Автор | Сообщение |
---|
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Serama-BG
Птицевод
Сообщения : 111 Поблагодарили : 14 Имя : Емо Откуда : Болгария, Благоевград Работа/Хобби : Серама, Павлин
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: СЕРАМА - самая маленькая и кроткая курица в мире! 2013-09-15, 18:26 | | 357
| Моей Сераме уже полтора месяца.Уже четко видно где петушок,а где курица.Очень ручные и ласковые.Вот Эмиль написал,что они кроткие и это так.Они нежно курлычут., не мельтешат, умными глазами смотрят с интересом что вокруг происходит.Я с ними разговариваю.Это такое счастье -такая птица! У Эмо есть красавец Голд,так у меня есть точная мини копия.И курочка есть ему под стать,нежно палевая. Фото пока делаю,но поостерегусь показывать.Вот наведу с них детенышей,потом покажу хронологию. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: СЕРАМА - самая маленькая и кроткая курица в мире! 2013-09-16, 10:05 | | 360
| Да,птичка достойна внимания самого изысканого птицевода.Особено как вспомню ее яйцо. ,так не могу дождаться периода ее яйценосности.Можно просто в красивой клетке дома держать,что я сейчас и делаю.Запаха от нее нет совсем,как ни странно.У меня есть теплый сарай,много теплых курдомиков,но ее никак не отселю.Даже муж не ропчет. |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| Тема: Re: СЕРАМА - самая маленькая и кроткая курица в мире! 2013-09-16, 10:14 | | 361
| - Alpol пишет:
- Да,птичка достойна внимания самого изысканого птицевода
Срочно все желающие проходим курс по изысканности птицеводства и в очередь за яйцом!!!! Алла, привет! Ты думаешь вкус яиц какой-то особенный? ты не интересовалась у Эмо? А размер яйца по отношению к перепелинному какой примерно? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: СЕРАМА - самая маленькая и кроткая курица в мире! 2013-09-16, 10:21 | | 362
| Танюша,ты тогда главный преподаватель!!!Такого изысканого птицеводческого вкуса нет ни у кого.Я с радостью буду учеником у тебя,что в принципе уже и делаю. Яйцо среднее между куриным и перепелиным.Варила и терла неоплод,аромат необычайно вкусный был. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: СЕРАМА - самая маленькая и кроткая курица в мире! 2013-09-16, 15:31 | | 367
| Господи!И скажи что нет предчувствия.Целый день кружу у клетки с Серамой.. . У меня один петушок только что пробовал кукарекать!!!Это тот что похож на Голди. Эмо,такое может быть так рано??? |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| |
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Roberto2
Птицевод
Сообщения : 690 Поблагодарили : 28 Имя : Станислав Откуда : Московский регион Настроение : Всегда
| Тема: Re: СЕРАМА - самая маленькая и кроткая курица в мире! 2013-10-05, 00:19 | | 373
| Всем привет! Сегодня и я стал обладателем инкубационного яйца Серема, из хозяйства Эмиля. Огромное спасибо Эмилю, за ожидание, терпение, понимание. Яйцо упаковано замечательно, боя нет. Доставлено в лучшем виде. С учётом всех трудностей(граница), яйцо всё же попало ко мне. Сейчас уже греется в инкубе. Ещё раз СПАСИБО Эмилю. Теперь только терпение. |
|
| |
|
93
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Начинающии птицевод
Птицевод
Сообщения : 245 Поблагодарили : 5 Имя : Любовь Мих Откуда : г. Югорск Тюменская обл. Работа/Хобби : Курочки, вышивание бисером Настроение : Позитивное
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: СЕРАМА - самая маленькая и кроткая курица в мире! 2013-10-05, 08:58 | | 377
| Ой,Любочка,боюсь,что им у вас холодно будет.Моим третий месяц,а они тепла еще хотят.Живут в доме под лампой.Это все таки теплолюбивое создание.Но зато очень чистоплотное,нет от них запаха и это радует. Он и очень ручные.С ними можно часами играть,разговаривать.Едят с рук.
|
|
| |
|
олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: СЕРАМА - самая маленькая и кроткая курица в мире! 2013-10-05, 09:25 | | 379
| - Roberto2 пишет:
- Всем привет! Сегодня и я стал обладателем инкубационного яйца Серема, из хозяйства Эмиля.
Огромное спасибо Эмилю, за ожидание, терпение, понимание. Яйцо упаковано замечательно, боя нет. Доставлено в лучшем виде. С учётом всех трудностей(граница), яйцо всё же попало ко мне. Сейчас уже греется в инкубе. Ещё раз СПАСИБО Эмилю. Теперь только терпение.
Вы яйцо почтой получили? |
|
| |
|
Начинающии птицевод
Птицевод
Сообщения : 245 Поблагодарили : 5 Имя : Любовь Мих Откуда : г. Югорск Тюменская обл. Работа/Хобби : Курочки, вышивание бисером Настроение : Позитивное
| |
| |
|
Roberto2
Птицевод
Сообщения : 690 Поблагодарили : 28 Имя : Станислав Откуда : Московский регион Настроение : Всегда
| Тема: Re: СЕРАМА - самая маленькая и кроткая курица в мире! 2013-10-05, 09:43 | | 381
| - kutsebo пишет:
- Вы яйцо почтой получили?
Всем спасибо за добрые слова, будем надеется что всё будет ОК. А яйцо мне знакомые на автомобиле из Болгарии привезли, через несколько границ. А в данной упаковке оно к ним от Эмиля попало. Там к такому роду деятельности(доставке) очень трепетно относятся. Всё просто, списались, договорились, подгадали кто, когда и где будет, и вуаля, яйцо в России. Все во то переговоры и договорённости вели с июня, но для нас ведь это не проблема. |
|
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: СЕРАМА - самая маленькая и кроткая курица в мире! 2013-10-05, 17:14 | | 383
| - Начинающии птицевод пишет:
- Аллочка, а мы построили теплый курятник и провели газ и поставили котел для отопления. Так что надеюсь в курятнике у меня будет тепло.
Тогда,Любочка,вполне можете приобрести Сераму и вырастить. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: СЕРАМА - самая маленькая и кроткая курица в мире! 2013-10-05, 17:18 | | 384
| Ночью иногда слышу свист,знаете как пелки самочки свистят перед тем как снести яйцо?Может скоро...?Очень жду. Есть пара Голд.Очень красивая.И стойка уже видна.Уговариваю мужа сделать такой стеклянный домик для них ,место уже придумала.Будет красиво.Почти не сопротивляется. |
|
| |
|
Начинающии птицевод
Птицевод
| |
| |
|
Roberto2
Птицевод
| Тема: Re: СЕРАМА - самая маленькая и кроткая курица в мире! 2013-10-06, 08:14 | | 386
| - Alpol пишет:
- Стас,поздравляю!Уже веселее.У моих Серамчиков появятся братики и сестрички !УРА!
УДАЧНОГО ВЫВОДА!!! Утро доброе! Спасибо за добрые слова. Алла, у меня вопросик. Данная птичка чем ни будь отличается в кормлении в раннем возрасте? Конечно они схожи с Сибрайтами, опыт есть, но всё же. У Вас ведь опыт есть в выращивание данной птицы. Был бы очень признателен за консультацию и советы. Заранее благодарю. |
|
| |
|
Рома Калиновка
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 0 Имя : Роман Откуда : г.Калиновка Работа/Хобби : птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: СЕРАМА - самая маленькая и кроткая курица в мире! 2013-10-11, 23:50 | | 388
| - Roberto2 пишет:
- Утро доброе! Спасибо за добрые слова.
Алла, у меня вопросик. Данная птичка чем ни будь отличается в кормлении в раннем возрасте? Конечно они схожи с Сибрайтами, опыт есть, но всё же. У Вас ведь опыт есть в выращивание данной птицы. Был бы очень признателен за консультацию и советы. Заранее благодарю. С удовольствием поделюсь конечно своими наблюдениями.Моим уже 2,5 месяца.Пока все как все цыпки.Старт для несушки,с недельного возраста яйцо с ладошки по совету Эмо. Очень ручные,спокойные.Уже кукарекают,устраивают петушиные бои.Жду яйца.Очень. Любят зелень.Салат,капуста,лук.Творог любят.В кормлении никаких проблем.Проблема в температурном режиме.Боятся холода.Вроде все написала.Будут вопросы,обращайтесь. Стас,я очень рада,что и у Вас будет эта птичка.Вдвоем будет легче и веселей.:*DRINK*: |
|
| |
|
nocch
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 1 Имя : Елена Откуда : Москва Работа/Хобби : развожу расписного перепела
| Тема: Re: СЕРАМА - самая маленькая и кроткая курица в мире! 2013-11-28, 11:11 | | 389
| Добрый всем день! Емо, прекрасные птицы! Спасибо за вашу любовь к своему делу. Roberto2, форум не дает новичкам отправлять личные сообщения, вынуждена спросить здесь - скажите, что-то вылупилось из привезенных Вами яиц? Очень хотела бы приобрести сераму, с удовольствием встану в очередь. Пока содержу: бентамок, техасце перепелов, китайских расписных перепелов и амадин гульда. |
|
| |
|
Serama-BG
Птицевод
Сообщения : 111 Поблагодарили : 14 Имя : Емо Откуда : Болгария, Благоевград Работа/Хобби : Серама, Павлин
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: СЕРАМА - самая маленькая и кроткая курица в мире! 2013-12-27, 10:02 | | 394
| Немного покажу вам свое самое сокровенное. Вообщем фотоистория одного из петушков.Остальных покажу после. Родился первым,на сутки раньше остальных: Пацан,вставай,ведь мы из одного вывода! Красавчик начал оперяться: 26 декабря 2013 года: Холодно в Украине,однако |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| |
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: СЕРАМА - самая маленькая и кроткая курица в мире! 2013-12-27, 10:57 | | 399
| Спасибо Олег,Лена,Алена.И конечно Эмо,за ту красоту,что ты нам подарил!!!
Остальных птичек не хочу тревожить.Ожидаем яйцо,стресс нам ни к чему.Курочки я поняла одинаковы,как и у меня так и у Эмо,одноцветные. |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: СЕРАМА - самая маленькая и кроткая курица в мире! 2013-12-27, 11:56 | | 400
| Алла, привет! Я вся извелась, сижу у компа, а инет что-то бастует, текст вижу, а фото не открываются!!!!!!! Урааааа!!!!!! Вижу!!!!!!! Красава!!!!!
А тебе за то, что привезла яйцо , вывела, всех вырастила огромный РЕСПЕКТ!!!!!!!!!!. |
|
| |
| СЕРАМА - самая маленькая и кроткая курица в мире! | |
|