Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-06-24, 15:03 | | 1
| Первое сообщение в теме :Дорогие форумчане и форумчанки! Замечательная сейчас пора - лето! И все мы, или почти все, хотим сохранить выращенный урожай. Но не просто сохранить, а так, чтобы гости, слопав всё угощенье, попросили пару баночек "на вынос"! Открываем свои волшебные блокнотики и делимся рецептами! |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| | | | | Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-08-31, 10:22 | | 202
| - татьяна72_2010 пишет:
- А на что они похожи по вкусу?Я,после вьетнамского деликатеса-квашеные утиные яйца,вообще с опаской отношусь к консервированным яйцам.Аллочка,а зачем их таким способом перерабатывать?Ведь они свежие всегда есть,а польза только от сырых.
Танюша, так закуска это, под рюмочку. (или я ошибаюсь? ) |
| | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-08-31, 10:25 | | 203
- А на что они похожи по вкусу?Я,после вьетнамского деликатеса-квашеные утиные яйца,вообще с опаской отношусь к консервированным яйцам.Аллочка,а зачем их таким способом перерабатывать?Ведь они свежие всегда есть,а польза только от сырых.
Так и сама еще,солнышко,не знаю.Пока просто захотелось девочек деликатесом угостить,да и самой попробовать неизведанное.А сырые всегда есть.Так и не все мы едим и пьем особенно,что приносит пользу. Еще их не пробовала,дегустация будет с презентацией через неделю.Потом доложим. |
| | | | татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| | | | | koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| | | | | алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-08-31, 11:15 | | 206
| МАРИНОВАНЫЕ ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА Свареные яйца почистить и сложить в банку,залить гарячим маринадом,через 12 часов готово.Маринад:на 0.5 л банку-30 яиц и прямо в банку ложим 1 столовую ложку сахара,1/4 чайной ложки соли,1 столовая ложка уксуса9%,пару зубчиков чеснока ,чёрный перец горошек ,пару гвоздичек...заливаем кипятком,плотно закрываем.,взболтать хорошо,оставить остывать |
| | | | касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-08-31, 12:16 | | 207
А вот тут, Танечка, ты не права, уже доказано что нет разницы в полезности вареных и сырых яиц, но при этом вареные яйца быстрее усваиваются, к тому же не рекомендуется употреблять сырые яйца при панкреатите. Так что кушайте яйца кому какие нравятся, все будет на пользу. |
| | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-08-31, 12:32 | | 208
| - koshka пишет:
- Аллочка, а чем же нам тебя удивить????? :*FUK*:
Только приятной компанием и ботанически-зоологическими советами. Я жду вас и надеюсь именно на обмен опытом. |
| | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-08-31, 12:33 | | 209
| - алёна72 пишет:
- МАРИНОВАНЫЕ ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА
Свареные яйца почистить и сложить в банку,залить гарячим маринадом,через 12 часов готово.Маринад:на 0.5 л банку-30 яиц и прямо в банку ложим 1 столовую ложку сахара,1/4 чайной ложки соли,1 столовая ложка уксуса9%,пару зубчиков чеснока ,чёрный перец горошек ,пару гвоздичек...заливаем кипятком,плотно закрываем.,взболтать хорошо,оставить остывать Что-то в моем рецепте уксуса намного больше. :*FUK*: попробуем,оценим. |
| | | | Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-08-31, 13:30 | | 210
| - касандра пишет:
А вот тут, Танечка, ты не права, уже доказано что нет разницы в полезности вареных и сырых яиц, но при этом вареные яйца быстрее усваиваются, к тому же не рекомендуется употреблять сырые яйца при панкреатите. Так что кушайте яйца кому какие нравятся, все будет на пользу. А Сергей с Майклом общались в теме о перепелах и там сказано, что сырые оплодотворенные яйца на тощак лечат панкреатит. |
| | | | касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-08-31, 16:53 | | 211
| - Люся пишет:
- А Сергей с Майклом общались в теме о перепелах и там сказано, что сырые оплодотворенные яйца на тощак лечат панкреатит.
Спорить не буду, я не специалист, просто где-то в дебрях интернета читала статью о сырых-вареных яйцах и там про это было. |
| | | | koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-08-31, 17:14 | | 212
| - Alpol пишет:
Только приятной компанием и ботанически-зоологическими советами. Я жду вас и надеюсь именно на обмен опытом. Ну с этим проблем не будет. Я в плане ботанически-зоологических материалов. Ты подумай хорошо, что б тебе хотелось, чего у вас нет. Что б нам потом два раза не ездить |
| | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-08-31, 18:18 | | 213
| - koshka пишет:
Ну с этим проблем не будет. Я в плане ботанически-зоологических материалов. Ты подумай хорошо, что б тебе хотелось, чего у вас нет. Что б нам потом два раза не ездить А я как раз и не против. :*JOKINGLY*: Все вроде есть.Ничего специально не придумывается. |
| | | | koshka
Птицевод
| | | | | Люся
Птицевод
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-08-31, 19:19 | | 215
| - касандра пишет:
Спорить не буду, я не специалист, просто где-то в дебрях интернета читала статью о сырых-вареных яйцах и там про это было. может там имелось ввиду куринное яйцо? |
| | | | Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-08-31, 19:42 | | 216
| Привет всем. Заглянула на форум, что бы посмотреть новые рецепты, а тут и яйца уже маринуют. С нетерпением буду ждать результата дегустации. А я вчера ездила за грибами. У нас в лесу маслят много. Вчера и сегодня занималась тем, что их перебирала и закрывала. |
| | | | Alpol
Птицевод
| | | | | nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-08-31, 19:56 | | 218
| Всем добрый день!У нас 3 дня шли дожди,поэтому муж ездил в лес один 1 день-95 белых,второй 115 белых,3-135белых,сегодня поехали в двоем,я ему только тихую охоту испортила.Такая в лесу сильная влажность,дышать просто нечем,мне аж плохо стало.Потом чуть очухалась,походили потихоньку результат у меня 13 белых,у него 30.Сегодня дождя нет и народ потянулся.Приехали в лес машин уже было полно.Завтра суббота,все ломануться в лес.Грибы посушила и отварила и в заморозку.Надо будет достану и замариную.Просто уже сил нет перебирать и стоять у плиты.Так что на зиму себя грибами обеспечили. |
| | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-08-31, 20:03 | | 219
| - nataliya пишет:
- Всем добрый день!У нас 3 дня шли дожди,поэтому муж ездил в лес один 1 день-95 белых,второй 115 белых,3-135белых,сегодня поехали в двоем,я ему только тихую охоту испортила.Такая в лесу сильная влажность,дышать просто нечем,мне аж плохо стало.Потом чуть очухалась,походили потихоньку результат у меня 13 белых,у него 30.Сегодня дождя нет и народ потянулся.Приехали в лес машин уже было полно.Завтра суббота,все ломануться в лес.Грибы посушила и отварила и в заморозку.Надо будет достану и замариную.Просто уже сил нет перебирать и стоять у плиты.Так что на зиму себя грибами обеспечили.
Молодцы!!! |
| | | | алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| | | | | Alpol
Птицевод
| | | | | Люся
Птицевод
| | | | | Alpol
Птицевод
| | | | | koshka
Птицевод
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-08-31, 22:09 | | 224
| Такая сушилка больше 300 грн стоит. Мы купили простую сушилку. Сетка с полочками и на молнии. Висит на улице на сквознячке и сушит. Сама не дорогая, вместительная, и эл.энергию не мотает. |
| | | | Люся
Птицевод
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-08-31, 22:12 | | 225
| Даже не в деньгах дело. У меня очень много падалицы яблок, но они осенние, сейчас уже в сетке не высушишь, а вот электрической самое то. А зимой узварчик. Да и 2 деревца груш у меня есть. Алла, а что еще в ней сушишь. Ну кроме грибов. |
| | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-08-31, 22:16 | | 226
| - Люся пишет:
- Даже не в деньгах дело. У меня очень много падалицы яблок, но они осенние, сейчас уже в сетке не высушишь, а вот электрической самое то. А зимой узварчик. Да и 2 деревца груш у меня есть. Алла, а что еще в ней сушишь. Ну кроме грибов.
У меня самое ходовое-груши.Яблоки.Петрушка,укроп и сельдерей-за пол часа готовы.Коренья -делаю потом суповую приправу.Я не пробовала,но говорят,что мясо вялить очень вкусно.Да,еще лесовую ягоду всю.Думаю что с винограда ты могла б изюм делать. |
| | | | Люся
Птицевод
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-08-31, 22:24 | | 227
| - Alpol пишет:
У меня самое ходовое-груши.Яблоки.Петрушка,укроп и сельдерей-за пол часа готовы.Коренья -делаю потом суповую приправу.Я не пробовала,но говорят,что мясо вялить очень вкусно.Да,еще лесовую ягоду всю.Думаю что с винограда ты могла б изюм делать. Во! У меня есть ооооочень урожайный мелкий виноградик без косточек. Мы его изюмным зовем. И очень сладкий! |
| | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-08-31, 22:50 | | 228
| - Люся пишет:
- Во! У меня есть ооооочень урожайный мелкий виноградик без косточек. Мы его изюмным зовем. И очень сладкий!
Посмотришь на нее в работе у меня,оценишь и купишь.Будет свой изюм вкусненький.Да такие цукаты-это шедевр кулинарного искуства! |
| | | | Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| | | | | Люся
Птицевод
| | | | | Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| | | | | Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-09-01, 14:54 | | 232
| А цветы бузины черной от кашля первое дело... Еще травка меня есть которая заживляет хорошо и убивает золотистый и серебристый стафилококк... Причем и наружно и внутренне применяют... Язвы желудка лечит, эрозии по женски и т.д. |
| | | | Люся
Птицевод
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-09-01, 15:22 | | 233
| - Lidiya пишет:
- А цветы бузины черной от кашля первое дело... Еще травка меня есть которая заживляет хорошо и убивает золотистый и серебристый стафилококк... Причем и наружно и внутренне применяют... Язвы желудка лечит, эрозии по женски и т.д.
Будешь форумским народным целителем! |
| | | | nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-09-01, 17:43 | | 234
| Всем добрый день!А что,очень интересная страничка получится всенародная помощь на благо здоровья форумчан.Лидия, может рискнете,откроете страничку?У меня что-то поджелудочная разболелась,может кто и подскажет ,как ее успокоить. |
| | | | Lidiya
Птицевод
| | | | | Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-09-01, 18:29 | | 236
| Если уж серьезное воспаление то нужно употреблять в пищу побольше овса в разных видах. Наиболее полезным окажется отвар овса. Просто заварите пол кило овса (или овсяных хлопьев) литром воды доведённой до кипения. Дайте отвару отстояться две трети часа и профильтруйте. Полученную жидкость употребляйте по сто миллилитров трижды в сутки.(цитата) |
| | | | nataliya
Птицевод
| | | | | Lidiya
Птицевод
| | | | | nataliya
Птицевод
| | | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-09-01, 22:41 | | 240
| Соленые баклажаны.
1. Моем баклажаны, удаляем у них плодоножку и делаем продольный надрез, не доходя до края около 1 см.
2. Затем баклажаны нужно отварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут.Пробую спичкой,чтоб были мягкими.
3. Моем морковь, зелень, затем все чистим. Морковь трем на крупной терке, чеснок измельчаем.
4. Нарезанные овощи перемешиваем, солим и перчим,добавляем масло.
5. Остывшие баклажаны начиняем овощной смесью.
6. Готовим рассол для заливки баклажанов. Берем 1,5 литра холодной воды и разводим в ней 3 столовые ложки крупной соли. Заливаем рассолом баклажаны и ставим сверху гнет.
7. Баклажаны должны стоять один день при комнатной температуре, затем их нужно отправить в холодильник. Фаршированные баклажаны будут готовы через два дня.
|
| | | | nataliya
Птицевод
| | | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-09-01, 23:08 | | 242
| - nataliya пишет:
- Алла!А как Вы солите помидоры?
Вот этим сегодня и занималась.десять банок засолила. Помидоры,листья смородины,листья сельдерея,перец,гвоздика,лавровый лист уложить в банку.Налить воду ,я отстаиваю предварительно.Слить воду из банки в кастрюльку и в ней растворить 100г соли.раствор обратно залить в банку.Закрыть пл. крышкой.Я сразу выношу их в подвал. В этом году "потеряли" одну банку и нашли ее в ...мае.К нашему изумлению,помидоры были как зимой вкусными. |
| | | | koshka
Птицевод
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-09-01, 23:43 | | 243
| - Alpol пишет:
- Соленые баклажаны.
