Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| neex
Птицевод
Сообщения : 151 Поблагодарили : 6 Имя : саша Откуда : лен.область Работа/Хобби : кровельщик Настроение : саша
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2014-12-19, 19:02 | | 201
| Если гражданин не верит, что я приобрела автоклав, то я могу ему предоставить товарно-транспортную накладную "ТК ПЭК", по которой я получила сей товар. |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2014-12-19, 19:23 | | 202
| - Татьяна+ пишет:
- Если гражданин не верит, что я приобрела автоклав, то я могу ему предоставить товарно-транспортную накладную "ТК ПЭК", по которой я получила сей товар.
Татьян, даже не думай, слишком много чести для этого гражданина. Что то он на наш форум пришел- птицеводов где больше женщин ,а не пошел на рыболовный, где мужчины общаются. Они бы там ему быстро объяснили кто посредник,а кто нет. Но ничего Денис админ разберется кто прав,а кто виноват. Но я не могу.....обвинить человека.....у меня просто нет слов. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2014-12-19, 19:33 | | 203
| Да хоть бы нашелся какой-нибудь знаток, да объяснил ему, может быть даже техническим языком! Мы, видит Бог, сделали все возможное и невозможное, уже почти на пальцах объяснили. Джен Псаки отдыхает..... |
| | | | Админ
Admin
Сообщения : 3369 Поблагодарили : 483 Работа/Хобби : Форум
| | | | | Аркадий15
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 1 Откуда : Пермь
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2014-12-24, 09:13 | | 205
| - Татьяна+ пишет:
- Тушенку делала по инструкции, при температуре 112-114 градусов. Из бройлеров и индейки. Считаю, что 120, тем более 130 градусов, не требуется.
А как же ботулизм? Я, конечно, пока профан в домашнем консервировании, но а как же риск заражения продукта возбудителями ботулизма? Везде указано, что эти микробы погибают только при температуре свыше 121 градуса Цельсия и при выдержки при такой температуре свыше 30 минут. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| | | | | Сергун60
Птицевод
Сообщения : 212 Поблагодарили : 25 Имя : Cергей Откуда : Лен. область,Гатчинский район СПб Работа/Хобби : сам себе начальник Настроение : не дождётесь...))))
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2014-12-25, 18:34 | | 207
| - Татьяна+ пишет:
- Если кости размягчаются до состояния масла, ну правда, хоть на хлеб намазывай, не выживет там никакой ботулизм.
Полностью согласен. Я сделал автоклав из газового баллона на 21 банку 0,7....(посмотрев ролики на Ютубе),это просто чудо инженерной мысли. Как всегда,всё гениальное - просто... Мой греется на костре и для себя я уже успел заметить 2 режима. Если температура 115 градусов и давление 4,5 атм (о,5 часа),то косточки не жуются...,а если температура 120 градусов, давление 5 с копейками ....и тоже, пол- часа,косточки просто разжёвываются. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Антонина Дегтярёва
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 1 Имя : Антонина Откуда : Курская область
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2015-01-20, 20:25 | | 209
|
МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ
1. Говядина тушеная. Баранина тушеная
2. Свинина тушеная
3. Мясо тушеное в томате
4. Говядина, свинина и баранина отварная в собственном соку
5. Гуляш
6. Солянка с мясом
КОНСЕРВЫ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ
7. Курица в собственном соку
8. Курица с рисом
9. Птица отварная в масле
КОНСЕРВЫ ИЗ РЫБЫ
10. Рыба обжаренная в масле
11. Рыба натуральная в масле
ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ
12. Салат летний
13. Икра из баклажан
14. Огурцы маринованные
15. Помидоры маринованные
КОМПОТЫ
16. Компот из ягод и фруктов
Справочная таблица
Режимы стерилизации
МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ
Мясо для приготовления консервов должно быть созревшим, т.е. выдержанным после убоя в
течение суток.
1. Рецептура консервов - «Говядина тушеная», «Баранина тушеная»
Ингредиенты
0,5 л банка
1 л банка
Мясо сырое (говядина или баранина), г
440
830
Жир (масло растительное), г
90
70
Соль, г
5
10
Лук репчатый, г
7
14
Перец черный горошек, шт
3
6
Лавровый лист, шт
1
2
2. Рецептура консервов - «Свинина тушеная»
Ингредиенты
0,5 л банка
1 л банка
Мясо сырое (свинина), г
480
930
Соль, г
5
10
Лук репчатый, г
7
14
Перец черный горошек, шт
3
6
Лавровый лист, шт
1
2
Технология приготовления:
1. вымыть банки и крышки;
2. нарезать мясо на куски массой 50-120 г;
3. нарезать репчатый лук;
4. уложить на дно банки перец черный и лавровый лист;
5. перемешать мясо с нарезанным луком (по желанию можно увеличить количество
лука и добавить морковь), солью и жиром (растительным маслом);
6. уложить сырье в банки, таким образом, чтобы до крышки оставалось пустота 2-3
см;
7. закатать банки;
8. начать процесс стерилизации.
3. Рецептура консервов - «Мясо тушеное в томате»
Ингредиенты
0,5 л банка
1 л банка
Мясо сырое, г
480
960
Жир, г
25
50
Томат паста, г
22
44
Сахар, г
6
12
Соль, г
7
14
Лук репчатый обжаренный, г
12
25
Перец красный, г
2
4
Лавровый лист, шт
1
2
Технология приготовления:
1. вымыть банки и крышки;
2. уложить на дно банки лавровый лист;
3. мясо нарезать на куски массой 50-60 г;
4. нарезать и обжарить на жире репчатый лук;
5. перемешать мясо с обжаренным луком (по желанию можно увеличить количество
лука и добавить морковь), солью, сахаром, томатной пастой, перцем красным;
6. уложить сырье в банки, таким образом, чтобы до крышки оставалось пустота 5-6 см;
7. закатать банки;
8. начать процесс стерилизации.
4.Рецептура консервов - «Говядина, свинина и баранина отварная в собственном
соку»
Ингредиенты
0,5 л банка
1 л банка
Мясо вареное (сырое), г
400 (580)
760 (1105)
Соль, г
5
10
Мясной бульон, г
Мясной бульон
Перец черный горошек, шт
3
6
Лавровый лист, шт
1
2
Технология приготовления:
1. вымыть банки и крышки;
2. уложить на дно банки лавровый лист и перец черный;
3. нарезать мясо на куски массой 50-70 г,
4. отварить мясо в течении 10-15 мин в кипящей воде;
5. перемешать мясо солью и уложить в банки, таким образом, чтобы до крышки
оставалось пустота 2-3 см.
6. залить бульоном мясо;
7. закатать банки;
8. начать процесс стерилизации.
5.Рецептура консервов - «Гуляш»
Ингредиенты
0,5 л банка
1 л банка
Мясо обжаренное (сырое), г
400 (705)
800 (1400)
Жир топленый, г
70
140
Сахар, г
2
4
Соль, г
10
20
Лук репчатый, г
25
50
Перец черный молотый, г
1
2
Лавровый лист, шт
1
2
Томат паста (12 %), г
30
60
Мука пшеничная, г
15
30
Технология приготовления:
1. вымыть банки и крышки;
2. уложить на дно банки лавровый лист;
3. нарезать мясо на куски массой 30-40 г,
4. обжарить в мясо жире в течении 35-40 мин;
5. нарезать репчатый лук;
6. перемешать мясо солью, луком, сахаром, перцем черным, томат пастой и мукой;
7. уложить сырье в банки, таким образом, чтобы до крышки оставалось пустота 2-3 см.
8. закатать банки;
9. начать процесс стерилизации.
6. Рецептура консервов - «Солянка с мясом»
Ингредиенты
0,5 л банка
1 л банка
Мясо сырое, г
190
360
Мука пшеничная, г
14
25
Лук репчатый очищенный, г
60
110
Жир для обжаривания лука, г
15
25
Соль, г
5
10
Перец черный, г
1
2
Сахар, г
7
14
Морковь очищенная, г
25
50
Лавровый лист, шт
1
2
Капуста свежая, г
250
450
Томат паста (30 %), г
23
46
Технология приготовления:
1. вымыть банки и крышки;
2. нарезать мясо на куски массой 30-40 г,
3. нарезать и обжарить на жире репчатый лук;
4. нарезать морковь;
5. нашинковать капусту;
6. пассировать (обжарить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета) муку;
7. перемешать мясо с мукой, томат пастой, луком, морковью, капустой, солью, перцем
черным, сахаром;
8. уложить сырье в банки, таким образом, чтобы до крышки оставалось пустота 2-3 см;
9. закатать банки;
10. начать процесс стерилизации.
КОНСЕРВЫ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ
7. Рецептура консервов - «Курица в собственном соку»
Ингредиенты
0,5 л банка
1 л банка
Мясо куриное на костях, г
500
1000
Соль, г
5,5
11
Перец черный горошек, шт
3
6
Лавровый лист, шт
1
2
Морковь, г
15
30
Технология приготовления:
1. вымыть банки и крышки;
2. нарезать курицу на куски массой 50-120 г;
3. нарезать морковь;
4. уложить на дно банки перец черный и лавровый лист;
5. перемешать мясо с нарезанной морковью (по желанию можно увеличить количество
моркови), солью;
6. уложить сырье в банки, таким образом, чтобы до крышки оставалось пустота 2-3 см;
7. закатать банки;
8. начать процесс стерилизации.
8. Рецептура консервов - «Курица с рисом»
Ингредиенты
0,5 л банка
1 л банка
Мясо куриное на кости, г
350
700
Рис, г
50
100
Масло сливочное, г
15
30
Соль, г
6
12
Лук репчатый, г
7
14
Морковь, г
7
14
Перец черный горошек, шт
3
6
Душистый перец, шт
2
4
Бульон (вода кипяченная), г
150
300
Технология приготовления:
1. вымыть банки и крышки;
2. нарезать курицу на куски массой 25-50 г;
3. обжарить кусочки курицы в растительном масле;
4. нарезать репчатый лук и морковь;
5. отварить рис в кипящей воде (8-10 мин);
6. перемешать рис со сливочным маслом;
7. уложить на дно банки перец черный и душистый;
8. перемешать обжаренное мясо курицы с нарезанными морковью и луком (по желанию
можно увеличить количество моркови), солью и рисом;
9. уложить сырье в банки, таким образом, чтобы до крышки оставалось пустота 2-3 см;
10. залить бульоном или водой;
11. закатать банки и начать процесс стерилизации.
9.Рецептура консервов - «Птица отварная в масле»
Ингредиенты
0,5 л банка
1 л банка
Мясо птицы на кости отварное, г
440
880
Масло сливочное (растительное
дезодорированное), г
80
160
Соль, г
5
10
Перец черный горошек, шт
3
6
Лавровый лист, шт
1
2
Технология приготовления:
1. вымыть банки и крышки;
2. нарезать курицу на куски массой 25-50 г;
3. отварить кусочки курицы;
4. перемешать отваренное мясо с солью;
5. уложить на дно банки перец черный и лавровый лист;
6. уложить кусочки мяса и масло сливочное в банки, таким образом, чтобы до крышки
оставалось пустота 2-3 см;
7. закатать банки и начать процесс стерилизации.
КОНСЕРВЫ ИЗ РЫБЫ
10.Рецептура консервов - «Рыба обжаренная в масле»
Ингредиенты
0,5 л банка
1 л банка
Рыба (без головы и внутренностей), г
500
1000
Соль, г
5,5
11
Перец черный горошек, шт
3
6
Лавровый лист, шт
1
2
Масло растительное, г
15
30
Технология приготовления:
1. вымыть банки и крышки;
2. нарезать рыбу на куски массой 50-80 г;
3. обжарить рыбу на растительном масле;
4. уложить на дно банки перец черный и лавровый лист;
5. перемешать обжаренную рыбу с солью;
6. уложить сырье в банки, таким образом, чтобы до крышки оставалось пустота 2-3 см;
7. залить оставшимся растительным маслом;
8. закатать банки;
9. начать процесс стерилизации.
11. Рецептура консервов - «Рыба натуральная в масле»
Ингредиенты
0,5 л банка
1 л банка
Рыба (без головы и внутренностей), г
500
1000
Соль, г
5,5
11
Перец черный горошек, шт
3
6
Лавровый лист, шт
1
2
Масло растительное, г
15
30
Технология приготовления:
1. вымыть банки и крышки;
2. нарезать рыбу на куски массой 50-80 г;
3. уложить на дно банки перец черный и лавровый лист;
4. перемешать рыбу с солью;
5. уложить сырье в банки, таким образом, чтобы до крышки оставалось пустота 2-3 см;
6. залить растительным маслом;
7. закатать банки;
8. начать процесс стерилизации.
ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ
12. Рецептура консервов - «Салат летний»
Ингредиенты
1 л банка
Помидоры, шт
3
Огурцы, шт
3
Перец болгарский, шт
2
Маринад:
Вода, л
0,75
Соль, г
30
Сахар, г
30
Уксус, г
50
Технология приготовления:
1. вымыть банки и крышки;
2. нарезать огурцы кольцами, помидоры на 8 частей, перец болгарский соломкой;
3. уложить в банки слоями нарезанные овощи в следующей последовательности –
болгарский перец, огурцы, помидоры;
4. накипятить воду для маринада;
5. добавить и растворить в воде соль, сахар и уксус;
6. залить овощи в банке маринадом, таким образом, чтобы до крышки оставалось
пустота 2-3 см;
7. закатать банки;
8. начать процесс стерилизации.
|
| | | | Аркадий15
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 1 Откуда : Пермь
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2015-01-22, 17:33 | | 210
| Приобрел автоклав МалышГазНерж за 16750 рублей, плюс 500 комиссия, плюс 330 рублей доставка. заказывал в начале декабря 2014 г. потом в начале января 2015 г. посмотрел его цену и ужаснулся, он стал дороже аккурат на 5000 рублей... Первые впечатления: Проверил термометр в кастрюле с кипящей водой, весь термометр погружать в воду нельзя, он показал температуру в 102 градуса, может повлиял поднимающийся пар. Действительно нержавейка. Массивное дно и крышка. Боковые стенки толщиной около 1,5 мм. с боковым швом, все вроде проварено качественно. Шаровый кран поначалу доверия не вызывал, посоветовался на работе, специалисты обнадежили, что давление в 3 атм. выдержит. На край заглушку вмето него поставлю и все. Попробовал на руку давление воздуха в 4-5 атм. из шланга компрессора, ощущения, что такое давление не особо большое. да к тому же вспомнили, что давление в 3 атм. выдерживает велосипедная шина. Успокоился. При соблюдении мер безопасности взрыв исключен. ))) Объем автоклава 22 литра. Вчера залил 5 литров воды вместе с кассетой и 2 резиновыми прокладками (как блины круглые). довел температуру до 60 градусов, проверил предохранительный клапан, все нормально. Больше температуру поднимать не стал. Из негатива - прокладки кассеты выделили какую то белую муть, воняли резиной, возможно их буду менять. Прокладка крышки норм, даже не воняет. Сегодня попробую залить 10 литров воды и довести температуру до 120 градусов. Фотки и инструкцию выложу позже, если админы и модеры не будут против... Всем удачи.
Антонина Дегтярева - у вас не пост а какая то простыня получилась)))) |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2015-01-22, 18:04 | | 211
| Прокладки кассеты действительно пахнут резиной при сливе воды. Но это совершенно не мешает. На готовом продукте это не сказывается. |
| | | | Антонина Дегтярёва
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 1 Имя : Антонина Откуда : Курская область
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2015-01-22, 18:34 | | 212
| Добрый вечер. Мне пока нечем поделиться. мой автоклав в пути обещают доставить 26 января, хотя оплатила заказ 27 декабря, но это всё новогодние каникулы. Я на вашем форуме новичок, меня тема про автоклав заинтересовала. Все ваши посты прочитала - спасибо, много комментариев про мой будущий автоклав и рецепты аппетитные. Я заказала в Краснодаре "Малыш нерж. с эбу", но по какой- то причине его не оказалось пришлось доплатить и взять с эбу на 46л, вот мне и интересно что он из себя представляет. Аркадий, вы меня строго не судите за рецепты взяла с какого-то сайта для себя , поделилась с вами , думаю пригодятся. |
| | | | Антонина Дегтярёва
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 1 Имя : Антонина Откуда : Курская область
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2015-01-22, 18:38 | | 213
| Так я ещё к автоклаву дистиллятор прикупила, а здесь много говорят про запах резиновых прокладок. Никто не пробовал заниматься дистилляцией? |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2015-01-22, 19:04 | | 214
| @Антонина Дегтярёва, У меня на 22 литра с ЭБУ, писала, довольна как слон. Включил и забыл, то что нужно. Дистиллятор не брали. Но вода при сливе после стерилизации резиной пахнет. Попробуйте потом,вкладыши эти сменить. Девочки силиконовые коврики используют. |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2015-01-22, 19:06 | | 215
| А вообще я даже инструкцию по дистилляции не читала. Сейчас подумала,а зачем там эта прокладка нужна. Она ведь только для банок. Тогда и вода с запахом резины не будет. |
| | | | Антонина Дегтярёва
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 1 Имя : Антонина Откуда : Курская область
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2015-01-22, 20:12 | | 216
| Спасибо ,Светлана, за ответ я всё не могла понять для чего нужна прокладка, а при дистилляции кассета вообще вытаскивается, буду пробовать дистиллировать воду (мне нужна для парогенератора). Вот никак не могу понять куда нужно нажимать, чтобы ответ шёл конкретному лицу, простите за бестолковость, как вы это делаете при обращении ко мне? |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| | | | | Антонина Дегтярёва
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 1 Имя : Антонина Откуда : Курская область
| | | | | Антонина Дегтярёва
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 1 Имя : Антонина Откуда : Курская область
| | | | | Аркадий15
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 1 Откуда : Пермь
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2015-01-23, 09:53 | | 220
| - Антонина Дегтярёва пишет:
- А вам его высылали почтой? Что у вас за комиссия в 500р?
Нет, транспортной компанией, а 500 рублей комиссия в банке при оплате счета, за перевод денег в другой банк. Вчера залили в автоклав 10 литров воды, довел до 120-122 градусов, предохранительный клапан, на котором указано 3 бара начал стравливать давление. Сливной кран нагрелся очень сильно, но давление держал. Я выключил газ, открыл сливной кран и стал сливать воду и пар (120 градусов), как написано в инструкции. Вот тут и произошло... ...ведро, в которую я сливал воду стало наполняться, я попытался перекрыть сливной кран, но он не перекрывал воду и не держал давление! Пока перекидывал сливной шланг из полного ведра в пустой таз пришлось принять душ из кипятка и пара...да руки обжег шланг горячий писец... Так что при сливе воды перчатки, одежда, фартук обязательны. Как выяснилось. В сливном кране расплавились фторопластовые прокладки, кран полностью вышел из строя. В нете нашел похожие краны, так там максимальная температура данных кранов в 110 градусов Цельсия указана... Посоветовали "пробковый" кран, там вообще нет прокладок. Да задал вопрос и попросил прокомментировать данную ситуацию на форуме сантехников. Пока вот как то так... - Антонина Дегтярёва пишет:
- Я заказала в Краснодаре "Малыш нерж. с эбу", но по какой- то причине его не оказалось пришлось доплатить и взять с эбу на 46л, вот мне и интересно что он из себя представляет.
Антонина, на 46 литров это просто мамонт по моему. Электроэнергии будет кушать соответственно...много. |
| | | | Антонина Дегтярёва
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 1 Имя : Антонина Откуда : Курская область
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2015-01-23, 10:26 | | 221
| @Аркадий15, кошмар какой-то отдать такие деньги и самому пострадать, и деталь полетела. А на сайт производителя с претензией... Начинаю волноваться я свой приобрела за 33500, 1200 сделали скидку, не выйдет скидка мне боком. |
| | | | Аркадий15
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 1 Откуда : Пермь
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2015-01-23, 10:40 | | 222
| - Антонина Дегтярёва пишет:
- @Аркадий15, кошмар какой-то отдать такие деньги и самому пострадать, и деталь полетела.
Да все не так критично, особо я не пострадал (правда поволновался), деталь полетела грошовая, лучше сейчас при "обкатке" чем потом. Пошел в магазины сантехники пробковый кран искать и консультироваться по сломанному крану... |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2015-01-23, 11:10 | | 223
| Здравствуйте все! Я, когда первый раз использовала автоклав, тоже воду сливала сразу после завершения процесса стерилизации, ничего не расплавилось. Но я не доводила температуру до 120 градусов. В инструкции написано, что процесс проходит при тем-ре 112-114 гр. Я четко следовала инструкции. Может Аркадию тоже следовало подождать немного падения тем-ры, а потом уж сливать? |
| | | | Аркадий15
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 1 Откуда : Пермь
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2015-01-23, 15:09 | | 224
| - Татьяна+ пишет:
- Я четко следовала инструкции. Может Аркадию тоже следовало подождать немного падения тем-ры, а потом уж сливать?
Я тоже делал все по инструкции, где сказано "после окончания процесса стерилизации, выключить газ и приступить к сливу воды через сливной кран" Кстати, нашел замену этой китайской какашке-крану (как мне ответили на форуме сантехников). Обошлось в 330 рублей. Кран отопительный вообще без прокладок, переходник, жиклер и удлинитель. Получилось солидно. Попробую сегодня проверить если получится. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2015-01-23, 15:47 | | 225
| - Аркадий15 пишет:
- Я тоже делал все по инструкции,
А чего же у меня ничего не расплавилось? Аркадий, а у Вас в инструкции при какой температуре должен проходить процесс стерилизации мяса или птицы? |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2015-01-23, 15:58 | | 226
| - Аркадий15 пишет:
- на 46 литров это просто мамонт по моему. Электроэнергии будет кушать соответственно...много.
У меня тоже на 46 литров. Очень удобно, за раз можно закатать 13,8 кг продукта. А электричества за время стерилизации он съест 9 кВт, у нас 1 кВт стоит 2 р. 03 коп., получается 18 руб 27 коп. По-моему, не так уж и много. |
| | | | Аркадий15
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 1 Откуда : Пермь
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2015-01-23, 16:21 | | 227
| - Татьяна+ пишет:
А чего же у меня ничего не расплавилось? Аркадий, а у Вас в инструкции при какой температуре должен проходить процесс стерилизации мяса или птицы? 120 градусов Цельсия мясо, птица поменьше. Может у вас кран другой? Или производитель не Китай? Фторопласт вообще должен выдерживать температуру до 150 градусов, а уменя расплавился, может это и не фторопласт вообще был. - Татьяна+ пишет:
У меня тоже на 46 литров. Очень удобно, за раз можно закатать 13,8 кг продукта. А электричества за время стерилизации он съест 9 кВт, у нас 1 кВт стоит 2 р. 03 коп., получается 18 руб 27 коп. По-моему, не так уж и много. А как посчитали? |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2015-01-23, 17:09 | | 228
| - Аркадий15 пишет:
- . Может у вас кран другой
Не знаю, может и другой, в кранах вообще не разбираюсь Автоклав российский. - Аркадий15 пишет:
- А как посчитали?
Да просто. Тен в 46-ти литровом 3,5 кВт, продолжительность процесса нагрева и стерилизации 2 часа 20 мин (если воду заливаю из титана), если холодной залить, то минут на 15 дольше. 2*3,5=7 кВт. 0,5*3,5=1,75 кВт. 7+1,75=8,75 кВт, я округлила до 9 кВт. |
| | | | Антонина Дегтярёва
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 1 Имя : Антонина Откуда : Курская область
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2015-01-29, 21:02 | | 229
| Здравствуйте! Получила я свой автоклав всем довольна, все замечательно. Пробные первые три баночки по 0.5 л и из низ одна вздулась -пусть. Сегодня попробовала курицу в собственном соку семь банок по 0.5 л и из них три вздулись. В чём причина? Здесь на форуме кто-то затрагивал эту тему, я не хочу возиться с перекатыванием банок, подскажите пожалуйста, что я не так делаю? |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| | | | | Антонина Дегтярёва
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 1 Имя : Антонина Откуда : Курская область
| | | | | Антонина Дегтярёва
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 1 Имя : Антонина Откуда : Курская область
| | | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2015-01-29, 21:24 | | 233
| @Антонина Дегтярёва, Я всю осень,как пчелка закрывала,закрывала и сделала кой какие выводы. Пишу. Автоклав тут вообще не причем. Закатывала крышками с закруткой,борохло полное- крышки,хотя и новые. Примерно 10% банок вздулись но отстояв какое время. Вздутых сразу после стерилизации не было. Была одна банка,которая оказалась сразу вздутой после вытаскивания из автоклава,но там я сразу обнаружила,что это банка дефектная, хотя по внешнему виду не скажешь. Попробовала на нее другую крышку,она ее не закрывает. То что закатывала крышками под машинку все стоит при комнатной температуре. Ни одна банка не вздулась. Если у Вас под машинку вздутые, когда вытаскиваете из автоклава,то попробуйте заменить машинку. Но вообще у Вас многовато вздутых. |
| | | | Антонина Дегтярёва
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 1 Имя : Антонина Откуда : Курская область
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2015-01-29, 21:56 | | 234
| @Светлана 1970, я тоже закатываю двумя ключами они хоть и старенькие но закатывают прекрасно. Сын вытаскивает кассету из воды и слышно сипение, потом оно прекратилось чуть погодя услышали ещё один звук вздутия крышки открыла кассету, когда банки почти остыли. Я здесь полистала отзывы и такая проблема была у Татьяны, как интересно она с ней справилась? А вообще я думаю это от моей торопливости уж очень хотелось посмотреть результат, буду пробовать дальше . А вообще замечательная штука, у меня при первом использовании автоклава не выдержал удлинитель (сейчас заменила на более мощный) погас эбу процесс стерилизации остановился, а когда включили то вернулись снова к началу процесса, но я не стала снова стерилизовать (пробные банки) нажала на стоп-сброс и решила слить воду . Вот в такой аварийной ситуации мы побывали, переволновалась жуть, второй раз прошёл спокойнее. |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| | | | | Антонина Дегтярёва
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 1 Имя : Антонина Откуда : Курская область
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2015-01-29, 23:01 | | 236
| @Светлана 1970, я первый раз вытащила кассету после слива воды и стравила последнее давление через клапан, в нашей аварийной ситуации вместо температуры мигали KLUB, а сегодня открыли в 91%, но в инструкции написано, что можно при 95%. Может и правда сменить закаточные машинки или попробовать дождаться когда температура упадёт ниже. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2015-01-29, 23:11 | | 238
| @Антонина Дегтярёва, Я думаю, конечно экспериментируйте. Но кассету попробуйте чуть позже вынимать. Может Вы плохо притягиваете прижимную крышку? Хотя сильно тянуть тоже не надо. У меня раз так одна банка лопнула. Банки хоть и одинакового литража,а разница в высоте у них,хоть на несколько миллиметров но есть. Так что сильно тоже не прижимайте. |
| | | | Антонина Дегтярёва
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 1 Имя : Антонина Откуда : Курская область
| | | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2015-01-29, 23:33 | | 240
| @Антонина Дегтярёва, Да не за что! Интересная все таки вешь автоклав и главное столько вкусняшек можно наделать. Пишите что там у Вас и как. И рецептики которые особенно понравились. Посмотрите в теме у Елены Мороз я писала недавно рецепт гречки с мясом, вкусная штука получается. |
| | | | Антонина Дегтярёва
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 1 Имя : Антонина Откуда : Курская область
| | | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2015-01-30, 01:05 | | 242
| @Антонина Дегтярёва, Главное не бойтесь. Техника безопасности, да. Осторожность ,да. А так это как с инкубатором. В какой то момент приходит осознание, что разобралась в нем. Так и тут. Главное понять принцип работы,а Вам и понимать не надо, т.к. он с ЭБУ. Сам все сделает за Вас. Закрывайте на здоровье,набирайтесь опыта и страх пройдет сам собой.Конечно к каждой новой технике приноровиться надо. По мне так скороварка (а раньше я закрывала в ней), на много страшнее автоклава. Шумит как ненормальная, очень боялась, что клапан сорвет этот свистящий,шипящий. Пишите как там у Вас и что. Девочки тоже что то порекомендуют и подскажут. Ну не должны банки вздутые быть в таком количестве. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2015-01-30, 07:12 | | 243
| - Антонина Дегтярёва пишет:
- такая проблема была у Татьяны
Здравствуйте все! Антонина, я вышла из этой ситуации довольно просто. Ставлю банки предварительно в духовку, холодную, на температуру 100*, накрываю крышками, из которых вынула резинки. Нагревала примерно час (24 пол-литровые банки). Потом горячими быстренько закатала и в автоклав, вода в нем тоже горячая (я наливала из титана, где-то 65*). Главное, не забыть вставить обратно резинки в крышки . Все, больше вздутых не было. Даже если сразу не совсем втянутые, то после полного остывания всасываются как положено! |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| | | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| | | | | Ната Д.
Птицевод
Сообщения : 319 Поблагодарили : 38 Имя : Наталья Откуда : г. Пушкино
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2015-01-30, 10:50 | | 246
| - Светлана 1970 пишет:
- Закатывала крышками с закруткой,борохло полное- крышки,хотя и новые. Примерно 10% банок вздулись но отстояв какое время. Вздутых сразу после стерилизации не было.
У меня автоклав электрический без ЭБУ, поэтому могу рассказать об ошибках стерилизации в нём. Если банки вздулись, спустя какое-то время - было превышение t*, из-за чего разрушилось п/э покрытие на внутренней стороне крышки, поэтому крышка стала пропускать воздух. |
| | | | Ната Д.
Птицевод
Сообщения : 319 Поблагодарили : 38 Имя : Наталья Откуда : г. Пушкино
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2015-01-30, 10:57 | | 247
| - Светлана 1970 пишет:
- Мы вытаскиваем кассету,когда температура упадет до 50 градусов в автоклаве.
Не нужно спешить, т.к. t* внутри банок значительно выше, чем на термометре. Из-за большой разницы t* внутри банки и окр. среды, а соответственно и давления, поднимаются крышки. Лучше дождаться полного остывания. Я сливаю воду при 100*, а давление снижаю, после полного остывания. |
| | | | Ната Д.
Птицевод
Сообщения : 319 Поблагодарили : 38 Имя : Наталья Откуда : г. Пушкино
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2015-01-30, 11:01 | | 248
| - Светлана 1970 пишет:
- Может Вы плохо притягиваете прижимную крышку? Хотя сильно тянуть тоже не надо.
Крышку сильно притягивать не нужно, только до того момента, чтобы банки не двигались при легком усилии. |
| | | | Ната Д.
Птицевод
Сообщения : 319 Поблагодарили : 38 Имя : Наталья Откуда : г. Пушкино
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2015-01-30, 11:16 | | 249
| Хочу ещё сказать про крышки: подходят любые. С крышками под обкатку проще, можно даже воду не сливать до полного остывания. Крышки твист я слегка подтягиваю ключом для открывания этих крышек, но воду сливаю при 100*. |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2015-01-30, 17:34 | | 250
| @Ната Д., Автоклав с ЭБУ воду сливает сам. В этот процесс я не полезу,положено ему сливать,пускай сливает воду. Давление после этого падает и на момент вытаскивания банок при открытие спускного клапана давления, оно не выходит. Все равно только методом проб и ошибок. Перегрев, да бог его знает есть он там или нет. Ставлю допустим режим птица и он сам все делает. Высвечивается время готовки и температура. Да замечала, если банок не много,то немного перегревает, градуса на 2. Но не всегда же его удается полным загрузить. |
| | | | Автоклав бытовой - отзывы и рецепты | |
|
Страница 5 из 8 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Опрос | | Птицеводство для вас это: | - Просто увлечение, у меня есть работа (свой бизнес); | | 40% | [ 234 ] | - Это и есть мой бизнес, других источников дохода нет; | | 8% | [ 50 ] | - Нечто среднее. | | 22% | [ 129 ] | - Обеспечение семьи мясом и яйцом. | | 30% | [ 177 ] |
| Всего проголосовало : 590 |
|
Самые активные пользователи недели | Пятёрка самых активных форумчан в конце недели получают статус "Активный участник"
|
Часто упоминаемые пользователи | |
|
|