Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Mblshka
Птицевод
Сообщения : 592 Поблагодарили : 0 Имя : Вера Откуда : С-Петербург и Лен.обл. Настроение : Хорошо :-)
| Тема: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-07-31, 14:43 | | 1
| Первое сообщение в теме :Здравствуйте Всем!! Вот я и созрела для создания своёй странички! Буду по-тихоньку рассказывать нашу историю и выкладывать фото. Приглашаю всех в гости! Буду рада любому интересному, полезному и позитивному общению!! Для начала маленькое предисловие. Мы с мужем были обычными горожанами. Жили в исторической части С-Петербурга, работали, как все (большинство)), отдыхали так же, но вот однажды мы решили бросить каменные джунгли и попробовали жить на земле. Купили трёх кроликов. Взяли собаку из приюта. Собрали все вещички, загрузили в машину и в первых числах апреля этого года, умчали за 120 км от родного города, с 2-ух летним сынулькой. На улице ещё лежал снег. Ночью морозы доходили до - 10-ти. Дом летний(без печки). Грелись обогревателями. Стирала в талой воде, т.к. другой не было. Питьевую муж привозил с работы в баллонах (он каждый день пятидневки ездил в город). Продолжение следует... |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Mblshka
Птицевод
Сообщения : 592 Поблагодарили : 0 Имя : Вера Откуда : С-Петербург и Лен.обл. Настроение : Хорошо :-)
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-09-03, 00:40 | | 401
| - Alpol пишет:
Верочка,поздравляю с Днем рождения.Пусть все будут здоровы,желания пусть все исполняются,женского Вам счастья и просто удачи во всем.Оставайтесь на долгие годы такой привлекательной,милой умницей.
Алла, спасибо Вам большое!!! Этот солдатик, мой старший сынулька. Он так редко фигурирует в моих рассказах в связи с своей самостоятельностью. Вот я и решила наверстать упущенное. |
| | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| | | | | Mblshka
Птицевод
| | | | | akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-09-03, 13:06 | | 404
| В прекрасный, светлый, нежный день Позволь поздравить с Днем Рожденья, Пусть легкой будет счастья тень И пусть к тебе придет веселье.
Пускай унынье не тревожит И в душу не заходит грусть, Пусть Господь Бог тебе поможет И поведет по жизни пусть.
Цени, что дано тебе в жизни И не жалей о прошлом ты. Судьбой подкинуты капризы Пусть закаляют все мечты . Верь в чудеса и верь в желанья, Живи на полную всегда, Пусть сказка оживет касаньем И воплотится навсегда!
|
| | | | Меланея
Птицевод
Сообщения : 164 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Мама, а до-модельер-конструктор по головным уборам Настроение : Что излучаем-то и получаем.
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-09-03, 18:15 | | 405
| Верочка, с Днём Рождения!!! Здоровья, счастья, благополучия тебе и тем, кто тебе дорог!!! И, конечно, чтоб мечты, даже самые дерзкие, обязательно сбывались! |
| | | | Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-09-03, 21:00 | | 406
| - akshatanka пишет:
В прекрасный, светлый, нежный день Позволь поздравить с Днем Рожденья, Пусть легкой будет счастья тень И пусть к тебе придет веселье.
Пускай унынье не тревожит И в душу не заходит грусть, Пусть Господь Бог тебе поможет И поведет по жизни пусть.
Цени, что дано тебе в жизни И не жалей о прошлом ты. Судьбой подкинуты капризы Пусть закаляют все мечты .
Верь в чудеса и верь в желанья, Живи на полную всегда, Пусть сказка оживет касаньем И воплотится навсегда!
Наташа, спасибо!!! Красиво!! и очень приятно!! :*DRINK*: |
| | | | Mblshka
Птицевод
| | | | | Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-09-03, 21:21 | | 408
| Девочки и мальчики!! У меня и радость и горе одновременно!! И пособолезнуйте, и поздравьте!! Сегодня ночью, из 4-рёх предполагаемых мамок две окролились, а третья жару дала - в 18-ть вечера принесла. Вот только потери большие в этот раз!! Плачу!! У самой моей сложной девочки весь помёт погиб - 9-ть крольчат!!! и у молодухи один. Целый день не могу в себя прийти. |
| | | | akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-09-03, 21:25 | | 409
| - Mblshka пишет:
- Девочки и мальчики!! У меня и радость и горе одновременно!! И пособолезнуйте, и поздравьте!! Сегодня ночью, из 4-рёх предполагаемых мамок две окролились, а третья жару дала - в 18-ть вечера принесла. Вот только потери большие в этот раз!! Плачу!! У самой моей сложной девочки весь помёт погиб - 9-ть крольчат!!! и у молодухи один. Целый день не могу в себя прийти.
Прими соболезнования, у меня в этом году тоже полный кошмар с кроликами, то скидывают, то съедают, то погибают, то пропадают, хотя раньше такого не была, вот и грешу на высокосный год... |
| | | | Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-09-03, 21:36 | | 410
| - akshatanka пишет:
- Прими соболезнования, у меня в этом году тоже полный кошмар с кроликами, то скидывают, то съедают, то погибают, то пропадают, хотя раньше такого не была, вот и грешу на высокосный год...
Ой, Наташа!! как это тяжело, правда. Ну одного мамка явно затоптала случайно. Но у другой весь помёт погиб, при всём том, что и гнездо в маточнике хорошее сделала(чего мы от неё с трудом ожидали), и роды приняла(очистила всех). Но вот почему они все оказались вне маточника....вот и замёрзли, холодно сейчас ночами до заморозков. И следили и за чистотой, и за водой, и за кормом, чтобы всё всё необходимое у неё было. И ведь не повредила никого. Остаётся думать, что напугало что-то. :*BRUT*: Хоть ночами с ними сиди теперь!! Только бы малышей этих потом не собирать. Прости, за подробности!!! |
| | | | akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-09-03, 21:38 | | 411
| - Mblshka пишет:
Ой, Наташа!! как это тяжело, правда. Ну одного мамка явно затоптала случайно. Но у другой весь помёт погиб, при всём том, что и гнездо в маточнике хорошее сделала(чего мы от неё с трудом ожидали), и роды приняла(очистила всех). Но вот почему они все оказались вне маточника....вот и замёрзли, холодно сейчас ночами до заморозков. И следили и за чистотой, и за водой, и за кормом, чтобы всё всё необходимое у неё было. И ведь не повредила никого. Остаётся думать, что напугало что-то. :*BRUT*: Хоть ночами с ними сиди теперь!! Только бы малышей этих потом не собирать. Прости, за подробности!!! Все нормально, здесь без подробностей нельзя... Я не поняла, ты что, у них роды принимала??? И всегда так делаешь??? |
| | | | Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-09-03, 21:43 | | 412
| - akshatanka пишет:
- Все нормально, здесь без подробностей нельзя... Я не поняла, ты что, у них роды принимала??? И всегда так делаешь???
Да нет, не принимала конечно. Но у меня когда то были морские свинки, когда в квартире, в городе жила. Так приходилось порой помогать мамкам чистить(плёнку снимать), а то они какие то не расторопные были. Поэтому вижу проделанную мамкой работу. Именно по этому мне совсем не понятно, что произошло - ведь всё сделала. |
| | | | akshatanka
Птицевод
| | | | | Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-09-03, 21:57 | | 414
| - akshatanka пишет:
- Так ты лезла во время родов к ней???
Да нет же конечно!! :Lol2: Но когда ты живёшь в квартире и у тебя под носом происходит весь этот процесс, вольно не вольно, как у собак и кошек домашних, принимаешь роды. И если она для себя уже закончила и расслабилась, а на самом деле недоделала свою работу, вот тут уже подключаешься!! Когда я первый раз с этим столкнулась, думала, что так и должно быть. Но так, как трупики собирать совсем не интересно, проконсультировлась у вет. врача и он мне рассказал, когда и как нужно подсобить. Так, что со свинками пришлось потрудиться, и не только результат принимать, какой есть. |
| | | | akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-09-03, 22:00 | | 415
| - Mblshka пишет:
Да нет же конечно!! :Lol2: Но когда ты живёшь в квартире и у тебя под носом происходит весь этот процесс, вольно не вольно, как у собак и кошек домашних, принимаешь роды. И если она для себя уже закончила и расслабилась, а на самом деле недоделала свою работу, вот тут уже подключаешься!! Когда я первый раз с этим столкнулась, думала, что так и должно быть. Но так, как трупики собирать совсем не интересно, проконсультировлась у вет. врача и он мне рассказал, когда и как нужно подсобить. Так, что со свинками пришлось потрудиться, результат принимать, какой уж есть. Ни когда в жизни больше не лезу к крольчихе, раз полезла ради интереса, так она всех крольчат раскидала, и теперь я больше не лезу и принимаю результат таков какой он есть... |
| | | | Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-09-03, 22:08 | | 416
| - akshatanka пишет:
- Ни когда в жизни больше не лезу к крольчихе, раз полезла ради интереса, так она всех крольчат раскидала, и теперь я больше не лезу и принимаю результат таков какой он есть...
В процесс родов конечно ни в коем случае вмешиваться нельзя. А вот проследить бывает необходимо, и то смотря в отношение кого. Но это две разных вещи. Главное понимать где, с кем, когда. |
| | | | akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-09-03, 22:09 | | 417
| - Mblshka пишет:
В процесс родов конечно ни в коем случае вмешиваться нельзя. А вот проследить бывает необходимо, и то смотря в отношение кого. Но это две разных вещи. Главное понимать где, с кем, когда. Ну..... В принципе да!!! |
| | | | елена спб
Птицевод
Сообщения : 275 Поблагодарили : 7 Откуда : СПБ. Работа/Хобби : зоотовары. Настроение : <<Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель,- Профессионалы построили Титаник....>>
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-09-03, 22:26 | | 418
| Привет Вера.Да, очень жалко крольчат.У меня тоже такое бывало.Я следила и если что, то сама собирала крольчат и закрывала их пухом. Все крольчишки уже разродились?
|
| | | | Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-09-03, 22:35 | | 419
| - елена спб пишет:
- Привет Вера.Да, очень жалко крольчат.У меня тоже такое бывало.Я следила и если что, то сама собирала крольчат и закрывала их пухом.
Все крольчишки уже разродились?
Одна осталась. Совсем не чешется. Пузо большое. Соски торчком. Ест много(все остальные за пару дней до родов и пили мало и ели). Гнездо не готовит. Будем посмотреть. |
| | | | елена спб
Птицевод
Сообщения : 275 Поблагодарили : 7 Откуда : СПБ. Работа/Хобби : зоотовары. Настроение : <<Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель,- Профессионалы построили Титаник....>>
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-09-03, 22:50 | | 420
| Теперь наблюдай. Если что, руки помыть хозяйственным мылом,можно растереть между ладонями укроп или просто сено помять, потом глажу крольчиху, отодвигаю её фанеркой например и собираю крольчат.
|
| | | | Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-09-03, 22:53 | | 421
| - елена спб пишет:
- Теперь наблюдай. Если что, руки помыть хозяйственным мылом,можно растереть между ладонями укроп или просто сено помять, потом глажу крольчиху, отодвигаю её фанеркой например и собираю крольчат.
Да, Лена. Я так и делаю. Только вот крольчат не собираю. Что ты подразумеваешь? |
| | | | елена спб
Птицевод
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-09-03, 23:05 | | 422
| У меня бывало такое,что одного рожала в одном углу,другова в другом, третьего вообще в центре клетки,а пух надёрган в маточном отделении.Вот и приходилось их собирать в кучу.
|
| | | | Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-09-03, 23:09 | | 423
| Вот я и говорю - придётся мне похоже ночами на улице с ними сидеть пока крольчатня недостроена!! а иначе вот такие потери. А у тебя клетки где были? |
| | | | елена спб
Птицевод
| | | | | Mblshka
Птицевод
| | | | | сибирячка
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 4 Имя : наталья Откуда : кемеровская область г.Полысаево Работа/Хобби : работаю женой и мамой Настроение : жизнь хороша и жить хорошо
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-09-20, 22:19 | | 426
| Верочка, с Днем Рождения тебя дорогая! :*DRINK*: Извени что так поздно, у меня 3 числа интернет последний день и работал, но мне было не до него. Успеха тебе, здоровья, счастья, и ещё, чтоб всё, что задумала воплотилось в жизни! :*JOKINGLY*: Ты меня на 2 месяца всего старше, мне в ноябре 39. |
| | | | Mblshka
Птицевод
| | | | | марина_88
Птицевод
Сообщения : 446 Поблагодарили : 3 Имя : Марина Откуда : Тверская обл.г. Тверь Работа/Хобби : Птички, собаки, мечтаю о пони. Настроение : оптимистичное- реалистичное.
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-10-07, 20:49 | | 428
| Верочка с праздником тебя,радость наша,огонёк ты наш! Я вот тут только появилась, дела да хлопоты, как и у всех.Вот двор не достроила на утеплитель не хватает, а двух козюлек прикупила, по две тысячи за голову, истощённые, вшивые, грязные, короче пытаюсь им помочь,советусь с бывалыми, молодцы девчёнки, всё, что знают о козюлях, расказывают, а мне такая помощь, ой,как надобна,я ведь начинающий.Тем более, что эта животинка для меня впервой, буду учиться.Всё ободрали,сьели всё, до чего смогли добраться, иду и думаю, чего там ещё осталось. |
| | | | Мечты сбываются! Любимый дворик! | |
|