Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Mblshka
Птицевод
Сообщения : 592 Поблагодарили : 0 Имя : Вера Откуда : С-Петербург и Лен.обл. Настроение : Хорошо :-)
| Тема: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-07-31, 14:43 | | 1
| Первое сообщение в теме :Здравствуйте Всем!! Вот я и созрела для создания своёй странички! Буду по-тихоньку рассказывать нашу историю и выкладывать фото. Приглашаю всех в гости! Буду рада любому интересному, полезному и позитивному общению!! Для начала маленькое предисловие. Мы с мужем были обычными горожанами. Жили в исторической части С-Петербурга, работали, как все (большинство)), отдыхали так же, но вот однажды мы решили бросить каменные джунгли и попробовали жить на земле. Купили трёх кроликов. Взяли собаку из приюта. Собрали все вещички, загрузили в машину и в первых числах апреля этого года, умчали за 120 км от родного города, с 2-ух летним сынулькой. На улице ещё лежал снег. Ночью морозы доходили до - 10-ти. Дом летний(без печки). Грелись обогревателями. Стирала в талой воде, т.к. другой не было. Питьевую муж привозил с работы в баллонах (он каждый день пятидневки ездил в город). Продолжение следует... |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Mblshka
Птицевод
Сообщения : 592 Поблагодарили : 0 Имя : Вера Откуда : С-Петербург и Лен.обл. Настроение : Хорошо :-)
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-08-07, 01:00 | | 151
| Когда мы закончили... :Lol2: с нашей горемычной ванной, приступили к утеплению дома. Время не ждёт. Пора! Шаг первый - пароизоляция. |
| | | | Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-08-07, 01:04 | | 152
| - Т@тьяна пишет:
- У нас был кавказец,когда он был маленький дочь ставила рядом с кроватью корзинку с ним ложила на него руку и так спали.Вырос играли с ним,был здоровенный,лапы ей на плечи положит,а ее голова на уровне его груди.Очень добрый был,никого не трогал.Так когда Оксана училась,он чувствовал когда она только к поселку подьезжала автобусом.Как-то по особому скулил и рвался в ту сторону откуда прийдет.
Привет, Танюша - это любовь, не чем не объяснимая!! Я так понимаю, что нет его уже?!(прости, если ошиблась)!!! |
| | | | Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-08-07, 01:08 | | 153
| - Т@тьяна пишет:
- Вера все получается потому что на все сразу не хватает средств,поэтому и смеемся :Lol2: ,поставили что важнее,а потом остальное доделается.Главное потом будет все красиво и не один раз,а то когда сразу все сделаешь,надоест,-а все сделано,не переделаешь.
Так и есть!! Всё сразу не купить. Начинаешь с важного, а потом всё остальное. И не плакать же от этого!! Лучше посмеятся! |
| | | | Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-08-07, 01:10 | | 154
| - Т@тьяна пишет:
- Славный у тебя сынулька!!!
Я не суеверная, но по традиции :Lol2: тьфу на него три раза!! Спасибо, Танюша!! |
| | | | Т@тьяна
Птицевод
Сообщения : 1461 Поблагодарили : 22 Имя : Татьяна Откуда : Ростовская область
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-08-07, 01:20 | | 155
| ттт конечно!!!Да нет нашего песика,чумка свалила,соседка рядом ветврач и как не старалась,не спасла.Вспоминается случай с ним интересный,птицу не трогал,но в детстве игрался с гусенком и закатал его.Потом когда взрослый был я по глупости давала с едой и куриные ноги сырые после забоя.Однажды прихожу домой с работы,что-то долго была там,отчеты делали,смотрю мой петух как-то не так передвигается,в основном на крыльях,-а он ножки ему откусил те что голые,а дальше не тронул.Не ругала,сама виновата,голодный был,а тут еда перед глазами ходит :Lol2: Петушка жалко было,под топор его.чтобы не мучился :-D: |
| | | | Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-08-07, 01:31 | | 156
| - Т@тьяна пишет:
- ттт конечно!!!Да нет нашего песика,чумка свалила,соседка рядом ветврач и как не старалась,не спасла.Вспоминается случай с ним интересный,птицу не трогал,но в детстве игрался с гусенком и закатал его.Потом когда взрослый был я по глупости давала с едой и куриные ноги сырые после забоя.Однажды прихожу домой с работы,что-то долго была там,отчеты делали,смотрю мой петух как-то не так передвигается,в основном на крыльях,-а он ножки ему откусил те что голые,а дальше не тронул.Не ругала,сама виновата,голодный был,а тут еда перед глазами ходит :Lol2: Петушка жалко было,под топор его.чтобы не мучился :-D:
Жалко собаку!! Но не буду больше душу травить!! Да!!! Вот это случай с петухом вышел!! и смешно и плакать хочется! :-\,:-/: ! Ну что поделать было - инстинкт!! Танюша, глазки закрываются. Пойду на боковую!! Доброй ночи!! |
| | | | maria
Птицевод
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-08-07, 19:12 | | 157
| - Цитата :
- закрвть вольер, значит и собаку(дом без присмотра!!). Домой взять - избалуются может!! А может инет?!!!!
Привет, Вера! Можно щенков закрывать в вольере, а мамке другой блок пост оборудовать, а щенков подпускать к ней на кормление, поедят и пусть тусят себе в загончике Ты их ещё не прикармливаешь? У нас в месяц они уже во всю лопали. Дома они конечно не избалуются, но убирать за ними придётся |
| | | | марина_88
Птицевод
Сообщения : 446 Поблагодарили : 3 Имя : Марина Откуда : Тверская обл.г. Тверь Работа/Хобби : Птички, собаки, мечтаю о пони. Настроение : оптимистичное- реалистичное.
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-08-07, 19:30 | | 158
| - Т@тьяна пишет:
- Вера все получается потому что на все сразу не хватает средств,поэтому и смеемся :Lol2: ,поставили что важнее,а потом остальное доделается.Главное потом будет все красиво и не один раз,а то когда сразу все сделаешь,надоест,-а все сделано,не переделаешь.
Здравствуй Таня! Прям в точку слова и мысли. я тоже так думаю, иначе было бы не интересно,всё сделал и сидишь, да скучно же, ведь всё равно будем чего нибудь для себя придумывать, дела какие нибудь.Ни чего не делают только лентяи, олигархи, другие за них всё делают. |
| | | | сибирячка
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 4 Имя : наталья Откуда : кемеровская область г.Полысаево Работа/Хобби : работаю женой и мамой Настроение : жизнь хороша и жить хорошо
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-08-07, 19:38 | | 159
| Привет Вера, привет девчата! Вы, наверно, всё строитесь? Я же сегодня готовилась к зиме. Ой, похвалюсь! Вчера собрали смородину, а сегодня я из одной части выдавила сок и сварила желе, а из другой варенье-пятиминутку. Ещё собрала спаржевую фасоль, порезала и в морозилку - до зимы. Ещё нарезала салат из огурцов на зиму, завтра сварю и закатаю. Ещё собирали вишню, тоже часть заморожу, а из оставшейся закатаю компот. Зима всё съест. Вера, посмотрела фотографии вашей ванной, она мне показалась такой большой! Или это мне, действительно, показалось? |
| | | | Mblshka
Птицевод
| | | | | Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-08-07, 21:59 | | 161
| - сибирячка пишет:
- Привет Вера, привет девчата! Вы, наверно, всё строитесь? Я же сегодня готовилась к зиме. Ой, похвалюсь! Вчера собрали смородину, а сегодня я из одной части выдавила сок и сварила желе, а из другой варенье-пятиминутку. Ещё собрала спаржевую фасоль, порезала и в морозилку - до зимы. Ещё нарезала салат из огурцов на зиму, завтра сварю и закатаю. Ещё собирали вишню, тоже часть заморожу, а из оставшейся закатаю компот. Зима всё съест.
Вера, посмотрела фотографии вашей ванной, она мне показалась такой большой! Или это мне, действительно, показалось? Привет, Наташа!! Молодец ты какая!! Готовь сани летом. Нас в прошлом году так сильно выручали летние заготовки. Не много их было, но до весны они нас поддержали!! Вещь очень нужная!! Я нынче тоже ягодки собрала. Чутка оставила на ветках - уж больно сынульке нравится их так есть! Как и ты в морозилку сложила. Огурцы засолила. А тут ещё соседи принесли и огурцы и кабачки - говорят, нам старикам много не надо, а вы молодые съедите. Так муж смеётся - может, говорит нам и сажать ничего не надо было! :Lol2: А из кабачков приготовила любимый мамин "тёщин язык". |
| | | | Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-08-07, 22:03 | | 162
| - марина_88 пишет:
- Здравствуй Таня! Прям в точку слова и мысли. я тоже так думаю, иначе было бы не интересно,всё сделал и сидишь, да скучно же, ведь всё равно будем чего нибудь для себя придумывать, дела какие нибудь.Ни чего не делают только лентяи, олигархи, другие за них всё делают.
Девчонки, а ведь всё равно ванна через пятую точку!! :Lol2: :Lol2: :Lol2: Спасибо, что успокаиваете!! |
| | | | Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-08-07, 22:05 | | 163
| - сибирячка пишет:
- Привет Вера, привет девчата! Вы, наверно, всё строитесь? Я же сегодня готовилась к зиме. Ой, похвалюсь! Вчера собрали смородину, а сегодня я из одной части выдавила сок и сварила желе, а из другой варенье-пятиминутку. Ещё собрала спаржевую фасоль, порезала и в морозилку - до зимы. Ещё нарезала салат из огурцов на зиму, завтра сварю и закатаю. Ещё собирали вишню, тоже часть заморожу, а из оставшейся закатаю компот. Зима всё съест.
Вера, посмотрела фотографии вашей ванной, она мне показалась такой большой! Или это мне, действительно, показалось? Наташа, ванна 9 кв.м. - оптический обман!! |
| | | | Mblshka
Птицевод
| | | | | Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-08-07, 23:19 | | 165
| Продолжу повествование! Это наш папулька разметил стальной лист чтобы сделать уголки для направляющих. А без сынульки, сами понимаете, не обойтись!! |
| | | | Mblshka
Птицевод
| | | | | Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-08-07, 23:40 | | 167
| Вот и набиты направляющие для утеплителя и обшивки! Папа наш в начале между направляющими делал ширину соответствующею ширине двух утеплителей, а потом решил, что стоит сократить для плотности. Как показала практика - зря!! они сминаются и плохо ложатся!! Мне пришлось обшивая ветро-влаго защитой всерьёз потрудится, но главное что рыхлость материала сохраняющая тепло несколько утеряна!! |
| | | | Mblshka
Птицевод
| | | | | Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-08-08, 01:13 | | 169
| Когда, 4 года назад, мы приехали на наш небольшой участок земли, и увидели яблоньки совсем пожухшие, было печально. Я как умела, как подсказывала мне моя житейская жилка - ухаживала за ними. И вот они ответили нам в этом году благодарностью за тепло!! А ведь они совсем перестали уже плодоносить, а тут...!! Понимаю, что флоксами никого не удивишь, но это мамины флоксы!! Уж простите меня за грустинку!! Мамы с нами нет, но за то она столько всего нам оставила, и всё вокруг напоминает о ней!! Прижилась у нас и лесная малина. И тоже отблагодарила вкусными и крупными сочными ягодами! Смородинка - красавица. Тоже думали погибла. А нет! Любимый сынулькин куст крыжовника! Скоро зацветёт гладиолус - символ 1-го сентября и моего дня рождения! Скоро!! |
| | | | Кира
Птицевод
Сообщения : 474 Поблагодарили : 21 Откуда : Ростов на Дону Настроение : пушистое
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-08-08, 08:15 | | 170
| Вера привет! Как давно оказывается я здесь не была! Да стройка это великая сила! А к зиме конечно нужно утеплятся. Я сегодня пойду долакировывать терассу. Может вечером получится посидеть и поболтать. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| | | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-08-08, 10:21 | | 172
| Вера, фотки замечательные. Я флоксы очень люблю. У меня есть два ярко-розовых куста, когда цветут в палисаднике, все прохожие головы сворачивают. Всех соседей уже одарила. |
| | | | марина_88
Птицевод
Сообщения : 446 Поблагодарили : 3 Имя : Марина Откуда : Тверская обл.г. Тверь Работа/Хобби : Птички, собаки, мечтаю о пони. Настроение : оптимистичное- реалистичное.
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-08-08, 12:49 | | 173
| - Mblshka пишет:
- Девчонки, где вы все сегодня?!!! Скучаю по вам!!
Верунчик, привет! Я пропала по причине, гроза,гром и молния, а подстанция, как ты понимаешь новая не поставленна, пользуемся так же, какопорами с проводами, много много лет, она родимая и не выдерживает, ставки вылетают. коротят, можно палочкой постучать по искрит и заработает, ну или пласкозубцами при наприжении вытащить вставочку и поставить заново. рубильник? нет он уже давно не работает, заклинило его давным давно.Местной администрации мы не принадлежим, но деньги платим, так и живём, то воды нет насос сгорел, то света, девчёнки и ходим, сами можем запросто сё это сделать, оцов наших нету уже, кто что то хоть умел и мог, а других мужиков кто держит, в хозяйстве, по большому счёту бесполезные. |
| | | | сибирячка
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 4 Имя : наталья Откуда : кемеровская область г.Полысаево Работа/Хобби : работаю женой и мамой Настроение : жизнь хороша и жить хорошо
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-08-08, 19:41 | | 174
| Привет девчата! Ох, Марина, какое тягостное настроение вызывают твои посты! Вот могла бы - помогла. Да только не могу, не могу я переделать ваших бесполезных мужиков , вашу председательшу , ваши электрические сети ! Могу только тебя поддержать добрым словом - держись, Марина, ты - сильная женщина! Девчата, и ведь так живёт не одна Марина, так живет пол-страны. Ракеты запускать в космос - деньги в стране есть, олимпиаду строить - деньги есть, а подать в каждый дом свет и воду - нет! За людей обидно! Привет Вера! Посмотрела твои фото. Фото второй половины лета - вкусно и немного грустно (скоро всё это пройдёт). Но пока всё же ЛЕТО! Яблоки - класс! Флоксы хороши! Ну на сынуля твой как моя Настёна - помогайки. У меня иной раз бывает: отвернёшься, как напомогает - волосы дыбом. Глаз да глаз за ними надо. А ванная у тебя немаленькая, не прибедняйся, нормальная ванная. Я вот подумываю тоже личную страничку завести, показать как я живу, где я живу, городок наш, природу Кузбасса. Будешь ко мне заходить? У нас красиво! |
| | | | Меланея
Птицевод
Сообщения : 164 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Мама, а до-модельер-конструктор по головным уборам Настроение : Что излучаем-то и получаем.
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-08-08, 20:17 | | 175
| Наталья (Сибирячка),добрый вечер! Пока Верочка оффлайн, с удовольствием с Вами пообщаюсь! Как Ваши цыпы от ломан браун (теперь тоже их называю ломанихами) какой породы их папа? Мы тоже завели потомство от них ради эксперимента. |
| | | | сибирячка
Птицевод
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-08-08, 20:38 | | 176
| Привет Наташа! Цыпы растут. 12августа им будет 1мес и 10дней. Папа у них обычный деревенский петух неизвестной, даже ему самому, породы. Цыпки - крупные, пасуться в огороде. Вся сосущая, грызущая, жужащая и летающая братия - вся их. У меня в этом году нет ни гусениц, ни слизней. Мне нравиться! Правда сами цыплята страшненькие, и не белые, и не серые, и не рыжие, а как будто выленявшие. А у вас давно прибавление? |
| | | | Меланея
Птицевод
Сообщения : 164 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Мама, а до-модельер-конструктор по головным уборам Настроение : Что излучаем-то и получаем.
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-08-08, 20:48 | | 177
| Нашим ровно месяц, цып народилось 15, из них 10 чёрных 5 белых. Сейчас все рыжеют, но по-разному кто рыжее, кто чернее, у 2 белых рыжина пошла. Мне тоже нравятся, симпатичные, общительные. Может, птицеводы-профи нас осудят, но было интересно, что получится. Ну и опыт в инкубации не лишний. |
| | | | сибирячка
Птицевод
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-08-08, 21:12 | | 178
| Мне лично всё равно, кто и что скажет. Я сама - профи. От кур мне нужны яйца. Они у меня есть. Мои 13 штук ломаних кормят 6 взрослых и 2 детей всё лето. Кур было 15, одну зарубили, одна водит цыплёнка. Уж простите, извините на ЛОМАН БРАУН вообще "бочку катят", то они фабричная отбраковка, то привередливы в еде и т.д. и т.п. А МНЕ МОИ КУРЫ НРАВЯТСЯ. За породой мне надо ехать куда-нибудь в Новосибирск - 240 км, или Барнаул - 480км, или Томск - примерно 300км, а ломанки - 30км на Снежинский племзавод. Какова будет себестоимость породной куры Бог знает откуда? Когда она себя окупит? Мои же молодые ломанки по цене 280 руб себя давно окупили. Экономика должна быть экономной! Притом они ещё и развлечение мне предоставили! Держу я их 3 года, несуться они. |
| | | | Меланея
Птицевод
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-08-08, 21:39 | | 179
| - сибирячка пишет:
- Мне лично всё равно, кто и что скажет. Я сама - профи. От кур мне нужны яйца. Они у меня есть. Мои 13 штук ломаних кормят 6 взрослых и 2 детей всё лето. Кур было 15, одну зарубили, одна водит цыплёнка. Уж простите, извените на ЛОМАН БРАУН вообще "бочку катят", то они фабричная отбраковка, то привередливы в еде и т.д. и т.п. А МНЕ МОИ КУРЫ НРАВЯТСЯ. За породой мне надо ехать куда-нибудь в Новосибирск - 240 км, или Барнаул - 480км, или Томск - примерно 300км, а ломанки - 30км на Снежинский племзавод. Какова будет себестоимость породной куры Бог знает откуда? Когда она себя окупит? Мои же молодые ломанки по цене 280 руб себя давно окупили. Экономика должна быть экономной! Притом они ещё и развлечение мне предоставили! Держу я их 3 года, несуться они.
А яйценоскость падает? Мне мои тоже нравятся, хотя малоежками их не назвать, мы наверно тоже выбраковку купили, и окупили уже тоже, яйцо и пищевое просят, и под куру подложить уже 2 раза брали, я, конечно, объясняю, что это кросс, но никого не смущает. |
| | | | сибирячка
Птицевод
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-08-08, 21:53 | | 180
| Яйценоскость падает, но яйца становятся очень крупными. 70-74 грамма - не редкость. Даже если они через 2 года будут нести в среднем 6-8 яйц в день, мне это экономически выгодно. Я считала. Во мне, вообще, бугалтер погиб. |
| | | | Меланея
Птицевод
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-08-08, 22:14 | | 181
| У нас сейчас их 5шт, яйца хватает, а там и молодёжь занесётся, куры, что из Беларуссии привезли, уже плохо неслись (белые кроссы), не жалеем, что взяли, хотя по поводу возраста есть сомнения, похоже они не слишком юные, муж покупал их с машины. Удивительно, фабричные по началу даже ходить толком не умели, гребешки телесного цвета были. |
| | | | марина_88
Птицевод
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-08-08, 22:19 | | 182
| Добрый вечер девчёночки! Натусик, вот чего не хотела, так это наводить своим постом сырость, плесень, просто хотела сказать, о том, до чего, мы девчёнки сильный народ, хотя такие особи женского пола не очень приветствуються, но всем же, с мужиков деньги шкурить, в одном я сильная, а в этом, я считаю ниже своего достоинства,просить.А, может мне просто не везёт, что меня всегда шкурили.Ну не буду о грустном, меня больше другое заботит,куродом девчёнкам поставить, чтоб им комфортно было, да, чтоб не пришли и не забрали моих девчёнок,или не заставили их утелезировать у нас могут.Кстати сказать инфекцию африканского гриппа у нас на племзаводе не потвердилась, но 33 тысячи голов уже сожгли, запах был от горящей кожи,смрадный вокруг, ветер как раз с той стороны был, да он часто с той стороны идёт. |
| | | | Меланея
Птицевод
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-08-08, 22:26 | | 183
| Марина, добрый вечер! Меня в ужас приводит истребление живности, в нашем районе так было со свиньями, и радиус уничтожения не соблюдался. |
| | | | марина_88
Птицевод
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-08-08, 22:39 | | 184
| Очень всё это грустно, но ведь частник, выращивает не в таких маштабах,чего нас душить то, мы больше для себя больше чистую продукцию растим,хоть,чуть чуть пожить, а не умерать с болячками от потребления пищи с гмо,знакомым продать, чтоб корма оправдать, ну вот чего я вчера знакомой на 2 250 за 5 штук, как раз только за корма для мелких и то два мешка по 700 р, а два по 750р по купила едульки моим красатулькам.А яйца которые на инкубацию по купала по 100 р, 45 штук, ну где доход на лайнер, это ж больше для души, тещишь себя тем, что заработала, на мгновения забывая о многих вещах. |
| | | | Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-08-08, 23:27 | | 185
| Ох девчонки, прочитала. ваши сообщения!! И спасибо вам, за приятные отзывы!! И порадовали вы меня и огорчили.. и снова порадовали.!! Какие всё же вы все большие молодцы!! Хочется сказать вам больше!! А сынульку бабушке отвезли в понедельник, а сегодня он заболел - рвота, понос, 39 темепература - места не нахожу, а мне и муж и свекровь говорят продолжай дом утеплять-обшивать. Я умом всё понимаю, а места себе не нахожу. С одной стороны он с бабушкой, с другой стороны папы с мамой рядом нет. Не суеверная я, а вчера чувство не хорошее было, что-то очень не хорошее с сынулькой. Уж простите меня, девчонки!! мысли о сынульке всё перебивают. и в то же время пишу вам, делюсь, и легче!! |
| | | | марина_88
Птицевод
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-08-08, 23:40 | | 186
| - Mblshka пишет:
- Ох девчонки, прочитала. ваши сообщения!! И спасибо вам, за приятные отзывы!! И порадовали вы меня и огорчили.. и снова порадовали.!! Какие всё же вы все большие молодцы!! Хочется сказать вам больше!! А сынульку бабушке отвезли в понедельник, а сегодня он заболел - рвота, понос, 39 темепература - места не нахожу, а мне и муж и свекровь говорят продолжай дом утеплять-обшивать. Я умом всё понимаю, а места себе не нахожу. С одной стороны он с бабушкой, с другой стороны папы с мамой рядом нет. Не суеверная я, а вчера чувство не хорошее было, что-то очень не хорошее с сынулькой.
Уж простите меня, девчонки!! мысли о сынульке всё перебивают. и в то же время пишу вам, делюсь, и легче!! Всегда верь только в лучшее Верунь, не надо, плохии домысли себе в голову в бивать, помни, что ты мать и какие мысли будешь в голове гонять, сынуля по чувствует, а детям впервую очередь, любого возраста, сердечная забота треба.Всё будет хорошо! |
| | | | Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-08-08, 23:43 | | 187
| - марина_88 пишет:
- Всегда верь только в лучшее Верунь, не надо, плохии домысли себе в голову в бивать, помни, что ты мать и какие мысли будешь в голове гонять, сынуля по чувствует, а детям впервую очередь, любого возраста, сердечная забота треба.Всё будет хорошо!
Спасибо, Мариша!! Так его хочется к себе прижать и дать почувствовать, что его любят. |
| | | | марина_88
Птицевод
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-08-08, 23:47 | | 188
| У меня, когда я малой была, как твой сыночик, да и потом в процессе взросления, пища вот вроде всё хорошо, а организм, где нибудь в этой пищи не тоё отыщет, вот тоже самое было.Другие сьедят хоть бы что у меня же температура и такая же именно.Организмы то у всех по разному, то или иное. |
| | | | Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-08-08, 23:53 | | 189
| - марина_88 пишет:
- У меня, когда я малой была, как твой сыночик, да и потом в процессе взросления, пища вот вроде всё хорошо, а организм, где нибудь в этой пищи не тоё отыщет, вот тоже самое было.Другие сьедят хоть бы что у меня же температура и такая же именно.Организмы то у всех по разному, то или иное.
думаю он заразу какую в электричке или метро подхватил. Это же рассадник инфекций. Только бы выздоровел скорей, только бы без осложнений!! ох как тяжело когда детки болеют!! Сижу реву, как дура, как будто в первый раз!! :Lol2: |
| | | | марина_88
Птицевод
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-08-09, 00:10 | | 190
| Всё правильно, он у тебя же на природе дома, воздух чистый, я сама город не люблю,сьездить в город для меня каторга от туда, как больная возвращаешься, у меня брат приедет из орода, кашляет, чихает,потом мы с матерью начинаем, особенно она организм уже ослаблен, вот инфекция из города быстро привязываеться, а я пока почтальоном работала, закалилась, там мороз, дождь, без разницы какая погода, всё единно идёшь пенсию, разносишь,газеты, сумка на 30 кг была, а каждый день мой маршрут туда и обратно, в зависимости от раздачи пенсии 11 км был, бывало и меньше 6 км, это самое маленькое расстояние.Люди разные и сболячками грипозные какие, а инфекция не приставала, имунитет срабатывал, у меня ведь дорога по лесу сначала проходила 3 км, а потом уже посёлки,а в них дома.И вобще учи его каждый раз, руки мыть, надоест ему, понятно дело, но это во благо.Вся инфекция через руки передаёться, не обезательно, что пальцы в рот не затащил, кожу на лице потрогал, всё тоже самое, бяка! |
| | | | Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-08-09, 00:21 | | 191
| Верно, Мариша - так и есть. Тронул гадость какую, а потом лицо теребит - то нос, то глаза, да и ко рту ещё бывает прикоснётся, как и мы взрослые порой. Салфетки гигиенические, нынче палочка выручалочка, но не гарантия, как оказалось!! Он у меня вообще ну очень редко болеет, а потому так тяжело переживаю все его болячки!! Спасибо , Мариша, что не оставила меня одну!! Прости, что без внимания сегодня!! и вы меня девчонки простите! уверенна, что поймёте!! |
| | | | марина_88
Птицевод
| | | | | Т@тьяна
Птицевод
Сообщения : 1461 Поблагодарили : 22 Имя : Татьяна Откуда : Ростовская область
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-08-09, 08:56 | | 193
| Верочка,не переживай за сынульку,у бабушки ему будет лучше(сама бабушка)а если что-то плохо будет,уже бы позвонили и сказали,потому что бабушкам вдвойне страшно,и перед детьми и перед внуками.Сейчас сильная жара,очень много в воздухе всякой бяки.Все наладится.Дай Бог ему быстрого выздоровления!Все будет хорошо! |
| | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-08-09, 11:25 | | 194
| Вера, выздоровления твоему малышу. Как я тебя понимаю! У меня старшая доча в детстве частенько страдала этой бякой, эх и полежала я с ней в инфекционной больничке. Да и сейчас как заболеют мои девчонки, как надо уйти куда - как душу вынимают, ни есть ни пить . Я как-то маленькую тоже отправила к маме. А она там заболела, Мама специально звонить не стала, знала, что среди ночи примчимся. И сейчас если случается оставить её ночевать не дома, покоя нет, хожу по дому как неприкаянная, дела не делаются. |
| | | | Меланея
Птицевод
| | | | | Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-08-09, 22:36 | | 196
| Девчонки!!!! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ПРИОГРОМНОЕ!!!! Сынульке стало лучше!! Вчера свекровь вызывала неотложку вечером (говорит, что запаниковала). Врач сказал, что отравление. Днём к ним приходила знакомая педиатр. Сейчас сынулька на диете. Принимает препараты для миклофлоры. Пободрел!!! Читаю ваши темы, и ваши сообщения в моей!! Хочется очень с вами пообщаться, но сил нет!! Мега устала!! Прийду в себя, всё наверстаю!!! :*DRINK*: |
| | | | Меланея
Птицевод
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-08-09, 22:52 | | 197
| Значит всё пройдет без осложнений! Это радует, правильно бабушка неотложку вызвала, молодец. Всё будет хорошо! Веруня, восстанавливайся! |
| | | | Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-08-09, 22:57 | | 198
| - Меланея пишет:
- Значит всё пройдет без осложнений! Это радует, правильно бабушка неотложку вызвала, молодец. Всё будет хорошо! Веруня, восстанавливайся!
Натусь, я скоро буду!! |
| | | | Mblshka
Птицевод
| | | | | Кира
Птицевод
Сообщения : 474 Поблагодарили : 21 Откуда : Ростов на Дону Настроение : пушистое
| | | | | Мечты сбываются! Любимый дворик! | |
|
Страница 4 из 9 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |