Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Добрый всем день! Кто юзал перосъемные машины? Как ощущения? Посмотрела ролики, вопросов возникло больше, чем было до просмотра. Жутковато Откликнитесь, плиз! Какая была, где и за какую цену покупали, довольны ли. Спасибо заранее.
Автор
Птицевод
Сообщения : 193 Поблагодарили : 14 Откуда : Тверская обл. - Москва
Привет! Это старый совковый шуруповерт,две скорости, 1- от 0 до 400 об.мин. 2- до 1000 об в мин. Пробовал не на перепелке, а на яблоке, так как нет пока живност(холодно) попробую видео вставить.
GRIF
Птицевод
Вот ещё задумался,а куда перья\вода отводятся?Никак не соображу,как проблема решается.Что прикольно,так это то,что не надо никаких ремней\роликов,но вот опасность залива напрягает.
Токарь выточил втулку для подшипника с сальником, к втулке я приварил кронштеин для крепления шуруповверта (ручку отпилил),а кронштейн на болтах с силиконовым герметиком к верхнему белому ведру, также ведра между собой на саморезах через герметик . Наливал воду, не течет нигде.
GRIF
Птицевод
Добрый день, Всем! Хочу приобрести машину для ощипа пера с птицы. Кто что знает про такие машины пишите!?! Очень интересует машина для перепелов, уток, кур.
Ivan26reg
Птицевод
Добрый день, Всем! Хочу приобрести машину для ощипа пера с птицы. Кто что знает про такие машины пишите!?! Очень интересует машина для перепелов, уток, кур.
В настоящее время существует несколько видов перощипов ,у каждого есть недостатки и достоинства
Ольга Переверзина
Забаненные Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Откуда : Воронеж
В настоящее время существует несколько видов перощипов ,у каждого есть недостатки и достоинства
*** Перосъемная машина ,перосьемная)машина предназначена для автоматизации процесса удаления перьев (ощип) кур, уток, гусей.индеек и Т.Д. .1 тушка - 20 секунд Полный сьем пера с трудно доступных мест . Рабочий инструмент машины - резиновые пальцы (ИТАЛИЯ) 100шт.Диаметр барабана 600,700 мм. Электродвигатель: 1,5 кВт, 220В Гарантия на двигатель . Барабан нержавеющая сталь 1.5мм,AISI 304 Корпус, рама с двумя колесами. * .Еще много машин на сайте *** .. .Гарантия 18 мес. пальцы рассчитаны на 10000 кур ! * Преимущества !! 1. Обмотка двигателя в сравнении с китайскими моделями медь а не алюминий 2. Ресурс пальцев в 4 раза больше чем у Китая 3.Изготовлена из толстой пищевой нержавейки 1.5мм 4.Надежная рама 5.Гарантия 6.Доступные запчасти 7. Оплата при получении 8. В подарок конус для убоя *
GRIF
Птицевод
@Ivan26reg, реклама на форуме запрещена, даже скрытая. Не нужно было регистрировать 3 аккаунта. Пользователи Виктор Петин и Ольга Переверзина заблокированы как клоны основного Вашего аккаунта.
Кто пользовался или пользуется Принцессой 400П ??? подойдет для ощипа кур???
Вот ещё вариант... Спрут Турбо.
Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
Курица и вручную щиплется аж со свистом...А вот сколько видел механизмов-водоплавающую ни один добром не щиплет,перо ещё туда-сюда,а пух-вообще никак...
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
@Николай М, У нас самоделка по типу спрут- турбо, даже труба такая же оранжевая. Но только она на картинке как то вся закрыта в короб, мне кажется это не есть хорошо, площадь прилегания тушки совсем маленькая. Перо и без короба особо не разлетается. Я думала весь участок будет в перьях, а нет ,застилаю газетами вокруг и чисто все. Перо отлетает максимум сантиметров на 10. Принцессы мне кажется только для пелок. Качество бильных пальцев играет тоже не последнюю роль я так понимаю. Пробовали щипать мускуса- прекрасно. Но дощипка крыльев и жопки нужна. Я теперь последнюю часть крыла отрезаю и хребет вырезаю ( ножницами по металлу), чтобы не дощипывать . Обленилась совсем .
Иванова
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Откуда : г.Муром Владимирская область
Мне кажется ерунда. Качество пальцев, скорость и температура ошпаривания вот эти показатели играют роль. А соль интересно на что влияет, можно задать им этот вопрос.
АндрейВ
Птицевод
Сообщения : 9 Поблагодарили : 0 Имя : Андрей Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : грибы,рыбалка, охота. Настроение : разное как у всех
@АндрейВ, Извините, не понимаю! Щипается на много легче кому, машине перосъемной? Да они и без соли хорошо справляются с пером. Если Вы про ручной ощип, то тогда конечно.
АндрейВ
Птицевод
Сообщения : 9 Поблагодарили : 0 Имя : Андрей Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : грибы,рыбалка, охота. Настроение : разное как у всех
так мне еще сказали то что голову не надо отрезать рвать тушку не будет и лапы обрезать нужно честно не понимаю как тогда забивать получается колоть а как же кровь мясо красным не будет от крови запеченной в тушке
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
@Старская, Мариш. Все на столько индивидуально, для разных кур. Только методом проб. Утку мускуса, почти в кипятке, когда уже пузырики мелкие пошли со дня кастрюле с водой для ошпаривания. И я просто окунаю и вытаскиваю и так несколько раз, куп- куп , максимум 10-15 секунд они там у меня шпарятся. Кур обычных в температуре градусов 70 примерно. Бройлеров градусов 65, а то кожа может порваться. Но все равно редко когда замеряю температуру, а надо бы один раз замерить и записать прям, так самой легче и удобнее будет.
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
@vinch515, Скажите, а как долго может работать мотор шуруповерта в таком режиме непрерывно? Они ведь быстро и сильно нагреваются под нагрузкой. И на какой скорости он у Вас крутит, 1 или 2?
Diver404
Птицевод
Остро стоит вопрос о приобретении перощипалки для перепелов. Нашел Перепелочка 1-М *. Стоит 8500р. У них же есть отдельно бильные пальцы. Руки у меня на месте, могу всё сам, что называется. Но очень нужен совет, все-таки лучше купить данное изделие или самоделки ничем не хуже? Моторы у меня есть разные, даже есть маленькая стиральная машинка неисправная (надо чинить), но у нее емкость неправильной формы, надо мудрить. Наверное еще обороты важны и мощность? В общем, кто щипал такой техникой пёлок ,отпишитесь, плиз, как оно? Качество ощипа, скорость, количество за раз, температура воды, время ошпаривания, удобство и тп. Через неделю рубить 80 голов в одни руки, время свое очень жалко. Спасибо.
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
Доброго времени суток. Честно говоря наткнулся на этот сайт случайно. задался я целью облегчить своим старикам труд по общипыванию кур и перепелов. Достал бильных пальцев штук 100 производства нашего белорусского завода.сделал машину процентов 90 готовности даже испытания пробовал проводить но не получилось потому что двигатель 380 и неправильно перещитал на 220 потом мама приболела и птицу держать перестали вот и стоит чудо инженерной мысли на чердаке без дела. Может кого заинтересует?