Автор | Сообщение |
---|
|
Аркадий15
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 1 Откуда : Пермь
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Аркадий15
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 1 Откуда : Пермь
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2015-03-17, 08:22 | | 253
| - Татьяна+ пишет:
- @Аркадий15, Аркадий , ждем отчет!
Проверил автоклав. Кран покупал второй раз, т.к. тот, что поставил, снова потек. Залил просто воды около 6 литров. Довел температуру почти до 126-128 *С. Давление чуть более 2,5 бар. Теперь спокоен, не рванет, это точно. ну еще бы, конечно, температуру перепроверить инфракрасным термометром, но его нет. Найду попробую перепроверить уже в процессе стерилизации продукта. Из минусов. Все помещение провоняло резиной, когда предохранительный клапан стал стравливать избыточное давление. Эти резиновые прокладки на кассете 100% надо просто выбрасывать. Вонь просто дикая...не представляю как их можно использовать при приготовлении пищи. Это явно яд! По крышкам решил закаточные не использовать, а попробовать крышки твист-офф с индикатором вакуума, не нашел их еще правда... |
|
| |
|
Алекс70
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Откуда : Бронницы
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2015-03-22, 14:54 | | 254
| Доброго дня!! Давно хочу купить автоклав для домашнего консервирования, остановился на модели с ЭБУ на 46 литров, но для меня важно получиться ли стерилизовать маринады, помидоры, огурцы и т.п. Если у кого то есть опыт поделитесь пожалуйста, ибо перепробовал кучу рецептов но банки при температуре +20 периодически вздуваются, думаю решить эту проблему стерилизацией в автоклаве. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2015-06-28, 01:08 | | 255
| Расчехлила автоклав. Пишу пожаловаться. Банок под винтовые крышки полно и конечно решила закрыть в них, так как найти сейчас в горе банок нужные, под машинку ну просто не реально. В результате, съесть себя готова или руки оторвать себе или тем кто делает эти винтовые крышки. Причем крышки выбирала зимой очень тщательно и щипетильно, в результате выбрала, слов нет.... , короче одинаковые все, что толще, что тоньше - не держат они и все! Закрыла пять банок, так три из них открыты просто оказались. Теперь объесться можно. На завтрак, обед и ужин..... |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2015-06-28, 18:09 | | 257
| @Татьяна+, Танюш! А все как дурочка, пробую все второй год. Думала крышки плохие, купила вроде как думала хорошие - жесткие, но такая же ерунда, половина держит, половина нет. Больше даже пробовать не буду, одного раза достаточно. |
|
| |
|
Майорова
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 2 Имя : мария Откуда : Саратов Работа/Хобби : Собаки ,птицы
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2015-07-01, 22:51 | | 258
| Всем привет.Кто нибудь закрывал тушенку из мускусов?Очень интересует рецепт и время приготовления(мускусам 3 месяца).Еще бы очень хотелось кашу закрыть(рис,гречку) тоже хотелось бы рецепт.заранее спасибо! |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
Сообщения : 1097 Поблагодарили : 56 Имя : Василий Откуда : Москва-Солнечногорск Работа/Хобби : В раздумьях
| |
| |
|
Замкадыш
Птицевод
Сообщения : 1097 Поблагодарили : 56 Имя : Василий Откуда : Москва-Солнечногорск Работа/Хобби : В раздумьях
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2015-07-01, 23:22 | | 260
| Вот гусь в морозилке валялся с подНового Года.Забыл,но нашёлся.Зафигачил,добавил бройлера до 14-ти банок(0,5.С гречкой ,отварен ной отдельно.Ништяк! |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2015-07-02, 00:34 | | 261
| @Майорова, Рецепт где то писала. Сейчас продублирую. На 5 банок аля- литровых, но они сейчас меньше 900 с чем то. 900 грамм гречки,можно килограмм, 1100 мяса, 500 гр лук репчатый, 500 гр морковь. Две столовые ложки с небольшой горкой соли. Из лука и моркови сделать зажарку. Все остальное мясо и гречка- сырые. Зажарку лучше в большой количестве жира пережарить, а то суховато получится, но и не переусердствовать. А то я в том году от души постаралась, делала с уткой. А некоторые банки суховаты получились. Все это перемешать, посолить конечно. Разложить в банки воздушно , не утрамбовывая. В банку примерно 2\3 не больше смеси гречки с мясом,луком,морковью, воды или бульона по плечики банки. Я утку в казане проварила не много, отделила от костей и этим бульоном заливала- вкуснота не описуемая. Это с учетом того, что до этого мои вообще гречку не если, ее и в доме то не было, крупы гречневой. Если рис, то соли не много меньше, а то в такой дозе для меня соленовато показалось. Рис брала дорогой, но все равно получилось не много липковато. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
Майорова
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 2 Имя : мария Откуда : Саратов Работа/Хобби : Собаки ,птицы
| |
| |
|
Майорова
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 2 Имя : мария Откуда : Саратов Работа/Хобби : Собаки ,птицы
| |
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
Майорова
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 2 Имя : мария Откуда : Саратов Работа/Хобби : Собаки ,птицы
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2015-07-02, 13:42 | | 266
| - olga S пишет:
- Всем привет! Маш, попробуй шкуру через мясорубку и на ней лук с морковью пережарить, никто ее не почувствует а жирок вытопится.
Ну я так и хотела в принципе,просто не хотела ее на мясе оставлять |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2015-07-03, 00:34 | | 267
| - Майорова пишет:
Ну я так и хотела в принципе,просто не хотела ее на мясе оставлять Да конечно, чего добру пропадать. Так и сделайте. Все же лучше, чем масло в зажарку лить. Я где то читала рецепт, что зажарку на топленом масле жарят, но если есть жирок, то на нем то лучше и вкуснее, ароматнее. |
|
| |
|
Майорова
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 2 Имя : мария Откуда : Саратов Работа/Хобби : Собаки ,птицы
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
Майорова
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 2 Имя : мария Откуда : Саратов Работа/Хобби : Собаки ,птицы
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2015-07-17, 01:07 | | 271
| @Майорова, Потом напишите, пожалуйста, что и как делали. Я тут про грибы думала, но так ничего и не придумала. Хотела бы для супчика закрыть. Наморозила благородных, а они такие объемные, столько места в морозилке занимают. Если осень будет грибная, то попробую наверное. Только вот не знаю, мне надо без уксуса конечно и не как на засолку. Мысль такая шурупит на счет грибов. Отварить их не много и в банку одни грибы напихать и не много бульоном грибным залить. Просто не знаю получится ли чего из этого. Девочки, у кого какие мысли на счет грибов? |
|
| |
|
Майорова
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 2 Имя : мария Откуда : Саратов Работа/Хобби : Собаки ,птицы
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2015-07-17, 08:38 | | 272
| @Светлана 1970, Я грибы делала ,отварила не много(все на глаз),потом слила,промыла.На сковороде с маслом(много) сделал поджарку(морковь,лук).Туда грибы ,перемешала и по банкам.как набралось 3,5 засекла 10 минут и выключила.остыло и в подпол.отлично стояли и было вкусно,я клала их в начинку,в подливу и в щи.У меня еще есть шикарный рецепт солянки грибной,но уже не в автоклаве Я вчера закрыла 7 баночек грибов по 650 гр.У нас вроде и дождей много,а грибов мало |
|
| |
|
Аксинья С-Т
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 18 Имя : Оксана Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : домохозяйка/дом, рукоделие, кулинария, животные
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2015-07-17, 13:57 | | 273
| Привет всем. могу поделится своим лично разработанным рецептом грибов. может кто попробует и понравится. Для меня он "универсальный".
грибы замочить в чистой воде на 2-3 часа. почистить, промыть под проточной водой. довести до кипения, слить , смыть. сложить в кастрюлю, залить водой, прокипятить 5 минут ( добавив головку луковицы). лук вытащить, добавить 2-3 лавровых листа, 5-7 гвоздики, примерно 10 штук душистого перца горошком, примерно 100-150 грамм соли, 1-2 столовые ложки уксусной эссенции. проварить 5 минут, разложить по банкам. стерилизация 5-10 минут.
это я делаю из расчета на 5-ти литровую кастрюлю. стерилизую либо в аэрогриле, либо ставлю банки в кастрюлю с водой.
если грибы мне потом нужны для супа - выливаю всё из банки в кастрюлю (лишняя соль уходит в "бульон" и в последствии "впитывается" картошкой). если для закуски - вытаскиваю грибы из "рассола" и просто поливаю растительным маслом. если грибы буду использовать для начинки пирога или другой выпечки - просто "замачиваю" их в чистой воде на 15-20 минут чтобы вышла лишняя соль.
но, опять же это все дело вкуса. можно регулировать соль и уксус на свой вкус.
я думаю что можно разложить грибы по банкам, залить отдельно приготовленным "рассолом" и поставить готовиться в автоклав. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2015-07-18, 01:30 | | 274
| Девочки пасиб! Все записала. За грибами давно не ходила. Но мы в лесу и народ ходит. Но грибов пока не много и червивые. Благородные есть и лисички. Много было в июне и такие хорошие и красивые, прям как на картинке. Должны наверное опята скоро летние пойти. По любому закрою в автоклаве, напишу потом что получилось. Но мы такие грибоеды... , как и яйцееды. |
|
| |
|
Ната Д.
Птицевод
Сообщения : 319 Поблагодарили : 38 Имя : Наталья Откуда : г. Пушкино
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2015-07-18, 12:28 | | 275
| @Майорова, Фасоль я закрывала по тому же рецепту, что и кашу, только замачивала на ночь и без томата получилось вкусно. А томатная паста сейчас сделана не из томатов, а из "таблицы Менделеева" и вряд ли она сделает фасоль более вкусной. |
|
| |
|
Майорова
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 2 Имя : мария Откуда : Саратов Работа/Хобби : Собаки ,птицы
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2015-07-18, 14:07 | | 276
| - Ната Д. пишет:
- А томатная паста сейчас сделана не из томатов, а из "таблицы Менделеева"
мне бы хотелось сделать фасоль с луком ,морковью и грибами и все в томате,я такое часто покупаю и в щи кладу,вот хотелось бы сделать свое. |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
Сообщения : 1097 Поблагодарили : 56 Имя : Василий Откуда : Москва-Солнечногорск Работа/Хобби : В раздумьях
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2015-07-18, 15:30 | | 277
| - Ната Д. пишет:
- сделана не из томатов
Давно уже делают из яблок.Менделеев не виноват.Была в своё время лучшая томат паста из Ирана.Да вся вышла.Вот беда-то тоже.Есть одна худо -бедно подходящая.Так в слух не скажешь. |
|
| |
|
Татьяна74
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 4 Имя : Татьяна Откуда : г. Вязники, Владимирская область Работа/Хобби : продавец мебели /курочки, собака, кошки
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2015-07-22, 17:16 | | 278
| Светлана 1970, Вы как-то писали, что до автоклава использовали в работе скороварку. Не могли бы написать как ею пользовались как стерилизатор(можно в личку, чтобы эфир не засорять). |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
Татьяна74
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 4 Имя : Татьяна Откуда : г. Вязники, Владимирская область Работа/Хобби : продавец мебели /курочки, собака, кошки
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2015-07-23, 22:20 | | 282
| @mila.r, Да наверное можно написать, страшного то наверно нет ничего, ругать нас не будут, хоть и тема про автоклав. Напишу сегодня попозже здесь, а то не все дела еще переделала. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2015-07-23, 22:30 | | 283
| @Светлана 1970, Вот спасибо!!! - Светлана 1970 пишет:
- тема про автоклав.
А кто скажет, что скороварка не автоклав Делала я в ней тушенку.... Получилась сильно пересоленная...Видимо вот эта "горка" в ложке, сильно крутая получилась Рецепт наверно более точный нужен. Бум ждать... |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
Сообщения : 1097 Поблагодарили : 56 Имя : Василий Откуда : Москва-Солнечногорск Работа/Хобби : В раздумьях
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2015-07-23, 23:45 | | 284
| - mila.r пишет:
- А кто скажет, что скороварка не автоклав Делала я в ней тушенку.... Получилась сильно пересоленная..
Никто не скажет ,принцип тот же.Только,как туда(в скороварку)банки совать?Разве одну-две...А соль,так вроде рецептура озвучена.Весы не дорого стоят.Я свою скороварку соседу отдал,пусть иногда самогоном угощает.Купил некрупненький такой,наверное,как у Светланы1970.Но он-зараза денег немного стОит.Уже тут разница видна между тем и тем. |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
Сообщения : 1097 Поблагодарили : 56 Имя : Василий Откуда : Москва-Солнечногорск Работа/Хобби : В раздумьях
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2015-07-24, 00:24 | | 285
| - mila.r пишет:
- Видимо вот эта "горка" в ложке, сильно крутая получилась Рецепт наверно более точный нужен. Бум ждать...
Ну так есть всё,лень лезть сейчас.Типа на полкило мяса или птицы 11грам соли.Ну а с горкой или без,наверное трудно сориентироваться,да и ложки наверное разные.Я люблю мордатые.Но это жрать.Вешать лучше в граммах и на весах. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2015-07-24, 00:31 | | 286
| - Замкадыш пишет:
- Разве одну-две...А соль,так вроде рецептура озвучена.Весы не дорого стоят.
В мою входит 3*0,7; 4*0,5 или 5*0,25))) лучше конечно сразу по 10-15шт, но... А на счет весов-так они есть, только рец. все на ложки попадаются. Вот и хочется уточнить! А потом в таком автоклаве(скороварке), мож какие нюансы есть. Скороварка, автоклав универсальный можно варить в ней мясо, а потом по банкам... а можно сразу сырое закрутить и варить В общем хочется проверенный совет! |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Замкадыш
Птицевод
Сообщения : 1097 Поблагодарили : 56 Имя : Василий Откуда : Москва-Солнечногорск Работа/Хобби : В раздумьях
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2015-07-24, 00:49 | | 288
| - mila.r пишет:
- В общем хочется проверенный совет!
Тогда сразу автоклав.Может я ошибаюсь,но из скороварки Вы вынимаете продукт,потом что ли в банку?Я может недопонял.Но тогда контакт с кислородом.Я ничего к Вам лично не имею.Вы про соль,причём скороварка или автоклав?Сколько положили,столько и получили.Успокоимся...пусть меня поправят.Вроде 11 грамм на полкило продукта.Какая разница?Что тяжелей,11 грамм соли или ложка с горкой или без.Просто я не дома,точный вес соли сказал бы.Завтра пожалуйста или чуть позже.Баня. |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
Сообщения : 1097 Поблагодарили : 56 Имя : Василий Откуда : Москва-Солнечногорск Работа/Хобби : В раздумьях
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2015-07-24, 01:03 | | 289
| Ещё смешнее хотите?Девчонки вылезли из парилки.У одной ложка с верхом 25грамм,у другой без верха 22.Вот ,как тут?Да и правда ли.Пусть весы рулят. |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
Сообщения : 1097 Поблагодарили : 56 Имя : Василий Откуда : Москва-Солнечногорск Работа/Хобби : В раздумьях
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2015-07-24, 01:20 | | 290
| - mila.r пишет:
- В мою входит 3*0,7; 4*0,5 или 5*0,25))) лучше конечно сразу по 10-15шт,
Тут простите,я просто не знал.Или тупой.В автоклаве банки зажимаются.Снизу,сверху.А в скороварке как?Просто плавают?Мне просто интересно,просветите пожалуйста.А то может и зря соседу скороварку отдал под самогонный аппарат. |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
Сообщения : 1097 Поблагодарили : 56 Имя : Василий Откуда : Москва-Солнечногорск Работа/Хобби : В раздумьях
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2015-07-24, 01:24 | | 291
| - mila.r пишет:
- сразу сырое закрутить и варить
Я не знал,простите!Тогда Ой!И только сейчас заметил именно это сообщение.Надеюсь простите?Жалеть не буду,что отдал скороварку.Самогон того стоит? |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2015-07-24, 01:29 | | 292
| Я ставила завинченные банки с сырым мясом и варили 3-4 часа ( ну не знаю как правильно...) Крышки именно винт. и вода по плечики. Обычные крышки надо под пресс, а винт. не срывает))) |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Замкадыш
Птицевод
Сообщения : 1097 Поблагодарили : 56 Имя : Василий Откуда : Москва-Солнечногорск Работа/Хобби : В раздумьях
| |
| |
|
Замкадыш
Птицевод
Сообщения : 1097 Поблагодарили : 56 Имя : Василий Откуда : Москва-Солнечногорск Работа/Хобби : В раздумьях
| |
| |
|
Замкадыш
Птицевод
Сообщения : 1097 Поблагодарили : 56 Имя : Василий Откуда : Москва-Солнечногорск Работа/Хобби : В раздумьях
| |
| |
|
Замкадыш
Птицевод
Сообщения : 1097 Поблагодарили : 56 Имя : Василий Откуда : Москва-Солнечногорск Работа/Хобби : В раздумьях
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2015-07-24, 01:49 | | 297
| - mila.r пишет:
- НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ ВАШИМ УШАМ ПОВЕРИТЬ В ТО, ЧЕГО НЕ ВИДЕЛИ ВАШИ ГЛАЗА...
Не знал автора слов,но всегда так думал и думаю. |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
Сообщения : 1097 Поблагодарили : 56 Имя : Василий Откуда : Москва-Солнечногорск Работа/Хобби : В раздумьях
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2015-07-24, 02:16 | | 298
| - mila.r пишет:
- Да конечно!!! Ещё и после баньки...
Ну вот по домам расползаемся.Автоклав наверное лучше.Но к нему и прибамас такой есть.Хоть упейся Но пока не спешим.Свинья грязи найдёт,ну или,как-то так... |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2015-07-25, 00:51 | | 299
| В скороварку влезает у меня три банки по 720 мл с завинчивающимися крышками. Под машинку крышки нельзя, сорвет. В скороварке есть подставочка специальная на дно, короче банки ставила на эту подставку, воды тоже по плечики банок в скороварку наливала или 2/3. Время засекала как только скороварка зашипит. Гречка с мясом - полтора часа от момента шипения скороварки. Тушенка - 2 часа. Как зашипит скороварка, огонь конечно убавляла. Банки вытаскивала утром или когда скороварка остынет. Тушенку еще в этом году не закрывала, могу ошибаться конечно, но на 1 кг мяса для тушенки - 11 грамм соли, это 1 чайная ложка с горкой. Не путать- для гречки столовые ложки соли, вон оно как все мудрёно . Тушенку закрывала и с костями и просто мясо. Просто мясо оно конечно удобнее, но возни больше. Зато потом в костях не ковыряться, а они все разваливаются. Мясо на костях складывала в казан, не много проваривала, чтобы отделить от костей. Мясо в банку и не много этим же бульоном заливала. Так же утку мучала для гречки, ну очень душевно получилось. Гречка с уткой, просто объеденье. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты 2015-07-25, 01:00 | | 300
| @Замкадыш, Василь, лучше в автоклав банки под машинку. Мы уже в этом году три банки гречки с мясом ели, ели с мужем. Плохо держат винтовые крышки, барохло потому что, а не крышки делают. Я уже писала. Пять банок поставила, так три открытыми вытащили. А в том году банок нахапала с винт крышками. Теперь только под машинку. Гречку закрыла- нормально. Но тоже один нюанс блин не учла. Банок по 950 грамм у меня лезет пять штук в автоклав, а вот литровых - четыре. Я как умная закатала пять банок, а тут такой облом, поэтому говорю сама себе 1000 раз, не помнишь- записывай, конечно я не помню, что в том году было и сколько я банок каких ставила. |
|
| |
| Автоклав бытовой - отзывы и рецепты | |
|