1. Моем баклажаны, удаляем у них плодоножку и делаем продольный надрез, не доходя до края около 1 см.
2. Затем баклажаны нужно отварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут.Пробую спичкой,чтоб были мягкими.
3. Моем морковь, зелень, затем все чистим. Морковь трем на крупной терке, чеснок измельчаем.
4. Нарезанные овощи перемешиваем, солим и перчим,добавляем масло.
5. Остывшие баклажаны начиняем овощной смесью.
6. Готовим рассол для заливки баклажанов. Берем 1,5 литра холодной воды и разводим в ней 3 столовые ложки крупной соли. Заливаем рассолом баклажаны и ставим сверху гнет.
7. Баклажаны должны стоять один день при комнатной температуре, затем их нужно отправить в холодильник. Фаршированные баклажаны будут готовы через два дня.
Интересный рецептик. Нужно попробовать. Я немного по другому солю. Морковку на терку, лук полукольцами. Все обжариваю и этим начиняю баклажаны. плотно складываю в посудину пересыпая чесноком измельченным, солью и укропом с базиликом. Сверху гнет. Через пару дней сок подымется так, что через край польется. Поэтому под посудину миску подставляю. Как начнут баклажаны вкусно пахнуть, снимаю гнет и убираю в холодильник. |
| | | | nataliya
Птицевод
| | | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-09-02, 07:49 | | 245
| - nataliya пишет:
- Добрый день!Алла спасибо за рецептик.Смотрюпомидоры красные?А всоленом виде они не будут мягкими,или надо брать оч.крепкие помидорки?
Я засолила уже молочной спелости свои помидоры раньше.А это одесские помидоры,очень годятся именно на засолку,так как кожица толстая.Они разными получаются и не можем выбрать какие вкусней,поэтому и делаю оба. |
| | | | Люся
Птицевод
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-09-02, 08:32 | | 246
| - koshka пишет:
Интересный рецептик. Нужно попробовать. Я немного по другому солю. Морковку на терку, лук полукольцами. Все обжариваю и этим начиняю баклажаны. плотно складываю в посудину пересыпая чесноком измельченным, солью и укропом с базиликом. Сверху гнет. Через пару дней сок подымется так, что через край польется. Поэтому под посудину миску подставляю. Как начнут баклажаны вкусно пахнуть, снимаю гнет и убираю в холодильник. Лена, а перед этим баклажаны отвариваешь? |
| | | | елмих
Птицевод
Сообщения : 597 Поблагодарили : 4 Имя : Елена Откуда : черкассы
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-09-02, 09:10 | | 247
| - Alpol пишет:
Вот этим сегодня и занималась.десять банок засолила. Помидоры,листья смородины,листья сельдерея,перец,гвоздика,лавровый лист уложить в банку.Налить воду ,я отстаиваю предварительно.Слить воду из банки в кастрюльку и в ней растворить 100г соли.раствор обратно залить в банку.Закрыть пл. крышкой.Я сразу выношу их в подвал. В этом году "потеряли" одну банку и нашли ее в ...мае.К нашему изумлению,помидоры были как зимой вкусными. Алла, а все манипуляции -холодной водой или горячей? |
| | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| | | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-09-02, 09:29 | | 249
| - елмих пишет:
- Алла, а все манипуляции -холодной водой или горячей?
Холодной конечно.Только,Лена,у вас в Черкассах такая вода...,поищи точно колодезную.Это самый важный элемент почему мы не переехали к вам жить.Вода водопроводная в Черкассах-жуть! |
| | | | Наталья31
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-09-02, 12:36 | | 250
| Сгоняла по-молодецки на оптовку овощную, и буду делать
Перец пикантный маринованный
Пикантный перец сбланшировать до мягкости кипящей воде 3-5мин и уложить плотно в банки. На дно банки специи - перец, лаврушку, 2-3 зубчика чеснока. Залить все это дело свежим кипятком минут на 10 , воду от бланширования не брать - будет горько. Слить воду в кастрюльку , сварить маринад: на литр воды 1 стакан сахара, 1 ст.ложка соли, 1 стакан уксуса 9%. Я уксус не люблю,лью совсем мало, где-то 2 ст.ложки на 800гр. банку. Залить кипящим маринадом перец, закатать, укутать до остывания.
Получается мужской закусон.
Забыла маненько - перец не чистить! |
| | | | Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. | |
|