Автор | Сообщение |
---|
|
Лантана
Птицевод
Сообщения : 438 Поблагодарили : 10 Имя : Наталия Откуда : Украина Черкасская обл Работа/Хобби : ландшафтный дизайн и озеленение
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-04, 14:46 | | 151
| Подскажите, когда можно индюшат переселить на улицу или на ночь в сарай. Моим 1 месяц, я уже замучилась этих "слоников" утром выносить, а вечером заносить в дом. Да и в брудере они уже с трудом помещаются. Но ночью у нас только +15, хотя днем сегодня градусник показывает больше 30 на солнце,я уже и малышей недельных на прогулку вывела
|
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-04, 14:50 | | 152
| - Dani111 пишет:
- Девочки и вас всех с наступаюшей пасхой!!!
Ларис как же красиво у вас уже, весна в самом разгаре, красиво как водворе. мечта просто! Цветет все красиво, а клумба моих рук творение |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-04, 14:55 | | 153
| - Нина Викторовна пишет:
- Ларочка,привет!!!Как ребятки?Растут?
растут, но еще иолком не рассадила, скоро два месяца пелкам, надо будет вскоре проинкубировать их яйца. Через недельки две попробую |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-04, 15:00 | | 154
| - Лантана пишет:
- Подскажите, когда можно индюшат переселить на улицу или на ночь в сарай. Моим 1 месяц, я уже замучилась этих "слоников" утром выносить, а вечером заносить в дом. Да и в брудере они уже с трудом помещаются. Но ночью у нас только +15, хотя днем сегодня градусник показывает больше 30 на солнце,я уже и малышей недельных на прогулку вывела
Я своих сегодня первую ночь оставляла, укрыла хорошо и лампочку повесила им, всю ночь неспала , все проверяла как они там. Вы в сарайке соорудите им загончик с хорошим настилом, толстым, закройте все, и могут уже там спать. А просто на земле холодно еще оставлять на ночлежку. |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
Сообщения : 438 Поблагодарили : 10 Имя : Наталия Откуда : Украина Черкасская обл Работа/Хобби : ландшафтный дизайн и озеленение
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-04, 15:11 | | 155
| Вот уже после праздников окупирую еще один сарай и выгул им прямо напротив двери сооружу, а пока пару дней буду носится с ними. Я на улице еще из-за лисиц боюсь оставлять, через дорогу степь, а в конце огорода зимой была лисья нора и озеро заросшее
|
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
Сообщения : 488 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : г. Брянск
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-04, 23:02 | | 157
| - Лантана пишет:
- Вот уже после праздников окупирую еще один сарай и выгул им прямо напротив двери сооружу, а пока пару дней буду носится с ними. Я на улице еще из-за лисиц боюсь оставлять, через дорогу степь, а в конце огорода зимой была лисья нора и озеро заросшее
От охотников слышал, что где лиса живет, то там не пакостит,от этой лисы были проблемы? |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-05, 18:34 | | 158
| всем привет. время быстро идет и моим бигам уже 10 недель.вечером буду кормить их и обязательно взвешу парочку. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-05, 18:56 | | 159
| самцы практически все по 7800-8 кг. парочка 8500-8700. одну самку впоймала, не самую большую и ее вес был 6400. они все больше предполагаемого веса по таблице. только 2 заморыша в районе 2500-3 кг. посмотрим что дальше, щас жара шпарит и они могут и меньше набирать |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-05, 21:56 | | 160
| Хороший весс,помню широкогрудая только в месяцев 5-6, за счастье была с таким вессом. |
|
| |
|
vladimir67
Птицевод
Сообщения : 9 Поблагодарили : 0 Откуда : вологодская область Работа/Хобби : Птицевод, пчеловод и мн. др.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-05, 23:06 | | 161
| - Laris@ пишет:
- Хороший весс,помню широкогрудая только в месяцев 5-6, за счастье была с таким вессом.
Зато в выращивании проще с широкогрудыми. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: индюшата подрастают 2013-05-05, 23:31 | | 162
| - vladimir67 пишет:
Зато в выращивании проще с широкогрудыми. я бы не сказала! с бигами куда проще. я 4 года держала широкогруды и во второй раз взяла бигов-разница огромная. бигов я раз в день кормила и поила ,а к широкогрудым без конца подходила. и привесы разные, а жрут одинаково. широкогрудая запоносила, зачахла и сдохла. а этим я даже метронидазол не даю. давала только дней 5 ампролиум и дня 2 байтрил. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: индюшата подрастают 2013-05-05, 23:34 | | 163
| - Laris@ пишет:
- Хороший весс,помню широкогрудая только в месяцев 5-6, за счастье была с таким вессом.
вот подожди, твои догонят и перегонят моих я сравнивала привесы прошлых птах и этих и разница большая. надо брать теперь февральских и весь год мясом обеспечены |
|
| |
|
vladimir67
Птицевод
Сообщения : 9 Поблагодарили : 0 Откуда : вологодская область Работа/Хобби : Птицевод, пчеловод и мн. др.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-05, 23:51 | | 164
| - лидия 82 пишет:
я бы не сказала! с бигами куда проще. я 4 года держала широкогруды и во второй раз взяла бигов-разница огромная. бигов я раз в день кормила и поила ,а к широкогрудым без конца подходила. и привесы разные, а жрут одинаково. широкогрудая запоносила, зачахла и сдохла. а этим я даже метронидазол не даю. давала только дней 5 ампролиум и дня 2 байтрил. Ну это и от зоны климатической зависит.Мы на севере живем,у нас кто попроще выживает.Холодно все таки. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-06, 06:00 | | 165
| Подтверждаю Лидыны слова, действительно с БИГАМИ проще, я тоже без конца няньчила широкогрудых, чуть прозевал, уже с ними что то произошло. Целых две недели , я с ними в брудерке жила....Только после пяти месяцкв посвободнее стало от них. А сейчас моим бигам три недели, они намного самостоятельнее, может конечно и опыта побольше пришло в содержании индеек... |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-06, 06:03 | | 166
| - лидия 82 пишет:
вот подожди, твои догонят и перегонят моих я сравнивала привесы прошлых птах и этих и разница большая. надо брать теперь февральских и весь год мясом обеспечены Мои вот только дней пять,как начали усердно налегать на еду, а то я все думала может голодные, так сразу видно как они подростают, сын два дня не видел, говорит , а что они такие уже боьшие... |
|
| |
|
vladimir67
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-06, 09:57 | | 167
| - Laris@ пишет:
- Подтверждаю Лидыны слова, действительно с БИГАМИ проще, я тоже без конца няньчила широкогрудых, чуть прозевал, уже с ними что то произошло. Целых две недели , я с ними в брудерке жила....Только после пяти месяцкв посвободнее стало от них. А сейчас моим бигам три недели, они намного самостоятельнее, может конечно и опыта побольше пришло в содержании индеек...
Опыт по моему самое главное в разведении индеек.Все проблемы в выращивании от незнания.Я развожу индюков 3 года,бывало всякое.Сейчас конечно проще,зашел на форум,посмотрел,не понятно - вопрос задал.С выводом проблемы были,в этом году только вертолетов нет.Но на Бигов пока не решаюсь.Была возможность в этом году приобрести яйцо тяжеловесов,но отложил до будущего года.Хозяин породу называет Императорская.Яйцо из под Уфы привез.Вы что то слышали про таких? |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: индюшата подрастают 2013-05-06, 13:35 | | 169
| - Laris@ пишет:
Мои вот только дней пять,как начали усердно налегать на еду, а то я все думала может голодные, так сразу видно как они подростают, сын два дня не видел, говорит , а что они такие уже боьшие... твои большенькие и растут на глазах, а представь как они набирают после 2 месяцев они уже к 9 кг подходят и в следующее воскресенье или понедельник биги будут по 10-9 кг |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-06, 13:54 | | 170
| - vladimir67 пишет:
Опыт по моему самое главное в разведении индеек.Все проблемы в выращивании от незнания.Я развожу индюков 3 года,бывало всякое.Сейчас конечно проще,зашел на форум,посмотрел,не понятно - вопрос задал.С выводом проблемы были,в этом году только вертолетов нет.Но на Бигов пока не решаюсь.Была возможность в этом году приобрести яйцо тяжеловесов,но отложил до будущего года.Хозяин породу называет Императорская.Яйцо из под Уфы привез.Вы что то слышали про таких?
Мда,что только не придумают. Девочки это бронза! |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-06, 14:21 | | 171
| реклама-двигатель торговли. :Lol2: ну тогда биги-потомки птерадактелей. вывесить объявления продается туши родствеников динозавров |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-06, 14:24 | | 172
| - лидия 82 пишет:
- реклама-двигатель торговли. :Lol2: ну тогда биги-потомки птерадактелей. вывесить объявления продается туши родствеников динозавров
:Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-06, 14:25 | | 173
| надо попробовать. :Lol2: Супер!!! Интересно "динозав-лоханиты"будут? :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
батька
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 0 Откуда : Беларусь Работа/Хобби : трудяга Настроение : норм :)
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-06, 14:29 | | 174
| здраствуйте у меня наклюнулись 3яйца на 25день в инкубе у одного торчит клюв че делать ,первый раз в инкубаторе вывожуздраствуйте у меня наклюнулись 3яйца на 25день в инкубе у одного торчит клюв че делать ,первый раз в инкубаторе вывожу? |
|
| |
|
батька
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 0 Откуда : Беларусь Работа/Хобби : трудяга Настроение : норм :)
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-06, 14:39 | | 176
| - батька пишет:
- яйцо индюков
Смотреть за температурой и влажностью.И ждать... Удачных родов. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: индюшата подрастают 2013-05-06, 15:00 | | 177
| - Нина Викторовна пишет:
- надо попробовать. :Lol2: Супер!!!
Интересно "динозав-лоханиты"будут? :Lol2: :Lol2: :Lol2: по-любому, покупают же утку-гусика |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-06, 15:02 | | 178
| - лидия 82 пишет:
по-любому, покупают же утку-гусика Лидия,ша со смеху лопну. :Lol2: :Lol2: :Lol2: Это как у нас один,выращивает кучинских уток. :Lol2: |
|
| |
|
vladimir67
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-06, 16:15 | | 179
| Да нет, Нина Викторовна,не бронза.Совершенно белые.Скорее всего Биги,потому что самцы весят более20кг,а самки за 10кг.А почему называют Императорскими,сие мне неизвестно.Индюков видел сам,впечатляет. |
|
| |
|
Щурова
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-06, 16:23 | | 180
| Подскажите как их приучить заходить в сарай , им месяц не бояться ни чего |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-06, 17:01 | | 181
| первое время загонять, а там мож и сами начнут заходить...хотя вряд ли. мои по крайне мере с уличного загона добровольно и ночью не уйдут, хоть и горит в сарае свет. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-06, 17:42 | | 182
| - лидия 82 пишет:
твои большенькие и растут на глазах, а представь как они набирают после 2 месяцев они уже к 9 кг подходят и в следующее воскресенье или понедельник биги будут по 10-9 кг Да . если мне тоже удастся вырастить как ты с таким вессом, вот мои домашние удевятся тушкам |
|
| |
|
Щурова
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-06, 18:27 | | 183
| - лидия 82 пишет:
- первое время загонять, а там мож и сами начнут заходить...хотя вряд ли. мои по крайне мере с уличного загона добровольно и ночью не уйдут, хоть и горит в сарае свет.
Загонять не получается , они ни чего не боятся, я уже и веток от клёна наломала, им всё равно!!! Так я начала их ловить в ящик и переносить , так они ещё мелкие, а в два месяца уже так не прокатит, я не знаю , что с ними делать. Думала, что как курей загнать можно, а оно не тут то было!!! |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: индюшата подрастают 2013-05-06, 18:46 | | 185
| - Laris@ пишет:
Да . если мне тоже удастся вырастить как ты с таким вессом, вот мои домашние удевятся тушкам да, у меня самая большая тушка 16 кг была, в этот раз надеюсь улучшить результат, но и 16 кг впечатляет |
|
| |
|
Щурова
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-06, 18:59 | | 186
| - лидия 82 пишет:
- они упертые, мож вкусненьким приманить? я своих чесноком приманиваю
Спасибо сегодня попробую так. Вдруг получится |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-06, 19:01 | | 187
| У меня сидят двое с вывернутыми ногами, но ходят еще подпрыгивают, грешу как носила два дня на улицу, может в коробку тесно садила, там и подвернули. Жалко |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-06, 20:32 | | 188
| а мне кажется это в яйце проблема была.у меня 2 вертолета были мелкие и они и сдохли, а потом несмотря на то, что им места много, все равно одна мадам села на попу и не могла встать. корм у всех одинаково разложен в кормушке а дефекты вскакивают у единиц. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: индюшата подрастают 2013-05-06, 20:34 | | 189
| - Щурова пишет:
Спасибо сегодня попробую так. Вдруг получится я их вечером приманиваю, они уже большенькие и от жажды не страдают, у них 2 ведра воды под носом я не помню ваших возраст, если не чесноком, то еще чем-нибудь вкусненьким. эти прожоры за едой побегут |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-06, 21:31 | | 190
| - лидия 82 пишет:
- а мне кажется это в яйце проблема была.у меня 2 вертолета были мелкие и они и сдохли, а потом несмотря на то, что им места много, все равно одна мадам села на попу и не могла встать. корм у всех одинаково разложен в кормушке а дефекты вскакивают у единиц.
У меня тху-тьху ни один не сдох, только в первую ночь придавили одного, а ноги заметила после переноски на улицу.Ножки то у них длинные, а неокрепшие, может и подвернули. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-07, 08:02 | | 193
| не, не взвешивала, в месяц взвешу, сейчас такая закрученая делами, что ужас. |
|
| |
|
Щурова
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-07, 08:21 | | 194
| - лидия 82 пишет:
- ни че, биг ползать будет-но все равно выживет
А у меня было двое ползающих , остальные не трогали, я не отсаживала, потом одного начали клевать я отсадила, он на следующий день сдох, они на другого переключились я его отсадила и он сдох |
|
| |
|
Юлишна
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 0 Имя : Юлия Откуда : Пермский край
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-07, 08:48 | | 195
| У меня двое то же отдельно сидят маленькие по сравнению со своими сверстниками у одного лапку вывернуло, а у другого лапки колесом думаю что сама не досмотрела наверно каких то витаминов не хватило им. Они по меньше всех были. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: индюшата подрастают 2013-05-07, 11:46 | | 196
| - Щурова пишет:
А у меня было двое ползающих , остальные не трогали, я не отсаживала, потом одного начали клевать я отсадила, он на следующий день сдох, они на другого переключились я его отсадила и он сдох ну и так бывает. мои прошлые тоже 2 расклевали и те так и не оправились, хоть я их и отсаживала. а вот которые подрощеные те живучие. у меня 2 заморыша есть, я их как-нибудь сфоткаю, так на них смотреть страшно и ниче...живут и жрут и вес по-немногу набирают |
|
| |
|
Щурова
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-07, 12:48 | | 197
| http://i036.radikal.ru/1305/aa/b571eeeefe1d.jpg http://s47.radikal.ru/i117/1305/52/8b104ee49987.jpg http://s017.radikal.ru/i426/1305/32/7f827e47e0ab.jpg http://i018.radikal.ru/1305/4b/1bed934c071c.jpg
Первого мая им было месяц, фотографировала сегодня |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-07, 16:04 | | 199
| - Щурова пишет:
- http://i036.radikal.ru/1305/aa/b571eeeefe1d.jpg
http://s47.radikal.ru/i117/1305/52/8b104ee49987.jpg http://s017.radikal.ru/i426/1305/32/7f827e47e0ab.jpg http://i018.radikal.ru/1305/4b/1bed934c071c.jpg
Первого мая им было месяц, фотографировала сегодня Это БИГи у Вас? По сравнению с универсалами, они - гиганты, универсалы такие в два месяца как минимум |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-07, 17:25 | | 200
| - Щурова пишет:
- http://i036.radikal.ru/1305/aa/b571eeeefe1d.jpg
http://s47.radikal.ru/i117/1305/52/8b104ee49987.jpg http://s017.radikal.ru/i426/1305/32/7f827e47e0ab.jpg http://i018.radikal.ru/1305/4b/1bed934c071c.jpg
Первого мая им было месяц, фотографировала сегодня Напишите как вас зовут. А индючки хорошенькие. |
|
| |
|