Автор | Сообщение |
---|
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-11-09, 23:13 | | 801
| Не могу к личным хозяйствам нет доступа, в личных темах можно общаться на любые вопросы, если хозяин не против, а хозяин не против, потому что хозяин друг. Так что продолжайте, мне уже интересно какая порода в 6 месяцев весит 4 кг. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-11-09, 23:14 | | 802
| - Мария84 пишет:
Леонид, ни в коем случае не хотела Вас обидеть! Просто читаю и вижу, что в 6 месяцев зарезали весил -2800, а следо пишете ну какая еще порода в 6 месяцев будет весить 4 кг. Несостыковочка... Просто не поняли друг друга... И никто не говорит, что орпики - плохая порода. Просто созревает она позже тех же мясо-яичных. Извините, если обидела... откуда Вы взяли, что орпики мясные если они мясо-яичные? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-11-09, 23:16 | | 804
| Не понимаю, почему вы все так реагируете на обсуждение? конфликтов нет. ругани тоже. критики нет. в чем беда? где разборки? что за подмена понятий? или на форуме можно только фото показывать и говорить о вещах, не относящихся к птицеводству? почему вы боитесь чужих мнений? на страницах готовы говорить о чем угодно, только не о сравнении птицы... кому-то, возможно, такие беседы помогут в выборе породы. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-11-09, 23:17 | | 805
| - ser-vinn пишет:
- Не могу к личным хозяйствам нет доступа, в личных темах можно общаться на любые вопросы, если хозяин не против, а хозяин не против, потому что хозяин друг. Так что продолжайте, мне уже интересно какая порода в 6 месяцев весит 4 кг.
Пост 798. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-11-09, 23:20 | | 807
| - Alpol пишет:
Пост 798. по моему мне кажется уже выяснили, или обсуждали и спецы пришли к мнению, что мадяры не порода, а скорее всего кросс. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-11-09, 23:22 | | 808
| - Мария84 пишет:
Леонид, ни в коем случае не хотела Вас обидеть! Просто читаю и вижу, что в 6 месяцев зарезали весил -2800, а следо пишете ну какая еще порода в 6 месяцев будет весить 4 кг. Несостыковочка... Просто не поняли друг друга... И никто не говорит, что орпики - плохая порода. Просто созревает она позже тех же мясо-яичных. Извините, если обидела... А я написал ответ в посте 770, что мясо мало, вот я и спрасил ну какая еще порода в 6 месяцев будет весить 4 кг.Просто не правильно выразился нужно было спросить ну а какая порода в 6 месяцев весит 4 кг. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-11-09, 23:25 | | 810
| - Мороз Елена пишет:
- Так марьяну по моим подсчетам 7 месяцев,если зарезали на прошлой неделе,а родился в апреле
Ну если 20 штук отсадить отдельно орпингтонов и кормить их усиленно то к 7 месяцам наедят и 4 кг. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-11-09, 23:28 | | 812
| - Fermer пишет:
- если усиленно кормить, то птичка не такая и экономичная получается...
С этим согласен полностью на такой породе экономить не получится. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-11-09, 23:31 | | 813
| о чем и речь. мало кто об этом говорит. а это не мелочь! человек должен знать это. поднять орпингтона здоровым и красивым - это особый момент. что скрывать, что питание им нужно особое... для тех, кто хочет неприхотливую птицу и легкую в обращении) стоит выбрать иную породу. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-11-09, 23:33 | | 814
| - Fermer пишет:
- о чем и речь. мало кто об этом говорит. а это не мелочь! человек должен знать это. поднять орпингтона здоровым и красивым - это особый момент. что скрывать, что питание им нужно особое... для тех, кто хочет неприхотливую птицу и легкую в обращении) стоит выбрать иную породу.
А так не бывает, сначала хочешь неприхотливую, а потом хочется красоты и породности и так далее. |
|
| |
|
Мария84
Птицевод
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-11-09, 23:33 | | 815
| - ser-vinn пишет:
откуда Вы взяли, что орпики мясные если они мясо-яичные? Ser-vinn, я говорила о том, что это тяжёлая порода кур (в плане веса), и как следствие долгое формирование костяка, набор веса идет дольше, оперяются они дольше, очень требовательны к питанию. Яйценоскость у них гораздо позже, чем у тех же кучинок. Именно это я подразумевала, говоря, что орпики- мясная порода. Исправляюсь, Орпингтон - мясо-яичная тяжёлая по весу порода кур. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-11-09, 23:36 | | 817
| - Fermer пишет:
- о чем и речь. мало кто об этом говорит. а это не мелочь! человек должен знать это. поднять орпингтона здоровым и красивым - это особый момент. что скрывать, что питание им нужно особое... для тех, кто хочет неприхотливую птицу и легкую в обращении) стоит выбрать иную породу.
Да кучинка например. Все хотят красивую птицу и не многие хотят продуктивную. К то муже и оплод у нее у породы орпингтона у нас был не больше 75%. |
|
| |
|
Мария84
Птицевод
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-11-09, 23:39 | | 818
| - Леонид пишет:
Да кучинка например. Все хотят красивую птицу и не многие хотят продуктивную. К то муже и оплод у нее у породы орпингтона у нас был не больше 75%. Всё верно!!! И как следствие тяжёлой породы (вес) оплод у них ниже, забыла про это написать... |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-11-09, 23:41 | | 819
| - Мария84 пишет:
Всё верно!!! И как следствие тяжёлой породы (вес) оплод у них ниже, забыла про это написать... Когда я брал яйцо на развод для себя у меня вывод получился 51% и я был доволен этому, мне пояснили что порода тяжелая и этот оплод хороший для нее. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-11-09, 23:42 | | 820
| Леонид, люди, попробовав "красивую", как правило, возвращаются к "продуктивной"))) если стремиться к выставочным стандартам, будет теряться продуктивность (скорее всего). "красивой" занимаются те, кто занимается коммерцией. Если же человека интересуют более насущные характеристики, он сделает упор на более скороспелые и продуктивные породы. А оплод... мне подарили 3 яйца орпов. И из каждого вывелся красивый цып |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-11-09, 23:45 | | 821
| - Fermer пишет:
- Леонид, люди, попробовав "красивую", как правило, возвращаются к "продуктивной"))) если стремиться к выставочным стандартам, будет теряться продуктивность (скорее всего). "красивой" занимаются те, кто занимается коммерцией. Если же человека интересуют более насущные характеристики, он сделает упор на более скороспелые и продуктивные породы. А оплод... мне подарили 3 яйца орпов. И из каждого вывелся красивый цып
Ну вот так вам повезло, желаю что бы и далее вас удача не оставляла. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-11-09, 23:46 | | 822
| Ирина что вы имеете против заводчиков,которые продают яйцо и птицу?.У вас в каждом сообщении это озвучивается.Где ж тогда брать породную птицу и яйцо,если все будут только для себя выводить? |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-11-09, 23:47 | | 823
| - Fermer пишет:
- Сергей, можно все эти признаки совместить) благо пород уйма)
не всегда есть где взять, ту породу которую хочешь. И я пока всю свою птицу вырастил и выращиваю без капли лекарств, премиксов, комбикормов (не считая перепелов), я их даже от паразитов не разу не обрабатывал у них их нет или прячутся сильно. Потому и завел орпингтонов, чтобы убедиться на собственном опыте можно вырастить красивую породную птицу, экологически чистой, даже если на это потребуется больше времени ну скажем в год они у меня будут по 4 кг, но это будет или не будет красивая здоровая птица или нет. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-11-09, 23:50 | | 824
| - Леонид пишет:
Когда я брал яйцо на развод для себя у меня вывод получился 51% и я был доволен этому, мне пояснили что порода тяжелая и этот оплод хороший для нее. Я взял 13 яиц орпиков и оплод был 100%, так как чудес не бывает, я не верю в то что хозяева специально выбрали мне эти яйца это не возможно, значит петька постарался, наверное правильно постригли. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-11-09, 23:52 | | 826
| - ser-vinn пишет:
Я взял 13 яиц орпиков и оплод был 100%, так как чудес не бывает, я не верю в то что хозяева специально выбрали мне эти яйца это не возможно, значит петька постарался, наверное правильно постригли. Сереж у нас тоже стриженые, ну больше 75% не получается. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-11-09, 23:54 | | 827
| - Леонид пишет:
Сереж у нас тоже стриженые, ну больше 75% не получается. Леня врать мне смысла нет, значит мне повезло ну или чудеса. Я пока только учусь и собираю информацию. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-11-09, 23:55 | | 828
| - Мороз Елена пишет:
- Ещё раз.Что подстригли? Я что то пропустила?
Ну скажем так сделали интимную стрижку. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-11-09, 23:55 | | 829
| - Мороз Елена пишет:
- Ещё раз.Что подстригли? Я что то пропустила?
Лена вокруг клоаки на ладонь круг выстригается у орпиков для лучшего оплода, так как пуховая подушка большая пышная петухи не достают до клоаки и их так же стригут петухов.. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-11-09, 23:56 | | 830
| Елена, я ничего против не имею заводчиков, которые продают птицу и яйцо! более того, я сама продаю излишки. Я против перекупов и тех, кто продает птицу не совсем хорошего качества в погоне за выгодой. Разница между первыми и вторыми очевидна. Разве нет? Вам ведь тоже не нравится. когда, приобретая яйцо, Вы получаете птицу с браком? Сергей, согласна. У нас по близости нет. Приходится покупать в Москве или в соседней области. Но оно того стоит. Мы тоже не используем профилактику. Так как птица выращивается для собственных нужд. Однако меры предосторожности соблюдаем (карантин). |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-11-09, 23:59 | | 831
| - ser-vinn пишет:
Леня врать мне смысла нет, значит мне повезло ну или чудеса. Я пока только учусь и собираю информацию. А у кого я брал на завод, там вышло 51%, и Александр Александров мне объяснил что птица тяжелая в оплоде хорошо бы искусственно оплодотворять их, ну это если 20 штук то можно, проблем нет а когда их 150 родительского стада то замучаешься. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-11-10, 00:02 | | 832
| Леня я тебе столько историй могу рассказать как опытные птицеводы обманывают молодых и наивных. Нужно понимать есть бизнес и есть любительство. |
|
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-11-10, 01:22 | | 833
| Привет! Только в таком споре-разговоре можно понять все достоинства-недостатки птицы. У меня были сомнения по поводу орпиков, теперь их нет. Эта порода не моя. Спасибо всем. Буду искать дальше |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-11-10, 07:51 | | 834
| - ser-vinn пишет:
- Леня я тебе столько историй могу рассказать как опытные птицеводы обманывают молодых и наивных. Нужно понимать есть бизнес и есть любительство.
