Автор | Сообщение |
---|
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-16, 19:50 | | 701
| Катерина вообще у нас кравчик, эксперементирует и выращивает птиродактелей а мне как представится, что опять мелких брать и опять свет отключат и опять расклев...аж жуть берет. че-то устала я от животинки |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-16, 20:21 | | 702
| ой Лид Ларис, мне тоже в последнее время что то усталость нападает , ловлю себя на мысли как же меня доСтали эти индюки, все прелести удивления от общения уже куда то делись за эти годы.. просто тупой быт.. ладно душу греют большие туши.. кстати мы в выходные одного козленка зделали, какого мое удивление что мясо у него когда все распотрошили порубили точь в точь как у тушки индюка.. правда у козла еще костей больше, филе ноль можно сказать все мясо на костях, НО какое вкусное ммммм готовлю плов, супчки.. все таки козу держать оч выгодно как ни крути... в отличае от вечно голодных птиц |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-16, 20:28 | | 703
| девочки у вас сколько в месяц уходит рублей на кормежку? у меня на всех птиц 11 индюков и 7 кур плюс 2 соседские дармоедки-- в месяц тыщи три правда у меня не 50 штук как у тебя Ларис. страшно представить сколько у вас расходов... неее 50 штук для меня это катастрофа |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-16, 21:56 | | 704
| - Dani111 пишет:
- как же меня доСтали эти индюки,
Может начнем породных котов разводить, много места не занимают, муркают, а наши мужики пусть годик побегают в поисках хорошего мяса сами. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-16, 22:03 | | 705
| Катя у меня прошлогодняя кукуруза и пшеница, к ней каждую неделю докупаю( макуху, горох) на 600р.Едят вся живность 6 ведер в день, плюс непредвиденые расходы на них, на следующий год возьму не больше 20 шт, мясом не выгодно продавать. Слава богу немного продной птицы есть, потихоньку налаживаю сбыт цыпами. Вот гусей выращивать класс, себе на мясо, получается экологически чистое , никогда ничем не пропаиваю, С перьев одеяла шью, только поднадоели они мне за годы, но наверное вернусь к ним, сейчас у меня штук 20 есть, а раньше и 70 было. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-17, 01:24 | | 706
| - Laris@ пишет:
- Может начнем породных котов разводить, много места не занимают, муркают, а наши мужики пусть годик побегают в поисках хорошего мяса сами.
эх, это только кажется что породные коты деньги приносят . а на деле совершенно не так:*FUK*: , у меня сейчас киса кушает корма 32 рубля за 100грам, вот точно убиТся можно , в неделю стабильно по кг- и то экономя, а в месяц огогого... как муж терпит мою дармоедку:Lol2: наварила Вискаса в трехлитровой банке, потроха легкие. куриные головы.. правда чето неохотно поедается.. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-17, 01:30 | | 707
| - Laris@ пишет:
- но наверное вернусь к ним, сейчас у меня штук 20 есть, а раньше и 70 было.
ага прям как я, иногда своих бройлеряков вспоминаю, тишина спокойствие валяются под кустами. гуси мне не нравятся, у них филе нету, а много мне не осилить, чтоб количеством взять, потому что они поедаются тушками хорошо у нас, а мне надо чтоб филе было и много, а суповых кур с костями я и в магазине могу купить:Lol2: для супа вон козлятина бегает, как раз мясо на костях, нынче индюшиные кости даже не оставляю, чисто филе а кости сразу в тушонку. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-17, 09:35 | | 708
| Да Кать ты права в гуське тушкой для запечения класс, а как для мяса на филе маловато, но с них еще перо можно взять и смастерить одеялко, для себя или на подарок кому, рослиб они по габаритам как инди, можно былобы и помучиться общипывать. а индюк вообще легко общипывать и сразу туша |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-17, 09:40 | | 709
| Сегодня еще одного самца инди пришлось приговорить, утром смотрю как то ему с горлом не то пощупала, а у него выше зоба но шее комок какойто, потом приразделке, типа образования какогото. мясом 8 500, маловато, но в такую жару...Вобщем в 4 месяца широкогрудая намного меньше была |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-17, 11:58 | | 710
| вот-вот девочки, только и успокаиваем себя, что тушки большие. я вот поросей взяла и выход мяса так же как и с инди получится. одно радует разнообразие во вкусе и сала мало, а то с кабана получается по 40 кг сала и незнаешь куды его пихать |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-17, 14:51 | | 711
| Вот и я дождалась своего мяса, сейчас оно вообще не жирное, тушки у меня желтоватые, я их большей частью кукурузы кормлю. Пойду жарить котлетки и супчик доваривать с фрикадельками |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-17, 17:08 | | 712
| - лидия 82 пишет:
- вот-вот девочки, только и успокаиваем себя, что тушки большие. я вот поросей взяла и выход мяса так же как и с инди получится. одно радует разнообразие во вкусе и сала мало, а то с кабана получается по 40 кг сала и незнаешь куды его пихать
вот вот разнообразие и меня радует у нас вот нынче козлятина, еще. курицу давно не ела и даже и не хочется.. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-17, 19:15 | | 714
| Да с инди бульончик прозрачный и вкуснее курки, Но я заметила что когда жирная индюшатина, то бульон беловатый, у вас такое бывает? |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-17, 22:29 | | 715
| беловатый типа как от говядины, есть немного ага, индюшатина мне вообще в еде напоминает нечто говяже-свининное, куриного в нем точно нету ничего.. у меня жира почемуто нет, практически нет.. и даже в гусях никогда небыло, возможно корма такие чтоли.. еще девочки знаете что- в том году был канадский крос бигов, а в этом году ростовские у меня, вот росли и развивались немного подругому они, и главное мясо у ростовских на порядок лучше- жилистости нету!!! в том году балконных моих помните, ведь им не былоеще и трех месяцев а жилы на грудине как у старой коровы уже.. и мясо по суше ростовские хоть и балбесы истеричные но вкусные намного.. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-18, 08:55 | | 716
| Может и у меня ростовские,жил нет, Мы возле Ростова близко. Тушки на вкус как широкогрудая - вкусные, |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-18, 21:56 | | 720
| Оль привет, вот и мне бронзобиги начали нравится, я и все лето шугала ходила, как то времени особо и не было за ними бегать. росли как саранча, а сейчас самцы бронзобиговские знаешь какие ростом с ростовских, я просто балдею когда гляжу когда они у кормушек стоят, а ведь выводила их поздно уже крест поставила что красоты мне нынче не дождаться, а они вона как 4 месяца перевалило и поперло их.. в принципе бронзовые у меня в том году тоже к 6 месяцам закабанели . сестры бронзобиговские хоть и не крупные - не биго самки, но вчера одну поймала - погрудинке похлопала- нифигасебе под пухом мяско оказывается и ляжки.. вообщем эксперимент мне очень понравился, Тютюша мой просто золото а не индюк!!! а биго самка- по кличке Торба чето гулять начала кидается зараза, сегодня еле еле сандалей отбилась, на маму свою на кормилицу засранка такая прет... ниче по пашке пару раз надаю вспомнит, на зиму подружку ей ростовскую оставлю, чтоб ТюТюша зимой нескучал:Lol2: |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-18, 22:01 | | 721
| - Dani111 пишет:
- Оль привет, вот и мне бронзобиги начали нравится, я и все лето шугала ходила, как то времени особо и не было за ними бегать. росли как саранча, а сейчас самцы бронзобиговские знаешь какие ростом с ростовских, я просто балдею когда гляжу когда они у кормушек стоят, а ведь выводила их поздно уже крест поставила что красоты мне нынче не дождаться, а они вона как 4 месяца перевалило и поперло их.. в принципе бронзовые у меня в том году тоже к 6 месяцам закабанели . сестры бронзобиговские хоть и не крупные - не биго самки, но вчера одну поймала - погрудинке похлопала- нифигасебе под пухом мяско оказывается и ляжки.. вообщем эксперимент мне очень понравился, Тютюша мой просто золото а не индюк!!! а биго самка- по кличке Торба чето гулять начала кидается зараза, сегодня еле еле сандалей отбилась, на маму свою на кормилицу засранка такая прет... ниче по пашке пару раз надаю вспомнит, на зиму подружку ей ростовскую оставлю, чтоб ТюТюша зимой нескучал:Lol2:
Ты самок по-больше оставляй. А то Тютюша темпераментный. А ты дырки штопать не любишь - сразу в тушенку! :Lol2: У меня бигов-девок мало - практически самцы одни. Поэтому оставлю нынче всех, а мужиков - по морозильникам распихивать придется. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-18, 22:15 | | 722
| вот на заднем плане самцы бронзобиги и биг, специально присела чтоб хоть как то рост показать, один бронзобиг самец самый маленький родился где то в 23 числах апреля, поэтому у бронзобигов такая разница на фотках будет.... |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-18, 22:20 | | 723
| Оль у меня самка ростовская тоже только одна, помоему вторая пала смертью храбрых об поЛ нуу ты помниш весной это было еще , за плохое поведение.. А один засранец с покусаной жопой, выхоженный мной и скормленый с руки, как был самым переростком с детства так и сейчас самый крупный в стаде( задатки большого роста уже видны в недельном и суточном возрасте как никрути), я когда с миской стою голова его мне по титьки, вот бы заснять :*FUK*: оч здорово что он тогда выжил, жиравчик мой, я когда кормлю ору С-Т-РА-УУ-СЫЫ:Lol2: |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-18, 22:31 | | 724
| Папа и бронзобиго СЫНА, единственное что в бронзобигах мне не хватает это такой красивой головы как у бронзы,.. ну не навыставку жеж, ладно хоть размерчик то что надо . |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-18, 22:42 | | 726
| ну а на этой фотке весь выводок бронзобигов, и внизу белыя самка ростовская и сбоку слева два белых бига. ЦВЕТОЧЕК |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-18, 22:43 | | 727
| Сколько у тебя места - такая свобода! Красота! Точно павлинов не хватает - чтоб по деревьям сидели. Ты насчет яиц-то договорилась? А то я планирую выбраться как-то к дядьке - хоть на пару дней. Заготовки маленько отойдут - сейчас аврал. Могу забрать, если поеду, и отправить маршруткой нашей как обычно. Ты им место-то для зимовки приготовила? |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-18, 22:50 | | 729
| - Dani111 пишет:
- перья белые размазанные и то чуть чуть, незнающий и незаметит, не у всех!!! парадокс у моих это у двоих из 4х, слава богу что пятен белых нет:Lol2: вот эта адская смесь покруче бы выглядела.. мне такие ненра.. Я говорила что мне в бронзобигах не нравится голова, объема висюлек и толстоты не хватает.. но хотя тут раньше выкладывали и бронзовых с такими же головами... это я привыкла к своему индюку,наверное, у него все с детства там с наростами и с висюльками, красавчик он писанный
:Lol2: :Lol2: :Lol2: Тебе не все равно на тушенку-то? :Lol2: У меня у одного наросты до глаз - как брови у Брежнева и висюльки. Вид такой у него суровый - даже напрягает. Я люблю чтоб все аккуратненько было! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-18, 22:56 | | 731
| - горлинка пишет:
- Сколько у тебя места - такая свобода! Красота! Точно павлинов не хватает - чтоб по деревьям сидели. Ты насчет яиц-то договорилась? А то я планирую выбраться как-то к дядьке - хоть на пару дней. Заготовки маленько отойдут - сейчас аврал. Могу забрать, если поеду, и отправить маршруткой нашей как обычно. Ты им место-то для зимовки приготовила?
ниче не приготовила, еще, уже уезжать пора, какие павлины... пока нет, прямо кошки на душе.. эх лето это маленькая ЖиЗнь .. специально для тебя сад от и до - вон там прямо на горизонте видно конец забора , вернее невидно чето:*FUK*: |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-18, 23:14 | | 734
| - Dani111 пишет:
- вот у ростовских с этим тоже проблемы- башка аккуратненькая прям как ты любишь
:Lol2: :Lol2: :Lol2: Но ведь вкусные?! От башки это не зависит! :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-18, 23:28 | | 736
| - Dani111 пишет:
- ну а на этой фотке весь выводок бронзобигов, и внизу белыя самка ростовская и сбоку слева два белых бига. ЦВЕТОЧЕК
что то фотка улетела, вставлю |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-18, 23:31 | | 738
| - Dani111 пишет:
- что то фотка улетела, вставлю
Мелкого видно сразу - младшенький! А остальные - как на подбор! |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-18, 23:47 | | 740
| - Dani111 пишет:
- смеешься , я пока туды сюды хожу так за лето- раз куснул выкинул два куснул, яблоки видеть до следующего лета не могу:*BRUT*: , зимой даже в магазине в их сторону не смотрю.. индюки вот футбол сейчас устраивают, война нынче дефицитная за каждое найденное яблоко у них
Мои тоже по два ведра каждый день съедают - любят - мясо вкусное будет! :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-18, 23:50 | | 741
| на переднем плане самочка бронзобига, возраст младше ростовских на недели 2-3 хотя уж несущественно это, все апрельские у меня..- ростовцы старше всех. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-18, 23:51 | | 742
| Оля! Ночи доброй! А как индюшкам давать яблоки, целыми или резать кусочками? У моих клювы прижженные . |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-19, 00:29 | | 743
| - Inca пишет:
- Оля! Ночи доброй! А как индюшкам давать яблоки, целыми или резать кусочками? У моих клювы прижженные .
