Автор | Сообщение |
---|
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-10-18, 22:39 | | 551
| - Лора Ф пишет:
У Люси, на страничке, выкладывала фотки своих бругмансий. Есть белая, жёлтая, и ещё какая-то, какая не знаю, не зацвела в этом году. Семена можно высеять под зиму. Прикинь так, что бы потом эту грядку лет 10 не трогать. Всё время с зеленью будешь. Отличненько. Завтра прикину пару грядок. Я сегодня пересаживала спаржу. Она у меня лет 15 на одном месте росла. Корневища - жуть. Яму на 40 см выкопала и мало было, думала лопату сломаю. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-10-18, 22:43 | | 552
| Лена, а какая она на вкус, эта спаржа? Столько читала и слышала о ней, но не видела и тем более не пробовала. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-10-18, 22:56 | | 553
| Очень нежная. Я ее просто отваривала и как гарнир к мясу под сливочным маслом. А еще в суп или омлет свежей бросала. Мои мужчины одобрили |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-10-19, 05:51 | | 554
| А она как растёт, без проблем, или ей особые условия нужны ? И, самое главное, для меня, на один черешок, сколько места нужно ? У меня ж тут, целая проблема, что бы что нибудь посадить. Замечательно растут только сосны - кругом "исключительный" песок. Алла, пардон, что на твоей страничке выясняю. |
|
| |
|
Касабланка
Птицевод
Сообщения : 168 Поблагодарили : 8 Имя : Валентина Откуда : Запорожская область Работа/Хобби : пенсионер \\хобби- вязание. птица . Настроение : разное
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-10-19, 08:13 | | 555
| Лидочка, а где в Запорожье этот садовый дворик находится? Я тоже гоняюся за разнообразными деревьями и кустарниками... купили дом только год назад и теперь усиленно занимаемся хозяйством и огородом и садом.. поэтому хочется всего и сразу.. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-10-19, 19:31 | | 556
| Отвечаю по очереди. Спаржа растет хорошо, без проблем. На зиму из курника подстилкой укрыла и до весны забыла. С мая начинаю заглядывать. Собирать урожай и поливать. Только урожай получишь на четвертый год. По поводу, сколько места занимает.... Тут так - хочешь много спаржи, нужно много места. Наша почва тоже, один сплошной песок. Без компоста и навоза фиг что вырастет. Но эта культурка меня уже который год радует. Про садовый центр. На Набережной - "Эпицентр", на Никопольском повороте - "Новая линия". Смотрите, куда вам ближе. Вы где в области находитесь? |
|
| |
|
Касабланка
Птицевод
Сообщения : 168 Поблагодарили : 8 Имя : Валентина Откуда : Запорожская область Работа/Хобби : пенсионер \\хобби- вязание. птица . Настроение : разное
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-10-19, 20:01 | | 557
| В Васильевке находимся.Проблем добраться до Запорожья-нет..А как размножается спаржа и где ее можноь купить.. В супермакетах видела.. и больше ничего о ней не знаю |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-10-19, 20:32 | | 558
| ООО! Город-герой Васильевка. Тогда вам в "Эпицентр" ближе. Доедете до Малого рынка, а там в самый низ до Набережной, в него и упретесь. Там два гипермаркета "Ашан" и "Эпицентр". Спаржу я садила семенами. Семена брала в магазине "Свитязь" на Анголенко. Но думаю. она есть в любом специализированном магазине. В поисковике наберите, думаю узнаете про нее больше, чем я смогу рассказать |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-10-20, 10:25 | | 559
| - koshka пишет:
- ...............
Спаржу я садила семенами. Семена брала в магазине "Свитязь" ............. Караул, семенами.... и четыре года ждть!!!! Это как раз мне полтинник стукнет, пока я урожай увижу... Лена, а если разводить "корешками", я к тебе с просьбой , плиииииз, будет на следующий год урожай, или нет ? |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-10-20, 10:32 | | 560
| Лорочка, я в этом году первый раз пересадила. Поглядим весной, что из этого получиться. Если эту зиму благополучно перезимует и летом урожай даст, то не вопрос. Накопаю корешков |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-10-20, 10:45 | | 561
| Ок,Леночка, подождём до весны, потом скажешь. С семенами уже нет возможности возится... Птичка всё свободное время забирает... Сейчас перехожу, в основном, на многолетники (и на огороде и в цветнике). |
|
| |
|
Касабланка
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-10-20, 11:58 | | 562
| Почему сразу город-герой... нормальный городок-для пенсионеров в самый раз.. я,кстати,сюда переехала из Одессы и вполне довольна.Спасибо за подсказку за семена,но может где-то разживусь корешками.. семена долго ждать(возраст поджимает) |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-10-21, 01:02 | | 563
| - Касабланка пишет:
- Почему сразу город-герой... нормальный городок-для пенсионеров в самый раз.. я,кстати,сюда переехала из Одессы и вполне довольна.Спасибо за подсказку за семена,но может где-то разживусь корешками.. семена долго ждать(возраст поджимает)
Прекращайте мне! Поджимает Никто не знает кому сколько отмеряно! Птицеводы живут до 100 лет! |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-10-21, 02:13 | | 564
| - Касабланка пишет:
- Почему сразу город-герой... нормальный городок-для пенсионеров в самый раз.. я,кстати,сюда переехала из Одессы и вполне довольна.Спасибо за подсказку за семена,но может где-то разживусь корешками.. семена долго ждать(возраст поджимает)
Конечно город-герой. Сколько через вас летом транспорта на море проезжает. Такое не каждый город выдержит. А про спаржу, семенами все равно сеять уже поздно, это только на весну. Посеете и пусть растет, а если получиться корешками с вами поделиться, то поделюсь обязательно |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| |
| |
|
Касабланка
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-10-21, 19:53 | | 566
| За корешки буду очень благодарна..Меня стало интересовать все ,что есть что-то новое , интересное..вот хочу завести актинидию- слышала, что с нее вкусное варенье получается.. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
Касабланка
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-10-21, 19:57 | | 568
| Да, конечно, никто не знает..- что, кому и сколько суждено- это я не подумашви сболтнула. Каюсь - больше не буду.. |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-10-23, 17:18 | | 569
| Алла ! Если закладывать перепелиные яйца раз в два месяца по 150 шт, и держать эту партию 4 месяца-Вы получите 20 кг мяса (10 кг уже через 2 месяца) и 2400 яиц.Такие данные выложил на другом форуме мой знакомый перепеловод.Про 10 кг я так поняла ,что это мальчики.Будем пробовать.....Теперь про чеснок,может пригодится.Чеснок сажают в конце сентября(я вчера садила ),а поверх чеснока сеют горчицу....она всходит и при первом морозе ложится,тем самым укрывает чеснок и сорняк не так растёт и удобрение.Всё тот же перепеловод делится секретами огородными.Век живи ,век учись |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-10-23, 17:26 | | 570
| Алена, классная идея с чесноком. Я последний только сегодня досадила. Завтра на рынке куплю горчицу. А то вечно голову ломаю, чем его на зиму укрыть |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-10-23, 18:40 | | 572
| - koshka пишет:
- Спасибо и вам и тому перепеловоду. Пусть тоже к нам на форум заходит.
Леночка, у нас все по плану? 8-30? Универмаг? |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-10-23, 18:42 | | 573
| Да-да-да. Ничего не меняем. Если хочешь, можно на Малом рынке. Я потом хочу в "Эпицентр" сходить
|
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-10-23, 18:56 | | 574
| - koshka пишет:
- Да-да-да. Ничего не меняем. Если хочешь, можно на Малом рынке. Я потом хочу в "Эпицентр" сходить
Давай возле универмага, я потом на Кичкас еду. ОК? |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-10-23, 20:09 | | 577
| - алёна72 пишет:
- Алла ! Если закладывать перепелиные яйца раз в два месяца по 150 шт, и держать эту партию 4 месяца-Вы получите 20 кг мяса (10 кг уже через 2 месяца) и 2400 яиц.Такие данные выложил на другом форуме мой знакомый перепеловод.Про 10 кг я так поняла ,что это мальчики.Будем пробовать.....Теперь про чеснок,может пригодится.Чеснок сажают в конце сентября(я вчера садила ),а поверх чеснока сеют горчицу....она всходит и при первом морозе ложится,тем самым укрывает чеснок и сорняк не так растёт и удобрение.Всё тот же перепеловод делится секретами огородными.Век живи ,век учись
Это если нужны яйца.А если не очень много надо,как в моем случае,то нужно наверное раз в месяц закладывать и в 1,5 месяца получать мясо.Тем более что шашлык под баньку-удовольствие друзьям,каких у нас слава Богу много. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-10-23, 20:11 | | 578
| Спасибо что напомнили о чесноке,я и лук еще не посадила и многшо чего не посеяла.Но огород сегодня мне вскопали!Один,еще один остался. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-10-23, 20:21 | | 579
| А я чеснок сегодня досадила и усе. Под зиму сеять ничего не буду. Все равно куры поразгребают. За зиму понаклеиваю семена на ленты и ранней весной по грядкам раскатаю |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-10-23, 20:23 | | 580
| - koshka пишет:
- А я чеснок сегодня досадила и усе. Под зиму сеять ничего не буду. Все равно куры поразгребают. За зиму понаклеиваю семена на ленты и ранней весной по грядкам раскатаю
Ты -молодец!!! |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-10-23, 20:27 | | 581
| Ну, Аллочка, до тебя мне далеко. У тебя и стройка, и огород, и птички все в порядке. А я как та дурная белка, бегаю между домом, огородом и птицей и ничего не успеваю |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-10-23, 21:00 | | 582
| Ну да,у тебя пчелы есть и грибы ты осень всю собираешь...А я леса так и не увидела.Надеюсь скоро кутерьма осенняя закончится,правда скоро ж начнется весенняя стройка и огороды по новой. |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-10-23, 21:08 | | 583
| По мне,так не было бы огородов!Росло бы всё само,как в Бразильских джунглях,огромное,вкусное и само! |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-10-23, 21:26 | | 584
| Танюш, на наших песках, как в Сахаре. Само собой только верблюжья колючка расти будет. У меня баклажаны и перец сидели все лето как партизаны, от жары прятались. А теперь поперли. Тыквы вяжутся, как сумасшедшие. А трава в огороде, сама бы ела, сочная и зеленая. Сегодня рискнула старых курочек с петухом выпустила в огород, дак они обалдели от такого изобилия |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-10-23, 21:28 | | 585
| - Alpol пишет:
- Ну да,у тебя пчелы есть и грибы ты осень всю собираешь...А я леса так и не увидела.Надеюсь скоро кутерьма осенняя закончится,правда скоро ж начнется весенняя стройка и огороды по новой.
Ну за пчелами у нас папа смотрит. Я только когда мед качаем старший помощник. И за грибами хожу только когда друзья приезжают |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-10-24, 06:29 | | 586
| - татьяна72_2010 пишет:
- По мне,так не было бы огородов!Росло бы всё само,как в Бразильских джунглях,огромное,вкусное и само!
Татьяна, соглассна на все 100% Только мы всё равно себе "занятие" найдём ! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-10-24, 08:02 | | 587
| - Лора Ф пишет:
Татьяна, соглассна на все 100% Только мы всё равно себе "занятие" найдём ! Это точно! |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-10-24, 20:18 | | 589
| Добрый всем вечер!!! У меня сегодня уже окно установили в перепелятнике!!!И покраску почти закончили.Осталось сделать откосы,докрасить и можно заселять.Я уже так жду этого новоселья.По даному поводу даже внкук приезжает с дедушкой в пятницу. Огород копают,стройку продолжают-вообщем работа на хуторе кипит.Сегодня собрала дайкон и сельдерей.Урожай отличный!!! Все у всех прочитала.Таня,зачем такую прикольную птичку продаешь!!! Скажи Ру,что я 3-х литровую банку червей продаю за 100евро. :Lol2: |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-10-24, 21:15 | | 591
| - Наталья31 пишет:
- Алла, привет! Покажи новосторойку
Наташа,я ее и не фоткала еще.Потом как постелим линолеум... Брудер сделали из кухонного пенала,хорош получился на три этажа. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-10-24, 21:22 | | 592
| И у меня старый пенал в гараже - там хранится полтора гвоздя Надо посмотреть на твой - покажи, плиизз! Только у моего размеры, похоже, неудачные. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-10-24, 21:29 | | 593
| Ждёмссс, Аллочка, ждёмссс.... Алла, так всё таки будет линолеум в перепелятнике? Я на "новоселие" плинтуса дарю! Может Иван Дмитриевич заедет по дороге ? |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-10-24, 21:58 | | 595
| - Наталья31 пишет:
- Аллочка, что-то полочка вспомнилась, теперь пенал. Скоро без мебели останешься :Lol2:
Так эта мебель у меня еще с квартиры.Благо теперь живем в доме и есть помещения,где это все пылится.А теперь-это очень ценные вещи!!!А еще есть ПРИХОЖАЯ!Вот где можно размахнуться!А про полочки дала объявление в газету ,чтоб купить. Очень мне в них удобно мальков растить. |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-10-24, 22:05 | | 597
| В голове уже мысли имеются...Надо только супруга помаленьку склонить к соучавствию. :coolLL: |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-10-25, 05:35 | | 598
| - Alpol пишет:
- Добрый всем вечер!!!
У меня сегодня уже окно установили в перепелятнике!!!И покраску почти закончили.Осталось сделать откосы,докрасить и можно заселять.Я уже так жду этого новоселья.По даному поводу даже внкук приезжает с дедушкой в пятницу. Огород копают,стройку продолжают-вообщем работа на хуторе кипит.Сегодня собрала дайкон и сельдерей.Урожай отличный!!! Все у всех прочитала.Таня,зачем такую прикольную птичку продаешь!!! Скажи Ру,что я 3-х литровую банку червей продаю за 100евро. :Lol2: Отличные новости у тебя!Скоро с новосельем поздравим!...А цену на червей ты что-то загнула,дороговато,я теперь опытная! :Lol2: |
|
| |
|
Касабланка
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-10-25, 08:24 | | 599
| Пенал- это отличная идея!!! сижу на форуме и посматриваю на свой пенал(он немного шире кухонного)...уже планирую ,что из него и как сделать, На днях перетащу в курятник..спасибо за идею |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-10-25, 20:02 | | 600
| - Касабланка пишет:
- Пенал- это отличная идея!!! сижу на форуме и посматриваю на свой пенал(он немного шире кухонного)...уже планирую ,что из него и как сделать, На днях перетащу в курятник..спасибо за идею
Подождите фото.И подождите,если не горит,я обкатаю свою идею и доложу результат.Не режте ничего! Сегодня уже все закончили в перепелятнике.Сделали откосы,выкрасили дверь.УХ... Осталось застелить линолеум.И заселить пелок. |
|
| |
| ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. | |
|