Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Я соль кладу в каждую банку под крышку по1/2 ч.л.(без верха) на 0,5 л банку. Соль в данном случае не используется как консервант - высокая t* и давление стерилизуют продукт. Собакам я закрывала мясо в 1,5 л банки без соли - стояли без проблем в погребе.
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
Девочки я тоже перестраховщица в плане мясных консервов. Автоклавные стояли все дома при жаре просто, все нормально. Но за них я не волновалась. А вот скороварочные и духовочные, отдавала подруге на хранение в подвал на зиму. Подвал правда относительно теплый +10. +15 градусов зимой. Сейчас, то что не доели приперла опять на дачу и все стоит при температуре окружающей среды. Нормально стоит, а я волновалась.
Марианна 3012
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Откуда : Великий Новгород
Добрый вечер всем! Недавно стала "счастливым" обладателем автоклава фирмы Форком Малыш модель АЭ 05.01 из нержавейки, 3-й день рыдаю, запасы овощного садата для собаки растут с геометрической прогрессией, причём съесть его нужно быстро. Может кто-то мне подскажет, что мы с папой делаем не так! Решили закатать салат из огурцов и помидоров, все сделала как нужно, положила в банки, оставила 3 см до верху, крышки и банки использовала обычные, т.е. под закатку. Поставили банки 0,5 литра на кассету, сверху зажали крышкой, завинтили гайки. Погрузили кассету в автоклав, залили водой на 1 см выше крышки кассеты, согласно инструкции. Подали питание, процесс нагрева пошёл, по достижению 100 градусов процесс стерилизации длился 15 минут, затем открыли кран для слива воды, после того как температура упала до 95 градусов открыли предохранительный клапан, затем сняли крышку и вынули кассету, вот тут и начинается наша проблема: из 6 банок примерно 5 сразу стали травить сок через крышки, и это при том, что крышка ещё была не снята, после того как банки остыли (руке терпимо держать банку) и мы сняли крышку кассеты, все крышки оказались открытыми, некоторые при переворачивании на крышку травили воздух, и так происходит уже три дня, подскажите пожалуйста, может у кого-то тоже такое было, что мы делаем не так! Предвосхищая самые простые объяснения: крышки, банки, закаточная машинка новые и претензий к ним нет, это самое первое, что мы заподозрили, но к сожалению это не то.
Ната Д.
Птицевод
Сообщения : 319 Поблагодарили : 38 Имя : Наталья Откуда : г. Пушкино
@Марианна 3012, после завершения процесса стерилизации (15 мин.) откройте кран для слива воды ( если банки под закатку - воду можно вообще не сливать), когда слив воды закончен, закройте кран и оставьте автоклав до полного остывания , т.е. до утра. Утром через клапан стравите лишнее давление, откройте крышку и извлеките кассету. Все банки будут в норме. НО салаты можно закрывать и обычным способом стерилизуя в баке, через 20 мин стерилизации вынуть банки добавить подкрышку уксус и закатать. Банки перевернуть на крышку, накрыть махровым полотенцем и забыть до утра. По времени получится быстрее.
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
@Марианна 3012, Ваша ошибка лишь в том, что Вы слишком рано извлекаете кассету с банками из автоклава. @Ната Д., Вам правильно ответила. Я где то читала, что ранее чем 60 градусов будет температура в автоклаве -извлекать нельзя банки. Хотя сама ранее вытаскивание банок не практикую. В 50 градусов - вытаскивали, но а сейчас вообще чаще всего до утра стоит. На счет слива воды не скажу. Но это вообще мне кажется не влияет ни на что. Но на открытие банок , точно не влияет. Мой автоклав, воду сам сразу сливает после завершения процесса стерилизации. Попробуйте оставить до утра и все у Вас получится. Удачи! Я кстати сегодня попробовала картошку с куриным филе закрыть, сынулькам отдать. А то небось питаются дома без нас всякими сушами- фигушами и макдональсами. Самой интересно, что у меня получилось, вдруг гадость какая то несъедобная, но я старалась. Пока все до утра стоит в автоклаве на улице. Не сперли бы мое произведение искусств вместе с банками и автоклавом (тьфу-тьфу у нас вроде не воруют).Филе с грудки пережарила,морковку добавила, картошечку маленькую положила для красоты в банке. Хотя читала, что извлечь потом картошку из банки в таком целом виде не удается. Она разваливается и становится как пюре.
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
@Светлана 1970, я делала картошку с утиным филе.получается вкусно,но не экономно)))Она как тушеная получилась.Я заливала бульоном,мясо было чуть -чуть обжаренным.
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
Девочки, сегодня вытащила все это дело. На вид, скажу так себе. Картошка в банке целая пока.Бульончик с низу прозрачненький. Но видок верхней картохи оставляет желать лучшего, темная она и страшная . Одну банку оставила себе на пробу, сегодня попробую скажу. На вид очень аппетитно, но если бы не этот верхний слой страшильский. Класть можно было плотнее, она не много осела. Но я замучалась ее дочищать в банку и сильно не утрамбовывала. Может ли она почернеть из за того, что не сильно обдала кипятком? У меня в книге к автоклаву рецепт просто для картошки с укропом и там написано обдать кипятком. Я первые партии хорошо кипятком обдала, но смотрю все мало и мало картошки, чистила - обдавала, чистила - обдавала, но замумукалась уже обдавать и чистить и верхний слой так кинула.
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
@olga S, Девочки, не могу я фотки.... Инет на даче барахло, барахлом, грузит очень долго. А я и не умею еще, комп не моя стихия. Я только на кнопочки жму. У меня на компе иконка Сетика интернетик (муж написал),а на планшете буковка е, вот такой я пользователь
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
Отчитываюсь. Попробовала свое сие чудо. Все вкусно и замечательно. Если бы не цвет этой верхней картошки, ну не красивая она и не аппетитная. На вкус эта темная совершенно не отличается от светлой, ну на вид страх- страхом. Картошка так и осталась целая. При выкладывании из банки ни капельки не разваливается в пюре не превращается, форму держит. Пришла к выводу, что мясо наверное можно не обжаривать, а класть сырым, меньше гимора. Хотя бульон светлый , а с сырым наверное получится мутноват. Но я очень придирчива к еде, люблю чтобы еда была не только вкусная , но и красивая, аппетитная.
Если кому надо спасти картошку (как мне), а то хранить не где и накормить не женатых сыновей, то вполне ... Да и так на скору руку чего то перекусить, когда принесёшься от куда то. Соли я конечно малёк не доложила. Девочки, у кого какие мысли на счет потемнения картошки. Как этого избежать? Я бы банок 10-12 еще закрыла, а то куры картошки обожрутся и зажиреют.
Татьяна74
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 4 Имя : Татьяна Откуда : г. Вязники, Владимирская область Работа/Хобби : продавец мебели /курочки, собака, кошки
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
@Татьяна+, Танюш, все элементарное - просто, а я даже не додумалась. Спасибочки! Да конечно какая разница в перемешку или вниз. Надо попробовать так сделать.
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
@Татьяна74, Татьян ! Мясо филе грудки у меня в сыром виде было 1300. Я его обжарила. Картошку мелкую начистила и обдала кипятком. Морковки не много, мелко нарезала соломкой. Все перемешала в тазике. Соли добавила 1,5 чайные ложки с горкой, но надо было еще малёк. Налила 1/3 воды кипяченой в банку ( бульона не было). Как писала, надо плотно напихать, а то осело не много. Закрывала в литровых банках. Четыре банки. Картошку не взвешивала, сколько не знаю, дочищала и не раз. Вот такой аля- рецепт. В книге у меня просто рецепт картошки с укропом. Можно наверное и укроп еще добавить, но какого он цвета будет после стерилизации....
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
Я предпочитаю все пахучее добавлять в тарелку, индивидуально. Мой сынок укроп вообще на дух не переносит. А консерва должна быть натуральная, соль, перчик-горошек, ну еще допускаю немного молотого, и чуть лаврушки. Я красноперку консервировала. Положила соли меньше 10 гр на кг сырой рыбы, на 5,5 кг положила 50 гр, хотя в рецепте 11 гр. Так мне очень солено показалось, я в следующий раз гр 7 положу.
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
Хочу поделиться рецептом паштета.Печень,легкое и сердце (у меня от кроликов 5-6шт)+кусок крольчатины (например 2 спинки,варим отдельно) варим 30мин.лук 20-30шт среднего немного пассирую с растительным маслом, пропускаю все через мелкую мясорубку,добавляю 20шт взбитых яиц,3 ложки манки и пол.стакана бульона (в котором варился кролик),соль по вкусу,раскладываем по поллитровым банкам(у меня 7шт)закатываем и в автоклав,при наборе 4.5 атм и температуре 120 держу 30 мин.затем выключаю и до полного остывания автоклава,где-то через 12часов вытаскиваю банки,храню в помещении при 15град.
Кто пользовался Белорусским автоклавом, поделитесь мнениями, ПЖЛ! Предлагается за 4500р. на 14 банок. Приспособа примитивная конечно, но может работает?! Вот такой
Антонина Дегтярёва
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 1 Имя : Антонина Откуда : Курская область
Здравствуйте, вот случилась с моим автоклавом небольшая неприятность, перестал предохранительный клапан держать давление. Обошла в городе все магазины сантехники и ничего мне не предложили даже под заказ, есть на 3 бар, а нужно на 2.5 бар трёхступенчатый. Написала по электронной почте письмо в Краснодар в "Калининскую усадьбу" где его покупала и на завод изготовитель. Завод молчит, а"Калининская усадьба" пообещала связаться с заводом. Может кто знает, где можно заказать этот взрывной клапан? Автоклав у меня АЭ-1 с эбу, здесь многие им пользуются. Я без своего помощника, как без рук , ни разу не пожалела о своей покупке.
Антонина Дегтярёва
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 1 Имя : Антонина Откуда : Курская область
Здравствуйте, вот случилась с моим автоклавом небольшая неприятность, перестал предохранительный клапан держать давление. Обошла в городе все магазины сантехники и ничего мне не предложили даже под заказ, есть на 3 бар, а нужно на 2.5 бар трёхступенчатый. Написала по электронной почте письмо в Краснодар в "Калининскую усадьбу" где его покупала и на завод изготовитель. Завод молчит, а"Калининская усадьба" пообещала связаться с заводом. Может кто знает, где можно заказать этот взрывной клапан? Автоклав у меня АЭ-1 с эбу, здесь многие им пользуются. Я без своего помощника, как без рук , ни разу не пожалела о своей покупке.
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
Здравствуйте. Прочитал тему, не полегчало. выбираю автоклав стоимостью около 10000р. Кто знаком с этими тремя агрегатами и меня просветите. Первые два из нержавейки, весят, если не ошибаюсь 7,5 кг(толщина стали не указана). Не слишком тонкая у них сталь, не раздует во время работы? Bravo Стандарт Идеальный вариант для тушенки, рыбы, каш, грибов и овощей. Объем - 22 литра. - 12 банок 0,5 литров; - 8 банок 0,7 литров; - 6 банок 1 литр; - 4 банки 2 литра; - 1 банка 3 литра. Второй) Автоклав для домашнего консервирования на 22 л. "Домашний погребок"(для всех типов плит) 9 500 руб.
И третий) Технические характеристики:
Толщина стенки: 4 мм Материал: специальный алюминиевый сплав повышенной прочности ENAC – 42000 (стандарт Евросоюза EN 1706 для пищевой промышленности) Емкость автоклава: 30 л Закрываются все, как старая скороварка (это наверное плюс)
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
Купила автоклав. Работает. Но почему-то тушенка не желируется. Последние делала из свинины, часть банок застыла, часть нет, прям жидкая. Делаю без добавл. бульона(воды). Стараюсь придерживаться рецепт. и инструкции. Что-то не получается такая, как хотелось бы. Может есть какие-то тонкости? Подскажите что-нить!
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
конечно есть. желатин толку добавлять нет. а вот когда режу кур все лапки обработаю и спрячу и утиные и гусиные тоже. а как тушенку варю в банку по 2 ножки. знакомые удивляются почему там куриные ноги? а если на продажу то надо ножки блинчиком порубить и на дно банки.
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
Здравствуйте! Искал форум с обсуждением выбора модели автоклава по опыту владельцев. Внимательно прочитал, много интересного и полезного. Сделал свои выводы. Всем участникам обсуждения большое спасибо и добрых пожеланий! Всё красиво, живописно, если бы не одно но... В середине темы один из участников обсуждения в неуклюжей форме предъявил претензии к одному из производителей автоклавов, за что и был, наверно справедливо, забанен. Но он пытался донести до владельцев и потенциальных покупателей одну вещь: для приготовления тушенки из мяса на хранение в течении продолжительного срока вне холодильника необходима температура 120 градусов. Это не кулинарная прихоть, а ЖИЗНЕННО ВАЖНАЯ необходимость. Дело все в том, что бактерии, вызывающие ботулизм, погибают при 100 градусах, а вот их споры погибают в мясе и птице только при 120! Если вы хотите сохранить тушенку из мяса со 100% гарантией безопасности для своего здоровья, не доверяйте слепо рекомендациям производителя автоклавов. Производитель гарантирует Вам, что при заданных режимах заготовки будут съедобными но отнюдь не хранимыми. Ни один производитель не пишет, что Ваши консервы пролежат безопасно такой-то срок. Я не буду переписывать с других сайтов что и сколько нужно держать в автоклаве, достаточно запроса в поисковик о режимах приготовления консервов, и просто в картинках есть таблицы для разных продуктов. И напоследок. Оставляйте под крышками место для расширения содержимого банок при нагреве, заливайте банки в автоклаве водой с верхом, перед началом консервации создайте в загруженном автоклаве избыточное давление хотя бы 2 атм( клапан потом лишнее сбросит, здесь главное-следить за температурой и временем), быстро не нагревайте и не остужайте автоклав и будет Вам счастье!
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
@Транзит, Валерий Викторович, большое Вам спасибо за такие подробности. Любые уточнения и дополнения - очень ценная информация для всех нас.
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
....... почему-то тушенка не желируется. Последние делала из свинины, часть банок застыла, часть нет, прям жидкая..............................Может есть какие-то тонкости? Подскажите что-нить!
Я добавляю в каждую баночку желатин, 1\3 чайной ложечки, без верха и тушенка получается шикарная. Мясо пускает сок, соединяется с желатином и всё шикарно застывает. С лапками, так как Ленчик пишет, мне облорм возится ))
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
Очень увлекаюсь, такими штучками, автоклавы, дистилляторы, муж и я любим делать все сами, НО… очень обижен на автоклав Булат. Давным-давно покупал самогонный аппарат уральский завод бытовых изделий, не знает сносу, а при покупке автоклава, черт меня дернул повестись на новое ноу-хао от компании Алкопроф (специально компанию напишу, сильно зла на них!!!). Пишут, что у них сталь толщиной 2-3 мм…максимум 2 и то с натяжкой, и самое главное пишут, что их Автоклав оснащен краном для слива горячей воды, а про швы сварки и их качество ничего не сказали. Думали, что все быстрее будет, не тут-то было сливать воду нужно только тогда, когда остынет до нужной температуры, короче говоря разочаровались, без полезнейшее ноу-хао....
Алдександр 77
Птицевод
Сообщения : 50 Поблагодарили : 1 Имя : Александр Валерьевич Федо Откуда : Курганская область
@mila.r, Час добрый ! Вопрос по белорусскому автоклаву : весь процесс проводите строго по инструкции или наработали свои поправки ? И какой у вас литраж ? Никак не определюсь какой автоклав приобрести .
Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
Присоединяюсь к вопросу! Покупка очень актуальна, а выбрать не можем! Владельцы и пользователи автоклавов, посоветуйте, пожалуйста и поделитесь впечатлениями!