Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-06-24, 15:03 | | 1
| Первое сообщение в теме :Дорогие форумчане и форумчанки! Замечательная сейчас пора - лето! И все мы, или почти все, хотим сохранить выращенный урожай. Но не просто сохранить, а так, чтобы гости, слопав всё угощенье, попросили пару баночек "на вынос"! Открываем свои волшебные блокнотики и делимся рецептами! |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-09-02, 12:45 | | 251
| [quote="Наталья31"]Сгоняла по-молодецки на оптовку овощную, и буду делать
Перец пикантный маринованный
Пикантный перец сбланшировать до мягкости кипящей воде 3-5мин и уложить плотно в банки. ...
Что такое пикантный перец? :*FUK*: |
| | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| | | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-09-02, 12:49 | | 253
| - Наталья31 пишет:
- Разновидность острого перца, не такой жгучий. Слышала, в Украине называют ратунда.
Ратунда вообще не горький,а круглый как помидор.Это надо у Люси и Лены спросить,я в ботанике слабак. |
| | | | Наталья31
| | | | | елмих
Птицевод
Сообщения : 597 Поблагодарили : 4 Имя : Елена Откуда : черкассы
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-09-02, 12:54 | | 255
| - Alpol пишет:
Холодной конечно.Только,Лена,у вас в Черкассах такая вода...,поищи точно колодезную.Это самый важный элемент почему мы не переехали к вам жить.Вода водопроводная в Черкассах-жуть! у меня скважина - мне нравится, что можно и по одной баночке делать! |
| | | | Alpol
Птицевод
| | | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-09-02, 13:08 | | 257
| - елмих пишет:
у меня скважина - мне нравится, что можно и по одной баночке делать! Я так и делала ,когда свои белого налива закрывала. Надо к тебе направить своего супруга по воду,а то возит с Ровно. Он живет на Таможне.Это далеко от тебя,Лена? |
| | | | Наталья31
| | | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-09-02, 13:33 | | 259
| - Наталья31 пишет:
- Алла, фото готового? Нет еще пока. Так он выглядит. Сорт, по-моему, Бараний рог
Слева острый жгучий, справа пикантный, сзади укроп на заморозку Спасибо,спрошу у нас на рынке.Я такие штучки люблю.Пикантные. |
| | | | Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| | | | | елмих
Птицевод
Сообщения : 597 Поблагодарили : 4 Имя : Елена Откуда : черкассы
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-09-02, 17:55 | | 261
| - Alpol пишет:
Я так и делала ,когда свои белого налива закрывала. Надо к тебе направить своего супруга по воду,а то возит с Ровно. Он живет на Таможне.Это далеко от тебя,Лена? Даже не знаю где это, мужа спрошу.Ты сильно не настраивайся, в скважине тоже вода не очень.Как постоит, то желтеет ипокрывается пленочкой.Во всяком случае так было.Во написала!!!! Ну незнаю я какая вода сейчас в скважине, только прочитав ваши рецепты вспомнила про нее.У меня маленький ребенок, а два года назад по области были отравления водой, местные власти запретили детей поить из колодцев и скважин.Каждыы месяц звонят.В доме вода из водоканала, плюс фильтр, вот я ею и пользуюсь.А вы мне про скважину напомнили.Я помню, что вода была не фонтан, но муж хотел поменять там фильтры.Вопрос в том -поменял или нет.Он сейчас на рыбалке, не у кого спросить.Вот ответ на такой простой вопрос.Я живу в микрорайоне Дахновка. |
| | | | Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-09-04, 19:28 | | 262
| Овощной салат с перловкой
Ингредиенты: 3 кг помидоров, 500 г моркови, 500 г лука, 4 красных болгарских перца, 1 стак. сахара, 2 ст.л. соли, 500 мл растительного масла, 1 стак. промытой перловки.
Приготовление: Помидоры нарежьте мелкими кусочками, морковь натрите на крупной тёрке, лук и перец нарежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты и поставьте на огонь. Когда закипит, уменьшите нагрев до минимума и варите 1 час 20 минут. Готовый салат разложите в стерилизованные банки и закатайте.
Салат с перловкой №2
Ингредиенты: 5 кг помидоров, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 500 мл растительного масла, 2 стак. перловки, 2 ст.л. чёрного молотого перца, 1 стак. сахара, 4 ст.л. без верха соли, 2 ст.л. 70% уксуса.
Приготовление: Нарежьте овощи: лук – полукольцами, перец – соломкой, морковь натрите на тёрке, помидоры нарежьте дольками. Перловку отварите до готовности. Соедините все овощи и специи и проварите в течение 40 минут. Затем положите крупу, варите 15 минут, разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Этот салат может быть отличной основой для рассольника.
Салат с перловкой №3
Ингредиенты: 1 кг моркови, 1 кг лука, 2 кг сладкого перца, 1 стак. перловки, 2 стак. растительного масла, 2 стак. воды, 2 ст.л. соли, ½ стак. сахара, 1 дес.л. 70% уксуса.
Приготовление: Отварите крупу до готовности. В кастрюле или тазу смешайте масло с водой и поставьте на огонь. После закипания положите натёртую морковь и проварите 10-15 минут. Затем добавьте перец, нарезанный соломкой, и варите его также 10-15 минут. Положите в кастрюлю нарезанный полукольцами лук и проварите его 5-10 минут. Добавьте перловку, перемешайте хорошо и варите салат 10-15 минут. В конце варки добавьте специи и тушите всё вместе 10-15 минут. Разложите в стерилизованные банки и закатайте. |
| | | | Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-09-04, 19:29 | | 263
| Салат из свежих огурцов и перловой крупы
Ингредиенты: 3 кг огурцов, 3 кг помидоров, 1 кг лука, 1 кг моркови, 500 мл растительного масла, 500 г перловой крупы, 3-4 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, ½ стак. 9% уксуса, лавровый лист, перец горошком – по вкусу.
Приготовление: Отварите перловку до полуготовности. Нарежьте все овощи кусочками примерно одинакового размера, морковь можно натереть на тёрке. Уложите все ингредиенты, кроме уксуса, в посудину и варите с момента закипания 30-40 минут. Влейте уксус, перемешайте, проварите ещё 10 минут и разложите по стерилизованным банкам. Переверните, укутайте. |
| | | | Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-09-04, 19:59 | | 264
| Салат с фасолью
Ингредиенты: 3 стак. белой фасоли, 500 г лука, 500 г моркови, 500 г сладкого перца, 1 кг помидоров, 500 мл растительного масла, 1-2 ст.л. соли, специи – по вкусу.
Приготовление: Фасоль отварите до полуготовности, овощи измельчите. Смешайте, добавьте масло, соль, специи и поставьте тушиться на медленный огонь. Через 1,5-2 часа разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте.
Салат с фасолью №2
Ингредиенты: 5 кг помидоров, 2 кг сладкого перца, 1 кг моркови, 2 кг лука, 1 кг капусты, 2 пол-литровых банки сухой фасоли, ½ стак. 9% уксуса, 700 мл растительного масла, соль, сахар – по вкусу.
Приготовление: Отварите до готовности фасоль. Помидоры измельчите при помощи блендера или через мясорубку. Остальные овощи нарежьте соломкой, соедините с томатной массой и поставьте вариться на 25-30 минут. За 10 минут до готовности добавьте фасоль и уксус, доварите и разложите по стерилизованным банкам. Закатайте. Этот салат может стать основой для зимнего борща.
Салат с фасолью и баклажанами
Ингредиенты: 1,5-2 стак. фасоли, 1,5 кг баклажанов, 1,5 кг кабачков, 1,5 кг капусты, 1 кг помидоров, 6 луковиц, ⅔ стак. растительного масла, ⅔ стак. сахара, 2 ст.л. соли, ½ стак. 9% уксуса, молотый душистый и острый перец – по вкусу.
Приготовление: Фасоль отварите до готовности. Капусту нашинкуйте, кабачки, перец и баклажаны нарежьте соломкой, помидоры измельчите при помощи блендера, лук нарежьте кубиками. Вскипятите маринад из масла, уксуса, сахара, соли и специй по вкусу. Добавляйте в него овощи, давая повариться каждому не менее 10 минут: капусту, кабачки, баклажаны, перец, лук. В конце влейте томатную массу и тушите салат в течение часа на медленном огне. За 20 минут до готовности добавьте фасоль. Готовый салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте. |
| | | | Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-09-04, 20:00 | | 265
| Салат с фасолью по-гречески с баклажанами
Ингредиенты: 2 кг баклажанов, 2 кг сладкого перца, 1 кг моркови, 500 г сухой фасоли, 3 л томатного сока, 500 мл растительного масла, ½ стак. сахара, ½ стак. 9% уксуса, 2 ст.л. соли, 4 головки чеснока, 2-3 стручка горького перца.
Приготовление: Фасоль отварите до готовности. Баклажаны нарежьте кубиками, посолите и оставьте на 20-30 минут, после чего их следует промыть и слегка отжать. Натрите морковь на тёрке, перец нарежьте соломкой. Влейте растительное масло в томатный сок, перемешайте, добавьте все овощи и поставьте на огонь. Варите салат, помешивая, в течение 30 минут. Добавьте фасоль, уксус, сахар, соль и варите ещё 15 минут. Измельчите чеснок и горький перец и добавьте в салат, перемешайте и варите минут 10. Тотчас же разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Салат по-гречески без баклажанов
Ингредиенты: 1 кг сухой фасоли, 500 г моркови, 2 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 1 стак. растительного масла, 500 г лука, 1 пучок петрушки, 5-6 головок чеснока, 3-4 стручка горького перца, 3 ст.л. соли, 1 ч.л. 70% уксуса.
Приготовление: Фасоль отварите до готовности. Овощи измельчите, помидоры пропустите через мясорубку или измельчите в блендере вместе с чесноком, горьким перцем и петрушкой. Потушите измельчённые овощи (кроме томатной массы) на растительном масле в течение 20 минут. Затем добавьте томатную массу, уксус, соль и тушите в течение 15 минут. Разложите в горячем виде по стерилизованным банкам, закатайте, переверните, укутайте. |
| | | | Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-09-04, 20:01 | | 266
| Салат с гречневой крупой
Ингредиенты: 500 г гречки, 3 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 1 кг моркови, 1 кг лука, 500 мл растительного масла, ½ стак. 9% уксуса, 1 стак. сахара, 2 ст.л. соли.
Приготовление: Перец, морковь и лук нарежьте мелко и обжарьте на растительном масле. Гречневую крупу отварите до полуготовности. Из помидоров выдавите сок и поставьте его на огонь. Добавьте соль, сахар и уксус, доведите до кипения и проварите 5 минут. Выложите обжаренные овощи, гречку, поставьте на огонь и варите с момента закипания на медленном огне в течение 30-40 минут. Закатайте.
Салат с рисом
Ингредиенты: 1,5 стак. риса, 700 мл масла, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1-2 шт. горького перца, 2 л томатного сока, соль, перец, чеснок, лавровый лист – по вкусу.
Приготовление: Рис отварите до полуготовности. Вскипятите масло и положите в него нарезанный лук, обжаривайте его 10 минут, добавьте натёртую морковь, снова проварите 10 минут. Положите сладкий и горький перец, нарезанный мелкими кубиками, готовьте 10 минут. влейте томатный сок, прокипятите 15-20 минут, добавьте рис и тушите не менее часа, до готовности. В конце варки добавьте специи, доведите до кипения и горячим разложите по стерилизованным банкам. Закатайте.
Салат с зелёными помидорами и рисом
Ингредиенты: 2 кг зелёных помидоров, 500 г моркови, 500 г лука, 500 г сладкого перца, 1 стак. риса, 4 ст.л. сахара, 1-1,5 ст.л. соли, 300 мл растительного масла.
Приготовление: Овощи измельчите, морковь натрите на крупной тёрке или на тёрке для корейских салатов. Замочите рис на 2 часа. Соедините промытый рис и овощи и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 40 минут или больше, пока рис полностью не сварится. Разложите горячим в стерилизованные банки и закатайте. |
| | | | Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| | | | | Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-09-04, 20:02 | | 268
| Салат «Дунайский»
Ингредиенты: 2 кг красных помидоров, 1 кг зелёных помидоров, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг сладкого перца, 2 стак. риса, 300 мл растительного масла, 2 ч.л. 70% уксуса, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, лавровый лист, душистый перец – по вкусу.
Приготовление: Нарежьте овощи: сладкий перец – соломкой, зелёные помидоры – ломтиками, лук – полукольцами, морковь – тонкими брусочками (или натрите на тёрке для корейских салатов). Сложите в кастрюлю, добавьте сахар и соль, перемешайте и оставьте на 6 часов. Затем положите поверх отстоявшейся массы красные помидоры, нарезанные кружочками, залейте маслом и поставьте на огонь. Варите салат в течение 25 минут после закипания на среднем огне. Всыпьте промытый рис и тушите на медленном огне около 30 минут, помешивая. Влейте уксус, перемешайте и в горячем виде разложите по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, укутайте.
Все эти салаты могут использоваться по-разному: и в качестве закуски, и в качестве горячего второго блюда, и в виде полуфабриката для зимнего супа – как говорится, «просто добавь воды». Но существует множество рецептов именно салатов – таких, которые можно поставить на стол в качестве закусочного блюда или как холодный гарнир к мясному или рыбному блюду. «Кулинарный Эдем» делится с вами и такими рецептами.
Салат из зелёных помидоров
Ингредиенты: 5 кг зелёных помидоров, 1 кг лука, 1 кг сладкого перца, 1 кг моркови, 250 мл растительного масла, 250 9% уксуса, 100 г сахара, соль по вкусу.
Приготовление: Нарежьте овощи произвольными кусочками и смешайте в посудине, в которой будете варить салат. Уксус, сахар и масло соедините в отдельной кастрюльке и вскипятите. Залейте овощи и поставьте на огонь. После закипания уменьшите нагрев до минимума и варите салат в течение 30 минут. Разложите в стерилизованные банки, закатайте.
Салат из моркови
Ингредиенты: 2 кг моркови, 500 г сладкого перца, 500 г лука, 1-2 стручка горького перца, 5 стак. томатного сока или массы из измельчённых помидоров, 1,5 ст.л. крупной соли, 1 стак. сахара, 1 стак. растительного масла, 1 стак. 9% уксуса.
Приготовление: Морковь натрите на тёрке для корейских салатов. Лук нарежьте полукольцами, перец – соломкой, горький перец измельчите. Соедините все овощи, залейте томатным соком, добавьте соль, сахар и уксус. Поставьте на огонь и варите 15 минут с момента закипания, помешивая, на медленном огне. Салат разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните и укутайте. |
| | | | Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-09-04, 20:05 | | 269
| Салат из цветной капусты
Ингредиенты: 3 кг цветной капусты, 1 кг сладкого перца, 1,5 кг помидоров, 1 крупная головка чеснока, 200 мл растительного масла, 120 мл 9% уксуса, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли.
Приготовление: Разделите капусту на соцветия и бланшируйте в течение 5 минут в кипящей подсоленной воде. Откиньте на сито и остудите. Помидоры нарежьте дольками, перец – кружочками. Чеснок порежьте пластинками. Сложите в кастрюлю все овощи и поставьте на огонь. После закипания добавьте растительное масло, сахар, соль и уксус, перемешайте и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите, помешивая, 15 минут. Разложите салат по стерилизованным банкам, закатайте, переверните и укутайте.
Салат «Пикантный»
Ингредиенты: 2 кг толстостенного сладкого перца, 1 кг кислых яблок, 1 кг лука, 100 мл растительного масла, 3 ст.л. мёда, 1 ст.л. соли.
Приготовление: Очищенный перец (желательно разноцветный) нарежьте полосками шириной 1,5-2 см. Яблоки нарежьте на четвертинки, очистите и нарежьте поперёк на тонкие пластинки. Лук нарежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, перемешайте и дайте постоять около часа. Затем поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите, помешивая, 15 минут. Закатайте, переверните, укутайте.
«Красная икра»
Ингредиенты: 3 кг помидоров, 2 кг моркови, 1 кг свёклы, 1 кг лука, 3 крупные головки чеснока, 1 ч.л. чёрного молотого перца, 3 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 3 ч.л. 70% уксуса, 1 стак манки, 500 мл нерафинированного подсолнечного масла.
Приготовление: Пропустите все овощи через мясорубку, соедините с остальными ингредиентами, кроме уксуса и манки, и поставьте вариться на 2 часа. По истечении этого времени аккуратно добавьте манку, перемешайте и варите ещё 30 минут. За 5-7 минут до окончания варки добавьте уксус. Разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните, укутайте.
Удачных всем заготовок! Я бы конечно еще что-нибудь заготовила, но у меня кончаются пустые банки. Очень жаль. |
| | | | Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-09-04, 20:10 | | 270
| - Наталья31 пишет:
- Алла, фото готового? Нет еще пока. Так он выглядит. Сорт, по-моему, Бараний рог
Слева острый жгучий, справа пикантный, сзади укроп на заморозку Я в прошлом году купила острый перец на заготовки, закрывала с ним салаты и аджики острые, а они ну совсем не острые получились. Наверно это тоже был пикантный перец. |
| | | | Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-09-04, 20:12 | | 271
| Чеснок, маринованный горячим способом
Ингредиенты: 500 г чеснока, ½ стак. воды, ½ стак. 9% уксуса, 10 г крупной соли, 30 г сахара, 5-6 горошин чёрного перца, 2 ч.л. хмели-сунели, 1-2 лавровых листа.
Приготовление: Разберите чеснок на дольки и очистите их. Бланшируйте чеснок в кипятке в течение 2 минут, затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Вскипятите маринад, остудите и залейте чеснок в банках. Закройте крышками и оставьте в прохладном месте на 3-4 дня. Храните в холодильнике.
Чеснок, маринованный холодным способом
Ингредиенты для маринада: 600 мл воды, 1 стак. 9% уксуса, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 5-6 гвоздичек, 1 ч.л. чёрного перца горошком, 2-3 горошины душистого перца.
Приготовление: Вскипятите маринад (без уксуса), убавьте огонь и прогрейте его в течение 1 минуты. Влейте уксус, перемешайте, снимите с огня и остудите. Аккуратно очистите целые головки чеснока от внешней шелухи, но не разбирайте на дольки. Уложите чеснок в подготовленные банки, залейте маринадом, закройте полиэтиленовыми крышками и уберите в прохладное тёмное место (не в холодильник!) на 1,5-2 месяца. Маринованный чеснок идеально подходит к мясу. |
| | | | Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-09-04, 20:13 | | 272
| Салат из капусты
Ингредиенты: 1 кг капусты, 1,5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 600 г яблок, 400 г лука, 200 мл растительного масла, 45 г соли, 35 г сахара.
Приготовление: Помидоры нарежьте дольками, перец и лук – кольцами, яблоки – тонкими ломтиками, капусту тонко нашинкуйте. Сложите все овощи в эмалированный таз, залейте растительным маслом, перемешайте с солью и сахаром и уложите в подготовленные банки. Поставьте стерилизоваться на 10 минут и закатайте.
Винегрет консервированный
Ингредиенты на 0,5-литровую банку: 130 г свёклы, 60 г моркови, 100 г квашеной капусты, 60 г картофеля, 25 г лука, 5 г соли, 20мл 9% уксуса.
Приготовление: Отварите свёклу и морковь, остудите и нарежьте кубиками. Сырой картофель нарежьте кубиками, промойте в холодной проточной воде и бланшируйте в кипятке в течение 5-6 минут, затем остудите в ледяной воде. Капусту отожмите от рассола. Лук нарежьте кубиками. Смешайте все овощи и разложите по стерилизованным банкам. В каждую банку влейте по 20 мл уксуса и залейте кипящим рассолом (из расчёта 25 г соли на 1 л воды). Накройте крышками и поставьте стерилизоваться: 0,5-литровые – 20 минут, 1-литровые – 30 минут. Закатайте. |
| | | | Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-09-04, 20:15 | | 273
| Соус из сладкого перца и алычи к мясу
Ингредиенты: 2 кг алычи, 1 кг сладкого перца, 1 кг лука, 4 крупные головки чеснока, 7 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли.
Приготовление: Алычу ошпарьте и протрите через сито (или измельчите в блендере, предварительно очистив от косточек). Лук и перец нарежьте мелкими кубиками и по отдельности обжарьте на растительном масле. Соедините все ингредиенты (кроме чеснока) в эмалированной кастрюле, поставьте на огонь, доведите до кипения и тушите на среднем огне в течение 40 минут. Снимите с огня, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, перемешайте и разложите по стерилизованным банкам. Закатайте.
Фаршированные помидоры по-болгарски
Ингредиенты: 6,5 кг помидоров, 600 г лука, 4 кг моркови, 250 г корня пастернака, 130 г корня петрушки, 130 г корня сельдерея, 50 г зелени укропа, 50 г зелени петрушки, 50 г зелени сельдерея, 100 г соли, 100 г сахара, 15 г острого красного молотого перца, 10 г чёрного молотого перца.
Приготовление: Отберите 4 кг примерно одинаковых твёрдых помидоров для фарширования. Со стороны плодоножки сделайте надрез и при помощи чайной ложечки выньте мякоть с семенами. Оставшиеся помидоры измельчите и вместе с мякотью прогрейте до кипения. Добавьте половину нормы соли, сахар и перец и варите, помешивая, ещё 5 минут, постоянно помешивая. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Коренья очистите и нарежьте средними кубиками. Обжарьте каждый вид по отдельности на растительном масле. Зелень измельчите. Соедините коренья, лук и зелень, положите половину нормы соли и перемешайте. Нафаршируйте полученной смесью помидоры. Уложите нафаршированные помидоры в 1-литровые банки, залейте горячим соусом из помидоров и поставьте стерилизоваться на 60 минут. Закатайте. |
| | | | Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-09-04, 20:18 | | 274
| «Майсан» (острая закуска)
Ингредиенты: 3 кг кабачков, 2 кг стручковой фасоли, 500 г сладкого перца, 1,5 л воды, 500 мл 9% уксуса, 150 г чеснока, 150 соли, 250 г сахара, 350 г растительного масла, 3-4 пучка петрушки, 1-3 стручка горького перца.
Приготовление: Стручки фасоли обрежьте, снимите прожилки и нарежьте кусочками длиной 2-3 см. Перец нарежьте четвертькольцами, баклажаны – кружочками, острый перец измельчите. Подготовьте маринад, доведите его до кипения, опустите в него овощи и варите в течение 30-35 минут, аккуратно помешивая. Разложите в горячем виде по стерилизованным банкам и закатайте.
«Саника» (закуска с баклажанами и тыквой)
Ингредиенты: 1 кг баклажанов, 1 кг тыквы, 1 кг помидоров, 1 кг яблок, 1 кг сладкого перца, 40 мл растительного масла, 200-250 г чеснока, 200 г сахара, 70 г соли, 100 г 9% уксуса, 2 пучка зелени петрушки, 2 пучка зелени укропа, 1-2 стручка острого перца. Приготовление: Нарежьте баклажаны, тыкву и сладкий перец кубиками, яблоки разрежьте на дольки, удалите семена (кожицу не срезайте) и нарежьте крупными кусочками. Измельчите зелень, пропустите через мясорубку помидоры и чеснок. В томатную массу добавьте растительное масло, соль и сахар, доведите до кипения и смешайте с нарезанными овощами. Варите в течение 50-60 минут после закипания на среднем огне, помешивая. Закатайте. «Юрча» (закуска из кабачков)
Ингредиенты: 3 кг кабачков, 1 кг сладкого перца, 1 кг помидоров, 100 мл 6% уксуса, 150-200 г чеснока, 200 г сахара, 100 г соли, 400 мл растительного масла, 2-3 пучка зелени петрушки, 1-2 стручка острого перца.
Приготовление: Помидоры пропустите через мясорубку, влейте в томатную массу уксус, масло, добавьте соль, сахар, измельчённую петрушку и чеснок и вскипятите. Положите нарезанные кубиками кабачки и сладкий перец, перемешайте и варите под крышкой в течение 40-45 минут, помешивая. Закатайте. |
| | | | koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| | | | | Alpol
Птицевод
| | | | | koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| | | | | Alpol
Птицевод
| | | | | koshka
Птицевод
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-09-05, 00:24 | | 279
| Я сама его первый год вырастила. Пока только в банки с помидорами бросала. Он очень не горький, слегка пряный. Думаю это пока он зеленый. А как покраснеет, то пикантности добавиться |
| | | | Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-09-05, 17:14 | | 280
| А я сегодня делала салат из зеленых помидоров. 2,5 кг. зеленых помидоров, 5-10шт. болгарского перца желательно красного, 100гр. чеснока. Сварить маринад: 1стак. масла, 100гр, сахара, 1ст.л., соли, 100гр. уксуса, черный молотый перец. Все вскипятить. Туда добавить перекрученый перец, и крупно порезанные помидоры. После закипания варить на медленном огне 30мин. За минуту до готовности выдавит чеснок, перемешать, разложить по банкам, закатать.
P.S. Я еще вместе со сладким болгарским перцем перекручиваю 1 стручек горького, так получается более пикантно. Но острое - это на любителя. |
| | | | машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-09-08, 21:09 | | 281
| Я прямо-таки заразилась Вашими вялеными помидорками, сегодня не удержалась и сделала одну баночку, сестра в гости заезжала, говорит, что за запах на кухне витает? я и сама балдела от запаха и слюной захлебывалась, завтра покажу фотку. |
| | | | Nadia
Почетный участник
| | | | | Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-09-12, 11:42 | | 283
| В данный момент делаю зеленые помидоры в желеМаринад на 3 литра (я делаю на 3 литровые баночки): 10гр. желатина зараннее замочить в небольшом количестве воды на 30-40 мин. 1 литр воды, 4-5 лавровых листа, по 10 горошин душистого и горького черного перца, 2 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара - вскипятить. Добавить туда желотин и 1/3 стакана 9% уксуса. Опять вскипятить. В литровые банки положить зеленые желательно мелкие помидоры. Помидоры должны быть целые, без повреждений. залить маринадом. Поставить в большую кастрюлю, стерилизовать литровые банки 10-15 мин, закатать. Получается необыкновенно вкусно. |
| | | | Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-09-12, 11:47 | | 284
| Еще собрала сеголня ведро мелких паттисонов. Можер у кого-нибудь есть рецептик, что можно с ними сделать? Уже 5-ый год я сажаю свой огородик, но столько паттисонов у меня никогда не было. Я уже их мариновала с острым перцем, солила с помидорами и солила со сладким болгарским перцем. |
| | | | Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-09-13, 10:31 | | 285
| - Nadia пишет:
- Я еще знаю, что делают вяленый перец. Кто-нибудь его делал? Напишите рецептик и отзыв. Пожалуйста!
Дело в том, что помидоры у меня уже кончились, а вот перчик еще есть. Может кто-нибудь все-таки напишет рецептик и отзыв?! |
| | | | Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-09-14, 09:16 | | 286
| РЕЦЕПТЫ ИЗ ТЫКВЫ (не мои, не из и-нета, из журнала, который я недавно купила)
Тыква маринованная №1
Ингредиенты: 1 л воды, 80 мл. 9% уксуса, 30 г соли, 20 г сахара, тыква, гвоздика, чёрный перец, корица, лавровый лист.
Приготовление: Тыкву очистить, нарезать кубиками, ошпарить кипятком и остудить. Уложить в подготовленные банки, пересыпая пряностями и залить горячим маринадом. Стерилизовать: пол-литровые банки – 15 минут, литровые – 20 минут.
Тыква маринованная №2
Ингредиенты: 1 л 6% уксуса, 30 г соли, 500 г сахара, гвоздика, корица.
Приготовление: Тыкву очистить, нарезать кубиками, опустить в горячий маринад и отварить в нём до мягкости. Разложить по банкам и закатать.
Тыква маринованная №3
Ингредиенты: 5 л воды, 20 г измельчённого хрена, 50 г зелени укропа, 25 г листьев сельдерея, 25 г петрушки, 1 стручок горького перца, 2-3 лавровых листа, 250 г соли, 200 г 80% уксуса, тыква (3-4 крупных). |
| | | | Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-09-14, 09:17 | | 287
| Закуска из тыквы и спаржевой фасоли
Ингредиенты: 2 кг тыквы, 1 кг спаржевой фасоли, 1 кг помидоров, 500 г сладкого перца, 300 г растительного масла, 200 г сахара, 50 г соли, 100 г 6% уксуса, 150 чеснока, зелень укропа.
Приготовление: Тыкву очистить, нарезать кубиками, фасоль – палочками, перец – полукольцами. Помидоры и чеснок измельчить блендером или пропустить через мясорубку, добавить в смесь соль, сахар, масло и уксус. Опустить в полученную смесь овощи, нарезанную зелень укропа, перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 40-50 минут, помешивания. Разложить горячим по стерилизованным банкам, закатать.
Икра из тыквы и овощей
Ингредиенты: 1 кг тыквы, 1 кг спаржевой фасоли, 1 кг помидоров, 1 кг яблок, 1 кг сладкого перца, 500 г лука, 300 г сахара, 50 г соли, 50 г 9% уксуса, пряности.
Приготовление: Очистить все овощи, пропустить по отдельности через мясорубку, лук нашинковать. В таз налить масло, нагреть его и спассеровать в нём лук в течение 10 минут. Добавить помидоры с тыквой, всыпать соль, сахар и довести до кипения. Затем выложить остальные овощи, хорошо перемешать и варить на среднем огне 1 час. Добавить пряности по вкусу и проварить 10 минут. Разложить горячим по стерилизованным банкам, закатать, укутать. |
| | | | Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-09-14, 09:18 | | 288
| Тыква «Остренькая»
Ингредиенты: 1,3 кг тыквы, 2 ст.л. соли, 500 мл 6% уксуса, 5 ст.л. сахара, 3 ст.л. тёртого хрена, 2 луковицы, 2 ч.л. семян горчицы, семена укропа.
Приготовление: Тыкву очистить, нарезать кубиками, посолить и оставить на ночь. Налить в кастрюлю 500 г воды, влить уксус, добавить сахар и довести до кипения. Кусочки тыквы бланшировать в кипящем маринаде 5 минут, вынимать и складывать в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Охлаждённую тыкву уложить в банки, добавить хрен, нарезанный кольцами лук, семена горчицы и укропа и залить кипящим маринадом. Снова оставить на ночь. На следующий день маринад слить, вскипятить и снова залить тыкву. Хранить под полиэтиленовыми крышками в холоде.
Тыква с грейпфрутами
Ингредиенты: 500 г тыквы, 2 грейпфрута, 1 лимон (цедра), 1 ч.л. молотого имбиря, 1 ст.л. 6% уксуса, 750 г сахара.
Приготовление: Тыкву очистить, нарезать кубиками или полосками. Срезать цедру с лимона, нарезать её тонкими полосками. Смешать цедру с имбирём, сахаром, уксусом, поставить на огонь, довести до кипения. Выложить в маринад тыкву, проварить 5 минут. Оставить в маринаде до утра. На следующий день вскипятить, проварить 3 минуты, остудить, добавить мякоть грейпфрута без косточек и плёнок. Хранить в холодильнике. |
| | | | Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-09-14, 09:20 | | 289
| Салатик из тыквы №1
Ингредиенты: 2 кг тыквы, 1 кг помидоров, 500 г моркови, 500 г сладкого перца, 300 г лука, 2 ст.л. без верха соли, 2 головки чеснока, 100 г сахара, 200 г растительного масла, 2 ст.л. 70% уксуса, семена кориандра, чёрный перец – по вкусу.
Приготовление: Тыкву и морковь нарезать брусочками, лук – кубиками, болгарский перец – полосками, помидоры измельчить в блендере. Морковь и лук спассеровать на раскалённом растительном масле, добавить тыкву и перец, протушить, помешивая, в течение нескольких минут, залить томатной массой. Добавить соль, перец и тушить на медленном огне 30 минут. В конце добавить чеснок, специи, уксус, проварить 5 минут и горячим разложить в стерилизованные банки. Закатать.
Салат из тыквы №2 Ингредиенты: 600 г 9% уксуса, 300 г воды, 100 г сахара, 30 г соли, 2 луковицы, 5 горошин чёрного перца, 3 горошины душистого перца, 1 ч.л. зёрен горчицы, 2 лавровых листа, 2 бутона гвоздики, тыква среднего размера.
Приготовление: Тыкву очистить, нарезать кубиками, посыпать солью и оставить на сутки. Приготовить маринад: смешать все ингредиенты, прогреть до растворения соли и сахара, остудить. На следующий день уложить тыкву в стерилизованные банки, залить холодной заливкой. Стерилизовать банки при температуре 100ºС 1 час. Закатать.
Варенье из тыквы не только вкусное, но и полезное. Порадуйте себя и своих домочадцев! |
| | | | Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-09-14, 09:22 | | 290
| Сладкие заготовки из тыквы из этого же журнала
Варенье из тыквы и яблок
Ингредиенты: 500 г тыквы, 1,2 кг сахара, 500 г яблок (антоновка), 1 лимон, 2 груши, 1 стакан воды, щепотка ванилина.
Приготовление: Тыкву очистить, нарезать кубиками, пересыпать сахаром и оставить на ночь. Утром добавить воду, груши и яблоки, нарезанные дольками, поставить на огонь. Варить в четыре приёма, чтобы тыква не переварилась и не превратилась в кашу. Перед третьей варкой добавить ошпаренный и мелко нарезанный лимон без косточек. В конце варки добавить ванилин. Варенье должно получиться разноцветным, сироп прозрачным. Разлить горячим по банкам и укупорить.
Варенье из тыквы с курагой
Ингредиенты: 1 кг тыквы, 1 кг сахара, 200 г кураги.
Приготовление: Тыкву очистить, нарезать кубиками, курагу промыть и нарезать. Смешать курагу и тыкву, засыпать сахаром и оставить на ночь. Утром сварить варенье в один приём. Хранить в холоде.
Варенье из тыквы с рябиной
Ингредиенты: 1 кг тыквы, 100-200 г рябины, ½-1 кг сахара, ½ стакана воды, 1 ч.л. лимонной кислоты, ½ ч.л. имбиря или корицы.
Приготовление: Тыкву очистить, нарезать кубиками, опустить в сахарный сироп, довести до кипения и варить 30 минут. Добавить в варенье рябину, варить ещё 15 минут. Разлить горячим по стерилизованным банкам, закатать, укутать. |
| | | | Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-09-14, 09:23 | | 291
| Варенье из тыквы и апельсинов
Ингредиенты: 1 кг тыквы, 1 л воды, 1 стакан грецких орехов, 3 крупных апельсина.
Приготовление: Сок из апельсинов отжать, цедру натереть. Орехи обжарить. Приготовить сахарный сироп, сварить кусочки тыквы до полуготовности. Добавить сок, цедру и орехи, варить до загущения. Разложить горячим в стерилизованные банки, закатать.
Мармелад из тыквы очень вкусный
Ингредиенты: 3 кг тыквы, 2 л воды, 1,5 кг сахара, 2 лимона, 1 ч.л. корицы, 5-6 гвоздичек.
Приготовление: Тыкву очистить, нарезать кубиками, залить водой, добавить специи и варить до мягкости. Измельчить блендером в пюре, перелить в таз, засыпать сахаром и варить, мешая лопаткой, до тех пор, пока масса не станет отделяться от стенок таза. Добавить лимонный сок и измельчённую цедру,проварить ещё 15 минут и разложить в стерилизованные банки. Дать остыть в открытом виде, накрыть пергаментом, завязать и хранить в холоде.
И напоследок два интересных варианта сохранения тыквы на зиму – цукаты и «курага».
Цукаты из тыквы. Срезать корочки с тыквы вместе с мякотью (примерно 1 см), грубую корочку снять. Нарезать кубиками. Сварить сахарный сироп из расчёта на 1 кг сахара – 1 л воды. Опустить кубики тыквы в кипящий сироп и варить до тех пор, пока он не станет тягучим. Откинуть цукаты на сито, дать стечь сиропу, разложить на пергаменте и высушить. Хранить в банках или бумажных пакетах, плотно завязанных, в сухом месте.
«Курага» (вяленая тыква). Тыкву десертных сортов нарезать кубиками 3×3 см, подвялить на воздухе, затем на солнце. Разогреть духовку до 50-60ºС, разложить кусочки тыквы на поддоне и сушить при открытой дверце. Хранить в бумажных пакетах в сухом месте. Перед употреблением можно посыпать сахарной пудрой. |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-09-15, 15:29 | | 292
| - мышуля пишет:
- И ПОДСКАЖИТЕ МОЖЕТ КТО ЕЩЁ ЗНАЕТ ИЗ ПЮРЕШКИ ОТ ЯБЛОЧНОГО СОКА ЧТО ДЕЛАТЬ -КАК ЭТО МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
Помимо яблочного пюре, если добавить не 50г сахара на 1кг массы яблочной, а 200-300г (смотря какие яблоки) и уварить около часа в духовке (помешивая раз в 20 минут примерно)в бабушкиной желательно алюминиевой или дюралевой кастрюле - получится густое зажаристое ароматное повидло. Плюс в том, что быстро густеет, не надо часто мешать, лучше не пригорает и не обожжешься пока варишь (если на газу - оно булькает - летят горячие капли, когда мешаешь). Можно использовать как джем или для начинки в пироги. А можно намазать на лист пергамента, предварительно смазанного растительным рафинированным маслом чтоб потом легче отделить, слоем около 0,5см и подсушить. Получается отличная пастила. Хранить можно обсыпав сахаром в стеклянных банках или просто свернув с бумагой в рулончики, не допуская пересыхания... Безотходные технологии.... |
| | | | nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-09-15, 16:09 | | 293
| Никогда не делала пастилу,а тут отжимала сок и решила попробывать.Или я толстый слой подожила или не знаю что,но у меня получились не очень ровные квадратики.Когда я их попыталась перевернуть,то они начались прилипать к ножу,короче кое-как перевернула,чтобы до конца просохли.А вкус получился очень даже ничего.Можно сказать на 4+или на5- Долго стояла жевала у этого протвиня не могла оторваться. Ничего эстетику доведем до ума,еще пару раз и будет сплошная красота. |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| | | | | Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-09-15, 20:47 | | 295
| У меня мама делала из яблок пюре-НЕЖЕНКА перекрученая мякоть яблок и немного сахара. Все раскладывала сырым по банкам и стерилизовала банки: 0,5 литра - 15мин, 1 литр - 20 мин.
получалось очень вкусно, моя племянница и моя старшая дочка выросли на этом пюре, а не на покупном. Сахар нужно класть по вкусу, в зависимости от сорта яблок, но не много, не так как на варенье. |
| | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-09-15, 21:54 | | 296
| Что-то похожее делаю, на 1л протерт.ябл.стакан сах.,закипает и сразу в банки закатываю. Вкус свеже натертых яблок. 0,5банка съедается на "раз,два...до "три" не до доживает Очень вкусно! |
| | | | Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-09-16, 08:15 | | 297
| Варенье из яблок и тыквы
Ингредиенты: 600 г тыквы, 600 г яблок, 1 лимон, 800 г сахара.
Приготовление: Ошпарить лимон, выжать сок, мелко нарезать кожуру. Очистить яблоки, кожуру положить в кастрюлю, залить двумя стаканами воды и поставить вариться. Яблоки натереть, полить лимонным соком и хорошо перемешать. Натереть тыкву, смешать с яблоками и корками лимона, залить всё отваром из яблочной кожуры и поставить на огонь. Варить до готовности на небольшом огне до тех пор, пока варенье не станет прозрачным. Разложить по банкам, закатать. |
| | | | Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-09-16, 08:17 | | 298
| Яблочный мармелад. На 1 кг яблок – 500-700 г сахара. Яблоки осенних сортов освободить от сердцевины, испечь в духовке, протереть через сито. Полученное пюре смешать с сахаром и уварить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Застелить противень листом пергамента, посыпать сахарной пудрой и вылить на него уваренную массу. Разровнять ножом и остудить. Затем нарезать на квадраты или ромбики. Хранить в сухом прохладном месте.
Начинка для пирогов на зиму. На 3 кг яблок – 2 стакана сахара. Яблоки нарезать яблокорезкой, засыпать сахаром и оставить на ночь. Наутро поставить на огонь, довести до кипения, помешивая, и проварить 5 минут после закипания. Разложить в стерилизованные банки, закатать. |
| | | | Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-09-16, 08:19 | | 299
| Яблочное желе
Ингредиенты: 1 кг яблок, 250 г сахара, 1 стакан воды.
Приготовление: Яблоки промыть, нарезать на 4 части, залить водой и проварить в течение 30 минут. Откинуть на сито, чтобы отцедился сок, и оставить до следующего дня. В отстоявшийся сок добавить сахар хорошо размешать и поставить на огонь. Уварить на сильном огне до тех пор, пока сироп не станет стекать с ложки густыми каплями. Во время варки желе нужно помешивать и снимать пену. Готовое желе разлить по стерилизованным банкам, закатать.
Желе яблочное с гвоздикой
Ингредиенты: 1,5 кг яблок, 600 г воды, 10-12 шт. гвоздичек, 400 г сахара, 1 лимон.
Приготовление: Яблоки нарезать и тушить в воде с гвоздикой до мягкости. Затем измельчить в блендере, поставить массу на огонь и довести до кипения. Добавить сахар, сок и мякоть лимона (без косточек!) и варить до тех пор, пока не растворится весь сахар. Желе готово, когда капля сиропа застывает на холодной тарелке. Остудить, разложить по стерилизованным банкам, закатать. |
| | | | Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-09-16, 17:54 | | 300
| В этом году у меня очень много патиссонов.Столько много еще никога не было. Обычно я закрывала помидоры и клала туде 1-2 молодых патиссончика, при необходимости я их разрезаю на 3 или 4 части. Толучались патиссоны в помидорном рассоле. Моя семья их очень любит. Помидоы с патиссонами.на дно банки кладу 1-2 гвоздики, по 5-7 горошин черного и душистого перца, 5-7 зубчиков чеснока режу. Больше никаких приправ не кладу. Затем закладываю в банку помидоры и 1-2 патиссона, заливаю все кипятком. через 10-15 мин воду из банки сливаю в кастрюлю и кипячу ее. В кастрюлюдобавляю 1 ст.л. соли и 4-7 ст.л. сахара. Сажара всегда кладу разное количество, так каждая банка получается с разным вкусом, но моя семья любит послаще. В банку лью 1 ст.л. уксуса 70% и заливаю кипящим рассолом. Закатываю и укутываю, получается очень вкусно и храниться может даже при комнатной температуре. |
| | | | Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. | |
|