Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 7 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 7 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 7 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Автоклав бытовой - отзывы и рецепты

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий
АвторСообщение
neex

neex

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 151
Поблагодарили Поблагодарили : 6
Откуда Откуда : лен.область
Работа/Хобби Работа/Хобби : кровельщик
Настроение Настроение : саша

Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 7 Empty
1
СообщениеТема: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 7 Empty2012-07-01, 23:05

Первое сообщение в теме :

rolling eyes помогите с выбором автоклава

АвторСообщение
mila.r

mila.r

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2312
Поблагодарили Поблагодарили : 249
Откуда Откуда : Смол.обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : домашнее хозяйство
Настроение Настроение : хорошее

301
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 7 Empty2015-07-25, 16:29

@Светлана 1970, Спасибо Света! Значит зря я так долго варила... Ну это для уверенности! Соли я набухала, видимо тоже для уверенности Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 7 835140193

Ната Д.

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 319
Поблагодарили Поблагодарили : 38
Откуда Откуда : г. Пушкино

302
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 7 Empty2015-07-25, 22:44

mila.r пишет:
Соли я набухала, видимо тоже для уверенности
Я соль кладу в каждую банку под крышку по1/2 ч.л.(без верха) на 0,5 л банку. Соль  в данном случае не используется как консервант - высокая t* и давление стерилизуют продукт. Собакам я закрывала мясо в 1,5 л банки без соли - стояли без проблем в погребе.

mila.r

mila.r

Птицевод
Птицевод
Женщина

303
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 7 Empty2015-07-26, 00:20

Светлана 1970

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6924
Поблагодарили Поблагодарили : 825
Откуда Откуда : Москва.

304
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 7 Empty2015-07-26, 01:30

Девочки я тоже перестраховщица в плане мясных консервов. Автоклавные стояли все дома при жаре просто, все нормально. Но за них я не волновалась. А вот скороварочные и духовочные, отдавала подруге на хранение в подвал на зиму. Подвал правда относительно теплый +10. +15 градусов зимой. Сейчас, то что не доели приперла опять на дачу и все стоит при температуре окружающей среды. Нормально стоит, а я волновалась.

Марианна 3012

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Великий Новгород

305
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 7 Empty2015-07-26, 23:15

Добрый вечер всем! Недавно стала "счастливым" обладателем автоклава фирмы Форком Малыш модель АЭ 05.01 из нержавейки, 3-й день рыдаю, запасы овощного садата для собаки растут с геометрической прогрессией, причём съесть его нужно быстро. Может кто-то мне подскажет, что мы с папой делаем не так! Решили закатать салат из огурцов и помидоров, все сделала как нужно, положила в банки, оставила 3 см до верху, крышки и банки использовала обычные, т.е. под закатку. Поставили банки 0,5 литра на кассету, сверху зажали крышкой, завинтили гайки. Погрузили кассету в автоклав, залили водой на 1 см выше крышки кассеты, согласно инструкции. Подали питание, процесс нагрева пошёл, по достижению 100 градусов процесс стерилизации длился 15 минут, затем открыли кран для слива воды, после того как температура упала до 95 градусов открыли предохранительный клапан, затем сняли крышку и вынули кассету, вот тут и начинается наша проблема: из 6 банок примерно 5 сразу стали травить сок через крышки, и это при том, что крышка ещё была не снята, после того как банки остыли (руке терпимо держать банку) и мы сняли крышку кассеты, все крышки оказались открытыми, некоторые при переворачивании на крышку травили воздух, и так происходит уже три дня, подскажите пожалуйста, может у кого-то тоже такое было, что мы делаем не так! Предвосхищая самые простые объяснения: крышки, банки, закаточная машинка новые и претензий к ним нет, это самое первое, что мы заподозрили, но к сожалению это не то.

Ната Д.

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 319
Поблагодарили Поблагодарили : 38
Откуда Откуда : г. Пушкино

306
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 7 Empty2015-07-26, 23:54

@Марианна 3012, после завершения процесса стерилизации (15 мин.) откройте кран для слива воды ( если банки под закатку - воду можно вообще не сливать), когда слив воды закончен, закройте кран и оставьте автоклав до полного остывания , т.е. до утра. Утром через клапан стравите лишнее давление, откройте крышку и извлеките кассету. Все банки будут в норме. НО салаты можно закрывать и обычным способом стерилизуя в баке, через 20 мин стерилизации вынуть банки добавить подкрышку уксус и закатать. Банки перевернуть на крышку, накрыть махровым полотенцем и забыть до утра. По времени получится быстрее.

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

307
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 7 Empty2015-07-27, 02:43

@Марианна 3012, Ваша ошибка лишь в том, что Вы слишком рано извлекаете кассету с банками из автоклава.
@Ната Д., Вам правильно ответила. Я где то читала, что ранее чем 60 градусов будет температура в автоклаве -извлекать нельзя банки. Хотя сама ранее вытаскивание банок не практикую. В 50 градусов - вытаскивали, но а сейчас вообще чаще всего до утра стоит.
На счет слива воды не скажу. Но это вообще мне кажется не влияет ни на что. Но на открытие банок , точно не влияет. Мой автоклав, воду сам сразу сливает после завершения процесса стерилизации.
Попробуйте оставить до утра и все у Вас получится. Удачи!
Я кстати сегодня попробовала картошку с куриным филе закрыть, сынулькам отдать. А то небось питаются дома без нас всякими сушами- фигушами и макдональсами. Самой интересно, что у меня получилось, вдруг гадость какая то несъедобная, но я старалась. Пока все до утра стоит в автоклаве на улице. Не сперли бы мое произведение искусств вместе с банками и автоклавом  Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 7 835140193 (тьфу-тьфу у нас вроде не воруют).Филе с грудки пережарила,морковку добавила, картошечку маленькую положила для красоты в банке. Хотя читала, что извлечь потом картошку из банки в таком целом виде не удается. Она разваливается и становится как пюре.

Татьяна+

Татьяна+

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4726
Поблагодарили Поблагодарили : 265
Откуда Откуда : Уссурийск
Работа/Хобби Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается
Настроение Настроение : оптимист, у меня все получится!!!

308
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 7 Empty2015-07-27, 05:25

@Светлана 1970, Света, как интересно! С картошкой, наверно, никто из нас не пробовал! Расскажи потом, что получилось? Как на вкус?

Майорова

Майорова

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 90
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : Саратов
Работа/Хобби Работа/Хобби : Собаки ,птицы

309
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 7 Empty2015-07-27, 05:52

@Светлана 1970, я делала картошку с утиным филе.получается вкусно,но не экономно)))Она как тушеная получилась.Я заливала бульоном,мясо было чуть -чуть обжаренным.

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

310
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 7 Empty2015-07-27, 21:01

Девочки, сегодня вытащила все это дело. На вид, скажу так себе. Картошка в банке целая пока.Бульончик с низу прозрачненький. Но видок верхней картохи оставляет желать лучшего, темная она и страшная Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 7 193743685 . Одну банку оставила себе на пробу, сегодня попробую скажу. На вид очень аппетитно, но если бы не этот верхний слой страшильский. Класть можно было плотнее, она не много осела. Но я замучалась ее дочищать в банку и сильно не утрамбовывала. Может ли она почернеть из за того, что не сильно обдала кипятком? У меня в книге к автоклаву рецепт просто для картошки с укропом и там написано обдать кипятком. Я первые партии хорошо кипятком обдала, но смотрю все мало и мало картошки, чистила - обдавала, чистила - обдавала, но замумукалась уже обдавать и чистить и верхний слой так кинула.

olga S

olga S

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1994
Поблагодарили Поблагодарили : 55
Откуда Откуда : Энгельс
Настроение Настроение : отличное!

311
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 7 Empty2015-07-27, 21:09

Света, а фотки?

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

312
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 7 Empty2015-07-27, 21:25

@olga S, Девочки, не могу я фотки.... Инет на даче барахло, барахлом, грузит очень долго. А я и не умею еще, комп не моя стихия. Я только на кнопочки жму.
У меня на компе иконка Сетика интернетик (муж написал),а на планшете буковка е, вот такой я пользователь Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 7 835140193 Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 7 3472175145

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

313
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 7 Empty2015-07-28, 02:40

Отчитываюсь. Попробовала свое сие чудо. Все вкусно и замечательно. Если бы не цвет этой верхней картошки, ну не красивая она и не аппетитная. На вкус эта темная совершенно не отличается от светлой, ну на вид страх- страхом. Картошка так и осталась целая. При выкладывании из банки ни капельки не разваливается в пюре не превращается, форму держит. Пришла к выводу, что мясо наверное можно не обжаривать, а класть сырым, меньше гимора. Хотя бульон светлый , а с сырым наверное получится мутноват. Но я очень придирчива к еде, люблю чтобы еда была не только вкусная , но и красивая, аппетитная.

Если кому надо спасти картошку (как мне), а то хранить не где и накормить не женатых сыновей, то вполне ... Да и так на скору руку чего то перекусить, когда принесёшься от куда то. Соли я конечно малёк не доложила.
Девочки, у кого какие мысли на счет потемнения картошки. Как этого избежать?
Я бы банок 10-12 еще закрыла, а то куры картошки обожрутся и зажиреют. Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 7 3472175145

Татьяна74

Татьяна74

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 131
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Откуда Откуда : г. Вязники, Владимирская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : продавец мебели /курочки, собака, кошки

314
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 7 Empty2015-07-28, 09:15

Светлана, а рецептик с картошкой можно?

Татьяна+

Татьяна+

Птицевод
Птицевод
Женщина

315
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 7 Empty2015-07-28, 14:18

@Светлана 1970, У меня мысль на счет потемневшей картошки сразу возникла такая - ее на низ банки, а мясо сверху.

Татьяна74

Татьяна74

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 131
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Откуда Откуда : г. Вязники, Владимирская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : продавец мебели /курочки, собака, кошки

316
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 7 Empty2015-07-28, 17:24

Татьяна +, у меня тоже такая же мысль проскальзывала, только написать не успела. инте затутил:(

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

317
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 7 Empty2015-07-28, 21:20

@Татьяна+, Танюш, все элементарное - просто, а я даже не додумалась. Спасибочки! Да конечно какая разница в перемешку или вниз. Надо попробовать так сделать.

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

318
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 7 Empty2015-07-28, 21:28

@Татьяна74, Татьян ! Мясо филе грудки у меня в сыром виде было 1300. Я его обжарила. Картошку мелкую начистила и обдала кипятком. Морковки не много, мелко нарезала соломкой. Все перемешала в тазике. Соли добавила 1,5 чайные ложки с горкой, но надо было еще малёк. Налила 1/3 воды кипяченой в банку ( бульона не было). Как писала, надо плотно напихать, а то осело не много. Закрывала в литровых банках. Четыре банки. Картошку не взвешивала, сколько не знаю, дочищала и не раз.
Вот такой аля- рецепт. В книге у меня просто рецепт картошки с укропом. Можно наверное и укроп еще добавить, но какого он цвета будет после стерилизации....

Татьяна+

Татьяна+

Птицевод
Птицевод
Женщина

319
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 7 Empty2015-07-29, 05:33

Светлана 1970 пишет:
Можно наверное и укроп еще добавить
Я предпочитаю все пахучее добавлять в тарелку, индивидуально. Мой сынок укроп вообще на дух не переносит. А консерва должна быть натуральная, соль, перчик-горошек, ну еще допускаю немного молотого, и чуть лаврушки. Я красноперку консервировала. Положила соли меньше 10 гр на кг сырой рыбы, на 5,5 кг положила 50 гр, хотя в рецепте 11 гр. Так мне очень солено показалось, я в следующий раз гр 7 положу.

Татьяна+

Татьяна+

Птицевод
Птицевод
Женщина

320
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 7 Empty2015-07-29, 05:35

А картошечку с мяском обязательно закатаю, подрастут утки-мулардики и гуси уже, наверно, скоро, вот с ними и буду экспериментировать.

innna

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 14
Откуда Откуда : Саранск

321
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 7 Empty2015-08-25, 16:07

Хочу поделиться рецептом паштета.Печень,легкое и сердце (у меня от кроликов 5-6шт)+кусок крольчатины (например 2 спинки,варим отдельно) варим 30мин.лук 20-30шт среднего немного пассирую с растительным маслом, пропускаю все через мелкую мясорубку,добавляю 20шт взбитых яиц,3 ложки манки и пол.стакана бульона (в котором варился кролик),соль по вкусу,раскладываем по поллитровым банкам(у меня 7шт)закатываем и в автоклав,при наборе 4.5 атм и температуре 120 держу 30 мин.затем выключаю и до полного остывания автоклава,где-то через 12часов вытаскиваю банки,храню в помещении при 15град.

gabibabest

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4

322
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 7 Empty2015-11-06, 12:54

Привет всем очень тяжело найти видео Белорусских автоклавов таких моделей как 20,24,и 30 литров, вот ели нашел принцип работы

[mod]Рекламное видео удалено.[/mod]

Бача

Бача

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 17
Поблагодарили Поблагодарили : 7
Откуда Откуда : Коломна
Работа/Хобби Работа/Хобби : Пчеловодство, птицеводство, "кулибин"

323
СообщениеТема: самодельный автоклав   Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 7 Empty2015-12-16, 17:00

Привет друзья!
Я себе сделал вот такой..

Теперь делаю вот такую тушенку..

Бача

Бача

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Поблагодарили Поблагодарили : 7
Откуда Откуда : Коломна
Работа/Хобби Работа/Хобби : Пчеловодство, птицеводство, "кулибин"

324
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 7 Empty2015-12-16, 17:01

Бача пишет:

Теперь делаю вот такую тушенку..

Dreamer

Dreamer

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1325
Поблагодарили Поблагодарили : 102
Откуда Откуда : Москва - Мичуринск
Настроение Настроение : В интересное время живем ;)

325
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 7 Empty2015-12-16, 18:41

@Бача, Ну, супер, вообще!!)) Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 7 1011564188
Я под впечатлением! Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 7 695966662

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17887
Поблагодарили Поблагодарили : 625
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

326
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 7 Empty2015-12-16, 21:13

Видео понравилось.Особенно как Вы с готовым продуктом и без бороды Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 7 1011564188

Олхинский

Олхинский

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1138
Поблагодарили Поблагодарили : 150
Откуда Откуда : Иркутск, Олха

327
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 7 Empty2015-12-17, 08:57

@Бача, Молодец!!! Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 7 695966662 Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 7 1654218908 Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 7 1011564188 Жду  продолжения по копчению колбасы.

mila.r

mila.r

Птицевод
Птицевод
Женщина

328
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 7 Empty2016-08-08, 14:54

Кто пользовался Белорусским автоклавом, поделитесь мнениями, ПЖЛ! Предлагается за 4500р. на 14 банок. Приспособа примитивная конечно, но может работает?!
Вот такой
Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 7 0669259001470657200

Антонина Дегтярёва

Антонина Дегтярёва

Птицевод
Птицевод
Женщина
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Курская область

329
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 7 Empty2016-10-09, 18:38

Здравствуйте, вот случилась с моим автоклавом небольшая неприятность, перестал предохранительный клапан держать давление. Обошла в городе все магазины сантехники и ничего мне не предложили даже под заказ, есть на 3 бар, а нужно на 2.5 бар трёхступенчатый. Написала по электронной почте письмо в Краснодар в "Калининскую усадьбу" где его покупала и на завод изготовитель. Завод молчит, а"Калининская усадьба" пообещала связаться с заводом. Может кто знает, где можно заказать этот взрывной клапан? Автоклав у меня АЭ-1 с эбу, здесь многие им пользуются. Я без своего помощника, как без рук , ни разу не пожалела о своей покупке.

Антонина Дегтярёва

Антонина Дегтярёва

Птицевод
Птицевод
Женщина

330
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 7 Empty2016-10-09, 18:39

Здравствуйте, вот случилась с моим автоклавом небольшая неприятность, перестал предохранительный клапан держать давление. Обошла в городе все магазины сантехники и ничего мне не предложили даже под заказ, есть на 3 бар, а нужно на 2.5 бар трёхступенчатый. Написала по электронной почте письмо в Краснодар в "Калининскую усадьбу" где его покупала и на завод изготовитель. Завод молчит, а"Калининская усадьба" пообещала связаться с заводом. Может кто знает, где можно заказать этот взрывной клапан? Автоклав у меня АЭ-1 с эбу, здесь многие им пользуются. Я без своего помощника, как без рук , ни разу не пожалела о своей покупке.

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

331
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 7 Empty2016-10-09, 20:26

у меня перепуской от камеры автомобиля.

Антонина Дегтярёва

Антонина Дегтярёва

Птицевод
Птицевод
Женщина

332
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 7 Empty2016-10-09, 22:02

Елена, а какой у вас автоклав? Хотела загрузить фото клапана, больше 5 мг не пропускают.

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

333
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 7 Empty2016-10-10, 06:37

грузите через радикал.он все берет

М-Борки

М-Борки

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 164
Поблагодарили Поблагодарили : 20
Откуда Откуда : Рязанская область

334
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 7 Empty2016-10-20, 12:02

Здравствуйте. Прочитал тему, не полегчало. выбираю автоклав стоимостью около 10000р. Кто знаком с этими тремя агрегатами и меня просветите. Первые два из нержавейки, весят, если не ошибаюсь 7,5 кг(толщина стали не указана). Не слишком тонкая у них сталь, не раздует во время работы?
Bravo Стандарт
Идеальный вариант для тушенки, рыбы, каш, грибов и овощей. Объем - 22 литра.
- 12 банок 0,5 литров;
- 8 банок 0,7 литров;
- 6 банок 1 литр;
- 4 банки 2 литра;
- 1 банка 3 литра.
Второй) Автоклав для домашнего консервирования на 22 л. "Домашний погребок"(для всех типов плит)
9 500 руб.

И третий) Технические характеристики:

Толщина стенки: 4 мм
Материал: специальный алюминиевый сплав повышенной прочности ENAC – 42000 (стандарт Евросоюза EN 1706 для пищевой промышленности)
Емкость автоклава: 30 л
Закрываются все, как старая скороварка (это наверное плюс)

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

335
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 7 Empty2016-11-20, 11:52

mila.r

mila.r

Птицевод
Птицевод
Женщина

336
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 7 Empty2016-11-20, 12:05

@Мороз Елена, Как замариновали? И что, оно там варёное получится?

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

337
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 7 Empty2016-11-20, 12:21

мариную без фанатизма. соль перец и лаврушка. да сейчас час на плите до трех с половиной атмосфер и через сутки вынем.

mila.r

mila.r

Птицевод
Птицевод
Женщина

338
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 7 Empty2016-11-23, 21:01

Купила автоклав. Работает. Но почему-то тушенка не желируется. Последние делала из свинины, часть банок застыла, часть нет, прям жидкая. Делаю без добавл. бульона(воды). Стараюсь придерживаться рецепт. и инструкции. Что-то не получается такая, как хотелось бы. Может есть какие-то тонкости? Подскажите что-нить!

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

339
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 7 Empty2016-11-23, 21:32

конечно есть. желатин толку добавлять нет. а вот когда режу кур все лапки обработаю и спрячу и утиные и гусиные тоже. а как тушенку варю в банку по 2 ножки. знакомые удивляются почему там куриные ноги? а если на продажу то надо ножки блинчиком порубить и на дно банки.

mila.r

mila.r

Птицевод
Птицевод
Женщина

340
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 7 Empty2016-11-23, 21:37

Мороз Елена пишет:
по 2 ножки. знакомые удивляются почему там куриные ноги? а если на продажу то надо ножки блинчиком порубить и на дно банки.
А без костей никак? В свиную же, не положишь кости? Может с темп. что не так или время подольше... Варю 50мин.

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

341
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 7 Empty2016-11-24, 06:37

блинчики от свиных ножек.что то не написала.

Транзит

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1
Откуда Откуда : Челябинск

342
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 7 Empty2017-02-04, 19:51

Здравствуйте! Искал форум с обсуждением выбора модели автоклава по опыту владельцев. Внимательно прочитал, много интересного и полезного. Сделал свои выводы. Всем участникам обсуждения большое спасибо и добрых пожеланий! Всё красиво, живописно, если бы не одно но...
          В середине темы один из участников обсуждения в неуклюжей форме предъявил претензии к одному из производителей автоклавов, за что и был, наверно справедливо, забанен. Но он пытался донести до владельцев и потенциальных покупателей одну вещь: для приготовления тушенки из мяса на хранение в течении продолжительного срока вне холодильника необходима температура 120 градусов. Это не кулинарная прихоть, а ЖИЗНЕННО ВАЖНАЯ необходимость.
          Дело все в том, что бактерии, вызывающие ботулизм, погибают при 100 градусах, а вот их споры погибают в мясе и птице только при 120! Если вы хотите сохранить тушенку из мяса со 100% гарантией безопасности для своего здоровья, не доверяйте слепо рекомендациям производителя автоклавов. Производитель гарантирует Вам, что при заданных режимах заготовки будут съедобными но отнюдь не хранимыми. Ни один производитель не пишет, что Ваши консервы пролежат безопасно такой-то срок. Я не буду переписывать с других сайтов что и сколько нужно держать в автоклаве, достаточно запроса в поисковик о режимах приготовления консервов, и просто в картинках есть таблицы для разных продуктов.
           И напоследок. Оставляйте под крышками место для расширения содержимого банок при нагреве, заливайте банки в автоклаве водой с верхом, перед началом консервации создайте в загруженном автоклаве избыточное давление хотя бы 2 атм( клапан потом лишнее сбросит, здесь главное-следить за температурой и временем), быстро не нагревайте и не остужайте автоклав и будет Вам счастье!

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4474
Поблагодарили Поблагодарили : 300
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

343
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 7 Empty2017-02-05, 20:08

@Транзит,  Валерий Викторович, большое Вам спасибо за такие подробности. Любые уточнения и дополнения - очень ценная информация для всех нас.

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4474
Поблагодарили Поблагодарили : 300
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

344
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 7 Empty2017-02-05, 20:17

mila.r пишет:
....... почему-то тушенка не желируется. Последние делала из свинины, часть банок застыла, часть нет, прям жидкая..............................Может есть какие-то тонкости? Подскажите что-нить!

Я добавляю в каждую баночку желатин, 1\3 чайной ложечки, без верха и тушенка получается шикарная. Мясо пускает сок, соединяется с желатином и всё шикарно застывает.
С лапками, так как Ленчик пишет, мне облорм возится ))

mila.r

mila.r

Птицевод
Птицевод
Женщина

345
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 7 Empty2017-02-05, 21:45

Лора Ф пишет:
добавляю в каждую баночку желатин,
Спасибо, Лора! Была у меня такая мысля. В след. варку попробую.

ЯнаЯрких

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3
Откуда Откуда : Челябинск

346
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 7 Empty2018-01-15, 13:30

Очень увлекаюсь, такими штучками, автоклавы, дистилляторы, муж и я любим делать все сами, НО… очень обижен на автоклав Булат.
Давным-давно покупал самогонный аппарат уральский завод бытовых изделий, не знает сносу, а при покупке автоклава, черт меня дернул повестись на новое ноу-хао от компании Алкопроф (специально компанию напишу, сильно зла на них!!!). Пишут, что у них сталь толщиной 2-3 мм…максимум 2 и то с натяжкой, и самое главное пишут, что их Автоклав оснащен краном для слива горячей воды, а про швы сварки и их качество ничего не сказали. Думали, что все быстрее будет, не тут-то было сливать воду нужно только тогда, когда остынет до нужной температуры, короче говоря разочаровались, без полезнейшее ноу-хао....

Алдександр 77

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 50
Откуда Откуда : Курганская область

347
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 7 Empty2018-07-17, 05:36

ДВС, повторюсь с вопросом, кто нибудь пользовался ли белорусскими автоклавами ????

mila.r

mila.r

Птицевод
Птицевод
Женщина

348
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 7 Empty2018-07-17, 23:06

Алдександр 77 пишет:
пользовался ли белорусскими автоклавами ????
Пользуюсь пятый год. Работает отлично! Никаких заморочек, всё просто, а главное недорого!!! Порекомендовала знакомым, тоже оч довольны!

Плекка

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 24
Откуда Откуда : Карелия

349
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 7 Empty2018-07-18, 13:18

@mila.r, Час добрый ! Вопрос по белорусскому автоклаву : весь процесс проводите строго по инструкции или наработали свои поправки ? И какой у вас литраж ? Никак не определюсь какой автоклав приобрести .

Юлия0706

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 907
Поблагодарили Поблагодарили : 70
Откуда Откуда : Воронеж
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка/птички
Настроение Настроение : отлПТичное!

350
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   Автоклав бытовой - отзывы и рецепты - Страница 7 Empty2018-07-23, 17:04

Плекка пишет:
Никак не определюсь какой автоклав приобрести .
Присоединяюсь к вопросу! Покупка очень актуальна, а выбрать не можем! Владельцы и пользователи автоклавов, посоветуйте, пожалуйста и поделитесь впечатлениями!

Автоклав бытовой - отзывы и рецепты Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 7 из 8На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!