Самарчане, земляки, объединимся! - Страница 8 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Самарчане, земляки, объединимся! - Страница 8 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Самарчане, земляки, объединимся! - Страница 8 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Самарчане, земляки, объединимся!

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий
АвторСообщение
самарчанка

самарчанка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5002
Поблагодарили Поблагодарили : 200
Откуда Откуда : самара
Работа/Хобби Работа/Хобби : пенсионерка
Настроение Настроение : замечательное

Самарчане, земляки, объединимся! - Страница 8 Empty
1
СообщениеТема: Самарчане, земляки, объединимся!   Самарчане, земляки, объединимся! - Страница 8 Empty2013-02-24, 18:15

Первое сообщение в теме :

ребята,нас много на форуме и мы разобщены!давайте,объединимся!и будем помогать друг другу!какие дружные ребята с украины,как они помогают друг другу!давайте и мы будем такие же дружные и оказывать взаимовыручку.
Самарчане, земляки, объединимся! - Страница 8 B2578c199bbf6a480f5300001bfce437Самарчане, земляки, объединимся! - Страница 8 5784d6c131cac1f9fab8ad14f676c4f0

АвторСообщение
мама-пчелка

мама-пчелка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 215
Поблагодарили Поблагодарили : 8
Откуда Откуда : Самара

351
СообщениеТема: Re: Самарчане, земляки, объединимся!   Самарчане, земляки, объединимся! - Страница 8 Empty2015-09-22, 12:44

Дорина Наталья пишет:
@мама-пчелка, привет-привет! Ну сейчас горячая пора. Тоже редко здесь появляюсь. Началась школа, огород надо убрать, с живностью определитьс)я и готовиться к зиме) Арина, ты как кстати поступишь с кормами - сделаешь запасы на зиму или будешь ездить докупать по мере необходимости? Я вот не уверена, что у нас будет зимой на рынке что-то путное. Думаю запасы сделать, но вот вопрос как это все хранить.
Наташа, мы уже купили 6 мешков пшеницы и по 4 мешка овса и ячменя.Если не хватит, съездим-докупим)Репу и турнепс я посадила, тыква есть, но как цесарки и мускусы их будут есть или нет, не знаю)))) Ботву, арбузы и капусту лопают пока)
Хранить...Наверное, купим в Леруа какие-нибудь пластиковые панели, что дешевле, и сделаем большой ящик, чтобы мыши не залезли. А сам ящик в гараже будет стоять.Мы на днях собираемся еще яйца адлерской серебристой в инкуб заложить))) Так что веселье продолжается))))

Дорина Наталья

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 156
Поблагодарили Поблагодарили : 3
Откуда Откуда : г.Сызрань, Самарская обл.

352
СообщениеТема: Re: Самарчане, земляки, объединимся!   Самарчане, земляки, объединимся! - Страница 8 Empty2015-09-29, 13:31

@мама-пчелка, вот ты даешь))) я пока на адлеровскую только любуюсь на рынке. Муж мне строго-настрого сказал, что пока с помещениями не разберемся - никаких новых питомцев) ну, будешь потом продавать потомство я первая в очереди))) а пока только планирую пяток рыжиков деревенских еще прикупить, а то мои старушки что-то совсем страшновато стали выглядеть. Хочу попробовать вывести весной индюшат от своих белоснежных красавиц. Посмотрим, что получится. Пока больше вопросов.
С кормами тоже так сделаю. Куплю и поставлю. Осталось только сообразить защиту от мышей. И кот у меня в этом году пропал как назло. Вот все мыши с полей ко мне и побегут))))

мама-пчелка

мама-пчелка

Птицевод
Птицевод
Женщина

353
СообщениеТема: Re: Самарчане, земляки, объединимся!   Самарчане, земляки, объединимся! - Страница 8 Empty2015-09-29, 22:24

@Дорина Наталья, Наташа, а у тебя цесарки есть? У нас же птичник появился только весной этого года,и уже есть какие-никакие итоги.
1.Перепела-несутся отлично, 24 несушки-яиц полный холодильник,НО как выяснилось омлет не поднимается, белки для торта "Птичье молоко"-не взбиваются вообще, а мы все-таки надеялись на универсальность перепелиных яиц.Но мясо мне понравилось и сырые яйца уже привыкла пить-вкусные)Вывод:наши перепела живут до весны и всё, секир-башка.
2.Мускусы-красавцы! Растут хорошо, всеядны по части зелени, зерна едят мало.Их оставляем и клонируем)))
3.Цесарки.Вчера забили двух самых маленьких цесарей.Без перьев, головы и ножек, но с потрохами весили всего по 900 гр.Маловато как-то.Вот и думаю, может, плохо кормила.Но зерносмесь с мкм всегда стоит, зелени полно.В общем приготовили и не почувствовали разницу с курицей.На выходных приготовим иначе и если опять не поймем вкус цесариного мяса, то оставим только для яиц и их ора)))Нравится он нам))
4.Бройлеры.Прикольные, ручные)) Кормим самодельным комбикормом, весят намного меньше положенного. Сейчас им 1 месяц и 10 дней, вес от 1кг до 1, 5 кг.Но мне достаточно будет 2 кг к 2-ум месяцам, главное,что ни антибиотики,ни лекарства, ни гормоны мои бройлерята не ели и я не буду со своими детьми их есть.
О какую простынь накатала)))
Наташа, я уже хотелки на следующий год озвучиваю семье, чтобы смирились заранее)) У меня есть 1 башкирская красавица по имени Вася, есть эту утку мы не будем-случайно затесалась при покупке мускусных яиц.Но она так росла быстро и ненапряжно, что хочется вместо бройлеров попробовать ее мясо.Вот думаю весной из Благовара заказать яиц 20.И если понравится-разводить.

Дорина Наталья

Птицевод
Птицевод
Женщина

354
СообщениеТема: Re: Самарчане, земляки, объединимся!   Самарчане, земляки, объединимся! - Страница 8 Empty2015-10-01, 15:54

@мама-пчелка, ого у тебя народа))) нет я не пелок, ни цесарок не пробовала держать. У меня только куры, индюки и муларды. Пока все. Про перепелок думала, но нужно опять же отдельный вольер для них. Несутся они хорошо уж больно))) А ты не видела в объявлениях яйца из Польши можно будет заказать? Не хочешь попробовать? Я задумалась на индюшиными. Но тоже пока не решила.

мама-пчелка

мама-пчелка

Птицевод
Птицевод
Женщина

355
СообщениеТема: Re: Самарчане, земляки, объединимся!   Самарчане, земляки, объединимся! - Страница 8 Empty2015-10-01, 17:36

[quote="Дорина Наталья"][b],нет, если ты про Авито, то никто из Польши не предлагает привезти яйцо. Может, это пока.А здесь на сайте объявления не смотрела я.
Индюшек пока не рассматриваем))Привлекателкн их вес, но как ни начнешь читать темы про них, так читаешь в основном про трудности выращивания.И не скороспелые они, да?
У меня муж вдруг гуся захотел попробовать))) Но это из разряда "объять необъятное")))
Поэтому остановимся на тех птичках, что есть и что запланировали)

ozon

Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 152
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Тольятти п.Солнечная Поляна г/оЖигулёвск
Работа/Хобби Работа/Хобби : финансы/экономика
Настроение Настроение : деревенское

356
СообщениеТема: Re: Самарчане, земляки, объединимся!   Самарчане, земляки, объединимся! - Страница 8 Empty2015-10-01, 18:28

Всем здравствуйте. Купил в мае семью Кремовых хохлатых легбаров. Три куры и петька. Сейчас начали уже все нестись, при покупке сказали что они родились 23 февраля.
Подскажите в области "добросовестных" продавцов яйца инкубационного и породистых кур?
Я своих красавиц покупал в п.Приморский.
Самарчане, земляки, объединимся! - Страница 8 0538367001443713263

ozon

Активный участник
Активный участник
Мужчина

357
СообщениеТема: Re: Самарчане, земляки, объединимся!   Самарчане, земляки, объединимся! - Страница 8 Empty2015-10-02, 18:20

Вот такие замечательные бирюзовые яички несут Легбары, это самое первое.
Самарчане, земляки, объединимся! - Страница 8 0635716001443799133
А вот так любят на яблоне на ночь рассесться
Самарчане, земляки, объединимся! - Страница 8 0300898001443799234

мама-пчелка

мама-пчелка

Птицевод
Птицевод
Женщина

358
СообщениеТема: Re: Самарчане, земляки, объединимся!   Самарчане, земляки, объединимся! - Страница 8 Empty2015-10-02, 19:41

ozon пишет:
Вот такие замечательные бирюзовые яички несут Легбары, это самое первое.
Самарчане, земляки, объединимся! - Страница 8 0635716001443799133
А вот так любят на яблоне на ночь рассесться
Самарчане, земляки, объединимся! - Страница 8 0300898001443799234
Какой классный цвет!!!

Михаил Сорокин

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 513
Поблагодарили Поблагодарили : 33
Откуда Откуда : Тольятти с. Ташла

359
СообщениеТема: Re: Самарчане, земляки, объединимся!   Самарчане, земляки, объединимся! - Страница 8 Empty2015-10-03, 06:56

А что у нас есть не добросовестные птицеводы ? Вроде у Лидии Александровне приличная птица .

ozon

Активный участник
Активный участник
Мужчина

360
СообщениеТема: Re: Самарчане, земляки, объединимся!   Самарчане, земляки, объединимся! - Страница 8 Empty2015-10-03, 09:14

Михаил Сорокин пишет:
 А что у нас есть не добросовестные птицеводы ? Вроде у Лидии  Александровне приличная птица .
Я и не говорил что кто то недобросовестный, просто заводчиков не мало и продавцов инк.яйца полно, но неохото на своих ошибках учиться.

Михаил Сорокин

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 513
Поблагодарили Поблагодарили : 33
Откуда Откуда : Тольятти с. Ташла

361
СообщениеТема: Re: Самарчане, земляки, объединимся!   Самарчане, земляки, объединимся! - Страница 8 Empty2015-10-03, 12:37

ozon пишет:

Я и не говорил что кто то недобросовестный, просто заводчиков не мало и продавцов инк.яйца полно, но неохото на своих ошибках учиться.

Покупка яйца- это лотерея . Даже если не смотреть на чистоту породы и то могут много нюансов . Плохой оплод , вывод , не здоровые цыплята , плохо растут , гибель . Все это может произойти из за своих ошибок , а можно списать на не добросовестного продавца . Покупка цыплят и взрослой птицы тоже может дать плохие результаты . Просто не которые продавцы сами не знают , что у них не качественная птица , не умеют правильно отобрать на развод птицу . Был такой случай . Приехали покупатели и доказывали , что моя брама не чистая , а у них качественная потому что оно с хохолками . Здесь на форуме принято хвалить любую птицу по качеству и хозяин в это верит . Так что прежде что то покупать надо хотя бы не много знать о породе.

Дорина Наталья

Птицевод
Птицевод
Женщина

362
СообщениеТема: Re: Самарчане, земляки, объединимся!   Самарчане, земляки, объединимся! - Страница 8 Empty2015-10-07, 10:17

@мама-пчелка, тоже о гусиках мечтаю. Но пока нет. А про индюшат да. Не все так просто. Полгода надо растить. Кушают они хорошо. Но птичка потрясная. Ручная и интересная очень. Я в них влюбилась, теперь вряд ли смогу от них отказаться)

Дорина Наталья

Птицевод
Птицевод
Женщина

363
СообщениеТема: Re: Самарчане, земляки, объединимся!   Самарчане, земляки, объединимся! - Страница 8 Empty2015-10-07, 10:29

@ozon, классные курочки! И что вкусные эти диковинного цвета яйца?))

ozon

Активный участник
Активный участник
Мужчина

364
СообщениеТема: Re: Самарчане, земляки, объединимся!   Самарчане, земляки, объединимся! - Страница 8 Empty2015-10-07, 12:21

Супруга говорит, что сладким отдаёт, я думаю просто после магазинных так кажется, конечно нам нравятся!

Дорина Наталья

Птицевод
Птицевод
Женщина

365
СообщениеТема: Re: Самарчане, земляки, объединимся!   Самарчане, земляки, объединимся! - Страница 8 Empty2015-10-09, 12:14

Дорогие земляки, а кто-нибудь увлекается мясными породами кур? Хотелось бы послушать отзывы и с вопросами конечно поприставать))) Я вот подумываю завести. Нашла в Сызрани человека (на авито), который дершит орпингтонов и кохихинов, один цып стоит 600 руб. Дороговато конечно...

ozon

Активный участник
Активный участник
Мужчина

366
СообщениеТема: Re: Самарчане, земляки, объединимся!   Самарчане, земляки, объединимся! - Страница 8 Empty2015-10-09, 13:09

Дорина Наталья, по моим наблюдениям большинство и держит крупные породы, либо кроссы, думаю можно без проблем найдти породистую птицу и яйцо то же.
PS Я Легбаров брал 3-х месячных по 500 в мае и не считал что дорого, взрослые молодки были по 1200 (которые неслись), не стал брать, стресса побоялся, взял 3-х месячных.

Дорина Наталья

Птицевод
Птицевод
Женщина

367
СообщениеТема: Re: Самарчане, земляки, объединимся!   Самарчане, земляки, объединимся! - Страница 8 Empty2015-10-15, 14:49

@мама-пчелка, Ариша как дела? Судьбу цесарок решила?)) Хотела тебя спросить про перепелок, ты их в клетках держишь? Сколько им места вообще надо.

мама-пчелка

мама-пчелка

Птицевод
Птицевод
Женщина

368
СообщениеТема: Re: Самарчане, земляки, объединимся!   Самарчане, земляки, объединимся! - Страница 8 Empty2015-10-15, 22:26

Дорина Наталья пишет:
Наташа, привет) Как раз собиралась написать-поделиться)))За последние сутки родилось 21 цыпленок-18 адлерских и 3 будущие несушки.Эти 3 красавицы серые как асфальт, сосед говорит, что это беспородные, деревенские)
Купили мы в Леруа 3 металл. листа и за 1500 тысячи сделали ящик для хранения зерна, сделали вовремя, а то по гаражу мыши уже строем ходят))
Насчет цесарок..Приготовила ее в мульте со сметаной, сначала обжарила, воды минимум-но все равно такого вкуса мяса, чтобы прям в зобу сперло от вкусноты, я не могу отметить)) Вот мускус-да, вкуснотища, даже мои тощулистые бройлеры-вкуснятина, а цесарка, блин, подвела))) Решила 13 штук уконтрапупить, а 10 оставить.Им 5 месяцев, через 2 месяца может занесутся, и вот тогда попробуем еще и яйца.Может, ради них цесарок и оставим.
Перепелки сидят в клетке, муж соорудил.Жалко, что с тлф фото не отправишь.Показала бы.Сейчас пойду измеряю клетку, забыла уже размеры

мама-пчелка

мама-пчелка

Птицевод
Птицевод
Женщина

369
СообщениеТема: Re: Самарчане, земляки, объединимся!   Самарчане, земляки, объединимся! - Страница 8 Empty2015-10-15, 23:17

Дорина Наталья пишет:
@мама-пчелка, Ариша как дела? Судьбу цесарок решила?)) Хотела тебя спросить про перепелок, ты их в клетках держишь? Сколько им места вообще надо.
Две клетки, 90×60., высота задней стенки 20 см, передней-25 см.Всего пелок у меня 30 что ли, места им полно.Несутся хорошо) Единственное замечание по нашей клетке, слишком она глубокая.Лучше уж длиннее, но поуже

Дорина Наталья

Птицевод
Птицевод
Женщина

370
СообщениеТема: Re: Самарчане, земляки, объединимся!   Самарчане, земляки, объединимся! - Страница 8 Empty2015-10-16, 09:27

@мама-пчелка, спасибо! тоже планирую попробовать. Зимуют нормально? не сильно теплолюбивые? А в теплице ты ни кого не держишь? а то у меня теплица пустует))) Многие читаю здесь держат, но муж считает, что замерзнут в сильный мороз.

мама-пчелка

мама-пчелка

Птицевод
Птицевод
Женщина

371
СообщениеТема: Re: Самарчане, земляки, объединимся!   Самарчане, земляки, объединимся! - Страница 8 Empty2015-10-16, 14:27

Наташа, перепелки наши только будут зимовать, в 1 раз.Они у нас живут в котельной, в доме.Там им 20 градусов обеспечено, как положено) В теплице некому будет зимовать, все в сарае поместятся, он хоть и утепленный, но ИК лампу можно будет повесить.Да, я на ютубе видела, как птицы зимуют в теплице,но там внутри и спандботом, и клеенкой все занавешено от ветров, и снаружи снегом завалено

Дорина Наталья

Птицевод
Птицевод
Женщина

372
СообщениеТема: Re: Самарчане, земляки, объединимся!   Самарчане, земляки, объединимся! - Страница 8 Empty2015-10-20, 14:34

@мама-пчелка, ага я уж так и поняла, что их только дома держать, когда почитала форум) у нас тут отдавали просто 5 штук бесплатно. ну и конечно я хотела взять))) ладно муж остановил, а то бы в срочном порядке колотили им клетку и нюхали их дома всю зиму и весну)))
Арина, а ты инкубатором обзавелась? Мы тут планируем у весне прикупить, вот раздумываем какой лучше взять.

мама-пчелка

мама-пчелка

Птицевод
Птицевод
Женщина

373
СообщениеТема: Re: Самарчане, земляки, объединимся!   Самарчане, земляки, объединимся! - Страница 8 Empty2015-10-20, 19:55

Наташа, я убираю у перепелов раз в 3-4 дня, на поддоне опилки, запаха практически нет.Дома, в жилой комнате или кухне, конечно, держать неприятно) Корм разбрасывают, хотя и положили на корм сетку специально. И какашки-кругляшки периодически вылетают снайперски на пол))
Наташ, инкубатор-это первое, что мы с мужем приобрели)) Купили на Птичке оренбургский Блиц Норма на 72 куриный яйца.Я уже где-то здесь на форуме пела этому инкубу дифирамбы))) Классный,помощник реальный! Никаких доп замеров температуры и влажности не делаю! Выводы были такие: 2 пепепелиных где-то 70-80%, цесарки из 30 яиц-29 птенчика и 1 задохлик, из 15 утиных яиц-12 утят, там неоплод и задохлики были не то 1, не то 2, бройлеры все 53 оплодотворенные яйца вылупились, и последний вывод с адлерскими, из 23-21 цыпленок.Короче, я только воду подливаю, охлаждаю-орошаю и на электронике температуру выставляю с влажностью.Повороты автоматические, к аккумулятору подключается, причем с адлерскими, когда ураган был, электричество отключали 3 раза по 2-4 часа.Так инкубатор сам переключался с сети на аккумулятор и обратно, когда элетрич дали.Я им довольна просто бесконечно))

Дорина Наталья

Птицевод
Птицевод
Женщина

374
СообщениеТема: Re: Самарчане, земляки, объединимся!   Самарчане, земляки, объединимся! - Страница 8 Empty2015-10-21, 10:08

@мама-пчелка, ой здорово как. Когда ты успеваешь возиться с мальками??? Вот ты реально пчелка.
Меня внешний вид смущает Блиц. Выглядит как коробка фанерная. Но если говоришь сбоя не давал, то задумаюсь. Вообще я рассматриваю Блиц и Золушку. Думала второй заказать по почте, но вот теперь сомневаюсь, может дейсвительно Блиц норму взять...
А ты продаешь малышей? Или только для себя выводишь?

мама-пчелка

мама-пчелка

Птицевод
Птицевод
Женщина

375
СообщениеТема: Re: Самарчане, земляки, объединимся!   Самарчане, земляки, объединимся! - Страница 8 Empty2015-10-21, 10:47

Наташ, Блиц вообще пенопластовая коробка, но муж обшил фанерой и выглядит теперь инкуб супер)) Если изначально обшитый фанерой купить, то он дороже стоит.Выводов, конечно, у меня было мало, но я его протираю после вылупа с маргонцовкой, но пенопласт живой и здоровый))))Еще и кварцую)
Птичник тоьтко для себя, преимущественно для детей заводили.Собирались только кур-несушек, а т.к это на мне все должно было быть, то я увлеклась)) В результате -птичий зоопарк))) У меня уже пуки чешутся, не дождусь весны, хочу по 20 яиц из Благовара башкирскую и утку Фаворит заказать)))

мама-пчелка

мама-пчелка

Птицевод
Птицевод
Женщина

376
СообщениеТема: Re: Самарчане, земляки, объединимся!   Самарчане, земляки, объединимся! - Страница 8 Empty2015-10-21, 13:05

перечитала свое сообщение)))) спасибо телефону за позитив-"пуки чешутся")))

Татьяна 56

Татьяна 56

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 1553
Поблагодарили Поблагодарили : 221
Откуда Откуда : Оренбург, Дворики
Работа/Хобби Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО
Настроение Настроение : норма

377
СообщениеТема: Re: Самарчане, земляки, объединимся!   Самарчане, земляки, объединимся! - Страница 8 Empty2015-10-22, 07:48

@мама-пчелка,

Внутри Нормы тоже лучше обклеить, только осторожнее где поворот, так, чтобы не мешало. Внизу для лучшей уборки на вылуп кладу лощеную бумагу (рекламные проспекты).

мама-пчелка

мама-пчелка

Птицевод
Птицевод
Женщина

378
СообщениеТема: Re: Самарчане, земляки, объединимся!   Самарчане, земляки, объединимся! - Страница 8 Empty2015-10-22, 10:46

Татьяна 56 пишет:
@мама-пчелка,

Внутри Нормы тоже лучше обклеить, только осторожнее где поворот, так, чтобы не мешало. Внизу для лучшей уборки на вылуп кладу лощеную бумагу (рекламные проспекты).
Спасибо за совет! Кстати, именно после вашего поста, я в последний раз перед вылупом постелила бумагу)) До этого как-то в голову не пришло так сделать)

Дорина Наталья

Птицевод
Птицевод
Женщина

379
СообщениеТема: Re: Самарчане, земляки, объединимся!   Самарчане, земляки, объединимся! - Страница 8 Empty2015-10-22, 15:43

@Татьяна 56, а у вас тоже Блиц норма инкубатор? А про Золушку, Татьяна, не подскажите? Какой лучше выбрать?

Дорина Наталья

Птицевод
Птицевод
Женщина

380
СообщениеТема: Re: Самарчане, земляки, объединимся!   Самарчане, земляки, объединимся! - Страница 8 Empty2015-10-22, 15:49

мама-пчелка пишет:
Наташ, Блиц вообще пенопластовая коробка, но муж обшил фанерой и выглядит теперь инкуб супер)) Если изначально обшитый фанерой купить, то он дороже стоит.Выводов, конечно, у меня было мало, но я его протираю после вылупа с маргонцовкой, но  пенопласт живой и здоровый))))Еще и кварцую)
Птичник тоьтко для себя, преимущественно для детей заводили.Собирались только кур-несушек, а т.к это на мне все должно было быть, то я увлеклась)) В результате -птичий зоопарк))) У меня уже пуки чешутся, не дождусь весны, хочу по 20 яиц из Благовара башкирскую и утку Фаворит заказать)))
Я пока только кур мечтаю вывести, хотя бы рыжиков простых деревенских. Ну если получится, то тоже много чего захочу)))

Татьяна 56

Татьяна 56

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 1553
Поблагодарили Поблагодарили : 221
Откуда Откуда : Оренбург, Дворики
Работа/Хобби Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО
Настроение Настроение : норма

381
СообщениеТема: Re: Самарчане, земляки, объединимся!   Самарчане, земляки, объединимся! - Страница 8 Empty2015-10-22, 18:40

У меня все пять оренбургские, включая блиц норму, вот только базы еще нет. Зачем мне другие покупать, когда эти неплохие и под боком, если что быстро отремонтируют (мне один раз в сезон за час и диагностику провели и терморегулятор сменили, т.к за 50 км от Оренбурга живу - заказ по интернету, оплата предварительная, скидка уже максимальная, самовывоз - экономия на почте), люди говорили бывает и замену давали на время ремонта, так что на другие инкубаторы не засматриваюсь и про золушку ничего сказать не могу.

Конечно получится - выведите, а потом втянетесь и не оторваться будет. Блиц норма для начинающих (особенно с руками и головой, к тому же не располагающих особенно средствами) очень хорошо: автоматика как у цифровых, цена небольшая, облагородить можно. Когда читаешь истории об самодельных инкубаторах от удивления онеметь можно: и на русских печках и с бутылками с водой и с электролампочками выводятся. А уж с автоматикой то почему не получится? Немного внимательности и регулярного присмотра и все будет хорошо, правда есть еще поговорка, что хорошее яйцо трудно испортить.

Дорина Наталья

Птицевод
Птицевод
Женщина

382
СообщениеТема: Re: Самарчане, земляки, объединимся!   Самарчане, земляки, объединимся! - Страница 8 Empty2015-10-23, 14:15

@Татьяна 56, значит надо брать! Спасибо, Татьяна!

Дорина Наталья

Птицевод
Птицевод
Женщина

383
СообщениеТема: Re: Самарчане, земляки, объединимся!   Самарчане, земляки, объединимся! - Страница 8 Empty2015-11-05, 15:15

Друзья-самарчане, кто покупал инкубационное яйцо у Татьяны-Полазненки отзовитесь! Хотелось бы пообщаться.

Юлия63

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 42
Откуда Откуда : Новокуйбышевск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство
Настроение Настроение : Жизнь — это то, что происходит с тобой,

384
СообщениеТема: Re: Самарчане, земляки, объединимся!   Самарчане, земляки, объединимся! - Страница 8 Empty2015-11-09, 12:47

Привет !!! Самарчане !!! У кого есть на продажу петух Орпингтон чёрный. Выложите фото. Желательно по возрасту около 4-5 месяцев.

Калина

Калина

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 308
Поблагодарили Поблагодарили : 16
Откуда Откуда : Калач

385
СообщениеТема: Re: Самарчане, земляки, объединимся!   Самарчане, земляки, объединимся! - Страница 8 Empty2015-11-09, 16:41

Дорина Наталья пишет:
Друзья-самарчане, кто покупал инкубационное яйцо у Татьяны-Полазненки отзовитесь! Хотелось бы пообщаться.

Наталья, я брала у Полазненки в апреле 2014 года, но не яйцо, а молодняк.
Она все очень хорошо организует и координирует. Я рекомендовала ее своим друзьям.
*

Дорина Наталья

Птицевод
Птицевод
Женщина

386
СообщениеТема: Re: Самарчане, земляки, объединимся!   Самарчане, земляки, объединимся! - Страница 8 Empty2015-11-10, 09:04

@Калина, здравствуйте! Галина, а Калач это где? У меня просто проблема с тем, что через Сызрань они не поедут. Только Самара. Поэтому хотелось бы найти добрых людей, которые из Самары вместе со своим забрали бы и мой заказ, на случай если мне удасться из Сызрани оперативно доехать. Все-таки дорога, всякое может быть, а людей не хотелось бы задерживать.

Калина

Калина

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 308
Поблагодарили Поблагодарили : 16
Откуда Откуда : Калач

387
СообщениеТема: Re: Самарчане, земляки, объединимся!   Самарчане, земляки, объединимся! - Страница 8 Empty2015-11-10, 11:48

Наталья, Калач - это Воронежская область.
К сожалению, машина Полазненки по тем трассам не идет. Я воспользовалась ее предложением, когда приезжала в Самару.
С удовольствием помогла бы вам, но не знаю, буду ли в Самаре в нужное для вас время.

Дорина Наталья

Птицевод
Птицевод
Женщина

388
СообщениеТема: Re: Самарчане, земляки, объединимся!   Самарчане, земляки, объединимся! - Страница 8 Empty2015-11-10, 15:19

@Калина, спасибо, Галя. Да что-нибудь придумаем. Будем дежурить в крайнем случае в Самаре))

Полазненка

Полазненка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1330
Поблагодарили Поблагодарили : 26
Откуда Откуда : Из далека
Работа/Хобби Работа/Хобби : ПТИЦА

389
СообщениеТема: Re: Самарчане, земляки, объединимся!   Самарчане, земляки, объединимся! - Страница 8 Empty2015-11-10, 18:05

Дорина Наталья пишет:
@Калина, спасибо, Галя. Да что-нибудь придумаем. Будем дежурить в крайнем случае в Самаре))

Наталья, добрый вечер.
Извините, что я вклиниваюсь в Ваш разговор без приглашения.

Мы обязательно, что нибудь придумаем.
В Самаре очень много постоянных покупателей. Все они очень хорошие люди. Мы ближе к дате отгрузки с кем нибудь договоримся и ваше яйцо заберут. Зачем же "дежурить".
Все птицеводы очень общительные и добрые люди. И обязательно друг другу помогают.

Дорина Наталья

Птицевод
Птицевод
Женщина

390
СообщениеТема: Re: Самарчане, земляки, объединимся!   Самарчане, земляки, объединимся! - Страница 8 Empty2015-11-11, 10:09

@Полазненка, да я не сомневаюсь Таня, что придумаем что-нибудь, просто я первый раз и переживаю немного) Спасибо.

Полазненка

Полазненка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1330
Поблагодарили Поблагодарили : 26
Откуда Откуда : Из далека
Работа/Хобби Работа/Хобби : ПТИЦА

391
СообщениеТема: Re: Самарчане, земляки, объединимся!   Самарчане, земляки, объединимся! - Страница 8 Empty2015-11-11, 10:53

Все будет хорошо Наталья, не волнуйтесь. Самарчане, земляки, объединимся! - Страница 8 2981382511 Самарчане, земляки, объединимся! - Страница 8 2981382511 Самарчане, земляки, объединимся! - Страница 8 2981382511

Дорина Наталья

Птицевод
Птицевод
Женщина

392
СообщениеТема: Re: Самарчане, земляки, объединимся!   Самарчане, земляки, объединимся! - Страница 8 Empty2015-11-26, 10:08

Ну, куда все подевались? Никто успехами не делится. Как кто поживает самарчане? У нас снег идет) Хорошо так)

мама-пчелка

мама-пчелка

Птицевод
Птицевод
Женщина

393
СообщениеТема: Re: Самарчане, земляки, объединимся!   Самарчане, земляки, объединимся! - Страница 8 Empty2016-01-13, 13:44

Всем здравствуйте) Самарские, поделитесь где можно купить зерно по-земным ценам?)) Была сегодня в Николаевке, остались отходы по 4 р за 1 кг, но их там с гулькин нос.Меня ячмень интересует))

Дорина Наталья

Птицевод
Птицевод
Женщина

394
СообщениеТема: Re: Самарчане, земляки, объединимся!   Самарчане, земляки, объединимся! - Страница 8 Empty2016-01-13, 13:52

Ариша только рядом с Сызранью знаю. Деревня Троицкое.

Дорина Наталья

Птицевод
Птицевод
Женщина

395
СообщениеТема: Re: Самарчане, земляки, объединимся!   Самарчане, земляки, объединимся! - Страница 8 Empty2016-01-13, 13:53

Дорина Наталья

Птицевод
Птицевод
Женщина

396
СообщениеТема: Re: Самарчане, земляки, объединимся!   Самарчане, земляки, объединимся! - Страница 8 Empty2016-01-13, 13:54

мама-пчелка

мама-пчелка

Птицевод
Птицевод
Женщина

397
СообщениеТема: Re: Самарчане, земляки, объединимся!   Самарчане, земляки, объединимся! - Страница 8 Empty2016-01-13, 13:59

Наташа, спасибо! Но это далнкоооо нам ехать))) У меня 4 дня назад брамы с джерсийскими гигантами и орпингтонами вывелись))) Хотя в планах они не были))) Ездили за яйцами в Тольятти, даже чуть дальше.А за зерном вряд ли.Как твои индюшки? Яйца еще не получала?

Дорина Наталья

Птицевод
Птицевод
Женщина

398
СообщениеТема: Re: Самарчане, земляки, объединимся!   Самарчане, земляки, объединимся! - Страница 8 Empty2016-01-13, 14:09

Ты монстр))) когда все успеваешь? Молодец. Индюшатики замечательно зимуют. Мороза не бояться. Яйца в марте жду. А ты где брала орпов? Твои?

Юлия63

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 42
Откуда Откуда : Новокуйбышевск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство
Настроение Настроение : Жизнь — это то, что происходит с тобой,

399
СообщениеТема: Re: Самарчане, земляки, объединимся!   Самарчане, земляки, объединимся! - Страница 8 Empty2016-01-13, 14:31

Мы берём зерно- смесь мешок 50 кг - 850 р(пшеница, овёс, ячмень,соя, семечка,просо , кукуруза) в Чапаевске на рынке. Самарчане, земляки, объединимся! - Страница 8 2265796102

мама-пчелка

мама-пчелка

Птицевод
Птицевод
Женщина

400
СообщениеТема: Re: Самарчане, земляки, объединимся!   Самарчане, земляки, объединимся! - Страница 8 Empty2016-01-13, 14:50

Ну я же не одна) С кормежкой и уборкой помогает свекр, а перепелки и малыши много времени не требуют) Я три дня назад заложила яйца наших мускусов)

Самарчане, земляки, объединимся! Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 8 из 10На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!