Автор | Сообщение |
---|
|
TATA"
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 1 Имя : наталья Откуда : тверская область Работа/Хобби : домашняя птица Настроение : боевое
| |
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-15, 16:45 | | 302
| Лира, вам написала в почту. Проблема уже созрела, сегодня БИГам 7 суток, взвесила их и вижу отставание на 40 грамм. Как говорит моя бабушка - если ребенок не поправляется, то значит он худеет, дело в том, что держу индюшат на ПроКорме, в нем белок всего 20 %, вот и результат, несмотря на то, что кормлю каждый день утром творогом и стала сыпать в комбик сухое молоко, получается, что все усилия напрасны, а индюшата худые :*BRUT*: |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: индюшата подрастают 2013-05-15, 17:26 | | 304
| - TATA" пишет:
- Дорогие форумчане Лидия 82 и Дмитрий67 спасибо большое за совет
для этого мы здесь и собрались |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: индюшата подрастают 2013-05-15, 17:31 | | 306
| - КурочкаРяба пишет:
- Лира, вам написала в почту. Проблема уже созрела, сегодня БИГам 7 суток, взвесила их и вижу отставание на 40 грамм. Как говорит моя бабушка - если ребенок не поправляется, то значит он худеет, дело в том, что держу индюшат на ПроКорме, в нем белок всего 20 %, вот и результат, несмотря на то, что кормлю каждый день утром творогом и стала сыпать в комбик сухое молоко, получается, что все усилия напрасны, а индюшата худые :*BRUT*:
я с прошлым выводком тоже так делала, добавляла сухое молоко, и результат в 4 мес отставание от нормы 5-6 кг. в этот действую по старинке, добавляю 10% бвмк от веса пк и вес впячатляет. опережают таблицу до 1.5 кг |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| |
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-15, 18:15 | | 308
| Лидия, если бвмк есть в наличии надлежащего качества, я тут заказала бвмк для индюшат, а мне ее сделали с добавлением собачьих сухарей вместо сои и рыбной муки. Таких добавок как провими у нас в помине нет, с белковыми компонентами очень трудно, сегодня наварила рыбы, накрутила на мясорубке, получилась паста, добавилоа туда цыплячьего корма и дала, радовались такой вкусняшке как дети конфетке, смели все за 5 минут в драку, хотя комбик лежал, они к нему не подходили, дала этой рыбной вонючки и они тутже есть захотели :Lol2: |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-15, 18:33 | | 309
| я помню Катерина подсыпала собачий размолотый корм в пк. и росли птахи на нем отлично. это для щенков в желтой пачке то ли педигри, то ли еще какой-то. |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-15, 19:00 | | 310
| Да, я слышала про такой вариант, но в щенячьих сухариках протеин всего 18 %, в сухом молоке 25%, и я решила, что молоко лучше добавлять, а когда производитель заявляет одни компоненты, а кладет собачьи сухари, то понятно, что такую добавку я больше брать не буду, т.к. после нее индюшата все же падают на ноги и вес набирают очень плохо |
|
| |
|
larilaim
Птицевод
Сообщения : 215 Поблагодарили : 4 Имя : Лариса Откуда : Воронежская обл. Работа/Хобби : Канадские сфинксы , питомник , куры Настроение : ОК : ОК : ОК !
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-15, 22:22 | | 311
| А я рыбу 1 кг(сырая через мясорубку) смешиваю с крупами (гречневый продел , ячневая , пшеничная ) примерно 1,5 стакана , всё настаиваю в холодильнике часа 3 , и все готовлю в свч в режиме "Каша" . Когда остынет -даю , лопают . Не знаю полезно ли , или по-старинке все варить на огне ? Комбикорм стоит постоянно , воду сегодня налила с метронидазолом и амоксицилином. Траву лопают сами (ящик передвигаю). Если не так что делаю -подскажите .Скоро месяц . Когда можно давать домашний комбикорм , т.е . самим все дробить ? |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-15, 22:41 | | 313
| Хотя можно сразу самим делать, только полнорационный комбикорм, но это для меня трудно все это подсчмтывать. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-15, 22:42 | | 314
| домашний комбик на пополам со стартом даю с первого дня,но у меня не биги,легкие породы |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-15, 23:17 | | 315
| - КурочкаРяба пишет:
- Да, я слышала про такой вариант, но в щенячьих сухариках протеин всего 18 %, в сухом молоке 25%, и я решила, что молоко лучше добавлять, а когда производитель заявляет одни компоненты, а кладет собачьи сухари, то понятно, что такую добавку я больше брать не буду, т.к. после нее индюшата все же падают на ноги и вес набирают очень плохо
а вы про каких индюков говорите? просто я за темой в последнее время неслежу :*FUK*: . но хочу сказать что бигам что нидай они все равно на ноги могут упасти.. дело не в собачем корме и сухоммолоке-- что лучше.... конкретно собачий корм хорош обычным породам индюков,- я им тогда вскармливала бронзобигов- детей биговских- и реально были мощными- Горлинка подтвердит. а вот нынче бронзобигам ненамешивала- дохлые как сосиски- ....или мне так кажется... |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-16, 06:19 | | 316
| У меня ставропольские упали с такой БВМК, БИГов я уже не рискую этим кормить, думаю, что им добавлять в бройлерный комбик, чтобы избежать такой проблемы, вот и подмешиваю всем с утра творог с морковью в комбикорм, а потом еще и рыбу вареную решила давать, там кроме белка кальция и фосфора есть еще много чего, надеюсь поможет, пока маленькие можно еще так рыбу давать, а потом надо что-то еще придумать. В идеале начну сама замешивать состав индюшиного комбмкорма, как только все составляющие куплю, а пока до середины мая надо как-то выходить из положения. У меня просто вопрос - кто кормит рыбой - в каких пропорциях? и какие результаты от нее? |
|
| |
|
Лира
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 0 Откуда : Алтайский край, Барнаул Работа/Хобби : Премикс Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-16, 08:08 | | 317
| Доброго времени. Где то вычитала, что индюки очень любят песочно-зольные ванны принимать. Так ли это? |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-16, 08:24 | | 318
| Да, они очень любят ерошиться в земле, я не ставила им песок с золой, так они в земле сухой рыли ямки и туда укладываюся и распушаю перья |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-16, 08:28 | | 319
| мои тоже любят копошиться в земле и опилках, особенно когда поменяю опил на чистый, вот уж радость для них. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
REGINA N V
Птицевод
Сообщения : 176 Поблагодарили : 1 Имя : РЕГИНА Откуда : ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛ
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-16, 08:43 | | 321
| - лидия 82 пишет:
- с месяца дается метронидазол курсом в 10 дней
Спасибо за ответ и сразу ещё вопрос, а кальций с какого возраста давать и как? |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-16, 08:51 | | 322
| На десять индюшат одна таблетка глюконата кальция , растолочь и добавить в корм ,Я покупала минеральную добавку и добавляла в корм по инструкции. |
|
| |
|
Щурова
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-16, 10:18 | | 323
| Можно для аппетита добавлять настойку полыни? А то 57 голов за неделю съедают только два ведра корма, вот и растут гады плохо! А рыбную муку постоянно в корм добавлять или как написано утрам один процент от веса комбикорма? я добавляю 10% , но у меня не пк , а размол состав: пшеница, ячмень, кукуруза, семечки, просо, пк дорого обходится 1500р мешок, половина уходит на пол , да и не всегда купишь у нас. Забыла сказать добавляю ещё сухое молоко. Что ещё добавить , чтоб улучшить качество корма? |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-16, 11:28 | | 324
| я делала так пшеница, кукуруза, подсолнечник, соя, бвмк+ ракушка или трикальций фосфат и росли как на дрожах.единствено этот комбик выходил дороже пк 11 |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-16, 11:29 | | 325
| чуть не забыла до 2 мес довала рыбную муку, а после мясокостную. где-то процентов 10 и выходило рыбной. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: индюшата подрастают 2013-05-16, 11:31 | | 326
| - REGINA N V пишет:
Спасибо за ответ и сразу ещё вопрос, а кальций с какого возраста давать и как? а я в пк не добавляю кальций, если только сама пк делаю, то тогда ракушку или трикальций. а в покупном он уже имеется |
|
| |
|
REGINA N V
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: индюшата подрастают 2013-05-16, 11:36 | | 329
| - REGINA N V пишет:
- Я кормлю комбикормом с луком тру туда картошку вареную и яйцо.
тогда конечно, добавьте как Лариса сказала кальция. раз вы пк разбавляете, то кальция им меньше достается. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-16, 11:38 | | 330
| Ларис, а гиганты большие вырастают и за какой срок? вкус у них как у бролеряков или домашних птах? |
|
| |
|
REGINA N V
Птицевод
| |
| |
|
REGINA N V
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-16, 12:46 | | 333
| - лидия 82 пишет:
- Ларис, а гиганты большие вырастают и за какой срок? вкус у них как у бролеряков или домашних птах?
та я то откуда их на вкус пробовала. а вырасти должны большие, но эта птица долго растет |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-16, 12:51 | | 334
| Регина с Москвы заказывала, еще в октябре гдето, вот дождалась, сейчас им 6 дней |
|
| |
|
REGINA N V
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-16, 15:22 | | 335
| Лариса очень хорошенькие цыпы. Я в этом году браму и кохов заказала хочу попробовать, говорят они тоже большие вырастают. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-16, 16:36 | | 336
| У меня есть брамы темная и палевая, в этом году у меня от них есть потомство. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
елена 1972
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 0 Имя : ЕЛЕНА Откуда : ростовская область Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : отличное
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-16, 16:48 | | 338
| у меня индюшатам 1.5 месяца и сегодня заметила,что у кого то понос,чем нужно пропоить?все кушают активно |
|
| |
|
Щурова
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-16, 18:34 | | 339
| - елена 1972 пишет:
- у меня индюшатам 1.5 месяца и сегодня заметила,что у кого то понос,чем нужно пропоить?все кушают активно
Курей пропаивают левомицитином(капли глазные) |
|
| |
|
Щурова
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-16, 20:55 | | 340
| Что делать с паразитами? У кума такая ситуация - индюки ничего не едет , орут и вместе с гавном выходят крупные паразиты, 10 уже сдохло |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
Щурова
Птицевод
| |
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
Сообщения : 488 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : г. Брянск
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-17, 00:11 | | 343
| - лидия 82 пишет:
- я делала так пшеница, кукуруза, подсолнечник, соя, бвмк+ ракушка или трикальций фосфат и росли как на дрожах.единствено этот комбик выходил дороже пк 11
А какое процентное соотношение? Пробовал забить этот состав в программу расчета корма, че то по белку выше 22 не подниму. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-17, 06:17 | | 344
| - Щурова пишет:
Чем? Альбен или спросить в вет аптеке, что имеется и по инструкции. Сейчас от глистов дефицита нет купить таблетки, а так все передохнут. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-17, 06:19 | | 345
| Когда проглистогонит, затем от печеночных паразитов обязательно- фуразолидон или метронидазол |
|
| |
|
Лира
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 0 Откуда : Алтайский край, Барнаул Работа/Хобби : Премикс Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-17, 06:38 | | 346
| Доброго времени. Пропоила 2 дня энрофлокс, а понос не пропадает. Вычитала, что можно марганцовкой пропоить (И ромашкой) кто-нибуть так пробовал? Понос коричневый и очень жидкий. |
|
| |
|
Лира
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-17, 06:58 | | 347
| - Щурова пишет:
Курей пропаивают левомицитином(капли глазные) Скажите как и сколько его добавлять. Сколько дней пропаивать? Это ведь антибиотик? |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-17, 07:07 | | 348
| - Лира пишет:
- Доброго времени. Пропоила 2 дня энрофлокс, а понос не пропадает. Вычитала, что можно марганцовкой пропоить (И ромашкой) кто-нибуть так пробовал? Понос коричневый и очень жидкий.
какой возраст индюшат |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-17, 07:14 | | 349
| Мои индюшата,Биги, как только я их купила тоже гадили жидким всякими цветами, купила их на инкубаторе, таких я пропаиваю энроксилом. это с суточного возраста у меня были. Затем понос был, у бигов физиология склонна к жидким испражнениям. Я купила минерал Цеолит, еще он способствует уменьшению влаги в кале. Для своего удивления после дней 5 применения я заметила, что индюшата стали какать нормально, без особой жидкости, а до этого просто дрыстали. |
|
| |
|
Лира
Птицевод
| |
| |
|