Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| мама-пчелка
Птицевод
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2016-01-13, 20:28 | | 401
| - Юлия63 пишет:
- Мы берём зерно- смесь мешок 50 кг - 850 р(пшеница, овёс, ячмень,соя, семечка,просо , кукуруза) в Чапаевске на рынке.
Спасибо! Будем иметь ввиду) |
| | | | мама-пчелка
Птицевод
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2016-01-13, 20:39 | | 402
| @Дорина Наталья, Наташа,яйца орпингтоновтоже купили в Тольятти.Вчера пришлось приговорить одного-родилс и сел на лапки, перевязывание лапок не помогло, к сожалению ( А так мы брали мало, но вывод хороший) Теперь любуемся на пушистиков) |
| | | | Михаил Сорокин
Птицевод
| | | | | Дорина Наталья
Птицевод
Сообщения : 156 Поблагодарили : 3 Откуда : г.Сызрань, Самарская обл.
| | | | | мама-пчелка
Птицевод
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2016-01-14, 10:41 | | 405
| - Дорина Наталья пишет:
- Тоже об орпиках мечтаю. Но это пока в перспективе. В Тольятти где брали? Мне тоже все интересно))
Нашла через Авито, у Ольги из Подстепок.Орпингтоны палевые.Из 10 родилось 10, правда, один сразу сел на лапки, пришлось отбраковать |
| | | | Дорина Наталья
Птицевод
| | | | | мама-пчелка
Птицевод
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2016-01-14, 10:56 | | 407
- Очень хороший результат. Почем если не секрет?
Брали по 60 р. и орпиков, и брам, и джерсийских гигантов.Поэтому и взяли, поняли, что это декабрьские расценки и надо брать)) Удачно, даже если и учесть стоимость бензина.А так за настоящую цену мы бы и не подумали приобретать таких курочек) |
| | | | Юлия63
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 3 Имя : Юлия Откуда : Новокуйбышевск Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жизнь — это то, что происходит с тобой,
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2016-01-14, 11:59 | | 408
| [quote="мама-пчелка"]Брали по 60 р. и орпиков, и брам, и джерсийских гигантов. Очень хорошая цена. Я яйцо покупала в сезон орпингтонов- 150р, в не сезона август 100р. |
| | | | Дорина Наталья
Птицевод
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2016-01-14, 12:18 | | 409
| Да, цена хорошая. В прошлом году мололочки брам и орпов были по 600 руб. Не известно сколько они будут стоить в этом году. |
| | | | мама-пчелка
Птицевод
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2016-01-17, 20:54 | | 410
| Кто хочет поменяться селезнем индоутки? Селезню 7 месяцев.Черное-белое оперение.Очень хочу, конечно, на шоколадного, коричневого селезня, но рада буду в итоге любому варианту, т.к.это быстрее, чем выращивать весной ищ инкубационного яйца.Я живу в Рубежном. |
| | | | мама-пчелка
Птицевод
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2016-03-07, 13:21 | | 411
| @Дорина Наталья, Наташа, привет! Что-то захотелось-загорелось нам индюшек завести)))Помоги мне разобраться с породами, пожалуйста)) Я так поняла, что все, что бройлерное, скороспелое и кросс, то нуждается с рождения в пропойке лекарствами, иначе мрут.А если порода, то рост не быстрый, но зато и молодняк крепкий.Что можешь посоветовать? Среднюю по тяжести породу хотела бы, приличную яйценоскость .И вот муж хочет темного индюка, а я не знаю вообще, что хотеть-то.На Авито в Самаре есть белые широкогрудые, Виктория и какие-то цветные.Расскажи о своих красавицах! Они у тебя уже занеслись? |
| | | | Дорина Наталья
Птицевод
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2016-03-09, 20:07 | | 412
| @мама-пчелка, Ариша привет! Не такой я опытный индейковод, как хотелось бы) У меня у самой белые широкогрудые. Тоже достаточно капризные особы) но только пока малыши. Им больше внимание надо, чем другой птице. Большие вообще без проблем, зимовали отлично. Кушают все. Веса нет большого, самый крупный у меня был на 12 кг чистым весом. У меня, конечно не кросс. Но, покупают небольших охотнее. Нестись начали в 6 мес. Тоже хорошо. Каждый день по 4-5 яичек от 7 индей собираю. Цветные это по-моему гибриды между темными и белыми. Темные, кстати, говорят более сильные. Но у меня их пока не было) Покупала своих тоже на Авито. Из Демитровграда продавал парень. В этом году яйцо заказала через Татьяну здесь на сайте. Вот жду) А вообще их заведешь и заболеешь ими) Оч интересная птичка) |
| | | | Дорина Наталья
Птицевод
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2016-03-09, 20:10 | | 413
| @мама-пчелка, как там твои подопечные? кто у тебя сейчас в арсенале? перепелок держишь еще? я вот о них все думаю. А цесарок? Мясных ты тоже выводила вроде... Короче давай рассказывай как там твой птичий двор поживает)))) |
| | | | мама-пчелка
Птицевод
| | | | | мама-пчелка
Птицевод
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2016-03-09, 21:28 | | 415
| Буду по частям))) Наташ, перепелок оставили))) Сегодня у меня вылуп, из 86 яиц уже 63 бегают по брудеру.Там чуть-чуть моих пелок и большая масса из соседней области. Кровь обновим конкретно.Только белые техасцы у меня будут.Фараонов всех шлепну.Техасцы нравятся массой тушек и несутся шикарно, правда, начинают нестись где-то к 3-м месяцам, но зато и саму птичку в 2 месяца можно поесть пии желании. |
| | | | мама-пчелка
Птицевод
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2016-03-09, 21:34 | | 416
| Цесарки есть, несутся как пулеметы.Яйца вкуснющие, что не скажешь о мясе.Так мы его и не прочувствовали, да и вес у моих не очень большой. Адлерские растут, 20 числа уже 5 месяцев будет.Породные курочки растут, правда, одна брама оказалась маньяком-убийцей, сидит теперь отдельно.Убила 2 брам, орпика и гиганта.А так орпингтоны и гиганты прям ручные))) |
| | | | мама-пчелка
Птицевод
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2016-03-09, 21:58 | | 417
| 20 числа должны прийти яйца с Благовара, заказывала шоколадных мускусов, чуть-чуть голубых фаворитов и башкирских.Хочу для создания мулардов еще одну-двух уточек таких завести, а то у меня одна башкирская, и собирать от нее одной яйца для инкубации , сама понимаешь, как-то несерьезно.И не лежат они как яйца мускусов..... Купили из-за мускусов еще один инкубатор)))))) А то несутся, яйца некуда девать, вроде и у себя по району лишние продали, а все равно много))) |
| | | | Дорина Наталья
Птицевод
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2016-03-10, 13:02 | | 418
| @мама-пчелка, ну ты монстр))) муларды классные, тоже буду в этом году еще брать. Но цыпами скорее всего. У меня с инкубацией пока, сама знаешь, не складывается)))) Ну вот скоро к тебе будем записываться на инкуб. яйцо раз лишние остаются))) |
| | | | мама-пчелка
Птицевод
| | | | | Дорина Наталья
Птицевод
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2016-03-14, 19:15 | | 420
| @мама-пчелка, кормила всем подряд, они хорошо кушают. Гуляли спокойно по саду, всю подалицу подъели, чему я была очень рада) Они спокойные, поедят и валяются под деревьями. Ставила им таз, купались. Единственное за 3 вроде недели до забоя, переводила на горох+свинной комбик смоченный в воде. При забое все были почти равные 3 кг чистым весом. И еще у них проблема - расклев. 3 так и сидели у меня отдельно. Ничего не могла сделать щипали других до крови. |
| | | | мама-пчелка
Птицевод
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2016-03-14, 22:26 | | 421
- @мама-пчелка, кормила всем подряд, они хорошо кушают. Гуляли спокойно по саду, всю подалицу подъели, чему я была очень рада) Они спокойные, поедят и валяются под деревьями. Ставила им таз, купались. Единственное за 3 вроде недели до забоя, переводила на горох+свинной комбик смоченный в воде. При забое все были почти равные 3 кг чистым весом. И еще у них проблема - расклев. 3 так и сидели у меня отдельно. Ничего не могла сделать щипали других до крови.
А чей свинной кк? На Птичке такого вообще нет, Чапаевский наверняка могу купить, но какой он, не знаю, хороший или нет.БМВД у них беру-классный, а кк почему-то не хочу... У меня тоже один мулард отдельно живет, прям замучил остальных, как и у тебя все перья и пух выщипывал, до крови не дошло .. |
| | | | мама-пчелка
Птицевод
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2016-03-15, 13:47 | | 422
| У меня одна из двух деревенских курочек занеслась, это они нам случайно с адлерскими попали, 20 числа 5 месяцев будет) |
| | | | Дорина Наталья
Птицевод
| | | | | Елена дочь Анатолия:)
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : Самара Работа/Хобби : многодетная мама/вышивка крестиком
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2016-03-19, 14:09 | | 424
| Всем привет! Я новичек на форуме и в птицеводстве. Первый раз решили завести броллеров и мускусных уточек на мясо. Почитала форум,много чего узнала, но все же остались вопросы. Надеюсь на помощь опытных птицеводов. |
| | | | мама-пчелка
Птицевод
| | | | | Lellk@777
Птицевод
Сообщения : 26 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Откуда : Самара, Волжский р-н
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2016-03-20, 20:21 | | 426
| Отмечусь-ка и я в темке. Пока никакой живности завести не успела (кот не в счёт =) ), но всю зиму мечтаю, читаю литературу и прикидываю возможности. Надеюсь с середины апреля уже начинать претворять в жизнь замыслы. Очень рада возможности напрямую общаться с единомышленниками, да к тому же еще и практиками) |
| | | | мама-пчелка
Птицевод
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : Самара Работа/Хобби : многодетная мама/вышивка крестиком
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2016-03-20, 22:22 | | 428
| Спасибо! Можно я Вас тогда немного помучаю своими вопросами? Совсем чуть чуть ))) Где у нас в Самаре стоит покупать комбикорм? Так чтоб цена-качество? Приценилась на птичке, ведро кк для броллеров 250-300. Даже не знаю дорого это или нормально, тк сравнить не с чем. |
| | | | мама-пчелка
Птицевод
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2016-03-21, 00:02 | | 429
| - Елена дочь Анатолия:) пишет:
- Спасибо! Можно я Вас тогда немного помучаю своими вопросами? Совсем чуть чуть )))
Где у нас в Самаре стоит покупать комбикорм? Так чтоб цена-качество? Приценилась на птичке, ведро кк для броллеров 250-300. Даже не знаю дорого это или нормально, тк сравнить не с чем. На Птичке-очень дорого.В ведре 5 кг, получается 1 кг-50-60 рублей.Дешевле, конечно, брать мешок и не на Птичке.Я знаю только безенчукский и чапаевский комбикорма.Безенчук-это Провими, можно у них на сайте посмотреть какие комбикорма для бройлеров у них есть и какой состав (бывает кормовой антибиотик присутствует).А чапаевский можно купить в Самаре, пер.Старобуяновский 4, сайт zoocentr.ru.По телефону модно распросить и уточнить.Но отзывов на их кк я не знаю.У них есть еще бмвд для бройлеров, если хотите делать кк самостоятельно. |
| | | | мама-пчелка
Птицевод
| | | | | Lellk@777
Птицевод
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2016-03-21, 19:18 | | 431
| @мама-пчелка, соседи практически) Индюков я пока ни у кого не видела, но мы и живем там только с лета 2015г., поспрашиваю. В основном люди держат уток, гусей, кур. Есть пара фермеров с коровами и овцами. Даже кроличья ферма большая есть, но их хозяев я не знаю. И все это только на той стороне где живу я(поселок разделен трассой, я с левой стороны, если ехать из города) |
| | | | мама-пчелка
Птицевод
Птицевод
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2016-03-24, 12:27 | | 433
| Мама-пчелка, спасибо большое за информацию! Мне один знакомый, сказал что безенчукский кк хороший. Другой даже пробовать не хочет. Броли у него не плохие получились, наверно этот кк буду пробовать.
|
| | | | мама-пчелка
Птицевод
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2016-03-24, 12:56 | | 434
| - Елена дочь Анатолия:) пишет:
- Мама-пчелка, спасибо большое за информацию!
Мне один знакомый, сказал что безенчукский кк хороший. Другой даже пробовать не хочет. Броли у него не плохие получились, наверно этот кк буду пробовать.
А я купила на днях чапаевский кк дл бройлеров, хочу мулардам подаваьь.Посмотрим)) |
| | | | ozon
Активный участник
Сообщения : 152 Поблагодарили : 1 Имя : Борис Откуда : Тольятти п.Солнечная Поляна г/оЖигулёвск Работа/Хобби : финансы/экономика Настроение : деревенское
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2016-05-13, 06:16 | | 435
| Всем здравствуйте. посоветуйте качественный комбикорм на старт циплятам, который есть в наличии тольятти-жигулёвск и где продаётся. Зарядил инкуб 12 маранчиков покупных и 12 легбаров своих. |
| | | | ozon
Активный участник
Сообщения : 152 Поблагодарили : 1 Имя : Борис Откуда : Тольятти п.Солнечная Поляна г/оЖигулёвск Работа/Хобби : финансы/экономика Настроение : деревенское
| | | | | мама-пчелка
Птицевод
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2016-06-01, 14:00 | | 437
| Кто-нибудь продает петушков палевого орпингтона? Или хочет обменять? Отзовитесь, что у гигантов одни девочки родились,что у орпов)) |
| | | | Lellk@777
Птицевод
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2016-07-11, 19:01 | | 438
| В общем, чудо наконец случилось Числа 26 купила таки молодок 10 леггорнов(5 мес.) и 5 хайсексов(4 мес.) + петушка(4 мес.). На Петре настоял муж, говорит чтобы курам не скучно было. Сегодня леггорны порадовали меня уже третьим яичком. Словами не передать как я счастлива =) Курдом+выгул правда пока исключительно летнего содержания, дороговато по примерным расчетам выходит поставить зимник. Но, начало положено, надо к зиме готовиться |
| | | | Мама Люба
Птицевод
| | | | | Мама Люба
Птицевод
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2016-07-14, 14:04 | | 440
| Девочки мы берем кк на 22 партсъезда, недорого получается. Название организации и адрес могу скинуть в личку. Правда, работают они только в будни.
Еще в Воскресенке (это в сторону Новокуйбышевска) дядечка продает- мешок гранулята - 600 руб.
|
| | | | Мама Люба
Птицевод
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2016-07-14, 14:20 | | 441
| я Вас поздравляю))))
У нас 8 леггорнов и 2 хайсексов. Семья индоуток 2+1, и утенок вылупился один 2 недельки назад)))) Еще три яйца под уткой, но не знаю, что выйдет
пока не разобралась, как правильно цитировать, простите |
| | | | Lellk@777
Птицевод
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2016-07-14, 20:10 | | 442
| - Мама Люба пишет:
- я Вас поздравляю))))
У нас 8 леггорнов и 2 хайсексов. Семья индоуток 2+1, и утенок вылупился один 2 недельки назад)))) Еще три яйца под уткой, но не знаю, что выйдет
пока не разобралась, как правильно цитировать, простите я так понимаю это было мне) спасибо большое Под сообщением которое хотите процитировать есть клавиша "цитата". Рядом есть еще одна одноименная клавиша, но текст на ней выделен синим фоном. Это нужно если Вы хотите процитировать не все сообщение, а только какую-то часть. Тогда сначала выделяете необходимый текст в сообщении собеседника, как если бы вы работали в текстовом редакторе, а потом нажимаете на эту клавишу. Я брала зерносмесь на птичьем рынке - 150р. ведро, и её же но в молотом виде для мешанок по 130р. ведро. Возможно сейчас перепутала цены местами относительно смесей. + мясокостная мука по 25р. поллитровая баночка. Пока в планах на ближайшее время покупка зернодробилки + корморезки, для удешевления кормов. Дальше хочется разной птицы развести, поэтому все влетит в копеечку если брать готовым комбикормом. Или я не права? |
| | | | Мама Люба
Птицевод
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2016-07-15, 07:53 | | 443
| - Lellk@777 пишет:
- Или я не права
Права, конечно. Доброе утро)))) Я о зернодробилке и корморезке и не задумывалась пока. Если буду поголовье умножать , то возможно..Сейчас летом мешка КК хватает на 2-3 недели. Излишки яиц продаю - корм окупается. Зимой дороговато, конечно, выходит. Кстати, кончилась недавно ракушка, некогда доехать до Птички, нестись стали раза в 2 меньше |
| | | | Мама Люба
Птицевод
| | | | | Дорина Наталья
Птицевод
| | | | | Мама Люба
Птицевод
| | | | | Стрелка
Птицевод
Сообщения : 8 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга Откуда : Самара Работа/Хобби : сад, куры, крысы, рыбы, собака Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2016-10-02, 23:15 | | 447
| Самарчане привет! Примите в свою компанию.))) Меня зовут Ольга. Я живу в Самаре, у меня дом в пригороде. Несколько лет подряд держала летом по нескольку штучек Ломанов выбраковку для яйца. А недавно решила завести породную птичку. Построила курятник, сейчас у меня орловские и виандоты стандарты, серебристые черно и голубо окаймленные. Месяц назад впервые взяла индюшат БИГов, пробую вырастить без антибиотиков. Кур кормлю смесями из комбикорма и разного зерна, индюшат Пуриной. Ищу и читаю любую инфу по курам и индюкам, учусь. Надеюсь на советы опытных птицеводов. |
| | | | Юлия63
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 3 Имя : Юлия Откуда : Новокуйбышевск Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жизнь — это то, что происходит с тобой,
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2016-10-13, 12:28 | | 448
| Самарчане Откликнитесь , кто продаёт петуха Белифельдера возраст 5 - ти ,6-ти месяцев . Чистокровного. И напишите о родословной |
| | | | Lellk@777
Птицевод
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2016-10-15, 18:00 | | 449
| Всем привет =) Подскажите, есть ли среди нас заводчики мини-мясных?
И почём яйца для еды продаёте, товарищи? - 60 это сильно дёшево? - за 60 я продавала когда занеслись и неравномерные размеры были, мелковатые яйки. Сейчас всё наконец устаканилось, думаю насколько поднять цену, и как корректно об этом сообщить постоянным покупателям. |
| | | | Юлия63
Птицевод
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2016-10-17, 04:29 | | 450
| У меня цена на яйцо не меняется год ( 70р ) Так, как только постоянная клиентура наметиться, и пошло яйцо на инкубацию. В основном на яйцо "Кучинки" трудятся , а сейчас спад яйценоскости и скоро не оглянешься - инкубация ( на продажу выбраковка яиц не подлежащие инкубации) . А ещё родственники, приятели и яйцом угостит надо Как то так |
| | | | Самарчане, земляки, объединимся! | |
|