Автор | Сообщение |
---|
|
Щурова
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-08, 08:53 | | 201
| [quote="КурочкаРяба"] Это БИГи у Вас? По сравнению с универсалами, они - гиганты, универсалы такие в два месяца как минимум[ Покупали бигов, но мы первый раз , поэтому и выкладываю фотки, чтоб уточнить , мало ли, мы в них совсем балбесым |
|
| |
|
Щурова
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-08, 08:55 | | 202
| - Laris@ пишет:
Напишите как вас зовут. А индючки хорошенькие. Меня Олеся зовут |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: индюшата подрастают 2013-05-08, 11:15 | | 203
| [quote="Щурова"] для первого раза определенно неплохой результат |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: индюшата подрастают 2013-05-08, 11:26 | | 204
| а вот и заморыш, который почти в 3.5 раза меньше нормальных индюков. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
батька
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 0 Откуда : Беларусь Работа/Хобби : трудяга Настроение : норм :)
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-08, 11:45 | | 208
| связать их ниткой, но так чтобы между ними был небольшой просвет. некоторые и без связывания на 3 день сами выравниваются, но редко |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-08, 11:46 | | 209
| и главное чтоб подстилали не бумагу, газету, а нескользящий материал или стружку крупную |
|
| |
|
батька
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 0 Откуда : Беларусь Работа/Хобби : трудяга Настроение : норм :)
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-08, 12:04 | | 210
| будем пробовать ,первый раз в инкубе выводил ,до этого под индюшкой без проблем , |
|
| |
|
Инна Л
Птицевод
Сообщения : 430 Поблагодарили : 4 Имя : Инна Откуда : Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут Работа/Хобби : нету работы, хобби семье не нравятся, но терпят Настроение : сегодня ничего, солнышко...
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-08, 12:18 | | 211
| свяжите ноги и посадите в узкую коробочку, чтобы могли только сесть встать, через сутки выпустите и посмотрите, должны побежать нормально. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-09, 08:49 | | 212
| - батька пишет:
- будем пробовать ,первый раз в инкубе выводил ,до этого под индюшкой без проблем ,
Такая же ситуация. Под индюшкой без проблем, из инкуба - слабые на ножки. Добавляла в комбик трикальций, в брудере на сетке. Все выровнялись сами. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-09, 21:40 | | 213
| во время вечернего кормления решила взвесить одного самца и вес весьма порадовал, аж за 10кг перешел вес |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-10, 06:55 | | 215
| - лидия 82 пишет:
- во время вечернего кормления решила взвесить одного самца и вес весьма порадовал, аж за 10кг перешел вес
ну уже можна шашлык. вот таблица http://ciplayta.narod.ru/index/0-3 твои хорошо в росте идут. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-10, 12:41 | | 217
| ну да, им 10 недель и 4 дня вчера было. там и меньше самцы есть и по 9 кг. просто я увидела реально отличающуюся птаху и в мешок ее :Lol2: мои в воскресенье по таблице должны быть 8.5 кг |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: индюшата подрастают 2013-05-10, 12:47 | | 218
| - Laris@ пишет:
ну уже можна шашлык. вот таблица http://ciplayta.narod.ru/index/0-3 твои хорошо в росте идут. да нет Ларисочка, они еще не зрелые. мне их мясо нравится после 4 мес. тут вот какая штука вчера приключилась с индей моей подруги. мы вместе с ней брали и птах и корм. а вчера один у нее самец крякнул причем самый крупный. я ее уговорила вскрыть его и вроде внутри все в порядке было, за исключением артерий ведущих к сердцу. мы как-то поднимали тему артерий и применения купороса, так может есть еще какие-нибудь средства по укреплению сосудов у птах? купоросом я однозначно травить не буду, я подруге посоветовала дать им витаминов. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-10, 14:59 | | 219
| Лида сейчас читала про купорос, так его дают- он вырабатывает колаген, а коллаген отвечает за эластичност сосудов. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-10, 16:30 | | 220
| эт я тоже читала, но давать его птице...ну не знаю а потом птицу детям...в принципе в прошлый раз кое как выросли. может нас обойдет стороной и у подруги это не повторится. а ты будешь давать? |
|
| |
|
TATA"
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 1 Имя : наталья Откуда : тверская область Работа/Хобби : домашняя птица Настроение : боевое
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-10, 17:17 | | 221
| Дорогие форумчане. Подскажите пожалуйста почему индюшата расклевывают друг другу клюв и что делать. Буду очень признательна. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-10, 17:24 | | 223
| - лидия 82 пишет:
- эт я тоже читала, но давать его птице...ну не знаю а потом птицу детям...в принципе в прошлый раз кое как выросли. может нас обойдет стороной и у подруги это не повторится. а ты будешь давать?
Лида вродебы люди пьют чай с лимоном чтобы сосуды были крепче, может им тоже какуюто давать типа лимонный коктель( лимонную кислоту вместо лимона) |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-10, 20:47 | | 224
| да? надо же ..наверное по этому я и не страдаю от болезней сосудов, что люблю лимонный чай. а на счет кислоты...можно и лимонку попробовать. там опасность до 3 мес, наверное пока идут в рост, а после 3 они активно вес набирают. надо будет в вет аптеку заглянуть и спросить аналог у них |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Щурова
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-10, 22:50 | | 226
| Сегодня взвесила своих, 1,150 кг. Им пять недель. Это плохой вес? Сравнила с таблицей и расстроилась |
|
| |
|
TATA"
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 1 Имя : наталья Откуда : тверская область Работа/Хобби : домашняя птица Настроение : боевое
| |
| |
|
Дмитрий67
Птицевод
Сообщения : 262 Поблагодарили : 14 Откуда : Смоленск Работа/Хобби : индюки
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-10, 23:54 | | 228
| - TATA" пишет:
- Дорогие форумчане. Подскажите пожалуйста почему индюшата расклевывают друг другу клюв и что делать. Буду очень признательна.
Наверное один повредил обо что-то клюв и теперь все клюют его туда - отсадите пока ранка не заживет. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-11, 07:00 | | 229
| Олеся, забыла какие у вас индюки, если универсалы, то так они гдето и вессят |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-11, 09:47 | | 230
| нет, кажется биги у Олеси. все равно не растраивайтесь. мои первые тоже неважно росли. и подруга взяла бигов с тким же весом в 5 недель. всяко бывает...но они все равно вырастут. мои даже до 16 кг мясом вытягивали |
|
| |
|
Щурова
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-11, 09:49 | | 231
| - Laris@ пишет:
- Олеся, забыла какие у вас индюки, если универсалы, то так они гдето и вессят
Биг6, но они при переходе на корм пять дней голодными сидели, да и корма они едят как-то маловато , в основном траву, 57 штук за десять дней съели ток четыре ведра корма, до этого за неделю пять съедали, но тогда они сидели в загородке, а щас на воле гуляют. Надеюсь наберут своё |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: индюшата подрастают 2013-05-11, 09:50 | | 232
| - TATA" пишет:
- Дорогие форумчане. Подскажите пожалуйста почему индюшата расклевывают друг другу клюв и что делать. Буду очень признательна.
иногда на клювиках остается корм и они его склевывают друг у друга и может переусердствовали и расклевали в кровь. хорошее предложение вам поступило, пересадить и подлечить |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: индюшата подрастают 2013-05-11, 09:53 | | 233
| - Щурова пишет:
Биг6, но они при переходе на корм пять дней голодными сидели, да и корма они едят как-то маловато , в основном траву, 57 штук за десять дней съели ток четыре ведра корма, до этого за неделю пять съедали, но тогда они сидели в загородке, а щас на воле гуляют. Надеюсь наберут своё ну, чем меньше индюк двигается, тем больше наберет. так они нагуляются, наедятся травки и не голодные. у них должен основным кормом быть не трава, а пк. они как бройлеры должны находиться в небольшом пространстве и есть |
|
| |
|
Щурова
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-11, 23:17 | | 234
| ну, чем меньше индюк двигается, тем больше наберет. так они нагуляются, наедятся травки и не голодные. у них должен основным кормом быть не трава, а пк. они как бройлеры должны находиться в небольшом пространстве и есть [/quote] Я тоже так думаю, но щас решила держать на воле , думаю здоровее будут. А в четыре месяца посажу в сарай и буду кормить на убой, надеюсь наберут своё. |
|
| |
|
Щурова
Птицевод
| |
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-12, 07:04 | | 236
| - Laris@ пишет:
ну уже можна шашлык. вот таблица http://ciplayta.narod.ru/index/0-3 твои хорошо в росте идут. Лариса, спасибо за ссылочку, теперь хотябы понятно, сколько должны кушать мои чудики. Еще возник вопрос по ходу, подскажите, какая норма кальция для БИГов, если для ставропольских норма 1,7%, то для БИГов должно быть выше? |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-12, 07:13 | | 238
| - Щурова пишет:
ну, чем меньше индюк двигается, тем больше наберет. так они нагуляются, наедятся травки и не голодные. у них должен основным кормом быть не трава, а пк. они как бройлеры должны находиться в небольшом пространстве и есть Я тоже так думаю, но щас решила держать на воле , думаю здоровее будут. А в четыре месяца посажу в сарай и буду кормить на убой, надеюсь наберут своё. [/quote] Кормить нужно до двух месяце тоже как на убой, они как раз в этом возрасте должны хорошо развиться, а в четыре уже можно потихоньку и на мясо. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: индюшата подрастают 2013-05-12, 10:13 | | 239
| - Laris@ пишет:
Я тоже так думаю, но щас решила держать на воле , думаю здоровее будут. А в четыре месяца посажу в сарай и буду кормить на убой, надеюсь наберут своё. Кормить нужно до двух месяце тоже как на убой, они как раз в этом возрасте должны хорошо развиться, а в четыре уже можно потихоньку и на мясо.[/quote] я как раз собиралась так же ответить если сейчас упустить момент, то потом его не наверстать. если в неделю разница между особями 50 гр, то в 4 мес она возрастет до 5-6 кг. не стоит их кормить травкой, только подкармливать основной идет пк 11 до 2 мес. я вчера среднию самку впоймала и вес у нее 7300, самцы идут от 9 кг до 10.5! хотите такой результат кормите по нормам,сегодня моим птахам 11 недель. в 77 дней такой результат просто супер. но кальций им необходим, у меня самцы хромают и почти все время сидят. но главное едят и пьют |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-12, 20:01 | | 240
| Лида, та фраза что кормить нужно после четырех как на убой не моя, это пишет Олеся, а я ответила, что нужно до двух кормить, как на убой, какаято опечатка вышла. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-13, 13:36 | | 241
| ага, я поняла. что не твоя. цитаты чавой-то плохо выделяются. ты уж точно первые мес кормишь на ура. я просто написала, что так же думаю. у меня 2 самца прихрамывают и в весе начали сильно отставать...их даже девки догнали по весу. наверное на выходных пора первые шашлыки из этого стада жарить и колбасу коптить. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-13, 13:37 | | 242
| - лидия 82 пишет:
- ага, я поняла. что не твоя. цитаты чавой-то плохо выделяются. ты уж точно первые мес кормишь на ура. я просто написала, что так же думаю. у меня 2 самца прихрамывают и в весе начали сильно отставать...их даже девки догнали по весу. наверное на выходных пора первые шашлыки из этого стада жарить и колбасу коптить.
А у меня 6 бигов вывелись и все самцы. Так хотелось опыты по скрещиванию провести.... |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Лира
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 0 Откуда : Алтайский край, Барнаул Работа/Хобби : Премикс Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-13, 15:03 | | 244
| Доброго времени. Я совсем совсем новенькая. И на форуме и с индюками. Если вопрос не по теме , то простите. Вопрос такой. Цыплятам 1,5 мес. 2 мальчика и 2 девочки. Так вот самая маленькая (девочка) долбит больших, а они спокойно позволяют. Выщипала им всю шею, чуть ли не до крови. Что мне с ними делать??
|
|
| |
|
Щурова
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-13, 15:12 | | 245
| Подскажите, пожалуйста, индюк стоит с закрытыми глазами , толкнешь отходит и опять спит и так почти всё время , что мне с ним сделать? |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-13, 16:28 | | 246
| - Лира пишет:
- Доброго времени. Я совсем совсем новенькая. И на форуме и с индюками. Если вопрос не по теме , то простите. Вопрос такой. Цыплятам 1,5 мес. 2 мальчика и 2 девочки. Так вот самая маленькая (девочка) долбит больших, а они спокойно позволяют. Выщипала им всю шею, чуть ли не до крови. Что мне с ними делать??
Ну есть вариант подкормки серой. Все ответы в этом случае банальны. В корм добавить лимонную кислоту, серу, витамины группы В, определить количество белка и минеральных веществ, если она самая маленькая, то ей явно чего-то не хватает, пропоите витаминами, лучше чиктоником дней пять, в нем есть аминокислоты, если будете поить чиктоник, то сера и лимонка не нужны |
|
| |
|
Лира
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 0 Откуда : Алтайский край, Барнаул Работа/Хобби : Премикс Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-13, 16:39 | | 247
| - КурочкаРяба пишет:
Ну есть вариант подкормки серой. Все ответы в этом случае банальны. В корм добавить лимонную кислоту, серу, витамины группы В, определить количество белка и минеральных веществ, если она самая маленькая, то ей явно чего-то не хватает, пропоите витаминами, лучше чиктоником дней пять, в нем есть аминокислоты, если будете поить чиктоник, то сера и лимонка не нужны Нет это не вариант. Корм полнорационник. Мы производственники, корма рецептуру считаю сама. Хватает всего и белка и энергетики, и премикс - напичканный. И она не то чтобы перо выклевывает, а именно - долбит. (по голове, если он нагнулся) Просто до шеи она и может только достать, или схватит "за ухо" и трепит, ну прям как собака. И ладно, если бы взрослые были, а то ведь совсем малюпусы!!! |
|
| |
|
lekca
Птицевод
Сообщения : 317 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : Смоленская область
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-13, 18:10 | | 248
| - Щурова пишет:
- Подскажите, пожалуйста, индюк стоит с закрытыми глазами , толкнешь отходит и опять спит и так почти всё время , что мне с ним сделать?
понаблюдайте если он и не ест то в полне вероятно у него Гистомоноз у меня сейчас болеет индюшка...почитайте в инете симптомы .и обратитесь обязательно к Горлинке. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-13, 19:09 | | 249
| - Щурова пишет:
- Подскажите, пожалуйста, индюк стоит с закрытыми глазами , толкнешь отходит и опять спит и так почти всё время , что мне с ним сделать?
Если они ходят у вас по земле, и тем более понаблюдайте есть ли у него понос ярко желтого цвета, значит гистомоноз, это паразиты в печени, Пропоите трихополом или метронизадол, У меня в прошлом году умер так один. я быстренько спхватилась пропоила, нормализовалось. Индюки такие птицы, что их нада один раз в месяц от этого пропаивать. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|