Автор | Сообщение |
---|
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-07-31, 20:19 | | 651
| да, мои ближе к 5 начали шариками надуваться. мужиков и нужно не менее 6 мес держать, и мясо вкуснее и вес приличный. остается только придумать как их потом резать, в мешок не помещаются, знакомые купили живого 28 кг самца и связав ноги подвесили на сучек а потом ножом чик и все. но мы не режем, а рубим, поэтому пока только думает |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-07-31, 20:24 | | 652
| Мой муж тоже в недоумении как он их будет..., а я ему говорю они вырастут им трудно будет сопротивляться |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-07-31, 23:16 | | 654
| да уж трудно..чет сомневаюсь. я тут одного промокшего колю, так он меня пока не исцарапает и не перепачкает не дастся. эти сильнее день отодня. надо у Натали спросить как они резали в прошлом году 29 кг самца. с воздушки их чтоль мочить?!.... |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-07-31, 23:57 | | 655
| Продавала однажды гуся, так покупатель сказал: "Только резать буду сам" ... Он его зажал между ног, почти сел на него, вытянул ему шею и быстро своим ножом, подрезал))) причем, кровь он собрал в миску ( оказалось он её пьет ) Бролей мы тоже в мешке-ножом... |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-01, 07:20 | | 656
| Наверное он вампир Зарезать то можно как угодно, во потом как удержать как чтоб небыло синяков на инди. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-01, 20:33 | | 657
| эт точно! бывает на коже все чисто, а в мяске кроводпотек, да и деруться они- так что просто не получается без синяков. у меня у одного бига голова в крови- бьют братаны:Lol2: |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-01, 20:38 | | 658
| Я тоже сегодня с утра по раньше слышу - что за кипишь там, а мальчики шеи повытягивали вверх и выясняют отношения - Красивые такие становятся головы красные высоооокие. |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-01, 22:48 | | 659
| - лидия 82 пишет:
- да уж трудно..чет сомневаюсь. я тут одного промокшего колю, так он меня пока не исцарапает и не перепачкает не дастся. эти сильнее день отодня. надо у Натали спросить как они резали в прошлом году 29 кг самца. с воздушки их чтоль мочить?!....
Могу рассказать ,как режем мы..... Берем биту - по голове сзади ,со всей дури. оглушаем.Тут же в мешок с дыркой для головы. И тут же режем. Мясо чистое ,без гематом. И быстро..... |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-01, 22:51 | | 660
| - Рябушка пишет:
- Берем биту - по голове сзади ,со всей дури.
Прикольно.Таких слоников,действительно только глушить. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-02, 08:59 | | 662
| Сегодня зашла в индюшатник, посмотрела на свиих индюков, взглядом оценила девочек, ттт чтоб не сглазить. Кормлю самодельным кормом, если заканчивается один из компонентов и корм немного теряет свою питательность, у них сразу нет аппетита. Я мешаю макуху горох рыбную муку кукуруза, ячмень, пшеница, ракушка |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: индюшата подрастают 2013-08-02, 09:40 | | 663
| - Рябушка пишет:
Могу рассказать ,как режем мы..... Берем биту - по голове сзади ,со всей дури. оглушаем.Тут же в мешок с дыркой для головы. И тут же режем. Мясо чистое ,без гематом. И быстро..... жуть какая...как кроликов их теперь резать. а в мешок они не поместятся, если чуть за 20 кг они застревают, а если за 30 вырастут? |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-02, 09:54 | | 664
| Лид, мне и страшно подумать что за 30кг, моя мечта хотябы 20кг. воростить |
|
| |
|
Январь
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-02, 12:35 | | 665
| Подскажите пожалуйста!Индюшенок ходит неуверенной походкой и падает на ножки.Ему месяца два точно.Где то я тут читала,но сейчас уже не найду,помоему чего то нехватает.Подскажите! |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-02, 12:57 | | 666
| у меня муж один рубил и без мешков, уж не знаю как они там но было тихо мирно, они когда толстые откормленные наоборот малоподвижные, достаточно ноги завязать и лежат как колобки, уходили тоже быстро.. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-02, 13:04 | | 667
| - Laris@ пишет:
- Сегодня зашла в индюшатник, посмотрела на свиих индюков, взглядом оценила девочек, ттт чтоб не сглазить. Кормлю самодельным кормом, если заканчивается один из компонентов и корм немного теряет свою питательность, у них сразу нет аппетита. Я мешаю макуху горох рыбную муку кукуруза, ячмень, пшеница, ракушка
а я вообще нынче не откармливаю, а кормлю чем попало, меньше движений около них, по здоровью пока бегать вокруг них немогу. так что жрут комбикорм куриный самый дешовый смоченный водой холодной, плюс цельного зерна чуток и 200 грамм творога или кусок моченого белого хлеба:Lol2: , картошку варить лень, зелень пусть сами рвут:Lol2: витамины незаработали, разве что мел иногда подсыпаю если незабуду... и ничего растут вродебы, уже прошлогодовалую бигу перегнали, давно.. грудаки начали прямо на глазах вот вот недели 2.5 назад раздаваться... вырастут никуда не денутся.. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-02, 16:48 | | 668
| А у нас запасы прошлогодней кукурузы еще остались, и ячменя и немного пшеницы так я к этому докупаю макуху и рыбную муку с горохом, и трескают за обе щеки |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-02, 17:03 | | 669
| - Январь пишет:
- Индюшенок ходит неуверенной походкой и падает на ножки.
добавте витами В - в человеческой аптеке можно купить Пентовит, есть поливитаминный комплекс группы В в вет аптеке - Солюшн. |
|
| |
|
Январь
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-02, 17:34 | | 670
| - Laris@ пишет:
добавте витами В - в человеческой аптеке можно купить Пентовит, есть поливитаминный комплекс группы В в вет аптеке - Солюшн. спасибо,посмотрю,что из этого смогу купить. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-02, 21:50 | | 671
| только что кончила потрошить индюка, нежданно не гадано упавшее мясо сегдня , в прямом и переносном смысле... непланово только, хотели козла убрать, а теперь морозилка полная.. загоняли сегодня девченки мои индющат, да молодая коззза нистого ни ссего шибанула одного в бок, тот упал на спину да так и лежал минут 5 задыхаясь, прибежала с веником в руках, надавала побашке веником чтоб уж наверняка и горло перерезала, еле еле доперла с сада во двор, ну думаю взвешу заразу.. весы показали 15 кг.. маловато конечно но мяса и филе вышло целый тазик до верху. пока потрошила искала причину ну все идеально, вот только легкие лопнули, какие же они нежные созданья.. так что девочки кто там спрашивал как их на убой..:Lol2: , яж говорю они тихо мирно уходят, разок толкнул и уже сами в кастрюлю падают:Lol2: |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-02, 21:52 | | 672
| - Январь пишет:
спасибо,посмотрю,что из этого смогу купить. а я бы тетравитом напичкала, или вколола смотря какой возраст.. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-03, 13:48 | | 674
| родились они 3-5 апреля гдето, сколько им счас посчитаю.... ровно 4 месяца 5 пошел, мясо нежное, и кости тоже шею на куски резала, обычным ножом для хлеба грудинка уже хорошая, нааамного больше чем когда разделываешь индюка бронзового с весом неболее 15. всетаки у бигов грудь выраженей и бедро с ляхами тоже.. хоть они и страусы ходячии, кормишь дак в пупок ходят дышут. ночью все вспоминала их глаза .. полное удивления и непонимания чтож у них произошло, что такое? в глазах , было когда зашла в сарай после... у них по глазюкам можно все их мысли и мимику прочитать... бронза у меня не такая.. прикольные они эти птицы индюки:*FUK*: хотя я от них уже устала за эти 4 года... |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-03, 14:02 | | 675
| пока маленькие устаеш от них то одно, то другое...но когда вырастут ненарадуешся!!! |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-03, 14:10 | | 676
| а я и от взрослых устала, носишься с ними вроде и загон есть, а все вокруг бегаешь все осторожничаешь.. незнаю почему устала так, я в загоне каждый день убираюсь. немогу чтобы был срач, утренняя кормежка уборка за всеми у меня ровно 2 часа :*BRUT*: , вечерняя подметалка . кормежка дойка уборка тоже около того.. вот оно мне надо сяду иногда и сидеть то не могу. и вспоминаю бройлеров своих. загнал накормил, никто не летает, не клюется, не дерется и некидается, не бегает:, |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-03, 21:33 | | 677
| У нас сейчас такая погода ужасная, хоть и тепло но дожди после обеда уже целую неделю.Так смотрю один уже сопливит, пришлось начинать пропойку тилозином. В прошлом году жара и сухо, такой проблемы небыло, а в этом году хотя и стоят под крышей, а простудится умудрился один уже. Пропою тилозином, а потом Лозевалем. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-03, 22:42 | | 679
| а у нас уже с 10 июля такая погода, даже сено так и не скосили все дожди пасмурно, бесконца , стоит теперь солома, лето так и не началось.. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-04, 06:58 | | 680
| Вот сегодня ночью ливень был, так смотрю уже индюки два с соплями. а одна покашливает.Как раз с той стороны где сеткой натянуто - дождь идет. У меня с трех сторон закрыто полностью, а одна сетекой. Но этим индюкам надо непременно моститься там Сейчас так облака отступили небо чистое,а после обеда дождь. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-04, 08:50 | | 681
| а я своих не выгоняю в пасмурность даже, от греха, пусть сидят в сарае, выпущу на минут 30 побегать по саду и домой, а пока бегают уберусь у них.. да и обычно летом в начале даже их выпускаю ближе к обеду в 11-12 не ранее, когда роса обсохнет.. а пока пусть сидят себе ночной комбикорм доедают, неча бегать... а к обеду я всех разгребу и им как раз еду приготовлю,.. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-04, 11:14 | | 682
| Катя я своих тоже из под навеса даже на 30 мин не выпускаю, дождь косой шел и немного попадало, а по сравнению какая была жара ранее, то сейчас при наших +24 даже холодно кажется. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-04, 16:42 | | 683
| Вот уже слов нет от этой птицы всей, так и хочется бросить все и мотануть на Мальдивы . Сегодня мои Джейсирские гиганты чуть не сожрали друг-друга, наверное погода действует, они и раньше поклевывали перья, но уже не выдержала купила березового дегтя, понамазала спины всем, так они не то что хотят что-то клюнуть, сами себя шарахаются, запах на две версты. Деготь отличная штука, проверено прошлым годом. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-05, 20:28 | | 685
| Нина у нас в станице в вет аптеке, 100мг 63р. запах отпадный. По Широкой мимо базара до кольца , повернуть налево на Крайнюю и там недалеко аптека есть, |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-05, 20:32 | | 686
| - Laris@ пишет:
- Нина у нас в станице в вет аптеке, 100мг 63р. запах отпадный. По Широкой мимо базара до кольца , повернуть налево на Крайнюю и там недалеко аптека есть,
Поняла. Спасибки |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-05, 20:34 | | 687
| Нина на бутылке написано березовый деготь, он жидкий, я мазала кур кисточкой. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-05, 20:57 | | 688
| У меня спрей,мои мускусы перится начали и крылья грызут,вот и ношусь с аэрозолем как больная |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-05, 21:06 | | 691
| Спреем хорошо охватывает большую площадь перьев, чтоб неповадно им было. С индюками в этом году ни одного пока поклева, так куры заразы бешаные. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-16, 07:29 | | 693
| Для прстой домохозяйки, которая тянет на себе одна индюкоа и еще немного разной птицы, то 50 штук индюков( БИГ6)-, это нормально, лично по мне я больше не потяну физ-ки, так как все делаю вручную- воду ведрами ношу, корма на зернодробилке сама, и т. д. А еше и выглядеть хочется нормально. Да, еще с индюками каждый день что-то случается, как не со всеми, так по одиночке приходится пролечивать. Вобщем я уже с ними вымучилась капитально. Вот вчера у одного тягучие слюни, побежала в аптеку за Нистатином. Каждому индивидуально ложила в рот, а им уже 4 месяца, между ног держала и клюв роскрывала - сама. и еще каждого метила зеленкой. Вобщем сама вся в зеленке.Главный болеющий уже без тягучих слюней, сегодня нистатин всем в корм. Видать из-за жары корм подкисает иногда, хотя стараюсь все свеженькое, лучше меньше насыпать в кормушку но чаще Ну вот выговорилась, а то мужу мои прблемы некогда слушать. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-16, 14:37 | | 694
| да уж, такая наша доля и скакуна останови и избу потуши:Lol2: зато дети сыты, я тут тоже сижу, спина болит сил нет и думаю на кой мне это надо???а потом отойду, отдохну и опять впрягаюсь.... и закрутка, и картошка и хозяйство-все надо, хоть и тяжело очень. так что крепись Ларис, мы с тобой |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-16, 15:03 | | 695
| - Laris@ пишет:
Видать из-за жары корм подкисает иногда, хотя стараюсь все свеженькое, лучше меньше насыпать в кормушку но чаще Ну вот выговорилась, а то мужу мои прблемы некогда слушать. а я в такие периоды, в корм биовит 80 добавляла, и животики были довольны. для подстраховки хорошая штука чтоб потом локти не кусать |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-16, 15:06 | | 696
| девочки кстати у меня биго дети растут, гляжу самец один который раньше всех вылупился уже по росту папашу перегнал и ростом с биговских самцов!,. а когда кушает у кормушки я его путаю со спины с папашей- хоть папаня то шире намного.. вобшемто союз самки бига и самца бронзы широкогрудой мне оч понрапвился.. и еще у некоторых перо размазанное вернее из 4х птенцов у двоих размазано на маховых чуть чуть, а у 2х идеальное.. для меня это тоже оч важно |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-16, 18:13 | | 697
| А я цеолит добавляю, вродебы все нормализовалось. Правда бежолагу мученика пришлось зарехать, несправлялся его организм. вобщем каждый день на иголках, быстрее бы уже прохладнее стало, сейчас у нас просто пекло и без ветерка. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-16, 18:14 | | 698
| Катя вот как хорошо получилось с твоим экспериментом, дети инди хороши получмлись. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-16, 18:52 | | 699
| - лидия 82 пишет:
- Ларис, мы с тобой
Лид будем все вместе подерживать друг друга. сегодня резали еще самочку, на 8 400 потянула, ей 4 месяца как раз |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-16, 19:47 | | 700
| отличный вес!!! молодчина..к 5 мес по 11 мясом будут. мне интересно какой живой вес самцов у меня. последний раз резали среднего и мясом был 15, значит живой был 18.5, и был 21 кг...может по 23-24 уже будут...ходят бочонки надутые |
|
| |
|