Индюшата подрастают! - Страница 8 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Индюшата подрастают! - Страница 8 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Индюшата подрастают! - Страница 8 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Индюшата подрастают!

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 14 ... 20  Следующий
АвторСообщение
Laris@

Laris@

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1809
Поблагодарили Поблагодарили : 21
Откуда Откуда : Краснодарский край
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство
Настроение Настроение : Жду весну и новых птенцов!.

Индюшата подрастают! - Страница 8 Empty
1
СообщениеТема: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 8 Empty2013-04-26, 10:43

Первое сообщение в теме :

елена 1972 пишет:
каждый день давать?
Можете каждый день. А вы каким кормом кормите?

Похожие темы:

АвторСообщение
Laris@

Laris@

Птицевод
Птицевод
Женщина

351
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 8 Empty2013-05-17, 07:27

В полтора месяца может быть гистомоноз, поэтому начинается понос, обычно желтого цыета

Щурова

Щурова

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 222
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Россошь

352
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 8 Empty2013-05-17, 08:04

Laris@ пишет:

какой возраст индюшат
Это глазные капли, я на глаз капала в воду, немного. Помогло

елена 1972

елена 1972

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 76
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : ростовская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка
Настроение Настроение : отличное

353
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 8 Empty2013-05-17, 08:50

Laris@ пишет:
В полтора месяца может быть гистомоноз, поэтому начинается понос, обычно желтого цыета
а что делать от гистомоноза? я начала давать метронидазол 2 таблетки на 1литр воды,правильно или нет?

Щурова

Щурова

Птицевод
Птицевод
Женщина

354
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 8 Empty2013-05-17, 09:04

Щурова пишет:

Это глазные капли, я на глаз капала в воду, немного. Помогло
Странно , процетировала одно , а получилось другое

Лира

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 29
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Алтайский край, Барнаул
Работа/Хобби Работа/Хобби : Премикс
Настроение Настроение : Оптимист

355
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 8 Empty2013-05-17, 09:08

Laris@ пишет:
Так вот и интересно, цвета не желтого, не зеленого. А такого "нормального" laughing цвета коричневого. Я наверное уже всех замучила с этим поносом. Буду экспериментировать. :Lol2:

Щурова

Щурова

Птицевод
Птицевод
Женщина

356
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 8 Empty2013-05-17, 09:10

елена 1972 пишет:
а что делать от гистомоноза? я начала давать метронидазол 2 таблетки на 1литр воды,правильно или нет?
Тут выше писали ещё про амоксицилин. Я даю на литр две таблетки метроидазола и одну амоксицилин писали, что надо десять дней, у наших за три дня прошло. Одна всё время спала , я ей со шприца эту смесь заливала два раза, после первого раза перестала спать , а после второго ни каких отличий в поведении от других, но для профилактики ещё даю

лидия 82

лидия 82

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1701
Поблагодарили Поблагодарили : 13
Откуда Откуда : минеральные воды

357
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 8 Empty2013-05-17, 12:09

я тоже думаю проглистить,т а то у моих страные пристрастия начались. уже который день кормушки полные, а жрут опилки, что я сыплю на подстилку. альбен дается так 1 таблетка на 35 кг живой массы. взвесить 3-4 птах, вычесть средний вес и умножить на кол-во скотинки, а потом разделить на 35 и получится кол-во таблеток. даю я его 2 раза по утрам и повтор на следующее утро.

лидия 82

лидия 82

Птицевод
Птицевод
Женщина

358
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 8 Empty2013-05-17, 12:13

вчера одного хромого пустила на фарш. жира нет, печень в порядке, живности вроде не обнаружила, а почему не жрут ума не приложу question дала чеснок и листьев салата, так как сумашедшие налетели, а пк есть отказываются. и стали скидывать вес. поробую проглистить, мож дело на поправку пойдет.щас у нас не жарко, сезон дождей пошел

лидия 82

лидия 82

Птицевод
Птицевод
Женщина

359
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 8 Empty2013-05-17, 12:14

Ларис, а твои хорошо поглощают пищу?

Laris@

Laris@

Птицевод
Птицевод
Женщина

360
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 8 Empty2013-05-17, 12:20

Лид, жор у них сейчас начался, может у тебя возрастное, закормила, жрать отказываются laughing

лидия 82

лидия 82

Птицевод
Птицевод
Женщина

361
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 8 Empty2013-05-17, 12:32

ой, и не знаю, что и думать...мож они до 2.5 мес растут скелетом-вот и жрут много, а мои выросли и стали меньше есть? но у подруги моей как съедали ведро за сутки 10 индюков, так и едят до сих пор. вчера ее взвешивали 10-11 кг, мои от 9 и до 10.5 кг, хотя до этого мои крупнее ее были.

лидия 82

лидия 82

Птицевод
Птицевод
Женщина

362
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 8 Empty2013-05-17, 12:33

и самки уже неделю держут один вес 7.6 кг

лидия 82

лидия 82

Птицевод
Птицевод
Женщина

363
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 8 Empty2013-05-17, 12:33

я решила до 3 мес не взвешивать и сравнить разницу

Dani111

Dani111

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2186
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : не указано
Настроение Настроение : замечательное

364
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 8 Empty2013-05-17, 12:42

Щурова пишет:

Тут выше писали ещё про амоксицилин. Я даю на литр две таблетки метроидазола и одну амоксицилин писали, что надо десять дней, у наших за три дня прошло. Одна всё время спала , я ей со шприца эту смесь заливала два раза, после первого раза перестала спать , а после второго ни каких отличий в поведении от других, но для профилактики ещё даю
Олеся, очень рада что помогло Индюшата подрастают! - Страница 8 3472175145 , я же говорю все будет хорошо!! метронидазол один как мертвому припарка.. проверено опытом :coolLL: .

Dani111

Dani111

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2186
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : не указано

365
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 8 Empty2013-05-17, 12:52

лидия 82 пишет:
и самки уже неделю держут один вес 7.6 кг
питательность корма надо менять. вес пойдет вот увидишь. у бигов он не стоит и не замораживается . Нынче вообще какой то парадокс замечаю. птица отказывается кушать проф корма, в том году такого незамечала- но зато поголовно было массовые нехватки кальция- не у меня лично а у многих кого я знаю.. нын че вот другая напасть- комбики вообще нежрутся или жрутся со скрипом.. не только индюки а куры даже и цыпы.. мухлюют они поди.. мои биги нынче так жрать и не научились с рождения аномалия мозга что вообще оказывается кушать то надо.. мозг так и неврубился у некоторых, решили меня в кухарку превратить. кто кому и кого готовит непонятно :Lol2: скоро наверное в ресторан их поведем Индюшата подрастают! - Страница 8 3472175145

КурочкаРяба

КурочкаРяба

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1184
Поблагодарили Поблагодарили : 38
Откуда Откуда : Новокузнецк

366
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 8 Empty2013-05-17, 13:21

Мои БИГи есть простой комбик перестали, как только стала добавлять творог с морковью по утрам, утром сожрут и ходят - орут, в кормушке сухой корм не хотят, вечером рыбный фарш вареный подмешала, накинулись, как бешеные, сожрали и спать легли, утром опять с творогом. Сегодня в обед приехала их проведать, а они опять орут голодные и сухой не едят, пришлось опять с творогом мешать. Я их избаловала что-ли? Ладно пока они маленькие, а что потом делать, когда по ведру есть начнут Индюшата подрастают! - Страница 8 2169195149

КурочкаРяба

КурочкаРяба

Птицевод
Птицевод
Женщина

367
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 8 Empty2013-05-17, 13:28

Лира, а что-нибудь можете сказать про экструдированые зерносмеси (как профессионал)? У нас в регионе есть производитель, который предлагает экструдированные корма, в основном там пшеница, отруби, жмых, но протеин у этой смеси 18%, думаю взять в качестве зерновой части корма и добавлять сою и рыбную муку, по крайней мере после экстудера зерно становится безопасным от микотоксинов, и усваивается лучше, все пит. вещества в более доступном виде. Подскажите, если нетрудно Индюшата подрастают! - Страница 8 1540803781

лидия 82

лидия 82

Птицевод
Птицевод
Женщина

368
СообщениеТема: индюшата подрастают   Индюшата подрастают! - Страница 8 Empty2013-05-17, 14:00

Dani111 пишет:

питательность корма надо менять. вес пойдет вот увидишь. у бигов он не стоит и не замораживается . Нынче вообще какой то парадокс замечаю. птица отказывается кушать проф корма, в том году такого незамечала- но зато поголовно было массовые нехватки кальция- не у меня лично а у многих кого я знаю.. нын че вот другая напасть- комбики вообще нежрутся или жрутся со скрипом.. не только индюки а куры даже и цыпы.. мухлюют они поди.. мои биги нынче так жрать и не научились с рождения аномалия мозга что вообще оказывается кушать то надо.. мозг так и неврубился у некоторых, решили меня в кухарку превратить. кто кому и кого готовит непонятно :Lol2: скоро наверное в ресторан их поведем Индюшата подрастают! - Страница 8 3472175145
я тоже так подумала, пора переводить на свой комбик. прикуплю сою и бвмк и начнем эксперементировать

лидия 82

лидия 82

Птицевод
Птицевод
Женщина

369
СообщениеТема: индюшата подрастают   Индюшата подрастают! - Страница 8 Empty2013-05-17, 14:04

КурочкаРяба пишет:
Мои БИГи есть простой комбик перестали, как только стала добавлять творог с морковью по утрам, утром сожрут и ходят - орут, в кормушке сухой корм не хотят, вечером рыбный фарш вареный подмешала, накинулись, как бешеные, сожрали и спать легли, утром опять с творогом. Сегодня в обед приехала их проведать, а они опять орут голодные и сухой не едят, пришлось опять с творогом мешать. Я их избаловала что-ли? Ладно пока они маленькие, а что потом делать, когда по ведру есть начнут Индюшата подрастают! - Страница 8 2169195149
мои тоже ждут под дверью когда чеснок принесу. в огороде падалечного практически и не осталось, все сожрали. я заметила тенденцию, если на ночь дам чеснока, то утром кормушки пустые. несколько дней не давала и на те...сегодня прокормила остреньким, недавно мимо шла и смотрю все практически выстроились в 2 ряда над кормушкой. их че теперь каждый раз стимулировать засранцев чтоб пожрали?

REGINA N V

REGINA N V

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 176
Откуда Откуда : ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛ

370
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 8 Empty2013-05-17, 14:20

Laris@ пишет:
Индюшата подрастают! - Страница 8 Img5200j

Индюшата подрастают! - Страница 8 Img5203ih

Индюшата подрастают! - Страница 8 Img5208j

Это мои брамятки.
Какие хорошенькие, а светлую заказала.

Дульсинея Озерская

Дульсинея Озерская

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2313
Поблагодарили Поблагодарили : 245
Откуда Откуда : Саратовская обл. Петровский рай.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка

371
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 8 Empty2013-05-17, 19:33

добрый день. Олеся И Катерина скажите пожал какую применяли дозировку таблеток метронидазола и амоксицилина (бывает разная ). у метронидазола из человеческой аптеки и из ветеринарной разная дозировка.

Щурова

Щурова

Птицевод
Птицевод
Женщина

372
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 8 Empty2013-05-17, 20:36

Дульсинея Озерская пишет:
добрый день. Олеся И Катерина скажите пожал какую применяли дозировку таблеток метронидазола и амоксицилина (бывает разная ). у метронидазола из человеческой аптеки и из ветеринарной разная дозировка.
Я покупала в обычной аптеке 250 миллиграмм

Щурова

Щурова

Птицевод
Птицевод
Женщина

373
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 8 Empty2013-05-17, 20:38

А амоксицилин 500

Щурова

Щурова

Птицевод
Птицевод
Женщина

374
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 8 Empty2013-05-17, 20:40

Олеся, очень рада что помогло Индюшата подрастают! - Страница 8 3472175145 , я же говорю все будет хорошо!! метронидазол один как мертвому припарка.. проверено опытом :coolLL: .[/quote]
Спасибо большое!!! Я думала сдохнет, А она прям быстро так отошла.

Щурова

Щурова

Птицевод
Птицевод
Женщина

375
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 8 Empty2013-05-17, 20:44

У меня появился ещё один вопрос. Сегодня дождик прибил пыль, мы загнали их в сарай, потом выпустили. Через время опять начало хмарить и когда их заганяли заметила что все чешут глаза, в сарае потом этого не наблюдала. Заболели что ли? Чем пропоить , если надо?

Laris@

Laris@

Птицевод
Птицевод
Женщина

376
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 8 Empty2013-05-17, 22:49

Может они намочились вот и чешут

Щурова

Щурова

Птицевод
Птицевод
Женщина

377
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 8 Empty2013-05-17, 23:21

Laris@ пишет:
Может они намочились вот и чешут
Значит пока можно не переживать? Я наблюдала, вроде перестали.

Надежда Р

Надежда Р

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1045
Поблагодарили Поблагодарили : 5
Откуда Откуда : Дальний восток, Облучье

378
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 8 Empty2013-05-18, 02:40

КурочкаРяба пишет:
Лира, а что-нибудь можете сказать про экструдированые зерносмеси (как профессионал)? У нас в регионе есть производитель, который предлагает экструдированные корма, в основном там пшеница, отруби, жмых, но протеин у этой смеси 18%, думаю взять в качестве зерновой части корма и добавлять сою и рыбную муку, по крайней мере после экстудера зерно становится безопасным от микотоксинов, и усваивается лучше, все пит. вещества в более доступном виде. Подскажите, если нетрудно Индюшата подрастают! - Страница 8 1540803781

Ну вот, я не одна такая, Я тоже набодяжила на основе простого комбикорма своим индюшатам, вот вчера начала давать понемногу, посмотрю, что из этого выйдет.

lenchik

lenchik

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 797
Поблагодарили Поблагодарили : 9
Откуда Откуда : Брянская обл., г.Брянск
Настроение Настроение : всегда отличное

379
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 8 Empty2013-05-18, 06:03

Девочки у меня бигов мало.Но мои тоже отказываются есть ПК сухой.Я нарезаю почти полное ведро одуванчиков и крапивы,добавляю ПК и смачиваю водой.Уплетают все.И кстати весят по норме то.И еще рыбку вареную разную.А вот с мясным фаршем не нравится.

Калина

Калина

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 308
Поблагодарили Поблагодарили : 16
Откуда Откуда : Калач

380
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 8 Empty2013-05-18, 13:20

Не знаю, куда тиснуть свое объявление.
Девочки, ищу, чтобы купить ближе к осени, бронзового инди-парня, который у кого-нибудь сейчас подрастает в Воронежской области. А если получится, и пару инди-девушек.
Мое хозяйство в Калаче. Приедем - заберем, если найдется продавец.
Яйками тоже согласна уже сейчас.

ANDREY 32

ANDREY 32

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 488
Поблагодарили Поблагодарили : 6
Откуда Откуда : г. Брянск

381
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 8 Empty2013-05-18, 14:10

Мне кажется если индюшата попробовали траву или мешанку, то сухой корм уже не хотят.
Мешанки делать целый день нет возможности, а так они ее очень отлично едят.
Кто держит только на сухом корме? Есть проблемы с бойкотом еды, зобики набивают полные?

КурочкаРяба

КурочкаРяба

Птицевод
Птицевод
Женщина

382
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 8 Empty2013-05-18, 17:03

У меня есть ставропольские и БИГи, ставропольские едят сухой, если нет мешанки, а БИГули сидят голодные, ждут мешанку, сухой вообще игнорируют, начать им на ночь тоже колбу давать вместо чеснока чтоли Индюшата подрастают! - Страница 8 2169195149 . Причем даю комбик с рыбным фаршем всем, БИГи сжирают за пять минут, а ставропольские не жалуют рыбу, зато творог обожают. Короче БИГи - привереды

Калина

Калина

Птицевод
Птицевод
Женщина

383
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 8 Empty2013-05-18, 17:46

А я уже ничего хорошего от своих бигов не жду. Вылупились крепненькими, но вес набирают медленно - вообще не набирают, но в возрасте 2 месяцев они весят менее килограмма и постепенно все отходят: выворачивают суставы и падают на лапы. При этом сохраняют хороший аппетит. Живут в таком состоянии по нескольку недель, но потом все равно отходят. Я каждый вечер проверяю зобики - полные. В течение нескольких недель давала в рот каждому таблетки глюконата кальция - по 2-3 шт ежедневно, ракушка в свободном доступе, тривит в клюв, масло в корм для лучшего усвоения кальция, в зерносмесь премикс "Здоровый цыпленок", отходы молокозавода, жмых подсолнечный, перец красный, полынь с началом сезона. Но в этом году индюшата у меня - швах. И биги, и белые широкогрудые - все воробьи. И не зарубишь, и кормить таких - себе дороже.

самарчанка

самарчанка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5002
Поблагодарили Поблагодарили : 200
Откуда Откуда : самара
Работа/Хобби Работа/Хобби : пенсионерка

384
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 8 Empty2013-05-18, 17:52

КурочкаРяба пишет:
Каролина,я думаю орут не от того,что не хотят кормосмесь зерновую,а требуют белка.Мои прекрасно лопают,я только добавляю туда комбик для поросят.а как сейчас лопали и они и Герики личинок майского жука.В драку!Ванилин подмешай немного в сухой комбик,они очень любят этот запах.или чайную ложку молотого чёрного перца,тоже будут прекрасно кушать.

Дмитрий67

Дмитрий67

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 262
Поблагодарили Поблагодарили : 14
Откуда Откуда : Смоленск
Работа/Хобби Работа/Хобби : индюки

385
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 8 Empty2013-05-18, 17:53

КурочкаРяба пишет:
У меня есть ставропольские и БИГи, ставропольские едят сухой, если нет мешанки, а БИГули сидят голодные, ждут мешанку, сухой вообще игнорируют, начать им на ночь тоже колбу давать вместо чеснока чтоли Индюшата подрастают! - Страница 8 2169195149 . Причем даю комбик с рыбным фаршем всем, БИГи сжирают за пять минут, а ставропольские не жалуют рыбу, зато творог обожают. Короче БИГи - привереды

Никакие БИГи не привереды, если им никогда не давать мешанку. Прекрасно едят тоннами сухой корм с рождения до забоя.

Дмитрий67

Дмитрий67

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 262
Поблагодарили Поблагодарили : 14
Откуда Откуда : Смоленск
Работа/Хобби Работа/Хобби : индюки

386
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 8 Empty2013-05-18, 17:59

Калина пишет:
А я уже ничего хорошего от своих бигов не жду. Вылупились крепненькими, но вес набирают медленно - вообще не набирают, но в возрасте 2 месяцев они весят менее килограмма и постепенно все отходят: выворачивают суставы и падают на лапы. При этом сохраняют хороший аппетит. Живут в таком состоянии по нескольку недель, но потом все равно отходят. Я каждый вечер проверяю зобики - полные. В течение нескольких недель давала в рот каждому таблетки глюконата кальция - по 2-3 шт ежедневно, ракушка в свободном доступе, тривит в клюв, масло в корм для лучшего усвоения кальция, в зерносмесь премикс "Здоровый цыпленок", отходы молокозавода, жмых подсолнечный, перец красный, полынь с началом сезона. Но в этом году индюшата у меня - швах. И биги, и белые широкогрудые - все воробьи. И не зарубишь, и кормить таких - себе дороже.

Это либо не БИГи, либо очень больные. Еще вариант - очень плохой стартовый корм, из-за этого могут не идти в рост.

Калина

Калина

Птицевод
Птицевод
Женщина

387
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 8 Empty2013-05-18, 18:23

Стартовый корм - зерносмесь из магазинных круп (пшеница, ячка, кукуруза, овсянка) плюс премиксы и все остальное по рецепту. В прошлом году кормила так же купленных в селе белых широкогрудых. Результат порадовал. В этом году - недоумеваю. Этих бигов обогнали в росте их ровесники - цыплята неизвестной мне породы от моих же кур. Они ели то же самое.

Laris@

Laris@

Птицевод
Птицевод
Женщина

388
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 8 Empty2013-05-18, 19:00

Индюшатам нужно в первые два месяца 28 процентов белка, а у вас какой процент

Калина

Калина

Птицевод
Птицевод
Женщина

389
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 8 Empty2013-05-18, 19:40

Лариса, Дмитрий, спасибо за отклик. Процент не знаю, но мешанку делала на сыворотке или на кефире и на килограмм-полтора сухой зерносмеси грамм 200-250 творожного продукта или отходов колбасного сыра плюс сухого жмыха подсолнечного горсть (размачивала в корм).

лидия 82

лидия 82

Птицевод
Птицевод
Женщина

390
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 8 Empty2013-05-18, 20:05

может их проглистить? если до 2 мес не набрали более менее подходящей для них массы, в дальнейшем ничего увы путного ждать от них не придется. их лучше кормить не мешанками ,а пк-11 или старт для бройлеров с добавкой белка

лидия 82

лидия 82

Птицевод
Птицевод
Женщина

391
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 8 Empty2013-05-18, 20:15

Индюшата подрастают! - Страница 8 87452ca51177tИндюшата подрастают! - Страница 8 1e754d3efb8ftИндюшата подрастают! - Страница 8 F15d9b77520bt
если все соблюденно в кормлении и индюшата были здоровы, то они растут прямо на глазах.

лидия 82

лидия 82

Птицевод
Птицевод
Женщина

392
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 8 Empty2013-05-18, 20:17

разница на фотках примерно дней по 20. даже заморыш и тот к 3 кг подобрался

Калина

Калина

Птицевод
Птицевод
Женщина

393
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 8 Empty2013-05-18, 20:22

Проглистить - это мысль. Но у павших я смотрела кишечник - там новоселов не было. Во всяком случае, видимых глазом.
В питании птицы я противник комбикорма, поскольку выращиваю для своей семьи и опасаюсь в комбикорме ненужных и неизвестных мне добавок и стимуляторов. И покупателей своей продукции имею благодаря этому.
Корм у индиков такой, как и в прошлом году. Выросли же широкие белогрудые - 16 кг потрошеный самец. И фиг продавец говорит, откуда молодняк берет. Все-таки дело не в корме. Тем более, что такое белок в комбикорме? Та же рыбная мука и жмых.
В любом случае, спасибо за советы, дорогие.

Laris@

Laris@

Птицевод
Птицевод
Женщина

394
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 8 Empty2013-05-18, 20:27

А печень без пятнышек беловатых была?

Начинающии птицевод

Начинающии птицевод

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 245
Поблагодарили Поблагодарили : 5
Откуда Откуда : г. Югорск Тюменская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Курочки, вышивание бисером
Настроение Настроение : Позитивное

395
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 8 Empty2013-05-18, 20:30

Уважаемые индюководы скажите пожалуйста или напишите таблицу привеса белых широкогрудых средних индюков. Инди держу первый раз и не знаю в норме они у меня или нет.

Laris@

Laris@

Птицевод
Птицевод
Женщина

396
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 8 Empty2013-05-18, 20:41

http://pticevod.forumbook.ru/t2109p150-topic
посмотрите здесь

лидия 82

лидия 82

Птицевод
Птицевод
Женщина

397
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 8 Empty2013-05-18, 20:47

приветик! что-то давно бигов не фоткала и выкладывала Индюшата подрастают! - Страница 8 3472175145 прикинь Ларис, я своим перестала сыпать опилки и те стали есть пк. вот и выбирай либо чистые, либо упитаные Индюшата подрастают! - Страница 8 4251916553

TATA"

TATA

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 29
Откуда Откуда : тверская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : домашняя птица
Настроение Настроение : боевое

398
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 8 Empty2013-05-18, 20:47

Дорогие Форумчане. Извините, что наверное повторяюсь. Чем пропоить индюшат Биг6 от глистов. Комп зависает и ничего найти не могу. С уважением Наталья

Калина

Калина

Птицевод
Птицевод
Женщина

399
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 8 Empty2013-05-18, 20:50

Laris@ пишет:
А печень без пятнышек беловатых была?
Да, Лариса, без пятнышек. Нормальная печень воробьиных размеров.

лидия 82

лидия 82

Птицевод
Птицевод
Женщина

400
СообщениеТема: индюшата подрастают   Индюшата подрастают! - Страница 8 Empty2013-05-18, 20:52

TATA" пишет:
Дорогие Форумчане. Извините, что наверное повторяюсь. Чем пропоить индюшат Биг6 от глистов. Комп зависает и ничего найти не могу. С уважением Наталья
альбен в таблетках 1 таблетка на 35 кг живой массы.если в среднем индюшонок 3 кг,то умножте их на кол-во индюшат и разделите на 35 и узнаете сколько вам надо таблеток. давать на тощах по утрам два дня подряд

Индюшата подрастают! Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 8 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 14 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!