО
Птицевод
| Тема: Re: Когда занесутся куры? 2012-06-28, 09:02 | | 77
| Ого-го! Везде же сказано, что они напрочь инстинкт насиживания утратили? Но поздравляю Вас. Только у них ведь расщепление в потомстве пойдет с утратой изначальных качеств А мои сегодня 2 дали: 66 и 72гр. Интересно, не вредно им такие сносить? Клоака не повредится? :coolLL: |
| | | | Виктор Урнев
Птицевод
Сообщения : 54 Поблагодарили : 0 Имя : Виктор Откуда : Алапаевск, Свердловская область Работа/Хобби : Студент
| Тема: Re: Когда занесутся куры? 2012-06-28, 17:56 | | 78
| Скажите, а Ломанки могут высиживать яйца, или не все? Просто кучинки сидят, а те просто смотрят че да каво там она делат)))интересно, может тоже сядет |
| | | | Наталья МО
Птицевод
| Тема: Re: Когда занесутся куры? 2012-06-28, 19:10 | | 79
| Вообще-то я читала, что у этих высокопродуктивных кроссов напрочь отсутствует инстинкт насиживания. Да и смысл какой? Кому их расщепленное потомство нужно. В получении кросса (гибрида) используется 4 породы. Как агроном, могу сказать про растения, что гибриды первого поколения имеют такое мерзкое расщепление, что никуда не годятся. А вот во втором поколении могут получится интересные варианты. Но, опять же, исключительной суммы качеств самого гибрида уже не будет. Думаю, у кур тоже самое... |
| | | | сибирячка
Птицевод
| Тема: Re: Когда занесутся куры? 2012-06-28, 21:35 | | 80
| Доброго времени суток всем! Виктор,вообще, Ломанки яйца высиживать не должны, они куры для птицефабрик, но встречаются особо продвинутые экземпляры, у которых просыпаются инстинкты предков. Судя по фотографиям на сайте, моя далеко не единственная. Просидела уже 17 дней, поест, попьёт быстренько и на гнездо спешит. Удивительно! Наталья, полностью с Вами согластна, расщитление будет. Но у нас это - эксперимент, выведет или нет, будет воспитывать или нет. Меня курицу на яйца посадить уговорили дочки, положили 5 яичек. Одно она дней через пять выкинула - неоплод был. Если цыплятки выведуться, то ни на племя, ни на яйцо я их оставлять не собираюсь. Это, в конечном итоге, мяско для бульона. Бульон из домашней курицы несравним с бульоном из самой лучшей покупной, ни цветом, ни (особенно) ароматом. Посмотрим, что будет. Про крупные яйца. У моих тоже бывают крупные двухжелтковые яйца, и не редко. Они чистые, без крови, значит куры могут такие нести. На сайте прочитала, что такое бывает у молодок в начале яйцекладки и у старух из-за гормонального сбоя. Повлиять, как я поняла, на этот процесс мы не можем. Меня же крупные яйца не волнуют, а радуют. УДАЧИ ВСЕМ! |
| | | | сибирячка
Птицевод
| Тема: Re: Когда занесутся куры? 2012-07-02, 19:58 | | 81
| Наталья МО, как Ваши дела? Как там поживают "старушки" Леггорнихи и "молодушки" Ломанки? Много яиц нанесли? А у меня приятное событие. Курочка моя Ломан Браун сегодня вывела 3 цыпочек - 1 курочку и 2 петушков из 5 яиц (2 неоплод). У моих девчёнок, у меня, и даже у нашего папы просто щенячий восторг по этому поводу! Муж пришел с работы и спрашивает:"А почему петух трезвый ещё? Он же отцом тройни стал!" :Lol2: :Lol2: :Lol2: Вот такие дела! |
| | | | Наталья МО
Птицевод
| Тема: Re: Когда занесутся куры? 2012-07-03, 14:10 | | 82
| Ой, поздравляю Вас с Вашим потомством!!!! Уже и определить малышей ухитрились, здорово! Мои старушеньки линяют страшно. Весь курятник и выгул в перьях. Но в день по 2 яйца строго: одно 70гр, одно 60. Я их кормлю хорошо, но без перебора. Много даю ракушки, витаминки, свежей травы, комбикорм для несушек, мешанки - объедение (по очереди картошку, геркулес, пшенную кашу, перловку со всевозможными добавочками)))))). Молодухи пока не готовы. Откармливаются, созревают. Ладненькие, широкозаденькие, заглядение. Привыкли ко мне, обнаглели. Я захожу, они мне ноги клюют))) Но несильно, ласково так... |
| | | | Наталья МО
Птицевод
| Тема: Re: Когда занесутся куры? 2012-07-14, 06:28 | | 83
| Вчера во время сильнейшего ветра упал щит и убил молодку Ломан Браун. При вскрытии внутри обнаружены зачатки яиц размером с булавочную головку. Скажите, пожалуйста, когда же они занесутся? |
| | | | Наталья МО
Птицевод
| Тема: Re: Когда занесутся куры? 2012-07-14, 13:32 | | 84
| - Наталья МО пишет:
- Вчера во время сильнейшего ветра упал щит и убил молодку Ломан Браун. При вскрытии внутри обнаружены зачатки яиц размером с булавочную головку. Скажите, пожалуйста, когда же они занесутся?
Аййй! Ответьте, пожалуйста! А то меня любопытство разбирает |
| | | | АлексИВ
Птицевод
Сообщения : 856 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Моск.обл., Домодедовский р-н, п.Барыбино Работа/Хобби : зоотехник Настроение : OK
| | | | | Доминика
Птицевод
Сообщения : 107 Поблагодарили : 1 Имя : Наталья Откуда : Башкирия Работа/Хобби : Зааненские козы и породные куры
| Тема: Re: Когда занесутся куры? 2012-07-14, 13:54 | | 86
| Не скоро...При покупке фабричной птицы,смотрите чтобы ноги у нее были желтенькие,Они должны быть как в посте у Галины,вот это точно молодка.Гладкая,с небольшим гребешком.А вам продали старушку.Но опасность таких покупок в том,что после линьки(а их продают в начале линьки)они могут вообще не занестись.Фабричная кура--продукт одноразовый для фабрик.Выросла,вынеслась--в линьку.Линька-это очень сложный гормональный процесс в организме курицы и продолжается от 1-2 мес.Судите сами,фабрикам невыгодно кормить птицу(а это не одна а возможно 10 000голов)2мес.во время линьки не получая яйца.К этому времени у них готова новая партия молодок и все старье они продают.И если напрямую с фабрики--очень дешево.Мужичок оказался прохвост. К том же фабричные кроссы созданы именно под "закрытое" содержание под определенные условия жизни.И попав к нам они себя могут повести непредсказуемо...и уж точно не дадут той продуктивности фабричной.Сейчас масса неприхотливой отечественной породной птицы под любые капризы,и мясные и мясо-яичные и яичные и декоративные и даже карлики.Зарубежная не вся легко адаптируется у нас.Среднизимноморские породы(Минорка,Андалузы и т.д.)с первыми холодами снижают яйценоскость.Ну это уже другая тема... |
| | | | Наталья МО
Птицевод
| | | | | Наталья МО
Птицевод
| Тема: Re: Когда занесутся куры? 2012-07-14, 14:17 | | 88
| - АлексИВ пишет:
- Недели через2-3, не раньше!
В общем, я, как это положено начинающим, лоханулась дважды подряд по полной программе. :Lol2: Сначала купила старушек линяющих под видом молодок. Затем цыплят 3-х месячных под видом опятиь же молодок)))) Радует, что свой план по лохотрону я уже выполнила!!!!!!!! :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
| | | | Доминика
Птицевод
Сообщения : 107 Поблагодарили : 1 Имя : Наталья Откуда : Башкирия Работа/Хобби : Зааненские козы и породные куры
| | | | | сибирячка
Птицевод
| Тема: Re: Когда занесутся куры? 2012-07-15, 20:28 | | 90
| Здравствуйте Наташа! Надо же, как не повезло Ломанке! С неё даже, наверно, навара не было? Насчет лохотрона, не переживайте Вы сильно, и молодки занесуться, и старушки перелиняют. Зато у Вас появился самый настоящий опыт. Вы теперь почти эксперт по определению возраста кур :*JOKINGLY*: , все перед глазами. Все что-то подобное проходят. Про серу Вы знаете? Её дают по 0,5 грамма на 10 кур во время линьки, чтоб быстрее перелиняли. Ещё можно капустный лист и лук, в них содержаться серосодержащие вещества, причем, чем вонючей капустный лист и злее лук, тем этих веществ больше. Цыпки мои растут. Завтра им 2 недели. Курица их водит, кормит, защищает. Напала на нашего кота, фурия просто. Все правила кормления они нарушили сразу. На второй день я к ним с яичком, а они не едят. Дочка говорит:"Курица сейчас им копала червячков, они съели штук шесть." Курице даю пшеницу и дроблёнку, так она и цыпкам предлагает и они с первого дня клюют, а комбикорм "Солнышко" очень часто остается на потом и съедается последним. Для двухнедельных цыплят они довольно-таки крупные. Снуют по всему огороду, основательно потрепали салат и шпинат, насятся за всякими козявками. Мы их завем "жуликами", везде суют свой клюв, а как поймут, что на них обратили внимание - ширь в кусты и нет их. Сейчас не курица их водит, а они её. Забава вобщем. Бройлеров-то берите , к сентябрю они как раз вырастут, а там и холода скоро, рубить и кушать их молоденькими. УДАЧИ ВАМ! |
| | | | Наталья МО
Птицевод
| Тема: Re: Когда занесутся куры? 2012-07-16, 16:45 | | 91
| Здорово! Навар-то небольшой был с нее. Дети в шоке от такого мяса, говорят, что "неправильная курица"))))) Они ж такого никогда не ели))) Бройлеров пок ане знаю. Можно ли их с несушками держать. Комбикорма-то разные?...Как их кормить совместно? |
| | | | сибирячка
Птицевод
| Тема: Re: Когда занесутся куры? 2012-07-16, 20:19 | | 92
| Нет, Наташа, их вместе держать нельзя и кормить вместе не надо. В комбикорме у бройлеров белка намного больше, чем надо несушкам, ещё отравите, существует же белковое отравление. Да и болеют они часто. Я как то один год брала, сначало они, понятное дело, жили дома, потом в цыплятнике (он у меня отдельно от курятника), потом перегородили выгул у кур и они доросли там. С курами они не жили. Мне повезло 15 штук брали - 15 и съели. И без всяких антибиотиков, я тогда про них и не знала. А я сегодня пол-дня заготовками занималась: веники крапивные навязала и сушить развесила. Зимой буду своих несушек кормить и яйцо с них требовать , не зря же я вся пообожглась. |
| | | | Птичница Ариша
Птицевод
| Тема: Re: Когда занесутся куры? 2014-12-10, 13:24 | | 93
| Здравствуйте! Купили на рынке 10 коричневых кур в конце июня (2014). По словам продавца - это доминант, им по 4,5 месяца, и должны были занестись через 2-4 недели. Сейчас декабрь (получается им по 10 месяцев), но куры так и не занеслись. Кормим комбикормом с витаминами 2 раза в день + трава и т.п., вода всегда. Световой день в курятнике с 6:00 до 21:00. Есть выгул, есть ванночки с золой, песком... На вид вполне здоровые. За неделю до этих, брали белого хайсекса 14 шт. такого же возраста. Они сразу начали нестись, сначала мелкие, потом крупные яйца. Несутся и сейчас по 9-10 яиц. Содержим вместе. Что не так с коричневыми? Стоит ли ждать или это выбраковка? |
| | | |
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |