Автор | Сообщение |
---|
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| |
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
Сообщения : 1867 Поблагодарили : 162 Имя : Андрей Владимирови Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Отвечаю на звонки... Настроение : - Хорошее... когда звонят.
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-03-08, 07:28 | | 552
| Месяц март и день восьмой. Запахло в воздухе весной... Индюк сегодня - не клюётся И муж пораньше вдруг проснётся... Весну и вас он будет славить, И мне позвольте Вас поздравитьС международным женским днем!
|
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-03-08, 09:15 | | 555
| добрый день. Милые дамы, девочки и девушки поздавляю вас с нашим праздником. желаю нам всем быть здоровыми, любимыми и любящими. успешными, мудрыми и взбалмошными. вообщем такими, что бы и нам с самой собой и любимым мужчинам с нами не было скучно. давайте радоваться жизни !!! пришла весна !!! |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
Дабб1
Птицевод
Сообщения : 53 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина, Алексей Откуда : Переславль-Москва Работа/Хобби : ветеринарный врач
| |
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
Сообщения : 1867 Поблагодарили : 162 Имя : Андрей Владимирови Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Отвечаю на звонки... Настроение : - Хорошее... когда звонят.
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-03-08, 18:44 | | 559
| Андрей Владимирович спасибо вам за поздравление в стихах.
большое спасибо всем за поздравления с праздником. сегодня фоткала цып, сели батарейки ,после зарядки продолжу и завтра размещу.
|
|
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-03-08, 19:18 | | 560
| В весенний день, когда капели Всё громче за окном звенят, Хочу, чтоб это поздравленье Теплом наполнило твой взгляд.
Пусть унесутся злые вьюги И все печали унесут. Пусть в небесах светлее будет, В душе — подснежники цветут!
Пусть юный март тебя согреет, Любовью пусть наполнит дом, Желаю счастья и веселья! С Международным Женским Днём!!! |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
калинка_я
Птицевод
Сообщения : 69 Поблагодарили : 1 Имя : Лидия Откуда : Украина Херсонская обл
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-03-18, 10:09 | | 562
| Здраствуйте. Обрезала индюшкам клювы (немного)- помогло!!! Перестали жрать яйца!!! Теперь прихожу в сарай и спокойно забираю яйца.И что-как быстро отрастет кончик клюва? мы как-то покупали старых кур с обрезаными клювами и я даже не обратила внимания когда они (клювы) стали как новые. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-03-18, 13:28 | | 563
| добрый день. Лидия у вас уже наверно молодая травка появилась, может они на травке и забудут про плохие привычки, главное наверное сейчас что бы им кальция и белка хватало. А у нас второй день снег идет. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-03-18, 14:16 | | 564
| Добрый день! У нас тоже снег, но я хожу скрябаю прошлогоднюю травку, уже сложнее, по мёрзлой земле лучше было тяпкой стричь. Что не сделаешь для своих питомцев. Куры падают на ноги с утра, к вечеру отходят, быстрее бы уже слякоть кончилась. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
калинка_я
Птицевод
Сообщения : 69 Поблагодарили : 1 Имя : Лидия Откуда : Украина Херсонская обл
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-03-18, 14:46 | | 566
| Да у нас теплее чем у вас,давненько их пасу.И ракушку хорошо едят (бью камень ракушняк крымский). Вот ветры надоели,каждый день.Посадили картошку,накрыли агроволокном.Ровно неделю оно пролежало-вчера утром вышли на огород а картошка уже раскрыта(правда и волокно это старое.....думали что продержится) |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-03-18, 15:10 | | 567
| несушек покупал в ноябре, занеслись в январе, но они какие то слабые, одну зарубил, так там есть нечего. Покупал на сеном, выбраковка может. Проращиваю ячмень и пшеницу, неделю кормлю и травку даю, но несутся плохо и яйца скорлупа тонкая, вовремя не соберёшь. другая залазит в гнездо, давит ногой и тут же склёвывает. Когда кормил мясокостным фаршем, неслись по 25 штук из 30 кур, но наверно не в фарше дело, весну, солнышко надо им. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-03-18, 17:57 | | 568
| Владимыч не обижайтесь, из птицы не покупаю ничего на рынке. либо вам продали переболевших доходяг , либо так называемые деревенские куры, либо сильно старушки. попробуйте одновременно увеличить кальций + аскорбинку + вит Д3 с неделю. аскорбинка и Д есть в тетрагидровите (АДЕС- водный раствор).
у нас всю зиму в холодном сарае (в сильный мороз вода ночью подмерзает )обычные кроссовые несушки третьего года жизни несутся прекрасно . из 13 кур 9-10 яиц. единственная проблема -очень крупное яйцо, боюсь за яйцеводы, но жмых в корме у взрослых всегда, кроме лета.
цып вывожу и подращиваю только сама. насмотрелась как их сетками по деревням возят ,только ногой не утрамбовывают для большей вместимости. у несушек очень сильно зависит и то как будут нестись и размер яйца и когда занесутся от содержания в детстве. я себе в ноябре вывела , в мае занесутся. на цветное яйцо -кур радониток с петухом белым шейвером, лишних девочек продали по 200 руб ( им 3,5 месяца ). на белое яйцо -шейверы , я от них в восторге. прямо, как в пословице, мал золотник, да дорог. от 11 кур шейверов 7-9 яиц в день и яйцо не горох, крупное. вырастите себе хороших несушек и проблем не будет и послужат долго. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-03-18, 18:47 | | 569
| Какие обиды.... Спасибо за подсказку. Я так и думал, что продали "отходы" а не несушек, они и на насестах сидеть не умели. Конечно надо подобрать хорошую породу на яйцо, впереди весна и лето, думаю что успею выбрать, то что надо. Это был мой первый опыт (не считаю 23 года назад, когда держал один сезон несушек и бройлеров) сарай выстроил поздно, не до выбирания было, на рынке было пусто, а других источников я не знал, да и сейчас мало знаю, вот к Вам и остальным форумчанам прислушиваюсь. Я брал яйца у соседки и половину своих закладывал в инкубатор, так её цыпки больше размером, (сейчас им 40 дней) жалко не все вывелись, были самые морозы, надо было яйца менять местами, по краю которые лежали, на выходе эмбрионы погибли. Через две недели освободится инкуб, заложу опять куриные. |
|
| |
|
lav
Птицевод
Сообщения : 692 Поблагодарили : 103 Имя : Александр Откуда : Казахстан, Талгар
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-03-20, 19:25 | | 570
| Татьяна, привет. Ежемалину ищещь? Хошь в апреле заодно дёрну в огороде пару кустиков, если поросль конечно есть там. Если что и на коллекционное поле могу сходить, дергануть чуток. Всё равно же на вокзал мне топать... |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-03-23, 20:13 | | 572
| добрый вечер. Андрей Владимирович у меня Блиц 48-Ц----1шт. и блиц-норма-----4 шт. и еще на след сезон нужно пару штук. |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-03-23, 20:16 | | 573
| - Дульсинея Озерская пишет:
- добрый вечер.
Андрей Владимирович у меня Блиц 48-Ц----1шт. и блиц-норма-----4 шт. и еще на след сезон нужно пару штук. --------------------------------- Ага, вот как раз то, что мне и нужно... Как раз вы имеете возможность сравнить уровень шума исходяший от фанерного и от пенополистирольного... Как? |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-03-23, 21:49 | | 574
| у меня нормы стоят в картонных коробках, в которых приехали. по шуму не могу сказать,что принципиальная разница, да и мне по фиг. они стоят в отдельной комнате- инкубаторская+ цыплятник/брудерная. за писком цып и топотом 1-1,5 мес индюшат, цыплят и их разговорами инки как то не особо слышно. но, вместимость нормы против блиц-48 существенно разнятся, и для меня соотношение цены/вместимости в пользу нормы. по качеству вывода на цыпах и индюшатах разницы не заметила. гусята пока в инке. сейчас заложены одновременно с блицами еще три золушки (не хватило блицев), вспомнила все знакомые матерные слова, да и сам вывод в золушке хорошо более растянут против блица и оставить их одних дома не решаюсь. так и приходится кружить вокруг золушек. скорее уж бы блицы освободились и переложу в них. блиц -48 удобен с гигиенической точки зрения- метал проще мыть и вообщем какой то другой существенной разницы пока не заметила, кроме цены. а время эксплуатации у нормы и блица пока сравнивать рано. муж говорит можно поменять в норме вентилятор на более бесшумный(подороже модель вентилятора, руб за 300-400 )и шум должен значительно снизиться. |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-03-23, 21:59 | | 575
- у меня нормы стоят в картонных коробках, в которых приехали.
по шуму не могу сказать,что принципиальная разница, да и мне по фиг. они стоят в отдельной комнате- инкубаторская+ цыплятник/брудерная. за писком цып и топотом 1-1,5 мес индюшат, цыплят и их разговорами инки как то не особо слышно. но, вместимость нормы против блиц-48 существенно разнятся, и для меня соотношение цены/вместимости в пользу нормы. по качеству вывода на цыпах и индюшатах разницы не заметила. гусята пока в инке. сейчас заложены одновременно с блицами еще три золушки (не хватило блицев), вспомнила все знакомые матерные слова, да и сам вывод в золушке хорошо более растянут против блица и оставить их одних дома не решаюсь. так и приходится кружить вокруг золушек. скорее уж бы блицы освободились и переложу в них. блиц -48 удобен с гигиенической точки зрения- метал проще мыть и вообщем какой то другой существенной разницы пока не заметила, кроме цены. а время эксплуатации у нормы и блица пока сравнивать рано. муж говорит можно поменять в норме вентилятор на более бесшумный(подороже модель вентилятора, руб за 300-400 )и шум должен значительно снизиться. Они видимо вентилятор ставят на втулке, а на подшипнике будет потише... (разница в 50-70руб.) |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| |
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-03-23, 22:08 | | 577
| Если места в "Блицах" не хватило, то вам можно было взять один увеличить по объёму...
Всё же есть в комплекте, осталось с полистирола корпус увеличить, лоток переделать на больший, второй вент. поставить и перед ним три спиральки нихрома и все дела...
Т.ч. из вашей "Нормы" легко сделать "Сверхнорму"...!!! |
|
| |
|
Олеандр
Птицевод
Сообщения : 178 Поблагодарили : 41 Имя : Ольга Откуда : Волгоград
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-03-28, 06:49 | | 578
| - Андр. Владимирович пишет:
- Если места в "Блицах" не хватило, то вам можно было взять один увеличить по объёму...
Всё же есть в комплекте, осталось с полистирола корпус увеличить, лоток переделать на больший, второй вент. поставить и перед ним три спиральки нихрома и все дела...
Т.ч. из вашей "Нормы" легко сделать "Сверхнорму"...!!! Здравствуйте Эту идею Андрей Владимирович нам подал ещё в прошлом году. Муж переделал один инкуб. (не буду писать марку) увеличил его вместимость на 70шт. яиц! Инкубатор проработал целый год, вывод не ухудшился. Идея правильная! |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| |
| |
|
Владимыч
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-03-28, 16:04 | | 586
| нет, решила не буду. хочу посмотреть как будут сами лупиться. только что вышел первый серый гусик, сам. прогрыз скорлупу , откинул крышечку и выполз как червячок из кокона. лежит , отдыхает. лапочка. |
|
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
Сообщения : 343 Поблагодарили : 3 Имя : Анюта Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Домохозяйка/животновод Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-03-28, 20:43 | | 587
- только что вышел первый серый гусик, сам. прогрыз скорлупу , откинул крышечку и выполз как червячок из кокона. лежит , отдыхает. лапочка.
Прочитала и умиляюсь, маленькие гусики просто . Жду не дождусь когда заложу яйцо....соскучилась по ним за год |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-04-02, 17:45 | | 589
| добрый вечер. спасибо за поздравления . дела потихоньку двигаются. вылупились из збывшихся хотелок : вторая линия ливенских, русская белая, шейвер коричневый-родит форма, алтайская бентамка. сегодня наклевывают и грызут скорлупу вторая закладка гусят . подросших расселяем из ясель в садиковую группу,освобождаем территорию под новеньких. инкубаторы трудятся на полную, очень довольна блицами. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-04-02, 20:41 | | 590
| Здравствуйте! Это хорошо когда поток налажен. У меня тоже инкуб освободился (пока один ) не знаю что заложить, с каждым выводом интерес развивается. Гусятки мои какие то пугливые, в отличии от перепёлок и цыплят, те только подходил - пищали и прыгали на руки и до сих пор прожорливы. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-06-22, 07:58 | | 593
| всем добрый день. вот я и добралась наконец то до форума. цыпы растут , радуют. в этом году практически во всех выводах много петухов. закончила выводить на продажу гусят и индюшат , свои уже большие бегают. старшим индюшатам -5 й месяц , гусятам -3й месяц. сейчас пока в инке только павловские и ливенские заказные. занеслись ленингр зол серые в 4,5 мес . виандоты серебр ч.о. старшая линия в 5,5 мес, остальные 2 не родственные линии растут . постепенно буду фотограф и размещать. Петрович прости шкоду, вот обещанные фотки лишних петек ленингр зол серых, их 4 шт. родил 31 января , тоесть им сейчас 4 мес 3 нед. живой вес от 2700 до 2900 кг. себе оставила 14 девочек и пока 3 петухов. дальше посмотрим кто как будет себя с дамами вести и между собой ладить. |
|
| |
|
ПЕТРОВИЧ 808
Птицевод
Сообщения : 217 Поблагодарили : 34 Имя : СЕРГЕЙ ЮРЬЕВИЧ Откуда : Волгоградская обл. Работа/Хобби : повезло Настроение : ТОВАРИЩ , ВЕРЬ !
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-06-22, 14:08 | | 597
| привет Лена. мимо этой сборной команды шла с фотиком от ленинградок ну и сфоткала кто попал в кадр. зыбыла написать что они все одной даты рождения и хорошо видно по сравнению разницу в размерах у разных пород. сегодня опять моросит дождь и темнота на улице. может завтра с утра будет получше и сфоткаю бентамок. прикольные, покупатели кто увидит их говорят - какие красивые голуби. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-06-22, 15:30 | | 599
| Таня ливенцы подрастают,сейчас ещё не облиняли,а шейверы уже несутся.А иван чай ещё только зацветает семян пока нет,ноя его не выращиваю,он везде как сорняк растёт.Если надо он когда вызреет я тебе семян соберу. А вообще на полях где коров пасут погляди .У нас он возле речки и возле леса колосится,цветёт высокими колосьями розового насыщенного цвета. |
|
| |
|
ПЕТРОВИЧ 808
Птицевод
Сообщения : 217 Поблагодарили : 34 Имя : СЕРГЕЙ ЮРЬЕВИЧ Откуда : Волгоградская обл. Работа/Хобби : повезло Настроение : ТОВАРИЩ , ВЕРЬ !
| |
| |
| Долгожданная деревенская жизнь | |
|