Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| neex
Птицевод
Сообщения : 151 Поблагодарили : 6 Имя : саша Откуда : лен.область Работа/Хобби : кровельщик Настроение : саша
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| тучка
Птицевод
| | | | | Palanga
Птицевод
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2014-09-18, 22:09 | | 102
| - тучка пишет:
- Подскажите пожалуйста,где можно посмотреть рецепты тушёнки да и любой другой консервации?
В Интернете сейчас много рецептов можно найти + книги есть по консервированию. |
| | | | тучка
Птицевод
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2014-09-19, 19:11 | | 103
| - Palanga пишет:
В Интернете сейчас много рецептов можно найти + книги есть по консервированию. да понятно что в инете много инфы,я думала может на сайте есть темка с рецептами,меня больше интересует тушёнка с домашней птицей. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2014-09-20, 22:16 | | 105
| Я наткнулась на сайт про кулинарию и там нашла рецепты для автоклава и скороварки. forum.say7.info ссылку кидать не умею,написала так.Делаю в скороварке,т.к. автоклав до сих пор не преобрела.Тушенку из птицы в скороварке 2 часа,гречку с мясом 1.5 часа.А в духовке тушенку 3 часа.Сегодня попробовала желудки и сердечки закрыть,держала в скороварке тоже 2 часа.Еще не остыли,не открывала.На том форуме и про рыбу тоже пишут как ее закрывают,но я не пробовала. |
| | | | Palanga
Птицевод
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2014-09-20, 23:02 | | 106
| - тучка пишет:
- меня больше интересует тушёнка с домашней птицей.
Я делаю цыплят в собственном соку так: РЕЦЕПТИК.Ингредиенты:Мясо цыплят охлаждённое, Соль - 11 г на 1 кг мяса, Лавровый лист - 1 на банку 0.5 л, Перец горошком - 3-5 горошин на банку 0.5 л. Приготовление:На дно подготовленных банок уложить лавровый лист и перец горошком, курицу разделать на куски, добавить соль по весу, перемешать, разложить по банкам (0.5 л), закатать крышками и стерилизовать в автоклаве на режиме "Птица". Приятного аппетита! |
| | | | тучка
Птицевод
| | | | | Palanga
Птицевод
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2014-09-21, 09:31 | | 108
| - тучка пишет:
- Спасибо огромное! рецептике сохранила.
Аналогично я делаю и тушёнку из говядины - рецепт универсальный. В этом году делала утку с фасолью, к вышеуказанным ингредиентам добавила столовую ложку томатной пасты и немного воды. |
| | | | Hikolai
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 47 Откуда : Брянск Работа/Хобби : сад, кролики, куры, машина
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2014-09-21, 10:21 | | 109
| [quote="Palanga"]
Я делаю цыплят в собственном соку так:
РЕЦЕПТИК.
Ингредиенты:
Мясо цыплят охлаждённое, Соль - 11 г на 1 кг мяса, Лавровый лист - 1 на банку 0.5 л, Перец горошком - 3-5 горошин на банку 0.5 л.
Подскажите пожалуйста, мясо с костями кладете в банки? |
| | | | Palanga
Птицевод
| | | | | Hikolai
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 47 Откуда : Брянск Работа/Хобби : сад, кролики, куры, машина
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2014-09-21, 11:15 | | 111
| - Palanga пишет:
Да, конечно. Спасибо за рецепты и фото, все доступно поясняете. Мы купили такой же автоклав газовый, только не автомат стоимостью 18 т.р. Попробовали сделать консервы из сельди, кур и кролика. Из сельди очень вкусные, лучше чем в магазине, а вот из мяса немного горчат, думаем, что передержали время стериализации, вместо 25-30 мин. - 50 мин. Как Вы думаете? |
| | | | Palanga
Птицевод
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2014-09-21, 11:24 | | 112
| - Hikolai пишет:
-
Спасибо за рецепты и фото, все доступно поясняете. Мы купили такой же автоклав газовый, только не автомат стоимостью 18 т.р. Попробовали сделать консервы из сельди, кур и кролика. Из сельди очень вкусные, лучше чем в магазине, а вот из мяса немного горчат, думаем, что передержали время стериализации, вместо 25-30 мин. - 50 мин. Как Вы думаете? Либо передерживаете, либо слишком сильный нагрев на "живом" огне, нужно, наверное, приспосабливаться к девайсу как-то, скорее всего опытным путём. А как Вы делаете консервы из сельди? |
| | | | Palanga
Птицевод
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2014-09-21, 11:55 | | 113
| Вот ещё интересный рецепт для любителей рыбы - сом с пряностями в масле: РЕЦЕПТИК: У свежего, охлаждённого сома удалить голову, выпотрошить, разрезать на куски, промыть в холодной воде, обвалять в сухих пряных травах, слегка обжарить на рафинированном растительном масле и уложить в заранее подготовленные банки, на дно которых положить: - лавровый лист 1-2 шт, - перец чёрный горошком (3-5 шт), - несколько капель винного уксуса (4%), - соль 5.5 г из расчёта на банку 0.5 л.
Банки закатать крышками и стерилизовать в автоклаве на режиме "Рыба".Приятного аппетита! |
| | | | Hikolai
Птицевод
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2014-09-21, 16:39 | | 114
| [quote="Palanga"]
КОНСЕРВА ИЗ СЕЛЬДИ Ингредиенты 0,5 л банка Рыба (без головы и внутренностей), г 500 Соль, г 5,5 Перец черный горошек, шт. 3 Лавровый лист, шт. 1 Масло растительное, г 15
Технология приготовления: 1. вымыть крышки и банки; 2. нарезать рыбу на куски массой 50-80г; 3. уложить на дно банки перец черный и лавровый лист; 4. перемешать рыбу с солью; 5. уложить сырьё в банки так, чтобы до крышки осталась пустота 2-3см; 6. залить растительным маслом; 7. закатать банки; 8. начать процесс стерилизации. |
| | | | Palanga
Птицевод
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2014-09-21, 23:06 | | 116
| - Hikolai пишет:
- а вот из мяса немного горчат,
Где то читала про автоклавирование,если не ошибаюсь,то горечь дает лавровый лист.Просто листик лаврушки попробуйте положить по меньше или вообще без него. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2014-10-16, 22:40 | | 117
| - тучка пишет:
- подскажите в чём минусы углеводородной стали?
Сегодня разговаривала с продавцом автоклавов (Краснодарских).Минус в том,что кассета с банками царапает напыление и в результате ржавчина.Вода потом при автоклавировании просто будет ржавой.Но в этом ни чего страшного нет .Но нержавейка надежней(ответ продавца).Еще один нюанс:на электроплитах автоклавы газовые не используются. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2014-10-17, 06:54 | | 118
| - Светлана 1970 пишет:
- Где то читала про автоклавирование,если не ошибаюсь,то горечь дает лавровый лист.Просто листик лаврушки попробуйте положить по меньше или вообще без него.
Я недавно преобрела автоклав. Сделала две партии тушенки из бройлеров (заморозка прошлого года). С перцем красным, черным, перцем-горошком, лавровым листом - никакой горечи не обнаружили, всем, кто пробовал, очень понравилось. Лавровый лист клала из расчета по листику на полкило сырья, крошила в руке, потом перемешивала. Раскладывала не глядя, сколько куда попадет. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2014-10-17, 07:16 | | 119
| - Светлана 1970 пишет:
- Сегодня разговаривала с продавцом автоклавов (Краснодарских).Минус в том,что кассета с банками царапает напыление и в результате ржавчина.Вода потом при автоклавировании просто будет ржавой.
Я как раз такой и купила. Сразу, после первой партии стерилизации, внутреннее покрытие потеряло свою гладкость, стало шершавым. Царапин от кассеты не появилось, может, я аккуратно ставила и доставала. Но она появилась в других местах - по дну, где тен вставлен в корпус, по окружности стыковки дна и стенок (понятно или нет написала, как бы в ободке). Но у меня другой нюанс. Не удерживаются крышки на банках, в первой партии две так вообще выгнуло в обратную сторону, из-под одной вылезла уплотнительная резинка и вытек сок, еще банках на трех чуть приподняло одну сторону, но не сорвало. Я решила, что недостаточно закрутила кассету и на свою срарую закаточную машинку грешила. Делала вторую партию, крышки затягивала двумя машинками, специально купила новую винтовую и подтягивала старой. Кассету затягивала так, что одна банка не выдержала, треснула, пришлось заменить. Итог - лучше, но все равно на некоторых банках один край сместился вверх. Тогда я взяла все , оставшиеся пустые банки, выставила их на столе и промерила уровнем. Идеальных нет, все кривые, перепад по высоте иногда до 2-х мм. Как быть в данной ситуации? Получается, как ни затягивай кассету или крышку, зазор все равно останется изначально. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2014-10-17, 07:20 | | 120
| Да! Еще забыла написать. Крышки намертво прикипают к кассете, чтобы их оторвать, приходится о-о-очень постараться. Может кто подскажет, как справляется с этой проблемой. Может какую-нибудь прокладку изобрести? |
| | | | Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2014-10-17, 11:49 | | 121
| - Татьяна+ пишет:
- Крышки намертво прикипают к кассете,
Такая-же фигня! Мне тут мысля одна в голову пришла, у меня есть силиконовые коврики для выпечки, пожертвую одним, вырежу круг и сделаю прокладку, на следующей партии проверю, потом расскажу , что получилось. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2014-11-01, 23:56 | | 123
| Купила все таки нержавейку,но мою все равно после каждого закрывания банок.У меня жидкость из банок убегает,хотя воды совсем не добавляю.Крышками под машинку еще не пользовалась,закрывала крышками Твист-офф.Попробую под машинку крышки,напишу . |
| | | | Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2014-11-02, 04:33 | | 124
| - Светлана 1970 пишет:
- закрывала крышками Твист-офф.
Я отказалась от этих крышек, были такие же проблемы. Видимо крышки совсем никудышние стали производить, у меня бульон не убегал, но при остывании банок крышки не притягивались, то есть герметично не закрывались. На хранение такая тушенка уже не годна. Сейчас пользуюсь только закаточными, проблем нет, главное хорошо закатать |
| | | | Полазненка
Птицевод
Сообщения : 1330 Поблагодарили : 26 Имя : Таня Откуда : Из далека Работа/Хобби : ПТИЦА
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2014-11-02, 07:22 | | 125
| Здравствуйте. Вот решила тоже поделиться своим опытом с автоклавом. У нас обычный который ставят на газ. Выпускает Белоруссия на основе баллона газового. Всем хорош, но даже после первого использования, в силу того, что внутри ни какого покрытия не была, вода стала жутко ржавой. Но на продукты это не повлияло.Вот могу выложить рецептик рыбки в томатном соусе- очень, ОЧЕНЬ вкусненько.
Мелкую рыбку почистить , выпотрошить и вымыть. Я укладываю в тазик и из расчета на 1 кг рыбы посыпаю 1чайную ложку соли и перец черный по вкусу. перемешиваю и оставляю пока готовится соус. Приготовление соуса: нарезать лук и натереть морковь, все это притушить на подсолнечном масле и добавить туда томатной пасты, но мне больше нравится соус Краснодарский. Все еще потушить, а потом: Берем банку вымытую 0,5 литра и закладываю слоями рыбка+ соус с овощами и так далее. Потом закрываю крышками и в автоклав. ПРОБУЙТЕ! |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2014-11-12, 01:33 | | 126
| - Линда007 пишет:
- крышки совсем никудышние стали производить, у меня бульон не убегал, но при остывании банок крышки не притягивались,
Крышки и правда некудышные,одноразовые какие то.Пользуюсь только новыми.После остывания все притянуто.Но попробовала под машинку,понравилось больше.У меня вообще недоверие есть к крышкам твист-офф.Но было 3 упаковки банок под эти крышки,пришлось использовать.Правда под машинку одна банка лопнула,может сильно притянула или брак в банке или высота банки другая.Крышки к кассете не прилипли,зато низ банок к резине прилип на мертво от жира лопнувшей банки. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2014-11-12, 07:44 | | 127
| - Светлана 1970 пишет:
- .Крышки к кассете не прилипли,
Здравствуйте, Света. У Вас крышки не прилипли к кассете, потому что нержавейка. А я испытала силиконовый коврик, по Наташиной (Линда007) "мысле". Все получилось! Не прилипли. Но на некоторых банках крышки получаются выпуклыми и я их повторно переделываю. В следующий раз попробую банки сначал прогреть в духовке, потом закатать, и уж после, в автоклав. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2014-11-15, 01:20 | | 128
| - Татьяна+ пишет:
- У Вас крышки не прилипли к кассете, потому что нержавейка.
Поняла и это радует. Девочки,а кто нибудь пробовал закрывать паштет печеночный в автоклаве? Я попробовала,получилось вкусно.Но не пойму,что за ерунда у меня с ним в автоклаве произошла.Как бы понятней описать:паштет в банке как бы расслоился на 2 куска,верхняя часть оказалась прилипшей к крышке банки,а вторая как положено в низу.Из-за чего это могло произойти,давление что ли большое было,что его так там колбасило в банке.Печенку перед закладкой тушила и лук обжаривала.Паштет то был готов,только стерилизовала в автоклаве.Цвет после стерилизации поменял,стал более темный и более насыщенный печеночный вкус.Хочу попробовать теперь сырую печенку для сравнения.Масло из банок конечно убежало,хотя массу в банки не докладывала сантиметра 3-4. |
| | | | Larisаmih
Птицевод
| | | | | Линда007
Птицевод
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2014-11-15, 13:55 | | 130
| - Светлана 1970 пишет:
Девочки,а кто нибудь пробовал закрывать паштет печеночный в автоклаве? Я закрываю, очень вкусно получается. Обжариваю и тушу куриную и кроличью печень с луком, пропускаю затем через мясорубку и дополнительно взбиваю погружным блендером до однородной массы. Масло не добавляю, обжариваю на кроличьем жире. Стараюсь все это сделать побыстрее, что бы успеть закатать банки пока паштет горячий и в автоклав. - Светлана 1970 пишет:
- Масло из банок конечно убежало,хотя массу в банки не докладывала сантиметра 3-4.
Я не поняла, масло убегает из закатанных банок??? Еще ни разу у меня ничего не убегало из банок, хотя банки укладываю плотно, максимум 2 см. оставляю пустого пространства. |
| | | | Линда007
Птицевод
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2014-11-15, 14:00 | | 131
| - Larisаmih пишет:
- Подскажите какой лучше автоклав?(желательно газовый)
на мой взгляд лучше тот, в котором банки зажимаются в кассете, они бывают и газовые и электрические, но мне электрический больше нравится |
| | | | Larisаmih
Птицевод
| | | | | Линда007
Птицевод
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2014-11-15, 14:46 | | 133
| На счет фирм ничего не могу сказать, я покупала то, что было в магазине. А в магазине был Краснодарский Название фирмы уже не скажу, какое -то ОАО |
| | | | Larisаmih
Птицевод
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2014-11-15, 15:17 | | 134
| - Линда007 пишет:
- На счет фирм ничего не могу сказать, я покупала то, что было в магазине. А в магазине был Краснодарский Название фирмы уже не скажу, какое -то ОАО
Спасибо за подсказку |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2014-11-16, 01:46 | | 136
| Я не поняла, масло убегает из закатанных банок. Да, масло убежало из закакатаных банок (винтовых) в процессе стерилизации. Воду автоклав слил не чистую, а масленную. |
| | | | Линда007
Птицевод
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2014-11-16, 10:34 | | 137
| - Светлана 1970 пишет:
- Да, масло убежало из закакатаных банок (винтовых) в процессе стерилизации.
Света, а в банки вода из автоклава не попадает при остывании? Или Вы воду горячую сливаете? Я обычно это делаю поздно вечером, поэтому просто выключаю и иду спать , а утром уже сливаю воду и банки вытаскиваю. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2014-11-16, 15:12 | | 138
| Наташ,автоклав электрический воду сливает сам после завершения процесса стерилизации.Банки вытаскиваю тоже утром или когда температура опустится до 50 градусов,но по инструкции можно и раньше вытаскивать, чтобы банки остывали при комнатной температуре. Можно отключить слив воды,но я даже не заморачивалась по этому поводу,сливает как положено по инструкции,да и пускай сливает. |
| | | | Линда007
Птицевод
| | | | | mikhail.serdyukov
Птицевод
| Тема: АВТОКЛАВ "МалышГазНерж", Краснодар 2014-12-09, 12:32 | | 140
| - Palanga пишет:
Я вот на такой заглядываюсь - полный автомат, таскать его не надо никуда, вода сама сливается, но цена...
По АВТОКЛАВУ "МалышГазНерж", Краснодар. Очень плохое недоработанное изделие. Пробовал поднять температуру до 120 градусов (приготовление тушёнки из мяса). Не советую покупать это изделие. Говорили с теми кто торгует ими, они просто сказали, у производителя большие проблемы с покупателями. много возвратов и проблем. Данный автоклав нельзя использовать в закрытых помещениях. |
| | | | Аркадий15
Птицевод
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2014-12-12, 10:49 | | 141
| - mikhail.serdyukov пишет:
- По АВТОКЛАВУ "МалышГазНерж", Краснодар. Очень плохое недоработанное изделие. Пробовал поднять температуру до 120 градусов (приготовление тушёнки из мяса).
Поподробнее бы расписали свои претензии. Какое именно у вас изделие? Почему оно очень плохое и недоработанное? А то выглядит как негативный отзыв- вброс. Зарегились на форуме кинули это одно сообщение и пропали. Комментируемая вами картинка это не автоклав "Малыш ГазНерж", это вообще электрический автоклав, как я понимаю, хоть они и имеют схожую конструкцию. Заказал автоклав "МалышГазНерж" сегодня. Потом увидел это сообщение и чуть не отменил заказ. Ну и дикий разброс цен в интернет магазинах на сегодняшний день!!!! В одном его стоимость 16750 в другом 22500, в третьем вообще 24000 рублей. Это из-за колебания курса рубля очевидно. Ссылки давать не буду, эту тему изучил и видно, что администрация убивает их сразу же. Отдельное спасибо за сообщения в теме пользователю Palanga. Дай Бог Вам здоровья. Вы очень помогли мне наконец то определиться с выбором бытового автоклава. Когда получу и опробую товар здесь тоже отмечусь со своим отзывом. Решил взять газовый, т.к. силенок его таскать хватит, лишь бы его снаряженный вес плита выдержала. Это получается 17 кг вес изделия, +литров 12-15 воды + 7 кг (14X0,5 л.) снаряженных банок. Это всего примерно 40 кг. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2014-12-12, 14:34 | | 142
| А мне кажется,что на сегодняшний день лучше автоклавов чем Краснодарские нет.Лично я довольна, включил и забыл, он сам все сделает. Правда у меня электрический. Банки стоят в квартире при температуре +26. Цена да, кусается, а что сейчас дешево... |
| | | | nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2014-12-12, 19:13 | | 143
| Всем добрый день!У меня вот такой автоклав.В него входит 14 банок 0,5 л или 0,7л,ставлю их в 2 ряда.Рубили 6 взрослых кур,закрыли как раз в 14 банок по 0,7л,без костей.Приноровились к нему,вроде тьфу,тьфу все сейчас хорошо.Пользуемся только винтовыми крышками.В первый раз закрыли металлическими,закатанные машинкой из 14 банок только 4 не вскрылись,а остальные повзлетали. Главное они так щелкали когда открывались,мы сначала даже не поняли ,что это открываюся крышки,мой сидит и говорит,что наверно так и должно быть. Только когда вскрыли увидели что произошло.Думаем машинка плохо закрывала.Наливаем 2,5 литра воды,закрываем,включаем,нагоняем давление и дальше по инструкции 90 минут без костей и 60 минут с костями.Единственное,что муж постоянно сидит и смотрит ,чтобы давление не упало,в этом я считаю недостаток перед автоматами.Конечно хотелось автомат,но такую сумму не готова была выложить.Не так уж часто им пользуюсь,можно и посидеть.Еще по осени консервировала с его помощью,стерелизовала в нем.Цена со всеми запасными прибамбасами 12000 рублей . |
| | | | nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| | | | | Георгиевич
Птицевод
Сообщения : 120 Поблагодарили : 5 Откуда : Донецк Работа/Хобби : пенсионер
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2014-12-12, 19:47 | | 145
| - nataliya пишет:
- Всем добрый день!У меня вот такой автоклав.В него входит 14 банок 0,5 л или 0,7л,ставлю их в 2 ряда.Рубили 6 взрослых кур,закрыли как раз в 14 банок по 0,7л,без костей.Приноровились к нему,вроде тьфу,тьфу все сейчас хорошо.Пользуемся только винтовыми крышками.В первый раз закрыли металлическими,закатанные машинкой из 14 банок только 4 не вскрылись,а остальные повзлетали. Главное они так щелкали когда открывались,мы сначала даже не поняли ,что это открываюся крышки,мой сидит и говорит,что наверно так и должно быть. Только когда вскрыли увидели что произошло.Думаем машинка плохо закрывала.Наливаем 2,5 литра воды,закрываем,включаем,нагоняем давление и дальше по инструкции 90 минут без костей и 60 минут с костями.Единственное,что муж постоянно сидит и смотрит ,чтобы давление не упало,в этом я считаю недостаток перед автоматами.Конечно хотелось автомат,но такую сумму не готова была выложить.Не так уж часто им пользуюсь,можно и посидеть.Еще по осени консервировала с его помощью,стерелизовала в нем.Цена со всеми запасными прибамбасами 12000 рублей .
у меня тоже такой для закатынные крышек я применяю зажимы и тогда все нормально |
| | | | Георгиевич
Птицевод
| | | | | nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2014-12-12, 20:40 | | 147
| Всем добрый день!Георгиевич спасибо,что откликнулись.Я даже не знала о таком приспособлении.Сейчас посмотрела только 1 место в Москве,а остальные на Украине.Там нельзя посмотреть как ими пользоваться.По 140 рублей за 1 штуку.Это теперь мне надо купить такую на каждую банку,т.е 14 штук?Спасибо. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2014-12-13, 05:01 | | 148
| Наталья, подскажите, как в Вашем автоклаве крышка закрывается? Я, когда собиралась покупать автоклав и выбирала модель, такой вариант тоже рассматривала, но так и не поняла, есть в нем какие-то зажимы для герметичного закрытия. И в видеоролике не понятно, как будто просто накрывается крышка, как в обычной кастрюле. |
| | | | Георгиевич
Птицевод
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2014-12-13, 08:46 | | 149
| - nataliya пишет:
- Всем добрый день!Георгиевич спасибо,что откликнулись.Я даже не знала о таком приспособлении.Сейчас посмотрела только 1 место в Москве,а остальные на Украине.Там нельзя посмотреть как ими пользоваться.По 140 рублей за 1 штуку.Это теперь мне надо купить такую на каждую банку,т.е 14 штук?Спасибо.
закатали банки потм берете зажим нажимайте на пружинку пластины раздвигаете две половинки одиваете на банку и отпускаете пружину вот и все очень удобно |
| | | | Георгиевич
Птицевод
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2014-12-13, 08:53 | | 150
| - nataliya пишет:
я покрываю второй ярус полнустю с водой и мясо с костями 90 минут и 60 без костей а какие у вас запчасти были у меня ничего небыло |
| | | | Автоклав бытовой - отзывы и рецепты | |
|
Страница 3 из 8 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |