Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| | | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Несчастные куры,или жестокие петухи. 2012-08-31, 10:33 | | 52
| - Люся пишет:
- Алла, пишут, что когда обрезаешь даже на 3 мм, идет кровь. Надо подпиливать надфилем и то смотреть, что бы не закровило
Во проблема.Ноги поотрезать проще,но одного то надо оставить. :*FUK*: :*BRUT*: :*THUBS UP*: |
| | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Несчастные куры,или жестокие петухи. 2012-08-31, 11:37 | | 53
| Алла ,да не парьтесь вы-шаркните пару раз рашпилем,кровь пойдет,прижгите йодом,можно клеем заклеить Бф 6,ниче с ним не случится,мне дак кур больше жалко. |
| | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Несчастные куры,или жестокие петухи. 2012-08-31, 12:36 | | 54
| - рита пишет:
- Алла ,да не парьтесь вы-шаркните пару раз рашпилем,кровь пойдет,прижгите йодом,можно клеем заклеить Бф 6,ниче с ним не случится,мне дак кур больше жалко.
Мне тоже.Так и сделаю наверное.Вернее мужа попрошу так сделать.Я не знаю что такое рашпиль. |
| | | | Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| | | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Несчастные куры,или жестокие петухи. 2012-08-31, 15:48 | | 56
| - Alpol пишет:
Вчера день наблюдала за ними,конкуренции нет.Топчет один,двое просто смотрят ,не лезут.Может все таки когти подтупить чем?Делал кто-нибудь так?И чем? Кур жалко. Грубым напильником - я индюкам всегда так спиливаю. Но не до мяса... Только до живой части когтя... |
| | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| | | | | Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Несчастные куры,или жестокие петухи. 2012-08-31, 19:58 | | 58
| А между собой у вас петухи как ладят? У меня всегда петухи дорались. Но вот в этом году 2 петуха жили очень дружно. Они оба молодые. Вывелись в июне прошлого года и росли вместе. Других петушков гоняли, а между собоц не дрались. Но один из них клевал меня. Я за яйцами ву сарай с палкой ходила. Пришлось его рубануть. Так вот второй спустя пару дней тоже стал на меня кидаться. Петух крупный - брама. Этот если клюнет, то мало не покажется. Вот и его теперь рубить собираемся.
Хотя жалко его. Он красивый, крупный, с курочками аккуратный. Я вообще не видила, чтоб он кур топтал. А выводить стала цыплят, так из 11-ти цыплят только 9 в него. Все рыжие и лохмоногие. И оплод яиц был 100%. |
| | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Несчастные куры,или жестокие петухи. 2012-08-31, 19:59 | | 59
| - Наталья31 пишет:
В петухах я спец невеликий, но, судя по взгляду, спиной я бы к ним не поворачивалась Ты знаеш,Наташа,в прошлом году просто страшно было входить к ним,такой был зверюга.Этих я присаживала,показывая что я главная,поняли.Уважают меня,не трогают. |
| | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Несчастные куры,или жестокие петухи. 2012-08-31, 20:01 | | 60
| - Nadia пишет:
- А между собой у вас петухи как ладят?
У меня всегда петухи дорались. Но вот в этом году 2 петуха жили очень дружно. Они оба молодые. Вывелись в июне прошлого года и росли вместе. Других петушков гоняли, а между собоц не дрались. Но один из них клевал меня. Я за яйцами ву сарай с палкой ходила. Пришлось его рубануть. Так вот второй спустя пару дней тоже стал на меня кидаться. Петух крупный - брама. Этот если клюнет, то мало не покажется. Вот и его теперь рубить собираемся.
Хотя жалко его. Он красивый, крупный, с курочками аккуратный. Я вообще не видила, чтоб он кур топтал. А выводить стала цыплят, так из 11-ти цыплят только 9 в него. Все рыжие и лохмоногие. И оплод яиц был 100%. Странно,но между собой все трое хорошо ладят.Даже кур топчут разных,а не втроем на одну.Попробует муж подпилить когти. |
| | | | Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Несчастные куры,или жестокие петухи. 2012-08-31, 20:04 | | 61
| - Alpol пишет:
Ты знаеш,Наташа,в прошлом году просто страшно было входить к ним,такой был зверюга.Этих я присаживала,показывая что я главная,поняли.Уважают меня,не трогают. А как это присаживала? Может я соих не так воспитываю. У меня все петухи клюются. |
| | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Несчастные куры,или жестокие петухи. 2012-08-31, 20:08 | | 62
| - Nadia пишет:
А как это присаживала? Может я соих не так воспитываю. У меня все петухи клюются. Прочитала как то,что петуха нужно рукой присаживать,нежно при этом разговаривая,прям как они кур. :Lol2: Так и собаку маленькую учат,что хозяин главный. |
| | | | Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Несчастные куры,или жестокие петухи. 2012-08-31, 20:11 | | 63
| Спасибо. А в каком возрасте это надо делать. У меня 2-х месячные петушки. Я из них буду оставлять на племя. В этом возрасте можно, или уже поздно, или еше рано??? |
| | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Несчастные куры,или жестокие петухи. 2012-08-31, 20:16 | | 64
| - Nadia пишет:
- Спасибо. А в каком возрасте это надо делать. У меня 2-х месячные петушки. Я из них буду оставлять на племя. В этом возрасте можно, или уже поздно, или еше рано???
Уже как видно кто петух и он начинает задираться.Просто,заходите к ним и ложите руку ему на спину,он должен присесть.Я с ними тогда разговариваю,учу уму разуму.А оказывается еще и педикюр им нужен. |
| | | | koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Несчастные куры,или жестокие петухи. 2012-08-31, 20:18 | | 65
| У меня соседка взяла с прошлогоднего выводка петушка. Так он ее гоняет, к курам не подпускает. А наш петя с того же выводка, мальчик очень серьезный, но что б драться и на хозяев кидаться, такого ни разу не было. А про присаживать, первый раз слышу. Нужно намотать на ус. |
| | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Несчастные куры,или жестокие петухи. 2012-08-31, 20:20 | | 66
| - koshka пишет:
- У меня соседка взяла с прошлогоднего выводка петушка. Так он ее гоняет, к курам не подпускает. А наш петя с того же выводка, мальчик очень серьезный, но что б драться и на хозяев кидаться, такого ни разу не было. А про присаживать, первый раз слышу. Нужно намотать на ус.
О,Лена ,иы и мне выберешь кого оставить.У тебя видно глаз хороший,а я в том году не того оставила,а теперь хожу и не знаю кого резать. :*BRUT*: :*FUK*: |
| | | | koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| | | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Несчастные куры,или жестокие петухи. 2012-08-31, 20:31 | | 68
| - koshka пишет:
- Аллочка, у меня в прошлом году вывелось 15 петухов. Один другого краше. Представь как мне было легко выбирать...
Ха,у меня еще 25 кур вообще неидентифицированых,боюсь приступать,чтоб не разочароваться,им 3,5 месяца и они еще не калечат друг друга.И пелки еще нужно сортировать,некогда пока. |
| | | | Люся
Птицевод
| Тема: Re: Несчастные куры,или жестокие петухи. 2012-08-31, 20:32 | | 69
| - Alpol пишет:
Ха,у меня еще 25 кур вообще неидентифицированых,боюсь приступать,чтоб не разочароваться,им 3,5 месяца и они еще не калечат друг друга.И пелки еще нужно сортировать,некогда пока. Заодно и поучимся и поможем! |
| | | | koshka
Птицевод
| Тема: Re: Несчастные куры,или жестокие петухи. 2012-08-31, 20:41 | | 70
| А моим уже почти 4 мес. Один уже кукарекать начал. Трое уже к курочкам пристают. Между собой отношения выясняют, но так играючись. Но я тоже пока всех петек не вычислила |
| | | | Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Несчастные куры,или жестокие петухи. 2012-08-31, 21:02 | | 71
| А я покупала 12 цыплят.Из них получилось 6 петушков и 6 курочек.Из петухов 3 забраковала(просто по цвету не нравятся),а вот из оставшихся как выбрать незнаю.Один другого лучше и все разные,как на подбор.,от всех хочется цыплят поиметь.Им 4 месяца,но пока живут все мирно,кукарекают на разные голоса,к курам ещё не пристают. |
| | | | koshka
Птицевод
| Тема: Re: Несчастные куры,или жестокие петухи. 2012-08-31, 22:44 | | 72
| Я тоже сначала выбраковываю тех, кто по масти не понравился. К остальным присматриваюсь. Если вижу петя сам не ест, курочек зовет, уже годится. Потом из тех , кто годиться, выбираю того, кто меньше всех задирается. Первый в драку не лезет, но за себя постоять может. Такой петя ведет себя степенно, как хозяин. К еде подходит последним, следит что б во время кормежки никто не нахальничал |
| | | | Люся
Птицевод
| Тема: Re: Несчастные куры,или жестокие петухи. 2012-08-31, 22:52 | | 73
| - koshka пишет:
- Я тоже сначала выбраковываю тех, кто по масти не понравился. К остальным присматриваюсь. Если вижу петя сам не ест, курочек зовет, уже годится. Потом из тех , кто годиться, выбираю того, кто меньше всех задирается. Первый в драку не лезет, но за себя постоять может. Такой петя ведет себя степенно, как хозяин. К еде подходит последним, следит что б во время кормежки никто не нахальничал
Мудрая ты! |
| | | | Alpol
Птицевод
| | | | | Люся
Птицевод
| | | | | koshka
Птицевод
| | | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Несчастные куры,или жестокие петухи. 2012-08-31, 23:41 | | 77
| - koshka пишет:
- ПРийдется. Мне ж по весне яйки нужны будут. Так, что постараюсь
Вот и договорились.Ты мне по фото определи кого в четверг резать.По цвету,что ли.Наверное так-кого из рыжих? |
| | | | koshka
Птицевод
| | | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Несчастные куры,или жестокие петухи. 2012-09-01, 06:14 | | 79
| - koshka пишет:
- Ну как я могу приговор по фото выносить. Надо ж за ним понаблюдать. Ты хоть видео выложи
Ты что,Леночка,меня ж привлекут за п*о... |
| | | | Люся
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Несчастные куры,или жестокие петухи. 2012-09-01, 09:46 | | 81
| - Татьяна Танечка пишет:
- А я покупала 12 цыплят.Из них получилось 6 петушков и 6 курочек.Из петухов 3 забраковала(просто по цвету не нравятся),а вот из оставшихся как выбрать незнаю.Один другого лучше и все разные,как на подбор.,от всех хочется цыплят поиметь.Им 4 месяца,но пока живут все мирно,кукарекают на разные голоса,к курам ещё не пристают.
Вот когда приставать начнут - тогда и отсортируешь... Пока рано еще. До 4,5мес. - они дурачье бестолковое =- едят вперед кур - ни потоптать, ни накормить. А как топтать начинают - уже кормят... Они матереть начинают - драться между собой - выяснять, кто доминант и хозяйку могут попытаться приструнить. Вот тогда уже видно - где хозяин курятника, а где суп... |
| | | | centrzdorovja
Птицевод
| | | | | Несчастные куры,или жестокие петухи. | |
|
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |