Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 6 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 6 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 6 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Автоклав бытовой - отзывы и рецепты

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий
АвторСообщение
neex

neex

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 151
Поблагодарили Поблагодарили : 6
Откуда Откуда : лен.область
Работа/Хобби Работа/Хобби : кровельщик
Настроение Настроение : саша

Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 6 Empty
1
СообщениеТема: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 6 Empty2012-07-01, 23:05

Первое сообщение в теме :

rolling eyes помогите с выбором автоклава

АвторСообщение
Аркадий15

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 12
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Пермь

251
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 6 Empty2015-02-18, 19:41

Антонина Дегтярёва пишет:
@Аркадий15, здравствуйте. Буду ждать фотографии вашего автоклава, очень хочется посмотреть на него в работе.
воо наконец то дошли руки до выкладывания инфы про мой автоклав на форуме. Выкладываю фотки. Произвел апгрейд автоклава - заменил сливное устройство и поставил дополнительно манометр, вмонтировал его в отверстие, предусмотренное для подключения дистиллятора. Доп. расходы еще порядка 500 рублей. Испытывать буду на работе в заводских условиях в пятницу 20.02.1ё5. Отчет будет соответственно. Ну и фотки моего автоклава а-ля "левел ап".
Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 6 Dt-POJWDJ
Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 6 Dt-EP29Q7
Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 6 Dt-OGL2W1
Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 6 Dt-QV4DP8

Татьяна+

Татьяна+

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4726
Поблагодарили Поблагодарили : 265
Откуда Откуда : Уссурийск
Работа/Хобби Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается
Настроение Настроение : оптимист, у меня все получится!!!

252
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 6 Empty2015-02-18, 19:50

@Аркадий15, Аркадий Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 6 1011564188 , ждем отчет!

Аркадий15

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 12
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Пермь

253
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 6 Empty2015-03-17, 08:22

Татьяна+ пишет:
@Аркадий15, Аркадий Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 6 1011564188 , ждем отчет!
  Проверил автоклав. Кран покупал второй раз, т.к. тот, что поставил, снова потек. Залил просто воды около 6 литров. Довел температуру почти до 126-128 *С. Давление чуть более 2,5 бар. Теперь спокоен, не рванет, это точно. ну еще бы, конечно, температуру перепроверить инфракрасным термометром, но его нет. Найду попробую перепроверить уже в процессе стерилизации продукта.
   Из минусов. Все помещение провоняло резиной, когда предохранительный клапан стал стравливать избыточное давление. Эти резиновые прокладки на кассете 100% надо просто выбрасывать. Вонь просто дикая...не представляю как их можно использовать при приготовлении пищи. Это явно яд!
  По крышкам решил закаточные не использовать, а попробовать крышки твист-офф с индикатором вакуума, не нашел их еще правда...

Алекс70

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Бронницы

254
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 6 Empty2015-03-22, 14:54

Доброго дня!! Давно хочу купить автоклав для домашнего консервирования, остановился на модели с ЭБУ на 46 литров, но для меня важно получиться ли стерилизовать маринады, помидоры, огурцы и т.п. Если у кого то есть опыт поделитесь пожалуйста, ибо перепробовал кучу рецептов но банки при температуре +20 периодически вздуваются, думаю решить эту проблему стерилизацией в автоклаве.

Светлана 1970

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6924
Поблагодарили Поблагодарили : 825
Откуда Откуда : Москва.

255
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 6 Empty2015-06-28, 01:08

Расчехлила автоклав. Пишу пожаловаться. Банок под винтовые крышки полно и конечно решила закрыть в них, так как найти сейчас в горе банок нужные, под машинку ну просто не реально. В результате, съесть себя готова или руки оторвать себе или тем кто делает эти винтовые крышки. Причем крышки выбирала зимой очень тщательно и щипетильно, в результате выбрала, слов нет.... , короче одинаковые все, что толще, что тоньше - не держат они и все!
Закрыла пять банок, так три из них открыты просто оказались. Теперь объесться можно. На завтрак, обед и ужин..... Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 6 2797183167

Татьяна+

Татьяна+

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4726
Поблагодарили Поблагодарили : 265
Откуда Откуда : Уссурийск
Работа/Хобби Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается
Настроение Настроение : оптимист, у меня все получится!!!

256
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 6 Empty2015-06-28, 04:46

@Светлана 1970, Света, не расстраивайся, это опыт. В дальнейшем будешь уже ученая! Наташа Линда говорила, что винтовые не держатся, вывинчиваются, так я и пробовать не стала.

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

257
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 6 Empty2015-06-28, 18:09

@Татьяна+, Танюш! Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 6 3130015090 А все как дурочка, Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 6 356602 Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 6 193743685 пробую все второй год. Думала крышки плохие, купила вроде как думала хорошие - жесткие, но такая же ерунда, половина держит, половина нет. Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 6 1416437964
Больше даже пробовать не буду, одного раза достаточно.

Майорова

Майорова

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 90
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : Саратов
Работа/Хобби Работа/Хобби : Собаки ,птицы

258
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 6 Empty2015-07-01, 22:51

Всем привет.Кто нибудь закрывал тушенку из мускусов?Очень интересует рецепт и время приготовления(мускусам 3 месяца).Еще бы очень хотелось кашу закрыть(рис,гречку) тоже хотелось бы рецепт.заранее спасибо!

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1097
Поблагодарили Поблагодарили : 56
Откуда Откуда : Москва-Солнечногорск
Работа/Хобби Работа/Хобби : В раздумьях

259
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 6 Empty2015-07-01, 23:15

Майорова пишет:
мускусам 3 месяца
Cначала ощипать надо,Три месяца уже проблема,как я понял..Валю на форум,сам пока не дожил...

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина

260
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 6 Empty2015-07-01, 23:22

Вот гусь в морозилке валялся с подНового Года.Забыл,но нашёлся.Зафигачил,добавил бройлера до 14-ти банок(0,5.С гречкой ,отварен ной отдельно.Ништяк!

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

261
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 6 Empty2015-07-02, 00:34

@Майорова, Рецепт где то писала. Сейчас продублирую.
На 5 банок аля- литровых, но они сейчас меньше 900 с чем то.
900 грамм гречки,можно килограмм, 1100 мяса, 500 гр лук репчатый, 500 гр морковь. Две столовые ложки с небольшой горкой соли.
Из лука и моркови сделать зажарку. Все остальное мясо и гречка- сырые. Зажарку лучше в большой количестве жира пережарить, а то суховато получится, но и не переусердствовать. А то я в том году от души постаралась, делала с уткой. А некоторые банки суховаты получились.
Все это перемешать, посолить конечно. Разложить в банки воздушно , не утрамбовывая. В банку примерно 2\3 не больше смеси гречки с мясом,луком,морковью, воды или бульона по плечики банки.
Я утку в казане проварила не много, отделила от костей и этим бульоном заливала- вкуснота не описуемая. Это с учетом того, что до этого мои вообще гречку не если, ее и в доме то не было, крупы гречневой.
Если рис, то соли не много меньше, а то в такой дозе для меня соленовато показалось. Рис брала дорогой, но все равно получилось не много липковато.

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

262
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 6 Empty2015-07-02, 00:47

Про режим автоклава, особо сказать ничего не могу. У нас с ЭБУ, ставлю режим птица, а это 113 градусов - 35 минут.

Майорова

Майорова

Птицевод
Птицевод
Женщина

263
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 6 Empty2015-07-02, 05:26

@Светлана 1970, Спасибо большое!А как думаете,если я сниму всю кожу и не буду ее вообще закладывать,нормально будет?Просто мои ее не едят,вот и не виду смысла класть...

Майорова

Майорова

Птицевод
Птицевод
Женщина

264
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 6 Empty2015-07-02, 05:28

Замкадыш пишет:
Cначала ощипать над
Вообще не проблема,уже 3 зарезала)))

olga S

olga S

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1994
Поблагодарили Поблагодарили : 55
Откуда Откуда : Энгельс
Настроение Настроение : отличное!

265
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 6 Empty2015-07-02, 07:43

Всем привет! Маш, попробуй шкуру через мясорубку и на ней лук с морковью пережарить, никто ее не почувствует а жирок вытопится.

Майорова

Майорова

Птицевод
Птицевод
Женщина

266
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 6 Empty2015-07-02, 13:42

olga S пишет:
Всем привет! Маш, попробуй шкуру через мясорубку и на ней лук с морковью пережарить, никто ее не почувствует а жирок вытопится.
Ну я так и хотела в принципе,просто не хотела ее на мясе оставлять Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 6 2981382511

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

267
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 6 Empty2015-07-03, 00:34

Майорова пишет:

Ну я так и хотела в принципе,просто не хотела ее на мясе оставлять Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 6 2981382511
Да конечно, чего добру пропадать. Так и сделайте. Все же лучше, чем масло в зажарку лить. Я где то читала рецепт, что зажарку на топленом масле жарят, но если есть жирок, то на нем то лучше и вкуснее, ароматнее.

Майорова

Майорова

Птицевод
Птицевод
Женщина

268
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 6 Empty2015-07-15, 09:09

@Светлана 1970, Спасибо огромное ,каша получилась суперская(уже половину слопали) Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 6 835140193
А вы случайно не закрывали фасоль в томате?очень интересует рецепт rolling eyes rolling eyes

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

269
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 6 Empty2015-07-16, 01:49

@Майорова, Я рада, что Вам понравилось, приятного аппетита!
Фасоль не закрывала, даже не пробовала.

Майорова

Майорова

Птицевод
Птицевод
Женщина

270
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 6 Empty2015-07-16, 17:08

@Светлана 1970, жаль,мне очень хочется,я попробую)

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

271
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 6 Empty2015-07-17, 01:07

@Майорова, Потом напишите, пожалуйста, что и как делали.
Я тут про грибы думала, но так ничего и не придумала. Хотела бы для супчика закрыть. Наморозила благородных, а они такие объемные, столько места в морозилке занимают. Если осень будет грибная, то попробую наверное. Только вот не знаю, мне надо без уксуса конечно и не как на засолку. Мысль такая шурупит на счет грибов. Отварить их не много и в банку одни грибы напихать и не много бульоном грибным залить. Просто не знаю получится ли чего из этого.
Девочки, у кого какие мысли на счет грибов?

Майорова

Майорова

Птицевод
Птицевод
Женщина

272
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 6 Empty2015-07-17, 08:38

@Светлана 1970, Я грибы делала ,отварила не много(все на глаз),потом слила,промыла.На сковороде с маслом(много) сделал поджарку(морковь,лук).Туда грибы ,перемешала и по банкам.как набралось 3,5 засекла 10 минут и выключила.остыло и в подпол.отлично стояли и было вкусно,я клала их в начинку,в подливу и в щи.У меня еще есть шикарный рецепт солянки грибной,но уже не в автоклаве Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 6 2981382511
Я вчера закрыла 7 баночек грибов по 650 гр.У нас вроде и дождей много,а грибов мало Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 6 2265796102

Аксинья С-Т

Аксинья С-Т

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 273
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Откуда Откуда : Подмосковье
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка/дом, рукоделие, кулинария, животные

273
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 6 Empty2015-07-17, 13:57

Привет всем. могу поделится своим лично разработанным рецептом грибов. может кто попробует и понравится. Для меня он "универсальный".

грибы замочить в чистой воде на 2-3 часа. почистить, промыть под проточной водой. довести до кипения, слить , смыть. сложить в кастрюлю, залить водой, прокипятить 5 минут ( добавив головку луковицы). лук вытащить, добавить 2-3 лавровых листа, 5-7 гвоздики, примерно 10 штук душистого перца горошком, примерно 100-150 грамм соли, 1-2 столовые ложки уксусной эссенции. проварить 5 минут, разложить по банкам. стерилизация 5-10 минут.

это я делаю из расчета на 5-ти литровую кастрюлю. стерилизую либо в аэрогриле, либо ставлю банки в кастрюлю с водой.

если грибы мне потом нужны для супа - выливаю всё из банки в кастрюлю (лишняя соль уходит в "бульон" и в последствии "впитывается" картошкой). если для закуски - вытаскиваю грибы из "рассола" и просто поливаю растительным маслом. если грибы буду использовать для начинки пирога или другой выпечки - просто "замачиваю" их в чистой воде на 15-20 минут чтобы вышла лишняя соль.

но, опять же это все дело вкуса. можно регулировать соль и уксус на свой вкус.  

я думаю что можно разложить грибы по банкам, залить отдельно приготовленным  "рассолом" и поставить готовиться в автоклав.

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

274
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 6 Empty2015-07-18, 01:30

Девочки пасиб! Все записала.
За грибами давно не ходила. Но мы в лесу и народ ходит. Но грибов пока не много и червивые. Благородные есть и лисички. Много было в июне и такие хорошие и красивые, прям как на картинке. Должны наверное опята скоро летние пойти. По любому закрою в автоклаве, напишу потом что получилось. Но мы такие грибоеды... Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 6 835140193 , как и яйцееды.

Ната Д.

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 319
Поблагодарили Поблагодарили : 38
Откуда Откуда : г. Пушкино

275
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 6 Empty2015-07-18, 12:28

@Майорова, Фасоль я закрывала по тому же рецепту, что и кашу, только замачивала на ночь и без томата получилось вкусно. А томатная паста сейчас сделана не из томатов, а из "таблицы Менделеева" и вряд ли она сделает фасоль более вкусной.

Майорова

Майорова

Птицевод
Птицевод
Женщина

276
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 6 Empty2015-07-18, 14:07

Ната Д. пишет:
А томатная паста сейчас сделана не из томатов, а из "таблицы Менделеева"
мне бы хотелось сделать фасоль с луком ,морковью и грибами и все в томате,я такое часто покупаю и в щи кладу,вот хотелось бы сделать свое.

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина

277
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 6 Empty2015-07-18, 15:30

Ната Д. пишет:
сделана не из томатов
Давно уже делают из яблок.Менделеев не виноват.Была в своё время лучшая томат паста из Ирана.Да вся вышла.Вот беда-то тоже.Есть одна худо -бедно подходящая.Так в слух не скажешь.

Татьяна74

Татьяна74

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 131
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Откуда Откуда : г. Вязники, Владимирская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : продавец мебели /курочки, собака, кошки

278
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 6 Empty2015-07-22, 17:16

Светлана 1970, Вы как-то писали, что до автоклава использовали в работе скороварку. Не могли бы написать как ею пользовались как стерилизатор(можно в личку, чтобы эфир не засорять).

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

279
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 6 Empty2015-07-22, 23:20

@Татьяна74, Хорошо, записи подниму и ночью напишу в личку.
Я гречку закрывала и мясо с костями и без костей. Больше ничего не пробовала.

Татьяна74

Татьяна74

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 131
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Откуда Откуда : г. Вязники, Владимирская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : продавец мебели /курочки, собака, кошки

280
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 6 Empty2015-07-23, 16:04

Спасибо, Светлана, все прочитала.

mila.r

mila.r

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2312
Поблагодарили Поблагодарили : 249
Откуда Откуда : Смол.обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : домашнее хозяйство
Настроение Настроение : хорошее

281
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 6 Empty2015-07-23, 16:08

@Светлана 1970, @Татьяна74, Девушки, если нельзя обнародовать, то пришлите мне тоже Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 6 2169195149 Буду очень благодарна!

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

282
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 6 Empty2015-07-23, 22:20

@mila.r, Да наверное можно написать, страшного то наверно нет ничего, ругать нас не будут, хоть и тема про автоклав.
Напишу сегодня попозже здесь, а то не все дела еще переделала.
Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 6 3206003340

mila.r

mila.r

Птицевод
Птицевод
Женщина

283
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 6 Empty2015-07-23, 22:30

@Светлана 1970, Вот спасибо!!!
Светлана 1970 пишет:
тема про автоклав.
А кто скажет, что скороварка не автоклав Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 6 2995962287 Делала я в ней тушенку.... Получилась сильно пересоленная...Видимо вот эта "горка" в ложке, сильно крутая получилась Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 6 3472175145 Рецепт наверно более точный нужен. Бум ждать...

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина

284
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 6 Empty2015-07-23, 23:45

mila.r пишет:
А кто скажет, что скороварка не автоклав  Делала я в ней тушенку.... Получилась сильно пересоленная..
Никто не скажет Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 6 835140193 ,принцип тот же.Только,как туда(в скороварку)банки совать?Разве одну-две...А соль,так вроде рецептура озвучена.Весы не дорого стоят.Я свою скороварку соседу отдал,пусть иногда самогоном угощает.Купил некрупненький такой,наверное,как у Светланы1970.Но он-зараза денег немного стОит.Уже тут разница видна между тем и тем.

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина

285
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 6 Empty2015-07-24, 00:24

mila.r пишет:
Видимо вот эта "горка" в ложке, сильно крутая получилась  Рецепт наверно более точный нужен. Бум ждать...
Ну так есть всё,лень лезть сейчас.Типа на полкило мяса или птицы 11грам соли.Ну а с горкой или без,наверное трудно сориентироваться,да и ложки наверное разные.Я люблю мордатые.Но это жрать.Вешать лучше в граммах и на весах.

mila.r

mila.r

Птицевод
Птицевод
Женщина

286
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 6 Empty2015-07-24, 00:31

Замкадыш пишет:
Разве одну-две...А соль,так вроде рецептура озвучена.Весы не дорого стоят.
В мою входит 3*0,7; 4*0,5 или 5*0,25))) лучше конечно сразу по 10-15шт, но... А на счет весов-так они есть, только рец. все на ложки попадаются. Вот и хочется уточнить! А потом в таком автоклаве(скороварке), мож какие нюансы есть. Скороварка, автоклав универсальный Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 6 2981382511  можно варить в ней мясо, а потом по банкам... а можно сразу сырое закрутить и варить Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 6 695966662  В общем хочется проверенный совет!

mila.r

mila.r

Птицевод
Птицевод
Женщина

287
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 6 Empty2015-07-24, 00:32

Замкадыш пишет:
.Вешать лучше в граммах и на весах.
Эт точно!!!  Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 6 695966662 Спасибо!

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина

288
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 6 Empty2015-07-24, 00:49

mila.r пишет:
В общем хочется проверенный совет!
Тогда сразу автоклав.Может я ошибаюсь,но из скороварки Вы вынимаете продукт,потом что ли в банку?Я может недопонял.Но тогда контакт с кислородом.Я ничего к Вам лично не имею.Вы про соль,причём скороварка или автоклав?Сколько положили,столько и получили.Успокоимся...пусть меня поправят.Вроде 11 грамм на полкило продукта.Какая разница?Что тяжелей,11 грамм соли или ложка с горкой или без.Просто я не дома,точный вес соли сказал бы.Завтра пожалуйста или чуть позже.Баня.

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина

289
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 6 Empty2015-07-24, 01:03

Ещё смешнее хотите?Девчонки вылезли из парилки.У одной ложка с верхом 25грамм,у другой без верха 22.Вот ,как тут?Да и правда ли.Пусть весы рулят.

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина

290
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 6 Empty2015-07-24, 01:20

mila.r пишет:
В мою входит 3*0,7; 4*0,5 или 5*0,25))) лучше конечно сразу по 10-15шт,
Тут простите,я просто не знал.Или тупой.В автоклаве банки зажимаются.Снизу,сверху.А в скороварке как?Просто плавают?Мне просто интересно,просветите пожалуйста.А то может и зря соседу скороварку отдал под самогонный аппарат.

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина

291
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 6 Empty2015-07-24, 01:24

mila.r пишет:
сразу сырое закрутить и варить
Я не знал,простите!Тогда Ой!И только сейчас заметил именно это сообщение.Надеюсь простите?Жалеть не буду,что отдал скороварку.Самогон того стоит?

mila.r

mila.r

Птицевод
Птицевод
Женщина

292
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 6 Empty2015-07-24, 01:29

Я ставила завинченные банки с сырым мясом и варили 3-4 часа ( ну не знаю как правильно...) Крышки именно винт. и вода по плечики. Обычные крышки надо под пресс, а винт. не срывает)))

mila.r

mila.r

Птицевод
Птицевод
Женщина

293
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 6 Empty2015-07-24, 01:31

Замкадыш пишет:
Самогон того стоит?
Да конечно!!! Ещё и после баньки... Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 6 2981382511 Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 6 695966662

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина

294
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 6 Empty2015-07-24, 01:36

mila.r пишет:
а винт. не срывает)))
Вот по разному тут говорят о винте.

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина

295
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 6 Empty2015-07-24, 01:40

mila.r пишет:
3-4 часа
это наверное до фига,но,как вариант,почему бы и нет.

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина

296
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 6 Empty2015-07-24, 01:42

@mila.r, Как-нибудь при случае угостим друг-друга! Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 6 835140193

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина

297
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 6 Empty2015-07-24, 01:49

mila.r пишет:
НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ ВАШИМ УШАМ ПОВЕРИТЬ В ТО, ЧЕГО НЕ ВИДЕЛИ ВАШИ ГЛАЗА...
Не знал автора слов,но всегда так думал и думаю.

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина

298
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 6 Empty2015-07-24, 02:16

mila.r пишет:
Да конечно!!! Ещё и после баньки...
Ну вот по домам расползаемся.Автоклав наверное лучше.Но к нему и прибамас такой есть.Хоть упейся Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 6 835140193 Но пока не спешим.Свинья грязи найдёт,ну или,как-то так...

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

299
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 6 Empty2015-07-25, 00:51

В скороварку влезает у меня три банки по 720 мл с завинчивающимися крышками. Под машинку крышки нельзя, сорвет. В скороварке есть подставочка специальная на дно, короче банки ставила на эту подставку, воды тоже по плечики банок в скороварку наливала или 2/3. Время засекала как только скороварка зашипит.
Гречка с мясом - полтора часа от момента шипения скороварки.
Тушенка - 2 часа.
Как зашипит скороварка, огонь конечно убавляла.
Банки вытаскивала утром или когда скороварка остынет.
Тушенку еще в этом году не закрывала, могу ошибаться конечно, но на 1 кг мяса для тушенки - 11 грамм соли, это 1 чайная ложка с горкой.
Не путать- для гречки столовые ложки соли, вон оно как все мудрёно Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 6 3472175145 .
Тушенку закрывала и с костями и просто мясо. Просто мясо оно конечно удобнее, но возни больше. Зато потом в костях не ковыряться, а они все разваливаются. Мясо на костях складывала в казан, не много проваривала, чтобы отделить от костей. Мясо в банку и не много этим же бульоном заливала. Так же утку мучала для гречки, ну очень душевно получилось. Гречка с уткой, просто объеденье.

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

300
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 6 Empty2015-07-25, 01:00

@Замкадыш, Василь, лучше в автоклав банки под машинку. Мы уже в этом году три банки гречки с мясом ели, ели с мужем. Плохо держат винтовые крышки, барохло потому что, а не крышки делают. Я уже писала. Пять банок поставила, так три открытыми вытащили. А в том году банок нахапала с винт крышками. Теперь только под машинку. Гречку закрыла- нормально. Но тоже один нюанс блин не учла. Банок по 950 грамм у меня лезет пять штук в автоклав, а вот литровых - четыре. Я как умная закатала пять банок, а тут такой облом, поэтому говорю сама себе 1000 раз, не помнишь- записывай, конечно я не помню, что в том году было и сколько я банок каких ставила.

Автоклав бытовой - отзывы и рецепты Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 6 из 8На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!