Автор | Сообщение |
---|
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-07-11, 21:54 | | 601
| а мне нынче загончик сделали из сетки рабицы- а то честно я заколебалась их пасти в саду , на пару с козой они как банда.. ладно у себя в саду дак нет же места им мало - убегали всем табором и в поле и в деревню и на соседские грядки а теперь красота загнал,.. правда корм когда затаскиваешь это целое представление... |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-07-12, 08:23 | | 602
| Да я тоже пока до крмушек дойду все ноги оттопчут, а в загончике под навесом красота, никто никуда не потеряется. Мы на днях тоже навес сделали под мои новые породы кур, а то бедненькие теснились на малых площадях. Пока мужа уговаривала 2 потеряла, поклевались сильно, пришлось на мужа конкретно наезжать и пригрозила, что всех продам и выйду на работу, сразу все сделал... |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-07-12, 11:08 | | 603
| ой да индюки такие.., позавчера у родственников с кем на пару нынче индюшат брали, индюк клюнул в глаз дядю. уж как там все происходило незгнаю, но увезли на скорой промывали капали мазали , глаз слава богу живой.. вот что значит держат индюков первый раз в жизни.. да еще и бигов.. я предупреждала говорю глаз да глаз за ними и осторожность.. ладно клюнут. дак размах крыльев если ненароком мажнут- акурат в глаз и трындец.. я в том году тоже пару раз так попадала.. хотя и знала.. все торопилась их загнать подгоняла нагибаясь, вот и получила.. все больше я так нерискуб.. и дети у меня сейчас около них всегда с палками.. нынче ростовские биги ну уродцы чес слово.. дикари.. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-07-12, 12:16 | | 604
| Поэтому муж мне повесил кормушки повыше, сразу еще выше сделал, я зашла говорю с ума сошел, ну индюки еще достают, а индюшки ходят только заглядывают, не могут достать, опустил на см. 10 и всем стало нормально,, Да а в глаза так и метят. Меня за руку если клюет, как будто ножом режет, а за пальцы, так чуть ли на половину не заглатывают, Динозавры... |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-07-17, 08:28 | | 605
| Мои индюшата подросли конкретно, им сегодня 3 месяца, индюки вытянут головы , так выше пояса. А кормить как я их дальше буду ума не приложу, захожу к ним, стоят мои 45 "индюшат" стеной, так и хотят с ног сбить. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-07-18, 10:20 | | 608
| красота...только брам забыла:Lol2: выкладывай, будем любоваться. а бигов не взвешивала? мои вчера по 17 самцы и 13 самки. у нас первое яичко снесли клуши |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-07-18, 10:25 | | 609
| Ничего себе, даже яйца уже несут. Я даже не пыталась их взвешивать, ручного кантера нет, а так, ну если вместе с собой, нада ьудет попытаться. До брам руки не дошли, Взрослые с спинами голыми после ухаживаний, но скоро пофоткаю и новых своих кур |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-07-18, 11:41 | | 611
| им 24 будет 5 мес. самки перестали вес набирать, они гуляют, им не до еды. а самцы набирают по-немного потому что едячт не пк, а смесь зерновых |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-07-18, 21:42 | | 612
| Значит самок можно уже на мясо, только корм будут переводить. у нас такая жара-пекло днем, правда ночью 24 гдето прохдадненько. Тоже неохотно эти дни едят, как пасмурно так и аппетит лучше, я их стараюсь в 6 утра кормить, затем в 9часов, а потом у них вялость и начиная с 4 часов когда жара спадает, немножко оживают. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-07-19, 21:54 | | 613
| у меня чп. индюки выбрались из сарая, решили попастись и под проливным дождем провели около часа пока их пропажу не заметили. вымокли до нитки, незнаю что и делать...хоть бы не заболели |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-07-19, 21:58 | | 614
| - лидия 82 пишет:
- у меня чп. индюки выбрались из сарая, решили попастись и под проливным дождем провели около часа пока их пропажу не заметили. вымокли до нитки, незнаю что и делать...хоть бы не заболели
какойвозраст индюков?если большие,то всем по 5 штук чёрного перца горошком и ноги в водку окунуть и в тепло.если маленькие,то по 3 штуки и тоже ножки в водку. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-07-19, 23:26 | | 615
| А я в таких случаях аскорбинку с глюкозой даю и конечно в тепло. Был случай. Утром обнаружила индюшонка-дохлика. Ночью из под индюшки вылез, а обратно дорогу не нашел. Погоревала и в карман курточки его положила, что б от кормежки птицы не отвлекаться. Пока всех покормила, он из кармана попискивать начал. Я его бегом под лампу. Отогрелся, я ему водичку с аскорбинкой+глюкозой. Очень быстро очухался. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-07-20, 09:00 | | 616
| Да.. на Лидыных индюков водки не хватит, там уже монстры, Я своим давала красный перец молотый в корм, чтобы горла прогрели, обошлось. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-07-20, 14:54 | | 617
| точно Ларис:Lol2: этих монстров только в ведро ...головой вниз, чтоб неповадно было под дождем шастать. ну к вечеру они отогрелись, перышки просохли и пока ниче так...а какие симптомы простуды искать у них? жрут они хорошо. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-07-20, 15:07 | | 619
| Лид, главное чтоб синуситом не заболели или кашлять не начали. если хорошо едят ничего с ними не случится, а дождь то сильно холодный был? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-07-22, 11:44 | | 620
| - лидия 82 пишет:
- точно Ларис:Lol2: этих монстров только в ведро ...головой вниз, чтоб неповадно было под дождем шастать. ну к вечеру они отогрелись, перышки просохли и пока ниче так...а какие симптомы простуды искать у них? жрут они хорошо.
Надо было ИК дампу включить, чтоб быстрее обсохли и согрелись, в корм - аскорбинку и плюс теплое питье - можно травяной чаек... |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-07-23, 01:17 | | 621
| - koshka пишет:
- А я в таких случаях аскорбинку с глюкозой даю и конечно в тепло.
Был случай. Утром обнаружила индюшонка-дохлика. Ночью из под индюшки вылез, а обратно дорогу не нашел. Погоревала и в карман курточки его положила, что б от кормежки птицы не отвлекаться. Пока всех покормила, он из кармана попискивать начал. Я его бегом под лампу. Отогрелся, я ему водичку с аскорбинкой+глюкозой. Очень быстро очухался. Ой, у меня тоже в начале лета три таких было, маленькие , только вылупились вылезли, я пришла они уже холодные, хотела выбросить,смотрю а один клювик приоткрыл, я их отогрела и все выжили. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-07-23, 10:47 | | 622
| один после прогулки приболел, но не простудой. гадить стал желто-зеленым, так я его провереным средством фармазинчиком широнула и теперь наблюдаем |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-07-27, 11:06 | | 623
| Лида как твои индюки, все нормально, все здоровы? Я недавно 2 индюков потеряла. Метронидазол добавляла в воду, а они были из первых заболевших, наверное маловато им было лекарства, все ж хочется поменьше травить... А еще один смотрю ходит как то немного сутулясь, присмотрелавсь, а у него на крыле -плечевом суставе шишка, зарезали, там прямо воспаление было сильное. такие прыгучие и летучие стали, все смотрю чтоб не росшиблись. Самцы - ноги длиннючие, а самочки немножко округляются. Им 100 дней. За это время я потеряла одного сразу после покупки, 4 пришлось преждевременно сьесть, ну и двоих от гистомоноза. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-07-27, 11:12 | | 624
| Перед посадкой в индюшатник, там кроме индюков никого нет, все продезинфецировала в два приема Вироцидом, всеравно наверное эта гадость остается. Там земля, я перекапывала и два раза проливала |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-07-27, 14:13 | | 625
| Ох и на Кубани сейчас ливень!!!!!В конце огорода ничего не видно, льет не то что как из ведра, а как из бочки. И молнии. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-07-27, 19:52 | | 626
| у нас позавчера ночью такое же было..а индюки вроде ничего, хочу самцов взвесить, одна дама сегодня расказала, что купили 6 мес самцов на еду и живой вес колебался от 25 и до 28 кг. как можно получить такие привесы? мои если повезет через 4 недели будут по 20 кг и то хорошо. щас столько дел к вечеру прям падаешь с ног..купили ящик персиков-надо быстро закрыть и тут же муж мешок сливы приволок и как на зло ведро огурцов с помидорами подогнали..короче весело, да еще и заготовки из мяса делаю, режем самок-тушки от 10 кг и почти до 12. я из них тушенку, колбасу и шашлыки замораживаю- вкуснотень такая, просто нет слов. я колбасу делаю с шампиньонами режу мясо+кинза и майонез. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Щурова
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-07-27, 22:00 | | 628
| Всем привет , подскажите, какая зимой температура в сарае должна быть для взрослых ?
. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-07-27, 22:08 | | 629
| - лидия 82 пишет:
- у нас позавчера ночью такое же было..а индюки вроде ничего, хочу самцов взвесить, одна дама сегодня расказала, что купили 6 мес самцов на еду и живой вес колебался от 25 и до 28 кг. как можно получить такие привесы? мои если повезет через 4 недели будут по 20 кг и то хорошо. щас столько дел к вечеру прям падаешь с ног..купили ящик персиков-надо быстро закрыть и тут же муж мешок сливы приволок и как на зло ведро огурцов с помидорами подогнали..короче весело, да еще и заготовки из мяса делаю, режем самок-тушки от 10 кг и почти до 12. я из них тушенку, колбасу и шашлыки замораживаю- вкуснотень такая, просто нет слов. я колбасу делаю с шампиньонами режу мясо+кинза и майонез.
а колбасу во что начиняете? |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-07-28, 09:08 | | 630
| Отвечу за Лиду. Покупает на рынке готовые мытые чищеные кишки натуральные и туда начиняет |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-07-28, 10:16 | | 631
| Лида сколько ты ведер даешь за день своим индюкам. У меня сейчас 43 штуки, сьедают 4 ведра по 8 кг гдето. некотрые самцы вытянут головы. так выше пояса уже, а самочки есть прямь хоть под ними ходи(самцами), но кругленькие. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-07-28, 10:17 | | 632
| - лидия 82 пишет:
- я еще и старов с россами убираю, так что бойня идет глобальная
ты всех морозишь? какой же нада холодильник- морозильник. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-07-28, 10:19 | | 633
| - Laris@ пишет:
- Отвечу за Лиду. Покупает на рынке готовые мытые чищеные кишки натуральные и туда начиняет
у нас такое не продается |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-07-28, 12:41 | | 634
| Я тоже все хочу колбаску сделать, да подходящий материал не могу найти, во что начинить, а в искусственную не хочется. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-07-28, 16:46 | | 635
| все просто ищите у продавцов на рынке свинины кишки. вы подружитесь с соседями которые их держат и сами начистите. не поверите колбаса пальчики оближешь, а уж сколько вариаций....короче если всетаки нет нигде смолите фарш, добавте яйцо и чуть крахмала и сформировав колбаски заверните в пищевую пленку и отварив можно их развернуть и пожарить. в пленку как конфету смотйте |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-07-28, 16:52 | | 636
| Ларисочка, я их разделила и самцы(их 8 шт) съедают чуть больше пол ведра в сутки. самки (их осталось 6) вообще очень мало едят, они худеют и несутся.щас мужиков посадила на чистый финиш, хочу получить большой кусок филе:Lol2: утаков и бролеряк я частично морожу (2 холодильника на 80 кг и морозильная камера на 5 полок) частично запекаю тушенку. промаринованое мясо набиваю в банки, сверху типа крышек накрываю фольгой и в духовку на 4 -5 часов при 170-180 гр. вид получается как присохшее мясо, но на самом еле очень сочное и запеченое в собственном соку мясцо. сделайте и не пожалеете. потом открыть и даже 1.5 мин в микроволновке -вот вам и обед. щас некогда готовить, а колбаса и тушенка очень выручает. только банки закладывать в холодную духовку, на протвень тонкий слой соли насыпать |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: индюшата подрастают 2013-07-28, 16:55 | | 637
| - kutsebo пишет:
у нас такое не продается я подружилась с продавщицей корейских салатов и она отвела меня туда где продаются. метр 30 руб. обычно я беру 5 м, но моток у них огромный. закупщики мяса тоже могут подогнать вам кишки, |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-07-28, 16:57 | | 638
| Ларис а у нас все проще договориться с проводниками, все поезда идут через краснодар и я могу тебе отправить как говорится было б желание. я вон так бигов хотела, что нарыв землю нашла:Lol2: |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-07-28, 21:12 | | 639
| Спасибо Лидочка тебе, но еще попробую в этом году поискать на рынке, а пока еще не из чего делать колбаску. еще напиши как маринуешь для тушенки . |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-07-30, 19:51 | | 640
| очень просто мясо режу не сильно мелко и даже с костями+соль+перец и все! в тушенке главное мясо и его вкус, а не специй. я на ночь убираю в холодильник пока сок не пустит, а потом по банкам и в духовку. представляешь у меня росс петух достиг 5 кг, а ему только 56 дней. надо нафоткать , да руки не доходят |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-07-30, 21:06 | | 641
| Вот Лид видишь какие хорошие результаты, ты с броликов индюков выращиваешь, я тоже на следующий год Россов поищу. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-07-30, 21:08 | | 642
| А тушенку потом нада в холодном месте хранить или подходит просто подвальчик, мы раньше в автоклаве делали и так в банках я на газу на паровой бане, но сильно соленая была, а так по вкусу я не рисковала еще делать, боюсь чтоб не испортилась. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-07-30, 22:27 | | 643
| летом храню закатаные банки в холодильнике, а по осени опущу в подвал. у тебя есть автоклав? супер |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-07-31, 07:00 | | 644
| Не у меня автоклава нет, это было давно, нам делали в автоклаве знакомые. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-07-31, 07:05 | | 645
| Лида у тебя холодильник резиновый? У меня в этом году навернулся холодильник. только морозилка. Так я супы на один день варю, а все остальное в морозилку... Не поверишь приловчилась, а по началу так ужасно было. У нас холодильник и морозилка вместе, но два двигателя, вот только морозилка работает.Вот не можем отдать в ремонт, потому что и без морозилки останусь.Еще нада покупать один... |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-07-31, 13:23 | | 646
| весело, особено в жару такую...у меня 2 холодильника вот я и не парюсь |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-07-31, 19:59 | | 648
| Конкретный мужик, за дамами наблюдают в окошко, а дамы наверное позируют. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-07-31, 20:09 | | 649
| так я и их сфоткала. на 2 фотке висюльки нет :Lol2: у меня девки сбесились гуляют во всю...а мужики деруться и сквозь сетку рвуться. уже 5 яиц собрала |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-07-31, 20:13 | | 650
| Дап я видела на второй фотке- девочка. Моим 3,5 месяца, девочки округлились, а мальчики высокие но видно еще им надо набрать. |
|
| |
|