Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| | | | | Галина Ч
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 2 Имя : Галина Откуда : Самара Работа/Хобби : Экономист/Люблю всех животных Настроение : Отличное
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2014-04-11, 11:32 | | 302
| - kuzina-kukuruzina пишет:
- Я пока остановилась на Провими и по рецепту Оли Горлинки делаю. Меня все устраивает. Эксперименты надоели уже.
Конечно если есть наработки, то это хорошо, а можно рецепт Оли Горлинки или ссылку на рецепт. Спасибо заранее. |
| | | | Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2014-04-11, 12:06 | | 303
| Про Пискалы слышал , что делают , но не брал и не знаю какое качество . А вот в Узюково брал . Правильно пишет Ирина , надоели эксперименты . Беру только провими Безенчук и богданович . |
| | | | Галина Ч
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 2 Имя : Галина Откуда : Самара Работа/Хобби : Экономист/Люблю всех животных Настроение : Отличное
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2014-04-11, 12:19 | | 304
| - Михаил Сорокин пишет:
- Про Пискалы слышал , что делают , но не брал и не знаю какое качество . А вот в Узюково брал . Правильно пишет Ирина , надоели эксперименты . Беру только провими Безенчук и богданович .
Вы только пожалуйста не сердитесь, я понимаю что чайники надоели, но все когда-то начинали, поэтому у Вас и спрашиваем, чтобы не экспериментировать а послушать практиков, а Узюково это где, а еще вопросик можно, а Тольяттинский с ул.Ларина тоже плохой, это ведь рядом с ВАми, а богданович что за зверь? |
| | | | Галина Ч
Птицевод
| | | | | Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2014-04-11, 15:35 | | 306
| На Ларина не делают для цыплят . Там две фирма на одной теретори . Одна закупает провими и багдонович ( это Урал ) . Про Узюково вообще говорить не стоит ( полное г ) У Вас рядом Безенчук , лучше не найдете . |
| | | | kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| | | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2014-05-25, 21:36 | | 308
| - kuzina-kukuruzina пишет:
- Всем привет. Поделитесь опытом использования БМВД Провими, кто к чему добавляет. Заранее благодарю.
Они должны давать распечатку.Их много видов и у каждого по 3-4...подвида. |
| | | | Артем Константинович
Птицевод
| | | | | LarisaTLT
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 0 Имя : Лариса Откуда : Тольятти
| | | | | LarisaTLT
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 0 Имя : Лариса Откуда : Тольятти
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2015-06-20, 12:16 | | 311
| - Артем Константинович пишет:
- Всем здравствуйте. Примите в ряды. Я из Тольятти.
привет земляку! где бы еще встретились )) |
Птицевод
| | | | | Артем Константинович
Птицевод
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2015-06-20, 16:02 | | 313
| Пишу кто у меня есть: перепелки, куры помесные, молодые джерси, кучинки, цыплята французский голошейный бройлер и индюки. Вроде всё. По поводу комбикорма у нас в Тольятти на индустриальной есть диллер безенчука, цена дороже рублей на 10-50 за мешок. Теперь беру там и на ларина.
|
| | | | мама-пчелка
Птицевод
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2015-06-23, 20:24 | | 314
| Всем добрый вечер! Я начинающий птицевод) У меня уже есть перепелки, цесарята и со дня на день вылупятся индоутки) Помогите мне, пожалуйста, с элементарной казалось бы проблемой))) Как убрать оболочку овса? Зернодробилка есть, через нее пропускаем., потом через сито просеиваем.Но эту шелуху поосто невозможно всю убрать.Скажите, может, я зря паникую и птица эту оставшуюся шелуху просто не будет есть? Или если съест, то не умрет? Просто решили перевести сейяас на зерносмесь с добавкой БМВД Чапаевского производства, |
| | | | мама-пчелка
Птицевод
| | | | | Артем Константинович
Птицевод
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2015-06-23, 22:13 | | 316
| Опилки у нас на пилорамах, где в самаре пилорамы не подскажу, возможно есть на строительных рынках, где торгуют доской и всякой древесиной. |
| | | | мама-пчелка
Птицевод
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2015-06-24, 12:30 | | 317
| - Артем Константинович пишет:
- Опилки у нас на пилорамах, где в самаре пилорамы не подскажу, возможно есть на строительных рынках, где торгуют доской и всякой древесиной.
Пилорамы, аа, вот значит как правильно называется))) Буду знать теперь))) Артем, срасибо за ответ) |
| | | | Дорина Наталья
Птицевод
Сообщения : 156 Поблагодарили : 3 Откуда : г.Сызрань, Самарская обл.
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2015-07-15, 12:56 | | 318
| Всем здравствуйте! Вот они оказывается, где все земляки собрались! Не сразу тему такую замечательную нашла. Примите в свою дружную команду) |
Птицевод
| | | | | Дорина Наталья
Птицевод
| | | | | Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2015-07-15, 14:41 | | 321
| - мама-пчелка пишет:
- Как убрать оболочку овса? Зернодробилка есть, через нее пропускаем., потом через сито просеиваем.Но эту шелуху поосто невозможно всю убрать.Скажите, может, я зря паникую и птица эту оставшуюся шелуху просто не будет есть? Или если съест, то не умрет?
А чем шелуха-то помешала? Птица цельной овёс прекрасно переваривает,что уж про дроблёный-то переживать... |
| | | | Дорина Наталья
Птицевод
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2015-07-17, 12:39 | | 322
| Вчера в Сызрани был ливень с градом. После таких погодных стихий затопило сарай с утятами, пришлось срочно переводить их в выгульник куриный. Подскажите не простудятся они после таких мокрых приключений? И вообще можно ли их выпускать в сырую погоду? |
| | | | мама-пчелка
Птицевод
| | | | | Дорина Наталья
Птицевод
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2015-07-21, 15:39 | | 324
| @мама-пчелка, да вообще в этом году погода подводит. Весь июль дождливый. Вот и сегодня был опять град, поеду посмотрю, что там с утятами. Они только вчера вернулись в сарай свой после просушки |
| | | | Дорина Наталья
Птицевод
| | | | | Дорина Наталья
Птицевод
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2015-08-07, 12:18 | | 326
| Дорогие земляки-птицеводы! Подскажите, кому не сложно, где берете корма для птицы? Особо интересует для индюков. Столкнулись с проблемой, что в близлежащих районах не можем для них найти комбик нам нужный. Держим их первый год, еще не нажили полезных контактов. И еще вопрос переводил ли кто-нибудь с покупного комбикорма на самодельный птичек? |
| | | | мама-пчелка
Птицевод
| | | | | мама-пчелка
Птицевод
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2015-08-07, 14:09 | | 328
| - Дорина Наталья пишет:
- Дорогие земляки-птицеводы! Подскажите, кому не сложно, где берете корма для птицы? Особо интересует для индюков. Столкнулись с проблемой, что в близлежащих районах не можем для них найти комбик нам нужный. Держим их первый год, еще не нажили полезных контактов. И еще вопрос переводил ли кто-нибудь с покупного комбикорма на самодельный птичек?
Наталья, я перевела перепелов, цесарок и индоуток на самодельный комбикорм.Сейчас в инкубаторе лежат яйца бройлеров и их планирую перевести со второй недели на самоделтный комбикорм.Опыта у меня, конечно, всего полгода))))) Но перепелки меньше нестись не стали, едой довольны)Для индюков кк есть у Провими, на Птичке, думаю, тоже продается. |
| | | | мама-пчелка
Птицевод
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2015-08-07, 14:10 | | 329
- Дорогие земляки-птицеводы! Подскажите, кому не сложно, где берете корма для птицы? Особо интересует для индюков. Столкнулись с проблемой, что в близлежащих районах не можем для них найти комбик нам нужный. Держим их первый год, еще не нажили полезных контактов. И еще вопрос переводил ли кто-нибудь с покупного комбикорма на самодельный птичек?
Наталья, я перевела перепелов, цесарок и индоуток на самодельный комбикорм.Сейчас в инкубаторе лежат яйца бройлеров и их планирую перевести со второй недели на самоделтный комбикорм.Опыта у меня, конечно, всего полгода))))) Но перепелки меньше нестись не стали, едой довольны)Для индюков кк есть у Провими, на Птичке, думаю, тоже продается. |
| | | | Дорина Наталья
Птицевод
| | | | | мама-пчелка
Птицевод
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2015-08-07, 17:10 | | 331
| Дешевле.Например, на Птичке нам для уток предложили зерносмесь, ведро 170 рублей, мешок 700 рублей.А мы покупаем овес мешок 250 рублей (взвешивали там 42 кг), ячмень 350 рублей мешок (57кг в мешок впихнули).А пшеницу покупаем по 8 рублей кг.В аптеке покупаем мясокостную муку -25 рублей за кг,ракушка 150 рублей за 10 кг.Мел еще покупаем и премикс-витамины. Но сейчас столько зелени с огорода даем, что витамины получают больше оттуда. В этом году насажали кукурузы и подсолнечника для птицы, а то кукурузу не накупишь, ведро на Птичке 250 рублей.А, еще шрот подсолнечн покупаем , тоже 250 рублей за ведро.Вот так.Кстати, от Чапаевского комбикорм завода покупаю БМВД для несушек, 180 рубля за 5 кг, 15%, т.е. 150 г этой добавки и 850 зерна для полусения готового кк.В этой бвмд -соевый и подсолнечн шроты, известн мука, мел, витамины, лизин, рыбная мука.Я такое даю перепелкам, но сыплю намного меньше, чем 150 граммов.Кстати, продается еще по 5 рублей некондиция зерновых хлебцев, вот думаю, бройлерам купить что ли, когда вторрй месяц им пойдет) |
| | | | мама-пчелка
Птицевод
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2015-08-07, 17:14 | | 332
- @мама-пчелка, ну да, мы провими и кормили. Но у всех продавцов в Сызрани разом кончился гроуэр для инди. Будем искать)
Дешевле получается с самодельным? А есть еще Чапаевский кк завод,соседи там покупают для бройлеров кк, не жалуются.Я тлф могу вам написать, это склад-аптека в Самаре, но может, у них есть филиалы в Сызрани. |
| | | | мама-пчелка
Птицевод
| | | | | Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2015-08-16, 09:56 | | 334
| - мама-пчелка пишет:
- Доброе утро! Подскажите, где нас можно набрат
ь солому, где злаковые поля? В направлении на Богатое-Отрадный есть точно. |
| | | | мама-пчелка
Птицевод
| | | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2015-08-16, 21:07 | | 336
| - мама-пчелка пишет:
- Игорь, спасибо!
Да незачто.Не знаю,убрали там или нет-я месяц назад был. Соломы и у нас полно халявной,скоро жечь будут,но это от Самары далеко,почти 200 вёрст.Не стоит она того бензина. |
| | | | мама-пчелка
Птицевод
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2015-08-21, 20:14 | | 337
| Добрый вечер!)) Хочется поделиться нашей авантюрой под конец лета)) Сегодня у нас вылупилось 53 бройлера)) Покупали 60 яиц, 7 неоплод.Получается из 53 и вылупились все 53.Так интересно, за 1 сутки, оч дружно, но на 20-е сутки.Рановато, наверное, я думала на 21 или 22 сутки.Такие классные))Покупали на Тольяттинской птицефабрике.Буду экспериментировать с кормом.Сейчас у меня 5 кг кк стартера,а потом буду делаьь комбикорм сама. |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2015-08-22, 02:58 | | 338
| 5 кг старта на такую ораву-это нет ничего.Меньше 100 граммов на рыло...на 3 дня максимум. Есть желание поэкспериментировать-вперёд,за орденами. Я обычно на стартере птицу 2 недели держу,иногда 3,а дальше уже общий стол. |
| | | | мама-пчелка
Птицевод
| | | | | Хант
Птицевод
| | | | | мама-пчелка
Птицевод
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2015-08-22, 19:43 | | 341
| - Хант пишет:
Я завязал с бролями в пользу башкирской утки. А как она по жирности? У нас растет одна, красавица.Родители к ней прикипели душой, ручная и есть ее не хотят.А мне, глядя на ее темп роста, интересно.Проблем с ней нуль) |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2015-08-22, 23:16 | | 342
| - мама-пчелка пишет:
А как она по жирности? В два месяца было супер.Через 3 дня оставшимся будет 3 месяца,потяпаю-посмотрю. Но я их мало кормлю,утром да вечером,весь день на пруду они.Если запереть да пшеницей кормить-наверняка будут сильно жиреть.А мне это не надо. |
| | | | Дорина Наталья
Птицевод
| | | | | Дорина Наталья
Птицевод
| | | | | Хант
Птицевод
| | | | | мама-пчелка
Птицевод
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2015-09-09, 13:24 | | 346
- @мама-пчелка, Арина, как бролики? много кушают?
Я мулардов своих половину в эту субботу убрала. 4,5 кг в 2 месяца получились. Мне понравились. В следующем году тоже буду брать. Здравствуйте, Наташа! Поздно как-то отвечаю, в этом году старший пошел в 1 класс, поэтому времени вообще перестало хватать)))) Бролики кушают хорошо, даже очень)) Троглодиты маленькие)) Меня Хант напугал, что ведро комбикопма маловато, поэтому купила еще ведро. Но в итоге на свой комбикопм я перевела их на 8-9 день их жизни.Едят его хорошо.Насчет веса.Им сегодня 19 день.Не слоны, конечно)))) На 10-11 день взвешивала, были 350-450 гр.Может, доползу сегодня с весами до них.Двое погибли от, модно сказать, халатности.Не предусмотрели некоторые вещи.На одного опрокинулась кормушка и его затоптали, а на второго банка с водой опрокинулась.Вилимо, под весом птенцов сетка прогнулась и осталось их 51.Сидят пока на сетке, инфракрасные лампы на ночь включаем, повесили ниппельные поилки.В общем, сдуваем с них пылинки))) А мы пока так и не зарубиои ни одной цесарки, ни одной индоутки.Все никак не выясним, сколько у нас цесарей и цесарок.У одногр на пробу пытаоась разглядеть-кажется, разглялела мальчика.А мускусов у нас оказалось 6 мальчиков и 5 девчонок.Хочу девочкк оставить всех и двух пацанов.Вопрос теперь, каких оставлять))) Все хороши) |
| | | | мама-пчелка
Птицевод
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2015-09-09, 13:26 | | 347
| Подскажите, кто знает, когда пройдет сельхоз ярмарка-выставка в Усть-Кинельском? Может, кто видел объявления? Ни в инете нет информации, ни в городе не видела афиш |
| | | | Михаил Сорокин
Птицевод
| | | | | мама-пчелка
Птицевод
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2015-09-09, 18:04 | | 349
| [quote="Михаил Сорокин"] Сам не был , но говорили , что в эти выходные уже была .[/quote Как жалко! Я ее с весны ждала! Блин, и в интернете тишина с рекламой была |
| | | | Дорина Наталья
Птицевод
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2015-09-22, 12:17 | | 350
| @мама-пчелка, привет-привет! Ну сейчас горячая пора. Тоже редко здесь появляюсь. Началась школа, огород надо убрать, с живностью определиться и готовиться к зиме) Арина, ты как кстати поступишь с кормами - сделаешь запасы на зиму или будешь ездить докупать по мере необходимости? Я вот не уверена, что у нас будет зимой на рынке что-то путное. Думаю запасы сделать, но вот вопрос как это все хранить. |
| | | | Самарчане, земляки, объединимся! | |
|