Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| | | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| | | | | kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| | | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
Птицевод
| | | | | Точка
Птицевод
Сообщения : 268 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Тольятти Работа/Хобби : ИП Настроение : игривое
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2013-03-22, 21:24 | | 106
| - самарчанка пишет:
- наконец то я добралась до обшаровки.рассказываю.яйца-только крупный опт,от 10000,с марта запись на цыплят суточных(апрель,май)включительно.предлагают корм пк-1(старт).
Оля, у нас в Жигулевске птицефабрика, продают цыплят любого возраста, тоже бройлеры, я брала в прошлом году. Выживаемость отличная, гибли только по моему недосмотру, в 2 месяца полноценная курица, а те которые дотянули до осени весили по 5-6 кг, несли отлично яйца огромного размера. |
| | | | seewolf
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 12 Имя : Ринат Откуда : город Сызрань Работа/Хобби : электромеханик ,ОАО РЖД Настроение : боевое :)
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2013-03-22, 22:07 | | 107
| - Точка пишет:
Оля, у нас в Жигулевске птицефабрика, продают цыплят любого возраста, тоже бройлеры, Да я звонил туда неделю назад, сказали что 30-ти дневные по 130 рублей, а 40-ка дневные по 180 рублей и будут суточные , цену забыл блин, толи 30,или больше. Спросил какая порода,затруднились ответить, сказали что на Ф начинается, предположил что Хаббарт, ответили что ДА. Но вот возникает вопрос, если смотреть по приросту веса бройлера, то как я понимаю птицефабрики в 30-ти дневном возрасте начинают забой птицы т.к она доходит до кондиции по ихним нормам - так? Тогда вопрос: Что они предлагают под птицей возрастом 30,40 дней? я так понимаю это отбраковка или что то я не понимаю,а? |
| | | | Dusha
Птицевод
Сообщения : 154 Поблагодарили : 3 Имя : Андрей Откуда : Кинель, Самара
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2013-03-23, 06:25 | | 108
| Бройлеров забивают на фабрике в 40 дней потому что после этого срока снижается прирост веса. Вот и вся отбраковка - фабрике дальше кормить не выгодно. |
| | | | mehkon
Птицевод
Сообщения : 88 Поблагодарили : 8 Имя : Константин Откуда : самара
| | | | | Точка
Птицевод
Сообщения : 268 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Тольятти Работа/Хобби : ИП Настроение : игривое
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2013-03-23, 19:02 | | 110
| В прошлом году, когда я брала цыплят, продавали и 30 дневных, не плохие были цыплята, с сравнить пока не с чем, но теми я была довольна, и мои знакомые брали их на ура. |
| | | | seewolf
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 12 Имя : Ринат Откуда : город Сызрань Работа/Хобби : электромеханик ,ОАО РЖД Настроение : боевое :)
| | | | | seewolf
Птицевод
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2013-03-23, 23:23 | | 112
| - Dusha пишет:
- Бройлеров забивают на фабрике в 40 дней потому что после этого срока снижается прирост веса. Вот и вся отбраковка - фабрике дальше кормить не выгодно.
Вот и я про то |
| | | | seewolf
Птицевод
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2013-03-23, 23:25 | | 113
| - Точка пишет:
- В прошлом году, когда я брала цыплят, продавали и 30 дневных, не плохие были цыплята, с сравнить пока не с чем, но теми я была довольна, и мои знакомые брали их на ура.
Но Вы же брали наверное суточных. А я слушал что в этом году они вроде как сменили породу в лучшею сторону |
| | | | Точка
Птицевод
| | | | | seewolf
Птицевод
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2013-03-25, 00:14 | | 115
| - Точка пишет:
- Попробую и в этом году, потом расскажу.
А я решил в этом году цветных попробовать, заказал у Рады 90 штук яйца двух пород, вот жду доставку |
| | | | самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Принимаю предварительные заявки на инкубационное яйцо мулардов, утка стар 53, Иза Браун (яичный кросс) 2013-03-26, 20:20 | | 116
| мне таня полазнёнка разрешила выставить в нашей теме сообщение. Re: Принимаю предварительные заявки на инкубационное яйцо мулардов, утка стар 53, Иза Браун (яичный кросс)
Мулард - 80 рублей. Стар 53 (французская утка)- 40 рублей. Иза Браун - 25 рублей. яйцо только по пути следования. От Ростовской области, Саратовская, Самарская, Набережные Челны, Удмуртия, Пермь. |
| | | | самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2013-03-26, 21:30 | | 117
| иза-браун Иза-Браун - это 340 яиц в год , Кросс четырехлинейный. Аутосексный. Создан на основе линий пород Род-Айланд красный и Род-Айланд белый. Включен в Госреестр в 2005 г. По данным оригинатора, голова птицы средней длины. Гребень листовидный. Клюв длинный. Глаза блестящие, коричневые. Ушные мочки розовые. Сережки средней величины, красные. Грудь выпуклая. Ноги короткие. Оперение красно-коричневое с белой пятнистостью, плотное. Цвет яиц коричневый. Яйценоскость на начальную курицу-несушку в возрасте 60 недель 338-340 шт. Выход яичной массы 21,4 кг. Расход кормов на 10 яиц 1,29-1,37 кг. Сохранность птицы до 76-дневного возраста 93,7%. Птица пригодна для всех систем содержания. Иза это перевод от Institut de Sélection Animale (ISA) институт селекции животных. Иза-браун - это не порода а помесь белых леггорнов и род-айландов, то есть сейчас таких помесей-гибридов называют кроссами. Браун в переводе с английского Brown - коричневый. Соответственно Иза-вайт это белый кросс. Иза одна из крупнейших компаний мира. Часто встречаются куры других фирм: хайсекс-браун и ломан-браун. Разница между ними настолько мала, что для домашнего приусадебного хозяйства нет никакой разницы, какой кросс заводить.
Межвидовой гибрид, результат скрещивания селезней породы мускусных уток с домашними утками пекинской породы (белая, оргпингтон, руанская и белая алье). Выводится только по инициативе человека для выправления недостатков, имеющихся у мускусной и пекинской породы уток. Мулард потомства дать не может, так как стерилен. Женские особи уток Мулард, достигая половой зрелости, несут яйца, но они бесплотны.
Данный гибрид утки отлично подходит как для промышленного откорма, так и для разведения в домашних условиях. К 7-10 недельному возрасту Муларды набирают 1,3-1,5 кг живой массы. Муларды спокойны, чистоплотны, скороспелы, имеют большую живую массу и мясо хорошего качества, нежирное. Разница в весе между мужскими и женскими особями уток Мулард составляет 0,5 кг. Имеют крепкое здоровье и легко приспосабливаются к любым условиям окружающей среды. Непереборчивы в пище. Утки породы Мулард съедают столько же кормов, как и обычные утки, а растут намного быстрее! Муларды хорошо набирают вес от любого корма — Уже в месячном возрасте их можно выпускать на реку. За три месяца они вырастают до 4 кг, а при большем сроке содержания достигают веса до 7 кг.
Основная сфера применения уток Мулард — откорм на мясо и печень. Печень селезней породы Мулард используют для приготовления национального французского кушанья — фуа-гра.
Муларды не живут в дикой природе из-за разного географического ареала проживания обычной и мускусной утки.
Порода уток Star 53 тяжелый обладает большими преимуществами относительно других пород пекинской утки:
Выведена на основе Пекинской породы уток. Относится к тяжелому мясному кроссу, готова к забою в 45дней с максимальным выходом мяса для этого возраста, особенно филе.
1 За 49 дней достигает живой вес 3,700 кг; (др.породы-3,300кг) 2 Содержание жира 15%, в других породах 30%; 3 Расход корма за 49 дней (период откорма) до 6 кг, другие породы - до 9 кг на голову; 4 Оперение имеет только белый цвет, что благоприятно сказывается на внешнем виде тушки ; 5 Выход мяса с грудины 31% от кал-ва мяса всей тушки ( другие породы 18%) Стойкость к болезням
Неприхотливость Мало энергетический рацион Ускоренный набор веса Маложирная (по сравнению с обычной уткой) Идеально подходит для откорма на Фуа Гра Мясо сочнее и вкуснее (по сравнению с обычной уткой) |
| | | | seewolf
Птицевод
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2013-03-26, 23:58 | | 118
| Я уже в этом году Шейвер Уайт взял, родительское стадо, может на тот год возьму Изу, а это родительское или промышленное стадо. А утками я не занимаюсь. В целом удобно у Тани брать, она мимо моего дома ездит |
| | | | Точка
Птицевод
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2013-03-28, 20:53 | | 119
| - seewolf пишет:
- А я решил в этом году цветных попробовать, заказал у Рады 90 штук яйца двух пород, вот жду доставку
Я тоже у неё заказала 120 шт, я сегодня приехала из Ростовской обл. привезла яйца индюков Биг6, попробую и их, хотя меня что-то ими напугали сильно, очень тяжело поднимать. |
| | | | seewolf
Птицевод
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2013-03-28, 21:01 | | 120
| - Точка пишет:
Я тоже у неё заказала 120 шт Так мне сегодня пришли уже, все как один на подбор ровненькие,без боя, еле распаковал, надежно запаковано было. |
| | | | seewolf
Птицевод
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2013-03-28, 21:05 | | 121
| - Точка пишет:
привезла яйца индюков Биг6, попробую и их, хотя меня что-то ими напугали сильно, очень тяжело поднимать. Поздравляю, что специально ездили? А это как тяжело, в плане каком? |
| | | | seewolf
Птицевод
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2013-03-28, 21:14 | | 122
| Навел справки по Обшаровской птицефабрике, и так докладываю - порода бройлера у них ISA (не КОББ, как мы думали) - продажа цыплят по предварительной записи (но можно брать хоть одного) - цена - самарчанка пишет:
- 50 рублей(цыплята)
ОЙ ли! , реальная цена 35 рублей 50 копеек (даже так, с копейками) |
| | | | Точка
Птицевод
| | | | | seewolf
Птицевод
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2013-03-28, 23:22 | | 124
| - Точка пишет:
- Говорят бройлеры капризны в выживании, необходимо делать прививки, а у нас их не продают.
Не переживайте вы, все будет хорошо, вырастут они большими и здоровыми |
| | | | seewolf
Птицевод
| | | | | Точка
Птицевод
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2013-03-29, 21:26 | | 126
| В Тольятти ветеринарка есть, но в прошлом году, когда у меня возникла проблема с гусятами, они сказали, что прививок у них нет, нашла только в Питере, но они не высылали. У меня муж радиолюбитель, и когда возвращались с Ростова, один в эфире, говорил, что индюков бройлеров без прививок не поднять, мол у него опыт большой. |
| | | | kuzina-kukuruzina
Птицевод
| | | | | Точка
Птицевод
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2013-03-29, 22:37 | | 128
| - kuzina-kukuruzina пишет:
- Лена в Самаре есть зооветснаб. Вроде и прививки у них были.
а адрес случайно знаете? Читаю тему Индюки,всё о породах. Классно всё Нина Викторовна рассказывает. На форуме Оля Горлинка и она просто кладезь. |
Птицевод
| | | | | Точка
Птицевод
| | | | | mehkon
Птицевод
Птицевод
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2013-03-29, 23:08 | | 132
| - Точка пишет:
- Спасибо. Вы сами пользуетесь прививками?
Вообще нет. Но у меня опыт пока небольшой. Кто знает может и буду. |
| | | | mehkon
Птицевод
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2013-03-30, 20:30 | | 133
| Еще по поводу зооветснаба на литвинова302 опт а аптека на победе 95 http://zoovetcnab.ru/ это их сайт можно скачать прайс и посмотреть что у них есть(я пока в этом вообще ничего не понимаю,только начинаю заниматься птичкой) |
Птицевод
| | | | | мария28
Птицевод
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2013-04-02, 19:35 | | 135
| - kuzina-kukuruzina пишет:
- Девчонки мальчишки куда все пропали? Оля Самарчанка как твои индюшатки?
у оли-самарчанки всё хорошо. вот сегодня продолжение родов. |
Птицевод
| | | | | mehkon
Птицевод
Птицевод
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2013-04-07, 08:41 | | 138
| Привет. Я комбиком только маленьких кормлю . Беру Чапаевский ПК-5. Планирую для индюков попробовать Алексеевский свиной. Провими не брала ни разу. |
| | | | mehkon
Птицевод
| | | | | Самара
Птицевод
Сообщения : 69 Поблагодарили : 0 Имя : Наталия Откуда : Самара Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2013-04-07, 09:58 | | 140
| Всем ПРИВЕТ! А меня примите в свою компанию?!!! Я тоже из Самары, начинающий птицевод. Торжественно обещаю, принимать активное участие в обсуждении тем. Ну как? Берёте??? |
| | | | mehkon
Птицевод
| | | | | Самара
Птицевод
Сообщения : 69 Поблагодарили : 0 Имя : Наталия Откуда : Самара Настроение : Замечательное
| | | | | Самара
Птицевод
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2013-04-07, 11:20 | | 143
| Дорогие земляки! Решила завести кохинхинов. Заказала яйца, завтра заложим в инкубатор. Подскажите пожалуйста, есть ли какие то трудности в выращивании этой породы кур. Буду очень благодарна!!! |
| | | | Самара
Птицевод
| | | | | mehkon
Птицевод
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2013-04-07, 12:55 | | 145
| что-то и правда тишина у нас, хотя есть очень опытные птицеводы.Я новичек,читаю данный форум 5 месяцев опыта набираюсь.Вроде теории набрался со следующей субботы перехожу к практике. Начну с перепелов,а дальше как жена разрешит. |
| | | | самарчанка
Птицевод
| | | | | самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2013-04-07, 13:01 | | 147
| - mehkon пишет:
- Что-то в теме тишина надо оживить.Задам вопрос:кто где комбик покупает?
Я купила чапаевский в Самаре.ПК-5 и ПК-11. |
| | | | самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2013-04-07, 13:02 | | 148
| - Самара пишет:
- Дорогие земляки! Решила завести кохинхинов. Заказала яйца, завтра заложим в инкубатор. Подскажите пожалуйста, есть ли какие то трудности в выращивании этой породы кур. Буду очень благодарна!!!
Они медленно растут,а так как все.Побольше белковой пищи,я кормила как бройлеров.Правда в 5 месяцев у меня их украли:были и кохи и брамы. |
| | | | самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2013-04-07, 13:03 | | 149
| - Самара пишет:
- Всем ПРИВЕТ! А меня примите в свою компанию?!!! Я тоже из Самары, начинающий птицевод. Торжественно обещаю, принимать активное участие в обсуждении тем. Ну как? Берёте???
Берём,берём! |
| | | | самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2013-04-07, 13:06 | | 150
| - seewolf пишет:
- Навел справки по Обшаровской птицефабрике, и так докладываю
- порода бройлера у них ISA (не КОББ, как мы думали) - продажа цыплят по предварительной записи (но можно брать хоть одного) - цена ОЙ ли! , реальная цена 35 рублей 50 копеек (даже так, с копейками) Ринат,цена от 35 рублей до 50 рублей.Я не преувеличиваю.Суточник-35,а 5 суточник-50 рублей.Насчёт породы не уточняла,в прошлом году были КОББЫ.Брать буду по 50 рублей,себе,любимой.Чем дешевле,тем слабее цып. |
| | | | Самарчане, земляки, объединимся! | |
|