Смотря какие яблоки. Если летние сорта мягкие - то можно половинками- чтоб легче откусывать было. Если твердые - то я в дробилку пропускаю или в кухонный комбайн - через дисковую терку - получается стружка. Можно в мешанку или так давать - на десерт. Яблоки очень любят. Куры сладкие едят, а индюки - ЛЮБЫЕ! Я даже сок гоню - режу яблоки или на заготовки чищу - все им вываливаю - лопают все подряд. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-19, 08:01 | | 744
| Катя, какая красота у тебя, индюкам воля, а какие важные,а как красиво смтрятся возле кормушки белые и бронзовые. Пока смотрела и читала. аж дух захватывает. обалдеть Класнючие супер. |
|
| |
|
Щурова
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-19, 12:34 | | 745
| - Laris@ пишет:
- Да с инди бульончик прозрачный и вкуснее курки, Но я заметила что когда жирная индюшатина, то бульон беловатый, у вас такое бывает?
Чтоб бульон был прозрачный, крышку не надо закрывать. Давно я сюда не заглядывала, но появилась проблема- один индюк потерял равновесие, ходить странно стал и зад к верху поднял, даже когда сидит, я думала, мож куда залез, они ж как черти, везде лазят, да вот ток смотрю ещё один ходить так же стал, из-за чего это и что предпринять? |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-19, 13:03 | | 746
| - Laris@ пишет:
- Катя, какая красота у тебя, индюкам воля, а какие важные,а как красиво смтрятся возле кормушки белые и бронзовые. Пока смотрела и читала. аж дух захватывает. обалдеть
Класнючие супер. Ларис давай своих показывай, интересно до ужаса, люблю тоже фотки разглядывать... и еще браму незабудь, мечта моя |
|
| |
|
Щурова
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-19, 13:45 | | 747
| - горлинка пишет:
- Мои тоже по два ведра каждый день съедают - любят - мясо вкусное будет! :*JOKINGLY*:
Наши тоже щас только яблоками и питаются, в сторону зерна и не смотрят |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-19, 14:38 | | 748
| - Щурова пишет:
- Наши тоже щас только яблоками и питаются, в сторону зерна и не смотрят
Вот и плохо - привесы-то снижаются! :Lol2: |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-19, 14:44 | | 749
| - Щурова пишет:
- Чтоб бульон был прозрачный, крышку не надо закрывать.
Давно я сюда не заглядывала, но появилась проблема- один индюк потерял равновесие, ходить странно стал и зад к верху поднял, даже когда сидит, я думала, мож куда залез, они ж как черти, везде лазят, да вот ток смотрю ещё один ходить так же стал, из-за чего это и что предпринять? Или вирусы или авитаминоз. Какие еще симптомы есть? Надо посмотреть за всеми кто как ходит - если походка неуверенная, шаткая, покачиваются, неохотно встают и помогают крыльями (опираются на них) - то скорее авитаминоз группы В. Надо пентовит давать 2 недели подряд. Если ноги дрожат - мышечная слабость - надо витамин Е. Возраст какой и сколько весят примерно? Чем кормите помимо яблок и зерна?... |
|
| |
|
Щурова
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-19, 15:45 | | 750
| - горлинка пишет:
- Или вирусы или авитаминоз. Какие еще симптомы есть? Надо посмотреть за всеми кто как ходит - если походка неуверенная, шаткая, покачиваются, неохотно встают и помогают крыльями (опираются на них) - то скорее авитаминоз группы В. Надо пентовит давать 2 недели подряд. Если ноги дрожат - мышечная слабость - надо витамин Е. Возраст какой и сколько весят примерно? Чем кормите помимо яблок и зерна?...
Так не едят ничего кроме яблок и свеклы, нос варотят, даем ячмень, кукуруза, пшеница, овес, и не много семечек , а ещё арбузы хорошо едят, вес естественно маловат, четыре месяца в среднем 7 кг, витаминами пою почти постоянно чиктоник, щас взяли аминовитал еще, не давно давала здравушку и еще что-то наподобие |
|
| |
|