Автор | Сообщение |
---|
|
Palanga
Птицевод
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2014-02-10, 12:51 | | 51
| А это мы срезали свои, самовыращенные кабачки и сразу пустили их в дело, создав неповторимую заготовку, пикантные кабачки в томате - неповторимую потому, что рецепт произвольный: кабачки томатный сок соль сахар растительное масло уксус столовый Всё по-вкусу замешивается, кипятится, остывает и заливается в банки с уложенными кабачками + зелень петрушки + чеснок и в автоклав на 10 минут при Т* 100*С! |
|
| |
|
Нат71
Птицевод
| |
| |
|
Palanga
Птицевод
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2014-02-10, 13:08 | | 53
| - Нат71 пишет:
- красота какая!! а воду или бульон доливали в баночки? или только мясо и рыбопродукты, и они в своем соку
Ничего не добавляла - всё в собственном соку - там рецептики ниже есть, посмотрите! |
|
| |
|
Нат71
Птицевод
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2014-02-10, 13:53 | | 54
| Palanga, а у вас автоклав автоматический? управление сложное? а если полетит эбу, менять как? Простите, завалила вопросами, но думаю заказать, и выбираю. |
|
| |
|
Palanga
Птицевод
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2014-02-10, 14:09 | | 55
| - Нат71 пишет:
- Palanga, а у вас автоклав автоматический? управление сложное? а если полетит эбу, менять как? Простите, завалила вопросами, но думаю заказать, и выбираю
Автоклав у меня полный автомат, с ЭБУ, управление простейшее - именно поэтому и выбирала такую модель, чтобы не таскать его никуда, а поставить стационарно. ЭБУ - не проблема, это же отечественная вещь, соответственно, все комплектующие абсолютно не дефицит и это ЭБУ можно просто заказать на заводе-изготовителе, так же, как и любую другую запчасть. Вот он в работе у меня: |
|
| |
|
Нат71
Птицевод
| |
| |
|
сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2014-02-10, 15:38 | | 57
| - Palanga пишет:
Автоклав у меня полный автомат, с ЭБУ, управление простейшее - именно поэтому и выбирала такую модель, чтобы не таскать его никуда, а поставить стационарно. ЭБУ - не проблема, это же отечественная вещь, соответственно, все комплектующие абсолютно не дефицит и это ЭБУ можно просто заказать на заводе-изготовителе, так же, как и любую другую запчасть.
Вот он в работе у меня:
вижу, что закручивающиеся крышки тоже подходят для автоклава? |
|
| |
|
Palanga
Птицевод
| |
| |
|
сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| |
| |
|
сахалинка
Птицевод
| |
| |
|
Palanga
Птицевод
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2014-02-10, 19:52 | | 61
| - сахалинка пишет:
- А такой как у вас-за 12400, мне показалось что у вас другой, не как на фото в Форкоме
Здесь убирают все ссылки, я не могу поставить ничего - смотрите по цене, мой стОил 30 100 р., без стоимости доставки. |
|
| |
|
тучка
Птицевод
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2014-02-10, 22:18 | | 62
| - Нат71 пишет:
- Palanga, а у вас автоклав автоматический? управление сложное? а если полетит эбу, менять как? Простите, завалила вопросами, но думаю заказать, и выбираю.
я вот тоже теперь голову ломаю,что же лучше взять,нержавейка это скорей всего. |
|
| |
|
Palanga
Птицевод
| |
| |
|
Xolo
Птицевод
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2014-04-16, 10:48 | | 64
| Здравствуйте! Знатоки, помогите, пожалуйста, советом. Мы купили автоклав, обычный белорусский, похож на газовый баллон, без каких-либо фиксаторов банок. Так, вот, решили первый раз поставить только 5 банок по 0,5 л (курица) и, после того, как залили воду, банки всплыли! Что делать в таком случае? Или это неважно - пусть плавают? :-) |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
| |
| |
|
королева
Птицевод
Сообщения : 59 Поблагодарили : 1 Откуда : эстония Работа/Хобби : куры Настроение : веселое
| |
| |
|
сахалинка
Птицевод
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2014-04-17, 03:22 | | 67
| У соседа был самодельный, он два диска от плуга брал,через середину штырь с болтами,резиновые прокладки на низ и верх, и внутрь банки, но сейчас кажется все это есть в продаже, там же где и автоклавы. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2014-04-17, 03:34 | | 68
| - Xolo пишет:
- Здравствуйте!
Знатоки, помогите, пожалуйста, советом. Мы купили автоклав, обычный белорусский, похож на газовый баллон, без каких-либо фиксаторов банок. Так, вот, решили первый раз поставить только 5 банок по 0,5 л (курица) и, после того, как залили воду, банки всплыли! Что делать в таком случае? Или это неважно - пусть плавают? :-) А сколько Вы воды налили?Если нет фиксатора,то банки только с винтовыми крышками и воды по плечики банок. |
|
| |
|
Yulia...
Птицевод
| |
| |
|
neex
Птицевод
Сообщения : 151 Поблагодарили : 6 Имя : саша Откуда : лен.область Работа/Хобби : кровельщик Настроение : саша
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2014-05-07, 20:58 | | 70
| - Xolo пишет:
- Здравствуйте!
Знатоки, помогите, пожалуйста, советом. Мы купили вавтоклав, обычный белорусский, похож на газовый баллон, без каких-либо фиксаторов банок. Так, вот, решили первый раз поставить только 5 банок по 0,5 л (курица) и, после того, как залили воду, банки всплыли! Что делать в таком случае? Или это неважно - пусть плавают? :-) автоклавы есть двух типов :1-в кассету ставятся банки(закрученые с продуктом). Кассета -две пластины из металла между ними ставишь банки закручиваешь стяжки (что-бы крышки не сорвало) .потом ставишь в автоклав наливаешь воду закрываешь автоклав герметично нагреваешь.2-банки (с продуктом) ставишь в автоклав наливаешь воду закрываешь герметично накачиваешь давление 1.5 атм. (что-бы крышки не сорвало ) нагреваешь.температура и время смотря что в банках. |
|
| |
|
Сюзанна
Птицевод
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2014-05-20, 23:31 | | 71
| Здравствуйте, купили автоклав, электрический с ЭБУ, конечно размеры вдохновили, просто огромный, но пока не разберусь на каком режиме готовить говяжью тушенку и сколько по времени? Спасибо за ответы. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Аришка
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| |
| |
|
Асхат83
Птицевод
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2014-06-25, 18:57 | | 75
| - Palanga пишет:
Газ доступный, НО! затащить автоклав с водой и кассетой с банками на газовую плиту, а потом снять его вниз я не смогу никогда , поэтому выбор из предлагаемых моделей резко уменьшается... А зачем сразу всё затаскивать? Сначала бак, он не тяжёлый, потом туда банки, потом воду. у меня бабушка справлялась. |
|
| |
|
Palanga
Птицевод
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2014-06-26, 20:43 | | 76
| - Асхат83 пишет:
- А зачем сразу всё затаскивать? Сначала бак, он не тяжёлый, потом туда банки, потом воду. у меня бабушка справлялась.
И стеречь его потом полдня, чтобы не взорвался, а потом из кипятка вытаскивать банки? Не вижу смысла абсолютно - куда удобнее заложить продукт, задать программу и пойти заниматься другими делами, а потом просто достать кассету с банками и всё. Наши бабушки и бельё руками стирали, и кипятили, и полоскать ходили на речку или на пруд, но сейчас-то нам такое и в голову не придёт! |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
Palanga
Птицевод
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2014-06-26, 21:41 | | 78
| - olga S пишет:
- Из кипятка нельзя вытаскивать. Только после полного остывания.
А из кипятка и не получится - автоклав не открыть при такой температуре - не больше, чем при +60*С, а если делаешь овощные консервы, то там уж вообще передерживать нельзя. |
|
| |
|
Ната Д.
Птицевод
Сообщения : 319 Поблагодарили : 38 Имя : Наталья Откуда : г. Пушкино
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2014-06-26, 22:00 | | 79
| - Palanga пишет:
- И стеречь его потом полдня, чтобы не взорвался, а потом из кипятка вытаскивать банки? Не вижу смысла абсолютно - куда удобнее заложить продукт, задать программу и пойти заниматься другими делами, а потом просто достать кассету с банками и всё.
Конечно автоклав с ЭБУ гораздо удобнее. 1. Поставить его можно в любое место, где он не будет мешаться.2. Дежурить около него не нужно. НО при всех достоинствах у этого автоклава высокая цена, что не каждому по карману.а/клав на газу значительно дешевле. Стеречь его надо где-то около1,5 часа в общей сложности (от начала нагрева до слива кипятка). после слива воды и охлаждения вынуть кассету с банками. Из неудобств: остывает на плите (готовить придется на половине плиты), и регулировать температуру приходится вкл./выкл. газовой конфорки . |
|
| |
|
Palanga
Птицевод
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2014-06-26, 22:34 | | 80
| - Ната Д. пишет:
- Конечно автоклав с ЭБУ гораздо удобнее. НО при всех достоинствах у этого автоклава высокая цена, что не каждому по карману...
Ну так это и не вещь-однодневка, а покупка на долгие годы, которая будет экономить не только время и деньги, но и здоровье, и окупится, безусловно, за сезон-два. Лично я два года не могла решиться на такую покупку, но зато теперь без этой вещи вообще не мыслю осенние (и не только) заготовки. |
|
| |
|
Palanga
Птицевод
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2014-06-26, 22:36 | | 81
| - Сюзанна пишет:
- Здравствуйте, купили автоклав, электрический с ЭБУ, конечно размеры вдохновили, просто огромный, но пока не разберусь на каком режиме готовить говяжью тушенку и сколько по времени? Спасибо за ответы.
Банки по 0.5 л (24 штуки в два яруса, строго банка на банку) ставьте на режим "мясо", по инструкции - и все дела! |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
Palanga
Птицевод
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2014-06-27, 10:24 | | 83
| - olga S пишет:
- Да наверное удобная штука автоматический автоклав. Может со временем накоплю, пока купила самый простой, еще не опробовала даже.
Опробуйте обязательно - к любой технике можно и нужно приспособиться! |
|
| |
|
Ната Д.
Птицевод
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2014-06-27, 10:47 | | 84
| - olga S пишет:
- Да наверное удобная штука автоматический автоклав. Может со временем накоплю, пока купила самый простой, еще не опробовала даже.
У меня тоже простой, правда электрический. Делайте все строго по инструкции к а/клаву ( главное не допускать повышения температуры выше 115*) и все получится. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
Сюзанна
Птицевод
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2014-07-14, 11:20 | | 86
| У меня вопрос, мой автоклав пропускает пар и капли воды, читаю инструкцию, там написано, значит прокладка пропускает, а там между крышкой и кастрюлей вообще никакой прокладки нет, а у вас есть, мой автоклав с ЭБУ электрический. |
|
| |
|
Ната Д.
Птицевод
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2014-07-14, 11:37 | | 87
| - Сюзанна пишет:
- а там между крышкой и кастрюлей вообще никакой прокладки нет, а у вас есть, мой
Прокладка вставлена в паз на крышке. Если прокладки нет, придется ее заказать, иначе можно получить ожог. |
|
| |
|
Palanga
Птицевод
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2014-07-14, 11:40 | | 88
| - Сюзанна пишет:
- У меня вопрос, мой автоклав пропускает пар и капли воды, читаю инструкцию, там написано, значит прокладка пропускает, а там между крышкой и кастрюлей вообще никакой прокладки нет, а у вас есть, мой автоклав с ЭБУ электрический.
Есть, конечно. Не может её не быть там. |
|
| |
|
Сюзанна
Птицевод
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2014-07-14, 17:07 | | 89
| Все проверила, прокладки нет, я попробовала воды наливать меньше, как там сказано, чтобы только отверстие для слива закрывать, тогда нормально, не парит, температуру набирает и ЭБУ работает нормально. Спасибо всем за ответы. Может быть вам мои вопросы кажутся смешными, ну простите я пока новичок, сегодня можно сказать было боевое крещение))) Сделала компот из вишни, конфитюр из смородины, все получилось отлично. Всем спасибо за форум, за советы, особая благодарность Palanga за рецепты. |
|
| |
|
Сюзанна
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2014-07-15, 07:34 | | 91
| - Сюзанна пишет:
- Все проверила, прокладки нет, я попробовала воды наливать меньше, как там сказано, чтобы только отверстие для слива закрывать, тогда нормально, не парит, температуру набирает и ЭБУ работает нормально.
Спасибо всем за ответы. Может быть вам мои вопросы кажутся смешными, ну простите я пока новичок, сегодня можно сказать было боевое крещение))) Сделала компот из вишни, конфитюр из смородины, все получилось отлично. Всем спасибо за форум, за советы, особая благодарность Palanga за рецепты. Я немного не поняла? почему сегодня сделали и ужу увидели,что получилось отлично.Автоклав надо открывать после полного охлаждения,а это в моем ,целые сутки.А так в теплом виде от перепада давления крышки может приподнять |
|
| |
|
Palanga
Птицевод
| |
| |
|
Palanga
Птицевод
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2014-07-15, 08:19 | | 93
| - Сюзанна пишет:
- Все проверила, прокладки нет
Без прокладки в автоклаве не будет давления - Вы просто варите там продукт, как в обычной кастрюле. Какой автоклав у Вас? Краснодарский? |
|
| |
|
Palanga
Птицевод
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2014-07-15, 08:30 | | 94
| - Мороз Елена пишет:
- Автоклав надо открывать после полного охлаждения,а это в моем ,целые сутки.А так в теплом виде от перепада давления крышки может приподнять
Если в автоклав банки загружаются в прижимной кассете, то их можно вынимать (вместе с кассетой, естественно) сразу после окончания стерилизации, не дожидаясь полного остывания - именно поэтому, в таких автоклавах можно консервировать не только тушёнку, которую можно оставить и на сутки остывать, но и овощные\фруктовые консервы, время стерилизации у которых составляет всего 10 минут. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Palanga
Птицевод
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Сюзанна
Птицевод
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2014-07-17, 19:50 | | 99
| - Palanga пишет:
Без прокладки в автоклаве не будет давления - Вы просто варите там продукт, как в обычной кастрюле. Какой автоклав у Вас? Краснодарский? Все разобралась с автоклавом, оказывается был не комплект, да автоклав у меня краснодарский с ЭБУ, кольцо под крышку уже доставили. Теперь совсем другое дело. Всем спасибо за участие. Вопрос про сгущенку остается открытым, кто-нибудь делал сгущенку в автоклаве, а может быть что-то подобное?) |
|
| |
|
Palanga
Птицевод
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2014-07-17, 22:56 | | 100
| - Сюзанна пишет:
- Все разобралась с автоклавом, оказывается был не комплект, да автоклав у меня краснодарский с ЭБУ, кольцо под крышку уже доставили
|
|
| |
| Автоклав бытовой - отзывы и рецепты | |
|