Сережа я не против, только на мою страничку заходи а то Наталья нас отругает. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-11-10, 10:51 | | 835
| - ser-vinn пишет:
по моему мне кажется уже выяснили, или обсуждали и спецы пришли к мнению, что мадяры не порода, а скорее всего кросс. Сережа, если с передачей яйца, вернее с ее доставкой пройдет все хорошо, то завтра я заложу Аллочкиных Мадьяров и будем проверять: кросс или порода. Нам тоже интересно!!!А пока утверждать не будем, т.к. информация везде разная. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-11-10, 10:56 | | 836
| - Люся пишет:
- Сережа, если с передачей яйца, вернее с ее доставкой пройдет все хорошо, то завтра я заложу Аллочкиных Мадьяров и будем проверять: кросс или порода. Нам тоже интересно!!!А пока утверждать не будем, т.к. информация везде разная.
Так Лора же проверяла, своих закладывала и не чего не вышло. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-11-10, 11:06 | | 838
| - Люся пишет:
- Так 2 эксперимента лучше чем 1. А 3-4 еще лучше!
правильно лучше убедиться на своем опыте, я тоже не кому не верю, пока сам не попробую. |
|
| |
|
Lentina
Птицевод
Сообщения : 170 Поблагодарили : 4 Имя : Валентина Откуда : северо-западый регион Работа/Хобби : птицы и цветы Настроение : !!!
| |
| |
|
Lentina
Птицевод
Сообщения : 170 Поблагодарили : 4 Имя : Валентина Откуда : северо-западый регион Работа/Хобби : птицы и цветы Настроение : !!!
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-11-10, 15:06 | | 842
| - ser-vinn пишет:
- ...Если хозяин не против, а хозяин не против, потому что хозяин друг. Так что продолжайте, мне уже интересно какая порода в 6 месяцев весит 4 кг.
Серёжка,конечно не против.......Но Боже,люди добрые,зашла на страницу и обалдела!!!!!!!!! Лёня,птичкам уже исполнилось 6 месяцев! То что на фото взъерошенный Петька (не знаю кто,до сих пор не пойму!) это только с рук мужа прыгнул на ведро,а я его клацнула. Как инет позволит выложу другое фото.....А что линьки у них не должно быть сейчас?Я понимаю,что не супер пухнатые,но разве на столько плохие? А то что ни на одном нет жемчужинок-это правда! И если ты говоришь,что это значит,что они все Петьки-я в шоке!!!!!!! Значит мне просто не повезло......Жаль конечно! Если б я часто на дачу ездила,я бы выложила фотки всех.Но последний раз я только одного фоткала,остальных быстро переселяли в тёплый сарай,не до фотосессии было! Тогда вопрос-а почему мои кохи,которых я так же как орпиков кормлю на вид пушистие и гладше? Я думала породы примерно одинаковые! |
|
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-11-10, 16:06 | | 843
| Хотела выложить другое фото орпика.,но оно на всю страницу и как я не уменьшала-гиганский размер остаётся! Короче не знаю как выложить! И кох не выкладывается нормально,блин...... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-11-10, 16:28 | | 845
| Да чего там показывать.Не хочу услышать плохое. Что есть то есть........Не хочу расстраиваться! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-11-10, 18:51 | | 846
| - ser-vinn пишет:
Так Лора же проверяла, своих закладывала и не чего не вышло. Эта информация неверная,так как у Лоры свои,подаренные мной,были только петухи.Она покупала яйцо,а это... |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-11-10, 19:08 | | 848
| - Alpol пишет:
Эта информация неверная,так как у Лоры свои,подаренные мной,были только петухи.Она покупала яйцо,а это... Ну я таких подробностей не знал... |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-11-10, 19:29 | | 849
| Сережа,я уже всех извела на разных форумах,а сама не знаю,что это за птица.Называют кто как хочет ее.И Венгерский Великан-это продавцы,и Редбро(на нашем форуме) и Фокси Чик на другом.Какая разница для мяса?Она точно хороша.Буду покупать,сколько бы не стоило,маточное стадо в Венгрии в следующем году.И растить как перепелов-2-3 месяца и опять вывод.Тушка отличная,мясо вкусное, без комбикорма на зерне набирает вес.Беспроблемна в разведении.Мне ничем не напоминает бройлера,каких сама не люблю. Что еще надо для семейного питания?И красива! В Фастове ребята давно их разводят сами в себе и не жалуются.Покупала таких в том году и был петух 5,5кг!
|
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
| ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) | |
|