Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Mblshka
Птицевод
Сообщения : 592 Поблагодарили : 0 Имя : Вера Откуда : С-Петербург и Лен.обл. Настроение : Хорошо :-)
| Тема: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-07-31, 14:43 | | 1
| Первое сообщение в теме :Здравствуйте Всем!! Вот я и созрела для создания своёй странички! Буду по-тихоньку рассказывать нашу историю и выкладывать фото. Приглашаю всех в гости! Буду рада любому интересному, полезному и позитивному общению!! Для начала маленькое предисловие. Мы с мужем были обычными горожанами. Жили в исторической части С-Петербурга, работали, как все (большинство)), отдыхали так же, но вот однажды мы решили бросить каменные джунгли и попробовали жить на земле. Купили трёх кроликов. Взяли собаку из приюта. Собрали все вещички, загрузили в машину и в первых числах апреля этого года, умчали за 120 км от родного города, с 2-ух летним сынулькой. На улице ещё лежал снег. Ночью морозы доходили до - 10-ти. Дом летний(без печки). Грелись обогревателями. Стирала в талой воде, т.к. другой не было. Питьевую муж привозил с работы в баллонах (он каждый день пятидневки ездил в город). Продолжение следует... |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Mblshka
Птицевод
Сообщения : 592 Поблагодарили : 0 Имя : Вера Откуда : С-Петербург и Лен.обл. Настроение : Хорошо :-)
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-08-02, 00:42 | | 51
| - Меланея пишет:
- Доброй ночи! Заглянула не надолго. Наташа всё верно написала, абсолютно согласна. Вера, хорошие у тебя заиньки, а птичку завести планируете? Физические нагрузки, сопутсвующие земледелию, я называю "агрофитнесс", оптимизма добавляется!
Наташа, привет!! Спасибо за добрые слова!! И "агрофитнес"(как ты верно подметила) - это наше всё! :Lol2: :Lol2: О птичке думала, но пока они только в фантазиях! Всё по намеченному плану. Разгребём все задачи к холодам, вполне вероятно созрею к весне на птичек!! |
| | | | Mblshka
Птицевод
| | | | | Меланея
Птицевод
Сообщения : 164 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Мама, а до-модельер-конструктор по головным уборам Настроение : Что излучаем-то и получаем.
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-08-02, 00:54 | | 53
| - Mblshka пишет:
- Может и ты на кроликов созреешь?! Будем менятся. Правда яйца они не несут! :Lol2:
Мы как-то больше по птичкам, у нас их в сумме с цыпами 40шт получается. Сегодня мы подумали, а хорошо бы и индючков завести... |
| | | | Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-08-02, 01:01 | | 54
| - Меланея пишет:
- Мы как-то больше по птичкам, у нас их в сумме с цыпами 40шт получается. Сегодня мы подумали, а хорошо бы и индючков завести...
А гусиков? Я к ним склоняюсь, а на втором месте утки. Может я так думаю от того, что ничего не знаю про птицу!!!! |
| | | | Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-08-02, 01:04 | | 55
| А вообще к птице не чувствую уверенности!! :*FUK*: Кроликов раз и завели, а как о птице думаю начинаю в стопор впадать!!! :Lol2: |
| | | | Меланея
Птицевод
Сообщения : 164 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Мама, а до-модельер-конструктор по головным уборам Настроение : Что излучаем-то и получаем.
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-08-02, 01:28 | | 56
| Мы тоже ничего не знали о птице, пока в прошлом году не поехали к свекрови в Беларуссию на неделю. За это время мама нас обработала, что куры -это совсем не сложно, сплошная польза. И вернулись мы с 5 курами и петухом, которого зимой загрызла собака, потом в поисках нового петушка я вышла на маранов, и понеслось, инкубатор... Птицеводство поглощает,чего и тебе желаю! |
| | | | Кира
Птицевод
Сообщения : 474 Поблагодарили : 21 Откуда : Ростов на Дону Настроение : пушистое
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-08-02, 08:34 | | 57
| - Mblshka пишет:
- Продолжаю рассказ!!
