Автор | Сообщение |
---|
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-10-25, 20:24 | | 601
| Добрый вечер....сегодня резала перепелов мальчиков,английцы и смокинговые...девять штук ...1.300кг.Остатки от простых перепелов.Продала.Мне сегодня показалось ,что фараоны крупнее техасцев....поленилась взвешивать.Сколько должен весить техасец в 1.5 месяца.?Пойду наверное взвешу и отпишусь |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-10-25, 20:38 | | 602
| маньчжурцы 270 г,фараон европейский(1.5 месяца)- 285 г,техасец(1.5 месяца)-275 г..фараон турок (девочка) -325 г...маньчжурец девочка-300 г |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
алёна72
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-10-25, 22:58 | | 604
| Алла! У Ваших техасцев какой вес?Они медленнее растут ,чем фараоны?или просто у них плотное оперение и они выглядят меньше?10 г как бы и не показатель...У меня несчем сравнивать. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-10-25, 23:10 | | 605
| Дамы,добрый вечер!не прогоните? Хочу поделиться.Резала1,5 месячных техасцев,самцов-14 тушек-три кило чистого веса. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-10-26, 05:33 | | 606
| - алёна72 пишет:
- Алла! У Ваших техасцев какой вес?Они медленнее растут ,чем фараоны?или просто у них плотное оперение и они выглядят меньше?10 г как бы и не показатель...У меня несчем сравнивать.
Тушки еще не видела из новых. :Lol2: Могу только живого взвесить и сравнить с фараоном моим.Правда,это процедура еще та... |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-10-26, 05:37 | | 607
| - Жюли пишет:
- Дамы,добрый вечер!не прогоните? Хочу поделиться.Резала1,5 месячных техасцев,самцов-14 тушек-три кило чистого веса.
Да с пребольшим удовольствием,Юля.Рады всегда гостям. |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-10-26, 05:45 | | 608
| - алёна72 пишет:
- маньчжурцы 270 г,фараон европейский(1.5 месяца)- 285 г,техасец(1.5 месяца)-275 г..фараон турок (девочка) -325 г...маньчжурец девочка-300 г
Доброе утро,девочки!Что-то,Алёна,техасец мелковат...Мои даже внешне,в 2 раза крупнее фараонов.Взвесить не на чем,надо весы купить...Аллочка,какие лучше покупать?Есть специальные кухонные кг.до 5? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-10-26, 05:47 | | 609
| - татьяна72_2010 пишет:
- Доброе утро,девочки!Что-то,Алёна,техасец мелковат...Мои даже внешне,в 2 раза крупнее фараонов.Взвесить не на чем,надо весы купить...Аллочка,какие лучше покупать?Есть специальные кухонные кг.до 5?
Есть,я недавно купила. у нас на улице-жуть.ветер,дождь громыхает. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-10-26, 05:52 | | 610
| Доброе утро на Хуторе! Что-то не пойму, зачем в полтора месяца резать перепелок? Мои знакомые, у которых я активно учусь, в полтора месяца садят на откорм недели на две на детский комбик, потом режут.. |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-10-26, 05:52 | | 611
| А у нас тишина,0 градусов,грязь вымерзла,вода застыла...красота! :Lol2: Эти весы дорогие?В магазинах бытовой техники искать? |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-10-26, 05:53 | | 612
| - Наталья31 пишет:
- Доброе утро на Хуторе! Что-то не пойму, зачем в полтора месяца резать перепелок? Мои знакомые, у которых я активно учусь, в полтора месяца садят на откорм недели на две на детский комбик, потом режут..
Это проверка веса! :Lol2: |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-10-26, 05:55 | | 614
| - Наталья31 пишет:
- Электронные? Я за 700 брала, можно и дороже найти
700 руб.,надеюсь,а то все в у.е.пишут... |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-10-26, 06:16 | | 617
- Смотрите,я в Норде какие нашла.Стоят 470 руб.,США,6 кг.Нормальные,вроде...
Хорошенькие.Будет на недельку занятие,может перестанешь хозяйство разбазаривать.Видишь,как ты быстро с такой прикольной птицей распрощалась...Боягузка? |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-10-26, 06:28 | | 618
| - Alpol пишет:
Хорошенькие.Будет на недельку занятие,может перестанешь хозяйство разбазаривать.Видишь,как ты быстро с такой прикольной птицей распрощалась...Боягузка? Она самая!Тем более,уже и не справилась,один умер...да и брудер мне нужен.Не хочу я пока породистых кур... |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-10-26, 06:31 | | 619
- Она самая!Тем более,уже и не справилась,один умер...да и брудер мне нужен.Не хочу я пока породистых кур...
С ними точно легче чем с индюками.С ними ж отлично справляешься!Ру не обиделся?Он ,молодец,мамочку так хотел порадывать. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-10-26, 07:16 | | 620
| Так это не он подарил(если ты имеешь ввиду бойцовых кур),а папаша его ещё 18-го числа.Он,точно,не обиделся...Мне Ира -фермер посоветовала не один большой кореец купить,а 2 маленьких,как у нас...У меня весной будет их 3 штуки.Я подумала,правда,удобней... |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-10-26, 07:22 | | 621
| Я забивала в1,5 месяца-был заказ на три кило перепелятины.Живой вес самок-несушек 470-510.Бывает и меньше,но на племя такие не идут. А корейцы( инкубаторы) насколько хороши маленькие, на столько плохи на 190 и более яиц.Куча знакомых разочаровалась . |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-10-26, 07:25 | | 622
| - Жюли пишет:
- Я забивала в1,5 месяца-был заказ на три кило перепелятины.Живой вес самок-несушек 470-510.Бывает и меньше,но на племя такие не идут.
А корейцы( инкубаторы) насколько хороши маленькие, на столько плохи на 190 и более яиц.Куча знакомых разочаровалась . Значит,Ирина правильно советует,тем более,по цене даже выгодней иметь несколько корейцев... |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-10-26, 07:29 | | 623
| Я тоже думаю, что 3 маленьких будет удобнее. Если бы ты бизнесом занялась-продажа суточных, тогда большой надо. А так удобнее 3 маленьких. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-10-26, 07:31 | | 624
| Я суточными не люблю продавать...Люди сами не справятся,потом меня обвинят.Особенно с индями.Если продавать,то только 2-х недельных,как минимум,там уже сложно навредить. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
алёна72
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-10-26, 09:49 | | 626
| - алёна72 пишет:
- маньчжурцы 270 г,фараон европейский(1.5 месяца)- 285 г,техасец(1.5 месяца)-275 г..фараон турок (девочка) -325 г...маньчжурец девочка-300 г
Добрый день...Девочки это я живых взвешивала....извените что сразу не написала.Оперение у техасцев плотненькое,но у меня несчем сравнивать,единственное-для себя сделала вывод ,что их комбикормом бройлерным нужно кормить,а я перепелиным для несучек (какой был).Сейчас вроде бы налаживается поставки комбикорма. |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-10-26, 11:17 | | 627
| - Жюли пишет:
- 510. А корейцы( инкубаторы) насколько хороши маленькие, на столько плохи на 190 и более яиц.Куча знакомых разочаровалась .
Всем добрый день Девочки, а где берут корейцев? В интернет магазинах, или где? Алла, у Вас прекрасное хозяйство, а участок красивущий , слов нет!!!!! Уже несколько дней не вылазию с форума, здесь у вас так душевненько! Прыгаю с одного хозяйства в другое и со многими вами уже заочно познакомилась, без вашего ведома, по партизански Напрашиваюсь в ваш коллектив со своими стаями и стадами. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-10-26, 12:08 | | 628
| В интернет магазинах,ищите инкубатор R-COM, в поселке Володарского МО были летом,покупали Бринси,у них и корейцы были.Найду адрес-напишу.А так поищите в интернете их сайт. |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| |
| |
|
алёна72
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-10-26, 16:52 | | 630
| делала сегодня брынзу 2 л молока 400 г сметаны 5 яиц 3 ч л соли молоко кипячу,добавляю соль.Яйца хорошо взбиваю ,добавляю сметану и потихоньку вливаю в молоко...постоянно мешаю минут 7,пока не начнёт сворачиваться.Марлю стелю на сито и выливаю...стекло и под пресс.Все продукты домашние...из магазинных не пробывала.Вкусно |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-10-26, 18:20 | | 633
| - алёна72 пишет:
- делала сегодня брынзу
2 л молока 400 г сметаны 5 яиц 3 ч л соли молоко кипячу,добавляю соль.Яйца хорошо взбиваю ,добавляю сметану и потихоньку вливаю в молоко...постоянно мешаю минут 7,пока не начнёт сворачиваться.Марлю стелю на сито и выливаю...стекло и под пресс.Все продукты домашние...из магазинных не пробывала.Вкусно Вкусно! Жаль нет коровки |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-10-26, 22:17 | | 634
| - Pereslavna пишет:
Всем добрый день Девочки, а где берут корейцев? В интернет магазинах, или где? Алла, у Вас прекрасное хозяйство, а участок красивущий , слов нет!!!!! Уже несколько дней не вылазию с форума, здесь у вас так душевненько! Прыгаю с одного хозяйства в другое и со многими вами уже заочно познакомилась, без вашего ведома, по партизански Напрашиваюсь в ваш коллектив со своими стаями и стадами. Добро пожаловать,очень рада.Я правда сейчас прогульщица на форуме,так забегу,перечитаю и дальше строюсь.Красота будет через годик,дай Бог! У меня тоже кореец,с ним аж скучно выводить,то ли дело пенопластовое чудо техники родимого производства. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-10-27, 05:24 | | 635
| - алёна72 пишет:
- делала сегодня брынзу
2 л молока 400 г сметаны 5 яиц 3 ч л соли молоко кипячу,добавляю соль.Яйца хорошо взбиваю ,добавляю сметану и потихоньку вливаю в молоко...постоянно мешаю минут 7,пока не начнёт сворачиваться.Марлю стелю на сито и выливаю...стекло и под пресс.Все продукты домашние...из магазинных не пробывала.Вкусно Обожаю брынзу.Алёна, спасибо за рецепт. Скажи, а сколько в готовом виде получается брынзы из этих продуктов? |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-10-27, 10:49 | | 636
| Не успела взвесить...сын съел ..Каждый раз думаю взвесить для себя и пока под прессом стоит ,сын уже пробывать начинает.Всё зависит от продуктов,каждый раз по разному.В следующий раз обязательно взвешу. |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
алёна72
Птицевод
| |
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-10-27, 22:32 | | 639
| Алла, вот Вы для своих перепелочек хоромы возводите, а для такой своей мечты присмотрели уже местечко на своем шикарном хуторе? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-10-28, 21:00 | | 640
| - Pereslavna пишет:
- Алла, вот Вы для своих перепелочек хоромы возводите, а для такой своей мечты присмотрели уже местечко на своем шикарном хуторе?
К сожалению,не могу открыть фото.Мечтаю о многом,но пока получается немного быть благоразумной.Хутор в центре города и не хочется его превращать в ферму.Так может в фермочку ,возможно.Думаю фазаны мой хутор украсят. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-10-28, 21:02 | | 641
| Аллуська, привет. Ты что от мандаринок уже отказалась? А кто ж по грушам будет лазать, урожай собирать? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-10-28, 21:12 | | 642
| - koshka пишет:
- Аллуська, привет. Ты что от мандаринок уже отказалась? А кто ж по грушам будет лазать, урожай собирать?
ИД против,а я пока стройка и некуда их,то послушная. :Lol2: Смущает необходимость водоймы.Да стройка так слегка уменьшила свободное место на хуторе.А грушка старая всего одна осталась и то под ней такая строительная свалка!!! |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-10-28, 21:23 | | 643
| Свалку уберете, она ж не вечная. А водоем им зачем, они ж сухопутные. Тазика в водой будет достаточно. Прикинь, как у тебя по двору будут такие красотульки вышагивать |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-10-29, 07:17 | | 644
| [quote="koshka"] Тазика в водой будет достаточно. Ну, на крайняк в красивом хозяйкином бассейне поплавают, как у Натальи утенок, да еще с пивком А так им домики дупляночки нужны, красивые и на деревьях повесить - они ж на деревьях и бревнышках любят посидеть. Они ж малипусенькие, та какой там им водоем нужен!Не больше ванны))))) |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-10-29, 07:38 | | 645
| А как деревья соседей ? Они ж и туда могут залететь , потом "ищи-свищи" их .... :*FUK*: Хотя мне они тоже ОООООчень нравятся |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-10-29, 10:44 | | 646
| - Лора Ф пишет:
- А как деревья соседей ? Они ж и туда могут залететь , потом "ищи-свищи" их .... :*FUK*:
Хотя мне они тоже ОООООчень нравятся Ага, и не только к соседям, а вообще тю-тю.....Своим в вольер куски деревьев натаскала. Лора, Вашу тему тоже уже всю прочитала, и к Вашей красивой усабьде они бы ооооооочень подошли-бы. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-10-29, 13:10 | | 647
| Спасибо, Татьяна. Вот были бы такие мини уточки, которые бы возле прудика жили и ни куда не ходили, я бы с огромным удовольствием держала. Может и есть, но я не знаю ... |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-10-29, 22:59 | | 648
| Всем привет.Вот несколько фотографий моей бытности. Попоны мадьяркам я таки сшила,петуха к ним запустила,собираю яйца на инкубацию... Зарезала внуку 5месячного петушка Браму,и он меня удивил,надо почаще их ругать,тушка чистого мяса 2кг.Вкуснющее!!!Буду резать,кормить зиму нет смысла 20штук. Внуку ОЧЕНЬ! понравилось мясо перепелов,режу ему их по первому требованию.Говорит,надо с собой забрать одну ...клеточку. :Lol2: А бабушка рада стараться,балует единственного внука. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-10-29, 23:37 | | 649
| - Pereslavna пишет:
- Алла, вот Вы для своих перепелочек хоромы возводите, а для такой своей мечты присмотрели уже местечко на своем шикарном хуторе?
Спасибо,Танюша,удружили,опять сон потеряю,буду мечтать о мандаринках.красивые!!!Это Ваши? |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-10-29, 23:55 | | 650
| Аллочка, какая ж ты умничка. И стройку строишь, и курочкам наряды понашивала, и внука балуешь. Как только все успеваешь? Восхищаюсь тобой. Ты для меня пример |
|
| |
| ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. | |
|