Автор | Сообщение |
---|
|
Самара
Птицевод
Сообщения : 69 Поблагодарили : 0 Имя : Наталия Откуда : Самара Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2013-04-07, 13:06 | | 151
| С перепелами в выводе совсем нет проблем, а вот потом морока. Я купила 3 самки и одного самца. Собрали яйца и заложили в инкубатор, просто попробовать. Из 30 шт. яиц вылупилось 27 шт. Растут быстро, но очень капризны. То им света мало, то температура не та. Начинают лысеть, расклёвывают себя. Мужу моему не нравятся, а мне прикольные. |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2013-04-07, 13:07 | | 153
| - Точка пишет:
- Говорят бройлеры капризны в выживании, необходимо делать прививки, а у нас их не продают.
Бройлер хорошо растёт.Ему нужно тепло,пища и водичка. |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2013-04-07, 13:10 | | 154
| - самарчанка пишет:
- Бройлер хорошо растёт.Ему нужно тепло,пища и водичка.
Ну в принципе тоже самое,что и другим цыплятам. Тепло, чисто, ПК-5, водичка. |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2013-04-09, 18:56 | | 155
| Обшаровская птицефабрика реализует цыплят бройлеров ИЗА Ф-15,(ФРАНЦИЯ)Цена от 35 до 55 рублей.И корм ПК-5,5 КГ -170 рублей. |
|
| |
|
Вишенка
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 0 Откуда : Самарская обл Тольятти
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2013-04-10, 15:01 | | 156
| Здравствуйте ,дорогие самарцы!Давайте знакомиться!Меня зовут Наташа и я из Тольятти.Из живности у меня куры,индюки,кролики и козы. |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2013-04-10, 15:17 | | 157
| - самарчанка пишет:
- Обшаровская птицефабрика реализует цыплят бройлеров ИЗА Ф-15,(ФРАНЦИЯ)Цена от 35 до 55 рублей.И корм ПК-5,5 КГ -170 рублей.
5кг-170руб что-то дороговато. Получается 25кг 850руб. Круто. |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2013-04-10, 15:18 | | 158
| - Вишенка пишет:
- Здравствуйте ,дорогие самарцы!Давайте знакомиться!Меня зовут Наташа и я из Тольятти.Из живности у меня куры,индюки,кролики и козы.
Очень приятно познакомиться с земляками. Добро пожаловать . |
|
| |
|
valenci
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 0 Имя : ВАЛЕНТИНА Откуда : самарская область г.Сызрань
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2013-04-12, 02:13 | | 159
| - Точка пишет:
Я тоже у неё заказала 120 шт, я сегодня приехала из Ростовской обл. привезла яйца индюков Биг6, попробую и их, хотя меня что-то ими напугали сильно, очень тяжело поднимать. Лена как ваши яйца индюков БИГ-6. мы просмотрели свои 60 пока под вопросом 5. убирать не стали оставили. |
|
| |
|
valenci
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 0 Имя : ВАЛЕНТИНА Откуда : самарская область г.Сызрань
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2013-04-12, 02:24 | | 160
| ЗЕМЛЯКИ! Кто нибудь заказал у татьяны ( пчела майя), яйца индейки БРОЗО-708. возможно объединение с вами и когда будет поставка. |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2013-04-13, 20:49 | | 161
| - kuzina-kukuruzina пишет:
5кг-170руб что-то дороговато. Получается 25кг 850руб. Круто. ира,а "провими" вообще подорожал,40 кг ,стартер для бройлеров стоит 1550 рублей |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2013-04-13, 20:50 | | 162
| - valenci пишет:
- ЗЕМЛЯКИ! Кто нибудь заказал у татьяны ( пчела майя), яйца индейки БРОЗО-708. возможно объединение с вами и когда будет поставка.
Я заказала,до Самары. |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2013-04-13, 20:55 | | 163
| - valenci пишет:
- ЗЕМЛЯКИ! Кто нибудь заказал у татьяны ( пчела майя), яйца индейки БРОЗО-708. возможно объединение с вами и когда будет поставка.
Напишите Оле Маг она тоже из Сызрани и заказала Бронзу у Тани. |
|
| |
|
Самара
Птицевод
Сообщения : 69 Поблагодарили : 0 Имя : Наталия Откуда : Самара Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2013-04-14, 20:35 | | 164
| - valenci пишет:
А где можно почитать об этой породе индюков? |
|
| |
|
воха
Птицевод
Сообщения : 53 Поблагодарили : 0 Имя : владимир Откуда : самара
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2013-04-21, 18:52 | | 165
| Здравствуйте уважаемые! Разрешите присоединиться к вашей теплой кампании. Я самарчанин, а ныне живу в Обшаровке. Цыплят у нас все берут Тольятинских не смотря на то, что есть своя птицефабрика. Местные цыплята были дрянь. Прошлой осенью в "Цыпочке" собирались полностью заменить родительское стадо, так что про нынешних цыплят не могу сказать ни чего. Сам держу курочек народной селекции. "Веселенькая расцветочка" глаз радует, а это не маловажно. Еще у меня мускусы и нутрии. |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
| |
| |
|
Ольга Маг
Птицевод
Сообщения : 336 Поблагодарили : 8 Имя : Ольга Откуда : Сызрань Самарская обл
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2013-04-21, 20:43 | | 167
| - valenci пишет:
На 7 мая заказ сделала. Можно и объединится, а то доставка говорят сильно кусается:-) |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2013-04-21, 21:20 | | 168
| Привет Самарчене и Самарчанки Кому нужны яйца уток ,цесарок и гусей.Просто Константину отправляю но заказ маловат,может и вам надо |
|
| |
|
seewolf
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 12 Имя : Ринат Откуда : город Сызрань Работа/Хобби : электромеханик ,ОАО РЖД Настроение : боевое :)
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2013-04-25, 00:03 | | 169
| - самарчанка пишет:
- Обшаровская птицефабрика реализует цыплят бройлеров ИЗА Ф-15,(ФРАНЦИЯ)Цена от 35 до 55 рублей.И корм ПК-5,5 КГ -170 рублей.
У нас под Сызранью, в Рачейке один фермер реализует бройлеров ИЗА Ф-15 и РОСС 308 ( суточные) по 35 рублей,стартер по 30 рублей за килограмм. Это я так для информации |
|
| |
|
Вишенка
Птицевод
| |
| |
|
Наталья Конева
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 1 Имя : Наталья Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Кроликовод-птицевод
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2013-04-26, 13:54 | | 171
| Доброго дня всем землякам и не только! Принимайте в свои ряды. Я из Тольятти, а точнее из п. Висла Ставропольского района. Совсем недавно завела птичек - у меня несколько бентамочек. А пару недель назад завезла из Тверской области брамок - палевых и куропатчатых цыпок. И яйцо, которое на данный момент пытаюсь инкубировать. И в этом деле, я еще, так сказать, совсем дилетант. В этом инкубе у меня так же заложены бронзовые индюшки, все с тех же мест. Еще есть подростки - белые широкогрудые - 5 подростков - птеродактилей. Вот такое пока небольшое птичье хозяйство. А вообще мы занимаемся кроликами! |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2013-04-26, 14:08 | | 172
| - seewolf пишет:
- У нас под Сызранью, в Рачейке один фермер реализует бройлеров ИЗА Ф-15 и РОСС 308 ( суточные) по 35 рублей,стартер по 30 рублей за килограмм. Это я так для информации
да,я читала про него на авито.только не знаю,какие бройлеры.у нас ,я уже писала ,один дядечка с приволжья продавал цып,так там выросли не бройлеры,а "страусы".худые,голенастые,мышц совсем нет.так что к покупке цыплят нужно подходить ответственно. |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2013-04-26, 14:22 | | 174
| - воха пишет:
- Здравствуйте уважаемые! Разрешите присоединиться к вашей теплой кампании. Я самарчанин, а ныне живу в Обшаровке. Цыплят у нас все берут Тольятинских не смотря на то, что есть своя птицефабрика. Местные цыплята были дрянь. Прошлой осенью в "Цыпочке" собирались полностью заменить родительское стадо, так что про нынешних цыплят не могу сказать ни чего. Сам держу курочек народной селекции. "Веселенькая расцветочка" глаз радует, а это не маловажно. Еще у меня мускусы и нутрии.
Воха,не соглашусь с Вами.я брала в прошлом году замечательных цыплят.Может быть ,просто кому-то не везёт.И не только я одна брала у Вас в Обшаровке.До сих пор ходит один петух(огромный)и курочка-ему под стать.И в этом году тоже беру. |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2013-04-26, 14:26 | | 175
| - Самара пишет:
- А где можно почитать об этой породе индюков?
http://pticedvor-koms.ucoz.ru/load/indejki/indejki_bronzovye_shirokogrudye/7-1-0-40 |
|
| |
|
Наталья Конева
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 1 Имя : Наталья Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Кроликовод-птицевод
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2013-04-26, 14:27 | | 176
| Спасибо Ольга за теплый, радушный прием! Обязательно буду делиться и всех вас пытать по птицеводческим вопросам! Их обещаю будет сполна! |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2013-04-26, 14:28 | | 177
| - kuzina-kukuruzina пишет:
5кг-170руб что-то дороговато. Получается 25кг 850руб. Круто. "провими"-вообще подорожал.Я в осадок выпала,когда цену узнала. |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2013-04-26, 14:30 | | 178
| - Наталья Конева пишет:
- Спасибо Ольга за теплый, радушный прием! Обязательно буду делиться и всех вас пытать по птицеводческим вопросам! Их обещаю будет сполна!
По болезням-к нашему доктору-Горлинке.У неё есть тема-"Вопросы для Горлинки". |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| |
| |
|
Вишенка
Птицевод
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2013-04-26, 19:43 | | 180
- Доброго дня всем землякам и не только!
Принимайте в свои ряды. Я из Тольятти, а точнее из п. Висла Ставропольского района. Совсем недавно завела птичек - у меня несколько бентамочек. А пару недель назад завезла из Тверской области брамок - палевых и куропатчатых цыпок. И яйцо, которое на данный момент пытаюсь инкубировать. И в этом деле, я еще, так сказать, совсем дилетант. В этом инкубе у меня так же заложены бронзовые индюшки, все с тех же мест. Еще есть подростки - белые широкогрудые - 5 подростков - птеродактилей. Вот такое пока небольшое птичье хозяйство. А вообще мы занимаемся кроликами! Наташа,здравствуйте,рада вас встретить на этом форуме,ваших кроликов знаю по соседнему форуму,вы мне прайс высылали,а теперь у вас и птички появились?Я тоже индюков держу,у меня белые широкогрудые. |
|
| |
|
Наталья Конева
Птицевод
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2013-04-29, 09:30 | | 181
| - Вишенка пишет:
- Наташа,здравствуйте,рада вас встретить на этом форуме,ваших кроликов знаю по соседнему форуму,вы мне прайс высылали,а теперь у вас и птички появились?Я тоже индюков держу,у меня белые широкогрудые.
Привет Наталья! Это точно, теперь нас белые широкогрудики объединяют! И есть у меня небольшое предчувствие, что Вы с того же поселка П. где живут мои родители, что в 2 км от Тольятти и и где мы начинали заниматься своим хозяйством |
|
| |
|
Лоя
Птицевод
| |
| |
|
Наталья Конева
Птицевод
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2013-04-29, 16:52 | | 183
| - Лоя пишет:
- Наталья, какой у вас на аватарке ребятенок симпатичный. Ваш?
Доброго дня Лоя! Ага, наш! Привезли с выставки в Е-бурге парочку цып в декабре. Вырос один вот такой кучерявый петушок, а второй - курочкой но более в скромном костюме. Определили что это карликовый кучерявый кохинхин. На аватарке он еще молодой. А сейчас вот таким парнем стал: |
|
| |
|
Наталья Конева
Птицевод
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
| |
| |
|
Ольга Маг
Птицевод
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2013-04-29, 19:33 | | 186
| - Вишенка пишет:
- Подскажите,пожалуйста,кто в Самарской обл держит виандотов(стандарт)?
Даст бог у меня осенью будут:-) |
|
| |
|
Вишенка
Птицевод
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2013-04-29, 20:07 | | 187
Привет Наталья! Это точно, теперь нас белые широкогрудики объединяют! И есть у меня небольшое предчувствие, что Вы с того же поселка П. где живут мои родители, что в 2 км от Тольятти и и где мы начинали заниматься своим хозяйством Наташа,а вы Приморский или Подстепки имели ввиду? Мы из Подстёпок.А вы где индюшат брали?Сами выводили или покупали? |
|
| |
|
Вишенка
Птицевод
| |
| |
|
Ольга Маг
Птицевод
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2013-04-29, 20:22 | | 189
| - Вишенка пишет:
Оля,а у вас какие будут,мини или стандарт?И какой расцветки? Серебристо и голубоокаймленые должны быть, посмотрим как расцветка себя покажет. Стандарт. Брала в саратове, хозяева сказали что брали у базаркина . |
|
| |
|
Вишенка
Птицевод
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2013-04-29, 21:01 | | 190
| У Базаркина красивые!Мне очень нравятся с голубым окаймлением.Как здорово,что у вас такие будут,тогда я буду ждать ,когда ваши курочки вырастут |
|
| |
|
Наталья Конева
Птицевод
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2013-04-30, 08:47 | | 191
| - Вишенка пишет:
- Наташа,а вы Приморский или Подстепки имели ввиду? Мы из Подстёпок.А вы где индюшат брали?Сами выводили или покупали?
Имела ввиду Приморский, а в Подстепках живет родня. Белых широкогрудых покупала в Жигулевске (Александровское поле), а сейчас зарядила инкуб яйцом московской бронзовой с Тверской области. |
|
| |
|
Лоя
Птицевод
| |
| |
|
Лоя
Птицевод
| |
| |
|
Лоя
Птицевод
| |
| |
|
Лоя
Птицевод
| |
| |
|
Наталья Конева
Птицевод
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2013-04-30, 13:25 | | 196
| - Лоя пишет:
- Наталья, неужели собака курят не трогает? кстати, я с Подстепок. :*DRINK*:
Трогает, но получает по морде - учимся работать пастухом Приятно встретить столько единомышленников и совсем рядышком :*DRINK*: |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Лоя
Птицевод
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2013-04-30, 14:23 | | 198
| Мои куры-дворянки собаку совсем не боятся, так и норовят к нему в вольер зайти (собака - овчарка). Я тоже не ожидала, что столько соседей здесь Кур я завела только в марте, купила молодок, и вот радость - к пасхе с яйцами. С курами взяла петуха - красавца. Но вот беда - первую неделю старательно пел, но потом приболел и петь перестал. От недуга я его вылечила, но песен больше не слышим. Петушок активный, интеллигентный. Может подскажет кто - в чем дело? |
|
| |
|
Лоя
Птицевод
| |
| |
|
Лоя
Птицевод
| |
| |