В начале мая муж установил в доме большой бак, насосную станцию, бойлер и - Ура!!!! Да здравствует стиральная машина, горячая вода и ванна с душем!! Как же стало моим ручкам сразу легче!! Добрый день Вера! Вот и я попала на вашу страничку, времени совсем не хватает, а форум затягивает. Прочитав ваш переезд, напишу о своём. С мужем подумав сколько мы платим за съём жилья и как хозяева попадаются которые просят быстро съехать, решили построить свой дом. Быстро нашёлся участок относительно дешёвый, волокита с документами затянулась, мы только успели сделать фундамент и пошла грязь. Оставили стройку до весна. Хозяйке сообщили что через два месяца съезжаем и начали свою стройку. Мы противники кредитов, что зарабатывали сразу и вкладывали в стройку. Конечно нам проще мы живём вдвоём. И строим растущий дом. Переехали у нас была кухня сан узел и маленький коридор, окошка не было, только проём сеткой от комаров затянули, двери входной не было, наша псина была в место охранника. ЗАЕХАЛИ. К зиме успели построить ещё спальню, коридор и тамбур. Перезимовали а сейчас строимся дальше. Раньше можно было отработать на предприятие и получить жильё, а сейчас такого нет и поэтому народ крутится кто как может. |
| | | | Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-08-02, 13:59 | | 58
| - Кира пишет:
Добрый день Вера! Вот и я попала на вашу страничку, времени совсем не хватает, а форум затягивает. Прочитав ваш переезд, напишу о своём. С мужем подумав сколько мы платим за съём жилья и как хозяева попадаются которые просят быстро съехать, решили построить свой дом. Быстро нашёлся участок относительно дешёвый, волокита с документами затянулась, мы только успели сделать фундамент и пошла грязь. Оставили стройку до весна. Хозяйке сообщили что через два месяца съезжаем и начали свою стройку. Мы противники кредитов, что зарабатывали сразу и вкладывали в стройку. Конечно нам проще мы живём вдвоём. И строим растущий дом. Переехали у нас была кухня сан узел и маленький коридор, окошка не было, только проём сеткой от комаров затянули, двери входной не было, наша псина была в место охранника. ЗАЕХАЛИ. К зиме успели построить ещё спальню, коридор и тамбур. Перезимовали а сейчас строимся дальше. Раньше можно было отработать на предприятие и получить жильё, а сейчас такого нет и поэтому народ крутится кто как может. Кира, здравствуйте!! Рада, что заглянули в гости!! Ваша история ещё раз подтвердила, что так или иначе, у всех кто заходит ко мне в гости, судьбы схожи!! И сменить городскую жизнь, на жизнь на земле нужна смелость!! Возможно для тех кто вырос в маленьких городах, в сёлах, деревнях, для кого жизнь на земле дело привычное, наш поступок и не кажется из ряда вон. Если и так, то думаю потому, что эта жизнь для обыденность. А для нас это целый переворот!! Успеха вам в строительстве, и во всех ваших задумках!! :*DRINK*: Обязательно загляну к вам со взаимным визитом!!! |
| | | | марина_88
Птицевод
Сообщения : 446 Поблагодарили : 3 Имя : Марина Откуда : Тверская обл.г. Тверь Работа/Хобби : Птички, собаки, мечтаю о пони. Настроение : оптимистичное- реалистичное.
| Тема: Коренная, деревенская. 2012-08-02, 18:35 | | 59
| - Mblshka пишет:
Кира, здравствуйте!! Рада, что заглянули в гости!! Ваша история ещё раз подтвердила, что так или иначе, у всех кто заходит ко мне в гости, судьбы схожи!! И сменить городскую жизнь, на жизнь на земле нужна смелость!! Возможно для тех кто вырос в маленьких городах, в сёлах, деревнях, для кого жизнь на земле дело привычное, наш поступок и не кажется из ряда вон. Если и так, то думаю потому, что эта жизнь для обыденность. А для нас это целый переворот!! Успеха вам в строительстве, и во всех ваших задумках!! :*DRINK*: Обязательно загляну к вам со взаимным визитом!!! Здравствуй Верунчик и все девочки, с которыми я тоже уже успела на скоком по общаться, так сказать перекинуться парочкой слов.Вы девочки, МОЛОДЦЫ!Честно, я очень удиволенна, вашими рассказами, с таким воодущивлением, а ведь горожанам, ой, как трудно, перевоплотиться в деревенского жителя, со всем вытекающими делами, я понимаю, если бы Вы продали свои дома в городе, построили в одночасье виллы и котеджжи, а тут получаеться, прошу простить с голой задницей,да на сугроб, это знаете ли,можно сказать о многом говорит.Мира,согласия и добра в Ваши дома, Девочки,желаю от всего сердца, у меня если которые есть знакомые, знакомых, говорят, в говне по грязнуть не желаем, им гламур нужен, таки длиные ногти можно и в деревне, так приехали гости. хозяйка со двора в фуфаечке им на встречу, мол проходите гости, а неё фазанчики , петушки феникс, вианддоты, пару павлинчиков,а вечером за столом хозяйка с этими самыми ногтями, да гусика на подносе. |
| | | | сибирячка
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 4 Имя : наталья Откуда : кемеровская область г.Полысаево Работа/Хобби : работаю женой и мамой Настроение : жизнь хороша и жить хорошо
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-08-02, 21:05 | | 60
| Гламур - он и есть гламур. С (по-моему) французского - блеск. А что сильно блестит? Мишура да безделушки. Мы же не такие, мы самые, что ни на есть, настоящие. Помните про "коня на скосу" и про "горящую избу"? Просто так,конечно, кидаться не будем, лучше МЧС вызвать, но если надо, то горы свернём... одной левой. Потом сидим и думаем (потом!):"Как я, вообще, на такое решилась?" :-\,:-/: Но было надо, и тогда сильно не раздумывала, а дело делала. Поэтому Кира въехала в дом без окон и двери; поэтому Мариша строит двор, как я поняла, самостоятельно; поэтому я за 6 лет самостоятельного хозяйствования и крышу вдвоём с отцом перекрывали ондулином (и очень даже не плохо!), и фундамент переливали (не подливали, а переливали, старый убирали, часть стены висела и мы вдвоём лили новый), и в погребе у меня стена рушилась, глину вытаскивали (зато у меня теперь погреб на 1 метр больше). Надо было. Вот, Веруня, и у тебя (воспитания питерского у меня нет, я сама перешла на "ты") появилась какая-то надобнасть жить на земле. Вот так. :*JOKINGLY*: Ой, сейчас вспомнила про эпопею с фундаментом. Это была КАТОРГА НА КАМЕНОЛОМНЯХ. Какое же это всё - цемент, песок, щебень, вода - было тяжёлое. Я всё это носила в 7-литровых ведрах, а папа замешивал и перекидывал в опалубку. Дай Бог здоровья моему папочке! Так что, девочки, мы можем всё, а с мужьями, вообще - всё-всё-всё! :*DRINK*: |
| | | | марина_88
Птицевод
Сообщения : 446 Поблагодарили : 3 Имя : Марина Откуда : Тверская обл.г. Тверь Работа/Хобби : Птички, собаки, мечтаю о пони. Настроение : оптимистичное- реалистичное.
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-08-02, 21:34 | | 61
| Всё новое, неизвестное, очень страшно, я хоть и деревенская, тока батя у меня делал, что того требовалось, а теперь его не стало,есть брат, но у него своя семья и ему не когда, на мои нужды, или это будет рстянуто на долгие года, а мне не когда, силы уже не как у молодой, до 28 их у меня ещё было много, а потом не стало, это отдельная история, просто зависть чужая, сводила меня с помощью чёрной магии на тот свет и всё потому, что добром своим не хотела я делиться, не понравилась родственицам,своего благоверного.Но с божьей помощью, хотите верте, хотите нет, я не особо набожная, но когда уж веры казалось бы нет ни во что,на земле, обращаешь свой взгляд к небесам и просишь помощи, где то там во вселенной.Так бывает. |
| | | | сибирячка
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 4 Имя : наталья Откуда : кемеровская область г.Полысаево Работа/Хобби : работаю женой и мамой Настроение : жизнь хороша и жить хорошо
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-08-02, 22:31 | | 62
| Ничего, Мариша, будет у тебя двор! :*JOKINGLY*: И будет в нем много-много хохлатых мохноножек или мохноногих хохлаток и обычных, яйца несущих как из пулемёта. :O:-),O=): А что такое зависть я знаю не по наслышке. Маменька первого мужа выпивала крепко. Пропьёт пол-месяца, а потом считает, что мы должны её кормить - то яйца ей, то гусика, то овощей с огорода. Она сама жила в доме. Понимаешь, не угоститься тем же гусиком, а постоянно от нас кормиться. Муж сначало таскал всё к ней, а потом я очень крепко возмутилась:"Пусть берёт ноги в руки и на огород шурует, а не пьёт её родимую, теми же курами я с ней поделюсь, пусть кормит и яйца ест, сколько они ей нанесут!" Бабе было лет 55, и ничем она не болела кроме похмельного синдрома. Представляешь, какая я вражина ей стала! О-о-о! Столько на меня гадости было вылето! НО ПРОХОДИТ И ЭТО. Всё будет хорошо! :*JOKINGLY*: :*JOKINGLY*: :*JOKINGLY*: |
| | | | марина_88
Птицевод
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-08-02, 22:45 | | 63
| - сибирячка пишет:
- Ничего, Мариша, будет у тебя двор! :*JOKINGLY*: И будет в нем много-много хохлатых мохноножек или мохноногих хохлаток и обычных, яйца несущих как из пулемёта. :O:-),O=):
А что такое зависть я знаю не по наслышке. Маменька первого мужа выпивала крепко. Пропьёт пол-месяца, а потом считает, что мы должны её кормить - то яйца ей, то гусика, то овощей с огорода. Она сама жила в доме. Понимаешь, не угоститься тем же гусиком, а постоянно от нас кормиться. Муж сначало таскал всё к ней, а потом я очень крепко возмутилась:"Пусть берёт ноги в руки и на огород шурует, а не пьёт её родимую, теми же курами я с ней поделюсь, пусть кормит и яйца ест, сколько они ей нанесут!" Бабе было лет 55, и ничем она не болела кроме похмельного синдрома. Представляешь, какая я вражина ей стала! О-о-о! Столько на меня гадости было вылето! НО ПРОХОДИТ И ЭТО. Всё будет хорошо! :*JOKINGLY*: :*JOKINGLY*: :*JOKINGLY*:
Всё верно, будем стремиться и всё будет хорошо.,где наша не проходила. вот буквально сейчас пока писала, а у меня улица дальняя к лесу, песок ни куда кроме, как краю дорожки по которой можно проходить, не высыпать, так вот и сейчас, ну надо было обезательно проехать именно по песку,раздавить колёсами, вот вражины, эх, пошто такое случаеться, а дорог без моей к лесу прилегающей на выход из деревни множество, крайнии у нас улицы у многих машинами заставлены, чтоб чужие не шастали, воровать стали много,обидно. |
| | | | Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-08-02, 23:41 | | 64
| Девчонки, читаю ваши комментарии, и рада за вас, что не смотря на все невзгоды и трудности вы сохраняете в себе и силы, и оптимизм, и чувство юмора!! Будь я вашей мамой(уж простите меня если не к месту), сказала бы - "Доченька моя, какая ты молодец!!! Знаю, не пропадёшь!! могу быть за тебя спокойна, и радоваться твоим успехам!!" |
| | | | Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-08-03, 00:03 | | 65
| Хочу похвастаться!! Муж мне сегодня преподнёс презент!! Я заболела кроликами породы калифорнийская, когда ещё только начала изучать тему. И вот он сегодня привёз мне, пусть пока полукровок, но они такие классные. |
| | | | Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-08-03, 00:06 | | 66
| - марина_88 пишет:
Здравствуй Верунчик и все девочки, с которыми я тоже уже успела на скоком по общаться, так сказать перекинуться парочкой слов.Вы девочки, МОЛОДЦЫ!Честно, я очень удиволенна, вашими рассказами, с таким воодущивлением, а ведь горожанам, ой, как трудно, перевоплотиться в деревенского жителя, со всем вытекающими делами, я понимаю, если бы Вы продали свои дома в городе, построили в одночасье виллы и котеджжи, а тут получаеться, прошу простить с голой задницей,да на сугроб, это знаете ли,можно сказать о многом говорит.Мира,согласия и добра в Ваши дома, Девочки,желаю от всего сердца, у меня если которые есть знакомые, знакомых, говорят, в говне по грязнуть не желаем, им гламур нужен, таки длиные ногти можно и в деревне, так приехали гости. хозяйка со двора в фуфаечке им на встречу, мол проходите гости, а неё фазанчики , петушки феникс, вианддоты, пару павлинчиков,а вечером за столом хозяйка с этими самыми ногтями, да гусика на подносе. А ведь верно, Мариша!! опрятные ногти и в огороде ни кто не отменял!! Это всё стереотипы. А понты они дешевле!! :Lol2: |
| | | | марина_88
Птицевод
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-08-03, 00:31 | | 67
| Спасибо за понимание Верунь, глубины моих размышлений,а мамулька, ты и так замечательная, но в дочки бы к тебе пошла, давай уже удочеряй нас :O:-),O=): ты мой ангел, сплошной позитив, не смотря на трудности. хозяйство мать, этотруд, огромный, не одну лопату перекидать надобно,да было бы желание, а у нас, здесь присутствующих, его не занимать. |
| | | | марина_88
Птицевод
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-08-03, 00:35 | | 68
| Так, кроликовод ты наш, скажи ка пожалуйста, а что за зверь такой новозеландский, можно в кратце, для экскурса так сказать, а то темнота я теперь в кролах, то, что написано в инете. это ладно там всемирная уборная, если можно если знаешь своим опытом,если знаешь за зверя,в смысле сталкивалась ли, какие там ещё великаны есть |
| | | | Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-08-03, 00:42 | | 69
| - марина_88 пишет:
- Спасибо за понимание Верунь, глубины моих размышлений,а мамулька, ты и так замечательная, но в дочки бы к тебе пошла, давай уже удочеряй нас :O:-),O=): ты мой ангел, сплошной позитив, не смотря на трудности. хозяйство мать, этотруд, огромный, не одну лопату перекидать надобно,да было бы желание, а у нас, здесь присутствующих, его не занимать.
Да, Мариша!!! Это вы меня на самом деле своими откликами во многом заряжаете!! Не в одном моём слове ни грамма лести!! Есть у меня особенность не большая на которую мне многие люди, хорошо меня знающие, указывают - говоришь красиво, верится с трудом. Но для меня главное - я то знаю, что говорю искренне, а это главное!! |
| | | | Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-08-03, 00:51 | | 70
| - марина_88 пишет:
- Так, кроликовод ты наш, скажи ка пожалуйста, а что за зверь такой новозеландский, можно в кратце, для экскурса так сказать, а то темнота я теперь в кролах, то, что написано в инете. это ладно там всемирная уборная, если можно если знаешь своим опытом,если знаешь за зверя,в смысле сталкивалась ли, какие там ещё великаны есть
Спецом меня конечно не назвать!! пока! :Lol2: И знания о породах из тех же источников, что и у тебя! Пока не завела, а потому из личного опыта сказать нечего, но порода популярная, а это говорит о хорошей отдаче - т.е. скороспелость мясная, вес хороший, гибкие к климатическим условиям, у мамок хорошие материнские качества и молочность. А вообще многое зависит от места содержания породы и корма, клеточная память создаёт свои коррективы. В моих желаниях ( а может и планах) по очерёдности: калифорнийская, НЗБ (тот самый) не красный, венская голубая, а между ними где то белый гигант!! Одним словом - будем посмотреть! И пусть спецы меня поправят (правда их тут как то совсем чуток!! :*FUK*: |
| | | | марина_88
Птицевод
| | | | | Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-08-03, 01:09 | | 72
| У меня сейчас 9-ть кроликов + 9 крольчат! из них большинство простые, чуток с примесью "барана", и пара поместных калифорнийцев, фотки которых я сегодня выложила! Серый великан, на сколько я знаю, тоже хорошая порода, с хорошей отдачей, но мне они не по душе. Ты подумываешь о кролях?!!! :*JOKINGLY*: |
| | | | марина_88
Птицевод
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-08-03, 01:18 | | 73
| Была бы моя воля, я бы всех по чуть чуть завела, а так как водиться, кролики, я знаю, пошли,дальше больше, это птица для меня зверь не писанный, эво вон их теперь сколько по развелось, но болячков, тьма, утром встал, глазки открыла и по сайгачила своих драгоценных поместных проверять, кто чего там за ночь, перья перещипали,кому не совсем хорошо, они же любители в кучу свалится.юпо друг дружке по ходить |
| | | | Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-08-03, 01:22 | | 74
| Вообще разговор о породистых для меня очень сложный!!! И мнения о них ну очень разнятся!! Слюньки текут порой от желания, но одно уже могу себе позволить сказать - дворняжки, может и без всех этих красот и супер массы, выносливы и с вполне приличной отдачей!! А породистых хочется(возможно пока) только от того, что уж больно красивые встречаются!! |
| | | | Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-08-03, 01:33 | | 75
| - марина_88 пишет:
- Была бы моя воля, я бы всех по чуть чуть завела, а так как водиться, кролики, я знаю, пошли,дальше больше, это птица для меня зверь не писанный, эво вон их теперь сколько по развелось, но болячков, тьма, утром встал, глазки открыла и по сайгачила своих драгоценных поместных проверять, кто чего там за ночь, перья перещипали,кому не совсем хорошо, они же любители в кучу свалится.юпо друг дружке по ходить
На сколько я знаю, птица болеет чаще!! Ещё не мало важен географический и территориальный фактор содержания, а это: паразиты, насекомые, хищники и климатические условия (может ещё что забыла упомянуть). Для кроликов тоже временной разгон нужен. Многие заводят с надеждой на поговорку "Плодятся, как кролики", и бросают не дождавшись результата. Но ведь всё можно корректировать. Место безусловно нужно. Но это зависит ещё от твоего аппетита!!! а он, как известно появляется во время еды!! и тут главное вовремя притормозить, или если есть место для развития - найти сбыт тушкам, что проблематично (сужу по отзывам). Мне пока трудно рассуждать. Сама плонирую решать вопросы по мере их прибывания!! А иначе, не имея опыта и не выйдет. Потом научусь и корректировать будет уже легче. Правда нельзя исключать форсмажора от меня не зависящего! Но это норма! |
| | | | Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-08-03, 02:06 | | 76
| Уж коли я птица ночная, воспользуюсь этим и продолжу свой рассказ!! Огород у меня в этом году , как то не задался!! Вроде и землю хорошо подготовила, и сделала, как надо всё, а без мамы он потерял какой то особый смысл, не смотря на то, что всё равно нам нужен. Ощущение, что земля отреагировала на мой эмоциональный посыл!! Огород огородом, а дом к зиме надо подготавливать! Это наша любимая терасска! мы с мужем построили её в 2-ём за 1 день(так велико было наше желание)когда я была беременна. Он строил конструкцию, а я набивала пол и обшивку!! С ней связанно большинство самых приятных моментов! И один - очень горький!! Но не будем о грустном!! :*JOKINGLY*: Вот она, и ждёт своего последнего часа!! :*FUK*: Но так надо, ведь на её месте будет крольчатня! И конечно сынулька здесь - наш двигатель!! |
| | | | Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-08-03, 02:18 | | 77
| Часть нашего дворика!! Сынулька купается!! Мой скромный парничок - огурчики сажала семянами, как и помидоры(рискнула) Соседи про помидоры сказали, что пустая затея, и выращенными из семян в нашем регионе, толку от них не будет - ошиблись!! Слева ящик для компоста. Туда мы сбрасываем все отходы органического происхождения: из торфяного биотуалета, кроличьи дела , траву и непригодную землю. |
| | | | Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-08-03, 02:45 | | 78
| Вот и пошла терасска в разнос!!! То ли плакать, то ли радоваться!! :*DRINK*: Ну а это папулька наш в перерывах решил карбюратор перебрать и почистить! |
| | | | Кира
Птицевод
Сообщения : 474 Поблагодарили : 21 Откуда : Ростов на Дону Настроение : пушистое
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-08-03, 08:23 | | 79
| - Mblshka пишет:
- Хочу похвастаться!! Муж мне сегодня преподнёс презент!! Я заболела кроликами породы калифорнийская, когда ещё только начала изучать тему. И вот он сегодня привёз мне, пусть пока полукровок, но они такие классные.
] Кролики это не только ценный мех но и …….. Красивые! Поздравляю с пополнением! |
| | | | Кира
Птицевод
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-08-03, 08:35 | | 80
| - сибирячка пишет:
- Ничего, Мариша, будет у тебя двор! :*JOKINGLY*: И будет в нем много-много хохлатых мохноножек или мохноногих хохлаток и обычных, яйца несущих как из пулемёта. :O:-),O=):
А что такое зависть я знаю не по наслышке. Маменька первого мужа выпивала крепко. Пропьёт пол-месяца, а потом считает, что мы должны её кормить - то яйца ей, то гусика, то овощей с огорода. А с мамой моего мужа тоже веселье. Актриса ещё та. Так муж мне как то признался со слезами на глазах, что он маю маму считаем МАМОЙ в прямом смысле чем свою. Моя для детей и внуков сделает всё что в её силах, я ей благодарно, хотя до 30 моих лет мы с ней как кошка с собакой. Мама у меня властный человек, а я давления не перевариваю. После скорее всего я поумнела и нашла к ней подход. Нас у неё троя детей и только я одна говорю ей правду в глаза, она начинает спорить но при моих доводах замолкает. И у неё ещё одно выражение для меня пришла заступница. А так как человек если бы ей в молодости довелось быть руководителем , то она себя бы реализовала. Она и так в нашей семье я называю ЛОШАДЬ. Её это устраивает. Жизнь это движение так что девочки ШУРШИМ – ШУРШИМ и не расслабляемся!!! |
| | | | Кира
Птицевод
| | | | | Кира
Птицевод
| | | | | сибирячка
Птицевод
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-08-03, 08:58 | | 83
| - Mblshka пишет:
- Хочу похвастаться!! Муж мне сегодня преподнёс презент!! Я заболела кроликами породы калифорнийская, когда ещё только начала изучать тему. И вот он сегодня привёз мне, пусть пока полукровок, но они такие классные.
Вера, с пополнением! Хорошие у тебя кроли, все! Мне в середине апреля муж привёз три десятка 2-недельных цыплят (помесные кучинки и дворяночки), тоже как презент. Разноцветные,миленькие,маленькие!!! Звоню подруге:"Мне Гоша подарил таких хорошеньких цыпок, приезжай посмотреть." А она мне:"Глупая, это - не подарок, а работа." Вобщем не поняли мы друг друга. А я была очень рада. Сейчас вижу, не одна я такая - "глупая", и это радует. |
| | | | сибирячка
Птицевод
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-08-03, 09:07 | | 84
| - Кира пишет:
- Жизнь это движение так что девочки ШУРШИМ – ШУРШИМ и не расслабляемся!!!
Привет, Кира! У меня тоже есть такое выражение - ШУРШАТЬ НАДО. Надо же, кто-то говорит также! Отключаюсь, пошла шуршать. У нас впервые за 32 дня температура упала до +22. Красота! А то всё +30, +32 в тени. До вечера. |
| | | | Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-08-03, 14:11 | | 85
| Девчонки, привет!! Всё прочитала!! Ночью буду!! Потому, как тоже надобно идти ШУРШАТЬ дальше!! Удачного Вам дня!! и замечательного настроения!! |
| | | | Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-08-04, 01:23 | | 86
| - Кира пишет:
Кролики это не только ценный мех но и …….. Красивые! Поздравляю с пополнением! Но и 2-3 кг. диетического мяса!! :Lol2: Кира, спасибо большое!! Они такие симпатюльки!! Милые - АХ!!! И вот как их потом на убой?!! Гипнотизирую себя!! Первый раз рыдать буду в 3 ручья!! Потом наверно привыкну - куда деваться! :-\,:-/: |
| | | | Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-08-04, 01:27 | | 87
| - Кира пишет:
Наша ещё в стадии строительства!
У нас новая терасска пока в планах на будущий год. Летом хорошо во время дождя - на свежем воздухе, но сухо! |
| | | | Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-08-04, 01:30 | | 88
| - Кира пишет:
Помощник растёт! Пока скорей разрушитель!! :Lol2: но старается по своему!! А если серьёзно, бывает так, что руки заняты, попросишь что-нибудь принести и пожалуйста - мелочь, а на самом деле большое подспорье!! |
| | | | Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-08-04, 01:36 | | 89
| - сибирячка пишет:
Вера, с пополнением! Хорошие у тебя кроли, все! Мне в середине апреля муж привёз три десятка 2-недельных цыплят (помесные кучинки и дворяночки), тоже как презент. Разноцветные,миленькие,маленькие!!! Звоню подруге:"Мне Гоша подарил таких хорошеньких цыпок, приезжай посмотреть." А она мне:"Глупая, это - не подарок, а работа." Вобщем не поняли мы друг друга. А я была очень рада. Сейчас вижу, не одна я такая - "глупая", и это радует. Спасибо, Наташа!!! Работа говорят?! Да!! но какая!! и сколько в ней радости!! А потому и презент , а не покупка! |
| | | | Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-08-04, 02:03 | | 90
| Все уже баиньки улеглись!!!! Я одна совунья получается!! :*BRUT*: Тогда продолжу иллюстрированное повествование! Помните, в самом начале я упомянула о том, что мы не уследили нашей собакой!! :*HE12P*:, и обещала позже рассказать... Пришло время. Как я говорила выше, взяли мы её из приюта. Собака оказалась замечательная, и пусть не мега охрана, но свою элементарную работу выполняет отлично!! Когда нам её привезли, у неё началась течка. Куратор просила, что бы мы держали её в заперти, выгуливая пару раз в день(забор у нас был ещё не завершён). Но мне её было так жалко, что я периодически не надолго открывала вольер, и держала на довольно таки коротком поводке. Да и на виду. Но нашёлся таки шустрик!!! Отец, так сказать!!(и где его нынче носит?) И вот результат!! :coolLL: Ох!!! будь моя воля, и возможность всех прокормить - оставила бы их у нас!! Я ведь совсем не случайно назвала свою страничку "Мечты сбываются!". Когда то в детстве я представляла себе, что у меня большой дом, хорошая земля, и есть у меня кошечки, собачки, лошадь и корова, птицы и хрюшки(будите смеятся - кроликов не было, и рядом со мной никого не было, кроме животных!! ) Они свободно гуляли и дружили. И сейчас конечно далеко не всё, как в детских фантазиях. И я не одна! Но тем не менее - мечты сбываются! |
| | | | Кира
Птицевод
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-08-04, 09:19 | | 91
| Приветики девочки, мы только и мечтами и живем!!! Наши желания это движение по жизни. Ведь если думать о позитиве, настроить себя на желания и это осуществляется. У меня муж нашёл фильм называется СЕКРЕТ. Я ни в коем случае ничего не навязываю. Фильм о силе мысли. После первого просмотра я решила по экспериментировать. Это было пять лет назад. Думаю что загадать, а как раз мне купили ноут а мышки ещё не было. Ну загадала хочу красненькую(ну любитель я красненького), мужу ни слово проходит буквально второй день, мой говорит поехали прокатимся. Да поехали сам заводит меня в магазин и говорит тебе же мышка нужна ну я да а сама улыбаюсь, подходим к стенду лежат все чёрные и только одна красная с сердечками. Ну конечно красную и по цене не дорого. Я только вечером ему рассказала что оказывается РАБОТАЕТ то фильм. И после мы ещё раз посмотрели фильм что то ещё нового опять для себя почерпнули. И решили что будем себя настраивать на позитив, так и стараемся жить. Да наша жизнь разнообразна и чёрное и белое. Но когда вдруг появляется темнота я стараюсь из этого извлечь урок и переключаться на белое. Ещё меня муж называет МОЙ ТОРМОЗ. У меня есть предчувствие как я говорю чую жопой.(Я по натуре реалист, а он как сказать авантюрист. Это было в начале. Начинает о чём то я ему доводы он да ну и проходит какое то время и происходит так как я сказала, он ну что накаркала я ага.) Главное начать с мелочей а потом на крупняк переходить. Когда всем говоришь что у тебя хорошо оно на самом деле всё хорошо, но как только начинаешь слышать денег нет( да дело в том что денег на самом деле никогда не хватает, хоть дай 100 тыс будет мало, хоть у миллионера 1 лимон ему это тоже мало), а когда начнешь думать вот надо купить пример сумочку и получится так что и деньги сами на эту сумочку подойдут. При нашем негативе ничего кроме негатива к нам и не прилипнет. Встаём только на позитивные мысли. |
| | | | Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-08-04, 15:03 | | 92
| - Кира пишет:
- Приветики девочки, мы только и мечтами и живем!!! Наши желания это движение по жизни. Ведь если думать о позитиве, настроить себя на желания и это осуществляется. У меня муж нашёл фильм называется СЕКРЕТ. Я ни в коем случае ничего не навязываю. Фильм о силе мысли. После первого просмотра я решила по экспериментировать. Это было пять лет назад. Думаю что загадать, а как раз мне купили ноут а мышки ещё не было. Ну загадала хочу красненькую(ну любитель я красненького), мужу ни слово проходит буквально второй день, мой говорит поехали прокатимся. Да поехали сам заводит меня в магазин и говорит тебе же мышка нужна ну я да а сама улыбаюсь, подходим к стенду лежат все чёрные и только одна красная с сердечками. Ну конечно красную и по цене не дорого. Я только вечером ему рассказала что оказывается РАБОТАЕТ то фильм. И после мы ещё раз посмотрели фильм что то ещё нового опять для себя почерпнули. И решили что будем себя настраивать на позитив, так и стараемся жить. Да наша жизнь разнообразна и чёрное и белое. Но когда вдруг появляется темнота я стараюсь из этого извлечь урок и переключаться на белое. Ещё меня муж называет МОЙ ТОРМОЗ. У меня есть предчувствие как я говорю чую жопой.(Я по натуре реалист, а он как сказать авантюрист. Это было в начале. Начинает о чём то я ему доводы он да ну и проходит какое то время и происходит так как я сказала, он ну что накаркала я ага.) Главное начать с мелочей а потом на крупняк переходить.
Когда всем говоришь что у тебя хорошо оно на самом деле всё хорошо, но как только начинаешь слышать денег нет( да дело в том что денег на самом деле никогда не хватает, хоть дай 100 тыс будет мало, хоть у миллионера 1 лимон ему это тоже мало), а когда начнешь думать вот надо купить пример сумочку и получится так что и деньги сами на эту сумочку подойдут. При нашем негативе ничего кроме негатива к нам и не прилипнет. Встаём только на позитивные мысли. Кира, без мечты действительно исполнятся не чему!! Фильм "секрет" смотрела несколько лет назад, но он не оставил сильного впечатления. Немного жаль :*FUK*: , думаю от этого было бы полегче, но в случае с моим мужем этот эффект не работает, как только он предположит что-нибудь положительное, случается наоборот!! :*BRUT*: Вопрос к вам! Перепела?!! - стоит ими заняться, как яйценосами? Вы сами подумывали об этом? Изучали их разведение? Девчонки, этот вопрос и к вам!! расскажите пожалуйста, что знаете!! |
| | | | Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-08-04, 15:19 | | 93
| У меня есть один вопрос?!! Насущный!! щенкам на днях исполняется месяц, живут они с мамкой в вольере. Как их дальше растить, чтобы вышел толк? Нужна охрана, ведь планируем оставаться на зиму. отсаживать их от мамки? если да! то когда? Ну и вообще, что знаете на этот счёт, поделитесь!! |
| | | | maria
Птицевод
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-08-04, 19:19 | | 94
| До 2-х месяцев растите с мамкой в вольере спокойно. Может конечно ей надоесть их кормить (прикусывать соски будут зубками) тогда будет от них бегать по вольеру - увидите. Отсаживайте её для отдыха от них тогда. Наша, например, в 1,5 месяца бросила своих кормить. Но многие собаки кормят до двух спокойно. С мамкой они лучше развиваются и первые охранные навыки от неё возьмут. |
| | | | Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-08-04, 22:41 | | 95
| - maria пишет:
- До 2-х месяцев растите с мамкой в вольере спокойно. Может конечно ей надоесть их кормить (прикусывать соски будут зубками) тогда будет от них бегать по вольеру - увидите. Отсаживайте её для отдыха от них тогда. Наша, например, в 1,5 месяца бросила своих кормить. Но многие собаки кормят до двух спокойно. С мамкой они лучше развиваются и первые охранные навыки от неё возьмут.
Мария, если можно - Маша!! Спасибо за отклик!! Сейчас у нас осталась пара щенков(кобели). По конституции и характеру совсем разные(как будто от разных мамок!!) У меня был серьёзный опыт, но так давно, что он так мало даёт о себе знать - то гаснет в одночасье, то снова появляется!! И я получается знаю всё и тут же ничего!! Один хвостиком машет, ноги лижет, а другой - серьёзный не по-детски! А с мамкой я их пока оставлю! Опасаюсь только за то, что тот что непосредственей, хоть и мельче, а вылезает за перегородку - вольер ночью и днём открыт!! Как с ним быть?!! Боюсь, что выйдет однажды и потеряется!! Вопросы мои смешные наверно, вед я никогда не растила собак вне квартиры!! |
| | | | Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-08-04, 22:47 | | 96
| И ещё!! Читала, что собакам (не затягивая этот период), крайне необходимо расти в своём социуме, чтобы научится навыкам стаи. Так это?! |
| | | | Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-08-04, 23:11 | | 97
| Когда то...., когда моему старшему было столько, сколько теперь младшему, мы были в гостях на Дне Рождения(у хозяев была взрослая средне-азиатская овчарка). В процессе всеобщего общения и веселья, детки бегали и игрались (хозяйская собака ни раз на них реагировала огрызаясь), и в какой то момент мой сынулька подвернулся совсем не кстати для азиатки - она прихватила его за лицо, снизу за подбородок и сверху за нижнее веко(шрам (не большой) так и остался). Не смотря на это не испытываю к собакам данной породы негатива!! Скажу больше - отличная собака!! Но не рискну заводить в семье с маленькими детьми. |
| | | | Т@тьяна
Птицевод
Сообщения : 1461 Поблагодарили : 22 Имя : Татьяна Откуда : Ростовская область
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-08-05, 00:13 | | 98
| Доброй ночи Вера,одни мы с тобой на этой странице не спим,прочла рассказы девочек,растроилась,как нас много таких,сильных по жизни.Знаете, я тоже на селе прожила почти всю жизнь,сама девчонок поднимала,работа каждый день,дома хозяйство,корова,быки,три десятка свиней,птица,сад,огород.Сама полы с сараях стелила,крыши перекрывала,вечно давление,в больницы некогда и не за кем.Но в своей жизни я не чего бы не поменяла,я прожила(буду дальше продолжать) счастливую жизнь,мои девчонки любят только меня,понимают и ценят.Одну за двоих!Да и радостно,я смогла,у меня получилось!Так что мы все живем веселую жизнь!Ну иногда можно поплакать,но зато потом намного веселее Главное нужно что-то разводить для хозяйства и для душевного удовольствия. |
| | | | Т@тьяна
Птицевод
Сообщения : 1461 Поблагодарили : 22 Имя : Татьяна Откуда : Ростовская область
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-08-05, 00:20 | | 99
| У нас была собака помесь азиата с кавказцем,все говорили что нельзя такую держать,но он был сама доброта,приедут перекупщики свиней покупать,боятся,просят ее держать,а я стараюсь хвост собой загородить,потому что он виляет им и не думает лаять.Вообще почему-то все сабаки такие были,не одной злой.Плохо когда такие большие собаки злые,сынишка наверно сильно испугался,а как он теперь к собакам относится? |
| | | | сибирячка
Птицевод
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-08-05, 00:33 | | 100
| - Mblshka пишет:
- Когда то...., когда моему старшему было столько, сколько теперь младшему, мы были в гостях на Дне Рождения(у хозяев была взрослая средне-азиатская овчарка). В процессе всеобщего общения и веселья, детки бегали и игрались (хозяйская собака ни раз на них реагировала огрызаясь), и в какой то момент мой сынулька подвернулся совсем не кстати для азиатки - она прихватила его за лицо, снизу за подбородок и сверху за нижнее веко(шрам (не большой) так и остался). Не смотря на это не испытываю к собакам данной породы негатива!! Скажу больше - отличная собака!! Но не рискну заводить в семье с маленькими детьми.
Привет Вера! Что-то я проснулась не вовремя. Муж как-то приносил диск про собачьи выставки, брал у кинологов на красивых чистопородистых собак поглядеть. Так вот на нём говорилось, что на выставках ни одна собака никакой породы на судей не может огрызнуться, сразу дисквалификация, КРОМЕ АЗИАТОВ. Они даже по стандарту должны быть очень агрессивные к чужим!А ведь на выставках все собаки вышколены до нельзя. Вот что видела на диске, то и пишу. Если всё не так, поправьте друзья. |
| | | | Мечты сбываются! Любимый дворик! | |
|
Страница 2 из 9 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |