Автор | Сообщение |
---|
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-13, 19:21 | | 251
| у меня когда лимоного цвета гадили, то я давала фуразолидон. у меня во время выгона на прогулку они дохли от слабости. ни жрали, ни пили и стояли в стороне. понос прям ядовито желтый был. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Щурова
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-13, 21:55 | | 255
| Если они ходят у вас по земле, и тем более понаблюдайте есть ли у него понос ярко желтого цвета, значит гистомоноз, это паразиты в печени, Пропоите трихополом или метронизадол, У меня в прошлом году умер так один. я быстренько спхватилась пропоила, нормализовалось. Индюки такие птицы, что их нада один раз в месяц от этого пропаивать.[/quote] Я за ним наблюдала весь день, он ест, но мало, к вечеру оживился, но не сильно, у нас жара 36 в тени, могло это повлиять? Метронидазолом периодически пропаиваю, последний раз недели полтары назад поила и пою тетрогидровитом ещё добавляю рыбную муку, а на счёт поноса, они всегда почти светлокоричневым срут, жидковатым |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| |
| |
|
Щурова
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-13, 22:16 | | 257
| - Laris@ пишет:
- А метронидазол нужно курсами давать , вы сколько дней давали
Когда три когда пять дней , чаще три, два раза в месяц. |
|
| |
|
Щурова
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-13, 22:30 | | 258
| - Щурова пишет:
Когда три когда пять дней , чаще три, два раза в месяц. Как правильно? Я пропаю, он может выздаровить ? |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-13, 22:32 | | 259
| - Laris@ пишет:
- А метронидазол нужно курсами давать , вы сколько дней давали
более того. от реального гистоманоза метронидазол непомогает, даже если до болезни его давали курсами.... его надо мешать в воде с амоксицилином+ метронидазолом.. и поить несколько дней - чисто свой личный опыт- проверенно :*HE12P*: . понос это не главный показатель иногда... |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-13, 22:38 | | 260
| - Щурова пишет:
Как правильно? Я пропаю, он может выздаровить ? 10 дней метронидазол амоксицилин я мешала на глаз примерно на полтора толи два литра 3-4 таблетки метронидазола плюс 1-2 таблетки амоксицилина.. где то так.. ожил сразу практически на 7 сутки.. а до этого плевать хотела уж рубить собиралась да так дохлый и проспал он у меня целый месяц.. правда у меня 4х месячные были и не биги.. биги не болели что удивительно.. а болеют я заметила как раз те кто привередно жрет.. видимо микробы с организма с кишков у таких особей больше задерживаются, а если у птицы жор то не заболевают.. хотя всякие ситуации бывают... нажрутся червей к примеру. или антисанитария в кормушках или помещении..... короче мой пример тоже не показатель |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-13, 22:39 | | 261
| Я в пршлом году пропааивала метронизадолом, по пять дней, меньше результат плохой, |
|
| |
|
Щурова
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-13, 22:54 | | 262
| Всем большое спасибо , завтра начнём лечить. Может правда съел кого-то, мы кормушку и поилку постоянно моем, стараемся следить за чистотой. Жалко , брали 60 осталось 57 а им ток полтора месяца, а скок ещё впереди |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-14, 05:29 | | 263
| Пропивайте, все будет хорошо, а результат сохранности хороший, хочется конечно всех до одного, но всякое бывает, от гистомоноха может быть много потерь, главное сейчас все правильно пропоить и будет все ок. |
|
| |
|
larilaim
Птицевод
Сообщения : 215 Поблагодарили : 4 Имя : Лариса Откуда : Воронежская обл. Работа/Хобби : Канадские сфинксы , питомник , куры Настроение : ОК : ОК : ОК !
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-14, 08:54 | | 264
| А можно в одной банке с водой смешивать чиктоник и энрофлон ? Поможет от гистоманоза энрофлон ? |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-14, 09:30 | | 265
| неа не надо смешивать витамины и антибиотик, не знаю как от гистоманоза энрофлон, но вот я когда болел у меня, чего только не перепробовала, курсами- разными. можно для успокоения пропоить сперва антибиотиком дней 3-5 наблюдая. а потом от гистоманоза. ведь новички иногда теряются что за болезнь определить не могут, поэтому я бы посоветовала действовать так, чтобы не реветь потом. |
|
| |
|
Щурова
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-14, 11:40 | | 267
| Я своим давала суточную норму, так чтобы все хорошо попили, а потом простую воду |
|
| |
|
Лира
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 0 Откуда : Алтайский край, Барнаул Работа/Хобби : Премикс Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-14, 12:31 | | 268
| Дорогая "КурочкаРяба" пожалуйста откликнитель. пришло от вас сообщение, не могу ответить, т.к. не могу разобраться с форумом, как он работет. Девочки - птицеводы, помогите мне найти 2курочку-рябу". На всякий случай моя личка avena@list.ru И ответ на Ваш вопрос.1. Мы кормим кормами "Глебушка" и 2) Рыбная мука дешевле мин. 53р/кг Не бывает. Пишите, с удовольствием отвечу по составу и по рациону.
|
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-14, 14:10 | | 269
| - larilaim пишет:
- А можно в одной банке с водой смешивать чиктоник и энрофлон ? Поможет от гистоманоза энрофлон ?
Нет не поможет |
|
| |
|
Щурова
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-14, 16:03 | | 270
| 10 дней метронидазол амоксицилин я мешала на глаз примерно на полтора толи два литра 3-4 таблетки метронидазола плюс 1-2 таблетки амоксицилина.. где то так.. ожил сразу практически на 7 сутки.. а до этого плевать хотела уж рубить собиралась да так дохлый и проспал он у меня целый месяц.. правда у меня 4х месячные были и не биги.. биги не болели что удивительно.. а болеют я заметила как раз те кто привередно жрет.. видимо микробы с организма с кишков у таких особей больше задерживаются, а если у птицы жор то не заболевают.. хотя всякие ситуации бывают... нажрутся червей к примеру. или антисанитария в кормушках или помещении..... короче мой пример тоже не показатель[/quote] Спасибо за совет, сделала я эту смесь напоила всех , а этому в клюв со шприца залила, вялый , но уже не спит, а ковыряется в траве, может полностью поправится |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-14, 16:11 | | 271
| они и из-за жары могут не есть, и всякая зараза на них нападает из-за той же жары. у нас пекло такое, что из дома стараемся не выходить часов до 7 вечера. индюкам вчера насыпала полные кормушки, а они едва к ним притронулись, реагируют только на чеснок. |
|
| |
|
Щурова
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-14, 16:35 | | 272
| Вот-вот и у нас под сорок , муж говорит может сетку на дверь поставить и пусть по вагону ходят(у нас из деревянного вагона сделан сарай) а на ночь в отгародку. |
|
| |
|
Она самая... Наталья....
Забаненные Сообщения : 162 Поблагодарили : 3 Откуда : Россия
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-14, 16:59 | | 273
| Девченки привет!!Подскажите мне,с какого возраста индюшатам можно крылья подрезать??? |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-14, 21:42 | | 274
| Как начнут летать так и подрезать можно, у меня в загончике летать некуда.Ну малышам наверное не нада подрезать. |
|
| |
|
Она самая... Наталья....
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
Она самая... Наталья....
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-14, 21:57 | | 277
| ну у меня они в сарайчике и рядом загончик,я открыла сарайчик,и побежала ловить их,прям на крышу летали, |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-14, 22:54 | | 278
| - Щурова пишет:
- 10 дней метронидазол амоксицилин я мешала на глаз примерно на полтора толи два литра 3-4 таблетки метронидазола плюс 1-2 таблетки амоксицилина.. где то так.. ожил сразу практически на 7 сутки.. а до этого плевать хотела уж рубить собиралась да так дохлый и проспал он у меня целый месяц.. правда у меня 4х месячные были и не биги.. биги не болели что удивительно.. а болеют я заметила как раз те кто привередно жрет.. видимо микробы с организма с кишков у таких особей больше задерживаются, а если у птицы жор то не заболевают.. хотя всякие ситуации бывают... нажрутся червей к примеру. или антисанитария в кормушках или помещении..... короче мой пример тоже не показатель
Спасибо за совет, сделала я эту смесь напоила всех , а этому в клюв со шприца залила, вялый , но уже не спит, а ковыряется в траве, может полностью поправится [/quote] должен поправится. вот увидите догонит еще всех.. не переживайте |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-15, 05:52 | | 279
| Скажите, пожалуйста, когда уже можно их в неотапливаемый домик переводить? Растут, не успеваю клетки менять. Пока сделаем, перевели, а они уже вырости и им там тесно. На выгуле ведь не оставить? Ночью будет холодно, выгул со всех сторон закрыт поликарбонатом и кусочек крыши, остальное - сетка |
|
| |
|
Лира
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 0 Откуда : Алтайский край, Барнаул Работа/Хобби : Премикс Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-15, 05:55 | | 280
| Девочки подскажите. Индюшатам 1,5мес. Появился понос. Даже не понос, а просто водичка как будто "пописали" Цвет темный. Чем мне пропоить. Энрофлокацин, ампролиум или еще что нибудь |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-15, 05:56 | | 281
| если на ночь сделать им меньшийзагончик и насыпать побольше опилок, чтобы не тянуло холод с земли, прикрыть сверху, получится ночной мини домик внутри выгула. А сколько штук у вас. |
|
| |
|
Лира
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-15, 07:11 | | 282
| - Laris@ пишет:
- если на ночь сделать им меньшийзагончик и насыпать побольше опилок, чтобы не тянуло холод с земли, прикрыть сверху, получится ночной мини домик внутри выгула. А сколько штук у вас.
как вы думаете, вместо опилок отруби можно насыпать у меня малыши 1,5 мес |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-15, 08:08 | | 284
| Моим сейчас полтора месяца.У них в загоне стоит клетка-домик вся из сетки(чтобы крысы или другие твари не залезли).Уже как недели две ночуют на улице в этом домике,хотя лампочку включаем на ночь(ночью градусов 12-15)и прикрываем клетку одеялком.Все живы и чувствуют даже хорошо. |
|
| |
|
larilaim
Птицевод
Сообщения : 215 Поблагодарили : 4 Имя : Лариса Откуда : Воронежская обл. Работа/Хобби : Канадские сфинксы , питомник , куры Настроение : ОК : ОК : ОК !
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-15, 08:19 | | 285
| Сегодня попробую тоже на ночь оставить в клетке , поставлю коробку на бок вместо домика , сено постелю , а то каждый вечер ловим ,сажаем в банановую коробку , тащим домой , там они до 5.30 спят , а потом , паразиты ,вопят как очумелые , и будильник не нужен . :-,:-/: |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-15, 08:22 | | 286
| Мы тоже носили,потом надоело мужу(я работаю во вторую смену)и он сделал загон. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-15, 08:34 | | 287
| - lenchik пишет:
- Моим сейчас полтора месяца.У них в загоне стоит клетка-домик вся из сетки(чтобы крысы или другие твари не залезли).Уже как недели две ночуют на улице в этом домике,хотя лампочку включаем на ночь(ночью градусов 12-15)и прикрываем клетку одеялком.Все живы и чувствуют даже хорошо.
мои такого же возраста, уже месяц на улице без всяких лампочек. сверху клетка пленкой накрыта чтоб дождь не лил |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-15, 08:51 | | 288
| Если бы это была моя "дворня",то они бы уже со взрослыми были,а из покупных я ещё лелею. |
|
| |
|
Щурова
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-15, 09:00 | | 289
| У нас уже недели три живут в сарае, когда переводили на улице ночью было 8 градусов, , щас ночью около 15 на ночь уже свет выключаем недели две |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-15, 11:16 | | 290
| - Лира пишет:
- Дорогая "КурочкаРяба" пожалуйста откликнитель. пришло от вас сообщение, не могу ответить, т.к. не могу разобраться с форумом, как он работет. Девочки - птицеводы, помогите мне найти 2курочку-рябу". На всякий случай моя личка avena@list.ru
И ответ на Ваш вопрос.1. Мы кормим кормами "Глебушка" и 2) Рыбная мука дешевле мин. 53р/кг Не бывает. Пишите, с удовольствием отвечу по составу и по рациону.
Здравствуйте, про рыбную муку - я так и понимаю, что дешевая, значит мясокостная с рыбьим жиром в лучшем случае, а про корма Глебушка мы не слышали, есть ли по ним информация в инете?, Вы не можете мне ответить в ЛС, т.к. Вы еще не набрали 20 сообщений, поэтому продублирую сообщение Вам в почту, спасибо за ответ |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-15, 11:21 | | 291
| - Лира пишет:
- как вы думаете, вместо опилок отруби можно насыпать у меня малыши 1,5 мес
Насыпать конечно можно в качестве подстилки, но думаю, что погода у нас еще не способствует ночевке на улице, у нас ночью +4, днем +12, тут как бы самому не замерзнуть, а не то что 1,5 месячную малышню выгуливать, их все же до +18, +20 не рекомендую выпускать |
|
| |
|
Лира
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-15, 12:35 | | 292
| - Laris@ пишет:
- Насыпать то можна, только жалко отрубей.
Главное что можно, у нас производство свое - отрубей не жалко. Я переживала, что они их будут клевать ну и вдруг какое нибудь переедание наступит |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-15, 13:01 | | 293
| Лира, а если Вы производите отруби, то и пшеница у Вас тоже есть? в каком районе Алтая Вы находитесь? |
|
| |
|
Лира
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-15, 13:04 | | 294
| - КурочкаРяба пишет:
- Лира, а если Вы производите отруби, то и пшеница у Вас тоже есть? в каком районе Алтая Вы находитесь?
Наконец-то я вас нашла, вернее вы меня. Хотела напиать про корма и производство, но боюсь посчитают за рекламу и забанят. Если не трудно напишите мне в личку. avena@list.ru |
|
| |
|
Лира
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-15, 13:07 | | 295
| У нас все составляющие для корма. Находимся в самом Барнауле. Корма и премиксы марки "Глебушка". Корм идет для всех видов птицы. Протеин держу порядка 22%. Для своих любимчиков-индюков, кормлю их "Супер-бройлер" 26% СП, обменка великовата, где-то 320. Но они же любимчики. |
|
| |
|
Лира
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-15, 13:10 | | 296
| - КурочкаРяба пишет:
Здравствуйте, про рыбную муку - я так и понимаю, что дешевая, значит мясокостная с рыбьим жиром в лучшем случае, а про корма Глебушка мы не слышали, есть ли по ним информация в инете?, Вы не можете мне ответить в ЛС, т.к. Вы еще не набрали 20 сообщений, поэтому продублирую сообщение Вам в почту, спасибо за ответ Мясокостная + рыбий жир, это именоо "в лучшем" случае. Протеин у такой рыбы "догоняют" мочевиной. Да и сам рыбий жир хорошего качества тоже не дешовый. Если брать то либо приморский- это редкость, либо Омский. У него качество боле менее. |
|
| |
|
Лира
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-15, 13:13 | | 297
| Рыбная мука еще отличие. Из владивочтока она изготавливается из морской рыбы, я ее называю "вкусняшка", а остальная может из речной, у нее маленько другое соотношение Са с Р . |
|
| |
|
Лира
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-15, 13:16 | | 298
| С пшеницей в крае тяжковато (край же ведь аграрный!!!) цена колеблется от 11р/кг. А корма делаем на продовольственных крупах |
|
| |
|
REGINA N V
Птицевод
Сообщения : 176 Поблагодарили : 1 Имя : РЕГИНА Откуда : ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛ
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-15, 14:15 | | 299
| здраствуйте, подскажите пожалуйста с какого возраста для профилактики можно пропаивать метроннидазолом |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|