Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| tatyana33
Птицевод
| Тема: Re: Гибнут цыплята и куры 2015-04-27, 10:35 | | 151
| - tatyana33 пишет:
- кстати моя тоже много ела ,может в нем и есть причина?
песок имею в виду |
| | | | Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Гибнут цыплята и куры 2015-04-27, 14:32 | | 152
| @tatyana33, Ромашку я покупаю в аптеке не рассыпную, а в пакетиках, чтоб не замарачиваться. запариваем ее в кружке, 2 пакетика, они вместе скреплены,желательно чтоб настоялась. Про клизмы: берем спринцовку, у меня совсем маленькая в аптеке покупала, набираем ромашку теплую, но не горячую. Кончик спринцовки смазать растительным маслом, попу у курицы тоже. Ну и все берете курицу на руки, желательно усадить ее на колени и вводите спринцовку в попу и аккуратненько, потихоньку выдавливаете водичку, можно 2 клизмы за раз, потому что в них много воды не помещается. Ну и все а там уже зоб начнет спадать, вода начнет уходить, тогда давать ей пить ромашку сама не будет насильно заливать в клюв, можно инсулиновым шприцом, он маленький удобно. Еду желательно не давать пока зоб почти совсем не спадет. |
| | | | tatyana33
Птицевод
| Тема: Re: Гибнут цыплята и куры 2015-04-27, 17:10 | | 153
| - Диана Викторовна пишет:
- @tatyana33, Ромашку я покупаю в аптеке не рассыпную, а в пакетиках, чтоб не замарачиваться. запариваем ее в кружке, 2 пакетика, они вместе скреплены,желательно чтоб настоялась. Про клизмы: берем спринцовку, у меня совсем маленькая в аптеке покупала, набираем ромашку теплую, но не горячую. Кончик спринцовки смазать растительным маслом, попу у курицы тоже. Ну и все берете курицу на руки, желательно усадить ее на колени и вводите спринцовку в попу и аккуратненько, потихоньку выдавливаете водичку, можно 2 клизмы за раз, потому что в них много воды не помещается. Ну и все а там уже зоб начнет спадать, вода начнет уходить, тогда давать ей пить ромашку сама не будет насильно заливать в клюв, можно инсулиновым шприцом, он маленький удобно. Еду желательно не давать пока зоб почти совсем не спадет.
Спасибо огромное,буду пробовать спринцевать ее. |
| | | | Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| | | | | tatyana33
Птицевод
| | | | | tatyana33
Птицевод
| Тема: Re: Гибнут цыплята и куры 2015-05-02, 10:24 | | 156
| Добрый день!!! С курочкой пришлось расстаться.После приема Зинаприма,фуразолидона,энросана улучшений не произошло. При вскрытии зоба обнаружила на нем большое количество желтоватых бляшек. Зоб почти уже прободился, еще бы пару дней и уже была бы дыра в стенке зоба. Интересно что это было за заболевание. |
| | | | tatyana33
Птицевод
| Тема: Re: Гибнут цыплята и куры 2015-05-02, 10:38 | | 157
| Почитала в инете это оказывается был трихомоноз и надо было лечить метронидазолом как я и хотела это сделать в самом начале (((( Надо пропоить всех курочек только не знаю как правильно разводить метронидазол. Подскажите пожалуйста. |
| | | | утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| Тема: Re: Гибнут цыплята и куры 2015-05-02, 13:07 | | 158
| - tatyana33 пишет:
- Почитала в инете это оказывается был трихомоноз и надо было лечить метронидазолом как я и хотела это сделать в самом начале (((( Надо пропоить всех курочек только не знаю как правильно разводить метронидазол.
Подскажите пожалуйста. Для лечения три таблетки на литр воды, для профилактики - одна таблетка на литр воды, дают вместо питья 2-3 дня. |
| | | | Диана Викторовна
Консультант
| | | | | Диана Викторовна
Консультант
| Тема: Re: Гибнут цыплята и куры 2015-05-02, 13:24 | | 160
| Метронидазол дается 2 таблетки на литр воды, курс 10 дней. потом можно повторить еще через 10 дней. |
| | | | tatyana33
Птицевод
| Тема: Re: Гибнут цыплята и куры 2015-05-02, 14:45 | | 161
- @tatyana33, А во рту налет есть?
Во рту не было налета, только поэтому я ее и не лечила метронидазолом |
| | | | tatyana33
Птицевод
| Тема: Re: Гибнут цыплята и куры 2015-05-02, 14:48 | | 162
- Метронидазол дается 2 таблетки на литр воды, курс 10 дней. потом можно повторить еще через 10 дней.
Маленькие цыплята (одним 20 дней,другим 10 дней) с курочкой контактировали их можно таким же раствором пропоить? |
| | | | Диана Викторовна
Консультант
| | | | | tatyana33
Птицевод
| Тема: Re: Гибнут цыплята и куры 2015-05-02, 14:53 | | 164
- @tatyana33, Можно, а налет то есть. Здесь одного курса хватит.
болела только одна курочка и налета у нее не было, а этих хочу для профилактики всех пропоить и малышей тоже ,ни у кого налета нет |
| | | | Диана Викторовна
Консультант
| | | | | andrei 29
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Откуда : нижегородская обл. павлово
| Тема: Re: Гибнут цыплята и куры 2015-07-12, 18:44 | | 166
| здравствуйте помогите пожалуйста. мы купили бролеров они начали гибнуть. у нас сначало куры болели булькали а потом у них сопли из носа и умирали задохнувшись я так думаю. но две курицы мы отходили тетрациклином. а сейчас булькают бролеры им по 1.5 месяца мы им стали давать энрофлон но несколько цип все равно булькает немного. как нам быть дальше и что это за болезнь. циплята маленькие быстро умирают а большие хохляться груснеют не едят потом начинают булькать и все время головой мотают. |
| | | | Маракуйя
Птицевод
Сообщения : 124 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Воронежская область Работа/Хобби : люблю птичек
| Тема: Re: Гибнут цыплята и куры 2015-07-12, 19:08 | | 167
| @andrei 29, зайдите в тему " куры хрипят, чихают и кашляют" (ветеринарный раздел). там как раз обсуждается подобное заболевание - если я правильно поняла о чем вы. и в одном из последних сообщений описана действенная схема лечения. |
| | | | sergogalan
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 0 Имя : сергей Откуда : красноярский край,г.ачинск
| Тема: Re: Гибнут цыплята и куры 2016-08-28, 09:42 | | 168
| @горлинка, здравствуйте . у меня беда . гибнут цыплята возраст 2-4,5 месяцев . причем симптомов нету , только перышки сзади мокрые , но поноса нет . при вскрытии внутренности без отклонений ( на мой взгляд . опыта у меня нет ) , только сердце , мне кажется , не до развитое . и цыплята сильно отстают в росте . может кто-то поможет советом начинающему . |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Гибнут цыплята и куры 2016-08-28, 10:49 | | 169
| - sergogalan пишет:
- @горлинка, здравствуйте . у меня беда . гибнут цыплята возраст 2-4,5 месяцев . причем симптомов нету , только перышки сзади мокрые , но поноса нет . при вскрытии внутренности без отклонений ( на мой взгляд . опыта у меня нет ) , только сердце , мне кажется , не до развитое . и цыплята сильно отстают в росте . может кто-то поможет советом начинающему .
Похоже Горлинка давно не отвечает. Обратитесь в тему Диана Викторовна или к Таня вет. Я не спец. Ничего не посоветую. |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Гибнут цыплята и куры 2016-08-28, 11:16 | | 170
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Похоже Горлинка давно не отвечает.
примерно,года два Диана по этому адресу http://www.pticevody.ru/t5999-topic |
| | | | sergogalan
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 0 Имя : сергей Откуда : красноярский край,г.ачинск
| | | | | sergogalan
Птицевод
| | | | | д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| Тема: Re: Гибнут цыплята и куры 2016-08-28, 19:00 | | 173
| - sergogalan пишет:
- беда . гибнут цыплята
байтрил дайте завтра. а корм какой , сколько протеина, кто производитель? не прогорклый( в оч. теплую воду сыпануть корма и понюхать на прогорклость) как давно сидят на этом корме? какую ни будь птицу завозили ,без карантина подсаживали ? с других птичников ходят к вам? |
| | | | sergogalan
Птицевод
| Тема: Re: Гибнут цыплята и куры 2016-08-28, 19:33 | | 174
| @д@нил, спасибо за ответ . кормлю дробленкой зерносмесь , делаю мешанки картофель отварной + морковь отварная + отруби . песок , ракушка , трава вволю . птицу с других хозяйств не приобретал , хотя яйца брал несколько раз . возможно от этого и началось . хотя это и субьективно |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Гибнут цыплята и куры 2016-08-28, 20:31 | | 175
| Вообще то для цып во время роста требуется животный белок,которого я вашем корме не замечаю.Картофель дают ограничено-вязкий,зоб забивает и в чистом виде не дают. На какой подстилке сидят? |
| | | | д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| Тема: Re: Гибнут цыплята и куры 2016-08-29, 05:02 | | 176
| - sergogalan пишет:
- кормлю дробленкой зерносмесь , делаю мешанки картофель отварной + морковь отварная + отруби . песок , ракушка , трава вволю .
очень скудный состав, вот если бы вместо картохи давали отварную рыбу, да серы кормовой , кукурузки или соевого шрота немного с подсолнечником, в мешанку бы масло рапсового, ну или подсолнечного, было бы дело! купите алейский для молодняка птиц, и рыбку по отваривайте с неделю. песок какой к стати даете? глисты могут быть... трава, на траве полно яиц глистов. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Гибнут цыплята и куры 2016-08-29, 15:18 | | 177
| - sergogalan пишет:
- @д@нил, спасибо за ответ . кормлю дробленкой зерносмесь , делаю мешанки картофель отварной + морковь отварная + отруби . песок , ракушка , трава вволю . птицу с других хозяйств не приобретал , хотя яйца брал несколько раз . возможно от этого и началось . хотя это и субьективно
А каков состав дроблёнки? Я понимаю, что там есть ВСЁ - пшеница, ячмень, кукуруза, овёс, горох, чечевица....... (все зерновые). Очевидно не хватает животного продукта и жиров. |
| | | | sergogalan
Птицевод
| Тема: Re: Гибнут цыплята и куры 2016-08-29, 16:45 | | 178
| @ЕленочкаЯ, спасибо за ответ . картофель у меня как связуещее для дробленки и отрубей . даю иногда комбикорм для цыплят от 4 недель . добавляю также (переодически) рыбную и мясокостную муку , ракушку и мел . витамин летом не даю . все в траве . думаю этого должно хватать . |
| | | | sergogalan
Птицевод
| Тема: Re: Гибнут цыплята и куры 2016-08-29, 16:58 | | 179
| @д@нил, спасибо . давал я рыбу , вернее фарш с речной рыбы . брал кукурузу , соевый шрот , рыбную и мясокостную муку и комбикорм для цыплят от 4 месяцев . вот только не уверен в качестве комбикорма .витамина думаю должно хватать с травой . от глистов пропаивал пиперазином . завтра попробую пропоить байтрилом , сегодня не успел приобрести . спасибо еще раз за участие |
| | | | sergogalan
Птицевод
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Гибнут цыплята и куры 2016-08-29, 20:16 | | 181
| - sergogalan пишет:
- @ЮРЛОВСКИЕ, спасибо . животные корма это рыбная и мясокостная мука ? если так , то я им их даю . а жиры , это что ?
Рыбная и мясокостная мука (РМ и МКМ) это продукт сделанный из гниющих павших животных и птиц, пропавшей ржавой гнилой рыбы - я под страхом смерти не применяю его. Трупные яды мне отвратительны, да и вонь от них ужасная. Давайте вместо МКМ и РМ мясные отходы, рыбные отходы (не пропавшие). Я покупаю в мясной лавке свиную шкурку (белки-протеины и животные жиры). Даю мелкую рыбку, отварив её и растолочь. Сам ловлю. Зимой на рынке покупаю рыбные отходы (5 руб/кг). Жмых подсолнечника содержит часть масла (жира) растительного. Подсолнечник давайте им. Картошку я тоже даю В СМЕСИ - МЕШАНКЕ, в 15...20 % от веса мешанки. Комбикорм не применяю. Он очень вреден для здоровья и дороже натурального корма в два раза. Найдите жалобы форумчан, что дохнут куры от натурального корма. Кто кормит синтетикой, у тех и проблемы. Витамины я не даю НИКОГДА. Летом зелень превосходит всякую мерзкую синтетику во много раз. А зимой овощи, фрукты, травяная мука. В основном зимой кормлю кормовой свеклой Эккендорфской, полусахарной розовой, сахрной свеклой, морковью, репчатым луком, пророщенным зерном... Витаминного голода не наблюдается. В курятнике температура 15....25 градусов. Успехов вам в лечении своих пернатых. |
| | | | sergogalan
Птицевод
| | | | | Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Гибнут цыплята и куры 2016-08-30, 15:04 | | 183
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Я понимаю, что там есть ВСЁ - пшеница, ячмень, кукуруза, овёс, горох, чечевица....... (все зерновые).
@ЮРЛОВСКИЕ, На сколько я знаю горох и чечевица - это бобовые. Но это ладно. @sergogalan, Зерносмесь (пшеница, овес, ячмень, кукуруза, просо, отруби) + рыбная мука + ракушка + кормовые дрожжи. Зелень уткам в волю, курам поменьше. И больше не нужно ничего, норм рацион. А ходить покупать шкурки всякие (цена от минимум 40 руб. за кг), рыбу (цена за кг от 100 руб. и выше). это перебор. Ещё варить, а если газа нет магистрального, дороговатый корм выходит! |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Гибнут цыплята и куры 2016-08-30, 15:54 | | 184
| - sergogalan пишет:
- @ЮРЛОВСКИЕ, большое спасибо за советы . буду действовать как и вы . а как насчет рыбьего жира ?
Считаю, что ПРИМЕНЯТЬ НАДО, если не даёте рыбу СВЕЖУЮ (купленную или выловленную самим. Рыбий жир содержит витамин, позволяющий усваивать кальций из корма. В естественных условиях у птицы (как и у человека) под воздействием УФО от солнца витамин вырабатывает организм самостоятельно. Когда солнца нет, его мало и нет искусственного УФО облучения (солярий для человека), тогда ОБЯЗАТЕЛЬНО надо давать рыбий жир и продукты содержащие витамин D - Солнечный ВИТАМИН D — САМЫЕ ВАЖНЫЕ АСПЕКТЫ ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА:
http://mpmo.ru/archives/3120
ТАК ЗАЧЕМ ЖЕ НАМ НУЖЕН ВИТАМИН D? Наиболее важен витамин D для нормального функционирования костной ткани. Роль кальция в формировании костей не вызывает сомнений, но, к сожалению, очень часто даже специалисты забывают, что при дефиците витамина D нормальный обмен кальция практически невозможен. Употребление даже больших количеств кальция в составе биодобавок к пище или лекарственных средств при гиповитаминозе D не только не приводит к улучшению состояния костной ткани, но, напротив, может сопровождаться появлением почечных камней и отложением кальция в организме. К слову. Я не медик и не вет врач, не биолог... |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Гибнут цыплята и куры 2016-08-30, 16:08 | | 185
| - Gnomvolga пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Я понимаю, что там есть ВСЁ - пшеница, ячмень, кукуруза, овёс, горох, чечевица....... (все зерновые).
@ЮРЛОВСКИЕ, На сколько я знаю горох и чечевица - это бобовые. Но это ладно.
Мои не страдают от гороха, чечевицы. Наверно от того, что их доза В РАЗУМНЫХ ПРЕДЕЛАХ. Если и человеку зафигачить смертельную дозу бобовых, то его пузо будет как барабан, при побочных эффектах звуковых и запахах не связанных с озонированием воздуха. Я добавляю эти зерновые (бобовые) не более 5...10 % в корме. Мой принцип составления корма - пополам углеводные и белковые зерновые. Жалоб на состояние здоровья не было. - Корма для кур: все о том, чем вы собираетесь кормить птиц:
http://selok.ru/ptitsa/kury/kormlenie/korma.html#bobovye-korma
Бобовые корма Бобовые кормаК бобовым кормам можно отнести горох, фасоль, бобы. Это прекрасный источник белка. В них содержится практически весь спектр необходимых птице аминокислот, в том числе и незаменимых. Курам лучше всего давать бобовые корма в вареном виде. С этой целью их сначала замачивают в воде на протяжении 2 часов, а потом варят на слабом огне. Прошедшие термическую обработку бобовые корма лучше усваиваются организмом птицы К слову. Я с вечера из зерносмеси делаю мешанку, ставлю в холодильник и через 10...12 часов кормлю весь следующий день. |
| | | | наталья лех
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Имя : наталья лех Откуда : г тверь
| Тема: Re: Гибнут цыплята и куры 2016-08-30, 17:28 | | 186
| @горлинка, здравствуйте!Очень срочно нужна помощь! Гибнут куры каждый день! Из 500 штук осталось100! Полностью проведена профилактика кур ампролиумом. В возрасте 4,5 месяца начался понос, куры стали умирать.Вскрытие показало печень в норме,яичники тоже в норме,еда распределена неравномерно,слепая кишка увеличена в размрах ,заполнена желтой или черной массой.Понос от желтого до коричневого цвета--но без крови.Использовали фармазин,тромексин,байкокс ----ничего не помогает. может что-то подскажете? По поводу каких болезней сдавать трупы на экспертизу. В настоящее время подрастает новое потомство 2,5-3,5 мес. У них тоже начинается такой же понос.Пролечили теми же лекарствами. Как уберечь хотя бы их? |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Гибнут цыплята и куры 2016-08-30, 20:25 | | 187
| - наталья лех пишет:
- @горлинка, здравствуйте!Очень срочно нужна помощь! Гибнут куры каждый день! Из 500 штук осталось100! Полностью проведена профилактика кур ампролиумом. В возрасте 4,5 месяца начался понос,куры стали умирать.Вскрытие показало печень в норме,яичники тоже в норме,еда распределена неравномерно,слепая кишка увеличена в размрах ,заполнена желтой или черной массой.Понос от желтого до коричневого цвета--но без крови.Использовали фармазин,тромексин,байкокс ----ничего не помогает. может что-то подскажете? По поводу каких болезней сдавать трупы на экспертизу. В настоящее время подрастает новое потомство 2,5-3,5 мес. У них тоже начинается такой же понос.Пролечили теми же лекарствами. Как уберечь хотя бы их?
Горлинки нет на сайте. Обратитесь к Диане Викторовне или Таня вет |
| | | | aena1808
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : алена Откуда : прокопьевск
| Тема: Re: Гибнут цыплята и куры 2017-01-11, 16:21 | | 188
| здравствуйте! подскажите пожалуйста эффективное средство для лечения кур-несушек на пиковом периоде от клостридиоза.
|
| | | | Владислав Владимирович
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 19 Имя : Безымянный Откуда : Псковская обл гор. Невель
| Тема: Re: Гибнут цыплята и куры 2017-01-12, 01:48 | | 189
| - наталья лех пишет:
- @горлинка, здравствуйте!Очень срочно нужна помощь! Гибнут куры каждый день! Из 500 штук осталось100! Полностью проведена профилактика кур ампролиумом. Понос от желтого до коричневого цвета--но без крови.Использовали фармазин,тромексин,байкокс ----ничего не помогает. .Пролечили теми же лекарствами. Как уберечь хотя бы их?
Во первых включить голову и взять очки - прочитать аннотацию к первому препарату( ну и к остальным для ознакомления) и ПЕРЕСТАТЬ заниматься игрой в дочки-матери..... а там написано -НЕ применять другие кокцидостатики!!! - после и во время лечения апролиумом!!! байкокс и тромексин - кокцидостатики! фармазин антибиотик.. понос БЕЗ крови - следовательно применению кокцидостатика НЕТ никаких оснований !!! Самолечение по принцыпу пропою навсякийслучай - привело к тому что уже второе поколение Ваших кур болеют одной и той же болячкой - которую ВЫ НЕ выявили - НЕ поставлен правильный диагноз - и следовательно насморк Вы лечили припаркой от мозолей - налицо загнанная внутрь болячка! первое пищевое расстройство(причин миллион - некачесвенный корм съели например - Вы усердно долбили кокцидостатикоми и антибиотиками - иммунитет Вас не понял - он ослаблен а микрофлору Вы Убивали с завидной периодичностью.... не восстанавливая ее причем - совместно с антибиотиками применяется восстанавливающие микрофлору препараты и в Обязательном порядке!!! а не новые лекарства взамен них! при поносе антибиотик лишь усугубит его и сделает Вас больной на всю жизнь - обращайтесь к специалистам, делайте анализы - ставьте диагноз - а потом уже принимается решение о применении того или иного лекарства! |
| | | |
Страница 4 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |