Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| | | | | Лоя
Птицевод
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2013-04-30, 15:06 | | 202
| - Нина Викторовна пишет:
Хозяйка страницы Оля. И вам Оля здравствуйте. Нина Викторовна, и вам не хворать . Спасибо вам за ваши советы, внимательно изучаю их! |
| | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| | | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2013-04-30, 15:57 | | 204
- Олик привет!!!Как дела,совсем нас забыла.
Нина,я же одна в деревне.дети только наездами ,дня на два-три.вот и кручусь,как белка в колесе.цыплята,индюки,гуси,уборка территорий,вояжи к главе района,огород и т.д. и т.п. |
| | | | Вишенка
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 0 Откуда : Самарская обл Тольятти
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2013-04-30, 19:24 | | 205
| - Лоя пишет:
- Наталья, неужели собака курят не трогает? кстати, я с Подстепок. :*DRINK*:
Это же здорово,что столько земляков на этом форуме,а кого вы держите?Расказывайте о себе побольше :*DRINK*: |
| | | | Лоя
Птицевод
| | | | | Лоя
Птицевод
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2013-05-01, 08:13 | | 207
| - Вишенка пишет:
- Это же здорово,что столько земляков на этом форуме,а кого вы держите?Расказывайте о себе побольше :*DRINK*:
Наташа, здравствуйте! Я - ультраначинающий птицевод. Кур держать никогда и не думала, но когда увидела птичек у друзей, стояла возле них час как завороженная! Весной вот заселили новый курятник - 25 кур-молодок и 1 петушок - виандот. Курочки у меня - дЯрёвня, интеллигентного петуха не понимают, от кормушки отпихивают. Наблюдать за ними одно удовольствие, куротерапия называется .Мечтаю о собственном инкубаторе и еще об индюках. Хотелось бы узнать (да и увидеть) у кого кто из питомцев живет.P.S. про петушка вопрос актуален (см.выше пост 198). |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| | | | | Михаил Сорокин
Птицевод
| | | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| | | | | Лоя
Птицевод
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2013-05-15, 13:10 | | 211
| - Михаил Сорокин пишет:
- Земляки !!! Кто нибудь знает где в Самаре можно купить однохлористый йод . Знаю что есть , а вот где .
Где купить не знаю. А зачем, интересно? |
| | | | Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2013-05-15, 19:05 | | 212
| Где купить не знаю. А зачем, интересно?[/quote]
Для дезинфекции помещения вместе с птицей . Очень удобная и хорошая штука . |
| | | | Лоя
Птицевод
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2013-05-16, 09:53 | | 213
-
Для дезинфекции помещения вместе с птицей . Очень удобная и хорошая штука . Спасибо за информацию. Приму на заметку. Хорошо бы еще узнать и способ обработки |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| | | | | Лоя
Птицевод
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2013-05-17, 20:46 | | 215
- Олик!Привет!Где пропала?
Нна Викторовна доброго Вам времени суток! я-то всегда здесь (если это ко мне ) |
| | | | kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2013-05-17, 21:27 | | 216
- Земляки !!! Кто нибудь знает где в Самаре можно купить однохлористый йод . Знаю что есть , а вот где .
Всем привет. Спросите в Биогранд,если нет то можно заказать они привозят. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2013-05-17, 21:33 | | 217
| - Лоя пишет:
Нна Викторовна доброго Вам времени суток! я-то всегда здесь (если это ко мне ) Я и Вам очень рада.А спрошала,Олю самарчанку.Где то она пропала??? |
| | | | Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2013-05-17, 21:41 | | 218
|
Всем привет. Спросите в Биогранд,если нет то можно заказать они привозят.[/quote]
Биогранд это что такое , где они находятся ? Я заказывал в Тольятти в районной ветаптеке р езультат нулевой . Брал в Ростове канистру хватило на осень и весну . Теперь к осени надо искать .
|
| | | | Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2013-05-17, 21:44 | | 219
| Спасибо за информацию. Приму на заметку. Хорошо бы еще узнать и способ обработки [/quote] Способ простой , закрываете все двери и окна .Наливаете в стеклянную посуду йод добавляете алюминий и процес пошел . Пропорции есть в инструкции . |
| | | | Лоя
Птицевод
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2013-05-18, 10:12 | | 220
- А спрошала,Олю самарчанку.Где то она пропала???
Согласна, что-то ее давненько не было. Занята наверное очень. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| | | | | Калина
Птицевод
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2013-05-28, 08:58 | | 222
| ВОт,нашла. Коллеги и земляки, нет ли у кого в Самарской области на продажу инкубационного яйца цесарки? Я бы взяла штук 10-20. |
| | | | Лоя
Птицевод
| | | | | Ольга Маг
Птицевод
Сообщения : 336 Поблагодарили : 8 Имя : Ольга Откуда : Сызрань Самарская обл
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2013-06-13, 11:18 | | 224
| девочки и мальчики! я созвонилась с спк "батыр" с просьбой хотя бы раз в месяц их машина с инкубационным яйцом проходила по нашей трассе м5, на данный момент они ездят раз- два в неделю в екатеренбург по м7, они вроде согласны но им нужно знать примерное колличество заявок, конечно одна самарская область не заинтересует их, но нужно донести информацию и до других регионов и областей через которые проходит трасса. я думаю что от этого выиграют все. на сколько я владею информацией минимальная партия 1 коробка (360 шт), оплата в фирму. |
| | | | самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2013-06-13, 11:42 | | 225
| - Ольга Маг пишет:
- девочки и мальчики! я созвонилась с спк "батыр" с просьбой хотя бы раз в месяц их машина с инкубационным яйцом проходила по нашей трассе м5, на данный момент они ездят раз- два в неделю в екатеренбург по м7, они вроде согласны но им нужно знать примерное колличество заявок, конечно одна самарская область не заинтересует их, но нужно донести информацию и до других регионов и областей через которые проходит трасса. я думаю что от этого выиграют все. на сколько я владею информацией минимальная партия 1 коробка (360 шт), оплата в фирму.
спасибо,я взяла себе на заметку. |
| | | | Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2013-06-13, 11:55 | | 226
| - Лоя пишет:
- Здравствуте все! Подскажите, где сейчас в области можно купить цыплят бройлеров? Заранее благодарю за ответ!
В Центральном р-не на рынке , на птицефабрике в Жигулевске , Майне . Если Вам много надо , есть частники . |
| | | | Лоя
Птицевод
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2013-06-13, 13:30 | | 227
В Центральном р-не на рынке , на птицефабрике в Жигулевске , Майне . Если Вам много надо , есть частники . Спасибо! Надо немного. Уже созвонилась с Тольяттинской птицефабрикой (ок.Жигулевска), у них 22 июня последний вывод. Может кому пригодится инфа. |
| | | | Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| | | | | Ольга Маг
Птицевод
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2013-06-13, 14:14 | | 229
| - Лоя пишет:
Спасибо! Надо немного. Уже созвонилась с Тольяттинской птицефабрикой (ок.Жигулевска), у них 22 июня последний вывод. Может кому пригодится инфа.
а кто у них и цену если не трудно. |
| | | | Лоя
Птицевод
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2013-06-14, 09:49 | | 230
| - Ольга Маг пишет:
Бройлеров как-то странно назвали : 308 (если не ошибаюсь). Может кто объяснит? Ориентируюсь на расстояние (чтобы ехать недалеко). По цене : 30 руб. суточный. Недельный 45. |
| | | | Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2013-06-14, 10:30 | | 231
| РОСС 308, один из кроссов бройлеров.Я держал раз-не понравились.Длинноного-длинношеии,тушка вытянутая и некруглая какая-то,мне КОББ-500 больше понравились. |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2013-06-14, 10:40 | | 232
| Вот такой вопрос к землякам:не держит ли кто охотничьих подсадных уток?По охотничьим форумам видел информацию,что немало их в окресностях Тольятти держат,но вся инфа была через третьи руки-ни адресов,ни других контактов. Буду благодарен любой информации. |
| | | | Лоя
Птицевод
| | | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2013-06-14, 11:22 | | 234
| Даже не знаю,мне крайний раз откуда-то из Ульяновской области привозили. Поинтересуйтесь в Новой Майне,от Тольятти вам недалеко,около 100 км. |
| | | | самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2013-06-19, 10:21 | | 235
| - самарчанка пишет:
- ребята,нас много на форуме и мы разобщены!давайте,объединимся!и будем помогать друг другу!какие дружные ребята с украины,как они помогают друг другу!давайте и мы будем такие же дружные и оказывать взаимовыручку.
ОЧЕНЬ ВЕРЮ,ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ БУДЕТ СООТВЕСТВОВАТЬ НАЧАЛЬНОМУ ОБРАЩЕНИЮ ЗАЯВЛЕННОЙ ТЕМЕ!МЫ ВСЕХ ПРИВЕТСТВУЕМ И РАДЫ ВСТРЕЧАТЬ И ВИДЕТЬ НА ЭТОЙ СТРАНИЧКЕ.УВЕРЕНА,ЧТО САМАРЧАНЕ МЕНЯ ПОДДЕРЖАТ!От имени всех САМАРЧАН,заявляю,что все ,абсолютно все-ЖЕЛАННЫЕ И ЛЮБИМЫЕ гости на самарской страничке.От своего имени,хочу извиниться перед Лёшей и тобой,Ниночка,за самарчан.Мы не такие,большинство из нас очень открытые и гостеприимные люди.Не ОБИЖАЙТЕСЬ!я МОГУ ТОЛЬКО С СОЖАЛЕНИЕМ сказать,что и среди нас могут появляться не очень воспитанные человеки.Я специально пишу не очень правильно,так как считаю позицию своего земляка не очень красивой и мне действительно стыдно за такое поведение на форуме.А ВАС с ЛЁШЕЙ я очень люблю.Не судите по одному человеку,что и другие такие же.На страничке самарчан МЫ вас ОЧЕНЬ ЖДЁМ,ваши советы и Лёшины просто бесценны.Для меня во всяком случае.ОЛЯ |
| | | | самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2013-06-19, 10:24 | | 236
| - Хант пишет:
- Вот такой вопрос к землякам:не держит ли кто охотничьих подсадных уток?По охотничьим форумам видел информацию,что немало их в окресностях Тольятти держат,но вся инфа была через третьи руки-ни адресов,ни других контактов.
Буду благодарен любой информации. дЕРЖАТ И ВЫРАЩИВАЮТ В НАШЕЙ ДЕРЕВНЕ,СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ОХОТЫ.Приволжский район,деревня Бестужевка,Нижнесызранские хутора.Дмитрий Шевченко.тел.89277302242 |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2013-06-19, 17:39 | | 237
| Всем приветик. Олечка. Если про тебя идут слухи, значит, ты — личность. Запомни: никогда не обсуждают и не завидуют плохому. Завидуют лучшим, обсуждают лучших. Лучше быть центром внимания, имея скандальную репутацию, чем находиться в примитивном стаде осуждающих. А я Вас и вашу страничку люблю,всегда рада помочь.Надо же к в гости ходить.Нас и так мало осталось,а все остальное мелочи.Не такое переживали,самое главное здоровье. чего всем желаю. |
| | | | Танчик
Птицевод
Сообщения : 89 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Самарская область
| | | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2013-06-19, 21:13 | | 239
| Ребята.У многих на месте катастрофы,наверное есть родственники. Бедные люди.Сейчас смотрела новости,мурашки по коже.Господи,помоги.Что бы побыстрее все закончилось.Детки,...деток жалко.Какой испуг у них.Люди,показали держаться,а у самих губешки дрожат. Дай бог сил всем,все это перенести. |
| | | | Хант
Птицевод
| | | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2013-06-20, 06:47 | | 241
| Хант, обращаюсь к Вам. Хватит уже "строчить" жалобы. Уже 8 жалоб на сообщения "флуд" в данной теме от Вас. Не читали название раздела, где находится данная тема? Напомню - База свободное общение. Тут общаются свободно. И вообще не нужно устраивать разделение "свои", "чужие", на форуме все свои, все коллеги и многие друзья. Если у Вас имеется личная неприязнь - для этого имеется система личных сообщений и система "друзей-недругов". |
| | | | Лоя
Птицевод
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2013-06-20, 08:31 | | 242
| Честно говоря, ничего не понимаю! Слежу за этой темой и вроде все ровно. Оля, какие сплетни??? Хант, что за жалобы? Что не так? Прошу пояснений. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| | | | | Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2013-06-30, 11:56 | | 244
| Сегодня в Тольятти на рынке продавали цыплят орпингтон золотой по 50 руб. Говорят , привезли с Краснодара . Сам не видел , звонили знакомые . Люди брали халяву . Интересно кто стал обладателем "орпингтонов " (одного знаю ):Lol2: |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2013-07-01, 15:12 | | 245
- Сегодня в Тольятти на рынке продавали цыплят орпингтон золотой по 50 руб. Говорят , привезли с Краснодара . Сам не видел , звонили знакомые . Люди брали халяву . Интересно кто стал обладателем "орпингтонов " (одного знаю ):Lol2:
ДА................ Хотелось бы на них глянуть. |
| | | | самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2013-07-01, 15:21 | | 246
- Сегодня в Тольятти на рынке продавали цыплят орпингтон золотой по 50 руб. Говорят , привезли с Краснодара . Сам не видел , звонили знакомые . Люди брали халяву . Интересно кто стал обладателем "орпингтонов " (одного знаю ):Lol2:
Интересненько-интересненько!Не поверю,что это орпы. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2013-07-01, 15:44 | | 247
| У нас в прошлом году тоже продавали по 60р.В этом у кого они выросли, кто набрал,без слез не глянешь.Пародия на орпов. |
| | | | самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2013-07-01, 16:04 | | 248
| Нина,я тут у тётеньки увидела кур,не породистые,но яйца несут отменные,куры-отличные наседки,петух один,от которого я сейчас вылупляю цыплят,просто красавец!!!!!!!Аспидно-чёрный,гребень и борода-как кровь-ярко-ярко алого цвета,в хвосте (чёрном,как антрацит,два шикарных белых пера,просто красавец,поджарый,на высоких стройных ногах,лапы мощные...Вот сейчас выходят из своих скорлупок,очень дружно,день в день,через 21 день,как положено,щекастые,головастые..Чито значит за курами хозяйка,как за собой смотрит..Так что буду селекционировать.Подпущу к ним Геркулеса,как подрастут,или ещё кого-нибудь,и буду выводить свою породу...Ольгинскую.... |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2013-07-01, 16:10 | | 249
| - самарчанка пишет:
- Нина,я тут у тётеньки увидела кур,не породистые,но яйца несут отменные,куры-отличные наседки,петух один,от которого я сейчас вылупляю цыплят,просто красавец!!!!!!!Аспидно-чёрный,гребень и борода-как кровь-ярко-ярко алого цвета,в хвосте (чёрном,как антрацит,два шикарных белых пера,просто красавец,поджарый,на высоких стройных ногах,лапы мощные...Вот сейчас выходят из своих скорлупок,очень дружно,день в день,через 21 день,как положено,щекастые,головастые..Чито значит за курами хозяйка,как за собой смотрит..Так что буду селекционировать.Подпущу к ним Геркулеса,как подрастут,или ещё кого-нибудь,и буду выводить свою породу...Ольгинскую....
Так это же супер. Ольгинская. Да здравствует прикольная птица.Со здоровой иммунной системой. |
| | | | Ольга Маг
Птицевод
| Тема: Re: Самарчане, земляки, объединимся! 2013-07-01, 17:10 | | 250
| - самарчанка пишет:
Интересненько-интересненько!Не поверю,что это орпы. Это петушки рублевые, у нас их продавали в начале мая:Lol2: я тоже обладатель такого счастья , только орпики у нас были палевые мама с папой |
| | | | Самарчане, земляки, объединимся! | |
|